В мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — традиционное славянское блюдо. Вариантов приготовления солянки из капусты много, но мы будем готовить из квашеной капусты. Добавлять в такие капустные можно не только мясо, сосиски, но и рыбу или грибы. Рецепты солянки из капусты для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем еще приготовить .
Ингредиенты к солянке из капусты:
Как приготовить вкусную солянку из квашеной капусты в мультиварке? Для приготовления солянки из капусты, нарежьте очищенный лук на мелкие кубики. На крупной терке натрите морковь. Слишком кислую капусту, залейте горячей водой на 15-20 минут. Хорошо промойте ее проточной водой и отожмите. Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите кастрюлю. Поставьте на программу «Выпечка». Нажмите «Старт».
Обжарьте небольшие кусочки мяса при открытой крышке 15 минут. Добавьте морковь с луком. Еще обжаривайте до мягкости лука и моркови. Если мясного сока мало, обжаривайте при закрытой крышке. Посолите и поперчите мясо, добавьте специи, которые вы предпочитаете.
Выложите к мясу для солянки капусту в мультиварку. Перемешайте. Далее добавьте горячей воды. Положите лавровый лист и томатный соус. Закройте крышку. Выключите программу выпечки. Установите режим «Плов». Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала солянка с капустой в мультиварке готова. Когда кастрюля перейдет в режим подогрева, добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и оставьте на подогреве еще на 10-15 минут.
В рецепт солянки можете вносить свои дополнения. Так очень вкусной получится солянка из капусты в мультиварке, если во время обжарки мяса с луком и морковью добавите сладкий болгарский перец. Приятного аппетита!
Это блюдо русской кухни. Ее основой являются кислые, соленые или острые компоненты. Это блюдо обычно готовят из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления, в зависимости от консистенции, солянка может быть жидкой и густой. Она не теряет вкусовых качеств, при употреблении ее как в горячем, так и холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, получается более насыщенным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление
Промытое, просушенное и нарезанное небольшими кусочками свиное мясо обжариваем в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавляем очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук и жарим еще двадцать минут.
Болгарский перец и капусту нарезаем кубиками размером в полтора сантиметра, выкладываем к обжаренному с морковью и луком мясу, заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровые листики, душистый перец и готовим в режиме «Тушение» пятьдесят минут.
Подаем ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук обжариваем в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавляем мясо курицы и жарим еще столько же. Затем добавляем квашеную капусту, промытые и нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровые листики, душистый и черный перец, заливаем томатным соком и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут.
Подаем, украсив нарезанными маслинами и кусочком лимона.
Сочной и очень вкусной получается солянка из капусты с мясом в мультиварке. Если вы решите ее приготовить, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Солянка получается изумительно. Возможно, это связано с тем, что мультиварке выдержан правильный тепловой режим.
Чтобы приготовить блюдо, я рекомендую использовать то мясо, которое больше всего по вкусу именно вам. К примеру, в моей большое семье наибольшей популярностью пользуется куриное филе. Мне же нравится то, что оно всегда по вкусу выходит нежным и очень мягким. Однако, если тушить солянку со свининой, престо необходимо увеличить время приготовления. Таким образом, свиное мясо также получиться нежным и вкусным.
Необходимые составляющие:
- 1 крупное филе,
- 1 луковица,
- 1 морковь (лучше использовать крупный по размеру овощ),
- соль,
- молотый перец,
- 0,5 столовой ложки томатной пасты,
- ¼ часть белокочанной капусты,
- 2 столовой ложки растительного масла,
- укроп или зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:
Нарежьте мясо и обжарьте его в чаше мультиварке на подходящем режиме, у меня это режим «Жарка».
Лук нарежьте, а морковь натрите. Выложите овощи к мясу.
Капусту нашинкуйте, выложите ее сверху на овощи. Хорошо все посолите и поперчите.
Добавьте томатную пасту.
Если вы переживаете, что солянка у вас выйдет суховатой, тогда влейте полстакана обычной воды.
На дисплее установите программу «Тушение». Время приготовления – 1 час.
Через указанное время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Нарежьте зеленый лук или укроп, насыпьте солянку и присыпьте ее зеленью.
А еще очень вкусно получается
Для приготовления солянки не обязательно обжаривать заранее все мясные ингредиенты и лук. Для этого просто выкладываем на дно кастрюли мультиварки свинину, сосиски и лук. Сверху добавляем заранее смешанные картофель, квашеную капусту, специи и томатную пасту с водой. Выставляем режим «небольшое количество» и готовим блюдо в течение 55 минут. Уже после сигнала открываем крышку электроприбора и перемешиваем солянку деревянной лопаткой.
Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие специи на ваш вкус.
Вместо томатной пасты в солянку можно добавить домашние консервированные томаты.
Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3
.
Калорий на 100 г: 140 ккал.
В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.
Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.
После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».
Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.
Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.
Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!