Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску всыпать дрожжи, соль.Затем влить оливковое масло и тёплую воду. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
По истечении времени всыпать просеянную через сито муку.
Замесить тесто. Тесто для пиццы должно получиться эластичным, мягким и очень удобным в работе. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать воздушным и нежным.
Тем временем приготовить начинку для пиццы. В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла, выложить туда фарш (у меня домашний) и обжаривать его в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сладкий перец, нарезанный на небольшие полоски, и одну столовую ложку томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить по вкусу и продолжить обжаривать еще 3 минуты.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на несколько частей желаемого размера. А можно приготовить одну большую пиццу.
На подготовленную основу для пиццы равномерно распределить начинку из обжаренного с томатом фарша и сладкого перца.
Затем в любом порядке, как вам нравится, разместить нарезанные помидоры и маринованный огурец.
Посыпать пиццу с фаршем натертым на мелкой терке сыром. Края пиццы по желанию смазать томатной пастой или кетчупом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Готовую пиццу слегка остудить, затем снять с противня. По желанию при подаче посыпать мелко рубленной зеленью. Пицца с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, сытной и невероятно вкусной.
Приятного аппетита!
Пицца с фаршем готовится очень просто и не требует огромных затрат времени. Начинку для нее вы можете сделать совершенно любую, используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего. Не бойтесь экспериментировать, но сильно не переусердствуйте, чтобы потом не пришлось жалеть.
Классическая пицца делается в форме лепешки, на которую выкладывается начинка из самых различных ингредиентов. Но, как правило, в пицце всегда присутствует сыр, как неизменный и обязательный ингредиент.
Блюдо, отдаленно напоминающее современную пиццу, появилось еще у древних греков. Они первыми придумали подавать разнообразные кушанья на широких ломтиках хлеба. А вот сама пицца, как таковая, появилась уже гораздо позже, после ввоза помидоров в Европу, и сразу же приобрела значительную популярность, которая росла с каждым годом и в наше время пицца является одним из самых популярных блюд в мире!
Размер пиццы никогда не был фиксированным. Это блюдо может иметь любой диаметр. Например, самая большая пицца в мире, занесенная в книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена в Риме в 2012 году. Её диаметр составлял целых 40 метров! В пиццериях или кафе, конечно, это блюдо готовят в несколько раз меньше, но от этого пицца не становится менее популярной.
Что касается домашнего приготовления, то домашняя пицца значительно отличается от ресторанной хотя бы потому, что вы можете быть уверены в каждом продукте, который в ней содержится, потому что положили его туда сами. Приготовить классическую пиццу с фаршем своими руками вовсе не трудно. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам это сделать, главное – запаситесь необходимыми продуктами и дерзайте!
Главная изюминка пиццы – тонкий слой теста. С него мы и начнем. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны именно на тонкий корж, поэтому, если вы хотите сделать его толще или пышнее, просто добавьте воды и муки. Берем муку и начинаем смешивать ее с дрожжами. Затем добавляем в емкость 125 мл воды, смешанной с оливковым маслом и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
Хорошенько вымешиваем тесто несколько минут, после чего отправляем емкость с ним в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто должно настояться около 40 минут.
Теперь, пока тесто «подходит», можем заняться приготовлением начинки. Для этого возьмем сковородку и начнем обжаривать говяжий фарш до его готовности.
Возьмите красивые сочные свежие помидоры и аккуратно нарежьте их колечками.
Затем, берем желтый перец и нарезаем его мелкими кубиками.
Сыр следует измельчить на крупной терке. Для пиццы подойдут любые сорта твердого сыра.
Поднявшее тесто еще немного вымешиваем, затем скатываем шар и из него раскатываем лепешку диаметром около тридцати сантиметров. Толщина лепешки не должна превышать пяти миллиметров. Теперь раскатанную лепешку хорошенько смажьте сверху томатным соусом или, если соуса нет, кетчупом.
Сверху красиво выкладываем нарезанные кольцами помидоры, фарш, перец и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Всё это сверху засыпаем хорошим слоем тертого сыра. Если вам кажется, что расплавившись, сыр может потечь за края пиццы, то можете немного подвернуть края. Но вы должны помнить, что при запекании они немного поднимутся самостоятельно.
После этого отправляем наш шедевр в духовку и ставим температуру выпекания на самый максимум, на который рассчитана ваша духовка. Выпекать следует до готовности. В среднем этот процесс занимает 15 минут, но это напрямую зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте пиццу на готовность. Когда пицца будет готова, извлекайте ее из духовки, дайте немного остыть и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пицца с фаршем чем-то напоминает открытый домашний мясной пирог, настолько сытным и вкусным получается блюдо. Это достаточно быстрый рецепт приготовления пиццы и может готовиться из различных видов фарша с добавлением овощных, грибных и колбасных компонентов.
Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание фарша со специями. Чтобы ее приготовить, лучше брать нежирные сорта мяса, предпочтительно – говядину.
Понадобится:
Приготовление:
Ты можешь дополнять этот рецепт различными другими компонентами: оливками, солеными огурцами, каперсами и добавлять по вкусу различные приправы и зелень.
Эта пицца с мясным фаршем получается более сочной за счет использования сырого фарша. Чтобы приготовить этот рецепт, используй говядину либо смешанные сорта мяса.
Понадобится:
Приготовление:
Если блюдо кажется тебе недостаточно сочным, перед тем, как сделать начинку, добавь в фарш немного воды.
Обычно такой рецепт предполагает наличие грибов, тогда пицца с куриным фаршем не будет казаться суховатой.
Понадобится:
Приготовление:
Пицца с куриным фаршем может готовиться с использованием консервированных грибов, маринованных огурчиков и дополняться свежей зеленью и специями по вкусу. Пицца с куриным фаршем очень хорошо сочетается с этими продуктами.
Этот рецепт можно варьировать добавлением различных овощей, которые окажутся под рукой: кабачки, цветную капусту, цукини и т.д.
Понадобится:
Приготовление:
Любой рецепт пиццы из мясного фарша можно дополнять собственными ингредиентами и любимыми специями, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми видами продуктов.
Для быстрого и вкусного перекуса отличным решением является домашняя пицца. Рецептов этого блюда существует довольно много. Кому-то нравятся хрустящее тесто, другие любят пышную основу, а кто-то предпочитает тонкое тесто. Начинки у этого блюда также бывают разные, но самой сытной и сочной читается начинка из мясного фарша. Сочетается этот продукт практически с любыми ингредиентами. С такой начинкой можно готовить пиццу не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.
Чтобы тесто у пиццы получилось эластичное, добавьте в него оливковое масло.
Перед приготовлением просейте муку через сито. Это поможет обогатить муку кислородом и удалит из нее мучные комки.
Разминайте тесто до готовности руками не меньше 15 минут.
Не используйте для приготовления теста кухонную технику.
Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, дайте раскатанной основе немного настояться.
Тесто для пиццы можете делать как на сметане с кефиром, так и на молоке.
Начинку можете делать как из сырого фарша, так и из обжаренного.
Во время обжаривания фарша можете добавить к нему различные специи и сушеные травы.
половина ложки чайной уксуса;
половина чайной ложки соды;
490 г мясного фарша;
шесть ложек томатного соуса;
пара ложек растительного масла;
два болгарских перца.
Промытое яйцо разбейте в миску, добавьте растительное масло, сахар и соль. С помощью вилки тщательно все взбейте. В эту массу постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Под конец наберите в ложку нужное количество соды и налейте на нее уксус. Добавьте эту смесь в тесто, снова замесите его и оставьте на полчаса настаиваться.
Очищенную луковицу сполосните и измельчите. Затем налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте до готовности лук. После добавьте к овощу соль, фарш, перец и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Очищенный и помытый болгарский перец накрошите брусочками.
Промытые помидоры нарежьте произвольно.
Сыр натрите на терке.
Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее раскатанное тесто.
Смажьте тесто томатным соусом, поверх него распределите фарш.
Следующим слоем уложите помидору, перец и посыпьте все сыром.
Запекайте пиццу, пока она не подрумянится при температуре 200 градусов.
Подавайте блюдо только после того, как оно остынет.
девять столовых ложек муки;
четыре ложки майонеза;
210 г готового фарша;
четыре ложки сметаны;
Готовый фарш обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Разбейте в емкость яйца, добавьте к ним сметану, соль, майонез и муку. Замесите с помощью венчика жидкое тесто.
Возьмите другую сковороду и смажьте ее растительным салом. Вылейте в разогретую сковороду тесто. Сверху выложите фарш с томатной пастой и посыпьте все тертым через мелкое отверстие сыром.
Закройте крышку сковороды и готовьте 20 минут.
6 г сухих дрожжей;
260 г говяжьего фарша;
190 г желтого перца;
три ложки подсолнечного масла;
120 г помидоров;
Налейте теплую воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте в полученную смесь подсолнечное масло и соль. Перемешайте и добавляйте в миску не торопясь просеянную муку. Разминая массу, замесите пышное тесто. Затем уберите его на некоторое время подниматься.
Фарш обжарьте до золотистого оттенка.
Перец нарежьте соломкой, а помидор - кольцами.
Сыр натрите с помощью терки (лучше использовать различные сорта сыра).
Поднявшееся тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в толстый пласт.
Смажьте тесто кетчупом. Первым слоем выложите помидоры, поверх них фарш.
Следующим слоем равномерно распределите перец, посыпьте его рубленой петрушкой и тертым сыром.
Выпекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.
Подавайте блюдо с апельсиновым соком.
290 г охлажденного теста для пиццы;
головка репчатого лука;
пять ложек томатной пасты;
ложка растительного масла;
240 г фарша из свинины и говядины.
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде подогрейте масло и обжарьте на нем фарш. Добавьте к нему соль, лук и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.
В эту же массу добавьте кукурузу и кетчуп. Перемешайте.
Мытые томаты нарежьте кружочками.
Тесто для пиццы раскатайте в большой прямоугольник.
Разогрейте духовку до 220 градусов. На раскатанное тесто выложите томаты, поверх них ингредиенты, обжаренные на сковороде, и посыпьте все натертым сыром.
Запекайте четверть часа.
Подавайте такую пиццу в горячем виде как основное блюдо.
два стакана муки;
230 г говяжьего фарша;
ложка оливкового масла;
половина стакана молока;
два соленых огурца;
Перемешайте муку с солью и сделайте в центре углубление.
В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко, масло и все тщательно перемешайте.
Получившуюся массу постепенно вливайте в муку и одновременно замешивайте тесто. Продолжайте это делать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Получившееся тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
Огурцы нарежьте полукольцами, а перец квадратиками.
Смешайте в мисочке майонез и томатную пасту.
Раскатайте готовое тесто, переложите его на противень и смажьте заправкой из майонеза и пасты.
Поверх заправки равномерно распределите фарш. Следом выложите огурцы и перец.
Посыпьте верхушку тертым через крупные отверстия сыром и рубленым укропом.
Готовьте при 180 градусах 30 минут.
Подавайте блюдо к чаю в горячем виде.
два молодых кабачка;
две ложки пшеничной муки;
180 г фарша говяжьего;
два свежих помидора;
Помойте кабачки и отрежьте у них кончики. Измельчите овощ в кухонном комбайне. Смешайте тертые кабачки с солью, положите в марлю и выдавите лишний сок.
Фарш обжарьте до готовности на растительном масле.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Срежьте с сыра корочки и натрете его на средней терке.
Выжитые кабачки положите в миску и добавьте к ним яйца, рубленый укроп, разрыхлитель, панировочные сухари, травы и муку. Перемешайте ингредиенты.
Форму смажьте маслом и выложите в нее кабачковое тесто. Разровняйте его ложкой и распределите поверх него фарш.
Поверх фарша выложите помидоры и посыпьте пиццу тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.
Подавайте пиццу из кабачкового теста только после того, как она остынет.
Для быстрого и вкусного перекуса отличным решением является домашняя пицца. Рецептов этого блюда существует довольно много. Кому-то нравятся хрустящее тесто, другие любят пышную основу, а кто-то предпочитает тонкое тесто. Начинки у этого блюда также бывают разные, но самой сытной и сочной читается начинка из мясного фарша. Сочетается этот продукт практически с любыми ингредиентами. С такой начинкой можно готовить пиццу не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.
Чтобы тесто у пиццы получилось эластичное, добавьте в него оливковое масло.
Перед приготовлением просейте муку через сито. Это поможет обогатить муку кислородом и удалит из нее мучные комки.
Разминайте тесто до готовности руками не меньше 15 минут.
Не используйте для приготовления теста кухонную технику.
Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, дайте раскатанной основе немного настояться.
Тесто для пиццы можете делать как на сметане с кефиром, так и на молоке.
Начинку можете делать как из сырого фарша, так и из обжаренного.
Во время обжаривания фарша можете добавить к нему различные специи и сушеные травы.
Ингредиенты:
430 г муки;
половина ложки чайной уксуса;
одно яйцо;
четыре помидора;
половина чайной ложки соды;
490 г мясного фарша;
стакан воды;
шесть ложек томатного соуса;
260 г сыра;
пара ложек растительного масла;
два болгарских перца.
Способ приготовления:
Промытое яйцо разбейте в миску, добавьте растительное масло, сахар и соль. С помощью вилки тщательно все взбейте. В эту массу постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Под конец наберите в ложку нужное количество соды и налейте на нее уксус. Добавьте эту смесь в тесто, снова замесите его и оставьте на полчаса настаиваться.
Очищенную луковицу сполосните и измельчите. Затем налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте до готовности лук. После добавьте к овощу соль, фарш, перец и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Очищенный и помытый болгарский перец накрошите брусочками.
Промытые помидоры нарежьте произвольно.
Сыр натрите на терке.
Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее раскатанное тесто.
Смажьте тесто томатным соусом, поверх него распределите фарш.
Следующим слоем уложите помидору, перец и посыпьте все сыром.
Запекайте пиццу, пока она не подрумянится при температуре 200 градусов.
Подавайте блюдо только после того, как оно остынет.
Ингредиенты:
девять столовых ложек муки;
томатная паста;
четыре ложки майонеза;
210 г готового фарша;
четыре ложки сметаны;
два яйца;
приправы.
Способ приготовления:
Готовый фарш обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Разбейте в емкость яйца, добавьте к ним сметану, соль, майонез и муку. Замесите с помощью венчика жидкое тесто.
Возьмите другую сковороду и смажьте ее растительным салом. Вылейте в разогретую сковороду тесто. Сверху выложите фарш с томатной пастой и посыпьте все тертым через мелкое отверстие сыром.
Закройте крышку сковороды и готовьте 20 минут.
Ингредиенты:
6 г сухих дрожжей;
220 г муки;
260 г говяжьего фарша;
190 г желтого перца;
15 г петрушки;
800 мл воды;
три ложки подсолнечного масла;
120 г помидоров;
140 г сыра;
60 г кетчупа.
Способ приготовления:
Налейте теплую воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте в полученную смесь подсолнечное масло и соль. Перемешайте и добавляйте в миску не торопясь просеянную муку. Разминая массу, замесите пышное тесто. Затем уберите его на некоторое время подниматься.
Фарш обжарьте до золотистого оттенка.
Перец нарежьте соломкой, а помидор – кольцами.
Сыр натрите с помощью терки (лучше использовать различные сорта сыра).
Поднявшееся тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в толстый пласт.
Смажьте тесто кетчупом. Первым слоем выложите помидоры, поверх них фарш.
Следующим слоем равномерно распределите перец, посыпьте его рубленой петрушкой и тертым сыром.
Выпекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.
Подавайте блюдо с апельсиновым соком.
Ингредиенты:
банка кукурузы;
290 г охлажденного теста для пиццы;
головка репчатого лука;
пять ложек томатной пасты;
ложка растительного масла;
три томата;
130 г сыра;
240 г фарша из свинины и говядины.
Способ приготовления:
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде подогрейте масло и обжарьте на нем фарш. Добавьте к нему соль, лук и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.
В эту же массу добавьте кукурузу и кетчуп. Перемешайте.
Мытые томаты нарежьте кружочками.
Тесто для пиццы раскатайте в большой прямоугольник.
Разогрейте духовку до 220 градусов. На раскатанное тесто выложите томаты, поверх них ингредиенты, обжаренные на сковороде, и посыпьте все натертым сыром.
Запекайте четверть часа.
Подавайте такую пиццу в горячем виде как основное блюдо.
Ингредиенты:
два стакана муки;
230 г говяжьего фарша;
ложка оливкового масла;
зеленый перец;
половина стакана молока;
два яйца;
два соленых огурца;
180 г сыра;
томатная паста.
Способ приготовления:
Перемешайте муку с солью и сделайте в центре углубление.
В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко, масло и все тщательно перемешайте.
Получившуюся массу постепенно вливайте в муку и одновременно замешивайте тесто. Продолжайте это делать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Получившееся тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
Огурцы нарежьте полукольцами, а перец квадратиками.
Смешайте в мисочке майонез и томатную пасту.
Раскатайте готовое тесто, переложите его на противень и смажьте заправкой из майонеза и пасты.
Поверх заправки равномерно распределите фарш. Следом выложите огурцы и перец.
Посыпьте верхушку тертым через крупные отверстия сыром и рубленым укропом.
Готовьте при 180 градусах 30 минут.
Подавайте блюдо к чаю в горячем виде.
Ингредиенты:
два молодых кабачка;
две ложки пшеничной муки;
180 г фарша говяжьего;
ложка разрыхлителя;
два свежих помидора;
три яйца;
панировочные сухари;
пучок укропа;
растительное масло;
сушеные травы.
Способ приготовления:
Помойте кабачки и отрежьте у них кончики. Измельчите овощ в кухонном комбайне. Смешайте тертые кабачки с солью, положите в марлю и выдавите лишний сок.
Фарш обжарьте до готовности на растительном масле.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Срежьте с сыра корочки и натрете его на средней терке.
Выжитые кабачки положите в миску и добавьте к ним яйца, рубленый укроп, разрыхлитель, панировочные сухари, травы и муку. Перемешайте ингредиенты.
Форму смажьте маслом и выложите в нее кабачковое тесто. Разровняйте его ложкой и распределите поверх него фарш.
Поверх фарша выложите помидоры и посыпьте пиццу тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.
Подавайте пиццу из кабачкового теста только после того, как она остынет.