Главная » Выпечка » Как приготовить торт барби в домашних условиях. Как сделать торт с куклой своими руками

Как приготовить торт барби в домашних условиях. Как сделать торт с куклой своими руками

Практически каждой девочке по душе тематика красавицы-принцессы. И если у вас есть возможность, попробуйте воплотить детскую мечту в реальность. Для этого существует огромное количество способов, но мы предлагаем вам преподнести в подарок малышке действительно оригинальный сюрприз - куклу в виде торта. Сделать подобный сладкий презент не составит особого труда, главное, уметь готовить бисквитное тесто и крем, который долго держит форму.

Все элементы торта

Данный торт – это составная кулинарная композиция. Съедобная часть – это платье куклы. Для него вам необходимо будет испечь бисквит, придать ему нужную форму, а потом вставить в него главный персонаж – куклу Барби. Для украшения такого торта понадобится густой крем или мастика, желательно нескольких цветов или оттенков. В зависимости от вида крема, которым вы планируете украшать торт, лучше запастись кулинарным шприцем. При выборе мастики шприц не нужен. Украшение из нее делают руками или с помощью специальных формочек-шаблонов для выдавливания.

Секреты приготовления

Приготовление торта «Кукла Барби» помещается в несколько этапов, главный из которых - это удачно приготовленный бисквит.

Рецепт идеального бисквита

Начать следует с бисквитного теста. Возьмите 5 свежих яиц и один стакан сахара (200 грамм) и хорошо взбейте миксером до образования однородной густой белоснежной пены. Продолжая взбивать постепенно введите в смесь полтора стакана муки (150–200 грамм).

Для пышности можно добавить разрыхлитель для теста или соду.


Перед тем как отправить тесто в духовку следует подобрать соответствующую форму для выпекания, так как корж должен получиться куполообразной формы, чтобы иметь сходство с подолом платья. У каждой хозяйки, конечно, свои секреты, но неплохим вариантом для этого будут разъемные формы разных диаметров.

А если таких форм нет, можно попробовать сформировать юбку самостоятельно, вырезая из коржей окружности разного диаметра и укладывая их друг на друга.

Вылейте тесто на выбранный противень, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и смазав постным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте коржи примерно 15–20 минут при температуре 170–180 градусов.

Если есть возможность, то бисквит можно испечь и в мультиварке.

Готовый корж следует аккуратно достать из духовки и дать ему возможность хорошо остыть.

Теперь можете собирать коржи торта в пышный подол юбки. Чтобы торт не получился сухим и держал форму обязательно обильно промазывайте кремом все слои и стыки.

Когда вам удалось добиться желаемой формы юбки, можете одеть ее на куклу. Проделайте в центре бисквита отверстие и вставьте куклу внутрь. Заранее позаботьтесь о том, чтобы волосы куклы были собраны в хвост или высокую прическу, чтобы не возникло неприятных ситуаций. Обязательно не забудьте помыть тело куклы, а лучше обмотайте его пищевой пленкой до уровня соприкосновения с тортом.

Новое праздничное платье вы создадите для нее самостоятельно при помощи крема и вашей фантазии.

Рецепт масляного крема

Взбейте до однородной массы 200 грамм размягченного сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока. Полученную смесь разделите на 2-3 части и добавьте пищевые красители желаемых цветов. Наносить масляный крем лучше кондитерским шприцем.

Поэкспериментируйте с формой и размерами насадок и вы получите платье с дивными узорами и рюшами. Платье из такого крема будет отлично держать форму, но до момента подачи тортик лучше хранить в прохладном месте, иначе масло может растаять.

Рецепт мастики для украшения

Конечно мастика, считается неоспоримым лидером среди средств украшения кондитерских изделий, но с ней нужно уметь работать и не всегда это под силу новичкам. В рамках данного урока мы ее применять не стали. Но для тех, кто заинтересовался и хочет попробовать предлагаем относительно простой рецепт мастики. По крайней мере, ошибиться в нем трудно.

Понадобится зефир-пастила или маршмеллоу (350–400 грамм), сахарная пудра – 350-400 грамм, желатин на кончике ножа, сливочное масло – 30 грамм, обычная столовая вода, лучше кипяченая – 80-100 грамм, пищевые красители требуемого цвета.

На медленном огне растопите сливочное масло. Не снимая с огня, добавьте в него зефир и регулярно помешивайте, пока он полностью не растворится. Заранее разведите желатин водой и вливайте его в смесь. После этого начинайте всыпать понемногу сахарную пудру. По консистенции смесь должна напоминать пластилин. Не забудьте добавить и красители. Готовая мастика кладется в целлофановый пакет и отправляется в морозилку на 20 минут. Потом ее можно уже применять. Просто лепите из нее все, что пожелаете. Это прекрасный способ для реализации многих идей в украшении тортов.

Такой торт ваша любительница кукол обязательно оценит на все сто, как визуально, так и на вкус! А что может быть лучшей благодарностью, чем искренняя детская улыбка.

Самым приятным сюрпризом для любого ребенка на свой день рождения является вкусный и красивый . Почти каждая маленькая принцесса рада увидеть в завершение своего праздника торт в виде куклы Барби. Его изготовление можно предоставить профессионалам, но также приложив некоторые усилия можно соорудить и самим.

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука - 4-5 ст.

Молоко - 10 ст. лож.

Маргарин - 75 г.

Сахар - 1,5 ст.

Яйца - 2 шт.

Какао-порошок - 4-5 ст. лож.

Пищевая сода - 1,5 ч. лож.

Ванильный сахар - 2-3 ч. лож.

Мука - 6-7ст. лож.

Для мастики:

Сахарная пудра - 500-550г

Белок - 0,5шт.

Желатин - 6 г

Вода - 20-25 мл

Лимонный сок -1/2 ч. лож.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Картофельный крахмал - 50г

Пищевые красители

Для украшения:

Сливки (35%) - 500 мл

Сахарная пудра - 3-5 ст. лож.

Ванильный экстракт - по вкусу

Пищевой краситель (по желанию)

Перед тем как украсить украшениями из мастики, они должны полностью высохнуть в течение суток. Поэтому их нужно изготовить заранее. Для мастики соединить в миске большую часть сахарной пудры с крахмалом. Добавить белок, лимонный сок, ванильный экстракт. Влить размоченный в воде желатин и доведенный до однородного состояния на паровой бане.

Торт «Кукла Барби» рецепт .

Замесить мастику как обычное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру. Мастика должна быть эластичной и не липнуть к рукам.

Необходимое количество готовой мастики подкрасить в желаемые цвета. Чтобы она не высыхала и крошилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку. Во время работы с мастикой поверхность нужно подпылять сахарной пудрой или крахмалом.

Для розы необходимо вылепить 5-6 заготовок - лепестков. Для одной заготовки нужно отщипнуть кусочек мастики размером с лесной орех, и пальцами приплюснуть, образуя лепешку. Края лепестка нужно утончить, используя стек (специальный инструмент с шарообразным концом) или же пальцами (тоже хорошо получается). Первую заготовку необходимо свернуть в трубочку - это будет серединка цветка.

Последующие лепестки нужно соединять с предыдущими, склеивая на месте соединения водой (при помощи маленькой кисточки). Края желательно загибать, придавая розе натуральный вид.

Когда роза будет собрана, нижний край (на чем стояла вся конструкция) аккуратно нужно срезать ножницами.

Поместить готовый цветок в подготовленную форму с углублением(коробка от конфет, маленькие чашки и др.) В таком виде оставить до полного высыхания.

Для листиков нужно кусок зеленой мастики раскатать в пласт толщиной не более 3-4 мм. При помощи плунжеров или другой формы в виде листика вырезать заготовки. При отсутствии этих приспособлений, листики можно вырезать ножом.

Сушить заготовки -листики нужно на посыпанной сахарной пудрой поверхности, придавая желаемую форму. Для выпуклости можно использовать скалку. Оставить сушиться.

Когда листики полностью высохнут, им можно придать более натуральный вид, подкрашивая.

Бабочки также вырезаются формами.

Для сушки бабочек нужно приготовить согнутую форму из фольги. Также можно их сушить, поместив в середину открытой книги.

Когда бабочки высохнут, можно будет их «оживить» как подскажет фантазия.

Цветы вырезаются по тому же принципу, при помощи выемок.

Для придания объема при помощи стека углубить серединку каждого лепесточка. Также можно край утончить при помощи обычной зубочистки, прокатывая по всему периметру.

Для создания двойного, более пышного цветочка, нужно соединить две заготовки, различные по размеру. Работа с мастикой похожа на лепку пластилином. Из нее можно вылепить различные предметы, цветы, а также милых зверюшек.

Украшения готовы, поэтому можно начать печь торт. Для коржей нужно в миске соединить яйца с сахаром, медом и немного перемешать. Поставить посуду со смесью на водяную баню.

Добавить в массу молоко и кусочки маргарина. Держать на пару до полного растворения сахара.

Пищевую соду погасить в уксусе и влить в массу. Часть муки смешать с какао-порошком и всыпать в смесь. Тщательно перемешать.

Масса должна быть по консистенции как густая сметана. При необходимости можно добавить еще муки.

Остальную просеянную муку насыпать на стол и сделать углубление. Вылить горячую массу и замесить тесто. Не обязательно использовать все количество муки. Главное, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам.

Разделить тесто на 7-8 шариков.

Поочередно раскатать в тонкий пласт. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 5-7 минут.

В горячем виде придать коржу круглую форму, вырезая по шаблону(остатки будут нужны). В остывшем виде это невозможно будет сделать, потому что коржи твердеют и становятся хрупкими. Когда все коржи будут готовы, их нужно остудить.

Приготовление крема состоит из двух частей. Сначала нужно сварить молочно-яичную массу. Для этого соединить желтки с частью сахара, ванильным сахаром и немного взбить венчиком. Добавить немного молока и перемешать.

Всыпать в массу муку и тщательно взбить, чтобы не было мучных комков.

Молоко с остатком сахара поставить на огонь. Довести до кипения и влить тонкой струйкой яично-сахарную массу, постоянно мешая содержимое кастрюли.

Варить на медленном огне пока масса не загустеет. Снять с огня и охладить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить в масло небольшими порциями остывший заварной крем, продолжая взбивание.

В результате должен получиться пышный крем. Иногда (при усердном взбивании или слишком жидком заварном креме) масло может отделиться, и крем получается с крупинками. От этого его вкус не меняется, поэтому не стоит огорчаться.

Миллионы девчонок во всем мире обожают Барби. Эта девушка-фея стала прообразом героинь мультсериалов, а также вдохновительницей кондитеров и талантливых чадолюбивых мам. Популярная кукла буквально становится стержнем, который удерживает оригинальные новаторские идеи.

Следуя методике нашего МК, можно изготовить, например, торт «Монстр Хай» или торт «Барби», подобным образом будет выглядеть процесс и в том случае, если вы хотите порадовать девочку и создать яркий торт «Винкс» (фею). Контрастные цвета, преобладание черного, необычные детали и другие особенности дизайна определяют стилистику этого яркого направления. Напротив, декор торта «Винкс» – это буйство нежных красок, женственности, летящие силуэты. Не бойтесь творить, и тогда своими руками вы создадите хрупкую материю сказки. Наш МК призван помочь вам в этом.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом изготовления торта «Барби». В главной роли – кукла Барби.

Заготовьте следующие материалы: 4 бисквитных коржа диаметром около 18 см, 500 г масляного крема, 100 г мастики белого цвета, 350 г мастики розового цвета. Вам понадобятся также круглая формочка диаметром 5 см, скалка, доска, острый нож, шпатель, скребок, а также формочки диаметром 8 см и 10 см с зубцами, плунжер для изготовления мелких цветочков, ножницы, деревянный стек, фактурная скалка или штемпель, поворотный круг.

  1. В каждом из бисквитных коржей вырежьте круглой формочкой центральное отверстие.
  2. Обильно смажьте кремом поверхность одного из коржей, положите на него второй. Уложите стопкой все коржи. Слегка придавите их.
  3. Острый край верхнего коржа наискосок обрежьте по окружности, как показано на видео.
  4. С помощью шпателя покройте кремом всю поверхность торта и тщательно выровняйте скребком.
  5. Поместите торт в холодильник для застывания крема на час.

  1. Тонко раскатайте кусок мастики белого цвета. Чтобы масса не прилипала к скалке, наш мастер-класс советует присыпать ее сахарной пудрой.
  2. Вырежьте большой формой с зубцами подобие цветка. В центре цветка вырежьте круг. На образовавшейся детали сделайте радиальный разрез.
  3. Получился волан с зубчатыми краями. Стеком тонко раскатайте края волана и разрежьте его на 4–5 небольших кусков. Это оборки переда платья.
  1. Закрепите край оборки внизу торта. Прижмите стеком. Над первой оборкой закрепите чуть более короткую по длине вторую. Закрепите их все до самого верха уступами, постепенно укорачивая по длине каждый кусок.

Наш МК подчеркивает, что закрепление соединения будет более надежным при использовании стека.

  1. Из куска мастики розового цвета раскатайте круг диаметром 35 см. В центре вырежьте круг. Двумя радиальными разрезами выкроите сектор в виде треугольника и удалите его. На оставшуюся деталь нанесите рисунок с помощью фактурной скалки или штемпеля. Это юбка.

  1. Покройте ею торт так, чтобы отверстия на обеих деталях совпали. Ладонями обомните и хорошо разгладьте пласт мастики. Юбка должна расположиться так, чтобы белые оборки были лишь чуть прикрыты с боков. Это лицевая сторона изделия. Излишки обрежьте ножницами.
  2. Из пласта мастики белого цвета вырежьте большой зубчатый круг, а из пласта розового цвета – круг поменьше.
  3. Положите розовую заготовку поверх белой и радиальными движениями раскатайте их вместе. В центре вырежьте круглое отверстие. Получилась верхняя юбка.
  4. Покройте ею торт так, чтобы отверстия совпали.

  1. По совету МК куклу готовьте таким образом. Снимите с нее всю одежду и хорошо вымойте фигурку нейтральным мылом. От талии вниз упакуйте в пищевую пленку. В пленку поместите и волосы. Поднимите вверх руки.
  2. Из пласта мастики розового цвета вырежьте прямоугольный кусочек, нанесите рисунок и оберните им торс куклы, срезав лишнее.
  3. Установите фигурку. МК напоминает, что белая оборка находится на лицевой стороне изделия. На уровне талии уложите по кругу ролик белого цвета.
  4. Из белой массы плунжером выдавите много мелких цветочков. Украсьте ими низ платья по кругу, его лицевую сторону, верхнюю юбку. Видео хорошо иллюстрирует идеи мастер-класса. Один из цветочков поместите на груди красавицы.
  5. Рукам придайте естественное положение, расправьте волосы.

Торт «Кукла» из крема

Теперь наш МК представит иную концепцию декора. Видео подтвердит, что создание чуда своими руками возможно. Пусть приготовленная вами фея подарит радость маленькой имениннице.

Нам понадобятся круглый бисквитный корж не тоньше 8 см, карамельный мусс, сироп на основе сгущенного молока, белковый крем розового и белого цветов, сахарные бусы.

С рецептами изготовления исходных материалов можно ознакомиться в ходе другого мастер-класса.

Из инструментов нужны 2 пластмассовые миски, длинный острый нож, кисть, ножницы, стек, маленький плунжер, пищевая пленка, поворотный круг, кондитерский рукав с набором насадок, фигурка куклы.

  1. Разрежьте бисквит острым ножом на 4 коржа. Верхний корж, как более плотный, ляжет в основание торта.
  2. Застелите большую миску пищевой пленкой. Сделайте на одном из коржей радиальный разрез и уложите его в миску. Лишний кусок треугольной формы срежьте. Остатками коржа выложите стенки миски.
  3. Пропитайте корж сиропом с помощью кисти. Сверху уложите шпателем примерно четверть объема мусса в качестве начинки. Утрамбуйте ее.

  1. Отступив примерно 3 см от края другого коржа, вырежьте круг в центре. Уложите круг в миску поверх начинки, слегка примните. Остатки снова уложите по бокам, покрыв поверхность первого коржа. Излишки срежьте. Пропитайте корж сиропом.
  2. Опять уложите начинку. Из коржа – верхушки вырежьте круг такого же диаметра, как у миски. Покройте им слой начинки. Это основание нашего торта.

Не забывайте уплотнять каждый слой начинки по рекомендации мастер-класса. Когда суфле застынет, в нем не будет пустот.

  1. Закройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
  2. Застелите пленкой маленькую миску. Из последнего коржа вырежьте круг и уложите внутрь. Остатки коржа также выложите по стенкам миски и пропитайте сиропом.
  3. Наполните ее начинкой вровень с краями. Плотно утрамбуйте содержимое, накройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
  4. По истечении 2 часов выложите на поворотный круг содержимое большой миски, перевернув ее. Не забудьте освободить торт от пленки.
  5. Положите на торт слой мусса, равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите содержимое маленькой миски, предварительно сняв пленку.

Чем больше сопрягаются размеры мисок, тем органичнее будет выглядеть юбка.

  1. Куклу подготовьте так же, как описано в предыдущем разделе нашего мастер-класса.
  2. Острым длинным ножом вырежьте середину торта с тем, чтобы поместить туда куклу.
  3. В нашем случае юбка доходит кукле лишь до бедер. Вылепите верх юбки из вырезанных кусочков теста и начинки.
  4. Для нанесения основы используйте кондитерский рукав с плоской насадкой. Покройте кремом розового цвета всю поверхность сначала вертикальными движениями, а затем спиральными.
  5. Смоченным в воде шпателем тщательно выровняйте основу.
  6. Переходите непосредственно к отделке. Заранее продумайте дизайн платья, расположение, размер его деталей и разметьте кончиком стека поверхность, соблюдая симметрию. Мастер-класс также рекомендует заранее опробовать насадки.

  1. Оформите низ платья насадкой для рюшей. Для каждой детали отделки – оборок, листиков, звездочек — используйте специальные насадки. Дайте простор своей фантазии. Мастер-класс не может регламентировать каждый ваш шаг.
  2. С помощью насадки для изготовления цветов изготовьте розочки. Перенесите их на платье с помощью ножниц, как показано на видео.
  3. Лицевой стороне изделия при отделке уделите особое внимание, используйте разноцветные бусинки.
  4. Фигурку куклы выше талии густо покройте звездочками из крема, используя мелкую насадку кондитерского рукава.

Видео Монстер Хай

Сказочная фея ждет приказаний! А торт «Винкс» и торт «Монстр Хай» ждут ваших умелых рук. Наш мастер-класс обещает содействие!

Пока остывает шоколадно-кофейная масса, в глубокую миску выложить 4 желтка и всыпать 200 грамм сахара, взбить миксером на высоких оборотах до бела.

Во взбитые белки выложить остывшую шоколадно-кофейную массу.

И, не спеша, перемешать получившуюся массу до однородности лопаткой.

Влить растительное масло и снова перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой до однородности. В тесте не должно остаться комочком сбитой муки.

В чашу миксера влить 9 белков, всыпать 30 грамм сахара и взбить на высоких оборотах миксера до пышной массы.

И очень аккуратно перемешать массу лопаткой движениями сверху вниз. Тесто должно стать однородным, нежным, напоминающим по консистенции густую сметану.

Влить тесто в чашу мультиварки (смазывать ее не нужно) и включить функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут. Корж можно испечь и в огнеупорной форме (я форму не смазывала) в духовке, разогретой до 180 градусов. Главное правило при приготовлении бисквита - не открывать дверцу духовки до приготовления, иначе корж осядет. Поэтому готовность бисквита можно проверить деревянной лучинкой не ранее, чем через 25 минут - если воткнуть её в готовый корж и сразу же вынуть, то лучинка должна остаться сухой.

Когда корж будет готов, необходимо его вместе с чашей (или формой для выпечки) перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Вынуть корж, когда он полностью остынет. Бисквит получается высоким, пористым и ароматным. Аналогично испечь такой же второй бисквитный корж.

Всыпать к взбитому маслу ванилин и выложить сгущенное молоко.

Каждый бисквитный корж разрезать на 2-3 части и обильно промазать между коржами кремом. Срезать углы, придавая будущему торту необходимую форму.

Сверху острым ножом вырезать отверстие для куклы. Торт поставить в холодильник, минимум на 1 час.

В сотейник всыпать сахар, влить воду и поставить на слабый огонь, после закипания продолжать варить сахарный сироп 8-9 минут (до "твердого шарика", то есть если влить немного сиропа в холодную воду, то можно быстро пальцами скатать плотный, сахарный шарик). Если есть кулинарный градусник - то прогреть сироп до 116 градусов. Во время приготовления сиропа его нельзя помешивать или колотить. Пока варится сироп, в глубокую миску влить яичные белки и начать взбивать в пышную массу. Затем во взбитые белки тонкой струйкой влить сахарный сироп и, не останавливая миксер, продолжить взбивать крем до полного остывания (в течение 7-10 минут). В конце всыпать ванилин, несколько капель пищевого розового красителя и ещё раз взбить.
2-3 столовые ложки белково-заварного крема выложить на торт и с помощью шпателя разровнять по всей поверхности торта.

Куклу раздеть, обмотать пищевой пленкой и вставить в подготовленное отверстие. В кондитерский мешок с насадкой "звезда" выложить крем и украсить "платье". Необходимо начать украшать с подола платья и подниматься вверх. Формируя каждую "розочку" на платье, крем нужно выдавливать, начиная от центра и продолжать по кругу и до края. По желанию, в центр каждой "розочки" можно вставить по пищевой бусинке.

Такой замечательный домашний кремовый торт "Кукла" станет не только украшением праздника, но и великолепным подарком для виновницы торжества и всех гостей.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта