В мультиварке готовить плов так же просто, как и в казане. Можно быть уверенным, что ничего не пригорит, установка нужного режима поможет сохранять подходящую температуру, да и не страшно будет куда-то отлучиться, ведь с окончанием времени прибор выключится сам. Узнайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд.
Плов, как правило, — это жирное и калорийное блюдо. Чтоб жира в нем было меньше, можно выбирать какие-то определенные сорта мяса. И хоть от использования масла для обжарки овощей отказаться нельзя, можно, к примеру, добавить в плов куриное филе – наиболее диетический вид птичьего мяса. Именно так мы и поступим в этом рецепте, для которого возьмем:
А готовится плов с курицей в мультиварке Редмонд так:
В плов нередко кладут всякие коренья. К морковке, корню петрушки и сельдерея многие привыкли, но можно отличиться оригинальностью и добавить вместо них топинамбур с его сладковатым вкусом и тонким запахом. То, из чего мы приготовим такой плов с курицей в мультиварке Редмонд, приведено в списке:
Приготовим плов с курицей и топинамбуром в мультиварке Редмонд:
Ярким мы назвали этот плов благодаря цвету, который придают ему красный сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек. Овощи не просто украшают такое блюдо, но и разнообразят его вкус. Вот что нужно для этого рецепта:
Сделаем плов с курицей в мультиварке Редмонд:
Рецепт этого плова с курицей в мультиварке Редмонд интересен своим необычным составом ингредиентов. В него мы положим вот что:
Необычный плов с курицей в мультиварке Редмонд надо готовить так:
Плов с курицей в мультиварке Редмонд мы приготовим из риса басмати и добавим сюда для вкуса и запаха немножко вяленого чернослива. Используем для блюда следующее:
Приготовим рис с курицей в мультиварке Редмонд:
Филиппинский плов с курицей в мультиварке Редмонд
Приготовим филиппинский плов с курицей в мультиварке Редмонд:
Плов с курицей в мультиварке Редмонд. Видео
Поговорим о плове - блюде, упоминание о котором есть даже в сказках царицы Шахерезады. Это блюдо древнее. Правила и принципы его приготовления заложены в странах Ближнего Востока и Индии. В настоящее время плов покорил Закавказье, страны Восточного региона, Среднюю Азию, Турцию, Европу. Существуют тысячи рецептов плова. В его основе лежит раздельное приготовление двух компонентов: тушеной крупяной части и подливы, которая может сочетать в себе мясо, рыбу, пряности, сухофрукты, овощи.
Мы же, идя в ногу со временем, рассмотрим, как приготовить плов с курицей в мультиварке.
Возьмем на заметку один совет: знатоки плова говорят, что овощей должно быть столько же, сколько и мяса.
Плов с курицей в мультиварке по описанному рецепту получается изумительным - попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами.
Читайте также:
Мы уже познакомились с рецептом приготовления плова с курицей в мультиварке. Познали тонкости и секреты этого блюда. Постараемся разнообразить наше меню и научимся готовить плов с курицей и грибами.
Кухонная помощница отлично справится с поставленной задачей: плов с курицей и грибами получается потрясающий.
Теперь приготовим плов с курицей, пряностями и черносливом. Овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу.
Плов получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а чернослив удачно оттеняет вкус блюда.
Думаю не ошибусь, сказав, что у тех, кто обзавелся мультиваркой, одно из первых приготовленных блюд - это плов. Как правило, в прилагаемую к мультиварке книгу рецептов плов включен. Не исключение и книга рецептов к Редмонд 4507. Но, на мой взгляд, такой плов больше напоминает кашу с мясом. Нет, меня такой плов не устраивает. Поэтому я готовлю плов с курицей в мультиварке по-своему. И трачу на его приготовление (а точнее на подготовку) гораздо больше времени. Но я хочу накормить свою семью вкусным пловом и близким к настоящему. Поэтому я готова потратить и свое время и, в некотором роде, свои силы. Ведь что для домохозяйки может быть приятнее, чем видеть с каким аппетитом домашние уплетают приготовленное блюдо?
Ингредиенты для плова с курицей:
1. На фото я показала, что я взяла для плова. Но тут отсутствует чеснок, так как сначала я планировала делать плов без чеснока. Рис у меня длиннозерный. В принципе, для плова подойдет любой рис, но только не используйте дробленый. А куриное мясо у меня - это грудки. Вместо грудок (или вместе с грудками) в плов можно положить мясо с окорочков.
2. Сначала предстоит процесс подготовки риса. Не промытый рис насыпаю в большую широкую кастрюлю. В другую посуду наливаю около полутора литров кипяченой воды, температура воды примерно 60-65 градусов. В этой воде растворяю половину столовой ложки соли. И заливаю подсоленной водой рис. Оставляю рис в воде не менее чем на час.
3. Пока замоченный рис стоит, можно без спешки заняться другими ингредиентами. Что я и делаю. Куриные грудки были уже без шкурки, но на кости. Грудки мою и обсушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем от костей отделяю мясо, и нарезаю филе небольшими кусочками. Кости не выбрасываю. Из них получится наваристый бульон, который можно заморозить, а потом использовать для других рецептов. Например, для ризотто. Очищенные луковицы обмываю холодной водой и измельчаю. Для традиционного плова лук режут крупнее, но я крупный лук не люблю. А вот очищенную морковь нарезаю так, как это положено для настоящего плова. То есть брусочками.
4. Возвращаюсь к рису. Подсоленную воду, в которой был замочен рис, сливаю. Заливаю новую тёплую воду, аккуратно пальцами рис со дна кастрюли как бы приподнимаю, воду сливаю. Снова заливаю новую тёплую кипяченую воду….. и так до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Последнюю прозрачную воду не сливаю, а оставляю в ней рис до тех пор пока не приготовится зирвак.
5. Наливаю в мультиварку столовую ложку растительного масла, включаю мультиварку, время ставлю на 40 минут. Такое время я выбираю произвольно. Ведь всегда можно и отключить — если зирвак будет готов раньше, и добавить время — если времени не хватит. Итак, когда чаша с маслом нагреется, выкладываю для обжаривания курицу.
6. Куриное филе сильно не зажариваю, обычно этот этап у меня происходит минут 8-10. Приобжаривании мясо часто перемешиваю, чтобы куски курицы не слипались.
7. Курицу из чаши достаю и перекладываю временно на тарелку. В эту же чашу наливаю оставшееся растительное масло и жду несколько минут, чтобы масло закипело. В закипевшее масло кладу репчатый лук. Обжариваю лук до мягкости и выделения сока. По времени это занимает примерно минут 6-8.
8. Теперь к луку добавляю морковь. Перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минут 6.
9. Наливаю один мультистакан горячей кипяченой воды (вода прямо из чайника — кипяток), солю и кладу приправу для плова. Перемешиваю и держу минут 5.
10. Куриное мясо из тарелки снова перекладываю в мультиварку. И минуты через три-четыре, если таймер не на нуле, отключаю его сама.
11. С риса сливаю воду. Кладу рис в чашу и разравниваю его силиконовой лопаточкой или ложкой.
12. Если делаю с чесноком, то втыкаю в рис или головку чеснока в центр или зубчики в нескольких местах. Перед этим с чеснока снимаю самую верхнюю шелуху и хорошо мою чеснок.
13. И последнее. Наливаю горячую кипяченую воду. (кипяток). В перечислении ингредиентов я указала 4 мультистакана воды. Из них один мультистакан я уже использовала. И теперь вливаю три стакана воды. Но может получиться так, что этих трёх стаканов воды будет много. Надо смотреть по обстоятельствам - вода должна прикрывать рис не больше, чем на 0,5 см. На этом всё. Закрываю крышку мультиварки. Клапан выхода пара обязательно надо повернуть в положение «Закрыт». Таймер времени ставлю на 30 минут. (Если в вашей мультиварке есть автоматический режим «Плов», то просто включите его.)
14. После звукового сигнала жду минут 10-15, после открываю скороварку.
15. Чтобы не превратить плов в кашу, готовый плов я перемешиваю по типу, как перемешивают рис для суши. То есть силиконовой лопаточкой режущими аккуратными движениями. После этого плов можно раскладывать на тарелки
Плов в мультиварке легко готовить, получается он всегда рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не стоит загружать все продукты одновременно, желая освободить себя от хлопот. Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающим.
Любимое блюдо, основные компоненты которого рис и мясо, можно готовить как при помощи чугунного толстостенного казанка, так и мультиварки. Как приготовить плов из курицы, рассыпчатый, очень сытный в этой современной чудо-кастрюле? Надо ознакомиться с инструкцией к Редмонду или Панасонику, правильно выбрать рис, который не слипнется, необходимые специи, качественную птичью тушку. Отлично подойдет диетическое филе или более жирные части, обладающие высокой питательностью. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом.
Мульти-кастрюля помогает применить на практике новые рецепты вкусной еды и ускорить приготовление привычной пищи. Она экономит время хозяйки, которая подготавливает продукты и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, станет сытной, рассыпчатой, ароматной едой. С грудкой блюдо получится диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки увеличивают калорийность.
Плов с куриной грудкой нежен – таким его делает белое мясо. Нет необходимости долго обжаривать его до образования коричневой корочки. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету. Можно использовать бурый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт плова с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе.
Лучше всего брать шлифованную пропаренную крупу, а красивее всего смотрятся длиннозерные крупинки. Добиться рассыпчатого плова с курицей с помощью мультиварки получается не сразу – надо освоить технологию. Главное, чтобы куриный плов в мультиварке не вышел похожим на кашу, не слипся, не разварился, а для этого надо не переусердствовать с количеством воды.
Принцип приготовления узбекского плова с курицей в мультиварке не должен коренным образом отличаться от того, который применяется для казана. Рис промыть до полной прозрачности воды, чтобы ушел крахмал, который содержат зерна. Морковь – только резать, терка не подойдет. Обязательно приготовить основу плова – зирвак, для этого обжарить и протушить мясо и овощи с приправами. Зирвак можно приготовить заранее и хранить на холоде несколько дней до нужного случая.
Чудесная кастрюля способна создать необходимые условия для томления. Рецепт диетического плова с курицей предельно прост, даже если готовить его в жаровне или казане. но мощная многофункциональная мульти-кастрюля упрощает и ускоряет приготовление этого полезного блюда, чтобы накормить домашних быстро, недорого, вкусно. Птицу необходимо разделать заранее, удалив шкурку, жилки, лишний жир – это снизит калорийность продукта. Рисовые зерна заранее замочить ненадолго.
Кухонная техника намного облегчила труд домашней хозяйки. Приготовление обеда в мульти-кастрюле благодаря заложенным в нее программам и подробным рецептам с фото стало привычным делом. Даже если блюдо готовится из нескольких компонентов, их можно закладывать одновременно. Но плов из куриных ножек все же будет вкуснее, если некоторые ингредиенты предварительно обжарить. Основные продукты – мясо, рисовая крупа, овощи. Специи – по вкусу.
Плов в мультиварке пользуется большим спросом у тех, кто приобрел и освоил этот умный кухонный прибор. А если вместо риса использовать пшеничную крупу, дробленую кукурузу, перловку, гречку, горох, пшено, получится новое вкусное блюдо! Плов из перловки с курицей в мультиварке (см. фото) не обманет ожиданий едоков и повара. Такой вариант перловки с курицей в мультиварке должен прийтись по вкусу даже тем, кто не очень воспринимает эту полезную крупу.
Отлично для этого процесса подходит мультиварка Панасоник – она позволяет создать настоящий плов, а не ординарную кашу с курицей. Плов с курицей и грибами в мультиварке готовится просто и гораздо быстрее, чем классическим способом на огне, а вкус его будет ничем не хуже традиционного. Сначала надо обжарить кусочки курицы с луком, морковью, добавить грибы, крупу и томить, активировав нужный режим.
Плов можно готовить, внося собственные коррективы в рецепт. Например, секрет плова с курицей и изюмом заключается в равном количестве чеснока и изюма, которые дают ему пикантность и особый вкус. В чудо-горшочке варить его просто и быстро. Благодаря большому выбору температурных режимов можно изобретать кулинарные шедевры. Плов, приготовленный мультиваркой Редмонд, получается необычайно вкусным, ароматным, как в толстом чугунном казане.
Плов с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово
У нас на очереди очередное блюдо из риса – плов. Вы когда-нибудь готовили его в мультиварке? Наверняка да. Попробуйте приготовить сегодняшний рецепт, возможно, именно он вам понравится больше всего.
Но прежде давайте вспомним, что мы знаем о таком блюде как плов …
Плов – в переводе с санскрита означает «вареный рис» . Данное блюдо в основном готовится из риса с добавлением различных видов мяса. На Среднем Востоке и Средней Азии плов является одним из самых популярных традиционных блюд.
В России в основном распространен вариант приготовления плова по Среднеазиатской технологии. Это когда рис готовится в сочетании со специальной обжаренной подливкой, состоящей из баранины, лука, моркови, красного перца, барбариса и зиры (пряность, растение семейства зонтичных).
Мы же сегодня приготовим с вами плов в мультиварке Редмонд 4503. Это намного быстрее и удобнее по сравнению с традиционными вариантами приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Засыпаем рис в какую-нибудь емкость и заливаем его подсоленной водой для промывки
2. В это время закладываем в мультиварку крупно порезанные куски говядины, а также порезанный кольцами лук. Заливаем мясо водой. Ставим программу «Варка на пару» и ждем когда вода с мясом закипит
3. Как закипело – аккуратно снимаем накипь, чтобы не обжечься.
4. Закладываем морковь и снова доводим до кипения с закрытой крышкой
5. После того как второй раз закипело – добавляем специи
6. Переключаем на программу «Тушение» , 1 час (крышку закрываем).
После звукового сигнала добавляем промытый рис и устанавливаем программу «Плов» (время выставится автоматически)
Поздравляем! Вы только что самостоятельно приготовили вкуснейший плов в мультиварке Redmond 4503.