Главная » Выпечка сладкая » Как приготовить рыбные котлеты из минтая, щуки и горбуши. Готовим вкусные котлеты рыбные из горбуши

Как приготовить рыбные котлеты из минтая, щуки и горбуши. Готовим вкусные котлеты рыбные из горбуши

Отделенную мякоть пропускаем через мясорубку...

И убираем пока в холодильник. А пока подготовим остальные ингредиенты, необходимые для котлет. Для этого снимаем с батона корочку и замачиваем в молоке, помяв немного его вилкой...

Очищаем морковь и лук. Лук лучше брать покрупнее, если нету, то взять две луковицы...

Лук режем кубиками...

Морковь трем на крупной терке...

Растапливаем на сковороде сливочное масло, кидаем лук, обжариваем до прозрачности, а затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 1-2 минуты...

Режем укроп...

Трем на крупной терке сыр...

Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков...

Белки пока убираем в холодильник и достаем фарш из горбуши. К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку мякиш, вместе с молоком...

Так же пропускаем в мясорубке обжаренные овощи и отправляем следом...

Сюда же высыпаем сыр...

Добавляем куриные желтки, соль, перец, любимые специи и укроп...

Хорошенько перемешиваем...

В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли, до образования легкой пены...

Выкладываем их к фаршу...

Аккуратно перемешиваем с фаршем по направлению сверху вниз, затем накрываем готовый фарш для котлет пищевой пленкой и отправляем его отдохнуть в холодильник на 30 минут...

По истечению 30 минут, достаем фарш, формируем из него котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях...

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне до образования румяной корочки, затем переворачиваем и когда фарш с обратной стороны схватится, накрываем котлеты крышкой, слегка убавляем огонь и зажариваем их до готовности, примерно 5 минут...

На гарнир к котлетам из горбуши подойдет картофельное пюре или рис. Кроме этого вкус котлет можно дополнить любым рыбным соусом или салатом из свежих овощей. У меня сегодня котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком...

Вместо горбуши можно использовать кету, форель или семгу, хотя по такому рецепту, котлеты будут вкусными абсолютно из любой рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Рыбные котлеты – такое блюдо, которое в случае удачного приготовления, станет одним из любимых в семье. Но стоит сделать его невкусным, то можно навсегда забыть о том, чтобы накормить домочадцев таким полезным продуктом, как рыба. Все мы помним рыбные котлеты, которыми нас кормили в детском саду или школе. Любителей этих котлет тогда находилось не так уж и много. А хотите приготовить такие рыбные котлеты, от которых точно никто не откажется? Тогда предлагаем вам приготовить сочные котлеты из горбуши с зеленью. Многие могут подумать, что из горбуши вряд ли получатся сочные котлеты, но благодаря особой обработке этой рыбки и добавления зелени, они точно будут такими! Готовятся котлеты из горбуши с зеленью, как и другие рыбные блюда, очень быстро - порядка 20 минут.

Ингредиенты

  • 300-350 г филе горбуши__NEWL__
  • 1-2 яйца__NEWL__
  • Пучок зелени__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Способ приготовления:

Филе горбуши очень внимательно просматриваем, не осталось ли в нем косточек. Затем мелко нарезаем его ножом, получается рубленый рыбный фарш.

Зелень мелко шинкуем и добавляем к горбуше. Очень хорошо подойдут к рыбе укроп и петрушка.

Яйцо взбиваем вилочкой, добавляем соль, перец по вкусу. Если яйца мелкие, то возьмите два.

Смешиваем взбитое яйцо с рыбным фаршем и зеленью. Смесь не должна сильно растекаться.

На сковороде разогреваем растительное масло и приступаем к обжарке рыбных котлет. Выкладываем их на сковороду ложкой.

Жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим еще пару минут.

Подаем сочные котлеты из горбуши с зеленью с овощным салатом, также можно приготовить к ним картофельное пюре.

Фарш - это уникальное изобретение человечества. Трудно даже представить, сколько существует разнообразных блюд с использованием измельченного мяса. А самое популярное блюдо из мясного фарша - это котлеты. Однако стоит мясной фарш заменить рыбным, то получается новое блюдо.

Рыбные котлеты являются вкусным диетическим продуктом. Их хорошо подавать с рисом, картофелем или макаронами.

В процессе приготовления котлеток можно использовать самые разнообразные специи. Например, с рыбой отлично сочетается имбирь, чеснок, орегано и т. д.

Рецепт рыбных котлет из минтая

  • крахмал
  • небольшой кабачок или 150 г черствого батона
  • перец
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 яйцо
  • пучок укропа
  • 700 г. минтая.
  1. Разморозить филе минтая.
  2. Черствый батон размочите в молоке. Если у вас есть кабачок, то тогда размоченный хлеб можно и не класть. В этом случае нужно будет очистить кабачок, удалить все семечки и натереть его на терке.
  3. Укроп промойте и измельчите.
  4. Рыбное филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
  5. Очистите лук и мелко нарежьте. При желании можно его пропустить вместе с рыбой через мясорубку.
  6. После этого добавьте в фарш тертый кабачок или размоченный хлеб. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и вбейте яйцо. Вымешайте однородный фарш.
  7. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки. Затем обваляйте их в смеси муки и крахмала, и отправляйте на сковородку.

Обжаривайте рыбные котлеты с обеих сторон в небольшом количестве масла до поджаристой корочки.

Рецепт рыбных котлет из щуки

Для приготовления вам потребуется:

  • 500-700 г филе щуки
  • перец
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • масло (растительное) – 1 ст. ложка
  • 3 столовые ложки сухарей
  • половинка лимона
  • столовая ложка манной крупы
  • стакан молока
  • 150 г. пшеничного хлеба
  1. Хлеб размочите в молоке.
  2. Рыбу пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
  3. Добавьте к фаршу отжатый размягченный хлеб, манную крупу, перец и соль.
  4. Вымешайте до однородной массы. Затем сформируйте котлетки округлой или овальной формы. Обваляйте их в панировке и обжарьте в масле до готовности.

Горячие рыбные котлеты из щуки подавайте с картофельным пюре и свежей зеленью.

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Для приготовления котлет из красной рыбы вам потребуется:

  • 600 г. горбуши
  • одно яйцо
  • масло растительное
  • приправа для рыбных блюд
  • крахмал
  • панировочные сухари
  • майонез
  • одна луковица.
  1. Филе горбуши нарежьте очень маленькими кусочками или прокрутите через мясорубку.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте рубленый лук, крахмал и ложку майонеза к рыбе.
  3. Посолите, взбейте яйцо, добавьте приправу и вымешайте фарш до однородного состояния.
  4. Поставьте фарш на полчаса в холодильник. Из фарша сформируйте рыбные котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Раскалите на сильном огне сковородку, влейте растительное масло и обжарьте котлетки с каждой стороны до золотистого цвета.

Рецепт рыбных котлет из консервов

Для приготовления котлет из консервированной рыбы вам потребуется:

  • 1 банка консервов в масле
  • растительное масло для жарки
  • 1 крупная луковица
  • перец
  • 5 ст. ложек манки
  • 3 яйца.
  1. Консервы выложите в отдельную тарелку и разомните вилкой.
  2. Яйца взбейте, а лук мелко нашинкуйте. Смешайте с яйцами манку и лук. В полученный фарш добавьте соль, перец соду и консервы.
  3. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Затем сформируйте из фарша котлетки и обжарьте их с двух сторон в растительном масле.

Рубленые котлеты из рыбы

Для приготовления вам потребуется:

  • филе трески
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • столовая ложка майонеза
  • полстакана молока
  • панировочные сухари
  • кусочек батона
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук
  • 1 яйцо.
  1. Филе трески промойте и мелко порубите ножом.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле.
  3. Замочите в молоке ломтик батона.
  4. В глубокой тарелке соедините рубленое филе трески, размоченный батон, обжаренный лук.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте фарш. Затем вбейте яйцо и добавьте майонез. Еще раз перемешайте и уберите фарш в холодильник на 25 минут.
  6. Сформируйте котлеты из рыбы трески, обваляйте их в сухарях и обжарьте в масле.

Авг 27, 2013 LittleTOXA

Казалось бы, что может быть банальней рецепта котлет из горбуши. Но прожив более 15 лет на Камчатке, меня смогла удивить Виктория – жена хорошего друга. Именно в этот вечер, за бутылочкой коньячка, я понял, что рецепт рыбных котлет - это не просто лук, хлеб и рыба, а нечто большее. И если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, вкуснейшие и очень сочные котлетки сделать совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры.

Итак, начнем…

Ингредиенты:

Горбуша (любая красная рыба) – 1 хвост (2-3кг) филе выйдет грамм на 800-1200

Крупная луковица — 1шт

Укроп – 1 пучок

Яйца — 1-2 шт.

Майонез (сметана) – по вкусу (50-100гр)

Картофель – 1 шт.

Сало – 30гр

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Моем, затем удаляем голову, хвост, плавники. Потрошим брюшко, обязательно вымываем полоску крови вдоль всего позвоночника, со стороны брюха.

Тушка готова. Теперь нам необходимо отделить мясо от костей. Вся прелесть данного рецепта в том, что мы можем не заботиться о внешнем виде горбуши, т.к. все равно все будет пущено в фарш. Вы можете разделать ее как Вам нравится, но я рекомендую разделить рыбку на 2 половины по позвоночнику и затем снять мясо с кожи, что позволит минимизировать количество оставшихся костей.



Получившиеся кусочки стоит ощупать на наличие косточек, при обнаружении удалить их.

Приготовим фарш. Для этого:

— натрем на терке картофель

— мелко нарежем укроп

— так как у нас котлеты из горбуши с салом, подготовим сало. Обычно я использую заранее замороженный кусочек и тру его на терке. Но в этот раз сало осталось от свиной рульки, приобретенной на суп, поэтому я решил просто мелко его порезать.

— режем лук

Итак, закладываем филе

затем порезанный лук

тертый картофель

кусочки сала

разбиваем яйцо

добавляем 2 ложки сметаны (майонеза), добавляем соль и перец по вкусу.

Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Если фарш получился слишком жидким, можно добавить пару ложек муки.

Теперь нам осталось только слепить котлеты из фарша и обжарить их.

Смазываем руки маслом, это конечно не обязательно, но так к ним ничего не будет прилипать. Можно просто помочить руки водой, что тоже поможет при лепке. Берем немного фарша и формируем котлету, затем отправляем на сковородку.

Процесс жарки очень просто. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же Вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде.

По готовности, котлеты снимаются с огня и выкладываются на тарелку. При желании можно украсить блюдо картошечкой, огурчиками и помидорами (подойдут как свежие, так и соленые овощи), свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Котлеты из горбуши рецепты, которые Вам так же могут понравиться:

Котлеты из горбуши на пару

По сути данный рецепт мало чем отличается от жарки на сковороде. Единственная разница в том, что слепленные котлетки помещаются в пароварку, либо размещаются в кастрюле над кипящей водой на специальном подвесном противне. Данное блюдо считается гораздо полезней, чем жаренный аналог. Помимо того, что такие паровые котлеты содержат гораздо меньше калорий, так еще при готовке на пару блюдо не взаимодействует с продуктами горения, что неизбежно при жарке на сковороде и в духовом шкафу.

Котлеты из горбуши в духовке рецепт

В духовке блюдо получается по сочнее приготовленного на сковороде. Так как мы заготовили котлеты из горбуши с салом, то соответственно в духовке сало растает и котлетки будут томиться на противне в собственном соку. Это не даст им подгореть и они полностью пропитаются “соком”.

Приготовление. Просто смажьте маслом противень, выложите рыбные котлеты из горбуши на него и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас есть пергаментная бумага для выпечки, можно использовать ее.

Котлеты из горбуше в духовке очень вкусные, сочные и питательные. А самое главное готовятся очень быстро и просто, ведь Вам не надо их переворачивать и постоянно следить что бы они не подгорели. Просто слепите заготовки и выложите на противень, через 20 минут все будет готово без лишних движений. Останется только достать вкусняшки и удивить близких этим ароматным и нежным блюдом.

Котлеты из любой красной рыбы - это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.

Ведь все мы помним об омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба - это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.

В моем детстве были только невкусные столовские рыбные котлеты, непонятно из чего, кем и для кого сделанные, с жутким запахом и не менее жутким вкусом. Повзрослев и начав готовить, я долго обходила рецепты рыбных котлет стороной, но как-то все-таки решилась. И первый опыт как раз и был из красной рыбы, тогда она продавалась только в замороженном виде. И все, с тех пор мое мнение о рыбных котлетах бесповоротно изменилось и они прочно вошли в наш семейный рацион.

Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и соответственно жирнее, из постной горбуши или нерки более диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу, так же, как смешиваем телятину со свининой для котлет.

Котлеты можно приготовить впрок и заморозить. Если заморозить их жареными, то потом просто довести до кондиции в микроволновке или духовке, если сырыми, то удобно потом готовить в мультиварке.

Для маленьких детей от 1 до 3 лет лучше котлеты не панировать и не жарить, а приготовить на пару в пароварке или мультиварке, так будет полезнее.

Гарнир может быть самый разный: традиционные картофельное пюре, гречка или макароны, отварной зеленый горошек или пюре из него, отварная стручковая фасоль, салат из свежих овощей, тертая свекла. Зависит от сезона и предпочтений вашей семьи.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить котлеты из горбуши

Ингредиенты :

Горбуша — 600 г
Хлеб — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Петрушка — 2 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — по желанию
Молоко — 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.


Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.


Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта