Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Как приготовить сельдь под шубой. Вкусная селедка под шубой с яйцом

Как приготовить сельдь под шубой. Вкусная селедка под шубой с яйцом

Привет всем! Ну, как прошли ваши выходные? А я пока отдыхала, вспомнила о том, что давно я не делала и не готовила блюда из рыбы. Так вот, захотелось сегодня сделать салат из сельди, а именно самую нашу знаменитую закусочку хоть к праздничному столу, хоть на каждый день Селедку под шубой. Наверно сейчас у многих слюнки потекли, да, да, вкуснятина еще та))).

Хотите я вам поведую одну историю? Однажды когда я ехала в автобусе был включен телевизор и шла телепередача, в которой как раз таки обсуждался этот вариант салата. Я уже не помню дословно всю эту притчу, а может и легенду, но слова «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема» мне запали наверно навсегда в душу. Причем тут вообще это, подумаете вы? Так это Ш.У.Б.А Вообщем кому интересен этот миф о происхождении данного овощного блюда поищите на просторах интернета. Сегодня конечно говорим не об этом))).

Итак, первым делом я покажу вам рецепт традиционного варианта салата под шубой. Знаете, какой самый главный секрет этого блюда? Это конечно же селедь, с которой придется немного повозиться, ведь нужно ее будет полностью отобрать от косточек. Или же купить в магазине или супермаркете уже кусочки без косточек, я часто прибегаю к такому варианту, когда нужно приготовить быстро и на скорую руку.

Конечно же, если вы готовите эту закуску на праздничный стол или застолье, то лучше всего конечно рыбку покупать соленую и самим сидеть и перебирать, убирать косточки. Вы думаете, что это очень трудно, если вы новичок, то вы заблуждаетесь. Предлагаю вам посмотреть вот это видео и научиться очищать и удалять кости быстро и легко, а также очень классно убирать кожицу в один миг. Все секреты, а главное маленькие хитрости, о которых многие даже и не догадываются в этом коротком ролике, обязательно смотрите:

Ну что, ж теперь приступим к приготовлению.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Первым делом займитесь луком, нарежьте его мелко на кубики. В этом салате лучше всего использовать маринованный лук, поэтому поместите его в чашечку и залейте кипятком и добавьте одну столовую ложку уксусной эссенции. Оставьте на 5-10 минут постоять в таком маринаде.


По истечении времени вылейте всю водичку, можно потрясти через дуршлаг.

2. Очищенную филе рыбы нарежьте мелким кубиком. Аккуратно удалите все косточки, если все таки найдете их.


3. После возьмите терку и потрите на ней все вареные овощи, такие как картофель, морковь, свеклу. Свеклу берите ярко бордовую и лучше всего послаще. Трите все продукты на крупной терке.


Белок и желток отделите друг от друга. Натрите отдельно их друг от друга на мелкой терке. Это делается для того, чтобы украсить по особенному эту закуску.

4. Теперь все продукты готовы, уложите все слои. Для того, чтобы оригинально украсить селедку под шубой, можно взять специальную форму или сделать самодельную в виде бортика, формочка должна быть высокая по форме напоминать торт.


5. Возьмите тонкое блюдо поставьте формочку и начните укладывать, сначала селедку кусочками, распредилите равномерно по всему периметру, затем маринованный лук.


6. Следующий слой — картофель, уложите его по всей площади и слегка придавите ложечкой этот слой.

Интересно! Можно картошку не придавливать, и сделать слои воздушными.


7. Обильно смажьте майонезом, чтобы все хорошо пропиталось.


9. Завершающим слоем будет свекла и на нее опять же поместите майонез, разровняйте по поверхности. Накройте пищевой пленкой и поставьте отдыхать в холодильник на пару часов, для того, чтобы все слои отлично пропитались между собой.

После снимите ободок или форму, и украсьте.


10. Включите свою фантазию и украсьте белком и желтком. Посмотрите как легко можно создать потрясающий шедевр.


Пошаговый видеорецепт, о том как последовательно уложить слои по порядку

Следующий вариант вы можете приготовить, используя вот этот ролик, в котором все очень подробно расписано, а в конце вы увидите не что красивое, будете в восторге:

Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт с фотоиллюстрациями

Теперь рассмотрим следующий вариант, который готовят везде и повсеместно, особенно в ресторанах и кафе. Но, как говорится традиционная рецептура не умирает никогда, все ее любят. Поэтому берите себе на заметку, добавляйте статью в закладку.

Это классический рецепт, но в тоже время я хочу его вам преподнести в необычной форме, в виде лодочек. Смотрится это просто фантастически красиво и великолепно, а ваши гости будут в шоке от такой красивой подачи.

Нам понадобится:

  • картофель — 5 шт.
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • свекла — 1 большая шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез про вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, причем делать это нужно в кожуре, вообщем отварите картофель в мундирах. После посмотрите, что он мягкий, для этого проткните его ножом и проверьте на мягкость, если он хорошо протыкается, то он готов.


2. Очистите с помощью ножа картошку, при этом дайте ему немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Уберите кожурку, а после при помощи картофелемялки сделайте картофельное пюре, но ничего не добавляйте, просто промните очень тщательно и равномерно, чтобы получилась картофельная масса однородной консистенции.


3. Из этой мягкой эластичной белой массы вылепите лодочки, это сделать будет очень легко и быстро. Главное, чтобы картофель не успел остыть, так как если он остынет, то лодочку будет сделать практически невозможно.


4. Используйте для этой цели любой пластиковый стаканчик или например от йогурта контейнер. Но, сначала на стаканчик оденьте полиэтиленовый мешочек. А потом уже уложите картошечку.


5. Вот что должно получиться. Если края будут неровными, то обрежьте их кондитерскими ножницами. Поставьте лодки в холодильник остыть.


6. Подготовьте все ингредиенты, очищенную рыбу нарежьте на мелкие кусочки, лук порубите ножом, свеклу вареную натрите на терке, отварную морковь и куриное отварное яйцо тоже.


7. Затем у лодочек смажьте низ майонезом, после выложите селедку с луком, яйца, морковь, слегка уплотните ложечкой.


8. Сверху выложите отварную свеклу, немного ее отожмите, чтобы не выделился сок. Затем при помощи свекольного сока и кулинарной кисточки можно будет покрасить лодочки, т.е картофельное пюре в виде лодочек.

Важно! Слои необязательно укладывать в этой последовательности, а выложить в той очередности слоев по порядку, в которой задумали именно вы, можно сделать абсолютно любой.


9. Оформите на свое усмотрение. Какое необычное интересное преподнесение этого блюда, вы согласны?


10. Безумно красиво и вкусненько! Радуйте своих гостей и домочадцев))).


Нежнейший салат с яйцом и яблоками

Как говорится годы идут, а вот что остается неизменным так это вкус шубы))). Для большинства жителей России приемлем вариант селедки под шубой именно с добавлением яблока, я если честно такой вариант не очень люблю, но все же готовлю, так как такой вид мой муж любит больше всего.

Между прочим яблоко заменяет картошку, поэтому если вы ищите тот самый вариант без картофеля, то вы его нашли. Картошка придает тяжесть в этом блюде, а яблочко оно легкое и дает некую кислинку.

У многих сразу возникают ассоциации, что вот вот и скоро придет Новый год. Наверно не зря, как вы считаете?

Нам понадобится:

  • слабосоленая селедка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Распотрошите правильно рыбу, уберите все косточки, и шкурку, а затем аккуратно ножом порежьте на маленькие кубики селедку. Это кстати, будет первый слой, ведь заметьте, что селедка именно под шубой, а не наоборот.


2. Вторым слоем выложите репчатый лук. Если вы не любите, чтобы он сильно выделялся и давал небольшую горечь обдайте его кипятком. Лук нарезается также мелким кубиком. Смажьте майонезом равномерно всю поверхность. Далее почистите яблоки и натрите на крупной терочке и также распределите по всему периметру.


3. После отварные яйца натрите на терке и уложите следом на яблоки. Заметьте, что в данном виде майонез не накладывается на каждый слой, так как получится сильно жирновато, а поскольку эта закуска с яблоком еще и будет чересчур кисловатым. Но, это дело вкуса, экспериментируйте.


Теперь смажьте майонезом.Следующий слой — тертая отварная морковка на крупной терке.

4. Ну, что догадались наверно, финишная прямая. Ура! А чтобы ваши ручки не покрасились, возьмите специальную рукавичку из целлофана и оденьте ее на руку, или используйте обычный полиэтиленовый мешочек. Натрите свеклу на терке и положите последним слоем. Немножечко можно рукой придавить все слои.


Смажьте майонезом, и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа настояться, а потом всех порадовать. Пробуйте сделать, нямка!

Салат Селедка под шубой без яиц

Еще один вариант сельди под шубой, который также очарует ваше любимое семейство и гостей. Знаю, что существует безумное количество всевозможных вариантов, но этот особенный, он без использования куриных яиц.

Не забудьте отварить все овощи заранее, а сельдь почистите и отрежьте голову и плавники, а также хвост, эти части тела рыбы пойдут на украшение, получится очень забавно и смешно.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • морковь отварная- 3-4 шт.
  • свекла отварная- 2-3 шт.
  • майонез
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень любая


Способ приготовления:

1. Удалите все ненужное с рыбы.

2. Затем мякоть селедки порубите кухонным ножом вот так, как на этом фото.


3. Яблоко разрежьте напополам и удалите сердцевину с косточками. Порубите его кубиком или же натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.


4. Что ж, теперь самое основное это сборка. Выложите сначала на тарелку селедку, затем репчатый лук, следом тертое яблоко.


5. После картофель отварной натрите на мелкой терке и выложите на морковку. Нанесите майонезную сеточку.


По желанию вы можете присолить немножко.

6. Свекольный слой также натрите на мелкой терке и выложите на картошку. Смажьте равномерно ложкой или вилкой майонез, а потом украсьте, с одной стороны уложите рыбью голову и, а с другой стороны — хвост, т.е в противоположных сторонах, а при помощи майонеза оформите косточки. Смотрится тоже очень ярко и незабываемо.


Как вам такой вариант, правда неожиданно, я бы сказала с изюминкой.

Приготовление Сельди под шубой рулетом

Необычное украшение этого блюда никого не заставит быть равнодушным. Кстати, готовиться эта знаменитая закуска будет в виде рулетика. Вы такое чудо ели именно в таком исполнении, поделитесь своими отзывами и комментариями сразу внизу этой статьи.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • рыбы сельдь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3-4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • зернышки граната для украшения
  • фольга
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите морковь, картофель, свеклу, а также яйца. Овощи натрите на крупной терке, а яйца на мелкой. На стол выложите фольгу или пищевую бумагу. Равномерно первым слоем выложите свеклу, посолите и поперчите ее по вкусу.


2. Смажьте майонезом и нанесите слой моркови.

Важно! Немножко придавливайте каждый слой ложкой.



4. Готовый рулет уложите на тарелку, аккуратно удалите все ненужное и украсьте на свой вкус, например смажьте майонезом свеклу.


5. Затем вилочкой распределите все очень равномерно и аккуратно, накидайте зерна граната. Прикольно смотрится! Приятного аппетита!


Как украсить Под шубой

На этом все, как всегда всем говорю до скорого))). Надеюсь, вам эта заметка понравилась и вы непременно вступите в мою группу в контакте и добавите страничку в закладки, чтобы потом нажать быстро на кнопку и приготовить эту знаменитую закуску, под таким всеми привычным названием. Всем пока-пока! Хорошего всем дня и настроения!

Навигация по записям

Порций: 4-6
Время готовки: 30 мин.

Описание рецепта

Сегодня расскажу, как приготовить селедку под шубой. Потому что, хоть этот салат у нас сверхпопулярен, но, как говорится, сколько хозяек – столько и рецептов.

Салат «селедка под шубой» у нас готовится, как правило, в зимнее время, особенно на Новый год – без него ни один стол не обходится. Но вот недавно – в июле – за небольшим семейным застольем я приготовила классический салат с селедкой под шубой (уже со свеклой нового урожая) – и он ушел на ура! Уж такая это рыба – селедка, она у нас всегда в почете – что зимой, что летом.

Поэтому опишу здесь классический рецепт селедки под шубой – слои по порядку, как лучше сделать филе рыбки, а также какую заправку использовать для этого блюда.

Самая большая проблема использования сельди – это ее косточки. Несмотря на то, что рыба потрясающе вкусная, из-за косточек многие отказываются ее готовить. Моя подруга, например, делает «селедку под шубой» из… скумбрии. Цена почти одинакова, а косточек в скумбрии на порядок меньше. Но, на мой взгляд, вкус у нее тоже совсем не тот. Хотя скумбрия – хорошая, вкусная рыба, для «шубы» годится сугубо атлантическая сельдь (либо сельдь иваси).

Я привожу здесь рецепт салата «селедка под шубой» с яйцом. Но яйца – не обязательный ингредиент, многие готовят салат без них, считая, что яйца забивают вкус рыбы. Ну, на вкус и на цвет, как говорится… В общем, яйца – не обязательны.

Чтобы приготовить салат селедка под шубой, нужны:

  • 2 атлантические сельди среднего размера (всего – ок. 700 г);
  • 1 крупная (или 2 средние) моркови;
  • 1 средняя луковица (лучше сладкого сорта);
  • 4 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 среднего размера свекла;
  • 200 г майонеза;
  • Зелень для украшения.

Готовим по шагам:


  • Для начала нужно отварить овощи: картошку, морковь и свеклу. Свеклу лучше сварить отдельно, так как время приготовления ее больше, чем у картошки с морковью. Овощи желательно не переваривать, чтобы они были не слишком мягкими: картофель с морковью варить не более 20 минут, свеклу – не более часа.
  • Овощи полностью остудить (даже можно на час-другой положить в холодильник, чтобы были полностью остывшие), очистить от кожуры.
  • Далее овощи следует нарезать. Опять же, есть такой способ – натереть на крупную терку. Мне не нравится. Я советую натирать только свеклу. Все остальные ингредиенты, включая лук и отваренные вкрутую яйца, лучше нарезать мелкими кубиками.
  • Ну, и наконец, самое главное: принимаемся за рыбу. Здесь придется потрудиться, вынимая из филе мелкие косточки, – другого способа нет.

Примечание

Некоторые хозяйки покупают селедочные пресервы, где рыба в масле, нарезана кусочками и не содержит костей. Но этот способ – худшее, что можно придумать. Не говорю уже о том, что такая сельдь и сельдью-то не пахнет. Но самое печальное – эту рыбу выдерживают в специальном растворе соли с лимонной кислотой, чтобы мелкие косточки растворились. Соль с кислотой – это официальная версия. Какая там соль, какая кислота – вопрос открытый. Поэтому лучше не рисковать и покупать цельную рыбу.

  • Итак, делаем филе из целой рыбины: застилаем разделочную доску куском бумаги, сверху кладем рыбу.
  • Отрезаем голову, разрезаем брюшко вдоль, удаляем внутренности, промываем тушку в холодной воде, просушиваем салфеткой.
  • Удаляем бумагу вместе с отходами, рыбу кладем на доску и продолжаем обработку.
  • Делаем неглубокий разрез вдоль по центру спинки, после чего снимем кожу.
  • Удаляем позвоночную кость с ребрами и плавники.
  • После этого у нас остается два филе, полных, увы, мелких косточек.
  • Теперь нам поможет кухонный пинцет: берем его в правую руку, а в левую – бумажное полотенце, затем постепенно освобождаем филе от костей, вытирая пинцет о салфетку.
  • Готовое к употреблению филе нарезаем небольшими кубиками.
  • Далее берем подходящий судок и выкладываем ингредиенты слой за слоем: слой картофеля, лука, моркови, яиц, сельди, свеклы.
  • Каждый слой покрываем тоненькой «сеточкой» майонеза, его удобно выдавливать из пакета, срезав маленький уголок упаковки. Ну и, конечно, лучше всего использовать , поскольку магазинный себя уже давно скомпроментировал)).
  • Выдавленный «сеточкой» майонез разравниваем тыльной стороной ложки.
  • При желании в один из слоев можно добавить рубленый укроп.
  • Верхний слой салата украшаем узорами из майонеза и зелеными листиками укропа и петрушки.

Примечание

Если хотите подать салат не в виде горки, а виде оформленного прямоугольного брикета, выкладывайте слои в прямоугольный судок, «начиная с конца» – сначала свеклу, затем рыбу и так далее. Уложив все слои, аккуратно переверните судок на блюдо так, чтобы нижний слой оказался сверху. Украсьте его и подавайте.

Все! Селедка под шубой – любимая закуска на все времена – готова!
Приятного аппетита!

Популярная новогодняя закусочка из селедки, полюбившаяся всем еще в начале прошедшего столетия, до сих пор пользуется уважением многих избалованных гурманов. В наши дни не только новогодние, но и множество других праздничных столов просто немыслимы без этого лакомства. Классический рецепт селедки под шубой – это простейший вкус отварных овощей, а также аромат свежего лука в идеальном сочетании с сельдью и майонезом. Вместе они создают изумительный вкусовой букет, имея при этом прекрасный внешний вид.

Чтобы приготовить одно из самых любимых блюд, без которого не обходилась ни одна торжественная вечеринка во времена СССР, вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Селедка – 2 штуки (средних размеров);
  • Картофель – 450 грамм;
  • Морковка – 1 большая или 2 маленьких;
  • Лук репчатый – 1 штука (средняя);
  • Майонез – 550 грамм;
  • Уксус или сок лимона (3–3,5 ст. л.);
  • Щепотка соли;
  • Свекла (средних размеров) – 2 шт.

Данный рецепт сельди под шубой начинается со следующих действий:

  • Для начала следует отварить все овощи. Картофель можно готовить вместе с морковкой. Свеклу обязательно варите отдельно, поскольку она окрашивает воду в ярко-бордовые краски, и вы рискуете получить овощи одним насыщенным цветом.
  • Рыбку очень аккуратно очистите от кожицы и косточек, порубите ее на мелкие кубики.
  • Лук также покрошите на мизерные ломтики, поместите в стеклянную посудину и залейте уксусом или соком лимона.
  • Накройте крышкой или плоской тарелочкой для дальнейшего маринования.

Селедка под шубой — слои по порядку:

  1. На плоское блюдо равномерно расположить порезанную сельдь;
  2. Сверху выложить промаринованный лук;
  3. Затем нанести первый слой майонеза;
  4. Теперь очередь картошки. Натрите ее на крупную терку и поместите сверху;
  5. Второй слой майонеза;
  6. Потрите отварную морковку;
  7. Третий слой майонеза;
  8. Верхний слой – самый яркий за счет свеклы. Натрите ее на крупную терку и покройте майонезом.

Поставьте на один час в холодильник для полной пропитки. Приготовление не отнимет у вас много времени, разве что полчаса, без учета варки овощей и чистки рыбы. По истечении получаса выньте из холодильника и насладитесь превосходным вкусом, который подарит вам салат с селедкой.

Хотите знать, как приготовить селедку под шубой, чтобы удивить и порадовать своих близких изумительным салатом из прошлого? Тогда стоит обратить на некоторые полезные советы и тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда с изюминкой:

  1. Для заготовки овощей в салат свеклы и моркови берите в равных частях, а картофеля возьмите вдвое больше;
  2. Если не хотите получить вязкое блюдо, слои нужно выкладывать тоненькими (около 7 – 9 мм);
  3. Не кладите много майонеза и не придавливайте его, а лишь немножко смазывайте им овощи, тогда ваше кушанье будет сочным и воздушным;
  4. Солить рекомендуется при варке овощей. Так вы не рискуете пересолить свое угощение при подсолке каждого из слоев;
  5. Если желаете дабы ваша сельдь под шубой оправдывала свое название, не жалейте рыбы. Употребите в блюдо две селедки. Так намного вкуснее;
  6. Хотите получить безвредное для здоровья вкусное угощение? Тогда стоит выполнить майонез собственноручно. Этот полезнейший натуральный соус, с рецептом которого вы можете ознакомиться ниже, пригодится вам не только для приготовления салата с селедкой, но и уймы других яств;
  7. Селедку также можно приготовить самостоятельно. Выполненная в домашних условия, она намного вкуснее и полезнее для организма.

Как сделать вкусный домашний майонез

Майонез – это своеобразный белый соус из яичных желтков, уксуса и растительного масла. Конечно, идеальным будет рецепт на основе оливкового масла, но при отсутствии этого ингредиента вы многого не потеряете. Учитывая изобилие современных прилавков, сейчас совершенно недорого можно приобрести майонез разных производителей и со всевозможными вкусовыми добавками. Но эти добавки как раз и являются не особо полезными для организма. Поэтому лучше всего будет приготовить белый желтковый соус в домашних условиях.

Итак, для исполнения этого соуса вам понадобится:

  • Масло (230–240 мл);
  • Желтки (2 шт.);
  • Уксус или сок лайма (20–25 мл);
  • Горчица (20 грамм);
  • Сахар (20 грамм);
  • Щепоть соли.

Желтки соединить с солью и горчицей, хорошенько все растереть. Взбивая все блендером, постепенно добавить по одной ложке охлажденное растительное масло. Потом добавить сахар, а затем уксус или сок лайма. Тщательно размешивая довести до состояния густой эмульсии. Ваш ароматный домашний майонез готов. С ним ваша селедка под шубой станет по истине превосходной.

Селедка домашнего приготовления и посола

Сегодня выбирая селедку для салата, угадать, не попробовав степень ее солености, практически невозможно. Поэтому рекомендуется посолить ее собственноручно на дому.

А ведь все согласятся, что приготовленные самостоятельно продукты намного вкуснее магазинных, поскольку в них не содержится того количества консервантов и химических добавок, столь вредных для здоровья.

Раньше способы приготовления и рецепты соления рыбы дома были практически у каждой настоящей хозяюшки. Чтобы засолить самостоятельно рыбу необходимо ее разморозить и обязательно удалить жабры, поскольку именно они дают вкус горечи после засолки. Затем нужно уложить ее в стеклянную или эмалированную емкость.

Для приготовления рассола кипятим 500 мл воды, добавляем 30 грамм соли и столько же сахара. Заливаем рыбу охлажденным раствором, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Если предпочитаете рыбку слабого посола, то нужно извлечь ее через 24 часа. Если хотите более соленую селедку, держите дольше, 3–4 сутки. Домашняя селедка не идет ни в какое сравнение с магазинной.

Лучшие рецепты сельди под шубой

Если вы уже пробовали классический рецепт селедки под шубой и теперь хотите побаловать себя чем-то необычным и новым, то предлагаем вам другие не менее вкусные рецепты сельди под шубой.

Селедка под шубой рулетом

Чтобы вкусно сделать селедку под шубой и придать этому салату форму рулета понадобится чуть больше времени и аккуратности, нежели в приготовлении классического варианта. Но результат определенно оправдает все ваши ожидания.

Для выполнения этого лакомства возьмите:

  • Отварные овощи (картошка, морковь и свекла);
  • Вареные яйца 2–3 штуки;
  • Филе сельди (200 грамм);
  • Майонез (400–500 мл);
  • Соль.

Для начала подготовьте все овощи, остудите и натрите их на терке. Свеклу необходимо после измельчения отжать с помощью марли или ситечка чтобы извлечь лишнюю жидкость. Благодаря этой тонкости ваш рулет будет хорошо держаться. Яйца избавьте от скорлупы и также натрите на мелкую терку. После того как все ингредиенты подготовлены можно приступать к выполнению блюда.

Возьмите деревянную разделочную доску и покройте ее пищевой пленкой. В качестве верхнего слоя в виде прямоугольника расположите подготовленную свеклу. Сверху снова накройте пленкой и тщательно утрамбуйте свекольную массу. Смазав свекольный слой майонезом, поместите на него морковную массу и таким же образом утрамбуйте. Снова смазав майонезом, нанесите картофельную заготовку. После майонеза расположите натертые яйца, а за ними измельченную селедку с маринованным луком.

Затем необходимо все это аккуратно сложить сначала с одной стороны, а затем и с другой. Перевернуть рулет швом вниз и, покрыв пленкой, хорошенько прижать, придавая ему ровной формы. Не снимая пленки, поставить салат под шубой в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, для полной пропитки. Перед тем как презентовать на праздничный стол, снимите пленку, нанесите тонким слоем майонез и отрежьте края. Ваша селедка под шубой в оригинальном оформлении готова. Приятного аппетита.

Селедка под шубой с яблоком

Новогодний салат «селедка под шубой с яблоком» получается гораздо вкуснее и нежнее по сравнению с классическим рецептом. Учитывая простоту и обыденность используемых ингредиентов, можно сказать, что это блюдо из числа тех салатов, которые никогда не уходят в тень славы. Присутствие в салате яблока, особенно кисло-сладких сортов, придает блюду изысканную пикантность . Чтобы приготовить сельдь под шубой с добавлением яблока вам понадобится:

  • Вареные овощи (свекла, картофель и морковка);
  • Яблоки (2–3 штуки);
  • Филе сельди (2–3 штуки);
  • Лук репчатый (можно зеленый);
  • Майонез (440–510 мл);
  • Соль и черный молотый перец.

В принципе этот рецепт особо не отличается от классического варианта. Первый слой – это натертый на крупной терке картофель. Затем тонкий слой майонеза. Потом селедка. Не жалейте, кладите побольше. Чем больше рыбы, тем вкуснее салат. Сельдь присыпьте луком, а сверху разместите майонез.

Следующий слой – яблочный. Потрите на крупной терке кисло-сладкий продукт и тонким слоем расположите среди прочих прослоек. Теперь морковка и снова майонез. И завершающий слой – свекольный. Чтобы легче было распределить майонез на свеклу, вы можете просто смешать эти два ингредиента и расположить сверху на слоеное изделие.

Сельдь под шубой с грибной икрой

Представляем вашему вниманию еще одно всеми обожаемое блюдо – это сельдь под шубой с грибной икрой. Наличие в нем грибной икры делает это угощение изысканней, дополняя и обогащая его утонченным вкусом. Готовится этот грибной ингредиент достаточно легко и быстро.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны (200 грамм);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Масло подсолнуха (50 мл).

Луковицу нужно почистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать. С морковью проделываем то же самое. Обжариваем на масле вначале лук, а затем и морковь. Шампиньоны необходимо хорошенько помыть и мелко нарезать. Присоединить к луково-морковной массе и обжарить до румяного цвета и появления специфического запаха. Затем, после того как ваши овощи остынут, переместите их в блендер и старательно измельчите до состояния пюре. Ваша икра с нежным грибным вкусом готова.

Чтобы приготовить слоеный салат с селедкой и грибным ингредиентом, подготовьте остальные компоненты: вареная свекла (1 шт.), лук (1 шт.), мелко нарезанные кусочки сельди (250 грамм), вареная морковь (1 шт.), майонез (430 мл) и грибная икра (250 грамм).

Чтобы ваша подача этого блюда была более эстетичной попробуйте выполнить его порционно с помощью сервировочного кольца или квадрата. Затем в следующей последовательности разместите слои селедки под шубой с нежным грибным ингредиентом.

Поставьте на серединку небольшой тарелки ваш сервировочный предмет и поместите в его середину нарезанное филе рыбы. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза и выложите измельченный картофель. Затем снова майонезная сетка, морковка, грибная икра и свекла. Расположите последний слой майонеза и поставьте селедку под шубой в холодильник на пару часов.

По происшествию времени выньте из холодильника, извлеките кольцо и украсьте петрушкой или укропом, а можно и тем и другим.

Слоеный салат с селедкой, помидорами и сыром

Существует множество интерпретаций салатов с селедкой, иначе говоря «селедки под шубой» и один из них – это с помидорами и сыром. Этот вкуснейший салатик достойно занимает далеко не последнее место среди множества других праздничных слоеных блюд. Количество ингредиентов в этой снеди перемешиваются между собой и переливаются разными нотками, создавая при этом музыку, а не салат. Для того чтобы узнать, как делать селедку под шубой с помидорами и твердым сыром, возьмите следующие продукты:

  • Порезанные кусочки сельди (250 грамм);
  • Помидоры свежие (2 шт.);
  • Сыр твердый (150 грамм);
  • По 150 грамм отварных овощей (свекла, морковь, картошка);
  • Майонез, можно домашнего исполнения (460 мл);
  • Уксус яблочный или сок лайма;
  • Соль и молотый черный перец.

Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полосками. Залейте соком лайма или уксусной эссенцией яблока. Присыпьте черным перцем и отставьте для маринования. Сыр натрите на мелкой терке.

Если не являетесь любителем магазинного майонеза, то приготовьте белый соус самостоятельно по рецепту, приведенному выше.

Первым слоем будут помидоры. Помойте их, порежьте кружочками и распределите на дно плоской тарелки. Покройте майонезной сеткой и выложите рыбку. Затем очередь маринованного лука и майонеза. Следующим слоем будет сыр. Не жалейте этого ингредиента и ваш салат будет еще вкуснее.

Затем майонезная сетка и морковь, картофель и свекла. Покройте домашним майонезом и равномерно размажьте по всему периметру блюда. Украсьте зеленью и приятного аппетита. Ваша селедка под шубой получится вкуснее, если ее поместить на пару часов в холодное место для обмена вкусами всех ингредиентов и пропитки майонезом.

Салат с копченой селедкой и фасолью

Этот салатик поистине вкусный и довольно сытный. Попробовав однажды этот тонкий вкус, вы обязательно повторите его приготовление. Для его исполнения вам пригодятся такие составляющие:

  • Филе копченой сельди (210 грамм);
  1. Если у вас не оказалось под рукой консервированной фасоли, ничего страшного. Можно отварить ее самостоятельно. Для этого необходимо ошпарить ее крутым кипятком и забыть о ней на некоторое время (приблизительно 2-3 часа, или оставьте на ночь). После этого нужно залить ее холодной водой и довести до кипения. Благодаря такому маневру ваша фасоль будет готова уже через 15–20 минут, к тому же она не разварится;
  2. При выборе граната нужно обратить внимание на его кожицу. Если гранат внешне выглядит немного подсохшим, значит он полностью созрел. Но при этом под его подсохшей кожицей должны просматриваться спелые зернышки. Но если же плод сухой и зерна не просматриваются, значит он высох от давности. Если гранат яркий и свежий значит его сорвали раньше, чем он успел созреть;
  3. Вместо лимонного сока, изысканную кислинку может заменить натертое на крупную терку кисло-сладкое яблоко.

Итак, подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень промойте холодной водой, подсушите, а затем измельчите. Гранат разберите на зернышки. Копченую рыбку порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупную терку.

В большое плоское блюдо выложите рыбу с зеленым луком, сбрызните лимонным соком или нанесите слой кисло-сладкого яблока. Затем распределите слой фасоли и смажьте майонезом или йогуртом. Выложите морковь и слой майонеза, а за ними зернышки граната. Украсьте зеленью укропа, и ваша копченая селедка под шубой из фасоли и граната готова. Это вкуснейшее лакомство к тому же имеет прекрасный внешний вид за счет ярких зерен граната. Приятного аппетита.

Рецептов селедки под шубой существует превеликое множество. Классические варианты с пошаговыми фото советуют делать блюдо с большим количеством картошки, морковью, свеклой и жирным майонезом. Последовательность выкладки слоев для каждого способа оговаривается в сопроводительной инструкции. Часть способов предлагает делать основание из картофеля, а рыбную прослойку чередовать с овощами, яблоками и яйцом. Современные кулинары вносят собственные оттенки в привычное блюдо и рекомендуют подавать его к новогоднему столу не только в виде традиционного слоеного «тортика», но и закручивать рулетом, раскладывать в порционные тарелки, бокалы или красивые прозрачные пиалки. Мы изучили самые актуальные рецепты и лучшие из них объединили в общую подборку. Изучайте наши находки, вдохновляйтесь креативными идеями и балуйте своих близких вкусными, эффектными и яркими новогодними кушаньями.

Рецепт селедки под шубой — классический способ приготовления с фото пошагово

Этот классический рецепт с пошаговыми фото рассказывает, как быстро и просто сделать вкусную селедку под шубой для праздничного стола. Готовое блюдо получается очень насыщенным и сочным, обладает приятным вкусом и ненавязчивым, тонким ароматом. Чтобы смягчить некоторую ядреность в оттенках, можно заменить репчатый лук белым или сладким, а вместо острой соленой сельди использовать слабосоленую.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта приготовления классической шубы

  • селедка соленая - 2 шт
  • свекла – 350 г
  • картофель - 350 г
  • морковь - 350 г
  • репчатый лук – 200 г
  • майонез 50% — 300 мл
  • листовой салат – 1 пучок
  • укроп – 5-6 веточек

Пошаговая инструкция к классическому рецепту закуски из селедки


Селедка под шубой с яблоком — рецепт для новогоднего меню 2017

Селедка под шубой с яблоками, приготовленная по этому рецепту, очень украсит новогоднего меню 2017 и наверняка понравится тем, кто любит сочные и сытные яства с ярко выраженным, насыщенным вкусом. К отличительным рецепта блюда можно отнести входящие в состав спелые яблоки и сладкий лук, подчеркивающие пикантную соленость рыбы и твердый сыр, делающий консистенцию более нежной, мягкой и податливой.

Необходимые ингредиенты для рецепта новогодней селедки с яблоками под шубой

  • крупная сельдь - 2 шт
  • картофель - 450 г
  • морковь – 250 г
  • свекла – 450 г
  • твердый голландский сыр – 200 г
  • сладкий лук – 2 шт
  • перепелиные яйца – 7 шт
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт
  • майонез 67% - 600 мл
  • гранатовые зерна – 150 г
  • петрушка кучерявая – 1 пучок

Пошаговая инструкция к рецепту селедки с яблоками под шубой

  1. Сначала, как говорит рецепт, все овощи, кроме лука, требуется хорошо вымыть в проточной воде, отварить до готовности, охладить, натереть на самой крупной терке и разложить в отдельные блюдца.
  2. Яйца сварить, остудить, почистить и очень мелко порубить ножом.
  3. Рыбные тушки разделать на филе, убрать косточки и некрупно порубить.
  4. У луковиц удалить шелуху и нашинковать маленькими квадратиками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, убрать косточки и порезать кубиками.
  7. На большое праздничное блюдо выложить половину тертого картофеля и смазать тонким слоем майонеза.
  8. Поверх расположить рубленное филе сельди, обсыпать его луком и обильно полить майонезом.
  9. Прикрыть оставшимся картофелем и нанести тонкую майонезную сетку.
  10. Дальше рецепт советует разместить слои в следующем порядке: яблоко-тертая морковь-смесь из яиц и твердого сыра-свекла. Каждый ярус пропитать майонезом, а сверху обмазать шубу майонезом очень обильно и отправить в холодильник как минимум на три часа.
  11. Перед подачей на стол по краю блюда выложить соцветия кучерявой петрушки, а сам салат хаотично обсыпать зернышками свежего граната.

Рецепт с фото селедки под шубой рулетом с желатином

Рыбная шуба – довольно традиционный атрибут Нового года, но и его можно превратить в оригинальное, яркое кушанье, которое захотят попробовать даже самые привередливые гурманы. Как это сделать, расскажет рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией. Следуя его советам, вы научитесь делать обалденно вкусный и чрезвычайно привлекательный рулет из селедки под шубой с желатином. Блюдо обязательно произведет фурор на празднике и все гости запомнят его изысканный вкус и потрясающий внешний вид.

Необходимые ингредиенты для рецепта селедки под шубой рулетом

  • картофель – 400 г
  • сельдь – 2 шт
  • cвекла - 400 г
  • сливочный сыр -300 г
  • майонез - 300 мл
  • желатин - 20 гр
  • вода - 100 мл

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления с фото селедки с желатином под шубой

  1. Картофель и свеклу сполоснуть в проточной воде, отварить до полной готовности и остудить естественным путем до комнатной температуры.
  2. Остывшие овощи почистить и натереть на крупной терке в отдельные емкости.
  3. Желатин замочить в теплой воде и оставить на кухонном столе на полчаса для набухания.
  4. Тушки рыбы разделать, удалить шкурку, внутренности и косточки, а потом аккуратно отделить филейные части от хребта.
  5. Набухший желатин прогреть на водяной бане, регулярно помешивая ложкой, чтобы кристаллы полностью растворились в воде. Снять с плиты, охладить, соединить с майонезом и перемешать так, чтобы масса стала полностью однородной и все сгустки исчезли.
  6. На ровном кухонном столе расстелить бамбуковый коврик, сверху положить пищевую пленку, сложенную в четыре-пять слоев.
  7. С филейных кусочков острым ножом осторожно срезать внутреннюю мякоть и отложить ее в сторону.
  8. Тертый картофель смешать со сливочным сыром и половиной майонезного соуса и хорошо растереть вилкой.
  9. Тонкие пластинки рыбы разложить на пищевой пленке очень плотно друг к другу, а поверх ровным слоем намазать картофельно-сырную массу.
  10. К отварной свекле добавить оставшуюся часть майонезно-желатинового соуса, выложить поверх картофеля и разровнять лопаткой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки очень осторожно скрутить заготовку в плотный рулетик. В процессе не давить слишком сильно, иначе вылезет начинка.
  12. Аккуратно сомкнуть краешки филе, добившись, чтобы они четко прилегли друг к другу и сомкнулись в кольцо.
  13. Готовый рулет с селедкой рецепт рекомендует отправить на 4-5 часов в холодильник, затем достать, нарезать на одинаковые порционные ломтики, выложить на праздничное блюдо, декорировать сообразно собственному вкусу и подать к новогоднему столу.

Селедка под шубой — классический рецепт приготовления с фото (высококалорийный)

Это — один из классических рецептов приготовления селедки под шубой. От прочих вариантов он отличается повышенной калорийностью и принципом укладки слоев.

Ингредиенты для рецепта классической высококалорийной селедки под шубой

  • жирная селедка – 3 шт
  • картофель – 8 шт
  • морковь – 4 шт
  • свекла – 4 шт
  • яйцо куриное – 6 шт
  • майонез 72% – 500 мл
  • оливковое масло – 50 мл

Пошаговая инструкция приготовления на Новый год селедки под шубой по классическому рецепту

  1. Овощи отварить, остудить до комнатной температуры и почистить. Картофель крупно порубить и немного размять вилкой, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Морковь и свеклу натереть на самой крупной терке.
  2. Рыбные тушки разделать, филе отделить от хребта, тщательно удалить косточки и порезать кусочками средних размеров.
  3. Отварные яйца охладить, снять скорлупу и натереть на терке.
  4. На большое блюдо выложить размятый картофель, затем толстый слой селедки и обильно пропитать майонезом. Дальше расположить яйца, морковь и снова сделать майонезный слой. Прикрыть картофелем, селедкой, майонезом, а поверх выложить плотную свекольно-майонезную подушку высотой примерно около 1 сантиметра.
  5. Дальше, следуя рецепту, на 5-6 часов отправить селедку в холодильник, после чего подать к праздничному столу.

Вкусный рецепт селедки под шубой: как правильно укладывать слои (последовательность)

Следуя советам этого рецепта, можно приготовить легкую, почти диетическую селедку под шубой для новогоднего стола. Блюдо получится сочным и вкусным и почти не нанесет ущерба фигуре, так как в состав включены низкокалорийные продукты, а вместо майонеза использован несладкий йогурт.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусной селедки под шубой

  • сельдь слабосоленая – 2 шт
  • свекла – 4 шт
  • морковь – 4 шт
  • картофель – 1 шт (крупная)
  • зеленый лук – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • несладкий йогурт – 200 мл
  • низкокалорийный майонез – 30 мл для украшения

Пошаговая инструкция с последовательностью слоев для рецепта вкусной селедки под шубой

  1. Овощи отварить до готовности, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками или прямоугольничками.
  2. У рыбы убрать внутренности, шкурку и кости, вырезать филе и порубить кусочками средних размеров.
  3. Лук и зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  4. На красивое блюдо выложить слой картошки, полить несладким йогуртом, а поверх расположить весь объем селедки.
  5. Морковь и свеклу по отдельности заправить йогуртом и выложить слоями на селедку.
  6. Засыпать поверхность зеленью и свежим луком, украсить майонезом и поставить на пару часов в холодильник пропитаться. Потом подать к столу.

Селедка под шубой-2017 — новогодний вариант рецепта приготовления с яйцом

Это очень простой и легкий вариант рецепта приготовления вкуснейшей новогодней селедки под шубой. Картофель в состав блюда не входит, а в качестве заправки используется смесь майонеза средней жирности и сметаны. Плавленый сыр делает консистенцию очень нежной и деликатно подчеркивает пикантные оттенки соленой рыбы.

Необходимые ингредиенты для рецепта селедки с яйцом под шубой на Новый 2017 год

  • сельдь крупная – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • свекла – 200 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • отварные яйца – 5 шт
  • сметана 20% — 100 мл
  • майонез – 150 мл

Пошаговая инструкция по приготовлению селедки под шубой с яйцом по новогоднему рецепту

  1. Свеклу ополоснуть под холодной водой, отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Селедку очистить от шкурки, убрать внутренности, отделить мясо от костей и мелко порубить.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке и сложить в отдельную емкость.
  4. В миске соединить комнатной температуры майонез и сметану и взбить венчиком в пышшную, однородную массу.
  5. Отварные яйца почистить, взять только белки и натереть на мелкой терке. Затем смешать с плавленым сыром и заправить половиной сметанно-майонезного соуса.
  6. С лука снять шелушки, очень тонко нашинковать и сложить на дно порционной пиалы. Поверх расположить слой селедки и промазать оставшимся соусом.
  7. Дальше выложить сырно-белковую массу, слой отварной свеклы и залить сверху майонезно-сметанным соусом. Таким образом наполнить необходимое количество пиал, соответствующее числу приглашенных гостей и отправить салат в холодильник на 4-5 часов пропитаться. Затем подать к столу.

Селедка под шубой – новый оригинальный новогодний рецепт для праздничного меню-2017

Классический пошаговый рецепт селедки под шубой с фото рекомендует делать блюдо с картошкой и выкладывать слои в строго определенной последовательности. Новые варианты приготовления блюда допускают «вольную» трактовку и предусматривают дополнение основного состава ингредиентов сопутствующими компонентами (яблоком, яйцом или другими продуктами). Приветствуется и неординарная подача традиционного кушанья, например, завертка рулетом, выкладка в порционные тарелки, стаканы и пиалы или создание с помощью желатина красивых, необычных форм.

Необходимые ингредиенты для праздничной селедки под шубой по новому рецепту

  • филе малосольной сельди – 250 г
  • ржаной хлеб — 6 ломтиков
  • свекла – 200 г
  • майонез 40% — 8 ст.л
  • лимон – 1 шт
  • соль – ¼ ч.л
  • сахар – 1/3 ч.л
  • кориандр молотый – 3 г
  • желатин – 2 ч.л
  • вода – 100 мл
  • веточки мяты – 10 шт

Пошаговая инструкция для нового рецепта селедки под шубой

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать некрупными ломтиками. Желатин замочить в воде и оставить на 30-40 минут для набухания.
  2. Поместить отварную свеклу в блендер, добавить майонез, присыпать молотым кориандром, посолить и измельчить до консистенции мягкого, однородного пюре.
  3. Добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и очень хорошо перемешать деревянной лопаткой свекольную массу.
  4. Желатин прогреть на водяной бане, но до кипения не доводить. Когда кристаллы полностью растворятся в жидкости, влить в свекольное пюре и с помощью блендера еще раз хорошо взбить. На выходе должна получиться очень гладкая, пластичная и нежная масса без каких-либо сгустков и комков, близкая по консистенции к муссу.
  5. Поместить заготовку в прохладное место на 10-15 минут, чтобы немного загустела.
  6. Параллельно вырезать из ржаного хлеба круглые ломтики для основы блюда. В центре разместить рубленное кусочками филе слабосоленой селедки.
  7. На каждый хлебный ломтик поставить круглую форму с высокими бортиками, внутрь влить холодный свекольно- желейный сок и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  8. Перед подачей на стол снять формы, украсить шубки лимонными треугольничками и веточками мяты и предложить гостям.



Сельдь под шубой считается самым популярным блюдом в России, весь народ делает его на любое торжество. Но самой главной закуской он считается на всеми долгожданный новый год. Все прекрасно знают, что салат долго хранится, всё равно со стола съедают его первым. Есть ещё несколько салатов, которые соревнуются с ним. В самые популярные праздники это и . Конечно же не считая мясные закуски.

Откуда взялся этот салат? Его придумали ещё в первой половине 19 века и назывался он «селёдочным салатом». Только до сих пор не известно почему его назвали «сельдь под шубой» и кто придумал это названия. Его украшают по разному, кто-то зеленью, а кто-то и фруктами. Всё зависит от вашей фантазии, но его оформляют очень редко.

Классический рецепт селёдки под шубой слоями

Скоро новый год и все знают, как готовить сельдь под шубой. Но у всех этот рецепт получается по разному. Я хочу вам предложить свой рецепт приготовления. Сам процесс очень простой, главное придерживаться последовательности слоёв.

И ребята не надо брать уже разделанное филе, лучше возьмите плотную упругую селёдку, с которой шуба будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Селёдка – 1 шт.

1. Картофель, морковь, свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры.

2. На крупной тёрке натираем овощи в отдельные миски.

3. Нарезаем мелко лук.

4. Из селёдки делаем филе, достаём все косточки, измельчаем на мелкие кубики и выкладываем в салатницу.

1 слой – рыба.

2 слой: лук.

3 слой: Майонез, а сверху картофель.

4 слой. Сверху картофеля майонез потом морковь.

5 слой. Опять же промазываем майонезом и кладём свеклу.

6 слой. Заключительный. Размазываем майонез и начинаем украшать. Можно по бакам усыпать зеленью, а на верх положить кусочки лимона.

Ставим салат в холодильник и даём ему пропитаться.

Правильная последовательностью слоёв

Чтобы салат получился очень вкусным нужно уложить в тарелку все ингредиенты по порядку в правильной последовательности. Люди задаются вопросом: так какой же слой первый? Могу точно ответить, что кто-то кладёт картофель на дно салатницы, потом рыбу, а дальше основные ингредиенты. Картошка пропитывается рыбой и салат получается очень вкусным.

Но есть повара, которые кладут первым кусочки рыбы, затем лук, а на лук чуть-чуть растительного масла и только дальше овощи. Так всё таки как же делать, а как вам будет вкуснее и лучше, так вы и готовьте, разнице нет. Вкусно в обоих вариантах.

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная – 1 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез – 150 – 200 гр.;
  • Соль – по вкусу.

1.Сначала варим картофель, свеклу, морковь, когда вода закипит, подсаливаем её чуть-чуть и пусть варится на медленном огне. Потом слить воду, почистить и натереть их на тёрке.

2. Сварим яйца в крутую. Готовить, когда вода закипит, 8 — 10 мин.

3. Солёную сельдь очистим от костей и порежем на мелкие кубики.

4. Начинаем собирать наш салат, слоями.

1 слой. Сначала в салатницу выкладываем сельдь и мешаем её с майонезом.

2 слой. Лук, картофель и также заливаем майонезом, но не перемешивайте, а просто размажьте.

После того как положили лук на рыбу, перед тем, как засыпать картофель, капните на него немного растительного масла, так блюдо станет вкуснее.

3 слой. Кладём морковь и также сверху смазываем майонезам.

4 слой. У нас пойдут яйца тёртые на тёрке и ну конечно же майонез.

5 слой. И заключительным слоем пойдет свекла, опять же, промазанная майонезом.

Далее салат ставим в холодильник чтобы он хорошо пропитался, а как будете подавать на стол, его можно украсить. Кстати если хотите можете провести эксперимент: вместо сельди добавьте скумбрию, получается тоже очень вкусно.

Такие салаты можно готовить в любое время. они лёгкие в приготовление, но самым хлопотным всё же считается очистка рыбы. И вы почти все со мной согласитесь. Зато результат того стоит. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта