Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.
Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!
Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.
Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.
Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.
Ингредиенты:
Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.
Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.
Ингредиенты:
Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.
Ингредиенты:
Для крема:
Для сиропа:
Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.
Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.
Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?
Ингредиенты:
Для соуса:
Для начинки:
Приготовление
Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!
Ингредиенты:
Приготовление:
Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.
Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.
Есть еще один вариант сворачивания - как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни - кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.
Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.
Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().
Ингредиенты:
Приготовление
В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.
Ингредиенты:
Подготавливаем:
Духовку – разогреваем до 200 градусов;
Тесто – размораживаем;
Противень – застилаем пергаментной бумагой;
Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.
Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.
Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .
Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!
Ингредиенты:
Как приготовить:
10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.
На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.
Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.
Вконтакте
Предлагаем приготовить пирожные по известному мотиву торта «Наполеон» из слоеного теста. Крем будем готовить заварной, однако, можно использовать белковый, сгущенку или взбитые сливки.
Вкус Инфо Торты и пирожные
Если вы отлично умеете делать слоёное тесто, просто замечательно. В данном рецепте было использовано готовое. Тесто заранее нужно выложить из упаковки, и оставить его размораживаться.
Включаем духовку прогреваться до 180 градусов. С помощью кухонных весов отмерить необходимое количество сахара. Нужное количество молока отмеряем с помощью мерного стакана.
Присыпаем пшеничной мукой рабочую поверхность и немного раскатываем размороженное слоеное тесто.
Теперь нужно порезать тесто на одинаковые по размеру отрезки, это будущие пирожные «Наполеон».
Далее застелите противень бумагой для выпечки и перенесите на него заготовки будущих пирожных. Сделайте проколы всех отрезков с помощью вилки. Это делается для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось.
То же самое проделываем и со вторым пластом теста. Не забываем сделать проколы, иначе пирожные пойдут непривлекательными пузырями.
Когда духовка прогреется до нужной нам температуры (180 градусов), ставим в нее пирожные. Для выпекания пирожным надо минут 12-15.
Займемся приготовлением вкуснейшего заварного крема. В отдельную посуду высыпаем сахар.
Туда же насыпаем муку.
Добавляем яйцо и растираем ложкой.
Растираем подготовленные ингредиенты до однородной консистенции.
Добавляем в посуду молоко и взбиваем аккуратно венчиком.
Теперь берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее будущим крем. Варим крем на медленном огне до его загустения.
Тизерная сеть
Очень люблю кондитерские изделия с заварным кремом, но его не всегда удобно использовать, так как для некоторых изделий он жидковат и может вытекать. А вот если добавить в него немного крахмала, то по консистенции получится упругий крем, который не так-то легко с ложки снять. Недавно для себя открыла этот крем, во Франции зовется «Патисьер».
Крем Патисьер очень хорошо дружит со слоеным тестом, и можно не беспокоиться, что он вытечет во время выпекания. Слоеные пирожные с этим кремом получаются симпатичные и очень вкусные.
Для экономии времени я люблю использовать уже готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое можно купить в любом магазине.
Для заварного крема:
Приготовим ингредиенты. Разморозим слоеное тесто при комнатной температуре. Параллельно занимаемся приготовлением крема.
Взбиваем венчиком сахар с яйцом в течение 1 минуты. В классическом рецепте он готовится на желтках, но я взяла вместо 2 желтков 1 яйцо.
Добавляем крахмал и ванилин к яйцам
и продолжаем взбивать 1 минуту.
Далее вливаем к яичной смеси ½ стакана молока и продолжаем взбивать.
В полученную смесь выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Варим крем, постоянно помешивая, и следим, чтобы он не подгорел. Как только заварной крем начнет закипать, убавляем огонь и продолжаем энергично мешать в течение 1 минуты. Крем снимаем с огня и остужаем. В процессе остывания он еще больше загустеет.
Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и делим на квадраты, а в полученных квадратах делаем прорези как на фото (отступив от края 1 см внутри квадрата, вырезаем углы внутреннего квадрата).
В центр полученных квадратов кладем крем Патисьер, для каждого пирожного - 1 столовую ложку.
Скрепляем противоположные углы.
Хорошо слепляем уголки над начинкой, и отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов).
Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.
Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.
Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.
Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.
Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.
Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.
Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.
Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.
Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.
Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.
Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.
В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.
Пирожные из слоеного теста пользуются невероятной популярностью во всех странах Европы. Рецепты такой выпечки представлены в кухнях Франции, Италии, Германии. По сложности приготовления блюда бывают разные, и ниже представлены самые простые и наименее трудоемкие варианты.
Рецепты этого блюда многочисленны, и в этом исполнении сложнее всего дается заварной крем, который по консистенции напоминает нежный зефир.
Итак, для приготовления понадобятся:
На приготовление десерта вы потратите порядка часа. Тесто размораживается двадцать минут при комнатной температуре, раскатывается и режется на фигурки. Это могут быть простые квадратики или кружочки, а могут быть необычные формы (цветочки, звездочки, зверьки). Для этого достаточно купить формы для печенья, которые можно найти в любом супермаркете.
Теперь время разогреть духовку. Температура - 180 градусов. Корж нужно выпекать в течение десяти-пятнадцати минут, до тех пор, пока будущие пирожные не станут румяными. Рецепты бывают разные, и в этом основным акцентом служит крем, которому нужно уделить особое внимание.
Белки нужно поместить в миску и поставить на водяную баню. Температурное воздействие облегчит процесс взбивания. Белки нужно вспенить, добавляя в процессе сахар. Засыпайте его небольшими порциями, не допуская комков. Взбивать миксером нужно примерно пятнадцать минут.
Заготовки, которые выпекались в духовке, разрезаются пополам вдоль. Одна половинка наполняется белковым кремом и фруктами и накрывается второй. Сверху пирожные из слоеного теста посыпаются сахарной пудрой.
Приготовление этого блюда займет от силы минут сорок пять. Рецепты из слоеного теста обычно занимают не менее часа вашего времени (без учета приготовления самой основы), а этот вариант не требует таких временных инвестиций.
Готовая слоеная основа раскатывается и разрезается на запчасти. Будущие пирожные выкладываются на противне и выпекаются в течение двадцати минут при 180 градусах.
Сахар разбавляется небольшим количеством воды (примерно 50 миллилитров) и варится на огне. Сироп по густоте должен быть таким, чтобы между пальцами образовывалась тоненькая «паутинка». Результат охлаждается до 40 градусов.
Яичные белки тщательно взбиваются. В них добавляется щепоточка соли. После того как белки по консистенции стали напоминать густую пену на хорошем кофе, в миску тонкой струйкой заливается сироп. После этого масса взбивается еще несколько минут.
Пирожные из слоеного теста будут украшены ягодами. Клубника или малина для этого моется и разрезается на половинки.
Тесто достается из духовки, остужается и разрезается на «сендвичи». Между половинками выкладывается белковый крем, а сверху композиция украшается ягодками, которые можно «приклеить» к пирожному остатками крема/сиропа. Пирожные украшаются мятой и сахарной пудрой.
Рецепты из слоеного теста бывают очень необычными. Так, например, миндальное «полено» имеет необычный ореховый вкус и неординарный внешний вид. Этот домашний торт отличается тем, что не требует особой возни. На приготовление этого блюда вы потратите полчаса.
Итак, для «полена» вам понадобятся такие ингредиенты:
Рецепты такого рода очень любят в Италии. Итальянская кухня отличается изысканным вкусом и простотой выпечки. Более того, итальянские кондитеры питают особую страсть к миндалю, который добавляется практически во все десерты.
Для приготовления миндального «полена» сперва необходимо раскатать тесто и нарезать его полосками, толщиной в два сантиметра. Полоски выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются в течение двенадцати минут при температуре 180 градусов.
Пока наши «деревяшки» румянятся, время сделать заварной крем. Самый простой вариант - это смешать сгущенку с маслом. Если время позволяет, то альтернативой может стать такой крем: в миску засыпается мука, тонкой струйкой в нее вливается молоко до образования массы, по консистенции напоминающей густую сметану. В миску добавляются яичные желтки и полученная смесь доводится до однородности. Туда же добавляется примерно полстакана сахара.
Оставшееся молоко ставится на плиту. В прогретую жидкость заливается кремовая основа. Важно постоянно помешивать ее, чтобы не было комочков. Масса доводится до загустения, но не кипятится. В охлажденный до комнатной температуры крем добавляется сливочное масло и взбивается миксером.
Рецепты крема могут быть разные, но независимо от того, какой вариант вы выбрали, дальше вам необходимо будет добавить в массу измельченную цедру, ванильный сахар и немного сгущенного молока (по желанию).
Корж достается из духовки. Он выкладывается на пищевую пленку и обильно поливается кремом. Не менее щедро посыпается молотыми миндальными орехами.
Данная конструкция выкладывается в несколько рядов. Можно не бояться того, что крем выльется. Он впитается в основу и сделает тортик более сочным.
После того, как десерт собран, его нужно плотно закрутить пленкой и придать ему форму полена. Полученной заготовке дать настоятся. Можно оставлять его на несколько часов в холодильнике, но оптимальный вариант - два часа при комнатной температуре и в холодильник на ночь.
Утром можно звать гостей к столу и сладко-сладко завтракать. Вкусно и быстро!