Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».
Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.
Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.
Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.
При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.
Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).
Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.
Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.
Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.
Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!
Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.
Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.
Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.
Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршировке.
Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.
Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.
К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.
После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.
Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.
Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.
Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.
Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.
Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.
Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!
Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.
Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.
Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.
Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.
Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.
Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.
Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).
Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.
Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.
Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.
Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.
— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.
Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!
Это пригодится хозяйке на кухне:
Удобные и практичные коврики для запекания
Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.
В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:
Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
У каждой хозяйки в арсенале должны быть рецепты блюд, которые можно приготовить не только из специально купленных продуктов для этого случая, но и из того, что так сказать есть под рукой в холодильнике. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой вариант: приготовить блины с курицей. Блины любят все, а тем более с мясом.
Часто бывает ситуация, когда молоко неожиданно прокисло и вылить его жалко, и для чего его использовать теряешься. Но, не надо унывать. Пусть молоко сутки постоит при комнатной температуре и приобретет консистенцию . А если вы сварили суп, но дети не желают есть мясо в вареном виде, тоже не отчаивайтесь и не сердитесь на них. Поступим хитрее. Кислое молоко мы используем для выпечки пышных и нежных блинчиков, а из куриного мяса сделаем сочную начинку для них. В тесто добавим кипяток, чтобы блины получились мягкими и «в дырочку. И, за такой оригинальный подход ваши родные скажут вам огромное спасибо. А если в холодильнике найдется еще и плавленый сырок, то подачу нашего блюда можно сделать красивой, праздничной и оригинальной. Итак, приступаем.
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление фаршированных блинов по шагам
1. Начнем процесс приготовления фаршированных блинов непосредственно с начинки. Для этого снимаем мясо с кости и пропускаем его через мясорубку.
2. Лук крошим мелкими кубиками и поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
3. Теперь высыпаем в сковороду наш фарш из вареного куриного мяса. Наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
4. Фарш должен обжариться на среднем огне. Мясо будет немного приставать к сковороде. Ничего страшного, просто снизу подчистите лопаткой, перемешайте и снова оставьте поджариваться. Проделайте эту манипуляцию несколько раз.
5. Добавьте немного водички, чтобы начинка стала по консистенции похожа на кашицу или пюре, потом сливочное масло, перемешайте и оставьте на малом огне под крышкой.
6. Через 10 минут крышку снимите, перемешайте. Если начинка жидковата, то уже без крышки дайте лишней жидкости выпариться. Но, следите за тем, чтобы начинка получилась нежной, не пересушите ее.
7. Готовую начинку накройте крышкой и отставьте в сторону для остывания.
8. Теперь займемся заварными блинами. Берем миску и вливаем в нее кислое молоко. Обратите внимание, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Если молоко или кефир холодные, можно его чуть подогреть в микроволновке.
9. К молоку добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы она погасилась.
10. После этого всыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо. Берем миксер и хорошо все взбиваем.
11. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
12. А теперь добавляем в блинное тесто кипяток и быстро перемешиваем. По мере необходимости добавляем муку. Если тесто гуще – блины будут толще, если жидкое – тоненькими. Здесь уже на ваш вкус.
13. Когда тесто для блинов готово, добавьте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте уже вручную ложкой или вилкой. Это необходимо, чтобы блинчики легче отставали от сковороды и были более пористыми.
14. Разогреваем хорошо сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного теста, быстро распределяя его по поверхности.
15. Когда вы напекли стопку блинов, можно приступать к формовке блюда. На край каждого блинчика выкладываем начинку и заворачиваем.
16. Раскладываем блинчики с курицей порционно на тарелке, сверху посыпаем тертым плавленым сыром. Ставим в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
17. Подаем блинчики со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Вкусное и простое блюдо в виде блинчиков с копченой курицей – это хорошая идея для обеда или ужина. Приготовление состоит из нескольких частей, а именно: тесто, начинка, обжаривание готовых блинчиков в яичной пене. Вместе с тем, никаких сложных шагов в рецепте нет, в чем вы сейчас сами сможете убедиться. Кстати, в качестве начинки можно брать вареное куриное филе, паштеты и др.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- мука пшеничная - 250г;
- молоко – 100 мл;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- соль – щепотка.
Начинка:
- лук репчатый – 1шт;
- копченая курица – 300г;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Для яичного кляра и жарки:
- 2 яйца;
- соль, перец;
- подсолнечное масло 20г.
Приготовление:
Из яиц, молока, муки и соли замешиваем негустое тесто, вливаем в него подсолнечное масло. Консистенция должна получиться такой, чтобы половником можно было легко налить тесто на сковороду. Поэтому при необходимости доливаем в тесто молоко или добавляем муку.
Жарим блины на горячей сковороде, масла на сковородку дополнительно лить не нужно. Жарим буквально по 20 секунд с двух сторон.
Теперь можно заняться начинкой, для которой понадобится мясо копченой курицы и репчатый лук.
Мясо нужно нарезать мелкими кубиками, а лук очистить и тоже нашинковать кубиками.
Поджариваем мясо и лук в масле, примерно 5 минут на среднем огне. Не засушивайте мясо.
Далее начиняем блинчик начинкой, разрезаем его пополам и складываем конвертиком.
Готовые блинчики нужно обжарить в яичной пенке.
Разбиваем в тарелку пару яиц, солим и перчим их, взбиваем вилкой в пенку. Каждый блинчик опускаем в яичную смесь, а затем отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Блинчики с копченой курицей нужно обжарить с двух сторон на медленном огне.
Блюдо подается горячим к столу, можно с добавлением горчицы или кетчупа, также хорошо подойдет грибной соус.
Приятного аппетита!
Блины – блюдо русского происхождения. Слово «блин» происходит от слова «млин» (молоть). По одной из легенд, блины произошли после того, как в печи забыли кисель из овсянки, который стал румяным и поджаристым. Оказалось, что это очень вкусно и люди стали готовить блины, совершенствуя рецептуру.
Блины готовить несложно, но чтобы они были вкуснее, в них заворачивают начинки. Одна из популярных начинок – мясо курицы. Готовить блины с курицей можно в различных вариантах, добавляя к мясу иные ингредиенты. Несложные и аппетитные рецепты блинов с курицей описаны подробно ниже.
Блины с курицей и сыром не только вкусные, но и сытные. Готовятся быстро и легко. Нежные и тонкие блинчики сочетаются с сочной начинкой из сыра с куриным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей подогрейте блины в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Готовить блины можно не только из теста, а например, из яиц с начинкой из куриного мяса. Приготовление яичных блинчиков с курицей не занимает много времени. Для разнообразия вкуса к курице можно добавить грибы. Блины с курицей и грибами подойдут к завтраку.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
Благодаря желткам блинчики с курицей и шампиньонами получаются аппетитного золотистого цвета. Сметану в рецепте блинчиков с курицей и грибами можно заменить майонезом.
Блины с копченой курицей получаются не только аппетитными, но и очень ароматными.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Блины можно полить майонезом, посыпать сыром и разогреть перед подачей, чтобы сыр расплавился.
Есть блины с творогом, блинчики с грибами, блинный торт со сгущенкой или печенкой. Все это хоть и очень вкусно, но слишком уж привычно. Неужели из блинов больше ничего нельзя сделать? Можно - салат. Да еще и с курочкой. И не абы какой, а копчёной! Необычно, интересно, аппетитно.
Блины бывают разные: кукурузные, рисовые, крахмальные, классические - пшеничные. Начнем, пожалуй, с последних. У каждой хозяюшки свой собственный вкусный и проверенный рецепт их приготовления. И все же для основы «Классики» с копченой курицей подойдут блины из:
Яйцо, сахар, молоко, щепотку соли тщательно взбиваем или венчиком, или миксером, или блендером. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем смесь в муку (а чтобы не заморачиваться, можно сразу все перемешать миксером или блендером). Сюда же, после того, как тщательно размяли все комочки, добавляем растительное масло, и вновь перемешиваем. Если хотим, чтобы блинчики получились не тонкими, а пышными - добавляем соду, гашенную уксусом (в ложку с содой - капелька уксуса, зашипела - погашена, можно добавлять в тесто).
Хорошенько разогреваем сковороду, влив в нее чайную или десертную ложу масла (много не нужно, в тесте оно уже есть). Разогрелась - вливаем тесто (лучше, чуть наклонив сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по её поверхности) и, поджариваем блин с двух сторон (нагрев при этом нужно уменьшить до среднего).
Читайте также:
Рецепты салатов с копченой курицей и ржаными сухариками
Блинов нужно не много - штук 5-6. Пока они остывают, делаем заготовку для салата, для чего берем:
Курицу, огурцы и лук режем небольшими кубиками, добавляем горошек (предварительно слив с него воду). Приперчиваем и слегка (если это нужно) присаливаем.
Остывшие блины аккуратно нарезаем лапшой. Добавляем в заготовку. После чего вливаем сметану и майонез - перемешиваем. Сытный блинный салат «Классический» с курицей можно подавать к столу!
Оригинальный блинный салатик с курицей в форме лесного пенечка готовят из кукурузной муки. Для блинов, которые жарят, как и классические, на среднем огне с двух сторон, готовят состав из:
Вводим в муку тщательно взбитые яйца, молоко, соль, сахар, перемешиваем так, чтобы не было слипшихся мелких комочков. Добавляем сюда же разрыхлитель, размягченное (растопленное, но не вскипевшее) сливочное масло. Вымешиваем (можно миксером).
Блины жарим на растительном масле, предварительно хорошенько разогрев с ним сковороду.
Нам нужно максимум 10 блинов. Пока они остывают, готовим сердцевину пенечка с курицей:
Читайте также:
Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей
Сыр мелко натираем, оставляем - он, как и грибы, нужен нам для украшения салата.
Очищенный и нарезанный (произвольно) лук ошпариваем кипятком, после чего соединяем его с порезанной кубиками курицей, кукурузой, майонезом, молотым перчиком и (при необходимости) солим. Добавляем в салат нарезанные лапшой блины (два из них оставляем нетронутыми). Перемешиваем.
Формируем пенечек (собираем нарезанные ингредиенты горку, тщательно обрезая по кругу выступающие края), обворачиваем его «ствол» целыми блинами, смазанными майонезом (если не получается - опускаем эту часть украшения, оставляя пенек без «коры»). Сверху посыпаем салат заготовленным сыром, раскладываем по нему грибочки, и присыпаем порезанным укропом.
Салат должен настояться минут 10. После чего его подают на стол.
Совет: ошпаренный лук можно заменить обжаренным, тогда салат будет еще сытнее.
Салат в итальянском стиле с копченой курицей готовят с особыми - яично-крахмальными блинами, напоминающими сытный омлет. Для них нужно тщательно смешать и взбить до однородной без комочков массы:
Полученную массу с двух сторон обжариваем на растительном (лучше - подсолнечном дезодорированном или рафинированном) масле так, чтобы получилось пять тонких блинов. Их нужно остудить и нарезать пластинами - не больше сантиметра в ширину. После чего соединить с основой «Маэстро».
Нарезаем (или натираем) соломкой:
Полученную смесь щедро заправляем нежирным майонезом и приправляем рубленой или мелко нарваной зеленью: