Главная » Диеты » Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье - пошаговые рецепты с фото. Как быстро и вкусно приготовить печенье из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье - пошаговые рецепты с фото. Как быстро и вкусно приготовить печенье из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Кто помнит бабушкины блюда из тыквы? Сразу появляется приятная ностальгия беззаботного детства. Сейчас же появилось очень много рецептов блюд из тыквы, разнообразные каши, пироги, а также печенье из тыквы. Тыквенное печенье, в какой-то мере выступает как диетическое печенье, но в то же время очень вкусное. Готовится оно совсем несложно, нужно лишь желание, энтузиазм, ну и изучать понравившиеся рецепты этого блюда и придерживаться их. Конечно же, основным ингредиентом в таком печенье выступает тыква, но если вы из тех, кто ее не очень любит, не стоит сразу же отказываться готовить такое печенье. Тыквенный вкус здесь не преобладает, а лишь вносит интересную вкусовую нотку.

Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления, подготовим все необходимое и приступим.

Набор продуктов

  • Мука – 2 стакана;
  • Тыква очищенная – 250 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар ванильный – 20 грамм;
  • Тертый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • Сухой молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • Молотая гвоздика – 1/3 чайной ложки.

Ингредиенты подготовлены, а это значит, что можем начинать готовить. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить содой, гашеной уксусом. Ну а вместо молотой гвоздики, можем добавить кардамон. При выборе сливочного масла для блюда лучше брать то, которое быстро становится размягченным при комнатной температуре. Что касается сахара, то наилучшим образом подойдет мелкий, он облегчает взбивание масла, однако ничего не произойдет если возьмете любой. Тыквенное печенье богато добавленными пряностями, конечно если какой-то из них у вас нет, то можете готовить и без нее, однако именно набор вкусов пряностей выступает изюминкой блюда.

Пошаговый рецепт



Как бы ни указывали рецепты, всегда следите самостоятельно за ходом готовки. Постное печенье из тыквы не должно сильно зарумяниваться. Если тыквенное печенье передержать оно станет жестким и потеряет все свои особенности. Обращайте внимание на края, когда они потемнели, песочное печенье готово.

Тыквенное печенье, рецепт которого оказался очень прост, получилось с прекрасным ароматом и видом, а вкус, просто не отпустит вас от блюда, пока все не будет съедено.

Теперь мы знаем разные рецепты и как приготовить блюда из тыквы, в том числе и печенье. Это, казалось бы, обычное лакомство, которое мы все привыкли покупать в магазине, но оказалось, его можно делать самостоятельно, еще и дополнять разнообразными продуктами, даже таким непривычным для нас, как тыква.

Рецепты предполагают приготовление вкусных блюд, которые отлично подойдут для десерта с чаем или молоком. Для подачи такого печенья детям, можно его сделать в форме сердечек или любых других фигурок. Готовьте такие полезные и вкусные лакомства, и вся семья будет довольна.
Всем сладкоежкам понравятся рецепты приготовления тыквенного печенья. В десерт, по желанию и учитывая свои вкусы можно добавлять орехи, изюм, шоколад или сухофрукты. В печенье можно добавить мед. Так оно будет сладким и мягким. Получается вкусно и необычно.

Простой рецепт приготовления

Можно дома приготовить простое печенье, но очень вкусное. Рецепты приготовления этого блюда самые разнообразные. Но можно воспользоваться простым способом готовки, которая позволяет легко, а главное быстро приготовить тыквенный десерт.

Необходимые продукты

  • 255 грамм тыквы;
  • 500 грамм муки;
  • яйцо;
  • 155 грамм масла;
  • 210 грамм сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Готовка


Рецепт с овсянкой

Рецепты предлагают очень необычное и весьма интригующее сочетание тыквы и овсянки. Благодаря добавлению этих ингредиентов в тесто, десерт получается с хрустящей корочкой, а внутри мягкая начинка. Печенье из тыквы очень полезно для детей, так как там содержатся важные компоненты для детского организма. Рецепты таких десертов легкие и понятные для всех.

Необходимые продукты

  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана овсянки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 2 с.л. сметаны;
  • 130 грамм пюре из тыквы;
  • яйцо;
  • 1 с.л. меда;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка соли.

Готовка


Рецепт с курагой и орехами

Всем любителям сладостей можно посоветовать приготовить десерт с добавлением орех и кураги. Печенье получается вкусным и ароматным. Рецепты таких десертов разнообразные и простые. Его можно готовить к чаю и угощать не только семью, но и гостей. От такого десерта они явно не откажутся.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье из тыквы

10-15

35 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Если хотите добавить немного оранжевого настроения в свой ежедневный рацион, тогда включите в него печенье из тыквы. Этот быстрый и простой в приготовлении десерт – настоящий кладезь с витаминами и действенное лекарство от депрессии. Тыквенное печенье наверняка полюбят даже те, кому не очень-то нравится вкус тыквы. Попробуйте приготовить печенье по одному из наших рецептов, и вы не пожалеете.

Печенье с тыквой – простые рецепты с фото

В этом рецепте применяется пюре из запеченной тыквы . Вкус запеченной тыквы интереснее, на мой взгляд, чем отваренной. В ней сохраняется больше полезных веществ. Печенье получается нежным и ароматным. Такой вариант тыквенного печенья обожают дети.

Кухонная техника и утварь: противень. пергаментная бумага, духовка, блендер, миска, скалка, формочки для печенья.

Необходимые продукты

Название продукта Количество
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Тыква в кожуре, без семян и волокон 400 г
Мука 500 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль щепотка
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Натуральная ваниль 1 стручок

Выбор ингредиентов

Для приготовления печенья лучше всего подойдет тыква сладких сортов, таких, как «Мускатная», «Херсонская», «Альтаир». Лучше покупать целую тыкву, поскольку недобросовестный продавец часто срезает подгнившие места. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие не такие сладкие) и, по возможности, с подсохшей плодоножкой.

Волнистые полоски на кожуре говорят о присутствии нитратов в продукте. Поверхность тыквы должна быть ровной, без пятен и повреждений, а мякоть – мясистой и упругой. В тыкве с ярко-оранжевой мякотью больше витамина А.

Пошаговый рецепт очень вкусного печенья из тыквы в духовке

  1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку включите разогреваться до температуры 180 °С. Очищенную от семян и волокон половинку тыквы разрежьте на четыре части. Кожуру очищать не нужно.

  2. Положите кусочки тыквы на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпьте их сахаром и отправьте в духовку на сорок минут. Затем достаньте противень из печи и оставьте тыкву остывать.

  3. Тем временем, возьмите отдельную миску, всыпьте муку, добавьте сахар и соду, погашенную уксусом, и все хорошенько перемешайте.

  4. В блендере смешайте размягченное масло, яйца и добавьте приготовленную в миске сухую смесь.

  5. Срежьте ножом корочку остывшей тыквы.

  6. Из мякоти тыквы вилкой или блендером сделайте пюре.

  7. Добавьте тыквенное пюре в приготовленную смесь, перемешайте и замесите тесто.


  8. Стол припылите мукой, выложите на него тесто, сверху немного припылите и накройте его пергаментной бумагой. Раскатайте тесто скалкой по бумаге в лепешку толщиной не менее 2 сантиметров.

  9. Формочками вырежьте различные фигурки из теста и перенесите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

  10. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовку в течение 15 минут.
  11. Достаньте готовые печеньки из духовки, оставьте их для остывания. Ароматные, веселые, аппетитные изделия готовы к подаче на стол.

Видеорецепт печенья из тыквы в духовке

На этом видео хороший простой рецепт приготовления печенья из тыквы.

Тыквенное Печенье || Фото Кухня на FOOD TV

Нежная текстура и тыквенный привкус этого печенья заслуживают самого пристального внимания! Оно несложно и быстро готовится, но запоминается надолго.

Подпиcывайся на FOOD TV http://goo.gl/x85tDz

Ингредиенты
200 гр. сливочного масла 300 гр. сахара (можно 250)
210 гр. пюре тыквы
1 яйцо
550 гр. муки
1/2 ч.л. соды (погасить)
щепотка соли
1/2 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь, натуральная ваниль.

Приготовление
Взбить масло комнатной температуры + сахар, добавить яйцо, взбить на маленькой скорости. Добавить пюре тыквы в смесь из масла, сахара, яиц. Смешать все сухие ингредиенты, погасить соду в муку. В сухую смесь добавить жидкую и замесить тесто. Разделить на 2 части, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-3 часа. Раскатать лист не менее 1 см. толщиной, вырезать фигурки и поставить в духовку на 12-15 минут, температура 180 градусов. Печенье получается нежное и мягкое, Хранить его лучше в закрытой посуде.

Кулинарный канал Food TV — это видео-версии лучших рецептов сайта iCookGood.ru

Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах.

Каждый день с понедельника по пятницу — новый рецепт отличного качества!

Подписывайтесь на Food TV: http://goo.gl/x85tDz
Присоединяйтесь на Facebook: https://www.facebook.com/cook.goood
Дружите вКонтакте: https://vk.com/cook_good
Следите за обновлениями в Instagram: https://www.instagram.com/cook_good/
Мы есть и в Google+: https://plus.google.com/104350952483285530009

https://i.ytimg.com/vi/UxBRTvo0gTo/sddefault.jpg

https://youtu.be/UxBRTvo0gTo

2014-03-04T16:24:13.000Z

Рецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Получается ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри печенье . Рецепт универсален, но особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для вегетарианцев. Здесь не предусматривается использование яиц, и наряду с мукой для приготовления теста используются молотые овсяные хлопья.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника и утварь: пароварка (дуршлаг с крышкой и кастрюля вместимостью 2 литра), миксер, сито, чтобы просеять муку, духовка, противень, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Пошаговый рецепт

  1. Для начала займитесь тыквой. Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Порежьте на кусочки и отварите на пару. Это можно сделать с помощью пароварки или сложить в дуршлаг и варить под крышкой на водяной бане. Остудите ее.

  2. Включите духовку для разогрева до 180 °С.
  3. Подготовьте овсяные хлопья. Для этого их необходимо поджарить на сухой сковородке до слегка румяного состояния. Ни в коем случае не пережарьте.

  4. Позвольте хлопьям немного остыть. Поместите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крупы (не до состояния муки).

  5. Подготовленную тыкву разомните вилкой до состояния пюре.

  6. Добавьте сахар, растительное масло и перемешайте миксером.

  7. Прибавьте соду, погашенную уксусом, и щепотку соли.

  8. Снова перемешайте массу и добавьте просеянную муку, овсяные хлопья и не слишком мелко нарубленные грецкие орехи. Перемешайте.

  9. Добавьте в полученную массу овсяные хлопья и замесите тесто. Оно получается тягучим, не слишком жидким и не слишком густым.

  10. Застелите противень пекарской бумагой. Формочкой для печенья у нас послужит столовая ложка. Осторожно выкладывайте порции теста на бумагу, чтобы получились круглые печеньки около 6 сантиметров в диаметре.

  11. Выпекайте печенье в разогретой до 175-180 °С духовке 15-20 минут. Когда вы увидите, что печенюшки зарумянились, доставайте их из печи. Дайте печенью немного остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Получается ароматное, аппетитное печенье, сверху покрытое хрустящей корочкой, а внутри – нежное и мягкое. Очень вкусными и полезными получаются также

Если получается так, что готовое печенье плохо отходит от пекарской бумаги, то дело тут вовсе не в тесте, а в самой бумаге. Покупайте только качественную бумагу для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик. Если все же случилось так, что готовое печенье напрочь прилипло к бумаге, намочите кухонное полотенце, расстелите его, а сверху положите бумагу с печеньем и оставьте так на пару минут, чтобы бумага немного размокла. После этого аккуратно снимите выпечку лопаточкой.

А вы пробовали ? О том, как правильно его приготовить, читайте у нас.

С чем подавать и вкуснее кушать

Тыквенное печенье можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе, а можно со стаканчиком фруктового или фруктово-овощного сока. Вкусно будет и со стаканчиком кефира, йогурта, ряженки или теплого молока.

Можно кушать такое печенье с любимым вареньем или джемом. Его также при желании поливают сиропом, сгущенкой или каким-нибудь сладким соусом на основе сметаны или сливок.

Варианты приготовления

В тесто для печенья многие добавляют корицу , чтобы оттенить вкус тыквы. Или можно сделать посыпку из корицы с сахарной пудрой и украсить ею уже готовое печенье. Вместе с корицей часто используется и мускатный орех или гвоздика . Существует масса рецептов тыквенного печенья с добавлением сухофруктов (изюма, фиников, кураги, чернослива). Измельченные сухофрукты кладут в тесто.

Также можно добавить немного имбиря , если хотите придать печенью легкий перечный, свежий оттенок вкуса. А кто не можете жить без шоколада, тот подмешивает в тесто немного шоколадной крошки , шоколадную глазурь или тертый черный шоколад.

О том, как правильно приготовить й или , прочтите у нас.

Возможно, у вас есть свой потрясающе вкусный фирменный рецепт приготовления тыквенного печенья – напишите нам об этом. А также о том, понравилось ли вам печенье по одному из наших рецептов. Ждем ваших писем с замечаниями, комментариями и советами по приготовлению. Готовьте с любовью.

Тыква – настоящая королева осени. Из нее можно приготовить тысячи блюд. А когда ребенок отказывается кушать этот полезный продукт, можно состряпать печенье. Тогда никакая детвора не откажется полакомиться «здоровыми» вкусняшками!

Рецепт на скорую руку

Процесс готовки печенья из тыквы:


Очень вкусное песочное печенье из тыквы в духовке

  • 2 г мускатного ореха;
  • 560 г муки;
  • 8 г корицы;
  • 1 яйцо;
  • 180 г масла;
  • 3 г имбиря молотого;
  • 3 г порошка для теста;
  • 240 г тыквы;
  • 270 г сахара.

Время - 45 мин.

Калорийность - 343 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тыкву вымыть и очистить, далее нарезать кусочками и запечь в духовке. Это займет минут двадцать пять, плод должен стать мягким;
  2. Миксером смешать масло, яйцо и сахар в белую пышную массу;
  3. Тыкву пюрировать и ввести в масляную массу, сюда же добавить все специи, перемешать миксером;
  4. Добавить муку с разрыхлителем, уже ложкой замесить тесто;
  5. Тесто выложить на стол, его нужно немного притрусить мукой;
  6. Раскатать тесто на столе в пласт и при помощи формочек вырезать печенье. А можно просто стаканом;
  7. Противень нужно смазать маслом и на сверху выложить печенье. Сверху можно присыпать еще корицей или кардамоном;
  8. Выпекать их двадцать минут при 190 по Цельсию.

Лакомство для всех худеющих

  • 6 шт кураги;
  • 20 г тыквенных семечек;
  • 220 г овсяной муки;
  • 160 г тыквы;
  • 70 г муки пшеничной;
  • 7 мл меда;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 120 мл йогурта;
  • 25 г кунжута.

Время - 50 мин.

Калорийность - 229 ккал/100 г.

Как испечь диетическое печенье с тыквой быстро и вкусно:

  1. Почищенную от семян и кожуры тыкву сварить до мягкости, затем пюрировать погружным блендером. При желании, тыкву можно вовсе не варить, а перебить сырую;
  2. К этому пюре влить йогурт и мед, по вкусу посолить;
  3. Курагу мелко нарезать и соединить ее с другими компонентами;
  4. Сюда же подмешать тыквенные семечки и просеянную дважды пшеничную муку;
  5. Дать тесту постоять минут двадцать;
  6. Затем добавить разрыхлитель и овсяную муку, замесить тесто. Приправить;
  7. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, выстелить пергамент на форму, смазать маслом;
  8. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики печенья, выложить на пергамент. Делать между ними расстояние, так как они вырастут;
  9. Выпекать двадцать минут.

Овсяное печенье из тыквы

  • 240 г тыквы;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 90 г сахара;
  • 85 г хлопьев овсяных;
  • 125 мл масла;
  • 180 г муки;
  • 2 г соли.

Время - 45 мин.

Калорийность - 339 ккал/100 г.

Как готовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев:

  1. Очищенную мякоть тыквы нужно натереть, положить в небольшую кастрюлю, залить половиной чашки воды. Сварить овощ до мягкости;
  2. Затем перетереть массу через сито или перебить блендером в пюре;
  3. На среднем огне, без добавления масла, на сковороде нужно обжарить хлопья. Достаточно десяти минут. Их нужно мешать;
  4. Добавить корицу и хлопья в тыкву, немного перебить блендером. Измельчать хлопья не нужно, пусть остаются кусочками;
  5. Далее высыпать сахар, влить растительное масло и посолить. Перемешать;
  6. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замесить очень мягкое, но плотное тесто, без липкости;
  7. Переложить тесто в кондитерский шприц и выдавить будущее печенье на пергамент порциями. Можно и просто сформировать руками;
  8. Выпекать при 190 по Цельсию на протяжении пятнадцати минут.

Нежное творожно-тыквенное печенье

  • 125 г творога;
  • 25 мл масла подсолнечного;
  • 420 г муки;
  • 2 яйца;
  • 230 г тыквы;
  • 165 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 4 г разрыхлителя.

Время - 55 мин.

Калорийность - 255 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Тыкву сначала нужно почистить от семян и кожуры, затем порезать на кусочки и отварить их в течение пяти минут;
  2. В отдельной емкости венчиком нужно взбить яйцо с солью, сахаром и ванилином. Должна появиться пена;
  3. Затем добавить в яичную массу творог и размешать. Желательно предварительно протереть его через сито;
  4. Толкушкой или блендером пюрировать тыкву;
  5. Полученное рыжее пюре добавить к другим ингредиентам, помешать;
  6. Просеять муку в эту же миску, всыпать разрыхлитель и вымешать;
  7. Получившееся тесто, немного липкое, нужно раскатать на поверхности;
  8. Порезать желаемыми кусочками (кружочками, квадратиками и др.), выложить на пекарскую бумагу;
  9. Вторым яйцом сверху смазать печенье, по желанию притрусить сахаром;
  10. Готовить двадцать минут в духовом шкафу при 200 по Цельсию.

Постный вариант выпечки (без яиц)

  • 220 г тыквы;
  • 65 г сахара;
  • 125 мл масла растительного;
  • 120 г геркулеса;
  • 1 п сахара ванильного;
  • 40 г кураги;
  • 3 г соды;
  • 5 г корицы.

Время - 35 мин.

Калорийность - 353 ккал/100 г.

Как испечь постное печенье с тыквой, курагой и овсяными хлопьями:

  1. Почистить тыкву от кожуры и семян, мякоть нужно нарезать кубиками;
  2. На водяной бане отварить эти кубики на протяжении пятнадцати минут;
  3. Геркулес следует обжарить на сковороде без масла, совсем немного, на среднем огне;
  4. Затем эти хлопья нужно немного измельчить ножом, но не в порошок;
  5. Курагу запарить в кипятке на десять минут, затем воду убрать, порезать на кусочки;
  6. В блендере пюрировать тыкву вместе с сахаром, молотой корицей и ванильным сахаром. Можно добавить немного мускатного ореха;
  7. Влить растительное масло и всыпать хлопья, помешать;
  8. Просеять муку и соду, добавить к общей массе, вымешать;
  9. В конце добавить немного кураги;
  10. Ложкой на пергамент выложить будущее печенье. Желательно пергамент смазать маслом;
  11. Выпекать при 190 по Цельсию примерно двадцать минут, пока не появится румяность.

Воздушное печенье из тыквы

  • 110 г сахара;
  • 130 г тыквы;
  • 60 г маргарина;
  • 230 г муки;
  • 1 яйцо.

Время - 35 мин.

Калорийность - 311 ккал/100 г.

  1. Яйцо перетереть с сахаром;
  2. В небольшом сотейнике или миске растопить маргарин, смешать его с просеянной мукой;
  3. После этого массу добавить к яйцам и размешать;
  4. Мякоть тыквы натереть и перемешать с остальными продуктами, должна получиться однородная смесь;
  5. Форму смазать жиром и в нее выложить сметанообразное тесто. Выпекать двенадцать минут при 150 по Цельсию.

Попробуйте приготовить ищзысканный по нашим рецептам.

Творожная запеканка без яиц и манки. , которое лучше всего замет=нит вам вредные десерты.

Салата «Красная шапочка» с помидорами или гранатами. Мы собрали несколько вариантов рецептов, которые можно попробовать.

Тыквенное печенье с шоколадными капельками

  • 190 г муки;
  • 2 г корицы;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • 140 г сахара;
  • 4 г кардамона молотого;
  • 270 г тыквы;
  • 30 г шоколадных капель;
  • 1 яйцо;
  • 2 г имбиря молотого;
  • 6 г соли;
  • 1 п сахара ванильного;
  • 0,5 п масла;
  • 7 г разрыхлителя.

Время - 55 мин.

Калорийность - 247 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Освободить тыкву от кожуры и семян, нарезать брусочками и запечь их, пока не станут мягкими. Чем тверже тыква, тем больше потребуется времени;
  2. Затем брусочки пюрировать погружным блендером;
  3. В соседней емкости смешать муку с кардамоном, корицей, солью, имбирем, разрыхлителем. Муку желательно просеять сначала;
  4. В другой емкости венчиком смешать растопленное масло сливочное и сахар. Должна получиться довольно пышная масса;
  5. Добавить яйцо и еще минуту взбивать, а после этого сюда переложить оранжевое пюре и перемешать;
  6. Порциями добавлять сухую смесь и замешивать тесто;
  7. В конце вмешать шоколадные капли. Кстати, их спокойной можно заменить плиточным шоколадом, порубленным на кусочки;
  8. Ложкой выложить тесто на противень с пекарской бумагой. Соблюдать расстояние в 3 см. Выпекать полчаса при 180 по Цельсию.

Муку желательно просеивать дважды или трижды. Так она будет легче замешиваться, консистенция будет более однородной, без комочков. К тому же, после этого разрыхлителю будет легче поднять тесто в духовке.

Тыква бывает разных сортов. Если заранее выбрать сладкий сорт, например, Медовый десерт, то количество сахара можно будет уменьшить. В некоторых случаях его и вовсе можно исключить из рецепта. Как вариант, сахарный песок всегда можно заменить медом или сахарозаменителем. Последний, кстати, используется в диете по Дюкану.

Лучше всего готовить тыкву на пару. Так она сохраняет большинство своих свойств и витаминов. Если нет пароварки, приготовить овощ можно просто на водяной бане. Чтобы усилить оранжевый цвет будущих печенек, вместе с тыквой можно пропарить морковь. Достаточно будет одной моркови. Вкус она не даст, зато цвет и пользу подарит. Ее точно так же нужно пюрировать перед добавлением в тесто.

Если заменить муку отрубями, можно получить еще больше пользы, очистив свой желудок таким вкусным способом. Тыква очень любит специи, поэкспериментируйте с ними! К примеру, можно использовать гвоздику. Так же печенье можно дополнять орехами (грецкими, фисташками, арахисом, кешью, фундуком и т.д.) и сухофруктами (изюмом, черносливом, цукатами). Можно класть даже мармелад и топить зефир. К примеру, некоторые хозяйки для детей добавляют мармеладных разноцветных мишек. Нужно класть в тесто их целыми.

Печенье из тыквы не обладает ярко выраженным вкусом данного овоща. Однако, все витамины все равно сохраняются. Легкий способ покормить детей действительно полезными вкусностями!

Хотите знать как испечь вкусное тыквенное печенье легко и просто? Читайте пошаговый мастер-класс по приготовлению печенья из тыквы и овсянки с фотографиями! Кстати, это также рецепт печенья для детей, ведь тыква и овсянка очень полезны!

Ингридиенты


Рецепт тыквенного печенья .
*250 г пюре из тыквы
*100 г сливочного масла
*1 стакан муки
*1 стакан овсяных хлопьев (можно грубого помола)
*1 стакан сахара
*1 яйцо
*2 ч.л. разрыхлителя
*1 ч.л. корицы
*1/2 ч.л. мускатного ореха
*ванилин

Печенье по вкусу напоминает овсяное из магазина, но более ароматное и рассыпчатое!

Как приготовить овсяное печенье с тыквой:

1. Как приготовить пюре из тыквы: тыкву запекаем в духовке, также можно отварить на пару или в воде (воду слить). Тыкву размять толкушкой.
Пюре остудить!

2. В миске сливочное масло растираем с сахаром добела. Вбиваем в эту массу яйцо.

3. Смешиваем пюре и яично-сливочную массу. Тщательно перемешиваем

4. В миске смешиваем муку, геркулес, разрыхлитель 2 чл, корицу 1 чл, мускатный орех 1/2 чл, ванилин и щепотку соли

5. Быстро перемешиваем сухую смесь с жидкой

6. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны

7. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой — половина столовой ложки на одну печеньку

8. Выпекаем при температуре 175 градусов 10-15 минут (зависит от духовки), и далее убавляем жар до 160 и чуть-чуть подсушиваем до нужной степени румяности. Печенья должны хорошо подняться и увеличиться в размере.

9. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию корицей. Вкуснейшее печенье из овсянки и тыквы готово! Рецепт простой)
Приятного аппетита)


Автор мастер-класса Юля Тихомирова
Создатель чудесных мишек Тедди и очаровательных зайчиков.
Специально для сайта
Советуем заглянуть в Магазин мастера теддиста на ЯМ с готовыми работами.


Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами:



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта