Главная » Здоровая еда » Как приготовить тушенку с картошкой. Пошаговые рецепты приготовления картошки с тушенкой

Как приготовить тушенку с картошкой. Пошаговые рецепты приготовления картошки с тушенкой

Не всегда у нас хватает фантазии, желания, да и порой банально времени на то, чтобы приготовить что-то новенькое и интересное на ужин. Хорошо, когда в такие моменты вспомнятся простые и незатейливые рецепты. Одним из таких рецептов в моей памяти является картошка с тушенкой. Это одно из любимых блюд моей мамы, и именно она научила меня его готовить.

Вариантов, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, ну просто огромное множество. Я поделюсь с вами сегодня своими самыми любимыми способами, а вы уже сможете приготовить по тому рецепту, который понравится вам. Для начала давайте разберемся, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле.

Рецепт картофеля с тушенкой

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).

  3. Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.

  4. Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.

  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.

  6. Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

  7. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.

  8. Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.

  9. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Основные прописные истины

  • Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
  • В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
  • За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
  • Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
  • Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.

Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте . Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир . А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт .

Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут.
Выход: 3-4 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.
Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу.

  2. Измельчаем предварительно очищенные 2-3 дольки чеснока.

  3. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла.

  4. Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.

  5. Постоянно помешивая его, обжариваем до легкого золотистого цвета.

  6. В сковороду добавляем 1 ч. л. томатной пасты и измельченный чеснок. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать.

    На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и приправы. Я добавлю щепотку сушеного имбиря.



  7. Высыпаем на сковороду содержимое 1 банки тушенки и хорошо перемешиваем, если попадаются крупные куски мяса, их можно размять лопаткой или вилкой. Обжариваем все на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.

  8. Отставляем сковороду и даем мясу немного остыть.

  9. Очищаем 800-1000 г картофеля и нарезаем некрупными кубиками. Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.

  10. На раскаленную сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки.

  11. Как только образуется золотистая корочка, добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. Вливаем приготовленный мясной соус и немного перемешиваем.

  12. Убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подлива не испарялась, и тушим в течение 5-10 минут. Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде

Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.

Как украшать и с чем подавать

Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.

Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо .

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Время приготовления : 1 час 10 минут.
Выход: 3 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.
Калорийность на 100 г продукта: 139 ккал.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 головку лука. Отправляем его в чашу мультиварки.

  2. В проточной воде моем и очищаем 1 морковину. Шинкуем ее на крупной терке и также отправляем в мультиварку.

  3. Очищаем 5-6 шт. картофеля и нарезаем некрупными ломтиками.

  4. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку, если есть крупные кусочки, измельчаем их вилкой или ножом.

  5. Отправляем тушенку к остальным ингредиентам. Добавляем 1/3 ч. л. специй французские травы и 1 щепотку соли. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся.

  6. Наливаем 2 ст. л. питьевой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  7. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

  8. Мелко шинкуем 0,5 пучка укропа. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Посмотрите, как можно быстро и просто сделать питательный ужин для всей семьи.

Желаю вам творческого вдохновения в приготовлении этих блюд , а результатами своих кулинарных экспериментов обязательно делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
  2. Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
  3. Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
  4. Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
  • Далее из натертой моркови и лука делаем пассеровку на подсолнечном масле.
  • Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку (большие куски можно предварительно разрезать), пассерованные овощи, все солим по вкусу и приправляем специями.
  • Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 5-7 минут. После чего блюдо готово к употреблению.
  • Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

    Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

    Состав:

    • картошка;
    • томаты 3-4 шт.;
    • сметана 50 г;
    • перец болгарский и горошком;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • репчатый лук;
    • лавровый лист;
    • приправы и соль;
    • чеснок;
    • тушенка.

    Приготовление:


    1. Приступаем к приготовлению овощной тушеной картошки с тушенкой. Для начала все овощи тщательно вымываем. Затем очищаем картошку, морковь и репчатый лук.
    2. Очищаем сладкий перец и вместе с томатами режем кубиками.
    3. Картошку режем брусочками или полукольцами и жарим на подсолнечном масле.
    4. В отдельной емкости пассеруем репчатый лук и морковку. После приготовления этих овощей добавляем тушенку, которую предварительно нужно измельчить. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-5 минут.
    5. Приготовленную смесь с тушенкой перекладываем в сковороду с картофелем и добавляем чуть кипяченой воды, душистый перец-горошек, лавровый лист и порезанные чесночные зубчики.
  • В картошку с тушенкой добавляем сладкий перец и томаты. Мешаем, солим и приправляем специями.
  • Добавляем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Время приготовления определяется по готовности картошки.
  • Картошка с овощами и тушенкой готова. Приятного аппетита!
  • Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

    Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • лавровый лист;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • морковь;
    • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
    • соль, приправы;
    • перец душистый;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
    2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь брусочками.
    3. Следующий этап откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
    4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
    5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
    6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
    7. Все солим и приправляем специями.
    8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
    9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    10. Закрываем крышку и устанавливаем программу Тушение.
    11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
    12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

    Приведенные рецепты картошки тушеной с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке помогут вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший гарнир. Как видите, все рецепты очень просты в своем исполнении. Тушеное мясо вы выбираете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные кулинары готовят тушеный картофель и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо какие-нибудь травы или зелень. Заметьте, что к такому гарниру можно вовсе не готовить мясное блюдо.

    Картошка с тушенкой – самый простой, вкусный и недорогой способ быстро приготовить обед или ужин. Подавайте яство вместе с овощными салатами или домашними соленьями. Очень аппетитно!

    Жареная картошка с тушенкой на сковороде

    Основные ингредиенты рецепта:

    • лук – 1 шт.;
    • щепотка молотого перца;
    • картошка – 0,7 кг;
    • масло подсолнечное – 45 мл;
    • тушенка – 0,5 кг;
    • свежая петрушка – 20 гр;
    • соль по вкусу.

    Вариант приготовления:

    1. Из банки переложите тушенку на дно сковороды, залейте растительным маслом и проведите тепловую обработку до приобретения мясом румяной корочки.
    2. Избавьте луковицу от шелухи и измельчите кубиками.
    3. Почищенные клубни картофеля порубите на брусочки.
    4. В сковороду, где обжаривалось тушеное мясо, переложите дольки картофеля и готовьте их до полуготовности 10 минут.
    5. Следом закиньте измельченный лук, не забудьте про соль и перец.
    6. Продолжайте жарку в течение 10 минут.
    7. После этого положите мясо и готовьте 5 минут.
    8. Подавать блюдо вместе с зеленью. Приятного аппетита!

    В мультиварке

    Список продуктов:

    • две маленькие луковицы;
    • один лавровый лист;
    • картошка – 1,8 кг;
    • соль по вкусу;
    • вода – 320 мл;
    • банка тушенки;
    • одна морковка;
    • перец черный.

    Как приготовить картошку с тушенкой:

    1. Овощи очищаем от нечистот и шелухи. Режем их небольшими кусочками ножом или овощерезкой.
    2. Высыпаем их в чашу мультиварки.
    3. Крупно шинкуем почищенные картофельные клубни.
    4. Посыпать ее любыми приправами и солью.
    5. Из банки выложить тушенку и добавить ее к овощам в мультиварке, добавить лаврушку.
    6. Закройте крышку, установите кухонный прибор в режим «Тушение» и выбрать время – 30 минут.

    Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

    Компоненты рецепта:

    • масло сливочное – 20 гр;
    • восемь картофелин;
    • одна морковка;
    • банка тушеного мяса;
    • масло подсолнечное – 15 гр;
    • одна луковица;
    • соль – 15 гр;
    • чесночный зубчик;
    • молотый перец и зелень по вкусу.

    Готовим картошку пошагово:

    1. Лук и чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим ножом.
    2. С остальных овощей снимаем кожицу. Морковь шинкуем кружочками как можно тоньше.
    3. Из консервной банки выкладываем на тарелку тушеное мясо, удаляем с него белый жир.
    4. Вилкой превращаем мясные кусочки в кашицу.
    5. Помытые картофельные клубни режем на брусочки, засыпаем в кастрюлю.
    6. Сверху льем воду так, чтобы ее уровень был вполовину меньше уровня картошки.
    7. Включаем огонь на маленькой мощности и тушим блюдо, время от времени перемешивая.
    8. Отдельно пассируем сначала лук 5 минут, а затем и морковку 4 минуты с добавлением растительного масла.
    9. Выкладываем к овощам томатный соус, через 3 минуты добавляем тушенку.
    10. Через 5 минут содержимое сковороды перекладываем к картошке.
    11. Насыпаем соль с перцем, доводим смесь до кипения.
    12. После этого убавляем мощность огня и тушим еще 7 минут.
    13. Далее кладем кусочек сливочного масла, измельченную зелень и чеснок. Массу перемешать и снять с плиты.

    Рецепт приготовления в казане

    Базовые ингредиенты:

    • щепотка соли;
    • картофельные клубни – 1 кг;
    • щепотка черного перца;
    • лук – 1 шт.;
    • тушенка – 1/2 кг;
    • пучок свежего укропа;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • один лавровый лист.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обрабатываем овощи: картошку измельчаем на кубики и отправляем на дно казана, заливаем маслом и обжариваем 20 минут.
    2. Луковицу мелко крошим и загружаем к картофелю.
    3. Овощи готовим еще 10 минут.
    4. Открываем тушенку, убираем верхний слой белого жира, а мясо перекладываем в казан.
    5. Насыпать соль с перцем, положить лавровый лист. Не переборщите с солью. Помните, что тушеное мясо уже соленое.
    6. Налейте немного воды и тушите под крышкой полчаса.
    7. Разложите готовое дымящееся яство по тарелочкам, украсьте рубленным укропом. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с картошкой и тушенкой

    В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус, а также фрукты.

    Вам понадобится:

    • жидкое масло – 40 мл;
    • один помидор;
    • три картошины;
    • три чесночные дольки;
    • кабачок молодой – 0,25 кг;
    • одна морковь;
    • капуста белая – 0,25 кг;
    • щепотка сухих прованских трав;
    • половина банки тушеной говядины;
    • половина острого перца;
    • одно красное яблоко;
    • соль по вкусу;
    • одна луковица.

    Готовим быстрое овощное рагу:

    1. Все овощные продукты промываем под краном, убираем кожуру и шелуху.
    2. Первыми мелко шинкуем лук с морковкой. Эти овощи отправляются в глубокую сковороду и пассируются в масле 7 минут.
    3. Следом отправляем кусочки сочного помидора. Тушим все вместе, иногда помешивая массу лопаткой.
    4. Очищенный кабачок и картофельные клубни рубим кубиками. Когда поджарка зарумянится, загружаем их в сковороду.
    5. Можно добавить немного кетчупа, если любите его. Но у нас и так уже есть томат.
    6. Наливаем 200 мл чистой воды, переключаем огонь на малую мощность, сыпем соль.
    7. Через 10-15 минут загружаем мелко нашинкованную капусту.
    8. Очищенное от красной кожуры яблоко режем на кусочки и отправляем в сковороду вслед за капустой. Оно придаст нашему рагу приятную кислинку.
    9. Продолжаем готовку, пока лишняя жидкость не испарится. Пробуем блюдо на соль, сыпем сушеные травы.
    10. Теперь можно добавить тушеное мясо, мелко порезанный острый перец и массу давленого чеснока.
    11. Кладем лаврушку, ждем, пока яство закипит и подаем к столу.
    12. На весь процесс приготовления уйдет 60 минут.

    Жаркое из тушенки с картофелем в духовке

    Даже из таких простых ингредиентов как тушенка и картошка можно приготовить изысканное, чудесное яство для своей семьи.

    Что нужно взять:

    • дольки чеснока – 3 шт.;
    • картофель – 0,6 кг;
    • соль – 15 гр;
    • тушенка говяжья – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
    2. Приготовьте форму для запекания – ее бока и поверхность необходимо обмазать подсолнечным маслом или жиром с тушенки.
    3. Луковицу крошим полукольцами и закладываем на дно формы.
    4. Присыпьте щепоткой соли.
    5. Картофель превращаем в тонкие кружочки. Их слой должен покрыть слой лука.
    6. Сверху расположите тушеную говядину.
    7. Закройте блюдо блестящей фольгой.
    8. Осталось поместить его на полочку в духовку, заранее прогретой до 200 градусов.
    9. Первые полчаса запекаем яство под фольгой, а следующие 15 минут – в открытом виде.
    10. Запеканка покроется нежной аппетитной корочкой сверху и останется нежной и сочной внутри. Наслаждайтесь чудесным вкусом блюда. Приятного аппетита!

    Как выбрать вкусную тушенку?

    Покупая тушенку, нам хочется, чтобы в банке лежали аппетитные мясные кусочки, а не некая сероватая масса. Поэтому покупать продукт нужно обдуманно и осторожно.

    1. Обратите внимание на название, написанное на этикетке банки. Там должно значиться «Тушеная баранина» или «Тушеная свинина» и т.д. Но, ни в коем случае не «Тушенка».
    2. Во вторых настоящий продукт производится по ГОСТу. Так и должно быть напечатано на банке. Норматив, по которому приготовлено мясо, написан мелкими буквами рядом с составом.
    3. Состав. В нем должно быть только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Никаких консервантов, вкусовых усилителей или сои!
    4. На каждой баночке вдавливается печатными буквами маркировка. У настоящего продукта маркировка начинается с буквы А. Это значит, что яство сделано из мяса.

    Тушенка с картошкой или кашей у многих ассоциируется с походом, палатками, со вкусной едой, приготовленной на костре. Они забывают о том, что это блюдо можно готовить дома, а консервы легко готовить самостоятельно или покупать проверенный вариант в банках. Обращайте внимание на этикетку – количество мяса должно быть не меньше 70%.

    Как приготовить картошку с тушенкой

    Приготовление картошки с тушенкой – это упрощенный вариант жаркого. Продукты должны быть свежими, а мясо – сочным, тогда блюдо получится хорошим. Продукт можно брать из курицы, свинины, баранины или говядины, это не имеет значения: главное, чтоб он был качественным. Картофель нужно предварительно отварить, поджарить или запечь, а потом уже соединять с мясом и овощами: морковкой и горошком. Простой рецепт узнайте ниже.

    В мультиварке

    Это самый простой способ: нужно только закинуть всё в чашу мультиварки, посолить, поставить нужный режим и немного подождать. Тушенка с картошкой в мультиварке будет готовиться сама, а вы можете заняться другими делами по хозяйству, не беспокоясь за результат. Блюдо получится менее жирным, чем при жарке на сковороде. Для этого выбирают программу «Тушение».

    На сковороде

    Есть вариант для тех, кто любит жареное. Если хотите сохранить хрустящую корочку – просто смешайте готовый картофель с мясом, не добавляя ничего больше, слегка прогрейте и подавайте. Жареная картошка с тушенкой на сковороде – это полноценное блюдо, к которому можно отдельно сделать свежий салат из капусты и огурцов или другой овощной гарнир. Хорошо подойдут соленые помидоры и огурцы.

    В кастрюле

    Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле – это уже основательное блюдо, которое можно рассчитывать на несколько дней. Больше всего оно похоже на классическое жаркое, только более мягкое и нежное за счет структуры мяса. Она волокнистая, распространяется по всей кастрюле, затем попадая в каждую ложку. Обязательно добавить морковь и зелень для богатства вкуса, по желанию – консервированный или свежий горошек. Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо, представлен ниже.

    В духовке

    Если запечь картофель с тушенкой в духовке, добавить немного свежих овощей, зелени и сыра – получится сытная мясная запеканка. Такую можно предложить гостям, даже поставить на праздничный стол, ведь блюдо выходит очень вкусным, ароматным, выглядит аппетитно. Для запекания берите старую картошку и сочное мясо, чтобы не пришлось добавлять лишнюю воду.

    Картофель с тушенкой – рецепт с фото

    Изучите рецепт картошки с тушенкой, вариации блюда, способы готовки и фотографии, чтобы выбрать свой вариант на разные случаи жизни. Есть аппетитные варианты с капустой, пюре, вермишелью. Фото помогут понять весь процесс до мелочей. Сделайте суп, если хотите первое, или рагу, если нужно сытное согревающее блюдо. С пошаговыми инструкциями вы сможете не допустить ошибок.

    Тушеная картошка с тушенкой

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Кухня: интернациональная.

    Картошка тушеная с тушенкой – самый простой вариант без добавок. Ее сначала готовят в глубокой сковороде или кастрюле под крышкой до полуготовности. Затем добавляют говяжий или свинной готовый гуляш из банки и тушат, пока картофель не будет мягким. Периодически нужно подливать воду, чтобы продукты не жарились, не прилипали ко дну. Вместо воды можно брать овощной или мясной бульон, тогда будет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • готовое мясо – 500 г;
    • вода или бульон – 1 л;
    • соль – 1 ст. л.;
    • перец – 1 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в глубокую посуду, налить немного воды или бульона, довести до кипения, тушить под крышкой около 20-ти минут, подливая жидкость, когда она выпарится.
    2. Измельчить лук. На отдельной сковороде разогреть немного масла, обжарить его.
    3. Аккуратно высыпать мясо со всем желе, что есть в банке, на сковороду, перемешать. Долить немного жидкости, потушить 5 минут.
    4. Положить мясо к вареному картофелю, перемешать, посолить, поперчить, добавить укроп, готовить вместе еще 10 минут.

    Жареная­

    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для этого рецепта необходимо сначала обжарить овощи, затем сразу же соединить с тушенкой. Берите ее домашнюю или покупную, в банках. Это быстрый, сытный, несложный обед, ведь картошку умеют жарить все. Из добавок вам может понадобиться только чеснок и зелень. В целом картошка жареная с тушенкой не нуждается в соусе и заливках: наоборот, это может ее испортить.

    Ингредиенты:

    • картошка – 0,5 кг;
    • тушенка – 300 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, перец;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками или дольками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Не накрывать крышкой.
    2. Мелко порезать чеснок, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
    3. На отдельную сковороду выложить мясо из банки, разогреть, выпарить лишнюю жидкость. Оно должно получиться влажным, но не мокрым.
    4. Соединить все продукты, быстро перемешать. Подавать, посыпав свежим укропом.

    С капустой

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если приготовить только капусту с тушенкой, получится менее калорийный, диетический вариант. В это блюдо можно добавлять практически любые овощи. Стоит попробовать вариант с капустой – это полезный и доступный продукт, который к тому же хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Ее лучше протушить отдельно в томатной пасте: так тушеная картошка с капустой и тушенкой будет самой вкусной.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • мясные консервы – 500 г;
    • капуста – пол кочана;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 небольшая;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте капусту, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом, добавьте нарезанный лук, тушите под крышкой минут 20. Посолите, поперчите.
    2. Когда капуста станет золотистой и мягкой, добавьте томатную пасту, натертую морковь.
    3. Отдельно протушите, сварите или поджарьте картофель.
    4. В большой кастрюле соедините готовый картофель, капусту, мясо. Перемешайте, добавьте еще специи, если нужно, присыпьте зеленью.

    Пюре­

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если больше других видов картошки вы любите толченую – приготовьте пюре с тушенкой. Можно смешать их, чтоб получить однородную массу, но вкуснее класть мясо с овощами сверху на пюре. От тушения мяса в сковороде должна остаться жидкая подливка – не выливайте ее раньше времени. Добавляйте в состав грибы, горошек или другие овощи. Для пюре используйте только молоко, а не воду.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • тушенка – 500 г;
    • молоко – 500 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек консервированный или замороженный – 200 г;
    • морковь – 1 небольшая;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить в отдельную миску. Размять картофелемялкой, понемногу вливая горячее молоко. Также может понадобиться вода, оставшаяся от варки. Воду используйте, только если молока не хватило до нужной консистенции. Надо добавить сливочное масло. Еще стоит замотать в полотенце и отставить кастрюлю с пюре в сторону.
    2. На отдельной сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, морковь. Добавить мясо из банки, хорошо перемешать. Если горошек замороженный – обдать его кипятком, дать постоять минут 5, потом слить воду, добавить его на сковороду. Консервированный использовать сразу. Долить немного вод или бульона, тушить под крышкой.
    3. Картофельное пюре с тушенкой выложить на тарелку. Полить жидкостью со сковороды. Украсить петрушкой или укропом или подать без них.

    Суп с вермишелью

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.

    Когда нет времени варить бульон – суп с тушенкой и картофелем поможет быстро приготовить первое. Если желе в банке слишком жирное – добавьте только мясо, иначе суп будет тяжелым. Лучше подойдут курица или говядина, макаронные изделия можно выбрать любые, но короткая вермишель или рожки подойдут лучше всего. Они не должны быть слишком крупными и толстыми.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • мясные конвервы – 500 г;
    • вода – 3 л;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 200 г;
    • соль, перец;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. В большую кастрюлю налейте воду, положите нарезанную кубиками картошку. Доведите до кипения, подсолите, готовьте еще 10 минут.
    2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук, морковь. Добавьте зажарку в суп.
    3. Туда же всыпьте макароны, горошек. Через 10 минут добавьте мясо вместе с содержимым банки, нарезанную зелень, перемешайте, выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.

    Жаркое

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Жаркое с тушенкой и картошкой получится даже вкуснее, чем обычное (с жареным мясом), ведь оно точно не будет сухим или твердым. Лучше всего есть такое блюдо зимой, оно согревает и надолго утоляет голод. Весь процесс нетрудный, но займет какое-то время: чтобы добиться нужного глубокого вкуса, тушить продукты нужно долго, постоянно присматривая за плитой, чтобы они не пригорали.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • тушенка – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 большая;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • специи: паприка, соль.
    • вода или бульон.

    Способ приготовления:

    1. Картошку промыть, почистить. Нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать очень мелко.
    2. Сложить в кастрюлю слоями: картофель, морковь, лук. Каждый слой посолить, посыпать паприкой. Вместо нее можно использовать щепотку красного перца или любую приправу для мяса. Налить немного воды, накрыть крышкой, тушить. Не перемешивать.
    3. Когда картофель будет почти готов, добавить томатную пасту, мясо и всю жидкость из банки, выдавить чеснок, перемешать.
    4. Тушить все вместе, подливая жидкость, около 30 минут. Периодически помешивать.

    В казане

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Картошка с тушенкой в казане – та самая походная еда, которую можно приготовить на отдыхе в лесу с друзьями. На костре жаркое получается особенно вкусным, с запахом дыма и дичи. Блюдо, как и плов, традиционно готовят мужчины. Мясо для этого лучше использовать домашнее, заранее приготовленное. Это может быть как говядина или свинина, так и курица. Если будете покупать – берите проверенный вариант. Грибы добавят блюду ароматности и вкуса.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • мясные конвервы – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 1 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • специи: паприка, соль, перец.
    • вода или бульон.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Сложить в казан, налить воды, варить до полуготовности.
    2. Грибы помыть, нарезать большими кусочками. Лук, морковь мелко порезать. Когда картофель готов – слить воду в отдельную миску, добавить положить овощи, грибы, чеснок, мясо, перемешать.
    3. Тушить, доливая слитую с картошки воду, полчаса.

    Рагу­

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В рагу из тушенки с картофелем так же хорошо будет добавить овощи, причем вы сможете брать любые, какие есть по сезону в холодильнике. Летом подойдут кабачки, помидоры, перец, баклажаны, зимой – фасоль, горошек, капуста. Ваше блюдо будет сытным, полезным и очень вкусным. Готовится этот вариант относительно легко, как обычное рагу или жаркое, по времени занимает около часа.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • консервы, готовое мясо – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • фасоль в банке – 400 г;
    • томатная паста – 5 ст. л;
    • помидор – 1 шт;
    • капуста – 300 г;
    • специи: паприка, соль, перец.
    • вода или бульон;
    • зелень – любая по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Протушить на сковороде до полуготовности, чтобы он был слегка твердым.
    2. На другой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную капусту, тушить до золотистого цвета. Убрать в сторону.
    3. Обжарить лук, морковь.
    4. В большой кастрюле слоями выложить: половину зажарки, картошку, часть мяса, капусту, вторую половину зажарки, фасоль, вторую часть мяса, нарезанный мелкими кубиками помидор. Сверху выложить томатную пасту, налить немного воды или бульона. Каждый слой приправлять по вкусу.
    5. Накрыть крышкой, тушить 15 минут, затем перемешать содержимое кастрюли, тушить еще 10 минут. В конце посыпать зеленью.

    Подсказки хозяйкам:

    1. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любые овощи и грибы – шампиньоны, белые грибы, лисички.
    2. Если хотите получить более насыщенный вкус – добавляйте овощной или куриный бульон вместо воды.
    3. Чтобы тушенка с картошкой не пригорала, а все ингредиенты были готовы одновременно – тушите на небольшом огне.
    4. Молодой картофель не подойдет для тушения. Его можно только поджарить отдельно.
    5. В мультиварке вам понадобится 40 минут для того, чтобы приготовить рагу.
    6. Запекать в духовке можно в большой форме или в маленьких порционных горшочках.

    Узнайте, как вкусно приготовить с фото и видео помогут вам.

    Видео

    Что может быть проще и быстрее приготовления блюд, одним из компонентов коих является тушенка, которая в огромном ассортименте продается в любом магазине: из свинины, курицы, говядины, конины. Эти консервы, уже абсолютно готовые к употреблению, выручают и в походе, и на даче, и дома. Тушенка очень уместна, когда совершенно нет времени на приготовление блюд из свежего или замороженного мяса. С ней по-быстрому можно приготовить макароны по-флотски или . А такое кушанье, как тушеная картошка с тушенкой, да еще и с бульончиком, получается просто бесподобным.

    По весу (или объему) картошку и тушенку для приготовления этого блюда можно брать в любом соотношении: большое количество овоща на маленькую баночку мяса или, наоборот – в этом вопросе следует опираться на пристрастия едоков и наличие продуктов в доме. Использование специй и приправ в данном случае тоже зависит от вкусов. Вариантов может быть много: разные виды перцев, ароматные травы, лавровый лист, сушеная или свежая зелень, чеснок. Кроме того, не будет в этом блюде лишней томатная паста или/и измельченные помидоры.

    Ингредиенты:

        • несколько клубней картофеля (что-то около 800 г);
        • по 1 крупной моркови и луковице;
        • соль – по вкусу;
        • банка тушеной говядины высшего сорта весом в 325 г. (если вычесть отсюда толстый слой жира,
        • которого в любой тушенке очень много, то вес чистого мяса в ней не превысит и 250 г);
        • смесь из сушеных вяленых овощей – столовая ложка;
        • растительное масло – порядком 50-60 мл.

    Время приготовления – 40-50 минут.

    Как приготовить картошку с тушенкой:

    Для начала очистим и ополоснем все овощи. Морковь измельчим при помощи мелкоячеистой терки (можно и тонкой соломкой порезать), лук нашинкуем произвольно (это дело вкуса).


    Картофель нарежем не очень крупными брусочками (или кубиками) и, сложив в глубокую миску, сразу зальем холодной водой. Так овощ, во-первых, не успеет потемнеть; во-вторых, вода смоет с него крахмал (это вещество, содержащееся в картофеле, портит блюдо, поскольку бульон от него становится мутным и густоватым).


    Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. Обжарим сначала на масле до полупрозрачности лук.

    Затем бросим в сковороду морковь вместе с приправами, перемешаем и будем пассеровать 3-4 минуты.

    Добавим откинутый на дуршлаг и промытый под краном картофель.

    Нальем стакан-полтора горячей (или теплой) воды, перемешаем и закроем сковороду крышкой. По желанию можно налить жидкости еще больше или, наоборот, меньше.


    Будем тушить на умеренном огне около 5 минут. Теперь самое время бросить разобранную на мелкие кусочки тушенку, посолить блюдо, хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности картофеля.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта