Главная » Напитки » Как приготовить пупки и сердце куриные. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Как приготовить пупки и сердце куриные. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Пошаговые рецепты с подробными фото и видео супа из куриных сердечек и желудочков на плите в кастрюле и в мультиварке из одинакового набора продуктов.

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (3)

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.

Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.

Суп с куриными потрошками

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • нож, лопаточка;
  • кастрюля на 2 литра;
  • сковорода;
Необходимые продукты:

Выбор ингредиентов

Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета . Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира. Не берите липкие сердечки с желтым жиром , они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей. Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.

Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками

  1. Тщательно промойте куриные желудочки под холодной проточной водой (обычно они продаются уже почищенными). Сердечки тоже промойте и обрежьте жилы, лишний жир.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите туда подготовленные сердечки и желудочки и проварите 5 минут.

  3. Почистите лук и морковку. Отрежьте половину луковицы и половину морковки. Помойте и отрежьте половину сладкого перца, очистите от семян. Все эти половинки овощей нужны для приготовления бульона.

  4. Слейте воду, в которой варились сердечки и желудочки, залейте их холодной водой, положите в кастрюлю половину луковицы, половину морковки разрежьте еще на несколько частей и отправьте в кастрюлю, положите туда половину болгарского перца, черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь немного убавьте и варите на небольшом огне бульон 50 минут.
  5. Достаньте из бульона овощи, они вам больше не понадобятся.
  6. Почистите и нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп вместе с промытым рисом.

  7. Помойте помидор, сделайте на его кожице небольшой крестообразный надрез. Положите помидор в кипящий бульон на минутку. Затем достаньте и когда он немного остынет, снимите с него кожицу (она легко отделится).

  8. Оставшиеся половинки овощей и бланшированный помидор используйте для приготовления зажарки для супа. Поставьте сковороду на огонь. Мелким кубиком порежьте лук, соломкой морковь и болгарский перец, измельчите помидор.

  9. Добавьте на сковородку масло и, когда оно разогреется, выложите лук. Пропассеруйте несколько минут, затем обжарьте морковку, болгарский перец и помидорчик. Протушите несколько минут.

  10. Через 10 минут после того, как вы положили картофель, добавьте в суп зажарку из овощей.
  11. Мелко нарежьте зеленый лук и за несколько минут до конца приготовления добавьте в суп.

  12. Посолите и поперчите ваш суп. Попробуйте его.
  13. Мелко нарубите зелень, добавьте ее в суп и выключите огонь. Суп должен настоятся минут 20. Подавайте горячим. Можно положить в тарелку ложечку сметаны при подаче. Такой суп должен получиться аппетитным и ароматным.

Видеорецепт супа

На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.


Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить и .

Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам

Понадобится времени: 1 час 50 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, мультиварка.

Из того же набора продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить шикарный суп в мультиварке. Я не буду дублировать ингредиенты. Набор необходимых продуктов посмотрите в первом рецепте. Доставайте свою верную помощницу мультиварку, и начнем готовить.

  1. Подготовьте субпродукты. Тщательно промойте, удалите все лишнее (в сердечках обрежьте жилы, если хотите приготовить более диетический суп, удалите лишний жир). Желудочки разрежьте пополам.
  2. Включите мультиварку в режим Жарка, налейте в чашу подсолнечного масла и обжарьте потрошки в течение 10 минут.

  3. Мелко нарежьте лук, морковку и добавьте в чашу с поджаренными потрошками сначала лук, перемешайте, немного обжарьте, затем прибавьте морковку. Перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут.

  4. Очистите картофель, порежьте мелким кубиком. Порежьте соломкой болгарский перец.

  5. На помытом помидоре сделайте крестообразный надрез. Сделайте кипяток. Обдайте кипятком помидор, а затем сразу же опустите его в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и измельчите его.

  6. Промойте рис. Сложите все подготовленные продукты: картошку, перец, помидор и рис в чашу мультиварки. Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение.

  7. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите зеленый лук. При подаче добавьте в тарелку мелко нарубленную зелень.

Варианты приготовления супа

Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.

В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней. Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.

Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт супа. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или рассказать свой уникальный способ приготовления. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Вконтакте

Блюда из куриных желудков и сердечек пользуются большой популярностью. Они способны разнообразить меню и внести новые вкусовые нотки. Еще их любят за то, что с их помощью можно приготовить большое количество блюд. Ведь их можно тушить, варить, жарить, фаршировать и добавлять в салаты.

Почему куриные желудки и сердечки пользуются большой популярностью

Еще с давних времен мужчины предпочитали кушать сердца убитых ими животных. Существовало поверье, что съевший эту часть добычи воин получает всю ее силу, здоровье и мощь.

Однако в современном мире они имеют высокую популярность из-за своего вкуса и доступности. Многие предпочитают покупать куриные желудки и сердца из-за невысокой стоимости.

Существует большое количество простых рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Однако при их приготовлении следует помнить о том, что куриные субпродукты достаточно жирные, и поэтому блюда можно готовить без добавления масла. Они при этом получаются сытными и питательными.

Как выбрать качественные сердечки

Чтобы приготовить вкусные блюда из куриных желудков и сердечек, необходимо знать, как правильно выбрать свежий и не испорченный продукт.

  1. Лучше всего отдавать предпочтение не замороженным субпродуктам.
  2. Они должны иметь красный или темно-красный цвет без посторонних пятен и цветных прожилок.
  3. Запах у субпродуктов такой же, как и у куриной тушки. Если присутствует посторонний или резкий запах, то от покупки следует отказаться.
  4. В замороженном продукте необходимо в первую очередь обращать внимание на срок годности и дату упаковки.
  5. В упаковке не должно быть много льда, и ее содержимое не должно быть заморожено одним большим куском. Покупать такой субпродукт не стоит, ведь это говорит о том, что его неоднократно подвергали заморозке.

Правильно выбранные ингредиенты позволят приготовить вкусное блюдо из куриных желудков и сердечек.

Польза блюд с куриными субпродуктами

При употреблении этих частей птиц организм получает необходимые полезные вещества. К ним относятся:

  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • марганец;
  • молибден;
  • хром;
  • цинк;
  • медь.

Еще в желудочках и сердечках содержится большое количество витаминов: РР, В 6 , В 12 , В 1 и В 2 , а также витамин А.

Рецепты

Существует большое количество рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Их можно приготовить в мультиварке, потушить или запечь в духовом шкафу. В меню у многих хозяюшек есть рецепт птичьих субпродуктов, запеченных в сметане или сливках. Такое угощение получается очень ароматным, вкусным и нежным.

Запеченные в сметане желудочки и сердечки

Рецепт вкусного блюда из куриных желудков и сердец содержит в себе следующий список ингредиентов:

  • 600 г куриных сердец;
  • 600 г куриных желудочков;
  • 50 г масла (сливочного);
  • 100 г сметаны жирностью 15 или 20 %.

Из специй потребуется соль и смесь сушеного шафрана с паприкой.

  1. Субпродукты размораживаются и промываются. При необходимости с них срезается жир.
  2. В казане обжариваются подготовленные сердечки с желудками без добавления масла в течение 10 минут.
  3. После к ним добавляется масло и сметана. Все тщательно размешивается и тушится 6 минут.
  4. Когда выделится достаточное количество сока, добавляются специи, а сковорода перемещается в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

В нем блюдо должно находиться приблизительно 35 минут. После истечения времени его вынимают и подают на стол. При необходимости за 5 минут до готовности угощение можно посыпать небольшим количеством измельченного сыра.

Вкус у блюда получается ярко выраженным сливочным. Очень хорошо оно сочетается с картофельным пюре или отваренным рисом.

Субпродукты в мультиварке с овощами

Чтобы приготовить блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке, потребуются:

  • 450 г желудочков;
  • 550 г сердечек;
  • 90 г репчатого лука;
  • 7 г свежего чеснока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 небольшой пучок зелени укропа и петрушки.

Из специй необходимо приготовить соль, перец черный и лавровый лист.

  1. Желудки и сердца перекладываются в миску, заливаются водой (холодной) и выдерживаются 50 минут.
  2. По истечении времени вода сливается, а субпродукты промываются и очищаются от пленок и жира.
  3. После этого они нарезаются тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук и чеснок очищаются, промываются, лук нарезается на кольца или полукольца в зависимости от размера, а чеснок измельчается в кашицу.
  5. Морковь очищается, моется и измельчается на терке соломкой.
  6. В чаше мультиварки разогревается масло на программе «Жарка».
  7. В нем обжаривается морковь с луком и чесноком в течение 7 минут.
  8. После в чашу перекладываются субпродукты, и все жарится еще 8 минут при постоянном помешивании.
  9. Затем в чашу добавляется томатная паста, перец, лавровые листья и соль. Доливается 100 мл очищенной воды.
  10. Режим переключается на «Тушение», и все готовится еще 2 часа.

В процессе варки следует пару раз проверять количество воды. Если она будет выкипать, то ее следует подливать.

После истечения времени блюдо можно вынимать из чаши и раскладывать по порционным тарелкам. Украшается все свежей зеленью. Такое угощение хорошо сочетается с гречкой и картофелем.

Шашлычки из желудочков и сердец

Такое блюдо из куриных желудков и сердечек станет отличной альтернативой простому шашлыку. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • 700 г сердец;
  • 700 г желудков;
  • 200 г репчатого лука Кармен;
  • 30 г чеснока;
  • 20 г куркумы;
  • 10 г кориандра;
  • 30 г имбиря;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Из специй понадобится соль и сахар. При необходимости можно добавить небольшое количество черного перца.

  1. Куриные субпродукты размораживаются и подготавливаются для дальнейшего использования.
  2. Лук очищается и нарезается небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищается и измельчается через пресс в кашицу.
  4. Овощи складываются в глубокую миску с измельченным имбирем и перемалываются погружным блендером до однородной консистенции.
  5. После к массе добавляется сахар, куркума, кориандр, соль и все перемешивается.
  6. В кастрюлю к субпродуктам перекладывается подготовленная смесь, все перемешивается и выдерживается 30 минут.
  7. Деревянные шпажки замачиваются в холодной воде, и после на них нанизываются по очереди сердца и желудки.

Готовится блюдо на решетке мангала над жаром от углей. Их необходимо периодически переворачивать и томить до полной готовности. Время зависит от силы жара.

При нанизывании субпродуктов их можно чередовать с кусочками овощей. Например, для этого хорошо подходят баклажаны, кабачки, картофель, цветная капуста и томаты черри. Еще дополнительно с шашлычками можно приготовить спаржу на решетке.

Суп с гречкой из субпродуктов

Для приготовления такого блюда из куриных желудков и сердечек потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 60 г гречневой крупы;
  • 150 г куриных сердечек;
  • 250 г куриных желудков;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Из специй потребуются соль и черный измельченный перец.

  1. Картофель очищается, промывается и нарезается кубиками среднего размера.
  2. В кастрюлю наливается примерно 2 литра воды и доводится до кипения. В нее помещается картофель и варится.
  3. Морковь с луком очищаются и измельчаются, а после перекладываются в кастрюлю.
  4. Гречневая крупа перебирается и промывается в проточной воде.
  5. Добавляется к овощам и варится.
  6. В это время желудки с сердцами промываются, очищаются от пленки и жира, нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются в сковороде на подсолнечном масле.
  7. После того как субпродукты обжарятся, они перекладываются в кастрюлю, и все варится еще 8 минут.

Суп готов, его можно разливать в порционные тарелки и украшать свежей зеленью.

Чтобы все было красиво, следует использовать рецепты блюд из куриных желудков и сердечек с фото. Так можно заранее посмотреть, как будет выглядеть блюдо на столе.

Желудки и сердца в горшочках

Жаркое в горшочках получается очень питательным и вкусным, но чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

  • 450 г куриных желудочков;
  • 400 г желудков;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 200 г болгарского перца;
  • 20 мл острой аджики.

Из специй понадобится соль, черный или красный перец. Также потребуется сушеный базилик (измельченный), тимьян и кориандр.

  1. Субпродукты размораживаются, промываются и очищаются от жира и пленок.
  2. Затем они нарезаются на небольшие кубики или соломкой.
  3. В разогретом в сковороде масле они обжариваются до румяной корочки с солью, перцем и другими специями.
  4. Картофель в это время промывается, очищается и нарезается на кубики среднего размера.
  5. После он раскладывается в горшочки, закрывая половину пространства, а затем посыпается небольшим количеством соли.
  6. На картофель выкладываются готовые субпродукты небольшим слоем.
  7. Лук очищается и нарезается на полукольца, которые перерезаются еще пополам.
  8. В масле от желудочков и сердец лук обжаривается до золотистого оттенка, а после выкладывается на субпродукты в горшочки.
  9. Морковь и перец очищаются и измельчаются на терке с мелкими ячейками. Обжаривается в сковороде с томатной пастой, аджикой и болгарским перцем.
  10. Получившаяся смесь выкладывается последним слоем в горшочки, и все заливается кипятком так, чтобы содержимое почти полностью скрывалось.
  11. Затем они помещаются в разогретый духовой шкаф до 220 градусов и готовятся на протяжении 35 минут.

После этого их можно вынимать и подавать на стол. Украшать жаркое лучше всего свежей зеленью. Такое блюдо из куриных желудков и сердечек в горшочках отлично подойдет для угощения гостей и дополнит основное меню на праздничном столе.

Такие угощения очень вкусные, ароматные и питательные, к тому же субпродукты стоят довольно дешево. С их помощью можно разнообразить меню и приятно удивить родных и близких.

Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

Сливочно-горчичный соус с куриными сердечками

Субпродукты вроде куриных сердечек содержат в себе витамины группы В, А, фосфор, железо, калий. Они легко усваиваются, так как куриное сердечко - это мышца, а следовательно, белок.

Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;

В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;

Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;

В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;

На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.

Куриные сердечки - упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, беспроигрышное блюдо для молодой хозяйки и экономия времени для опытной. Все заботы о правильном тушении берет на себя волшебный котелок, гарантируя мягкость куриного субпродукта.

Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 140 минут.

Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

Рецепт тушеных куриных сердечек и желудочков

Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 70 мин.

Калорийность на 100 г: 108 ккал.

  1. Сердечки промывают и очищают от клапанов и жира. Желудочки так же следует промыть и удалить пленки. После субпродукты отдельно отваривают в подсоленной воде;
  2. Пока варятся основные ингредиенты, делается поджарка. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке, затем их обжаривают постоянно помешивая;
  3. Сердечки и желудочки выкладываются на сковородку и тушатся вместе с ними в течение 15 минут, после добавляется бульон, и блюдо доводится до готовности еще около 10 минут;
  4. На последнем этапе сердечки и желудочки заливаются сметаной, посыпаются специями и вместе с ними тушатся еще четверть часа;
  5. Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, подавать субпродукты можно с рисом или пюре.

Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой

Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 160 минут.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

  1. Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
  2. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
  3. После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
  4. Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
  5. На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.

Куриные сердечки с желудочками и грибами в сметане

Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 110 мин.

Калорийность на 100 г: 132 ккал.

  1. Сердечки промываются в проточной воде и очищаются от лишнего жира, если добавляются желудочки, то их так же следует обработать и порезать на кусочки;
  2. На сковородке разогреваем около 60 г сливочного масла, после выкладываются субпродукты. В этот момент их солят, перчат, а затем добавляют стакан кипятка и тушат около часа;
  3. После сердца и желудочки выкладываются в отдельную миску, а в сковородке обжаривается до прозрачного состояния лук. Его по окончании жарки отправляют к субпродуктам;
  4. Последними из ингредиентов обжариваются шампиньоны, можно добавить немного масла, если его недостаточно;
  5. Грибы, лук и субпродукты выкладывают в одну сковородку, снова солят и перчат по необходимости;
  6. Ингредиенты заливаются сметаной и тушатся при небольшой температуре в течение 10 минут.

Шампиньоны можно заменить морковью, натертой на крупной терке. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, нарезанный кубиками.

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 153 ккал.

  1. Для начала нужно приготовить зажарку, обжарив до золотистого цвета лук и морковь, нарезанную мелкой соломкой;
  2. Печень и сердечки промыть и удалить лишнее (пленки и жир), а потом выложить их на сковородку к овощам. На этом этапе добавляются все специи и блюдо заливается сметаной. Перемешав ингредиенты, их следует потушить под крышкой в течение 15 минут;
  3. Перед подачей субпродукты в соусе посыпаются зеленью. Подавать блюдо из куриных сердец и печени можно как с пюре, так и с рисом или макаронами.

Куриные сердечки - полезный и недорогой продукт. Их приготовление не требует большого опыта или специальных знаний, достаточно следовать рекомендациям из рецепта. Они хорошо сочетаются с повседневными гарнирам и вносят разнообразие в любой рацион.

Куриные сердечки становятся все более востребованным продуктом, который часто встречается в домашнем рационе, да и многие ресторанные меню могут похвастаться блюдами с их участием. Такая популярность объясняется нежным вкусом этого лакомства, отличной совместимостью со многими другими ингредиентами, а также поразительно низкой стоимостью. При этом из куриных сердечек готовят и салаты, и супы, и вторые блюда.

Несмотря на то что куриные сердечки являются субпродуктом, в них также содержатся полезные вещества и микроэлементы. При этом продукт считается диетическим, так что можно готовить его хоть каждый день даже при строго ограниченном рационе.

Чаще всего тушат куриные сердечки в сметане. Такое блюдо отнимает минимум времени, зато отлично подходит для семейного ужина. При этом сердечки в таком соусе становятся очень мягкими и буквально тают во рту. Для приготовления используют кастрюльки, сковородки или же чашу мультиварки. В любом случае блюдо получается потрясающе вкусным и ароматным.

Потушить куриные сердечки в сметане можно с добавлением различных ингредиентов . Это могут быть гарниры или же какое-либо мясо. Так, к примеру, часто готовят сердечки вместе с куриными желудочками. Из гарниров особой популярностью пользуются картофель, гречка и рис. Они идеально дополняют вкус куриных сердечек в сметане, независимо от выбранного рецепта. Также к сердечкам добавляют грибы (преимущественно шампиньоны), свежую зелень и овощи.

В сметану же кладут различные специи и чеснок, для густоты соуса также используют муку. Если же, наоборот, хочется больше подливы, то доливают на сковороду мясной бульон.

Все ингредиенты для этого блюда обладают очень нежной консистенцией, что к тому же подчеркивает сметанный соус . Сердечки с грибами получатся очень ароматными и с этим составом продуктов, но можно также добавить к ним свои любимые приправы. Готовится такое лакомство очень быстро, так что оно отлично подойдет для домашнего рациона. В качестве гарнира лучше всего использовать рис – он подчеркнет вкус блюда и быстро пропитается вкусной сочной подливой.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. карри;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриные сердечки, промокнуть их бумажным полотенцем и каждое разрезать пополам.
  2. Грибы также вымыть и нарезать ломтиками, лук измельчить.
  3. Разогреть сковороду и налить на нее половину растительного масла.
  4. На большом огне обжаривать сердечки 10 минут, затем добавить к ним соль, перец и карри.
  5. На второй сковороде также разогреть масло, выложить на нее шампиньоны и лук.
  6. Жарить грибы 10 минут, переложить их к сердечкам.
  7. В ту же сковороду добавить сметану и все хорошо перемешать.
  8. Тушить сердечки с грибами 7-10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
  9. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо .

Интересное из сети

Вся прелесть мультиварки заключается в том, что она позволяет «томить» блюдо, то есть готовить его при низкой температуре, которая исходит сразу же и снизу, и от стенок кастрюльки. Так все ингредиенты отлично пропекаются, становятся потрясающе нежными, обмениваются друг с другом вкусами и ароматами. Этот рецепт можно взять за основу для более , добавляя в состав овощи, зелень или грибы. В любом случае, все домочадцы останутся сытыми, а кулинар наслушается самых лестных отзывов о приготовленном блюде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, в кастрюльку мультиварки налить растительное масло.
  2. Включить режим «Выпечка» или «Жарка» и довести лук до золотистого цвета (на это уйдет примерно 10 минут).
  3. К луку добавить промытые сердечки (целиком) и жарить их до румяности.
  4. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  5. Включить режим «Тушение» и продолжать приготовление 40 минут при закрытой крышке.
  6. Очистить от кожуры картофель и нарезать его брусочками примерно такого же размера, как куриные сердечки.
  7. Добавить картофель к куриным сердечкам, перемешать, продолжать тушить блюдо еще 40 минут.
  8. Выложить в мультиварку сметану, добавить еще немного соли и перца (при необходимости).
  9. Еще раз перемешать все ингредиенты и потушить сердечки с картофелем и сметаной 10 минут.
  10. Дождаться сигнала мультиварки и подавать готовое лакомство к столу.

И сердечки, и желудочки стоят сущие копейки, а получаются потрясающе вкусными при правильном подборе ингредиентов. В качестве бульона можно использовать воду, в которой варились сердечки и желудки. Готовое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей, но при необходимости можно сделать и более сытный гарнир. Добавлять субпродукты в это блюдо рекомендуется целиком, не разрезая их на более мелкие кусочки. Так вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г куриных желудочков;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 30 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть желудочки и сердечки, выложить их в разные кастрюльки и добавить в каждую воду.
  2. Содержимое каждой кастрюльки немного посолить и отварить до готовности на небольшом огне.
  3. Нарезать полукольцами лук и натереть морковь, разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Жарить лук с морковью до золотистого цвета, затем выложить к ним сердечки и желудочки.
  5. Обжаривать все вместе еще 15 минут, периодически помешивая.
  6. Вылить в сковороду с субпродуктами и овощами мясной бульон, накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.
  7. Когда сердечки и желудки потушатся, выложить к ним сметану, добавить специи по вкусу.
  8. Все содержимое сковороды хорошо перемешать и продолжать готовить еще 15 минут.
  9. Зелень измельчить, добавить ее в готовое блюдо и перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки, тушенные в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане – это блюдо, которое станет настоящим спасением для семейного бюджета, а домочадцы будут от него в восторге! Достаточно буквально нескольких минут, чтобы все ингредиенты превратились в полноценное и очень вкусное лакомство. Как приготовить куриные сердечки в сметане, начинающие кулинары могут узнать из следующих рекомендаций от более опытных коллег:
  • К куриным сердечкам в сметане можно добавить любые приправы, которые обычно сочетаются с куриным мясом;
  • Если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и приобрело насыщенный желтый оттенок, добавьте к нему немного куркумы;
  • Для тушения сердечек вместе со сметаной можно добавить соус терияки или соевый соус. Это сделает блюдо более пикантным;
  • Свежие куриные сердечки отличаются темно-красным цветом. При этом они плотные, гладкие и блестящие. Следует обратить внимание на все перечисленные особенности, чтобы выбрать качественный продукт;
  • Если вы купили замороженные сердечки, то перед тем как готовить какое-либо блюдо, постарайтесь заранее достать их из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Если вы воспользуетесь микроволновой печью, сердечки станут более жесткими и утратят некоторые полезные свойства .
Рецепт тушеных куриных сердечек и желудки с пошаговым приготовлением .
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 66 килокалорий


Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!
Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Желудки куриные - 400 Грамм
  • Сердечки куриные - 400 Грамм
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль, сахар - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
  2. На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
  3. Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.
  4. Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту . Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.
  6. Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут - и можете подавать к столу!

Увеличить куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть

куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и

Увеличить куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; карри (смесь) - около 1/2 ч. л.; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2

куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; карри (смесь) - около 1/2 ч. л.; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить

Увеличить куриные желудочки - 400г; свинина (с прослойками жирка) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 700г; соль, хмели-сунели - по вкусу; растительное масло - по вкусу. Желудочки куриные и свинина с прослойками жирка в соотношении 2/1 всего 600г. превратились в фарш и были поджарены с луком - 1 луковка. Картошки было грамм 700. И вот как она выглядит после терки Бернера, ширина 1,5 мм и длина

куриные желудочки - 400г; свинина (с прослойками жирка) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 700г; соль, хмели-сунели - по вкусу; растительное масло - по вкусу. Желудочки куриные и свинина с прослойками жирка в соотношении 2/1 всего 600г. превратились в фарш и были поджарены с луком - 1 луковка. Картошки было грамм 700. И вот как она выглядит после терки Бернера, ширина 1,5 мм и длина 4-5 см.

Увеличить куриные желудочки (очищенные) - 500г; капуста - 2 кг; лук - 2 шт.; салатный перец - 1 шт.; растительное масло - 4 ст. л.; чеснок - 3 зубчика; соль - 2 ч. л.; шафран - 3 ч. л. У меня гости были, они ей название придумали - "Опупенная капуста". Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно. Понадобится одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные желудочки и сердечки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные желудочки и сердечки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные желудочки и сердечки . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные желудочки и сердечки , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Рецепт тушеных куриных сердец и желудков

Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности . Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.

Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.

Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Рецепт тушеных куриных сердец и желудков

Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.

Куриные сердечки в сметане – необычная альтернатива печенкам Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.

Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта