Главная » Диеты » Как приготовить стейк из филе индейки. Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты

Как приготовить стейк из филе индейки. Как приготовить стейк из филе индейки, с косточкой на сковороде, гриле, в духовке, мультиварке, фольге: лучшие рецепты

Стейк не так давно вошел в список часто готовящихся нашими соотечественниками блюд. В основном в связи с тем, что толстый кусок мяса качественно прожаривается или на решетке, где нужен открытый огонь, или в сковороде-гриль. Ни тем, ни другим большинство рядовых россиян похвастаться не могут. Однако рецепты потихоньку адаптируются под наши реалии. И не только способы приготовления, но и используемые ингредиенты, так как готовить стейк из индейки проще и быстрее, чем из традиционной говядины.

Для него можно использовать как филе птицы, так и имеющиеся в продаже заготовки. Перед тем как готовить стейк из индейки, вымытое и подсушенное мясо натирается солью и, по желанию, перцем. Духовочный лист застилается фольгой, которую надо смазать маслом. Кстати, для этого рецепта не имеет значения, каким именно - растительным или топленым сливочным. Стейки раскладываются, на каждый из них выливается ложкой густой соус, сделанный из дижонской горчицы, жирных сливок (взять по четверти стакана) и майонеза, взятого в три раза больше одного из предыдущих ингредиентов. Такого объема должно хватить на 6 кусков индюшатины. Сверху все оборачивается еще одним куском фольги. Ее края заворачиваются под бортики противня. Такой стейк из индейки в духовке проведет около получаса. Принципиально контролировать процесс: если соус начнет стекать с индейки, его надо ложкой возвращать на место. Едят эту вкуснятину горячей, с помидорчиками черри и свежей зеленью.

Они лучше удаются из филе. Голень и сама по себе сочна, а вот грудки у птицы несколько суховаты. Полтора килограмма филе нарезаются поперек волокон на неширокие, но и не слишком тонкие пластины. Два помидора режутся на тонкие кольца, солятся, перчатся, и на каждый из них выдавливается из тюбика майонез. Сколько именно, зависит от того, насколько вы его любите. Но даже если майонез вам не по вкусу, вовсе без этого соуса не обойтись, так как готовить стейк из индейки данным способом без него не получится. Сметаной здесь соус не заменишь. Единственное, что можно сделать - соорудить майонез самостоятельно. Подсоленные и наперченные кружочки помидоров, покрытые майонезом, кладутся на каждый стейк из индейки. В духовке поднимается температура до 180 градусов. Поднос ставится в нее на 50 минут. Сразу блюдо из печи лучше не доставать, пусть мясо «отдохнет» в тепле. Зато уже через десять минут ароматная и сочная индюшатина может быть подана к обеду.

Первые два рецепта у нас были «духовочные». Однако есть рецепт, как приготовить стейк из индейки на сковороде, причем обещано, что результат всех устроит и вдохновит. Для этого заготовки из голени или бедрышек птицы неглубоко надрезаются решеткой с обоих боков. Делается смесь из тертого на мелкой терке или давленого чеснока, набора разных молотых перцев и соли. Этой «пастой» стейки натираются, причем надо стараться, чтобы она попала и в надрезы. Затем мясо складывается в пакет, на ночь прячется в холодильник. Утром стейки жарятся в растительном масле, под крышкой, минут двадцать. Чтобы не прилипали, их надо иногда переворачивать. А чтобы получилась заветная корочка, незадолго до готовности просто снимается крышка.

Для удачного результата мясо также придется замариновать, на этот раз всего на четверть часа и в смеси карри, паприки, соли и молотых перцев - красного и черного. Каждый такой стейк из индейки с косточкой жарится в толстостенной сковороде на оливково-сливочном масле. Когда мясо станет румяным, прямо в сковородке, снятой с плиты, надо его на несколько минут прикрыть фольгой или пергаментом. Благодаря этой уловке стейк из индейки с косточкой становится предельно мягким и сочным. А в сочетании с овощами - свежими или солеными - ваш ужин обещает стать незабываемым.

Перед тем как готовить стейк из индейки, купленную голень надо разрубить - прямо с косточкой - поперек ноги. Получаются этакие кругляши, очень сочные и хорошо прожаривающиеся. Можно, конечно, купить и готовые «голенастые» стейки, но в большинстве супермаркетов они продаются замороженными, что гораздо скучнее свежих. Две луковицы режутся кольцами, пара чесночных долек очень мелко рубится (тереть или продавливать не стоит, лучше поработать ножом). Сначала в сковородке припускаются луковые колечки, под конец к ним присоединяется чеснок. Стейки натираются растительным маслом, присаливаются и перчатся. Для смягчения они в таком виде должны полежать около получаса. Сковорода-гриль сильно раскаляется. Если специальной посудины нет, подойдет та, на дне которой наличествует выпуклая решетка, как в старых чугунных. В сухую сковородку выкладывается мясо, затем очень быстро подрумянивается с обеих сторон. После в нее вливается треть стакана воды, и она прячется в духовку на полчаса. Подается мясо с выложенной на него поджаркой и присыпанным зеленью. Отметим, что стейк из голени индейки получается более сочным, чем из филе. Пересушить его практически невозможно.

До того как приготовить стейк из индейки, его можно замочить и следующим образом: соединить две ложки постного масла, одну - розового вина, сок одного лимона, пять толченых зубчиков чеснока, специи и рубленую зелень. Мясу достаточно пробыть в таком маринаде всего полчаса, чтобы результат получился нежным и пахучим. Дальше - по выбору:

  1. Сковорода-гриль (если она есть). На ней просто с обеих сторон обжариваются маринованные куски индейки.
  2. Решетка (если вы отдыхаете «на природе»). Принцип тот же самый, по которому готовится на костре, к примеру, рыба. Главное – периодически сбрызгивать “шашлык”. Скажем, пивом. Иначе он может подгореть и стать твердым.
  3. Или духовка - наиболее доступный вариант. В последнем случае форма чем-нибудь смазывается, затем раскладываются стейки и запекаются до корочки. Крышкой при этом закрывать не следует, иначе мясо получится скорее вареное (или тушеное), а не запеченное.

Выбирайте способ, как приготовить стейк из индейки, который вам понравился. И не сомневайтесь – вы к нему еще не раз вернетесь.

fb.ru

Рецепт: Стейки из голени индейки с овощами – Очень сочное блюдо.

стейк индейки – 1 кг;

лук репчатый – 2 шт;

лук зеленый – 1 пучок;

майонез – 150 гр;

масло подсолнечное – 150 гр;

специи – по вкусу

В нашем районе есть фермерское хозяйство, где выращивают индеек и соответственно в торговых павильонах можно купить разную всячину. Вот и недавно приобрела стейки индейки. Сами понимаете, индейка очень большая птица и мясные кусочки такие же. Я уже писала об окорочке индейки, ну а теперь очередь пришла и до следующего блюда.

Вообще-то стейк предполагает огромный полупрожаренный кусок мяса, но приготовить так стейк из индейки, это равносильно тому, что жевать потом керзовый сапог. Поэтому эти огромные кусочки будем тушить с овощами и травками, чтобы они были мягкие, ароматные и сочные.

Подготавливаем все продукты. Чистим морковь и лук, хорошо промываем стейки, бежим в огород за зеленью.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем стейки. Солим по вкусу.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне минут тридцать, естественно в промежутке нужно перевернуть стейки на другую сторону.

Пока стейки тушатся, займемся овощами.

Морковь трем на терке для корейских салатов или режим тонкими длинными полосками.

Помидоры нарезаем ломтиками, толщиной около 3-5 мм.

Мелко рубим перо лука и укроп.

Режим репчатый лук соломкой.

Подготавливаем 2-3 столовых ложки сухих кореньев.

После тушения на медленном огне, в сковороде появился сок. Теперь добавляем сухие коренья и тушим еще минут десять-пятнадцать чтобы выпарился лишний сок.

Не забываем и про специи. Я взяла свои любимые-куркуму, молотую паприку, смесь перцев и лавровый лист.

Вариации со специями могут быть различные, все зависит от вашего вкуса. Но советую обязательно положить куркуму. От нее блюдо никогда не прокиснет, даже если в комнате будет тепло.

В сковороде не осталось сока можно приступать к заправке овощами.

На каждый стейк наливаем майонез.

Выкладываем соломку репчатого лука.

И укладываем соломку моркови.

Посыпаем специями и на каждый стейк кладем по лавровому листу.

Все это сооружение закрываем ломтиками помидоров.

Делаем сеточку из майонеза.

Я всегда использую постный майонез.

Обильно посыпаем рубленой зеленью.

Закрываем сковороду крышкой и тушим еще тридцать минут на медленном огне. Ничего не перемешиваем и не переворачиваем.

Вот и все, блюдо готово. Сочное и красочное.

Готовые стейки можно подавать как отдельное блюдо.

fotorecept.com

Стейк из индейки в духовке

Масло растительное – 30 г

Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Инструкции приготовления

Индейка – отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме “турбогриль”, а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный – мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму – в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Сочный ромштекс из голени индейки

Главное – подчеркнуть натуральный вкус продуктов: жареная индюшатина и пикантные помидоры с пряной зеленью. Простенько, но со вкусом!

  1. Помидоры нарезаем кубиками, а зеленый лук – кольцами. Яркость вкуса томатов зависит от того, какой сорт уксуса используется. Если нет бальзамического уксуса, можно взять винный или яблочный, добавив в него прованские травы.
  2. Зелень петрушки (или базилика) рубим, а зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  3. В подготовленные продукты добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, немного морской соли и приправляем все щепоткой сахара.
  4. Перемешиваем. Пряные томаты готовы!
  5. Стейки освобождаем от кожи и промакиваем бумажным полотенцем.
  6. Внимание : чтобы мясо оставалось сочным, стейки обжариваем с обеих сторон на сильном огне. В этом случае белок быстро коагулирутся, образуя плотную корочку. Сок остается внутри. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Если после этого Вы продолжаете жарить еще по 2 минуты с каждой стороны, то получите румяную корочку и середину “с кровью”. После 3-4 минут жаренья с обеих сторон мясо станет внутри розовым Для того, чтобы мясо полностью прожарилось, следует довести время обжаривания до 6 минут.
  7. При жарке стейки придерживаем лопаткой, чтобы они не выворачивались.
  8. Солим и перчим стейки только после жаренья.

Сочные ромштексы из индейки с пикантными томатами и зеленью раскладываем по тарелкам, подаем на стол. Можно украсить базиликом.

Индюков принято считать суровыми птицами, хотя на самом деле домашняя индюшка приносит людям едва ли не больше пользы, чем всенародно любимая курица. Несмотря на хмурый и как будто насупленный внешний вид, индюк был и остается одной из самых распространенных домашних птиц. А почему он грустный? Возможно, потому что вкусный… Индюшатина выгодно отличается от мяса другой птицы по многим параметрам. И стейк из нее – прекрасная диетическая альтернатива классическому бифштексу.

Вот только приготовить стейк из индейки так, чтобы он удался, сумеет далеко не каждый. Профессиональные повара знают, как обращаться с этим мясом, чтобы сохранить его вкус и не потерять сок. В домашних условиях это тоже возможно, но придется постараться. Впрочем, с нашей помощью вы легко освоите основные нюансы и научитесь готовить стейк из индейки не хуже, чем в ресторане.

Филе индейки: состав, польза и особенности приготовления
Домашняя индейка – вторая по величине домашняя птица, уступающая в массе тела только страусу. Поэтому не удивительно, что индюшки ценятся в сельском хозяйстве, а индюшатина – в кулинарии. И не только, и даже не столько за количество – сколько за качество мяса. Запеченная целиком индейка – традиционное блюдо американской кухни, без которого не обходится ни один День благодарения. Но современные медики советуют обратить больше внимания не на аппетитные окорочка и не на поджаристые крылышки, а на грудку индейки. Очищенное от хрящей и кожи, это филе становится ценным диетическим продуктом, по содержанию белка (около 28%) превосходящее курятину и телятину. Аминокислотный состав индюшатины обеспечивает усвоение белка на 95%, поэтому филе индейки так уважают спортсмены-бодибилдеры. А те, кто внимательно относится к качеству питания и чистоте продуктов, выбирают индейку, потому что эта птица очень привередлива в еде и не станет есть химикаты – соответственно, в ее мясе их быть не может.

Людям, страдающим атеросклерозом или избытком веса, противопоказаны стейки – но только не стейк из индейки. Приготовленный из филе, индюшиный стейк практически не содержит жира, а значит, и вредного холестерина. Зато он сполна обогатит организм витаминами группы В, А и К, фосфором, калием и магнием. И при этом не навредит фигуре, потому что его энергетическая ценность не превышает 85 ккал/100 грамм сырого стейка. Такой состав делает индюшиное филе незаменимым в рационе людей с проблемами пищеварения и всем, кто стремится сохранить стройное, но сильное и здоровое тело. Регулярное употребление индюшатины вместо других сортов мяса, в том числе в виде стейка, способствует активизации обмена веществ, укреплению стенок сосудов и костей, улучшению работы нервной системы. А еще филе и другие части индейки не вызывают аллергии, поэтому не опасны для детей, беременных женщин и пациентов, восстанавливающих силы после болезни. А приготовление стейка, подразумевающее минимальное вмешательство и сохранение натуральных свойств мяса, позволяет получить максимум пользы от филе индейки.

Рецепты стейков из индейки
Приготовить стейк из индейки дома можно несколькими разными способами. Возможно, претенциозные гурманы назовут их несоответствующими аутентичному рецепту. Но нам есть что им возразить: ведь в домашней пище вкус и польза намного важнее, чем соблюдение формальных правил. Поэтому сосредоточим внимание на том, чтобы сделать стейк из индейки вкусным и сочным. Сухость – основной недостаток нежирного индюшиного филе, обратная сторона его диетического состава. Но правильное обращение позволяет ее предотвратить. Для этого воспользуйтесь одной из этих методик:
Идеальный стейк имеет тонкую золотистую корочку, мясо под которой – ароматное и нежное. Такого результата вполне можно добиться и при приготовлении индейки, если не передержать мясо на медленном огне и не пересушить его. Главное условие для этого – быстро «запечатать» поверхность стейка жаром, чтобы вся жидкость, не успев испариться от нагрева, осталась под слоем свернувшегося белка. И только после этого можно немножко потомить мясо, чтобы оно пропеклось внутри. В отличие от красного мяса животных, индюшатину не готовят «с кровью». При правильной прожарке она равномерно становится белой или очень бледно-розовой. Такой стейк не принесет вреда ни фигуре, ни обмену веществ, поэтому старайтесь готовить и есть индейку как можно чаще. Возможно, стейк из индейки даже станет вашим коронным блюдом – тогда вашим домочадцам можно будет только по-доброму позавидовать.

Что приготовить из мяса - рецепты

стейк из индейки рецепт

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Моя мама очень любит готовить мясо (наверное, больше, чем его любит есть папа). Она запекает стейк в рукаве, жарит свинину кусочками на сковороде, тушит в мультиварке и т. д. Можно сказать, что моя мама – мастер-шеф в приготовлении вкусного и сочного мяса.

Вчера к нам в гости приходил отец мужа, и я, долго не думая, решила приготовить стейк из грудки индейки по маминому рецепту. Индейка – это диетическое, очень полезное мясо. А еще стейк из индейки быстро готовится, а его вкус доставляет большое удовольствие. Проверено!

Стейк из грудки индейки на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость (миска);
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • молоточек;
  • бумажные полотенца

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Рекомендую покупать тушку нежно-розового цвета, потому что она содержит больше полезных веществ, чем темно-красная.
  • Обращайте внимание на состояние кожи птицы. Пощупайте её: если кожа гладкая, упругая и сухая, значит, мясо свежее. Если липкая, то покупать её не стоит.
  • Ещё я надавливаю пальцем на тушку – если остается вмятина, значит, птица несвежая. Если следа не осталось, то ее можно смело брать.
  • Если вы покупаете филе индейки в упаковке, то обязательно проверяйте герметичность и срок годности мяса.

Процесс приготовления

1 этап


Важно! Если вы используете соевый соус, соль не надо добавлять. Иначе рискуете пересолить блюдо.2. Добавляю щепотку молотого перца. Если у вас есть специальная мельница для перца, используйте её. Можете молоть перец «на глаз», всё равно филе будет в маринаде всего 30 минут.


2 этап

  • Подготавливаю мясо. Я его не промываю, потому что только купила, но удаляю влагу с помощью бумажных полотенец.

Знаете ли вы? Совет от шефов: никогда не мойте мясо перед готовкой. Все микробы исчезают при тепловой обработке мяса. Если вы промываете мясо перед готовкой, то микробы переселяются с мяса по стенкам раковины и другим поверхностям.


3 этап


4 этап


Видеорецепт

Предлагаю к просмотру видео, в котором повар чётко по шагам показывает, как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде. Также он использует 2 вида маринада. Приоткрою занавес – в одном из маринадов есть кокосовое масло. Приятного просмотра!

Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк!

Сегодня ты узнаешь как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде! Прежде всего, мясо надо предварительно замариновать.

Для маринада можно взять:
— Соевый соус
— Оливковое масло
— Молотый перец
— Укроп

Нарезаем грудку индейки на стейки толщиной примерно 2 см. Закидываем их в маринад примерно на 30 минут. Жарить стейки из индейки будем на хорошо разогретой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Мясо получается очень сочным! Всего на 100 грамм здесь приходится примерно 20 грамм белка и 5 грамм жиров.

Моя группа ВК: http://vk.com/kuharims
Мой Instagram: https://www.instagram.com/kuharim

https://i.ytimg.com/vi/muTtBXUiEog/sddefault.jpg

https://youtu.be/muTtBXUiEog

2016-11-21T15:00:06.000Z

Стейк из индейки с косточкой в духовке

Я знаю еще один интересный рецепт и хочу рассказать, как приготовить вкусные стейки из индейки с косточкой в духовке.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • чесночница;
  • бумажные полотенца;
  • фольга;
  • духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 этап

  • Медальоны – это и есть стейки из индейки с косточкой. У меня была целая голень, и я её порубила кольцами поперек кости. Получились такие себе небольшие медальончики.
  • Мясо лежало в холодильнике 2 дня, поэтому я промываю его водой и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы обсушить.

2 этап

  • Теперь мне надо приготовить маринад. Беру глубокую миску и через пресс пропускаю чеснок, добавляю туда соль и специи по вкусу. На заметку: к индейке хорошо подходят итальянские травы и карри.
  • Далее, я выдавливаю сок из лимончика (1 ст. л.), выливаю в миску и туда же добавляю растительное масло.
  • Всё это перемешиваю.

3 этап

  • Приступаю к маринованию. Беру медальоны и натираю их маринадом с каждой стороны.
  • Оставляю их в миске на 15-20 минут.

4 этап

  • Пока мясо маринуется, я включаю духовку и нагреваю её до 180 градусов.
  • Готовлю 3 куска фольги (размеры зависят от ваших медальонов).
  • По истечении 20 минут заворачиваю каждый стейк конвертиком в фольгу (матовой стороной наружу).

  • Складываю «упакованные» медальоны на противень и отправляю в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы ещё раз убедиться, как просто и быстро можно приготовить стейк из индейки с косточкой в духовке.

Медальоны из индейки, стейки из индейки, turkey steak — блюда из индейки

Блюда из индейки бывают самые разные. Одно из них «Медальоны из индейки» — отличное блюдо быстрого приготовления. Пошаговый рецепт здесь http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/medaliony-iz-indejki.html
Не знаете что приготовить для обычного или праздничного стола? Тогда приготовьте стейки из индейки! Вот увидите — ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это простое, но вместе с тем вкусное блюдо из индейки. Как бы ни называлось это блюдо (индюшиные медальоны, индюшиные стейки, стейки из индюшатины, медальоны из индюшатины, medaliony iz indejki) — пошаговый рецепт медальонов из индейки с фотографиями на нашем сайте и данный видео-рецепт вам обязательно помогут его приготовить!

Dishes from turkey are very different. One of them is «turkey medallions» — an excellent fast food. Step by step recipe here http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/medaliony-iz-indejki.html
You do not know what to cook for the holiday table, or normal? Then cook the turkey steaks! You will see — your household and guests will appreciate this simple but yet tasty dish of turkey. It would not have called this dish (turkey medallions, turkey steak, steak turkey, turkey medallions, medaliony iz indejki — a step by step recipe medallionov turkey with photos on our website and the video recipe will certainly help you to cook!

Видео-рецепт с описанием здесь http://eda-recepty.com.ua/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8/

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте, делитесь видео в соцсетях!

https://i.ytimg.com/vi/OxF_ihd6O-U/sddefault.jpg

https://youtu.be/OxF_ihd6O-U

2014-11-14T10:04:20.000Z

С чем подавать

К стейкам из индейки я подаю картофельное пюре и салат из свежих овощей. А вообще, к такому мясному блюду подойдет любой гарнир, нарезки или салаты из сезонных овощей, а также соусы.

  • Чтобы сократить время приготовления, используйте нарезанные стейки в герметических упаковках, которые продаются в супермаркетах.
  • Как вам мои рецепты? Интересно узнать, есть ли у вас фирменные маринады для стейков? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Мясо индейки очень похоже на куриное, но более сочное и волокнистое, готовится оно тоже достаточно быстро и относится к диетическим продуктам.

Узнайте, как пожарить стейк из индейки на сковороде и побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом, не переживая за лишние килограммы, ведь филе птицы низкокалорийно!

К тому же, приготовление стейков из индюшатины не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков и талантов, а времени на это уйдет совсем немного.

Подготовка стейков

Для приготовления блюда вам понадобится филейная часть индейки. Если мясо заморожено, предварительно дайте ему оттаять. Промойте филе под проточной водой и нарежьте порционными стейками.

Толщина ломтей должна быть средняя – 2,5-3 см. Толще резать не рекомендуется.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать на 20-30 минут перед жаркой.

Маринование мяса индюшки

  • Масло растительное, желательно оливковое – 5 ст.л.;
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.;
  • Сметана или сливки – 2 ст.л.;
  • Специи – на ваш вкус;
  • Соль – 1 ч.л.

Все ингредиенты смешайте в одной миске и обмажьте полученной смесью каждый кусочек мяса. Сложите филе в удобную посуду и оставьте стейки настаиваться в маринаде на 20-30 минут. Если есть время, то можно выдержать индейку в соусе и дольше.

Как жарить стейк из индейки на сковороде

Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.

В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Будьте готовы к тому, что масло начнет брызгать. Чтобы не обжечься, надевайте кулинарную варежку и используйте щипцы.

Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.

На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.

Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.

Сколько времени жарятся стейки из индюшатины

Некоторые хотят более точно знать, сколько жарить стейк из индейки на сковороде. Определить время до минуты невозможно, все зависит от того, какая у вас сковорода, как вы нарезали мясо и чем его замариновали.

В среднем на прожарку индейки уходит 30 минут. Держать мясо на огне более 35 минут не рекомендуется, оно начнет терять сочность и будет сухим.

На сковороде гриль может хватить и 20 минут на обжарку стейков из индюшатины. Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Разогретый стейк – уже не стейк.

Соблюдайте вышеописанные советы, как пожарить стейк из индейки на сковороде, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим блюдом. По сути, жарка филе – это простой процесс, с которым должны справиться даже неопытные кулинары.

Подают блюдо с соусом и гарниром их свежих или тушеных овощей.

Стейки из индейки на сковороде - это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.


В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Смотрите так же стейки из индейки в духовке. Простой способ, как приготовить , есть на нашем сайте. Следить за приготовлением нужно меньше: замариновали, выложили на лист и ждем-с.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций

  • филе грудок индейки 1 кг;
  • майонез или любой другой маринад;
  • соль, специи по вкусу;

Способ приготовления стейков из индейки

Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)

Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.

Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.


Маринуем
Оставляем мариноваться

Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.


Выкладываем на сковороду
Переворачиваем

Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.


Стейк из индейки готов, пора к столу.


Стейк готов

Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!

Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.

Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта