Главная » Диеты » Как приготовить простое блюдо для мамы. Как приготовить рулет из омлета с творогом

Как приготовить простое блюдо для мамы. Как приготовить рулет из омлета с творогом

История современной версии праздника началась в Соединенных Штатах чуть больше, чем 100 лет назад. Американцы празднуют его во второе воскресенье мая. А началось все в штате Вирджиния, когда леди Анна Джарвис решила в 1908 году добиться национального уровня для уважения матерей. Получилось это только в 1914, когда президент Вудро Вильсон сделал День матери официальным праздником.

Традиции рождаются постепенно и к середине 50х американские семьи уже вовсю дарили мамам цветы и кекс Симнель . Изначально цветы не покупали, а срывали в полях, когда шли с работы домой, но теперь в мегаполисах и городках просто дарят живописные букеты, похожие на только что сорванные по пути в гости.

Угощение на День матери

В любом празднике еда – главная на сцене. Вспомнить только Рождественский обед, пасхальные яйца, празднование Дня святого Валентина. День матери – это завтрак в постель и семейный бранч.

Завтрак в постель – это очень просто. Традиционно мам угощают простыми блюдами, которые можно сделать вместе с детьми, пока мама спит и не подозревает, какой бедлам творится на кухне (к ее же счастью). И такой завтрак напоминает легкий европейский – яйца пашот, бекон, сконы или блинчики (например, блинчики с бананами или маковые блинчики). Финальным штрихом будет вкусный напиток.

Затем – всей семьей на бранч. Исторически бранч был поздним завтраком в Англии, который богатые дамы сочетали с игрой в карты, особенно в бридж.

Позже бранч стал утренним мероприятием, на которое приглашены гости: около 11 утра все собираются в ресторане, кафе и выбирают предложенные в бранч-меню блюда – в них сочетаются элементы завтрака и ланча.

Первое бранч-меню появилось в 1931 году, в Лос-Анджелесе: угощали томатным соком, легкой сдобой, солониной с яйцами и кофе. А на десерт – маффины с орехами пекан и виноградным джемом.

Почему ресторанный бранч так связан с Днем матери? Бранч дает возможность насладиться элегантным и легким ланчем всей семьей. Мама садится во главе стола и может забыть обо всех заботах.

Первые упоминания бранча на День матери можно встретить в газетных статьях Америки 1944 года. Эти бранчи проводили деревенские и городские клубы, церковные общины. А вот ресторанное меню появилось позже – в 1948.

Готовим дома: традиционная выпечка для бранча

Почему бы не удивить маму и не приготовить традиционный бранч дома? Приготовьте то, что привычно американцам и необычно для нас: панкейки с черникой, посыпанные кунжутом и политые медом; фисташково-апельсиновую гранолу и аппетитный яблочный пирог (тарт) ; дополните это шоколадными кексами в чашке и кофейным брауни . Маме обязательно понравится, не сомневайтесь!

8 МАРТА – мамин праздник и начинаться он должен с поздравления. Как сделать так, чтобы порадовать и удивить свою маму в этот день?

Праздничное утро обязательно должно начинаться с лёгкого, вкусного завтрака, и не менее важно, если сделают его маме - любимые сын и дочь. Устрой для мамы сюрприз - вкусное блюдо в праздничное утро! Даже если ты стоял у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаешь омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у тебя никаких сложностей. Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используй простые, известные тебе по вкусу продукты. Заранее распланируй меню и убедись, что у вас дома есть все необходимые ингредиенты. Лучше всего все продумать заранее.

Итак, чтобы завтрак для мамы превратился в приятную неожиданность, нужно:

  1. Выбрать блюдо, которое ты приготовишь на завтрак. Лучше будет, если ты заранее потренируешься в его приготовлении. Будь изобретательным, это может быть яичница, омлет или блинчики, но приготовленные и оформлены по-особенному.
  2. Дать маме выспаться. Я понимаю, что ты встал пораньше, и приготовил завтрак, но все же не стоит сразу будить маму, пусть она отдохнет.
  3. Придумать подачу. Подумай, где будет лучше подать маме завтрак: в постель или на кухне.
  4. Красиво оформить завтрак. Прояви максимум фантазии и укрась не только блюдо, но и стол или поднос для завтрака. Если решишь испечь блинчики (красиво их укрась, например, ягодами), красиво разложи на тарелке.
  5. Убрать после завтрака. Вымой чашки и кастрюли, положи тарелки и приборы в посудомоечную машину.

Рецепты блюд к праздничному завтраку

Хлебное сердечко

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов или любой другой хлеб квадратной формы
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • зелень (укроп)

Приготовление:

  1. Используя форму для печенья, вырезать сердце в ломтике хлеба.
  2. Смазать хлеб с двух сторон сливочным маслом.
  3. Положить жариться на 2-3 минуты на разогретую сковородку.
  4. Перевернуть хлеб и в серединку разбить аккуратно яйцо, не повредив желток. Жарить до готовности около 3 минут.

Пышные блинчики

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
  2. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  3. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
  4. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
  5. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
  6. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4 мм.
  7. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
  8. Подаем блинчики с добавками на выбор.

Очень просто, при помощи специальных формочек создать нужную форму испеченным блинам. Маленькая хитрость: чтобы уже приготовленные блины к завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.

Но не забудь, что самым лучшим подарком для мамы будет твоя улыбка и теплые слова: «Мамочка, ты самая лучшая, я тебя люблю!!!»

Приготовить вкусный и нежный торт на День матери, который отмечается 26 ноября, сможет каждый ребенок, если использовать этот предложенный элементарно простой рецепт. Не переживайте! Любящее свою мамочку чадо не будет включать духовку. Ведь сделать этот нежный и лакомый десерт предлагается в микроволновке. Легкий бисквит пропекается идеально, а прослойка здесь необычная. Но маме она непременно понравится. Кстати, такую выпечку можно сделать и на другой праздник, к примеру, на день рожденья любимого человека.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Чтобы сделать изысканный и нежный домашний торт на День матери, который станет замечательным подарочком от маленького кулинара, не потребуются редкие ингредиенты. Поскольку рецепт элементарно прост, компоненты тоже не составит труда отыскать в магазине или дома. Вот этот список нужных продуктов:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • шоколадная паста – для промазывания коржей;
  • орехи – по желанию.

На замету! В тесто еще можно положить изюм или курагу. Но учитывайте, что перед добавлением их нужно тщательно промыть и замочить в горячей воде, что увеличивает время на приготовление праздничного десерта.

Как приготовить торт ко Дню матери по простому рецепту

Пошаговый рецепт торта на День матери с фото поможет начинающим поварятам или тем, кто впервые решил приготовить кондитерский презент для близкого и дорогого человека. Всё совсем несложно!

  1. Если вы решили сделать тортик для мамы, чтобы потом ей торжественного его подарить, то сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта. Они представлены на фото ниже.

На заметку! В качестве прослойки можно использовать не только шоколадную пасту. Если ее не оказалось под рукой, то можно взять любой джем или варенье, а украшать десерт можно сахарной пудрой и орешками.

  1. В глубокую тарелку нужно разбить яйца. К ним потребуется подсыпать сахар.

  1. В эту же плошку необходимо влить молоко. Сюда же надо добавить растительное масло.

  1. Потом все компоненты, собранные в этой посуде, потребуется основательно взбить. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком или миксером. Второй вариант лучше, поскольку позволит сделать массу более однородной и нежной.

  1. В полученную смесь потребуется всыпать ванильный сахар. Еще раз всё размешайте, после чего начинайте осторожно подсыпать в состав какао-порошок. При этом старайтесь непрерывно помешивать массу.

  1. Далее обязательно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста. В несколько заходов (небольшими частями) потребуется всыпать полученную сухую смесь в общую массу.

  1. Аккуратно с помощью миксера потребуется хорошенько размешать шоколадную массу, которая и является тестом для нашего торта.

  1. Теперь нужно взять форму, которую можно использовать для выпечки в микроволновой печи. Оптимально выбирать стеклянные емкости. Форму надо промазать сливочным маслом, а сверху положить пергамент. На него вливается тесто. Потом форму можно отправить в микроволновую печь. При этом задается режим с мощностью 900 Вт. Выпекать бисквит нужно всего 5 минут.

Обратите внимание! Готовность коржа стоит проверить зубочисткой. Просто проткните в нескольких местах бисквит. Если палочка сухая, значит, тесто запеклось хорошо. Если нет, то поставьте форму с тестом еще на 1-2 минутки в микроволновку.

  1. Готовый корж надо остудить. Его следует очень осторожно извлечь из формы и разрезать на 2 равных половинки.

  1. Один из бисквитов щедро промазывается шоколадной пастой.

  1. Сверху выкладывается вторая половинка. Ее тоже надо промазать шоколадной пастой. Сверху торт на День матери обильно присыпается измельченными орехами. Постарайтесь сделать такую присыпку и по бокам.

Съедобный сюрприз в этот день должен быть особенным. Почему бы не приготовить сказочно вкусные пряники или шоколадное эскимо с малиной? А может оригинальный завтрак в постель? Вообщем, выбор за вами: радуйте мам крутыми рецептами.

Рецепт 1: сказочно красивые пряники в цветной глазури

Степень сложности: средняя

Для теста вам понадобится:

  • сто тридцать граммов сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 160-200 граммов сахарной пудры;
  • пол-чайной ложки соды;
  • немного какао (на глаз);
  • пряничные специи (одна столовая ложка). Идеально, если вы найдете специю, в составе которой будет кардамон, корица, имбирь, кориандр, мускатный орех, гвоздика, а также чуть-чуть ванили. Альтернатива такому набору может быть пакетик специй для глинтвейна.
  • пять столовых ложек меда;
  • пятьсот граммов муки.

Для глазури:

  • сахарная пудра (двести пятьдесят граммов);
  • два белка небольших куриных яиц.


Рецепт 2: банановые панкейки

Степень сложности: низкая (справятся даже дети)

Вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • сто тридцать граммов муки;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • сто граммов бананов.

Для глазури:


Начинаем приготовление:

Рецепт 3: готовим шоколадное эскимо для мамы

Степень сложности: средняя

Десерты на день матери могут быть разными, но такая свежая идея точно будет оценена по достоинству! Тем более, что День матери в Украине в этом году отмечается 14 мая, и погода обещает быть теплой.

Вам понадобится:

  • жирные сливки (пятьдесят граммов);
  • молоко (сто граммов);
  • несладкое какао (три столовые ложки);
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • двести граммов темного шоколада (от 53 до 66 процентов);
  • малина (сто граммов).

Начинаем приготовление:


Рецепт 4: домашний зефир с черной смородиной

Степень сложности: средняя

Вам понадобится:

  • яблочное пюре (сто граммов);
  • черная смородина (сто граммов);
  • сахар (шестьсот граммов);
  • один яичный белок
  • вода (сто тридцать миллилитров);
  • агар-агар (пять граммов).

На заметку! Чтобы зефир получился «выдержанным», рекомендуем готовить его перед Днем матери вечером.

Начинаем приготовление:

  1. С помощью миксера или блендера смешиваем пюре из яблок и черной смородины с двумястами граммами сахара до того момента, пока последний не раствориться. К полученной массе добавляем один яичный белок, взбиваем.
  2. Берем другой сотейник, в котором нужно смешать воду, четыреста граммов сахара и агар-агар. Ставим на средний огонь и доводим до ста десяти градусов. Содержимое хорошенько взбивается, тонкой струйкой вливаем в него сироп. При увеличенной скорости массу нужно взбивать еще около семи минут.
  3. Далее дело за кондитерским мешком (используем насадку «закрытая звезда» шесть-восемь миллиметров). Наполняем мешок массой, которая загустела, и аккуратно выдавливаем на противень будущий зефир. Не забудьте выстелить противень пергаментом. Для стабилизации зефир стоит оставить при комнатной температуре на двенадцать часов. Почти готово, осталось лишь снять сладости с бумаги и склеить попарно донышками. Присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и радуем мам!

Рецепт 5: полезный завтрак (рецепт каши, о котором вы не знали!)

Степень сложности: низкая

Не нужно пытаться удивить какими-то нереальными блюдами, на приготовление которых уходят часы и ночи. Мы простые, понятные и вкусные рецепты. А если они еще и полезные, то вообще идеально! Вместо трехъярусного торта с вишенкой предлагаем сделать мамино утро приятнее с помощью каши.

Вариант один: с какао и бананом

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья (2/3 стакана);
  • йогурт (2/3 стакана);
  • какао (одна столовая ложка);
  • вишня и банан (на ваш вкус).

Начинаем приготовление:


Вариант два: каша с ягодами

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья (2/3 стакана);
  • йогурт (2/3 стакана);
  • голубика или малина (на ваш вкус);
  • кукурузные хлопья (на ваш вкус).

Начинаем приготовление:

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Вечером овсяные хлопья заливаются фруктовым йогуртом в банке. Тщательно перемешиваем, взбиваем в банке с крышкой и ставим в холодильник, а утром дополняем кашку ягодами. Мама прикроет глаза от удовольствия, когда будет пробовать! К слову, хранится такая овсянка в холодильнике пару дней.

Даже самая банальная яичница может стать изысканной, если использовать оригинальные формочки: для Дня матери лучше всего подойдет сердечко (как на фото выше) или цветок. Заметим, что актуально такое гастрономическое решение и для бутербродов.

Вкус вкусом, но радость для глаз никто не отменял, а значит праздничный завтрак для мамы просто обязан быть дополнен текстилем. Говорим категорическое “нет” унылым бумажным салфеткам! Тканевую салфетку, к слову, можно перевязать золотой ленточкой, получится очень элегантно.

Без цветов в мамин день не обойтись! Для завтрака не совсем актуален огромный, пышный букет. Используйте свежесрезанные ароматные розы или нежную гортензию. Поставить цветы нужно в маленькую вазочку и украсить ей утренний стол или поднос, на котором вы планируете подавать завтрак.

Тщательно подберите посуду. Она должна быть из одного набора, а если нет, то используйте предметы в сочетающейся цветовой гамме.

Помимо основных блюд, подайте к завтраки снеки в маленьких пиалках: это красиво и полезно.

А последним штрихом завтрака для любимой мамы станут маленькие записочки, в которых вы еще раз скажете, как же сильно ее любите, и пожелаете хорошего дня. Поверьте, для улыбки счастья так мало надо! А далее у нас для вас следующий рецепт: на этот раз будем готовить тортик ко дню матери.

Рецепт 6: торт на день матери с творогом и какао

Степень сложности: высокая

Вам понадобится:

  • четыреста граммов муки;
  • сливочное масло (двести пятьдесят граммов);
  • сахар (сто пятьдесят граммов);
  • какао-порошок (три столовые ложки).

Для начинки:

  • творог (пятьсот граммов),
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • сахар (двести граммов);
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • сметана (сто миллилитров);
  • мука (две столовые ложки).

Начинаем приготовление:

  1. Предварительно нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и подготовить форму – смазать ее небольшим количеством сливочного масла и немного присыпать мукой (можно использовать мелкие панировочные сухари).
  2. Далее подготавливаем творог для начинки: его нужно хорошенько протереть через сито, после чего смешать с сахаром и яйцами. Добавляем один пакетик ванильного сахара и смешиваем все с мукой и сметаной и отправляем смесь в холодильник.
  3. Далее руками масло, мука, сахар и какао растираем в крошку. Примерно ⅔ части полученной крошки выкладываем в форму, выравниваем и выливаем начинку из творога. На творожный слой высыпаем крошку, которая осталась, разравниваем и ставим в духовку на пятьдесят минут. Выпекаем, пока будущий тортик на затвердеет.

Готово! Сладость на фото выше покрыта глазурью, так выпечка выглядит более празднично.

Также вам может быть интересно:




Фото: по запросам Яндекс и Гугл





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта