Главная » Здоровая еда » Как приготовить пирог в мультиварке. Как приготовить простые пироги в мультиварке сладкие и несладкие пошагово с фото

Как приготовить пирог в мультиварке. Как приготовить простые пироги в мультиварке сладкие и несладкие пошагово с фото

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».

В жизни случается много непредвиденных случаев, когда приходится воспользоваться помощью универсального кухонного оборудования – мультиварки. С ее помощью можно быстро испечь пирог к приходу нежданных гостей, устроить сытный обеденный перекус, испечь даже торт на незапланированный ранее пикник.

Выпечка всегда приносит море удовольствия и является лучшим способом быстро утолить голод. Представляем вашему вниманию отличные рецепты пирогов в мультиварке на скорую руку.

Шоколадный пирог с начинкой из творога

Приготовить вкусный пирог «на скорую руку» может практически любой. Использование мультиварки для выпечки является незаменимым выбором в процессе создания блюда.

Главное - лишь выбрать рецепт пирога способный удивить и порадовать домочадцев – сладкий и горячий, румяный и сытный, а может быть все вместе.

Отделив два яйца, половину сахара, крахмал, творог, следует воспользоваться блендером и взбить белую часть пирога до получения густой массы, напоминающей сметану. После растопить масло, остудить его.

В отдельной емкости оставшиеся яйца нужно взбивать с сахаром до растворения крупиц. Затем продолжая данное действие в массу нужно постепенно ввести масло и сметану, всыпать какао, соду, муку. Замес шоколадной части, не содержащей комочков, продолжить до объединения, смешивания всех составляющих.

В оборудовании смазать внутри чашу кусочком холодного масла, при этом не только дно, но и боковые стенки. Темное тесто равномерно выложить на дно, поверх выложить с помощью ложки очень осторожно творожную массу.

Выставив программу «выпечка», пирог должен выпекаться один час. После прозвучавшего сигнала блюдо следует проткнуть зубочисткой, проверяя готовность.

Если выпеченное изделие еще сыровато, то нужно выставить режим дополнительно на 10-20 минут. Пирог должен быть перевернут верх дном, а для удобного нарезания чуть остыть.

«Сметанник» в мультиварке

Трудно поверить, но можно воспользовавшись помощью мультиварки приготовить пирог, напоминающий по вкусу воздушный, сочный бисквит. Выпечку можно украсить свежими ягодами в сочетании с экзотическими фруктами, а также шоколадом, измельченным в крошку вместе с орехами.

Для создания на «быструю руку» мягкого «Сметанника» необходимы:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахарный песок и жирная сметана – по 270 г;
  • мука – 160 г (5,5 ст. л.);
  • твердое сливочное масло – 20 г (на смазывание чаши);
  • сода – ½ ч.л.

Чтобы сделать тестовую заготовку для выпекания пирога, нужно 20 минут, а готовиться блюдо в оборудовании будет дополнительно 50 минут. Учитывая жирность сметаны – 20%, сто грамм пирога будет содержать 266 ккал.

Количество указанного сахара следует поровну разделить между белками и отделенными от них желтками, которые следует взбивать до растворения сладких крупиц. Затем к желткам нужно добавить сметану, не прекращая венчиком быстро размешивать массу. Потом ввести перемешанную соду с мукой, которая в свою очередь обязательно должна быть просеяна 2-3 раза.

Взбивать нужно очень быстро, поэтому можно дополнительно воспользоваться миксером. Через десять минут после придания пышности тестовой заготовке, следует взбить белки до «крепкой» пены и ввести их в сметанную массу с помощью ложки, деревянной лопатки очень аккуратно помешивая.

Масло необходимо использовать для смазывания чаши мультиварки, в которую загружается будущий пирог. В режиме «выпечка» мягкое, нежное блюдо будет готово через пятьдесят минут, но если этого времени не хватает можно дополнительно включить еще на 10.

Фруктово-ореховый пирог на скорую руку

Внести разнообразие и приготовить домашний сочный пирог очень легко. Выпечка может быть сделана с помощью мультиварки, что дает возможность значительно сократить затраты времени, сил.

Выбор фруктов стоит остановить на тех, которые придутся по душе взрослым и детям, а нежданные гости после непродолжительного времени приготовления смогут вкусить настоящий кулинарный шедевр на скорую руку. Для создания выпечки с орехами и фруктами нужны:

  • бананы (яблоки, груши или ягоды) и сметана – по 250 г;
  • пшеничная мука (просеянная) – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль (грецкие орехи) – 40 г;
  • масло сливочное или маргарин – 20 г (для смазывания);
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.);
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сделать чудесное блюдо, прекрасно сочетающееся с компотом, горячим чаем и кофе, можно за 70 минут. Порция весом 100 грамм будет содержать 228 ккал.

В сметану следует всыпать соду, перемешать и отставить для расстойки (подготовке к выпечке, насыщению углекислым газом) на 10 минут. Затем измельчить орехи любым вариантом (в блендере, скалкой).

Маслом смазать дно и бока чаши в мультиварке и выложить, всыпать измельченные кубиками, полукругами бананы. В отдельной емкости соединить яйца, сметану, сахар, а потом взбить на средней скорости всю массу миксером. Не прекращая смешивание медленно всыпать орехи и муку.

Тестовая заготовка с орехами должна быть вязкой, густой и без комков. Ею залить фрукты и выставить программу «выпечка» на сорок минут. За десять минут до окончания можно смазать поверхность блюда для придания более насыщенного румяного цвета.

Быстрый пирог с кокосовой стружкой

Отличным дополнением к горячему шоколаду, какао или кофе на обеденном столе станет пирог, выпеченный с кокосовой стружкой. Конечно, для пропитывания ему нужно больше времени, но, сделав глубокие тонкие надрезы на поверхности, сливки быстрее проникнут внутрь выпечки. Для создания очень сытного пирога с насыщенным вкусом кокоса потребуются:

  • мука пшеничная, сахар и сливки (жирные) – по 0,2 кг;
  • кефир (йогурт не сладкий) – 0,2 л;
  • ванилин – 1 уп.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • масло для смазывания чаши (сливочное) – 20 г;
  • стружка кокоса (смешанная со 100 г сахара) – в общем весе 200 г.

Подготовить заготовку для выпечки можно буквально за 15 минут, а сам процесс запекания и пропитывания пирога займет еще 85 минут. Порция весом 100 грамм будет содержать 208 ккал.

В глубокую емкость следует влить кефир, засыпать сахар, вбить яйцо. Массу взбить венчиком до полного смешивания составляющих, всыпать разрыхлитель с ванилином и мукой. Массу потребуется взбивать до полного растворения всех возможно образовавшихся комков.

Стружка перемешивается с сахаром, если кефир или йогурт были не сладкими. Внутри мультиварки чаша промазывается маслом по всему периметру – дно и бока высотой по 7-8 см. Тестовая заготовка вливается в оборудование, а затем на ее поверхность равномерно выкладывается стружка.

В режиме «выпечка» пирог запекается семьдесят минут. После блюдо следует аккуратно вынуть и залить сливки на его поверхность для пропитки.

Универсальным оборудованием, которое ежедневно набирает все большую популярность, является мультиварка. Эта «незаменимая помощница» на кухне позволит значительно снизить калорийность всех приготовленных в ней блюд за счет уменьшения количества жирных масел и увеличения процессов тушения продуктов.

Любая выпечка в данном кухонном устройстве готовится не совсем быстро, но рассчитана на освобождение повара от постоянного контроля, наблюдения за ней (чтобы пропеклась, не пригорела и подрумянилась), а также умное оборудование самостоятельно изменяет температурный режим по мере надобности.

При выборе рецепта приготовления пирога на скорую руку стоит лишь помнить что:

  1. На дно в оборудование следует застелить отрез бумаги для запекания пирога с готовой, украшенной верхушкой в начале приготовления или смазать любым видом масла без запаха чашу, чтобы удобнее было вынуть перевернутый вверх дном пирог;
  2. Яйца, входящие в рецепт, должны быть предварительно охлажденными;
  3. Взбивать тестовую заготовку миксером только постепенно увеличивая скорость, начиная с самой маленькой;
  4. На поверхность пирога можно нанести тонким слоем сливочное масло, сметану для приобретения яркой, красивой, блестящей и румяной корочки;
  5. Готовность выпечки определяется простым действенным прокалыванием деревянной зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто.

При выпекании любого пирога в мультиварке следует помнить, что чаша оборудования должна быть неповрежденной, целой. Доставать из нее выпечку следует исключительно деревянными или силиконовыми лопатками.

Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.

Хлеб в мультиварке на скорую руку

Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:

  • мука – 320 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
  2. В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
  3. Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
  4. По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
  5. Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
  6. Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами

Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов - на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
  2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
  3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.

Банановый торт на молоке

Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
  3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
  4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Классический манник в мультиварке

Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:

  • по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 пачки масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванилина.

Этапы подготовки:

  1. Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
  2. Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
  3. Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».

Наливной пирог с грибами

Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе - сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» - он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
  2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
  5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  6. Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

Творожный десерт

Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
  4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
  5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

Песочный пирог с вареньем

Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – брусок до 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • джем – 300 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:

  1. Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
  2. В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
  3. В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
  4. Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
  5. После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
  6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
  7. По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
  8. Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
  9. Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов - в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
  2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
  6. Верхний корж поливается глазурью.

Простой «Медовик» в мультиварке

Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 270 г;
  • мёд – 135 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 360 г.

Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:

  1. Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
  2. Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
  3. В медовую массу вмешивается мучная.
  4. Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.

Для капустных пирожков потребуются:

  • дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовится выпечка так:

  1. Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
  2. Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
  3. На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
  4. сгущённое молоко – 1 банка;
  5. сметана – 200 г.
  6. В процессе приготовления:

    1. В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
    2. В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
    3. Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
    4. При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.

    Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

    Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.

    Для его создания потребуются:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • финик – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 150 г.

Этапы кулинарного эксперимента:

  1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
  2. Яблоки нарезаются дольками.
  3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
  4. Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
  5. Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
  6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.

Как сложно бывает накормить ребенка творогом, знают все родители. Проще всего спрятать его в шоколадной основе, поскольку шоколад дети любят всегда. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке готовится очень быстро и просто. Взрослые любят его за оригинальность и эффектный, особенно в разрезе, внешний вид, а детям нравится, что этот пирог не только красивый, но и вкусный, а родители..

Даже истинные гурманы не могут не согласиться с тем, что аромат свежеиспеченного фруктового пирога нельзя перепутать ни с одним другим запахом. Когда хозяйка умеет печь фруктовый пирог в мультиварке, в ее доме всегда царит уютная и теплая атмосфера. Такой кулинарный шедевр способен вернуть любого взрослого человека в воспоминания о детстве, когда бабушка почти каждый день пекла фруктовые пироги,..

Простой, бюджетный и очень вкусный пирог придумали в кризисные 30-е годы в Соединенных Штатах Америки. Он до сих пор пользуется популярностью, хотя в нем не содержатся ни молочные продукты, ни яйца. Готовят его не только в пост или для веганов: его насыщенный вкус и очень приятный аромат нравится очень многим. Немногие знают, что можно легко испечь сумасшедший пирог в мультиварке, хотя в те..

Пироги с творогом любят очень многие, но немногие знают, как правильно готовить пирог с творожными шариками. В мультиварке вы его приготовите или в духовке - не имеет никакого значения: он все равно будет не только вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. А сочетание творога с кокосом не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Если же вам предстоит угощать больших любителей..

Выпечка с мандаринами для нашей страны - это большая редкость, их чаще используют для украшения готовых изделий. Немногим хозяйкам известно, что пирог с мандаринами в мультиварке - это простой и невероятно вкусный пирог, отлично подходящий для встречи неожиданных гостей. На его подготовку нужен минимум времени, а результат каждый раз радует как членов семьи, так и ваших знакомых и друзей...

Ягодных пирогов существует испечь очень много, но пирог с клюквой в мультиварке умеют печь немногие. Не все любят эту кислую, но невероятно полезную ягоду, а ведь она отлично дополняет вкус сладкого теста, а в сочетании с ванилином придает пирогу непревзойденный аромат. Такой нежный и легкий пирог готовится предельно просто и состоит из самых обычных компонентов. Если вместо свежей клюквы..

Сезон клубники довольно короткий, но многие хозяйки запасаются ею впрок, замораживая в морозильной камере. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке - прекрасная возможность побаловать себя и своих домашних ароматной выпечкой, запах и вкус которой навевает воспоминания о теплом лете. Даже если вы не смогли летом заморозить клубнику, она продается во многих супермаркетах по вполне доступным..

В записной книжке каждой домашней хозяйки наверняка найдется рецепт для приготовления простого и экономичного пирога: на случай, если неожиданно придут гости или просто срочно понадобится что-нибудь к чаю. Пирог с джемом в мультиварке - это именно такой пирог, который можно испечь, не выходя из дома за продуктами: он делается из того, что всегда есть в холодильнике, а его приготовление занимает..

Каждая хозяйка стремится радовать и свою семью, и гостей, приглашенных в дом, вкусными блюдами и показать всем свое искусство в кулинарии. Для посиделок за чаем отлично подходит пирог кофейный в мультиварке, отличающийся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Готовить такой пирог можно на кефире или на маргарине: основную роль в нем обычно играет начинка...

Любителей кокосовой выпечки наверняка обрадует, что в мультиварке влажная и плотная кокосовая начинка совершенно не теряет своего вкуса и аромата. Пирог кокосовый в мультиварке получается даже немного лучше, чем в духовке за счет несколько измененной технологии приготовления...

Знание рецептов, позволяющих приготовить пирог заливной с мясом в мультиварке или в духовке, нужно каждой хозяйке: это самый быстрый и верный способ организации сытного полдника для всей семьи или «изюминки» к обеду. Таких рецептов существует довольно много и обычно они требуют наличия довольно простых и не слишком дорогих продуктов...

Преимущество, которым обладает любой наливной пирог, в мультиварке или в духовке он будет готовиться - это то, что хозяйке нужно всего лишь смешать все перечисленные в рецепте продукты, а затем отправить полученную массу запекаться. От нее не потребуется ни сложного приготовления коржей, ни начинок, не нужно будет дежурить у плиты и поэтапно конструировать изделие: все делается очень просто и..

Когда в гости неожиданно приходят хорошие друзья, вечер редко обходится без посиделок за чашкой чая. А ведь угощение к чаю найдется далеко не всегда и тогда на помощь хозяйкам приходит мультиварка, которая позволяет быстро приготовить вкусное угощение, практически не отвлекаясь от общения с гостями. Маковый пирог в мультиварке как раз подходит для таких случаев и выручил уже далеко не одну..

Заливные пироги любят готовить очень многие хозяйки: ведь готовятся они быстро, а результат получается очень вкусным. Чтобы приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке, не нужно тратить много времени на его формирование: обычно компоненты пирога смешиваются, а потом заливаются приготовленным тестом на основе кефира, майонеза или ряженки...

Многие современные люди - настоящие сладкоежки: они не представляют себе жизни без сладостей, а тем более - без сладкой выпечки. В семьях, где есть хотя бы один такой сладкоежка, хозяйкам приходится осваивать самостоятельное приготовление всевозможных сладостей и вкусностей. Большим помощником для них может стать мультиварка: адаптировать под нее рецепты, прочитанные в книгах или позаимствованные..





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта