Главная » Информация » Как приготовить торт «Дамские пальчики» по пошаговому рецепту с фото. Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить торт «Дамские пальчики» по пошаговому рецепту с фото. Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях

"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

СОСТАВ:

Для заварного теста вам понадобится:

  • Сливочное масло или маргарин – 150 г
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Мука – 1.5 стакана (200 г)
  • Вода – 1.5 стакана (370 г)
  • Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится:

  • Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
  • Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

Для глазури вам понадобится:

  • Шоколад – 50 г
  • Масло сливочное – чайная ложка
  • Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
  • (Я просто растопила 30 г шоколада 75 %)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером).
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!).
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.
** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Особенностью данного торта является то, что в основе у него находятся . Они залиты сметанным кремом, что позволяет торту очень хорошо пропитаться и приобрести очень нежный вкус. В какой-то степени торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом напоминает , за счёт наличия в нем сметаны с сахаром.




Состав:
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 1 стакан (250 мл),
- вода – 1 стакан (250 мл),
- яйцо – 4 -5 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- поваренная соль на кончике ножа.

Крем:
- сметана (25%) – 700 г,
- сахарный песок – 1 стакан (250 мл),
- шоколад – 1 плитка.

Рецепт с фото пошагово:





Воду, соль и сливочное масло помещаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. При постоянном помешивание ждем пока масло растворится, а вода закипит.





Когда вода начинает кипеть, снимаем кастрюлю с огня и всыпаем туда муку. Теперь можно замешивать тесто. Только делать это нужно быстро. Наше тесто должно получиться комком.





Далее в тесто нужно постепенно ввести яйца. Перемешивая ингредиенты с помощью миксера, нужно постоянно следить за консистенцией теста. Она должна получиться мягкое и густое. Возможно, яиц для торта «Дамские пальчики» потребуется меньше, и вам достаточно будет ввести всего 4 яйца.





Разогреваем духовку до температуры 200 оС. Кондитерским шприцом выдавливаем на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой, палочки от 5 до 10 см длиной. Если кондитерского шприца у вас нет в наличие, не беда. Для этих целей можно использовать любой целлофановый пакет, в котором нужно вырезать небольшое отверстие. Только отверстие нужно вырезать уже после того, как тесто будет в пакете. Через данной отверстие палочки можно выдавливать точно так же, как и через кондитерский шприц.







Палочки нужно выпекать в течение 20 минут. Затем огонь в духовке нужно убавить до 150оС и 5-7 минут дать печенью подсушиться.





Для приготовления крема для торта «Дамские пальчики» тщательно взбиваем сметану с сахаром до его растворения. Если сметана жидкая, то можно добавить специальный загуститель для сметаны. Можно так же поэкспериментировать, и добавить в сметанный крем желатин. Тогда уже торт будет похожий на суфле.








Пропитанные пирожные укладываем в разъемную форму либо на плоское блюдо. Можно так же выложить их в любую форму, которую нужно застелить пленкой. После застывания форму нужно будет перевернуть и пленку снять.







Когда будут выложены все пирожные, выливаем оставшийся сметанный крем в форму, которую помещаем на ночь в холодильник.





За час до того, как вы соберетесь подавать на стол торт, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем 100 г шоколада на водяной бане.





Достаем торт из холодильника и снимаем форму. Заливаем его шоколадной глазурью и убираем снова в холодильник до застывания.
Перед подачей украшаем на свое усмотрение. В нашем случаи украшением служат листики мяты, которые придают торту «Дамские пальчики» со сметанным кремом свежесть и легкость.




Приятного аппетита.



Популярным праздничным тортом, способным украсить любое застолье, является десерт Дамские пальчики. Его отличает интересный внешний вид – горка эклеров, промазанных сливочным или сметанным кремом, политая шоколадной глазурью. Каждому кулинару пригодится полезная информация о готовке тортика.

Как приготовить Дамские пальчики

Непростым является рецепт того, как приготовить Дамские пальчики, потому что нужно сперва испечь основу, изготовить начинку и глазурь, а потом собрать торт воедино и оставить пропитываться как минимум на час, а лучше на ночь. Украсить получившееся лакомство можно по вкусу, а также разрешается добавлять к основным компонентам разные фрукты, ягоды, шоколад или измельченные орешки.

Заварное тесто­

Любой рецепт того, как испечь торт из заварного теста Дамские пальчики, начинается с подготовки компонентов. Основой для десерта служат мини-эклеры. Для теста смешивают муку с топленым сливочным маслом и яйцами. Останется переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить полоски на противень. Выпекаются эклеры в духовке или мультиварке при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Рецепт Дамских пальчиков

Не составит труда найти рецепт торта Дамские пальчики в домашних условиях, который бы отвечал всем навыкам и опыту кулинара. Начинающим стоит выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы облегчить процесс и не испортить заготовку. Помимо классического рецепта с кремом из сливок или с творожным кремом, дома можно сделать изысканное лакомство с фруктами, сметанным соусом или со сгущенкой.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Если кулинар соберется печь торт из эклеров с заварным кремом, то на помощь ему придет классический рецепт лакомства. Оно получится эффектным по внешнему виду, невероятно мягким и нежным внутри с тонким ароматом заварного крема. Хорошо подавать его с горячим чаем, какао или кофе, а украсить поверхность лучше свежими ягодами – малиной, клубникой и ежевикой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана + стакан для начинки;
  • сливочное масло – 150 г + 200 г для начинки;
  • мука – 1,5 стакана + 50 г для начинки;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, засыпать половину сахара и масла, вскипятить.
  2. Добавить в смесь муку, перемешать, выключить огонь. Заложить 3 яйца, вымешать до однородности.
  3. Кондитерским мешком сформировать палочки, поставить выпекаться при 180 градусах 15 минут.
  4. Сделать крем: смешать какао, молоко, масло, второй стакан сахара. Вскипятить, ввести муку, помешать. Остудить, влить взбитое яйцо.
  5. Сложить торт в разъемную форму: на дно плоской тарелки положить 2 см крема, поверх плотно выложить палочки, прослаивая начинкой.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как приготовить торт Дамские пальчики со сгущенкой, поможет узнать следующий рецепт. Сладкое, но не приторное за счет использования вареной сгущенки лакомство понравится детям. Рецепт со сгущенкой предполагает, что тесто получится с тонким нежным вкусом, а заливка со сливочным ароматом. Украсить его можно как угодно – фруктами, ягодами, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана 25%-ной жирности – 400 г;
  • вареное сгущенное молоко – полкило;
  • лесные орехи – 150 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • сливки – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко, посолить, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Всыпать всю муку, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Держать, пока масса не скатается в единый ком и не будет хорошо отделяться от краев.
  2. Остудить, ввести по 1 яйцу, отсадить полоски. Выпекать при 190 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбить сгущенку со сметаной.
  4. Переслоить эклеры с кремом, обмазать глазурью из топленого на водяной бане шоколада, ложки масла и сливок.

Торт из эклеров со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как делать торт Дамские пальчики в сметанном креме, проинформирует рецепт, указанный ниже. Эта начинка считается классической и требует определенных навыков и знаний. Полученное блюдо будет радовать хозяйку и всех членов семьи тонким изысканным сливочным вкусом и приятным сладковатым ароматом. Отлично подойдет оно для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – полкило;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соединить воду с маслом, посолить, вскипятить, просеять муку.
  2. Добавить яйца по одному.
  3. Переложить тесто в кондитерский мешок, сформировать эклеры, выпекать при 230 градусах 15 минут.
  4. Остудить, переслоить начинкой из взбитой сметаны с сахаром, обмазать всю поверхность.

С вишней

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Приятной терпкой кислинкой отличается торт Дамские пальчики с вишней, для которого лучше взять натуральную свежую ягоду без косточек. Если ее нет, то подойдет начинка из вишневого варенья, но тогда нужно уменьшить количество добавляемого сахарного песка. В результате получится лакомство с аппетитным ароматом, вызывающим желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • мука – стакан;
  • молоко – стакан;
  • метана – 700 мл;
  • сахар – 125 г;
  • вишня – 50 г;
  • шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть, растопить в нем масло, вскипятить, добавить муку, коньяк. После остывания ввести яйца, перемешать до однородности. Отсадить кондитерским мешком эклеры, выпекать при 200 градусах 20 минут.
  2. Для крема сметану растереть с сахаром, добавить топленый шоколад.
  3. Эклеры заполнить кремом, сложить горкой, переслаивая вишней.
  4. Оставить пропитываться на 3 часа.

С фруктами

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сметана 30%-ной жирности – 1200 мл;
  • сливки 30%-ной жирности – 150 г;
  • сахар – полкило;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • клубника – 400 г;
  • киви – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин залить водой, посолить, вскипятить. Добавить муку, держать до образования комка.
  2. Перемешать миксером на низкой скорости, через 3 минуты добавить по яйца одному. Переложить тесто в мешок, отсадить полоски на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекать 20 минут при 200 градусах, остудить.
  4. Взбить сметану с обоими видами сахара до получения пышной консистенции.
  5. Смазать каждый «пальчик» кремом, сложить плотно друг с другом, посыпать измельченными клубникой и киви. Повторить слои.
  6. Дать пропитаться в холодильнике под небольшим гнетом в течение 5 часов. После этого смазать глазурью из взбитых сливок с ложкой сахара. Поверх выложить целые ягоды клубники и пластинки киви.

Без выпечки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусный и быстрый торт из печенья Дамские пальчики без выпечки, научит простой рецепт из готового печенья. Он выручит хозяйку, когда внезапно придут гости, или вдруг ей захочется сократить время готовки традиционного лакомства. Для изготовления подойдет специальное магазинное печенье савоярди, используемое в итальянском десерте тирамису.

Ингредиенты:

  • печенье Дамские пальчики – 300 г;
  • заваренный сладкий кофе – стакан;
  • ром – 30 мл;
  • сгущенное молоко -стакан;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • темный шоколад – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Кофе остудить, добавить ром, окунать в него печенье и выкладывать в форму.
  2. Для крема взбить сметану до увеличения объема, ввести сгущенку. Пропитать массой каждый слой печенья, кроме последнего.
  3. Его украсить глазурью: вскипятить сливки, растворить масло, раскрошить шоколад.

С маскарпоне

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как готовить торт из Дамских пальчиков с маскарпоне, расскажет следующая инструкция, предлагающая сборку десерта пошагово. Экзотической вкусной начинкой здесь служит мягкий сливочный сыр маскарпоне, который отлично сочетается с фруктами. Лакомство отличается пористой воздушной структурой и может по праву называться шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл + стакан для начинки;
  • соль – 9 г;
  • сахар – 20 г + 400 г для начинки;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • маскарпоне – 750 г;
  • домашний творог – 400 г;
  • сливки жирные – стакан;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Соединить молоко, соль, сахар, воду. Вскипятить, добавить масло, муку, замесить тесто.
  2. Остудить до 60 градусов, ввести яйца по одной штуке, сложить в мешок, отсадить полоски.
  3. Выпекать 10 минут при 200 градусах и еще столько же при 160 градусах до золотистого цвета поверхности.
  4. Творог перетереть через сито, взбить с сахаром и маскарпоне, добавить молоко с ванильным сахаром.
  5. Собрать торт: на дно вылить 2 см крема, выложить слой эклеров, прослоить начинкой, повторить до заполнения формы.
  6. Убрать в холод на 3 часа для пропитки, украсить взбитыми сливками.

С белковым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Начинкой может выступать белковый крем для торта в домашних условиях, который просто приготовить, если знать все особенности технологии. Получится эффектное лакомство, украшающее любой праздничный стол. Гости останутся в восторге от его сливочного вкуса, пористой мягкой структуры, сочетающейся с ароматной нежной кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить, добавить топленое масло, всыпать муку, перемешивая до загустения. Остудить, ввести яйца. Отсадить полоски кондитерским мешком, испечь при 200 градусах 20 минут и еще столько же при 160 градусах.
  2. Сварить сироп из воды и сахара до такой готовности, чтобы капля, помещенная в холодную воду, скатывалась в шарик. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединить сироп с белковой пеной, одновременно взбивая до остывания массы.
  3. Собрать торт: на дно тарелки выложить крем, уложить палочки, прослоить начинкой, повторять до нужной высоты.

Со сливками

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Нежнейшим получается торт Дамские пальчики с кремом из сливок, в который для вкуса добавлен шоколад. Есть его одно наслаждение – воздушная нежная структура тает во рту, дарит сочный вкус и насыщенный аромат. Приготовить его лучше всего на праздник, чтобы удивить гостей и членов семьи. От тортика не останется следа – такой он получится вкусный и привлекательный.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 160 г + 40 г для глазури;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 450 мл + 150 мл для глазури;
  • жирные сливки – стакан;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, воду, масло, вскипятить. Взбить блендером с добавлением яиц. Сформировать вытянутые полоски, испечь при 200 градусах 20 минут.
  2. Сливки и сметану остудить, смешать, добавить сгущенку, пудру и ванилин. Взбить миксером до пены.
  3. Собрать десерт: выложить палочки, прослаивая кремом, оставить пропитываться на ночь.
  4. Украсить глазурью из вскипяченных вместе какао, сахара и сметаны, сливочного масла.

Как украсить торт Дамские пальчики

Важным является украшение торта, ведь от него зависит аппетитный внешний вид лакомства. Вот несколько вариантов, как украсить поверхность:

  • сделать рисунок из шоколадной глазури;
  • украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой;
  • сделать слой из желатина и ягод.

Узнайте, как приготовить­­­ с пошаговыми фото и видеоуроками.

Видео


Замечательный, простой и оригинальный торт Дамские пальчики, рецепт которого по достоинству оценили многие хозяйки, можно отнести к лучшим изобретениям нашей домашней кухни. Самым сложным здесь будет приготовление теста для эклеров, которые, собственно, и будут кирпичиками для торта Дамские пальчики. Фото рецепта с пошаговым приготовлением помогут вам сделать все правильно с первого раза. Итак, как приготовить торт Дамские пальчики? Придется потрудиться, но результат себя оправдает.

Кухня Домашняя

  1. Накануне вечером подготовьте сметану для крема. На горлышко банки положите кусок ткани или салфетку, сверху выложите сметану и завяжите горловину, чтобы ткань не касалась дна. Уберите банку в холодильник, за ночь из сметаны вытечет лишняя влага..
  2. Прежде всего следует приготовить заварное тесто для пальчиков. Налейте в кастрюлю воду, положите масло. Воду поставьте на огонь. .
  3. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и всыпьте муку, постоянно перемешивая, в течение одной-двух минут, пока тесто не станет гладким и блестящим..
  4. Когда тесто заварилось, отставьте его с огня, пусть остывает..
  5. В остывшее тесто по одному вбейте яйца, хорошенько вымесите..
  6. Это может оказаться сложной задачей, поскольку заваренное тесто никак не хочет смешиваться с яйцом. Советую воспользоваться миксером со спиральными насадками для теста. В готовом виде оно должно стать пышным и гладким..
  7. Противень смажьте маслом. Тесто выложите в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет (можно из-под молока) со срезанным кончиком. Чем меньше будет срез, тем тоньше получатся пальчики. Отсаживайте тесто на противень небольшими полосками. Расстояние между ними оставляйте большим - тесто при выпекании очень сильно подходит..
  8. При выпекании нужно проявить некоторое искусство. Вначале разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте пальчики в течение 5 минут. Как только они подойдут, убавьте температуру до 180 градусов и пеките до готовности - золотистого румяного цвета..
  9. Теперь приготовьте крем. Торт Дамские пальчики готовится со сметанным кремом, и его уйдет много. Вылейте сгущенку в миску, туда же положите сметану. За ночь она хорошо уплотнилась и будет легко взбиваться..
  10. Миксером или ручным венчиком взбейте пышный крем. Лучше все же венчиком, потому что сметана, если перестараться при взбивании, может расслоиться на масло и пахту..
  11. Теперь начните собирать вместе торт Дамские пальчики. Фото показывает, как выглядит первый слой торта: выложите на блюдо испеченные пальчики, промажьте их кремом. Можно поступить и наоборот: сначала макать каждый пальчик в крем, затем класть на блюдо..
  12. На первый слой укладывайте второй и так далее, пока пальчики у вас не закончатся..
  13. Когда все пальчики будут уложены, вылейте сверху остаток крема и поставьте на час пропитываться в холодильник. Готовый торт Дамские пальчики посыпьте тертым шоколадом..

Необычное название данному торту дала его основа, которая состоит из длинных тонких трубочек, напоминающих пальчики прекрасных дам. Трубочки эти пропитываются кремом, а сам торт украшается различными вкусностями. Самое трудоемкое в “Дамских пальчиках” – это напечь трубочек из заварного теста. Но для тех хозяек, кто еще ни разу не готовил это довольно сложное тесто, сделать торт тоже не составит труда.

Как сделать основу для торта “Дамские пальчики”

Для заварных трубочек вам потребуются такие простые продукты:

  • 150 г сливочного масла высшего качества;
  • 1,5 стакана обычной питьевой воды;
  • полтора граненого стакана пшеничной муки в/с.;
  • 5 или 7 свежих сырых яиц (количество зависит от их величины);
  • малюсенькая щепотка соли.

Как готовить пальчики из теста:

  • В кастрюлю вылейте всю воду и положите к ней все масло. Его предварительно нарежьте на кубики. Поставьте посуду на самый маленький огонь.
  • Когда вода закипит, а масло в ней растворится, всыпьте в кастрюлю всю муку. Ее заранее смешайте с солью.
  • Интенсивно вмешивая муку в жирную воду, добейтесь того, чтобы в кастрюле получилась густая мучная масса. Она будет напоминать комок клейстера. Чтобы мучная масса не пристала ко дну, все время ее мешайте деревянной ложкой.
  • Через 1-1,5 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте мучной массе немного остыть до температуры около 70 градусов – для этого достаточно всего одной или двух минут. Чтобы добиться более быстрого охлаждения, массу периодически перемешивайте.
  • Разбейте одно яйцо и вылейте его в кастрюлю. Перемешайте содержимое большой ложкой.
  • Разбейте второе яйцо и тоже вмешайте его в мучную массу.
  • Разбивая по одному оставшиеся яйца и вмешивая их в тесто, добейтесь того, чтобы оно начало тянуться за ложкой. Возможно, что тянуться оно начнет и после пятого яйца, а возможно, что и после седьмого. Это может произойти из-за того, что яйца вы купите очень маленького размера.
  • Готовое тянущееся тесто выложите в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой.
  • Деко для выпечки застелите пергаментом для выпечки.
  • Выдавите на бумагу из кондитерского мешка длинные полосочки. Длину постарайтесь соблюсти 4-5 см. Полосочки располагайте на деко на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • Выпекайте пальчики в духовке, предварительно разогретой до 185-205 градусов.
  • Когда пальчики увеличатся в размере и станут красивого розового цвета, выньте их из духовки.
  • Снимите изделия с деко и дайте им полностью остыть.

Так выглядит готовая основа из заварного теста.

Если испечь пальчики из заварного теста для вас окажется слишком трудоемко, просто купите в магазине печенье “Савоярди”. Торт на этом нежнейшем печенье в форме пальчиков получится совершено другого вкуса, но называться он тоже будет “Дамские пальчики”.

Так выглядит печенье “Савоярди”. В крупных супермаркетах печенье это продается в пачках, а в кондитерских – даже на развес.


Торт Дамские пальчики – рецепт с домашними заварными трубочками

Кроме трубочек, которых вы уже успели напечь, вам еще потребуются такие продукты:

  • Сметана большой жирности – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Шоколад черный – 1 плитка в 70 г;
  • Орехи грецкие жареные – 1 стакан.

Как собрать торт:

  • Взбейте охлажденную сметану и сахарную пудру до густоты.
  • Шоколад натрите на крупной терке.
  • Орехи порубите ножом до крупной крошки.
  • Возьмите разъемную круглую форму для выпечки бисквита и слегка смажьте ее внутренние бока и дно сметанным кремом.
  • Выложите на дно формы слой заварных пальчиков и залейте их частью крема.
  • На крем снова уложите слой пальчиков и снова залейте их кремом.
  • Повторяйте предыдущую операцию до тех пор, пока у вас не закончатся пальчики и крем. Верхним слоем, естественно должна стать сметана с сахаром.
  • Поставьте будущий торт в холодильник на 3 часа. Крем за это время застынет.
  • Аккуратно снимите с формы боковую поверхность и снимите торт с дна формы. Уложите его на блюдо.
  • Украсьте торт тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Бока обсыпьте орехами.


Торт Дамские пальчики – рецепт с печеньем “Савоярди”

Этот торт по вкусу напоминает знаменитый десерт “Тирамису”. Для него вам потребуются:

  • Печенье “Савоярди” – 200 г;
  • Сливки для взбивания – 500 мл;
  • Очень мелкий сахарный песок – 160 г;
  • Любой йогурт с фруктовым вкусом жирностью 2,5 % – 250 мл;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • Вода – 5 мл;
  • Натуральный сироп фруктовый или сироп от любого варенья – 200 мл;
  • Шоколад молочный – 50 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Молоко пастеризованное – 2 ст.л.;
  • Любые ягоды для украшения – 200 г.

Как готовить этот роскошный торт:

  • Растворите желатин в 50 мл теплой воды.
  • Теплый раствор желатина смешайте с йогуртом.
  • Взбейте сливки и сахар.
  • Во взбитые сливки введите желатиновый йогурт.
  • Получившийся крем поставьте на пол часа в холодильник.
  • Смажьте разъемную форму для торта изнутри кремом.
  • Каждое отдельное печенье очень быстро обмакните в сироп. Следите, чтобы оно не раскисло, а только увлажнилось.
  • Выложите слой влажного печенья в форму.
  • На печенье выложите третью часть крема.
  • Повторите процедуру еще два раза. Сверху у вас должен оказаться крем.
  • Торт подержите три-четыре часа в холодильнике.
  • Сварите глазурь из молочного шоколада, молока и сухого какао. Делайте это на водяной бане.
  • Достаньте торт из холодильника и снимите с него форму.
  • Полейте торт глазурью и украсьте ягодами.
  • Если у вас осталось печенье и крем, то можете смазать бока торта сметаной с сахаром и установить вертикально печенье. Для надежности свяжите торт яркой атласной лентой – она послужит и украшением.


В середину любого торта вы можете класть тонкие ломтики любимых фруктов. Они улучшат вкус десерта и сделают его более красивым на разрезе.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта