Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы , но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными. Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.
Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.
Уважаемые читатели, сегодня я поделилась с вами очень простыми рецептами вкусных и полезных рыбных блюд. Надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашей плите уже готовы вкусные, нежные котлеты из горбуши по этому рецепту с фото. Если у вас появились какие-либо примечания или рекомендации, пишите их в комментариях, я обязательно приму во внимание. А теперь я вам желаю побольше вкусных и полезных блюд на столе и приятного аппетита!
Отделенную мякоть пропускаем через мясорубку...
И убираем пока в холодильник. А пока подготовим остальные ингредиенты, необходимые для котлет. Для этого снимаем с батона корочку и замачиваем в молоке, помяв немного его вилкой...
Очищаем морковь и лук. Лук лучше брать покрупнее, если нету, то взять две луковицы...
Лук режем кубиками...
Морковь трем на крупной терке...
Растапливаем на сковороде сливочное масло, кидаем лук, обжариваем до прозрачности, а затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 1-2 минуты...
Режем укроп...
Трем на крупной терке сыр...
Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков...
Белки пока убираем в холодильник и достаем фарш из горбуши. К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку мякиш, вместе с молоком...
Так же пропускаем в мясорубке обжаренные овощи и отправляем следом...
Сюда же высыпаем сыр...
Добавляем куриные желтки, соль, перец, любимые специи и укроп...
Хорошенько перемешиваем...
В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли, до образования легкой пены...
Выкладываем их к фаршу...
Аккуратно перемешиваем с фаршем по направлению сверху вниз, затем накрываем готовый фарш для котлет пищевой пленкой и отправляем его отдохнуть в холодильник на 30 минут...
По истечению 30 минут, достаем фарш, формируем из него котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях...
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне до образования румяной корочки, затем переворачиваем и когда фарш с обратной стороны схватится, накрываем котлеты крышкой, слегка убавляем огонь и зажариваем их до готовности, примерно 5 минут...
На гарнир к котлетам из горбуши подойдет картофельное пюре или рис. Кроме этого вкус котлет можно дополнить любым рыбным соусом или салатом из свежих овощей. У меня сегодня котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком...
Вместо горбуши можно использовать кету, форель или семгу, хотя по такому рецепту, котлеты будут вкусными абсолютно из любой рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Рыбные котлеты – это довольно сытное блюдо, которое готовят абсолютно все хозяйки. Из горбуши они получаются самыми нежными и сочными. Такие котлеты подойдут не только для обычного обеда, но и к любому празднику.
Котлеты из рыбы жарят, запекают и готовят на пару. Почти в любом виде горбуша сохраняет свой неповторимый вкус и полезность.
Мясо этой рыбы настоящий деликатес , оно в меру соленое и ароматное. Из горбуши готовят разнообразные котлеты: с овощами, с крупами и даже с добавлением такого молочного продукта, как творог. Блюда из этой рыбы превращают котлеты в настоящий кулинарный шедевр .
Для фарша выбирайте свежую рыбу.
Замороженное рыбное филе размораживайте в холодной воде 20 минут.
Чтобы рыбный фарш получился эластичный, вымешивайте его руками.
Для жарки используйте любое масло.
Доводите котлеты до готовности, накрыв сковороду после жарки крышкой.
В блюдо при желании добавляйте любые специи, которые подходят для рыбы.
Ингредиенты:
890 г горбуши;
Головка репчатого лука;
Цуккини;
5 ст. ложек муки;
Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Отделите у горбуши мясо от костей, снимите кожу и порубите мелко филейную часть. Предварительно нужно рыбу сполоснуть.
2. Нарежьте кусочками цуккини и лук, пропустите их через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.
3. Добавьте в смесь соль, яйцо, перец и перемешайте до однородной консистенции.
4. Разделите подготовленный фарш на десять равных четей. Скатайте каждую часть в котлету овальной формы.
5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанный маслом противень.
6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты.
7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можете положить нарезанный кружочками картофель.
8. При подаче украсьте картофель с котлетами зеленью.
Ингредиенты:
Килограмм размороженного филе горбуши;
Пучок укропа и петрушки;
Три ломтика хлеба;
Пучок зеленого лука;
Три ложки просеянной муки;
Ложка сметаны;
Два куриных яйца;
Стакан подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе сполосните под водой и обсушите. Затем пропустите горбушу через мясорубку. Сито выбирайте со средним отверстием.
2. Положимте рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб размягчится, отожмите его и переложите к рыбе.
3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и встряхните от лишней жидкости. Положив на доску, нашинкуйте все острым ножом и добавьте в емкость с горбушей.
4. Туда же положите сметану, разбейте яйца и добавьте соль, муку и перец. Перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.
5. Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее нужное количество масла. Сформируйте двумя ложами из фарша овалы и опустите их в разогретую сковороду.
6. Обжаривайте котлетки с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переверните их лопаточкой и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще четыре минуты.
7. Подавайте готовые котлеты в горячем виде, уложив их на большое блюдо.
8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Ингредиенты:
1,5 кг рыбного филе;
Половина стакана риса;
Четыре ложки просеянной муки;
Два ломтика батона;
Три стебля зеленого лука;
Три ложки панировочных сухарей;
150 г подсолнечного масла;
Два стакана воды.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать.
2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку.
3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску.
4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе.
5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем.
6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло.
7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой.
8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой.
9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой.
Ингредиенты:
Три ломтика белого хлеба;
630 г филе горбуши;
4 зубчика чеснока;
Молотый тмин;
6 ложек оливкового масла;
Петрушка;
Два лука;
Ложка сладкой паприки;
2 ч. ложки сахара;
Свежая мята;
Молотый кориандр;
Стручок перца чили;
420 г свежих помидоров;
135 мл белого вина.
Способ приготовления:
1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).
2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.
3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.
4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.
5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.
6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.
7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.
8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.
9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.
Ингредиенты:
525 г филе рыбы;
Два куска черствого белого хлеба;
Две ложки сока лимона;
90 г сыра;
Масло для обжаривания;
60 мл молока;
Сухари для панировки;
Приправы для рыбы.
Способ приготовления:
1. Положите хлебные куски в тарелку и залейте их теплым молоком. Подержите их в таком виде пару минут, после слейте молоко и отожмите хлеб.
2. Филе горбуши помойте, удалите мелкие косточки и измельчите с помощью мясорубки.
3. Срежьте корочку у сыра и натрете его на средней терке.
4. Зелень промойте под холодной проточной водой и посушите полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками.
5. В рыбный фарш опустите размякший хлеб, добавьте соль, сок лимона, перец, специи и перемешайте. Следом разбейте в эту массу яйцо, положите сыр и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте.
6. На плоское блюдо высыпьте сухари для панировки. Из рыбной смеси сделайте плоские котлетки и обваляйте их в сухарях.
7. Подготовьте для жарки сковороду с маслом и разложите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте блюдо с обеих сторон по 6-8 минут.
8. Подавайте такие котлетки сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел стать жестким.
9. Дополните блюдо жареным картофелем и консервированным горохом.
Ингредиенты:
420 г рыбного филе;
Лук репчатый;
Две ложки манной крупы;
Два стебля зеленого лука;
Две ложки масла растительного;
Два мультистакана воды.
Способ приготовления:
1. Ополосните филе, подсушите его и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его вместе с зеленым луком на мелкие кусочки.
3. Положите рыбное филе в миску и перемешайте его вместе с соль и двумя видами лука. Затем туда же всыпьте манную крупу, перец, разбейте яйцо и чистыми руками все перемешайте.
4. В чашу мультиварки налейте воды, установите над ней пароварку, смазанную маслом.
5. На пароварку выкладывайте сформированные из фарша круглые котлеты и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте полчаса.
6. Плоскую тарелку застелите салатными листьями и уложите на них готовые рыбные котлетки. Полейте их сливками и украсьте ломтиками томатов.
Ингредиенты:
470 г филейной части горбуши;
260 г творога 12% жирности;
Специи для рыбы;
Полстакана муки;
Лимонный сок;
Четыре ломтика белого батона;
Способ приготовления:
1. Куски батон залейте чистой кипяченой водой. Спустя некоторое время слейте жидкость.
2. Луковицу очистите, срежьте концы и измельчите ножом на мелкие кусочки.
3. На разогретом масле обжарьте кусочки лука до коричневатого оттенка. После переложите их в тарелку.
4. Если филе замороженное, то для начала его разморозьте и сполосните под проточной водой. Подсушите рыбу и полейте ее соком лимона.
5. Нарезанное рыбное филе уложите в блендер. Туда же добавьте промытую зелень, соль, размякший батон, творог и яйцо. Все перемешайте.
6. Переложите полученную массу в миску, добавьте специи для рыбы, обжаренный лук и перемешайте руками.
7. Сформируйте из фарша рыбные котлетки, слегка придавливая их руками. Обваляйте полученные заготовки в муке и опустите их в разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь и закройте все крышкой. Тушите 8 минут.
8. Подавайте котлетки со свежим овощным салатом, украсив их сметаной.
Ингредиенты:
340 г свежемороженых кальмаров;
575 г свежемороженого филе горбуши;
190 г лука;
90 г черствого хлеба;
140 мл молока;
Растительное масло;
40 г панировочных сухарей;
Способ приготовления:
1. Почистите тушки кальмаров от кожицы и выньте из них прозрачную пластину. Промойте кальмаров проточной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 8-11 минут.
2. Рыбное филе разморозьте и ополосните.
3. Хлебные куски опустите в молоко на 6 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
4. Лук нарежьте на кубики диаметром сантиметр.
5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчите в блендере. После добавьте лук и вновь измельчите.
6. В массу из кальмаров и рыбы добавьте соль, хлебный мякиш и яйца. Хорошо все замесите.
7. Из фарша сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке.
8. Пожарьте котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
9. Подавайте блюдо с отварным рисом и зеленью.
Для сочности добавьте в фарш охлажденные сливки.
В рыбные котлеты добавляйте при желании любые овощи.
Чтобы фарш не прилипал к рукам намочите их перед лепкой.
Если добавить в рыбный фарш курицу, то котлеты приобретут приятный и неповторимый вкус.
Чтобы котлеты при готовке сохранили свою форму, обваляйте их в панировке или муке.
Для насыщенности вкуса в котлетки добавьте рыбные специи.
Любая хозяйка сталкивалась до боли со знакомой ситуацией, когда очень хочется приготовить, что-нибудь вкусненькое, удивить своих близких и родных, но не знаешь что! Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбных котлеток из горбуши, которые, бесспорно, понравятся всем, в том числе и очень привередливым гурманам. Обычно горбушу мы жарим, солим, запекаем в духовке, маринуем. Но есть еще один потрясающий рецепт приготовления этой рыбы – котлеты! Тем более что и готовить их очень быстро и легко. А получаются они на удивление очень сочными, нежными и сытными. Как же приготовить котлеты из горбуши? Итак, приступим!
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы наши котлетки получились очень сочными, давайте приготовим их в духовке. Возьмем рыбу, почистим ее и промоем. Затем перекрутим через мясорубку вместе с очищенным луком и размягченным хлебом. В полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170°. Котлеты из горбуши в духовке готовы! Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление рыбных котлет из консервированной горбуши, начинается с того, что мы выкладываем консервы в миску и разминаем вилкой. Затем добавляем к рыбе манную крупу и тщательно перемешиваем. Репчатый лук чистим и режем кусочками. Пропускаем рыбу с луком через мясорубку. Потом добавляем яйца и солим по вкусу. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.
Котлеты из консервированной горбуши готовы! Лучше всего подавать такие котлетки с рисом или картофелем. Перед подачей на стол, украсьте блюдо листьями салата и дольками лимона или помидор черри.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и обрабатываем, отделяя мякоть от кожи и костей. Готовую мякоть мелко-мелко режем и добавляем к прокрученному через мясорубку салу. Лук режем на мелкие кубики, чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко шинкуем.
Перемешиваем все вместе с рыбой. В полученный фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец и все снова мешаем. Влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формируем одинаковые котлетки и выкладываем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем рыбные котлеты сначала с одной стороны, до появления румяной корочки, затем с другой приблизительно по 7 минут. Когда все котлеты будут пожарены, складываем их все вместе в кастрюлю с толстым огнеупорным дном, наливаем немного воды, кладем зубчик чеснока и тушим еще минут 10 на слабом огне. Подаем рубленые котлеты из горбуши с отварным картофелем или с картофельным пюре, а также с любым соусом, красиво украсив блюдо свежей зеленью и овощами.
Фарш - это уникальное изобретение человечества. Трудно даже представить, сколько существует разнообразных блюд с использованием измельченного мяса. А самое популярное блюдо из мясного фарша - это котлеты. Однако стоит мясной фарш заменить рыбным, то получается новое блюдо.
Рыбные котлеты являются вкусным диетическим продуктом. Их хорошо подавать с рисом, картофелем или макаронами.
В процессе приготовления котлеток можно использовать самые разнообразные специи. Например, с рыбой отлично сочетается имбирь, чеснок, орегано и т. д.
Обжаривайте рыбные котлеты с обеих сторон в небольшом количестве масла до поджаристой корочки.
Для приготовления вам потребуется:
Горячие рыбные котлеты из щуки подавайте с картофельным пюре и свежей зеленью.
Для приготовления котлет из красной рыбы вам потребуется:
Для приготовления котлет из консервированной рыбы вам потребуется:
Для приготовления вам потребуется:
Авг 27, 2013 LittleTOXA