Главная » Закуски » Как приготовить сырные палочки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото.

Сыр известен людям с давних пор. И он обладает не только многочисленными полезными свойствами, но и вкусом, потрясающим разнообразием. Мы активно используем сыры в своем питании: это и плавленые и твердые сыры, и творожные, и рассольные.

Из чего приготовить сырные палочки

Одним из оригинальных блюд из сыра являются . Для их приготовления используют

  • маргарин
  • специи
  • соль по вкусу
  • сыр, предпочтительно твердый

Приступим к приготовлению сырных палочек. Но для начала обратите внимание на свежесть продуктов.

Маргарин должен быть как можно более свежим, иначе вы в готовом блюде получите привкус старого масла. При выборе сыра предпочтения отдавайте твердым сортам. Интересно при этом, что если сыр будет иметь солоноватый привкус, то это только придаст печенью пикантности, и оно будет иметь оригинальный вкус.

Как приготовить сырные палочки

Особый рецепт сырных палочек

Есть еще один оригинальный рецепт сырных палочек. Для этого вам понадобится одно яйцо, твердый сыр, немного муки, соль и специи по вкусу, а также панировочные сухарики. Самый лучший сорт сыра для этого рецепта – максимально твердый, но подойдут и более привычные нам голландский и российский. При использовании таких сортов сыра поступить следует так – заморозить предварительно его в морозилке. В таком случае он не вытечет на сковородку.

Для того, чтобы правильно приготовить такие сырные палочки, вам необходимо приготовить льезон. Это такой продукт, который связывает полуфабрикаты будущего блюда. В данном случае - это взбитое яйцо. Окунаем замороженный сырный брусочек во взбитое яйцо, затем в муку, а затем снова в льезон. После чего обжариваем. Приятного аппетита!

Сырные палочки, рецепты которых мы рассмотрим в нашей статье, уже давно стали традиционной закуской к пиву и красному вину. Таким блюдом можно разнообразить и обычный ужин. А приготовить палочки с сыром сможет даже начинающий кулинар.


  • Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
  • При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
  • Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
  • Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
  • Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
  • Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
  • Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.

На заметку! Подают палочки сырные и в горячем, и в холодном виде. На вкусе блюда это не отражается.

Простая закуска на скорую руку

Быстро и без хлопот можно приготовить сырные палочки в панировке. Выбирайте любой сыр твердого сорта.

Состав:

  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • 0,2 кг сухарей для панировки.

Приготовление:


На заметку! Такая закуска идеально подходит к пиву.

Палочки из сыра к супу

Сырные палочки из теста можно подавать вместо хлебобулочных изделий к первым блюдам. Особенно они гармонируют по вкусу с супами-пюре. Вашим домочадцам обязательно понравится такая закуска.

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 80-85 г масла сливочного;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Приготовление:


Аппетитная закуска с незабываемым вкусом

На скорую руку можно приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приобретите тесто заранее, чтобы не возиться с его вымешиванием.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,2 кг сыра;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:


Хрустящие палочки для всей семьи

Если есть время и желание, тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно. Такую закуску можно подавать и к пиву, и к первым блюдам в качестве хлеба, и даже к мясу.

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:


А эта закуска давно покорила сердца многих гурманов. Приготовить ее несложно, да и особых затрат не придется делать, ведь все ингредиенты просты и доступны.

Состав:

  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 50-60 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 чесночных зубка.

Совет! Можно использовать для этой закуски сыр твердых сортов и плавленый.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, от кожуры очистим и измельчим на терке.
  2. Отдельно натираем на терке палочки крабовые и сыр.
  3. Смешиваем яйца с сыром и половиной палочек.
  4. Добавляем в эту массу пропущенные через пресс чесночные зубки и майонез. Размешиваем до однородности.
  5. Из полученной массы скатываем шарики небольшие и обваливаем их в оставшихся крабовых палочках.
  6. Подаем закуску с овощами.

Усложним кулинарную задачу

Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.

Состав:

  • 0,4 кг куриного мяса;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 100 г сыра;
  • 8-9 шт. оберток для роллов;
  • 3 перчика болгарских;
  • яйцо;
  • сухари для панировки;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


Здравствуйте, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем рассматривать рецепт хрустящих сырных палочек к пиву с кунжутом.

Это вкусное, хрустящее блюдо отлично подходит в качестве закуски к пиву или интересное хрустящее дополнение к супу. Оно гармонично сочетает в себе множество вкусовых оттенков и оставляет приятное, тонкое послевкусие.

Ингредиенты:

1. Сыр – 150 гр.

2. Мука – 180 гр.

3. Сливочное масло – 80 гр.

4. Молоко коровье – 100 мл.

5. Разрыхлитель – ½ ч. ложки

6. Семена кунжута – 1 ст. ложка

Как приготовить:

1. Для приготовления сырных палочек подойдет , который вам нравится. Я использую обычный «Российский», который натираю на средней терке. Легко сделать тесто для палочек с плавленым сыром, который также можно натереть или размять.

2. Высыпаю сыр в миску и добавляю к нему размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваю все вместе с помощью лопатки или столовой ложки.

3. Добавляем указанное количество кунжута.

7. Заворачиваю получившееся тесто в обычную пищевую пленку и убираю охлаждаться в холодильник на 30 минут.

8. Поверхность стола или разделочную доску посыпаю мукой и раскатываю на ней холодное тесто. Итоговая толщина должна составлять около 0,5 сантиметров. Лучше раскатывать на прямоугольную форму, чтобы было удобнее нарезать полосочки.

9. Острым ножом разрезаю получившийся пласт на полоски шириной около 2 сантиметров и длиной около 15 сантиметров

10. Для формирования палочек использую длинную деревянную палочку. Подойдет обычный простой карандаш. Наматываю на нее полоску, получая форму спирали. Аккуратно вынимаю палочку, не нарушая формы, и выкладываю палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тогда не надо вынимать деревянную палочку, она используется для опускания заготовки в разогретое, кипящее масло. Готовые палочки подаю к столу в любое время, они хрустят и дарят невероятное блаженство. Приятного аппетита!

В моем варианте сырные палочки готовятся с кунжутом, но его можно исключить, если он вам не по вкусу. Для остроты можно добавить в состав чесночка или перца. Также на моем блоге вы найдете множество вариантов выпечки из дрожжевого теста, которое идеально подходит для пышных булочек, пирогов и так далее.

Радуйте близких людей вкусными десертами и закусками, дополняющими основные блюда.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости блога и готовьте вместе со мной. Здесь вы найдете множество интересных, познавательных идей и способов их воплощения в жизнь. Делитесь с друзьями и чаще приглашайте друг друга в гости. Свои отзывы и результаты оставляйте в комментариях под статьей. До скорой встречи, уважаемые читатели!

Домашние сырные палочки - прекрасный перекус, который любят все дети. Их можно использовать вместо хлеба за обедом или как закуску к пиву. Если у вас не оказалось хлеба к обеду, на выручку придут сырные палочки. Этот невероятно простой и быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями непременно войдёт в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты для домашних сырных палочек (на 3-х человек):

  • мука - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 50 г
  • твёрдый сыр - 50 г
  • молоко - 30 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - щепотка в тесто + немного для посыпки палочек
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт домашних сырных палочек:

1) Из приведённого количества продуктов у меня вышел один целый противень, который мы умяли за один присест. Если вы готовите для большего количества человек, увеличивайте пропорции как минимум в 2 раза.

Режем масло кусочками и соединяем с мукой.

2) Пальцами растираем в крошку. Она получится не слишком сухой, но подсыпать муку не спешите, при необходимости, сделаете это в конце. Следом натираем в эту же ёмкость на мелкой тёрке сыр.

3) Вкус и запах палочек будет зависеть именно от этого продукта. Для любителей сыра с плесенью скажу, что палочки получаются с ним ну очень вкусные, но со своеобразным ароматом. Всыпаем разрыхлитель, вливаем молоко и начинаем перемешивать. По консистенции теста вы поймёте, нужна ещё мука или нет. Оно должно остаться рыхлым.

4) Когда тесто хотя бы немного начало отлипать от рук, ставим его в морозильник минут на 10-15. Как только достали оттуда, сразу включайте духовку на максимальный разогрев.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на тонкие длинные полоски. Противень застилаем бумагой, обильно поливаем маслом, перекладываем на него получившиеся сырные палочки, сверху посыпаем солью. Мне удобнее делать это с помощью солонки. Можете присыпать сладкой паприкой, сушёным укропом или чесноком.

5) Ставим противень в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 190 градусов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта