За окном разгар лета. Жара. Самые счастливые люди едут на моря, остальные спасаются под кондиционерами, поедая холодное мороженое, выпивая квас и лимонад.
Но моя любовь к домашней сладкой выпечке способна выдержать любые испытания, в том числе и климатические. Люблю с чашечкой чая съесть что-нибудь вкусненькое.
Поэтому, порывшись в очередной раз в книжке с кулинарными рецептами, я остановилась на пышных, хрустящих рогаликах.
Вообще, пропорции ингредиентов для этой выпечки были впечатляющими. Моя мама готовила их для большой семьи, с запасом. Я уменьшила все пропорции вдвое, и то получилось очень много рогаликов.
Но съели мы их быстро. Я также угостила дочкиных друзей, которые были счастливы. Ну какие дети не любят сладкое, а тем более домашнее, исключительно из натуральных продуктов?
Ингредиенты для приготовления:
маргарин (500г)
соль (1/2 ч.л.)
сода (1/2 ч.л.)
Краткая версия приготовления:
Сварите сгущенное молоко: поставьте банки в глубокую посуду, кипятите 2-2,5 часа, дайте остыть.
Соедините просеянную муку и растопленный маргарин, слегка перетрите руками до состояния крошки.
Положите сметану и пару щепоток муки, чтобы тесто отставало от рук.
Уберите в холодное место на час-полтора, предварительно завернув в пищевую пленку.
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте и нарежьте на равные треугольники.
На каждую заготовку выложите половину чайной ложки вареной сгущенки, заверните края и сформируйте рогалик.
Выложите на противень, присыпьте сахаром. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.
Предварительно я сварила сгущенное молоко. Положила обе банки в глубокую кастрюлю и поставила кипеть на огне часа 2-2,5. Получается вареное сгущенное молоко. Даем ему остыть.
1.На водяной бане растапливаем маргарин
2.Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.
3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей.
6.Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.
7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.
Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.
8.На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку.
9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит.
Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой.
Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Наверняка многие из вас с детства любят домашнюю выпечку. Но к сожалению, многие неопытные хозяйки не умеют или не хотят возиться с тестом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовить аппетитные рогалики со сгущенкой.
Для приготовления этого угощения понадобится не слишком много времени. К тому же все необходимые продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Причем на них не придется тратить колоссальные суммы. Чтобы у вас получились пышные и аппетитные рогалики со сгущенкой, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, вам потребуется:
В качестве начинки будет использоваться поэтому в ваших кухонных шкафчиках должно найтись около ста граммов данного продукта.
Прежде всего нужно заняться тестом. Чтобы у вас получились по-настоящему воздушные рогалики со сгущенкой, следует четко соблюдать рекомендованные пропорции компонентов. В чистой посуде подогревают стакан молока, всыпают туда дрожжи и сахарный песок. Все хорошенько перемешивают и соединяют с предварительно растопленным и слегка охлажденным маргарином и просеянной мукой. Количество последней может немного отличаться от заявленного в рецепте.
В итоге у вас получится не слишком крутое эластичное тесто, которое легко раскатывается с помощью скалки. Поверхность, где будут формироваться изделия, присыпают не очень толстым слоем муки. Затем на нее выкладывают тесто, раскатывают его в довольно тонкий круг и нарезают на треугольные сектора. В основание каждого из них кладут чайную ложку сгущенки и сворачивают к узкому краю так, чтобы сформировался рогалик.
Полученные изделия выкладывают на противень и помещают в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через четверть часа рогалики со сгущенкой, фото которых представлено в данной статье, можно подавать к столу.
Данный рецепт по-своему интересен. В этом случае нужно приготовить не дрожжевое, а песочное тесто. Чтобы у вас получились вкусные и необычные рогалики со сгущенкой, следует заблаговременно запастись всеми компонентами. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что на вашей кухне имеется:
Предварительно размягченное сливочное масло хорошенько растирают с яйцом и сметаной. По желанию туда же отправляют пакетик ванильного сахара. Затем в посуду с полученной массой понемногу подсыпают заранее просеянную муку с разрыхлителем и замешивают мягкое, не липнущее к ладоням тесто, которое отправляют в холодильник.
Через тридцать минут его выкладывают на стол, формируют жгут и разрезают на шесть одинаковых частей. Из каждого кусочка пальцами делают небольшую лепешку, а затем раскатывают, придавая форму круга толщиной не более четырех миллиметров, и разделяют на восемь сегментов. На широкий край каждого куска теста помещают чайную ложку густой вареной сгущенки и сворачивают в виде рогалика.
Полученные изделия выкладывают на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом, а затем отправляют в духовой шкаф. Примерно через двадцать минут рогалики со сгущенкой приобретут красивый золотистый оттенок. По желанию их можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Ароматные рогалики со сгущенкой. Что может быть лучше?! Это отличный десерт к чаю, молоку, кефиру или компоту. Разберемся, как сделать рогалики из трех видов теста - дрожжевого, песочного и слоеного.
Как приготовить рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста
Рецепт рогаликов на дрожжевом тесте нельзя назвать быстрым. Тесто обязательно оставляют на время, чтобы дрожжи вступили в реакцию с другими ингредиентами.
Приготовление десерта займет от 45 минут и более. Но в результате вы получите воздушную, нежную, пышную сдобную выпечку с яркой начинкой.
Рогалики получаются невероятно вкусные. Они непременно понравятся каждому сладкоежке и покорят вкусовые рецепторы любого мясоеда.
Чтобы приготовить рогалики из дрожжевого теста, вам понадобится:
Как готовить рогалики из дрожжевого теста:
Рогалики со сгущенкой из песочного теста: пошаговый рецепт
Упрощенный вариант рецепта для тех, кто не хочет замешивать дрожжевое тесто на рогалики. Песочное тесто получается хрустящим, а его неповторимая текстура идеально гармонирует с нежным сгущенным молоком.
Чтобы приготовить рогалики из песочного теста, возьмите:
Пошаговый рецепт рогаликов:
Рогалики из слоеного теста: рецепт
Самый быстрый рецепт приготовления рогаликов, что особенно актуально, если гости уже на пороге и вы хотите порадовать их ароматной выпечкой к чаю.
Используйте такие продукты:
Как приготовить рогалики из слоеного теста:
Это три основных рецепта приготовления рогаликов со сгущенкой. Попробуйте каждый, чтобы определить, какой вам больше нравится. Приятного аппетита!
Рогалики – блюдо универсальное и безгранично многообразное, ведь начинку и тесто можно подбирать самостоятельно, фактически каждый раз готовя разные блюда, соблюдая при этом привычную последовательность действий.
В этой статье мы разберемся с тем, как готовить рогалики со сгущенкой, однако рецепты теста вы можете использовать как базу для абсолютно любой начинки, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Молоко подогреваем до комнатной температуры и ставим опару, т.е. добавляем в него сухие дрожжи и сахар. Пока опара стоит, отделяем белки от желтков: желтки взбиваем и первыми отправляем в опару, за ними идут и взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Теперь постепенно подсыпаем муку, до тех пор, пока не получим мягкое и упругое тесто, которое мы должны вымешать до гладкости.
Готовое тесто раскатываем (для удобства его можно разделить на несколько частей) и в центр укладываем предварительно размягченное масло. Края теста сворачиваем конвертом, раскатываем получившийся прямоугольник еще раз, сворачиваем его рулетом, а рулет в свою очередь формируем в «улитку». «Улитку» из теста оставляем на час в холодильнике, а затем повторяем раскатку конвертом еще 2 раза. Готовое тесто разрезаем на треугольники, на широкую часть каждого из которых мы укладываем по чайной ложке сгущенки. Сворачиваем треугольники в сторону верхушки, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться при 220 градусах 13-15 минут.
Рецепт приготовления таких рогаликов с вареной сгущенкой может значительно упростить использование готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Муку просеиваем и очень тщательно смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Масло растапливаем, а яйца взбиваем с сахаром и сметаной, все добавляем к муке и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 30 минут в холодильнике, после чего делим его на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в блинчик толщиной в 1 см. Блинчики разрезаем на равные треугольники, выкладывая сгущенку на нижнюю, широкую часть. Края подщипываем к центру так, чтобы покрыть начинку, а затем закатываем рогалик по направлению к верхушке. Теперь наши рогалики со сгущенкой можно выпекать при 190 градусах 20 минут, не забыв предварительно смазать желтком и присыпать сахаром.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Масло растапливаем и смешиваем с сахаром, к смеси добавляем взбитое со сметаной яйцо и начинаем подсыпать муку. В среднем на такое количество ингредиентов уйдет около 500 г муки, однако следите за консистенцией – тесто не должно быть липким или тягучим. Замешанную массу оставляем в холодильнике на 30 минут, а затем приступаем к формированию рогаликов. Вырезаем из раскатанного блинчика треугольники, наполняем их начинкой из молотых орехов со сгущенкой и скатываем как в предыдущих рецептах. Песочные рогалики осталось лишь испечь при 180 градусах 25 минут, а после присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
За окном разгар лета. Жара. Самые счастливые люди едут на моря, остальные спасаются под кондиционерами, поедая холодное мороженое, выпивая квас и лимонад.
Но моя любовь к домашней сладкой выпечке способна выдержать любые испытания, в том числе и климатические. Люблю с чашечкой чая съесть что-нибудь вкусненькое.
Поэтому, порывшись в очередной раз в книжке с кулинарными рецептами , я остановилась на пышных, хрустящих рогаликах.
Вообще, пропорции ингредиентов для этой выпечки были впечатляющими. Моя мама готовила их для большой семьи , с запасом. Я уменьшила все пропорции вдвое, и то получилось очень много рогаликов.
Но съели мы их быстро. Я также угостила дочкиных друзей, которые были счастливы. Ну какие дети не любят сладкое, а тем более домашнее, исключительно из натуральных продуктов?
Ингредиенты для приготовления:
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте и нарежьте на равные треугольники.
На каждую заготовку выложите половину чайной ложки вареной сгущенки, заверните края и сформируйте рогалик.
Выложите на противень, присыпьте сахаром. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.
Приготовление:Предварительно я сварила сгущенное молоко. Положила обе банки в глубокую кастрюлю и поставила кипеть на огне часа 2-2,5. Получается вареное сгущенное молоко. Даем ему остыть.
1.На водяной бане растапливаем маргарин
2.Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.
3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей.
6.Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось.
7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.
Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие.
8.На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку.
9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит.
Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой.
Получается вот такой рогалик.
10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки.
Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими.
Приятного аппетита!
Рогалики – универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Это достаточно многообразное блюдо, т.к. можно безгранично комбинировать всевозможные начинки с видами теста. Поэтому выполняя одну и ту же последовательность действий, можно получать совершенно разный результат.
Начинкой может служить джем, карамель, крем, мак, орехи, фрукты, ягоды. Однако популярным остается вареное сгущенное молоко, т.к. это наиболее простой и вкусный вариант наполнителя.
Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.
Ингредиенты для блюда:
Процесс приготовления:
Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.
Ингредиенты для блюда:
Процесс приготовления:
Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.
Ингредиенты для блюда:
Процесс приготовления:
Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!
Конечно же только домашняя выпечка: всевозможные духовые пироги и пирожки, кексы, булочки, пряники и печенье. Обычно, приготовление этих лакомств занимает много времени, особенно если тесто дрожжевое: нам нужно ждать пока тесто подойдет и обминать его не один раз. Но сегодня мы приготовим рогалики из очень простого песочно-дрожжевого теста, которое готовится за считанные минуты, которому не нужно подходить, и которое мы можем смело отправлять в духовку после замеса. Этот вариант десерта к чаю отлично подходит для тех случаев, когда гости пожаловали без предупреждения).Все ингредиенты, которые мы используем для приготовления рогаликов легкодоступны. Рогалики получаются невероятно вкусными, это лакомство придется по вкусу каждому сладкоежке. Для начинки также можно использовать грецкие орехи или арахис, абсолютно любое варенье или джем, но самые вкусные рогалики, как по мне, получаются именно с вареным сгущенным молоком. Я буду использовать готовое вареное сгущенное молоко, но если вы будете варить молоко самостоятельно, нужно обязательно остудить его, перед тем как добавлять в рогалики.
Чтобы приготовить рогалики со сгущенкой нам понадобится 40 минут. У нас получится ну очень много рогаликов)
Ингредиенты
Для теста:
Вода – 100 миллилитров
Дрожжи – 50 грамм
Маргарин – 250 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Мука – 3 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко – 350 грамм
Для присыпки:
Сахар – 200 грамм
Также нам понадобится пищевая калька.
Готовим тесто:
Растапливаем маргарин на легком огне, остужаем до температуры 30 – 36 градусов.
В воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.
В остывший маргарин выливаем воду, дрожжи, сахар, добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем, режем на 8 частей, кладем по 1 чайной ложке начинки.
Теперь формируем рогалики таким образом.
Сформированные рогалики обваливаем в сахаре.
Застилаем противень калькой, выкладываем на него рогалики.
Помещаем рогалики в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, наши рогалики со сгущенкой - готовы. Почаще балуйте своих родных и близких этим простым, но изумительно вкусным лакомством.