Предлагаю приготовить в мультиварке свинину с рисом. Блюдо достаточно простое, но при этом сытное и вкусное. Рис получается рассыпчатым, а свинина достаточно сочной. Обязательно попробуйте! Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню и наверняка понравится!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с рисом в мультиварке понадобится:
рис басмати (или рис пропаренный) - 300 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт;
вода горячая - 750 мл;
свинина (мякоть) - 400 г;
масло растительное - 50-60 г;
специи для мяса, соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Мякоть свинины нарезать на кусочки среднего размера.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Влить растительное масло в чашу мультиварки, выставить программу "Жарка" на 25 минут. Через 5 минут добавить в чашу свинину.
Свинину немного посыпать специями для мяса. Далее готовить еще 15 минут с открытой крышкой, периодически мясо перемешивая, добавить репчатый лук, перемешать и готовить оставшееся время. После этого всыпать к мясу в чашу мультиварки рис, влить горячую воду, добавить соль по вкусу.
Выставить программу "Тушение" или "Плов", или "Рис" на 40 минут, крышку закрыть. Готовое блюдо перемешать.
Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Время: 80 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3
из 5
Рис с мясом, овощами и специями в мультиварке
Сложно найти человека, который бы не любил плов. Пряный, сытный, ароматный - как можно отказаться от такого блюда?
Любая хозяйка знает, что это кушанье приготовить не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Рецепты содержат множество требований: мясо должно быть строго определенного вида, набор специй - содержать с десяток наименований, рис - сварен в соответствии с технологией.
Даже посуда должна быть особенной! Кстати, как правило, казан для плова не используется больше ни для каких блюд. Если хотя бы одно правило не соблюдено - получается уже не плов, а просто рис с кусочками мяса.
А что получится, если приготовить именно рис с мясом и овощами в мультиварке? Ответ однозначен: блюдо, которое заслуживает внимания.
Нестрогие рецепты позволяют кулинару фантазировать. Наш не исключение. Такая рисовая каша может состоять не из одного вида риса, а сразу из нескольких.
Вам знакома ситуация: в кухонных шкафах скопилось несколько упаковок, в каждой - по горсточке риса определенного сорта.
Круглозернистый покупался для тыквенной каши, арборио - для ризотто, пропаренный длинный - для плова, дикий - для салата. Все эти остатки, свинина и нехитрый набор овощей - вот из чего мы собираемся приготовить рис с мясом в мультиварке.
Шаг 1
Луковицу очистите. Морковь вымойте, снимите верхний слой. Так как мы будем готовить не по строгим канонам, форма нарезки овощей не имеет особого значения.
Мы, например, нарезали и лук, и морковь кубиками. Вы можете использовать аналогичные рецепты. Чтобы приготовить рис с мясом и овощами в мультиварке, основные компоненты нужно обжарить.
Смажьте чашу подсолнечным маслом, установите программу “Жарка” и обжаривайте лук с морковью в течение 10 минут.
Шаг 2
Мясо промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Если ваша свинина имеет явно выраженную жировую прослойку, не спешите ее срезать: в процессе жарки лишний жир вытопится, а овощи и каша, сдобренные жирком, превратятся в органичное блюдо.
Подготовленное мясо нарежьте на куски среднего размера. Теперь свинина должна отправиться к овощам, где она будет обжариваться минут 15-20.
Нюанс:
если вы хотите, чтобы свинина была нежной, тающей во рту, влейте на этом этапе в чашу немного воды - чтобы она слегка покрывала мясо. Пусть свинина потомится в этом же режиме, пока не выпарится вода.
Шаг 3
Рис промойте холодной водой. В нашем случае каша готовилась из нескольких видов риса: длинного, дикого и басмати. После того, как рисовая масса промыта, выложите ее в чашу.
Шаг 4
Влейте воду. Жидкости следует взять в два раза больше, чем крупы. Не зря классические рецепты настаивают именно на таком соотношении: оно оптимально для разваристого и рассыпчатого риса.
Внешне свинина и рисовая каша должны быть под слоем воды. Сюда же добавьте соль, перец, лавровый лист. Зубчики чеснока очистите и положите в чашу целиком (так их потом будет легко извлечь из тарелки).
Если вы любите пищу поострее, сейчас самое время добавить любимые специи: куркуму, хмели-сунели, смесь для плова.
Шаг 5
Режим мультиварки - “Рис”. Не менее хорошо справится с задачей “Плов” или “Каша”. Все эти рецепты рассчитаны приблизительно на сорок минут.
По истечении времени откройте крышку и попробуйте рис. Если он готов, выключите электроприбор и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.
Обращаем ваше внимание: устройство обязательно надо выключить вручную. Многие модели после окончания основного курса продолжают некоторое время работать в режиме “Прогрев”.
Но такая термообработка не пойдет на пользу: рисовая каша переварится и слипнется. Под закрытой крышкой выключенного прибора рис с мясом в мультиварке получается рассыпчатым.
Так как мы решили отступить от канонов плова, можно приготовить рис с мясом в мультиварке с использованием дополнительных компонентов. Заслуживают внимания рецепты, в которых каша дополняется другими овощами.
Примечательно, что можно использовать как свежие (горошек, болгарский перец, грибы), так и сушеные или вяленые компоненты (например, вяленые томаты или сушеную паприку).
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рис и мясо - отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.
Приготовление плова в мультиварке
Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница - мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.
Тушеное мясо с рисом
Как известно, рис с мясом - отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи - будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 250 граммов;
- свинина - 320 граммов;
- капуста - 170 граммов;
- лук - 2 штуки;
- горячая вода - 2 литра;
- морковь - 2 штуки;
- томатная паста - 45 граммов;
- специи - по вкусу.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
Как готовить?
- Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
- В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
- Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.
Рецепт голубцов для мультиварки
Голубцы - известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 240 граммов;
- говядина - 540 граммов;
- капуста - 1 кочан;
- томатная паста - 80 граммов;
- лук - 2 штуки;
- подсолнечное масло - 60 миллилитров;
- вода - 30 миллилитров;
- майонез - 50 граммов;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
Этапы приготовления:
- Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
- Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
- Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.
Легкое блюдо с овощами
Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 280 граммов;
- лук - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- стручковая фасоль - 80 граммов;
- кукуруза в банке - 50 граммов;
- вода - 1,5 литра;
- курица - 300 граммов;
- подсолнечное масло - 40 миллилитров;
- специи - по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.
Как приготовить блюдо?
- Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
- К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
- Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
- Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.
Рис с мясом и грибами
Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 2 стакана;
- говядина - 350 граммов;
- вода - 4 стакана;
- шампиньоны - 250 граммов;
- лук - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- подсолнечное масло - 50 миллилитров;
- специи - по вкусу.
Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
- Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
- Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
- По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.
Терияки - вариация от восточной кухни
Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 340 граммов;
- вода - 2 литра;
- куриное филе - 400 граммов;
- зеленый лук - 70 граммов;
- соевый соус - 40 миллилитров;
- кунжутное масло - 30 миллилитров;
- сушеный имбирь - 10 граммов;
- чеснок - 1 зубчик;
- мед - 20 граммов;
- соль и перец - по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
Готовить все очень просто:
- Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
- Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
- Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.
Рис с фаршем в мультиварке
Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное - быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- фарш - 340 граммов;
- томатная паста - 60 граммов;
- специи - по вкусу;
- подсолнечное масло - 50 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.
- Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
- Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
- Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».
- Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное - хорошо его промыть до готовки.
- Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
- Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
- Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
- Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
- Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.
Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:
29.01.2018
Классический плов готовится из баранины. Это специфическое мясо, и любят его не все. К тому же, в городских условиях трудно найти хорошую баранину, и она достаточно дорого стоит. Плов можно приготовить из говядины, и такой рецепт ничуть не уступает аутентичному. Главное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, сильно облегчит задачу любой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной получается особенно вкусным!
Секреты вкусного плова из говядины
У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.
- Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
- Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
- Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
- Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
- Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца.
- В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!
Вам понадобятся:
- 600 г говядины;
- 150 г риса;
- 3 крупные луковки;
- 2 средние моркови;
- 60 мл растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- смесь пряностей;
- соль, перец;
- горячая вода.
Вам понадобятся:
- 500 г говядины;
- 150 г риса;
- 3 луковицы, головка чеснока;
- 2 моркови;
- перец, соль;
- 100 мл рафинированного масла;
- по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
- чайная ложка зиры;
- горячая вода.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
- Нарежьте мясо.
- Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
- Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
- Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
- Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
- Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
- Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
- Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.
Вам понадобятся:
- 1 кг говядины;
- 4 луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 400 г риса;
- чайная ложка барбариса;
- соль, молотый перец;
- щепотка тмина и кориандра;
- вода.
Пошаговая инструкция:
- Рис следует хорошенько промыть и оставить на час в холодной воде.
- Нарежьте мясо, лук и сложите все вместе в чашу мультиварки.
- Налейте воду, чтобы она покрыла мясо с луком, готовьте в режиме «тушение/суп». Снимите пену после закипания.
- Всыпьте шинкованную соломкой морковь, специи и варите 90 мин, при необходимости доливая воду.
- Слейте воду с риса и всыпьте его в мультиварку, разровняйте. Влейте воду, не нарушая целостность слоя риса.
- Готовьте 40 мин в режиме «плов».
- После сигнала готовности потомите блюдо в режиме подогрева полчаса.
Как приготовить плов в мультиварке с говядиной: секреты хозяек
- Мясо лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Не режьте слишком мелко, иначе мясо пережарится, высохнет и станет жестким.
- Если перед тем, как всыпать рис, добавить к мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и перец чили, плов получит интересный острый с кислинкой вкус.
- Воду можно заменить мясным или овощным бульоном, плов от этого только выиграет.
- Помимо классического рецепта смеси пряностей для плова, можно добавить шафран, чабер, барбарис. Экспериментируйте, главное - не переборщить с общим количеством специй.
Рис и мясо - отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.
Приготовление плова в мультиварке
Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница - мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 2 стакана;
- мясо (курица или говядина) - 300 граммов;
- горячая вода - 3 стакана;
- лук - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- растительное масло - 50 миллилитров;
- специи - по вкусу.
Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.
Как приготовить?
Тушеное мясо с рисом
Как известно, рис с мясом - отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи - будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 250 граммов;
- свинина - 320 граммов;
- капуста - 170 граммов;
- лук - 2 штуки;
- горячая вода - 2 литра;
- морковь - 2 штуки;
- томатная паста - 45 граммов;
- специи - по вкусу.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
Как готовить?
- Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
- В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
- Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.
Рецепт голубцов для мультиварки
Голубцы - известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 240 граммов;
- говядина - 540 граммов;
- капуста - 1 кочан;
- томатная паста - 80 граммов;
- лук - 2 штуки;
- подсолнечное масло - 60 миллилитров;
- вода - 30 миллилитров;
- майонез - 50 граммов;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
Этапы приготовления:
- Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
- Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
- Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.
Легкое блюдо с овощами
Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 280 граммов;
- лук - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- стручковая фасоль - 80 граммов;
- кукуруза в банке - 50 граммов;
- вода - 1,5 литра;
- курица - 300 граммов;
- подсолнечное масло - 40 миллилитров;
- специи - по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.
Как приготовить блюдо?
- Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
- К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
- Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
- Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.
Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.
По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.
На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.
Рис с мясом и грибами
Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 2 стакана;
- говядина - 350 граммов;
- вода - 4 стакана;
- шампиньоны - 250 граммов;
- лук - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- подсолнечное масло - 50 миллилитров;
- специи - по вкусу.
Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
- Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
- Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
- По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.
Терияки - вариация от восточной кухни
Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 340 граммов;
- вода - 2 литра;
- куриное филе - 400 граммов;
- зеленый лук - 70 граммов;
- соевый соус - 40 миллилитров;
- кунжутное масло - 30 миллилитров;
- сушеный имбирь - 10 граммов;
- чеснок - 1 зубчик;
- мед - 20 граммов;
- соль и перец - по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
Готовить все очень просто:
- Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
- Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
- Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.
Рис с фаршем в мультиварке
Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное - быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.
Необходимые ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- фарш - 340 граммов;
- томатная паста - 60 граммов;
- специи - по вкусу;
- подсолнечное масло - 50 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.
- Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
- Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
- Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».
- Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное - хорошо его промыть до готовки.
- Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
- Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
- Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
- Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
- Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.
Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо