Для тех, кто любит, чтобы было просто и вкусно, шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире – это лучшее блюдо. Быстро готовится, в меру сладкое, легкое для десерта и прекрасно подходит к приходу гостей. Готовим?
В этой рецептуре нет кефира, но мы обязаны о нем рассказать как о классическом варианте, который подойдет в любой ситуации – и для десерта на завтрак, и для пикника, и для гостей. А еще, несмотря на то, что рецепты адаптированы под Редмонд, это не значит, что вы не сможете приготовить шарлотку в другой мультиварке, просто подберите похожую программу.
Что нужно:
По этому рецепту получается традиционная по вкусу шарлотка, но уже на кефире. Она выходит такой же нежной и даже менее сладкой, но от этого не менее вкусной. Впрочем, все зависит от количества сахара и кислоты яблок.
Что нужно:
Если хочется чего-то традиционного и одновременно необычного, тогда приготовьте шарлотку с начинкой не только из яблок, но и из груш. Вкус получается похожий, но само блюдо сытнее.
Что нужно:
Творожная шарлотка получается более белковой, чем традиционная, но консистенция теста остается такой же нежной. Попробуйте!
Что нужно:
Яйца делают шарлотку пышной, но что если яиц нет или вы по каким-то причинам их не едите? Выход есть и это — манка! Она заменит яйца, а сам десерт от этого только выиграет.
Что нужно:
Теперь вы знаете, как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире и как получить вкусное блюдо почти без усилий. Поделитесь в комментариях, если уже пробовали готовить.
Где кусочки яблок запекаются в тесте. Сегодня мы попробуем воплотить его в мультиварке Редмонд.
История происхождения:
По одной из версий рецепт пирога был предложен королевой Шарлоттой, супругой Георга III, короля Великобритании.
Другая версия гласит, что название произошло от английского «charlyt», в переводе означающее блюдо из взбитых яиц, молока и сахара.
По третьей версии рецепт придумал один из поваров и посвятил его своей возлюбленной Шарлотте.
Ну а классический рецепт шарлотки, который наиболее распространен в России был придуман в начале 19 века в Лондоне и приписывается французскому повару Мари Антуану Карему.
Интересные факты:
Во времена «Железного занавеса» и борьбы с Западной культурой пирог носил название «яблочная бабка».
В наше время рецепт шарлотки считается одним из самых легких в приготовлении, а сам пирог подается как бисквитный десерт с начинкой из нарезанных и сладких яблок.
Приготовление:
Ингредиенты:
1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками
2. Заводим тесто: разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и взбиваем кухонным венчиком, либо миксером
3. Добавляем? чайной ложки гашеной (добавляем уксус на ложку) соды и снова взбиваем
4. Добавляем в емкость муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции
5. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» и кладем на дно чаши сливочное масло. После того как оно растаяло, полностью смазываем дно и бока чаши (примерно до середины).
7. Выкладываем на дно чаши красиво порезанные кусочки яблок. Особо мелкие куски можно добавить прямо в тесто
8. Выливаем тесто в мультиварку и разравниваем
9. Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка», ставим на 40-50 минут. * По прошествии данного кол-ва времени можно проверить зубочисткой или спичкой на готовность – пропеклось тесто или нет.
Как видите, наш яблочный пирог выглядит не особо красиво. Пробуем перевернуть…
Уже совсем другой результат. Вид снизу достаточно красивый и аппетитный, не правда ли?
На этом все. Не забудьте высказать свое мнение по поводу данного рецепта – понравилось вам или нет, получилось вкусно или не очень.
Порадовать родных и близких вкусным, нежным пирогом очень легко. Это можно сделать с помощью мультиварки redmond 4502. Мы готовы предложить вам удачный рецепт шарлотки с яблоками, который, несомненно, понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек мучного десерта. Он невероятно простой и быстрый, идеально подойдёт для тех хозяек, которые не любят долго возиться на кухне. Яблочная шарлотка в мультиварке редмонд хорошо сочетается с чашкой кофе, чая или со стаканом домашнего компота!
Любой рецепт нужно начинать с подготовки необходимых продуктов для кулинарного процесса. Яблочная шарлотка тоже не является исключением. Обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Потом убедитесь в наличии необходимого инвентаря. Вам понадобится: кухонный нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, силиконовая кисточка, глубокая миска, специальный венчик для взбивания, мультиварка redmond.
1. Фрукты тщательно ополосните водой, затем вытрите насухо кухонным полотенцем.
2. С помощью овощечистки избавьтесь от кожуры.
3. Ножом удалите сердцевину с косточками и хвостики. Порежьте яблоки в виде долек-полумесяцев.
4. Разогрейте мультиварку redmond в специальном режиме «Поддержание тепла». После выложите в чашу сливочное масло, и пусть оно топится.
5. Когда масло станет жидким, распределите его равномерно по дну и боковым стенкам мультиварочной чаши силиконовой кисточкой.
Рецепт бисквитного теста для шарлотки с яблоками вам точно дастся легко, потому что он быстрый и простой.
1. В большую миску осторожно вбейте куриные яйца по одному.
2. Добавьте в миску разрыхлитель для теста и белый сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте венчиком до пенистого состояния.
Чтобы масса получилась воздушной и лёгкой, нужно предварительно немного нагреть куриные яйца в тёплой воде.
3. Затем в яично-сахарную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через специальное сито.
4. Взбейте всё ещё немного и замесите тесто. Используйте столько муки, сколько основа возьмёт. При этом тесто должно получиться жидковатое, как нежирная сметана.
1. Мультиварку redmond переключите на режим «Выпечка», установите время (60 мин) и продолжайте рецепт.
2. В растопленное масло аккуратно насыпьте необходимое количество сахарной пудры, а потом сразу же выложите в чашу яблочные дольки.
3. Очень быстро перемешайте начинку, чтобы пудра не подгорела, и слегка подрумяньте фрукты на сливочном масле. При этом обязательно обратите внимание на состав сахарной пудры. Там не должно быть крахмала.
4. Когда яблоки подрумянятся, залейте их подготовленным бисквитным тестом. Старайтесь равномерно распределить и начинку, и мучную основу.
5. Закройте крышку мультиварки и не тревожьте шарлотку с яблоками аж до самого сигнала таймера.
Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время выпекания, ведь пирог может осесть.
6. Когда вы услышите сигнал таймера, проверьте домашнюю выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. При этом не стоит пугаться того, что пирог не сильно румяный. Так и должно быть.
7. Вот и весь рецепт. Готовой шарлотке дайте остыть в форме, а потом аккуратно извлеките её из чаши мультиварки redmond и переложите на большую плоскую тарелку. Яблочный пирог обычно достаётся из формы без проблем, однако если ко дну мультиварки припекутся пару долек яблок, — это не страшно.
Перед подачей разрежьте мучной десерт на шесть треугольных кусков для удобства. Украсьте выпечку свежим яблоком на своё усмотрение. Шарлотка с яблоками подойдёт на завтрак или на полдник для всей семьи. Запишите или сохраните этот простой рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд - «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.
Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.
Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.
Вам понадобятся:
Приготовление
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.
Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше - тем выпечка пышнее.
Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления - в добавлении ледяной воды и замораживании.
Вам понадобятся:
Приготовление
По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.
Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.
Вам понадобятся:
Приготовление
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный - один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.
Вам понадобятся:
Приготовление
Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».
Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За кружечкой горячего и ароматного наша семья собирается каждые выходные. В этот момент мы забываем обо всех проблемах и трудностях, делимся новостями, что произошли за это время. Но, как вы понимаете, только чаем - сыт не будешь, поэтому каждый раз я пеку что-то вкусненькое к выходным. Раньше различные десерты я покупала в супермаркетах или же на рынке. Но, год назад, когда мой любимый подарил мне маленькую помощницу - мультиварку Реймонд, я стала осваивать приготовление выпечки самостоятельно. И, как оказалось, с мультиваркой проблем при этом не возникло. Самым любимым сладким десертом у нас в семье является шарлотка в мультиварке. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной. Вы, наверное, думаете, что её приготовление очень трудное и отнимает много времени? Нет, это не так и приготовить её сможет даже новичок в этом деле! Так, что обязательно попробуйте испечь эту вкуснятину для своих любимых. А я расскажу вам удачный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Реймонд.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм муки отменного качества,
- 10 грамм сливочного или обычного подсолнечного масла (для смазки формочки),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 яблока.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца разбейте в миску, отделять белки от желтков не нужно. На самых низких оборотах миксера, взбейте их.
Когда появится пена, всыпьте сахар, продолжайте взбивать.
Добавьте во взбитую и пышную массу разрыхлитель и муку. Перемешайте все.
Яблоко очистите, нарежьте кусками. Выложите их в миску к тесту, перемешайте.
Форму мультиварки смажьте маслом. Вылейте в нее тесто.
Затем отправьте чашу в мультиварку, установите программу «Выпечка». По времени такой воздушный пирог будет готов через 1 час.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, очень аккуратно откройте крышку. Силиконовой лопаткой проведите по краям, чтобы пирог как бы немного отделился. Затем достаньте шарлотку из формочки.
Украсьте ее, просто посыпав сахарной пудрой.
Попробуйте также вкусную