Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!
Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.
Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.
Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.
Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.
Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!
Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.
1. Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.
2. Не забудьте уделить время маринованию мяса – тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.
3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.
Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 600 г;
Картофель – 9 штук;
Соль, перец;
Чеснок – 2 дольки.
Как приготовить
1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.
2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.
3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.
4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.
Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 800 г;
Картофель – 80 штук;
Лук репчатый;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль, перец.
Как приготовить
1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.
2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.
3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.
4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.
5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.
6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.
7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.
Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького.
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 700 г;
Картофель – 7 штук;
Аджика сухая – 1 чайная ложка;
Лук репчатый – 2 штуки;
Соль – 1 щепотка;
Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить
1. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов.
2. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить.
3. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука.
4. Выпекать при 190 градусах около часа.
5. Ребрышки подавать горячими.
Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 500 г;
Картошка – 10 штук;
Луковицы – 2 штуки;
Соль, смесь перцев – по вкусу;
Гранулированный чеснок – по вкусу.
Как приготовить
1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.
2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.
3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.
4. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком.
Хитрость рецепта – медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим.
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 600 г;
Картофель – 4-5 штук;
Лук репчатый – 2 штуки;
Томатная паста – 30 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное (или оливковое) масло – 1,5 столовой ложки;
Горчица – 1 столовая ложка (если острая, то 1 чайная ложка);
Паприка – щепотка;
Перец черный – щепотка;
Соль – по вкусу;
Вода – 150 мл;
Мед – 2 столовые ложки.
Как приготовить
1. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока.
2. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь.
3. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит – тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник.
4. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой.
5. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек.
6. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.
Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве.
Ингредиенты
Ребрышки – 1 кг;
Картофель – 10 штук (среднего размера);
Уксус 9% — 1 столовая ложка;
Морковь;
Сметана (майонез) – 1-2 столовые ложки;
Петрушка – 100 г;
Зеленый лук – 100 г;
Приправы (по желанию).
Как приготовить
1. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов.
2. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой.
3. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками.
4. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа.
5. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки.
6. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Свиные ребра – 500 г;
Картофель – 5 штук;
Грибы шампиньоны – 300 г;
Лук – 1 штука;
Пучок свежей петрушки;
Соль, перец и приправы по вкусу.
Как приготовить
1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.
2. Репчатый лук нарезать кольцами.
3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.
4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.
5. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками.
6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.
7. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым – грибы, а верх засыпать картофелем.
8. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут.
9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.
Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.
Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.
Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.
Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.
Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.
Готовьте с удовольствием!
Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.
Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.
Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.
Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Если вы решили добавить к картофелю и другие овощи, рассчитайте их количество таким образом, чтобы основное место отводилось картофелю, а они лишь служили бы овощной добавкой.
Можно разнообразить вкус тушёной картошки со свиными рёбрышками, предварительно замариновав мясо в соевом соусе или смеси пряных трав.
Не маринуйте рёбрышки в уксусе или любой кислоте. Маринованное мясо, конечно, вкуснее, но картофель в кислой среде будет тушиться дольше и получится менее рассыпчатым, но более плотным.
Невероятно ароматное, сочное и сытное блюдо, к тому же несложное в приготовлении. Его можно подавать не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравятся свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке.
Кухонная утварь: две глубоких миски, доска для разделки и нож, фольга и противень.
Вкус готового блюда, конечно же, зависит от правильного выбора ингредиентов. Давайте я расскажу вам секреты и особенности при выборе свиных ребрышек.
В первую очередь, покупая ребра, обращайте внимание на их вид:
Понравившиеся по внешнему виду ребра обязательно понюхайте:
При надавливании на мясо ямка, которая образовалась, должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, то перед вами несвежее мясо.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить румяные и сочные запеченные ребра с картошкой, но не знаете как? Смотрите видео, учитесь и у вас обязательно получится это сытное и вкусное блюдо.
Предлагаю еще один рецепт вашему вниманию.
Количество порций:
4-5.
Время на приготовление:
1,5-2 ч.
Кухонная утварь:
две глубоких миски, нож, терка или чесночница, противень и рукав для запекания.
Это блюдо готовить не сложно. Главное – сделать вкусный маринад для ребер. Смотрите видео и учитесь.
Количество порций:
4-5 .
Время на приготовление:
2 часа – время маринования мяса, 1 час – приготовление в мультиварке.
Кухонная техника и утварь:
мультиварка, стакан и лопатка к ней, доска и нож, пресс для чеснока, миска, тарелки.
Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно.
Не бойтесь экспериментировать. В состав маринада для свиных ребрышек можно добавлять свои любимые специи, а время мариновки увеличивать, это сделает мясо еще нежнее. Если у вас вдруг не оказалось свиных ребер, то можно заменить их другими мясными частями и сделать или заменить мясо фаршем и приготовить по рецепту .
Если вы не любите мясо или придерживаетесь поста, то приготовьте в духовке . А если вам нужно приготовить вкусный гарнир, то лучше рецепта, чем — картошка по-деревенски в духовке— не придумаешь.
Думаю, что вам понравится это блюдо и вы будете часто его готовить, ведь это так легко, а вкус получается – потрясающий. Делитесь своими впечатлениями о блюде и пишите в комментариях, как его готовите вы.
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.
Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.
Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Очень вкусная тушеная картошка получится, если использовать мясную свинину с небольшим количеством косточек, например, мясные ребрышки. Их следует разделать на куски, весом 40-50 грамм.
Нарезать лук и морковку.
Шаг 2.
Обжарить свиные ребра на сковородке. Делать это нужно 7-8 минут, а затем добавить морковку и лук. Жарить все вместе 10-12 минут.
Шаг 3.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.
Шаг 4.
Положить картофель к мясу.
Еще раз хочется подчеркнуть оригинальный вкус этого блюда. Тушить ребрышки с картошкой нужно обязательно. Во-первых, потому что, блюдо получится невероятно ароматным, вкус будет нежным, а мясо – сочным. Во-вторых, тут в силу вступают соображения экономии: мясо на кости просто стоит дешевле свиной вырезки.
Что нужно:
Подготовка ребрышек
Ребра могут быть большие или маленькие: это не важно, вкус блюда не изменится. Нужно обязательно помыть ребрышки и всю влагу убрать с использованием бумажного полотенца. Натереть перцем со всех сторон. Дать полежать пять минут, в это время на сковороде разогреваем растительное масло.
Теперь ребрышки на максимально огне нужно с одной стороны подрумянить, а потом с другой стороны. Переложить в казан или кастрюлю, в которой вы готовите тушеные блюда (к примеру, обычную тушеную капусту).
Обработка овощей
Приступаем к обработке лука. Его нужно будет почистить, нарезать средними кольцами. Черешки сельдерея нашинковать, а чеснок мелко порезать. На той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне, обжаривать эти три ингредиента где-то пять минут.
Тушение ребрышек
По истечении пяти минут добавить морковку, предварительно нарезанную тонкими колечками. Жарить овощи вместе еще пять минут, а потом выложить к ребрышкам. с овощами влить теплую воду (она не должна полностью покрывать мясо). Добавить соль, травы и дождаться кипения. Когда вода закипит, можно накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Подготовка картошки
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Пока мясо с овощами тушится, пора приступить к приготовлению картошки. В данном рецепте тушеных свиных ребрышек с картошкой мы используем молодой корнеплод. Его можно просто помыть и не чистить, сразу нарезать. Если же картофель у вас старый, то обязательно очистите его от кожуры. Когда картофель готов, добавить его к мясу.
Совет! Проследите, чтобы в казане было достаточно воды для тушения большого количества ингредиентов. Если воды мало, ее можно просто залить.
Готовить ребрышки, с момента закладки картофеля, еще полчаса на минимальном огне под крышкой. Когда до окончания 30 минут останется где-то пара минут, то кинуть лавровый лист. После того, как огонь выключен, крышку не открывать и дать блюду напитаться своими соками еще в течение четверти часа.
Именно это наиболее подробный и понятный рецепт с фото, как готовятся тушеные свиные ребрышки с картошкой. В рецепте кроме основного овоща используется еще лук и морковка. Но, по своему желанию, вы можете добавлять также болгарский перец, немного капусты, кабачки. Важно, чтобы овощей было меньше, чем картофеля.
Ребрышки, тушеные с картошкой – невероятно вкусное и нежное блюдо, которое обязательно станет одним из любимых у каждого члена вашей семьи.
Сказать спасибо за статью 0