Главная » Гости на пороге » Как приготовить пирог с бананами в домашних условиях - вкусные и быстрые рецепты теста и начинки с фото. Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Как приготовить пирог с бананами в домашних условиях - вкусные и быстрые рецепты теста и начинки с фото. Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Для домашнего чаепития предлагаем испечь такой пирог с бананом. Рецепт с фото простой, даже начинающие кулинары и маленькие хозяйки справятся с приготовлением легко и быстро.
Пирог с бананом получится нежный и воздушный. В чем-то вкус пропеченного теста напоминает французский десертный пирог под названием Клафутти.

Тесто для пирога готовится по-особенному. Оно состоит из двух частей, которые сначала взбиваются по-отдельности, а после соединяются. Если все ингредиенты для теста смешать в одной посуде и почти одновременно, вкус получится совершенно иной.
Какао в тесто можно не добавлять.
Если в хозяйстве нет разрыхлителя теста, можно его заменить содой, гашенной уксусом.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Сметана — 1 ст
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 1,5 ст
  • Погашенная уксусом сода — 0,5 ч. л.
  • Банан — 2 шт
  • Какао — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Яйца следует хорошенько взбить с сахарным песком. Для усиления бананового вкуса рекомендую в начале приготовления теста к яйцам добавить банановое пюре (фрукт измельчить до однородной кашицы блендером) и перемешать.
  • На водяной бане растапливается маргарин. После отправить его ко взбитым яйцам с сахаром. Хорошенько перемешать.
  • Добавить в массу какао и взбить до однородности. Важно, чтобы не было комочков. Эта часть теста готова.
  • Отдельно в глубокой миске смешать муку с разрыхлителем теста и после соединить со сметаной, хорошо взбить венчиком. Масса должна получиться очень густой. После соединить две части теста – мучную и яичную в одной посуде.
  • Форму для выпечки смазать постным маслом и присыпать панировкой. Влить тесто, заполнив форму на 2/3.
  • Банан порезать колечками и разложить их по поверхности пирога. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
  • Приблизительно через 40 минут следует проверить готовности пирога. Зубочисткой его проткнуть насквозь. Если сырое тесто на ней не останется, можно пирог вынимать из духового шкафа.
  • Оставить на пару минут выпечку отдохнуть, а после аккуратно вынуть из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

пирог с бананами

45 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.

  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.

Необходимые продукты

В список можно добавить и сметану – она «прикрепит» дольки к уже готовому пирогу.


Это основные ингредиенты согласно рецепту пирога с бананом, который мы будем запекать в духовке.

Особенности выбора продуктов

Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.

Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).

У некоторых сортов бананов красная кожура. К нам они не доезжают из-за плохой приспособленности к перевозкам.

Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.

Компоненты 1-го этапа

  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Компоненты 2-го этапа

  • бананы;
  • 150 г молока.

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.


Компоненты 3-го этапа

  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Как красиво оформить и подать банановый пирог

Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.

По своей питательности банан превосходит картофель в пять раз.

Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.

Банановый пирог во многих странах мира принято называть хлебом. Кушают банановый десерт, смазанный сладким кремом, сгущенкой, сливочным маслом.

Предлагаю последовать примеру таких людей и лично попробовать на деле пирог с бананами, рецепт блюда представлю чуточку ниже. Секрет удачного пирога заключается в том, чтобы он был нежным и воздушным.

Чтобы добиться подобного эффекта рецепты указывают, что стоит брать исключительно перезревшие бананы. Кожура должна быть покрыта темными пятнышками.

Такой продукт будет полезен для организма человека и не начинает процесс брожения внутри, сопровождающийся вздутием живота и прочими бунтами ЖКТ.

Пошаговый видео-рецепт

Важно отметить, что мой на пирог из банана рецепт еще и полезен, тем, что в состав главного ингредиента входит много незаменимых аминокислот, микроэлементов.

Десерты порадуют своим очаровательным вкусом, да и принесут сладкоежке исключительно пользу. Как готовлю пирог я, в подробном описании будет представлено ниже.

Бисквитный банановый пирог в духовке рецепт с фото которого представлен ниже, смело может относиться к шедеврам кулинарии, рецепты приготовления которых очень просты. Каждая начинающая хозяйка сможет в условиях своей кухни приготовить это впечатляющее блюдо.

Приготовить в домашних условиях банановый быстрый пирог не составит труда:

  1. Взбиваю яичко и сахар или же мед. Добавляю ваниль.
  2. Бананы вилкой измельчаю, превращая в пюре.
  3. Смешиваю две смеси и кладу сухофрукты, орехи.
  4. Ввожу порошок для выпекания и муку. Взбиваю смесь, чтобы масса стала однородной консистенции.
  5. Грею духовку, смазываю формы раст. маслом. Отправляю выпекаться тесто, украшенное бананами и миндалем. Пеку при 180 гр. 40 мин.
  6. Готов банановый пирог, рецепт не сложен, а потому советую приготовить его всем. Тем более, что ингредиенты для банановой выпечки доступны и стоят недорого.

На этом еще не все, ниже есть другие занимательные рецепты.

Песочная выпечка «Пряный банан»

Удачным вариантом для приготовления выпечки с бананами является песочное тесто с его хрустящей и сухой начинкой. Подобный вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.

В моем блоге есть многие хорошие рецепты пирога с бананом, но на этот рецепт настоятельно рекомендую обратить внимание всем сладкоежкам.

Компоненты: 200 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 5 шт. банан; 5 ст.л. тростникового сахара; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яиц. На украшение нужно взять листочки св. мяты и мороженое.

Украшать можно в соответствии с личными пожеланиями, посмотрите на фото, как с этой задачей справился я. Рецепты пирогов не указывают точного набора украшений, а потому я советую дать воле своей фантазии.

Готовить будем так:

  1. Для теста мешаю сл. масло, муку, яичко и белый сахар. Нужно получить однородную смесь с плотной текстурой.
  2. Формочку смазываю растопленным сл. маслом. Кладу туда выкатанный лист теста и делаю бортики. Корж отправляю в холод на 20 мин.
  3. В это время чищу бананы и режу на кольца. Кладу сверху теста, присыпаю трост. сахаром. Благодаря этому получится карамельная корочка с приятным ароматом.
  4. Выпекаю в духовке банановый десерт при 180 гр. 30 мин. Украшаю готовый пирог со сладкими бананами шаром мороженого и мятой.

Получайте удовольствие от чудесного блюда! Как видите все готовится очень просто, а ниже будут другие не менее легкие рецепты удивительных лакомств для всей семьи.

Простой рецепт десерта «Бананы в мешке»

Когда начинаешь придумывать, чем бы угостить вкусным всю семью, некоторые сталкиваются с мыслью, что процесс приготовления сложен, а потому хочется найти простые рецепты, да так, чтобы десерт был вкусный.

Этот рецепт значится в моей коллекции именно таковым. Тесто даже не придется делать самому. Рецепт указывает, что можно купить магазинное слоеное тесто.

Компоненты, которые предусматривает простой рецепт для приготовления лакомства:

250 гр. слоеного теста; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; 1 шт. апельсин; 4 шт. бананы; 4 ст.л. сметаны, заменить ее можно ванильным мороженым; по вкусу возьмите корицы.

Готовим простой пирог с зрелыми бананами так:

  1. Режу на куски сл. масло и кладу в форму, где буду печь пирог. Отправляю миску небольшой огонь, чтобы растопить сл. масло и добавляю в него сахар. Все это время стараюсь мешать массу, чтобы получить золотистую карамель. Ее аромат непередаваем.
  2. Бананы режу на 2 части, потом еще раз разрезаю вдоль. Кусочки фруктов кладу в карамель в горячем виде, снимаю с плиты форму.
  3. Цедру измельчаю, кладу сверху банан и щедро засыпаю корицей.
  4. Тесто раскатываю и кладу в форму. Сверху накладываю смесь фруктов. Подворачиваю края теста, дабы не было щелей.
  5. Отправляю выпекаться пирог при 180 гр. 30 мин. Вынимаю пирог, переворачиваю так, чтобы начинка была сверху. Поливаю пирог банановый сметаной или мороженым.

Вот и все! Можно смело угощать «Бананами в мешке» семью. Смотрите на фото, какой банановый пирог получается красивый. Вкус его не разочарует никого!

Элементарный пирог с добавлением бананов

Все те хозяйки, которые ищут простые рецепты вкусной выпечки, придут в восторг от простенького способа приготовления удивительного десерта. Это блюдо нравится деткам, взрослые также не остаются равнодушными к пирогу.

Компоненты: по 2 шт. кур. яиц и банан; 250 гр. муки; по 100 гр. сл. масла и сметаны; по пол ч.л. воды и соли; 1 ч.л. ванилина; 3 ч.л. порошка для выпекания; сах. пудра.

Готовьте вкусный пирог пошагово, так как я:

  1. Мешаю соль, муку, соду и порошок для выпекания вместе.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю туда же яичко и сахар. Взбиваю. Добавляю растопленное масло и взбиваю, чтобы получить однородную массу. Завершаю добавлением ванили и сметаны.
  3. Две имеющиеся смеси смешиваю. Выкладываю тесто в форму и выпекаю при 180 гр. около 40 мин. Готовый пирог достаю из духовки, посыпаю красиво сах. пудрой.

Банановый десерт на кефире с шоколадом

Пирог зарядит вас отличным настроением на весь день, если съесть его на завтрак. Конечно же, не менее вкусным пирог будет, если скушать его вместе с вечерней чашечкой любимого чая.

Чтобы приготовить самостоятельно тесто для пирога стоит взять:

3 шт. банан; по 100 гр. сл. масла и шоколада; 100 мл кефира; 50 гр. св. сметаны; 150 гр. сахара; 2 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки.
Глазурь на пирог делается из: 100 гр. шоколада; 1 ч.л. сахара; 1 шт. апельсина.

  1. Сл. масло и шоколад топлю, смесь мешаю. Взбиваю яички миксером, кладу туда же сахар и взбиваю.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю сметану, имеющиеся смеси, которые сделал в первом пункте.
  3. Мешаю и добавляю муку, порошок для выпекания. Мешаю тесто. Запекаю 40 мин. в духовке при 180 гр.
  4. Занимаюсь глазурью. Сок апельсина выжимаю, добавляю в него шоколад и сахар. Топлю смесь на небольшом огне в миске. Поливаю готовую выпечку сверху. Даю десерту застыть.

Яблочно-банановый сладкий пирог

Компоненты блюда: 1,5 ст. муки; по 2 шт. яблок и банан; сл. масло; пол ч.л. соды; по 1 ст. сахара и кефира; 3 шт. кур. яиц.

  1. Чищу бананы и яблоки, нарезаю на дольки среднего размера. Взбиваю яички, добавляю сахар, соду, кефир. Получаю однородную массу. Всыпаю муку, мешаю, чтобы не было комком.
  2. Смазываю сл. маслом формочку. Выливаю туда тесто, но лишь половину. Выкладываю фрукты и опять заливаю.
  3. Выпекаю при 200 гр. 30 мин. За это время пирог станет больше в размере, поднимется и приобретет румяный вид.

Готовый вкусный пирог советую украсить сах. пудрой. На самом деле этот пункт в очередной раз оставлю на ваше усмотрение. Десерт будет идеален для вечернего чаепития или порадуйте пирогом к полднику близких. Времени на его приготовление много не нужно.

Если вас интересуют простые рецепты приготовления пирогов, где даже не нужно использовать духовку, то ниже будет представлен один из них.

Банановый десерт без необходимости выпекать

Компоненты на пирог: 100 гр. сл. масла; 400 гр. печенье; 30 гр. желатина; 150 гр. простой воды; 3 шт. бананов; 500 мл св. сметаны 30%; 1 ст. сахара; пол ст. очищенных орехов.

Хотите удивить своих родных вкусным и необычным пирогом? Тогда приготовьте изумительный банановый пирог. Готовится пирожок довольно просто, продукты простые и доступные, зато красота и вкуснота получается необыкновенная. Заинтриговала? Тогда идем на кухню и будем готовить банановый пирог.

Ингредиенты:

(1 банановый пирог)

  • тесто:
  • 250 гр. муки (1,5 стакана)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 80 мл. ледяной воды
  • банановая начинка:
  • 4 шт. бананов
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • молотая корица
  • цедра лимона
  • Для бананового пирога можно использовать готовое слоеное тесто, в этом случае процесс приготовления значительно ускоряется, но... Пирог с бананами получится намного вкуснее, если приготовить домашнее рубленое тесто. Много времени это не займет, зато пирожок получится на 100% натуральный и экологический. Итак, отмеряем полтора стакана муки, добавляем сахар и щепотку соли. (В стакан объемом 250 мл. входит 160 гр. муки, 1,5 стакана это примерно 240-250 гр.)
  • Сливочное масло из холодильника режем на кусочки, соединяем с мукой.
  • Затем сухими кончиками пальцев перетираем муку и масло, чтобы получилась крошка, как на фото. На перетирку идет минут 5, не более.
  • Яичный желток смешиваем с холодной водой, а затем выливаем в мучную крошку. Благодаря желтку тесто получается рассыпчатым.
  • Быстро замешиваем тесто, формируем из теста колобок. Это слоено-песочное тесто долго месить нельзя, ведь масло не должно растаять от тепла рук. Колобок заворачиваем в пленку и прячем в холодильник на полчаса.
  • Тем временем приготовим начинку для нашего бананового пирога. В чистую сковороду кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Чтобы карамель получилась более плотной, можно добавить 1 ст.л. муки, но это по желанию.
  • Не переставая помешивать, плавим сахар на среднем огне, до получения однородной карамели. Следим, чтобы карамель не начала кипеть, иначе появится горчинка.
  • Горячую карамель выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Форму берем цельную, не разъемную, чтобы во время выпечки не вытекал банановый сок.
  • Поверх карамели выкладываем кружочки бананов (высота кружочков около сантиметра, может чуть больше).
  • Посыпаем бананы молотой корицей и цедрой одного небольшого лимона.
  • Достаем из холодильника тесто, раскатываем корж по размеру чуть больше, чем основание формы.
  • Накрываем коржом начинку, края лепешки подгибаем внутрь, чтобы в последствии получилась корзиночка из теста. Корж накалываем вилкой в нескольких местах.
  • Наш будущий пирог с бананами ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190°С. Если корж румянится слишком быстро, прикройте его куском фольги. Через указанное время вынимаем банановый пирожок из духовки.
  • Даем пирогу немного остыть, чтобы карамель слегка загустела. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем пирог, чтобы банановая начинка оказалась сверху.
  • Очень вкусный и очень красивый банановый пирог подаем теплым, можно с мороженым или со взбитыми сливками. Идеальный десерт)))
  • Кстати, этот пирог с бананами является вариацией всемирно известного




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта