Сосиски в шубе можно также обвалять в панировочных сухарях, а не обмакивать в сливочно-яичной смеси;
Картофельное тесто можно и не раскатывать в толстую лепешку. Для этого достаточно придать ему форму колбаски, нарезать ее на большие кусочки и затем каждый из них руками размять в лепешку. Уже после этого можно заворачивать в них сосиски;
Если у вас сосиски большого размера, тогда их можно разрезать на несколько частей.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.
Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .
Ингредиенты:
Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.
Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.
Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.
Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.
Введите пшеничную муку.
Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нет времени готовить дрожжевое тесто, на выручку приходит картофельное тесто. А так как в нашей семье просто обожают, то частенько я готовлю сосиски именно в картофельном тесте. Это быстро, доступно и очень вкусно! Ими можно прекрасно перекусить в пути или сделать в качестве закуски на вечернем застолье. К сосиске можно добавлять и сыр, и капельку горчицы для остроты. Итак, готовим сосиски в картофельной шубке. Рецепт с фото покажет и расскажет, как это сделать быстро и вкусно. Проявляйте фантазию и готовьте с любовью!
Необходимые вам продукты:
- 500 грамм сырого картофеля;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 300 грамм мини-сосисок;
- чёрный молотый перчик по вкусу;
- соль также кладите по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель почистите от кожицы и сварите до мягкости в присоленной воде. Воду слейте и истолките картошку в пюре.
Молока и масла не нужно добавлять иначе наше картофельное тесто просто поплывет, что нам ни в коем разе не стоит допускать. Яйцо разбейте в отдельную пиалу. Поперчите и добавьте соль по вкусу. Взболтайте яйцо вилкой или венчиком, а затем влейте к картофельной массе.
Яичная масса в данном случае будет дополнительно скреплять тесто.
Затем постепенно всыпайте муку и начинайте замешивать тесто.
Когда тесто сформируется в шарик и начнет отставать от рук, значит оно будет готово. Отщипывайте кусочки от общего куска теста и скатывайте шарики.
Затем придавливайте их ладошкой и в центр укладывайте половинки сосисок.
Чтобы сосиски в тесте выглядели миниатюрно и аккуратно, разрезайте их пополам.
Защипните края и сформируйте сосиски красивой удлиненной формы.
На сковороду с антипригарным покрытием капните несколько капель растительного масла и обжаривайте сосиски на медленно огне до румяной корки.
На такой сковороде вам не понадобится много масла, и оно будет очень экономно расходоваться. Горячие сосиски в картофельном тесте тут же подавайте к столу! Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления
Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.
Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.
Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.
Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.
Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.
Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.
Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.
Сосиски в картофельном тесте готовы. Подаем сразу с любимым соусом или с овощным салатом.
Для того чтобы приготовить порцию на семью из четырех человек, вам нужно подготовить продукты:
Чистим картофель, режем его крупными кубиками. В подсоленной воде отвариваем и разминаем его в пюре. Добавляем яйцо, муку, манку и сливочное масло, вымешиваем хорошенько получившуюся картофельную массу. Она должна получиться достаточно густой и вязкой, держать форму. Если у вас получилось иначе, добавьте больше муки. Сосиски можно использовать целиком, тогда выйдут длинные биточки, а можно порезать их на части, тогда зразы получатся кругленькие как шарики.
Раскатываем лепешку из теста или лепим ее руками, кладем в серединку кусочек сосиски, зажимаем края, чтобы получился аккуратный пирожок. Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим с четырех сторон. Обязательно выложите румяные битки на бумажные полотенца, чтобы весь излишек жира впитался в них.
Рецепт картофельных зраз можно дополнить, добавив некоторые ингредиенты:
Котлетки можно нарезать на кусочки «на один укус» и подать к праздничному столу в виде закуски, сложив змейкой. Тесто проще и быстрее будет взбить миксером. Сливочное масло можно предварительно растопить.
Как уже говорилось выше, можно приготовить сосиски в картофельной шубке на сковороде, а можно запечь их в духовке, чтобы блюдо было менее жирным. Для этого уже сформированные биточки нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, положить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху можно слегка присыпать тертым сыром или смазать сметаной. Без масла калорийность котлеток будет существенно ниже, однако диетическим это блюдо все равно назвать сложно. Приготовленные таким образом сосиски в картофельной шубке ароматнее и имеют красивую хрустящую корочку.
Некоторые хозяйки модернизировали рецепт: сосиску они мелко режут кубиками и смешивают с обжаренными грибами и луком. Или используют мелко нарезанный обжаренный беконкак вариант начинки. Это, конечно, уже совсем другие картофельные зразы, но готовятся они по тому же принципу и тоже пользуются популярностью.
Подавать зразы можно на листах салата, украсив помидорами черри и зеленью. «Улетает» такая закуска обычно очень быстро. Детки, как правило, больше любят, когда биточки маленькие и круглые, с кусочком сосиски внутри. А мужчины оценят пирожки как закуску к спиртному.