Главная » Кухни мира » Как приготовить творожный крем для торта. Как сделать творожный крем

Как приготовить творожный крем для торта. Как сделать творожный крем

Покорить кондитерскую науку под силу далеко не каждому, однако, как и везде, тут можно отыскать рецепты, воплотить в жизнь которые не составит особого труда. Именно таким по праву можно считать бисквитный торт, ведь для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. Да и чтобы испортить коржи, нужно хорошенько постараться.

А сколько разнообразных кремов могут оттенить его нежный вкус! Вопреки распространенному мнению, изысканно - это далеко не всегда сложно. Один легкий штрих в виде воздушного крема, и простой торт станет блюдом, достойным ресторанного меню. Творожно-сметанный крем для торта - это один из самых простых путей достижения этой цели. А легкость в его приготовлении только порадует начинающих кулинаров, стремящихся удивить близких своим мастерством.

Рецепт 1. Базовый.

Минимум времени и продуктов, пару движений миксером, и все готово! Этот крем не нужно заваривать, настаивать или проводить еще какие-нибудь хитрые манипуляции. Зато вкус! Тонкий, бархатный, он просто тает во рту! К тому же, не стоит забывать о пользе, ведь в его основе нет никаких красителей, ароматизаторов, только натуральный и насыщенный витаминами творог, домашняя (даже если покупная, то все равно вкусная) сметана и сахар. Все, что нам понадобится - это блендер и немножко времени. Однако, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Творог - 400 грамм;
  • Сахар - по вкусу (3-4 столовых ложки будет вполне достаточно);
  • Сметана - 200 грамм;
  • По желанию можно добавить пачку ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Рецепт сметанно творожного крема для торта предельно прост, и основное время уйдет на подготовку продуктов. Если вы изначально взяли мягкий однородный творог, то в дополнительной обработке он не нуждается. Зернистый же, домашний, нужно будет либо перебить пару раз блендером, либо пропустить через мясорубку или же за неимением предыдущих просто перетереть через сито, дав ему однородную структуру.
  2. Второй этап - сахар. Его лучше перетереть в пудру, поскольку так он гарантировано растворится и равномерно распределится по крему.
  3. Теперь сметана. Выбирать нужно максимально жирную. Перед добавлением ее нужно немного «подсушить»: застелив дно дуршлага парой-тройкой слоев марли, вылить туда всю сметану. Таким образом, мы избавимся от лишней сыворотки, получив густой остаток, который поможет крему держать форму.
  4. Творожно-сметанный крем будет готов после того, как все ингредиенты будут соединены. Для этого просто смешиваем все вместе, минута работы блендера и крем готов! Некоторое время ему нужно настояться в холодильнике, а в это время можно заняться приготовлением коржей.

В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, дополняя его вкус специями, свежими, консервированными или высушенными фруктами, ягодами. Ванилин вполне заменяем лимонной или апельсиновой цедрой. Свою «изюминку» имеет крем с добавлением маковых зернышек.

Рецепт 2. Со сгущенкой.

Иногда купленная сметана не справляется со своей функцией придания густоты, да и бывает достаточно кислой. В этом и минус магазинного продукта, что попробовать его перед покупкой возможности не представляется. Но даже, если с выбором и не повезло, ситуация вполне исправима. Скорректировать вкус и форму крема можно благодаря сливкам и обычной сгущенке. Как сделать творожно-сметанный крем с этими ингредиентами? Вот чудесный рецепт!

Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм;
  • Сметана - 300 грамм;
  • Сливки - 2 столовые ложки;
  • Сахар-песок - 100 грамм;
  • Ванильный сахар - 1 пачка;
  • Сгущенное молоко - 4-5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Секрет удачного крема - это правильно выбранный творог. Он должен быть достаточно жирным, потому покупать продукт жирностью менее 5% вряд ли стоит. Взбиваем творог со сливками в блендере до пастообразного состояния. Можно перетирать через сито, а потом тщательно вымешивать, но на это, конечно же, уйдет гораздо больше времени.
  2. Оба вида сахара смешиваем со сметаной. Для этого крема не обязательно брать максимальную жирность и «подсушивать». 20% - самое то. Основная трудность - взбить до растворения крупинок, для этого нужно выставить миксер или блендер на максимальную мощность и потратить немного времени. Избежать этого можно перетерев смесь сахаров на пудру.
  3. В процессе взбивания вводим в смесь сгущенное молоко, а затем по ложечке творожную пасту. После смешивания последней порции крем из творожного сыра и сметаны будет полностью готов.

Такую вкуснятину можно подавать как самостоятельное блюдо с различными добавками. Крем прекрасно подойдет и для бисквита, и для кексов или манников.

Рецепт 3. Ягодный.

Это скорее сезонный вариант, поскольку свежие и ароматные ягодки у нас в широком доступе только в теплую пору. Как вариант - использование заморозки, ведь так приятно ощутить свежесть лета в слякотный осенний или морозный зимний вечер. Еще один плюс - яркий и привлекательный цвет, на который детвора просто не в силах будет не отреагировать.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Сахар или пудра по вкусу;
  • Сгущенное молоко - 100 грамм;
  • Ягоды - 150 грамм;
  • Ванильный сахар - 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды можно использовать совершенно любые, однако если вы выбрали малину или смородину, то не забудьте протереть ее через сито. Это нужно, чтобы избавиться от семян. Остальные же ягоды просто пюрируем.
  2. Творог взбиваем в пастообразную массу.
  3. Ягодное пюре перетираем с сахаром, сметаной, сгущенкой и ванилином, после чего начинаем вводить в смесь творог. Окончательно все смешав, мы получим устойчивую воздушную массу.

Этот крем вполне самодостаточен и может быть использован в качестве самостоятельного десерта. Торту же он придаст легкую кислинку и свежесть. Главное - это не переборщить со сметаной, ведь благодаря сочности ягодного пюре, крем может получиться очень жидким, потому норму этого продукта мы уменьшаем вдвое. В этом есть и свой плюс - калорийность-то тоже уменьшается, так что можно будет позволить себе лишний кусочек лакомства без сильных угрызений совести.

Видео рецепты

Для того, чтобы приготовить новый десерт, который понравился бы детям и порадовал бы взрослых, нужно всего-навсего немного видоизменить старый добрый проверенный рецепт своего любимого торта. Как это сделать? Приготовьте новый творожный крем со сливками — это именно то, что заставит ваших домашних по-новому взглянуть на бисквитный торт или самые обычные капкейки. Воздушный, умеренно калорийный, с нежным сливочным вкусом, он станет не только чудесной прослойкой для бисквитного коржа, но и отличным дополнением к фруктовому салату, а также уместным наполнением для эклеров и шу. Готовится такой крем всего из трех ингредиентов, а время, за которое вы сможете его приготовить, не превысит 15 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл;


Рецепт с фото: творожный сливочный крем

1. Сперва нужно перебить творог так, чтобы исчезла его зернистость, а сам он стал пастообразным. Вы можете сделать это в чаше кухонного процессора или погружным блендером. Если творог не очень жирный, добавьте 50 мл сливок – это поможет перебить творог гораздо эффективнее.

2. Сливки хорошо охладите в холодильнике, взбивайте при помощи миксера, понемногу добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут образовывать устойчивые пики – это знак, что больше взбивать не нужно. Не переусердствуйте, чтобы не перебить их в масло.

3. Выложите в пастообразный творог взбитые сливки.

4. Аккуратно, легкими движениями соедините обе части крема вместе. Доведите их до однородности.

5. На этом процесс приготовления творожного крема закончен. Используйте его для прослойки тортов или украшения кексов, наполняйте им или трубочки и подавайте с фруктами. Приготовьте нежный творожный сливочный крем и получите настоящее наслаждение! Ведь его легкая, воздушная текстура и нежный сливочный вкус превратят самый заурядный десерт в кулинарный шедевр.

Творожный крем является прекрасным вариантом начинки для пирогов, пирожных и праздничных тортов. Вы можете украсить ним кексы, маффины, подавать в креманках с орешками и шоколадом. Если вы хотите получить более густой продукт, добавьте в него желатин, если более жидкий – сметану или сгущенное молоко. Еще один секрет правильно приготовленного лакомства – качественный творог. Он обязательно должен быть свежим и протертым через сито.

Творожный крем для бисквитного торта

Всем любителям бисквита мы предлагаем испечь вкусный рулет с пышной и нежной начинкой. Для него вам потребуется:

Яйцо – 4 штучки
- мука – 155 г
- маслице – 3 ст. л.
- разрыхлитель – чайная ложечка
- крахмальчик – 2 ст. ложки
- молочко – 3 ст. ложки
- сахар – 4 ст. л.
- соль

Этапы готовки:

Яйца перебейте с сахарком. Массу должна побелеть. На это уйдет около 7 минут. В меланж всыпьте муку, разрыхлитель, крахмал, осторожно размешайте ложкой. В полученное тесто влейте масло, предварительно растопленное с молоком. Все это осторожно помешайте. Противень выстелите пергаментной бумагой, промазанной маслом, влейте бисквитное тесто, поставьте в прогретую духовку до 180 градусов, пусть просто постоит 10 минут. Бисквит должен немного подрумяниться. Не отделяя его от пергамента, приступайте к сворачиванию. Теперь приступайте к готовке кремчика: смешайте ½ пачки сливочного масла, ½ стакана жирной сметаны, 0,5 пачки жирного творога. Добавьте сахар, взбейте до однородности. Охладившийся рулет разверните, отделите от бумаги, промажьте жирной смесью, снова сверните рулетик, поставьте остывать.


Очень вкусным получается и .

Творожно-сметанный крем

Пачку не очень жирного творога измельчите, добавьте 1 стакан сахарного песка и 420 мл жирной сметаны. Все это взбейте. Вкус разнообразьте миндальными орешками, грецкими орешками, ванильным сахаром. Орехи необходимо измельчать, но они не должны при этом быть похожими на муку. Можно попробовать еще один вариант такого лакомства. Для него возьмите сметану и творог в обратной пропорции, положите 50 г масла сливочного. Взбейте все компоненты до получения однородности. Для получения суфле в сладкую творожную массу введите столовую ложку желатина, распущенную на небольшом огне. Между прослойками бисквита такое суфле может смотреться вполне симпатично.


Приготовьте и .

Творожно-сливочный крем

Необходимые продукты:

Творог обезжиренный – 200 г
- густые сливки – 220 мл
- сахарок – 120 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.

Этапы готовки:

Творог перетрите блендером до получения однородности. Сахарок размешайте со сливками, ванилином, перебейте до состояния крепкой пены. Взбитые сливки соедините с творожком, осторожно размешайте. Полученную нежную массу можно использовать в качестве начинки для печенья, пирожных и тортов. Можно также поместить ее в креманку и украсить свежими ягодками и тертым шоколадом.


Сделайте также .

Творожно-йогуртовый крем

20 г желатина замочите в воде на 20 минут. Можно вместо воды использовать сок, который придаст готовому продукту особый вкус. 500 г творожка перетрите через сито, чтобы избавиться от крупинок. Соедините его с 420 г йогурта и 4 ст.л. сахарного песка, перебейте в блендере. Замоченный желатин подогрейте, пока не растворятся крупинки, слегка остудите раствор. Желатин добавьте в творожную массу, взбивайте без перерыва. Поставьте кремчик в холодильник, дайте ему загустеть.


Крем творожный - рецепт.

3 столовые ложки муки залейте 220 мл молока, размешайте до однородного состояния, вскипятите, дайте охладиться. 4 желтка взбейте, положите к ним пачку нежирного творожка, стакан сахара и 3 ст. ложки сливочного масла. Перебейте массу до однородности. В состав влейте сгущенное молоко, добавьте ванилин, снова перемешайте. Разведите желатин в воде, белки взбейте до получения пены, размешайте все ингредиенты, оставьте на пару часов в холодильнике.

Крем творожный для эклеров

Эклеры – это отличный десерт, который придется по вкусу любому гурману. Классической начинкой для эклеров является тяжелый масляный крем. Если вы хотите получить более легкое лакомство, предлагаем вам приготовить следующий вариант:

220 г творожка разотрите со стаканом сахарной пудры, соедините с 200 г жирных сливок. Добавьте ванильную эссенцию либо ванильный сахар, тщательно размешайте либо взбейте миксером. Начинка должна стать более воздушной. Наберите ее в кондитерский мешок, наполните пирожные через отверстие. Если кондитерского мешка не оказалось под рукой, просто разрежьте эклеры сбоку и наполните их начинкой.


Достаточно вкусным получается .

Творожный крем - рецепты с фото .

420 г творожка измельчите в блендере до получения однородной массы. Отдельно разотрите 4 желтка вместе с сахарком, чтобы появилась пена. Приготовьте желатин: растворите его в 1/3 стакана прохладной воды, подождите, пока он разбухнет. Лишнюю влагу слейте, прогрейте желатин на слабом огне, чтобы он полностью растворился, пока он остывает, 200 г сливок взбейте миксером. Жирность сливок должна быть не меньше, чем 30%. Перед взбиванием их непременно нужно охладить. Творог соедините с желтками, сливками, ванилином. Массу перебейте миксером, введите ванилин, хорошенько размешайте.


Вас непременно порадует своим вкусом и .

Творожный крем - рецепт для торта .

Ингредиенты:

Лимон
- творог – 255 г
- сахарный сироп – 3 ст. ложки
- ваниль
- апельсиновая цедра
- сахарок – 5 ст. ложек
- сливки – полтора стакана
- желатин – столовая ложка
- грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Творожок пропустите через мясорубку, добавьте сахарный песок, добавьте ванилин, половину измельченных и прожаренных орехов, апельсиновую и лимонную корочку, взбитые сливки, растворенный желатин. Выложите готовую массу в мисочку, охладите, подайте в креманках, украсьте целыми орехами, ломтиками апельсинов.


Испеките и .

Творожный крем для бисквита .

100 г масла сливочного разотрите с 100 г сгущенного молока, добавьте 420 г творожка, ванилин, размешайте до получения однородности. Кремчик охладите, начините бисквитные коржи.

Творожный крем для торта фото :


Творожно-абрикосовый крем.

Вам понадобится:

Сушеные абрикосы – 120 г
- апельсиновый сок – 455 мл
- сахарная пудра
- мед
- взбитые сливки
- желатин – 15 г
- лимонная цедра

Приготовление:

Лимонную цедру, абрикосы сложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, готовьте 5,5 минут при средней мощности. Накройте крышкой, охладите. Желатин растворите в воде, поставьте на 35 с в печь при средней мощности. Сок с абрикосами перелейте в комбайн, сделайте пюре. Добавьте мед либо сахар, введите желатин, помешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам, охладите.


А как вам ?

Рецепт с ягодами.

Ингредиенты:

Сливки, творог – по 200 г
- сахарок – 155 г
- мед – 2 столовые ложки
- ванилин – один пакетик
- черная и красная смородина – по 155 г
- апельсин
- персик консервированный – 3 штуки

Приготовление:

Апельсин разделите на отдельные дольки. Персики консервированные разделите на половинки. Творог перетрите через сито, смешайте с ванильным сахаром. Сливки взбейте с сахарком, соедините с творожком. Немножко отложите для декора. В креманки разложите лакомство слоями, чередуя его со смородиной. Последний слой декорируйте ягодками смородины, дольками апельсина, половинками персиков. Остальной кремчик размешайте с медом, сложите в кондитерский шприц, оформите розочками.

Творожной заварной крем .

220 г сливочного масла порубите небольшими кусочками, добавьте сахарную пудру (155 г), взбейте миксером. 220 г творога перетрите через сито, добавьте в масло вместе с сахаром. Полученную смесь снова взбейте, добавьте ванилин, поставьте в холодильник на один час.

Шоколадно-творожной крем
.

Ингредиенты:

Сливки – 220 мл
- шоколад – чайная ложка
- сахарный песок – 120 г
- молоко – 120 мл
- какао-порошок – 30 г
- творожок – 220 г

Приготовление:

Какао смешайте с сахарком, влейте струйкой теплое молоко, размешайте. Добавьте творожок, разведите сливками, перебейте миксером, уберите лакомство на 15 минут в прохладное место.

Блинный торт с творожным кремом
.

Ингредиенты для блинов:

Молоко – 620 мл
- какао и сахарный песок – по 1,5 столовой ложки
- разрыхлитель, соль – по ½ чайной ложки
- яйцо – 2 штуки
- масло растительное – 30 мл
- мука – один стакан

Для начинки:

Творожок – 420 г
- ванилин
- сахарок – 80 г
- сметана – 125 мл

Этапы готовки:

Первым делом необходимо испечь блины: в маленькую кастрюльку вбейте яйца, взбейте их, добавьте сахарный песок и соль. добавьте небольшую часть молока, помешайте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Содержимое кастрюльки тщательно размешайте, долейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким. Чем более жидким оно будет, тем тоньше получатся блины. На 20 минут оставьте содержимое в покое. Сделайте начинку: творожок погрузите в блендер, взбейте его до состояния однородной массы. Если продукт изначально суховат, можете добавить немного молока. Добавьте ванилин, сахар, сметанку, хорошенько перебейте. Обжарьте блины. Прогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом, налейте при помощи половника тесто, равномерно распределите, поджарьте блинчики. Как только вы испечете 5 блинов, в содержимое кастрюльки добавьте какао, помешайте, выпеките шоколадные блинчики. Сформируйте торт: на блюдо выложите белый блин, смажьте его начинкой. Теперь положите шоколадный блинчик, снова промажьте. Верхний блин промажьте кремом. Украсьте торт: посыпьте какао, смешанным с измельченными грецкими орехами.

Вариантов приготовления нежного и очень вкусного крема из творога существует достаточно много. В основной состав вы можете включить сметану, сливки, сгущенное молоко, фрукты, ягоды, измельченные орехи, мед, лимонную цедру. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для блинов, тортов, пирогов, а можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

Творожный крем – классический рецепт

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Как сделать для эклеров?

Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • 4 желтка куриных яиц;
  • творог – 400 грамм;
  • ванилин;
  • 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.

Если вы любите заниматься выпечкой в домашних условиях, у вас обязательно должно быть большое количество различных рецептов бисквитов, пропиток, кремов, ганашей и т.д. Cегодня мы решили пополнить вашу коллекцию еще несколькими кремами на основе творога. Все они безумно воздушные, нежные и просто невероятно вкусные!

Обязательно сохраните себе каждый вариант, ведь все они разные и подойдут для многих десертов. Некоторые рецепты настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как полноценный десерт. Творожный крем в меру сладкий и очень легкий, так что приторным точно не будет.

Общие принципы приготовления

Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.

Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.

Рецепт масляного творожного крема для бисквитного торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот крем очень прост в приготовлении, но при этом обладает помпезным вкусом. Его обязательно стоит попробовать!

Как приготовить:


Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.

Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта

Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
  2. Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
  3. Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
  4. Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
  5. Распустить его снова в жидкую консистенцию.
  6. Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
  7. Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
  8. Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
  9. Смешать творог со сливками, желатином.
  10. Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
  11. Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.

Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.

Творожный крем для бисквитного торта со сметаной

Еще один простой рецепт домашнего крема. Всего два главных ингредиента - и все готово!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 143 калории.

Как приготовить:

  1. На миску положить дуршлаг, а в него постелить два слоя марли.
  2. Вылить сметану, убрать ее в холодильник, пускай настаивается.
  3. Выдержать до тех пор, пока не стечет сыворотка.
  4. Творог высыпать в сито, перетереть его лопаткой, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Смешать со сметаной и частями добавлять пудру с ванилином, взбивая все до пышности.

Совет: если сметана в итоге все равно очень жидкая, можно загустить ее желатином. Развести его так, как указано на упаковке, затем дать ему набухнуть и потом нагреть на водяной бане. Добавить в сметану и использовать ее дальше по назначению.

Простой рецепт с желатином

Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Желатин насыпать в пиалу, добавить к нему воду.
  2. Дождаться, когда он полностью растворится.
  3. Творог в это время пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
  4. Добавить половину сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин развести на водяной бане, но не доводить до кипения.
  6. Сливки залить в миску, взбить их с остатками сахара до устойчивых пиков.
  7. Желатин влить тонкой струйкой в творог, помешивая.
  8. Добавить в него и сливки, тщательно вымешивая все лопаткой.

Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.

Приготовление с молоком

Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 191 калория.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
  2. К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
  3. Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
  4. Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.

Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.

Ароматный крем с цитрусами для бисквита

Пускай этот рецепт сохранят себе все любители цитрусов. По нему можно приготовить шикарный крем с нотками лимона и апельсина на основе творога.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и перетереть лопаткой или ложкой. Можно довести его до состояния крема и с помощью блендера.
  2. Сахар смешать с ванилином, добавить в творог и взбивать несколько минут венчиком.
  3. Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности.
  4. Пересыпать в пиалу и остудить, затем мелко порубить острым ножом.
  5. Добавить к творогу и перемешать.
  6. Лимон и апельсин вымыть, срезать с них цедру специальной теркой.
  7. Смешать обе цедры и ввести в творог, хорошо соединить.
  8. Сливки взбить до устойчивых пиков с помощью венчика.
  9. Лимон и апельсин почистить, срезать кожуру вместе с белой пленкой.
  10. Филировать мякоть, переложить в блендер и измельчить.
  11. Смешать со сливками, творожной массой.
  12. Вымешать до однородности и можно использовать.

Как приготовить со сгущенкой

Если вам нужен простой, но очень вкусный и насыщенный крем, дерзайте. Мы предлагаем вам приготовить его из сгущенного молока и творога.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в блендер, добавить сметану и измельчить все в однородную массу.
  2. Далее влить сгущенное молоко и еще раз взбить все блендером.
  3. Масло предварительно вынуть, раскрыть и дать дойти до комнатной температуры.
  4. Добавить его в полученную массу, взбить до пышности.

Совет: для аромата можно добавить в крем пару капель рома, коньяка или бренди.

Чтобы крем получился действительно необычным, подумайте заранее о добавках. Можно использовать кокосовую стружку, измельченный шоколад, сухофрукты, цукаты, мак, кунжут и др.

Если крем получился слишком жидкий, и вы понимаете, что из торта он будет вытекать или, что еще хуже, превратит бисквиты в кашу, нужно это исправлять. Разведите желатин по указанной на упаковке инструкции, дайте ему набухнуть. Далее полученную жидкость необходимо вмешать в крем.

Для аромата в крем можно добавлять не только искусственные ароматизаторы. Это может быть небольшое количество (две капли) алкоголя, пряности или цедра цитрусовых. В качестве пряностей используйте свежий стручок ванили, свежую корицу, мускатный орех, кардамон и др.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта