Главная » Диеты » Как приготовить перчики фаршированные в мультиварке. Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Как приготовить перчики фаршированные в мультиварке. Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке может быть тушеным или запеченным, в сметанном или томатном соусе или просто в бульоне. Как вы этого захотите, так ваша волшебная кастрюлька – мультиварка и приготовит. Начинка для фаршированного сладкого болгарского перца стандартно идет из фарша и риса, иногда для сочности прямо в нее я добавляю пассированные овощи. Вкус привычных фаршированных перцев с мясом можно разнообразить, добавив в мясной фарш творог, сыр, зелень или вовсе заменить его на смесь овощей. Главное в хорошем настроении и с любовью к близким все ингредиенты в чудо горшочек закладывать, тогда вкусное блюдо вам гарантировано! Шутки шутками, доля истины в этом есть и многие со мной согласятся. Кто чудо мультиваркой еще не обзавелся, готовим фаршированный перец традиционным способом на плите или в духовке.

Итак, сегодня будем готовить

Фаршированный перец в мультиварке

Мой пошаговый фото рецепт до неприличия простой (для очень ленивых или сильно занятых), да к тому же легко усвояемый: блюдо готовим совсем без предварительного обжаривания. Мамы маленьких детей меня поймут. Кто от поджарок и заправок в виде томатной пасты отказаться еще не готов, пользуйтесь на здоровье. Тогда вам нужно будет потратить время на предварительную пассировку овощей (лука и моркови) на сковороде или прямо в чаше мультиварки. Свои фаршированные перцы я готовлю в мультиварке Панасоник с большой чашей. Для наполнения кастрюльки меньшего объема количество перцев нужно уменьшить. Время приготовления перца в мультиварке зависит от выбранного режима: «выпечка» или «тушение» (на первой программе готовятся перцы быстрее).

Болгарский перец для фарширования я использую свежий, можно сказать, даже ранний. Вместо томатной пасты использую свежие грунтовые помидоры (томатный сок из них). Зимой фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из замороженного с лета или консервированного перца.

Фаршированный перец – аппетитный, сытный и ароматный красавчик!

Его готовят с самыми разными начинками, и блюдо всегда получается великолепным.

Сделаем в мультиварке?

Фаршированный перец в мультиварке – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают небольшие и равные по размеру перчики. Стручки промывают, стряхивают капли и освобождают от внутренностей. Удобнее всего использовать острый и небольшой нож. Кончиком обрезают плодоножку и вынимают семенную серединку. Но можно просто срезать верхушку, а затем вычистить внутреннюю полость.

Чаще всего наполняют подготовленные стручки мясным фаршем с рисом. Но есть немало других не менее интересных и вкусных вариантов начинок. Полные перцы ставят в емкость мультиварки на кончик так, чтобы они держали друг друга. Затем наливают соус или воду, в зависимости от выбранной рецептуры. Готовят в мультиварке на программах варки, тушения, запекания.

Фаршированный перец в мультиварке с простой подливой

Подлива для такого фаршированного перца в мультиварке готовится из пасты с водой. Конечно, она уступает по вкусу сложным соусам, но зато делает блюдо очень быстрым и простым.

Ингредиенты

7-10 перцев;

500 грамм фарша;

0,5 стакана риса;

0,1 кг лука;

0,1 кг морковки;

3 ложки масла;

2 ложки пасты.

Приготовление

1. Рецептурный рис отвариваем, но не развариваем. Остужаем.

2. Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, но не сильно. Отправляем к рису. Можно обжарить овощи в мультиварке, чашу мыть поле них не нужно.

3. Добавляем мясной фарш, заправляем начинку специями, тщательно размешиваем.

4. Подготавливаем перчики, промываем и вычищаем.

5. Наполняем полые овощи фаршем, ставим в мультиварку отверстием вверх. Перцы должны стоять плотно и поместиться в один слой.

6. Наливаем столько воды, чтобы она доходила до середины высоты перчинок.

7. Включаем программу «Тушение» и готовим 75 минут.

8. За 15 минут до окончания, то есть через час после начала приготовления, добавляем в бульон пасту, разведенную в половине стакана воды.

Фаршированный перец в мультиварке с мясом и грибами

Вариант вкусного перчика, который наполняется мясным фаршем с грибами. Причем грибочки могут быть свежими либо консервированными. Но если используется маринованный продукт, то сокращаем количество на треть.

Ингредиенты

Перчики 7-8 штук;

450 грамм фарша;

3 головки лука;

300 грамм грибов;

30 мл масла;

4 помидора;

1 морковка;

Приготовление

1. Режем головки лука небольшими кубиками.

2. Наливаем масло в мультиварку, обжариваем лук, добавляем через несколько минут морковку.

3. Вынимаем половину овощей в мисочку, закидываем в мультиварку порезанные грибочки, обжариваем с овощами.

4. Перекладываем грибы из чаши, оставляем остужаться.

5. Первые овощи возвращаем назад, добавляем к ним натертые помидоры и пассеруем вместе с томатом. Это будет соус для перчиков.

6. Как только грибы остынут до теплого состояния, добавляем к ним мясной фарш, кладем специи. Можно добавить немного зелени и чеснока. Размешиваем.

7. Наполняем перчики грибным фаршем. Устанавливаем стручки в мультиварку прямо на заправку.

8. Берем кипяток и заливаем воды столько, чтобы она была стручкам до половины. Кидаем в соус немного соли, можно и другие приправы.

9. Ставим режим тушения, готовим блюдо в закрытой мультиварке 1,5 часа.

Запеченный фаршированный перец в мультиварке с сыром

Рецепт необыкновенно ароматного запеченного перца в мультиварке. Стручки для его приготовления нужно разделывать вдоль, чтобы из каждого получилось две лодочки. Сочности блюду придает кабачок, который добавляется в начинку. Аналогично можно использовать тыкву.

Ингредиенты

0,4 кг фарша;

0,2 кг кабачка;

2 головки лука;

150 грамм сыра;

Вода, масло.

Приготовление

1. Разрезаем перчинки пополам, выбираем внутренности, стараясь не повредить стенки.

2. Смешиваем фарш с измельченным луком, кладем специи, порезанный кубиками кабачок.

3. Наполняем половинки перца приготовленным фаршем так, чтобы лодочки получились с бугорком.

4. Перекладываем мультиварку, перед этим наливаем тонкий слой масла, добавляем три ложки воды и выставляем программу тушения на 30 минут.

6. Готовим лодочки еще 30-40 минут, в зависимости от их величины.

Фаршированный перец в мультиварке со сметаной

Вариант фаршированного перца в мультиварке, который заливается сметанным соусом. Начинка из смешанного мясного фарша с рисом.

Ингредиенты

10 перцев;

0,5 кг фарша;

0,7 стакана риса;

3 луковицы;

2 ложки масла;

2 морковки;

300 мл сметаны;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Готовим рис. Его можно отварить в кастрюльке или в самой мультиварке. Сливаем с крупы жидкость, немного остужаем.

2. Лук с морковью пассеруем с добавлением пары ложек масла и тоже немного остужаем.

3. Соединяем мясной фарш с овощами и рисом, приправляем специи.

4. Обычным способом начиняем перчики, освободив полость от семенной коробочки. Укладываем стоймя в мультиварку.

5. Смешиваем сметану со специями, кидаем в заливку измельченный чеснок и добавляем 350-400 мл воды. Размешиваем. По желанию в сметанный соус можно добавить натертый помидор или 1-2 ложки пасты томатной.

6. Заливаем перцы, хорошо пропитываем верхушки с фаршем.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения полтора часа.

8. При подаче выкладываем на блюдо перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью.

Фаршированный перец в мультиварке с гречкой

Рецепт фаршированных перцев, которые готовятся из фарша с гречневой крупой. Мясо можно взять любое.

Ингредиенты

8 стручков сладкого перца;

0,5 стакана гречки;

3 луковицы;

0,5 кг мяса;

20 мл масла;

4 ложки пасты;

600 мл воды.

Приготовление

1. Промытую гречку заливаем неполным стаканом воды и готовим кашу. Либо используем уже отварную крупу, которая имеется.

2. Пассеруем на масле порезанный кубиками лук, треть оставляем, остальной соединяем с гречкой.

3. Добавляем к каше перекрученное мясо либо уже готовый фарш. Добавляем приправы на свой вкус, можно положить немного рубленой петрушки, чеснок. Они прекрасно впишутся в начинку.

4. Наполняем освобожденные от семян стручки приготовленной начинкой, складываем в мультиварку.

5. К обжаренному и отложенному ранее луку добавляем пасту, немного обжариваем и вводим горячую воду. Размешиваем.

6. Выливаем соус в мультиварку с перцами.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» 45-50 минут.

Фаршированный перец в мультиварке с грибами и рисом

Вегетарианский вариант фаршированного перца в мультиварке без мяса. Рис, как и грибы, могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты

0,15 кг риса;

0,35 кг грибов;

8 стручков;

2 головки лука;

40 мл пасты;

Масло, специи;

Зубчик чеснока;

2 морковки.

Приготовление

1. В подсоленной воде готовим рис. Но не варим до самого конца, оставляем зерна немного твердыми.

2. Жарим на сковороде порезанные головки лука, добавляем натертые морковки. Как только овощи немного подрумянятся, половину перекладываем в миску.

3. Грибы режем кубиками, закидываем к овощам в сковородку. Готовим около десяти минут. Должна выйти вся вода. Зажаривать кусочки до румяной корочки не нужно.

4. Добавляем к грибам отваренный рис, заправляем начинку специями и кладем измельченный чеснок.

5. Наполняем перчики рисовой начинкой с грибами.

6. В каждом стручке делаем несколько проколов сбоку. Ставим в емкость мультиварки.

7. Смешиваем пасту с отложенными при пассеровке овощами, добавляем к ним три стакана воды.

8. Поливаем перцы сделанным соусом, закрываем.

9. Готовим на программе тушения 40 минут. Этого времени достаточно, так как начинка сделана практически из готовых продуктов.

Фаршированный перец в мультиварке с курицей и рисом

Еще один простой рецепт перчика, который фаршируется курицей и рисом. Особенность этого блюда в том, что не используется перекрученное мясо.

Ингредиенты

1,5 стакана отварного риса;

600 грамм курицы;

200 грамм лука;

1 ч. л. специй для курицы;

50 мл масла;

2 зубчика чеснока;

50 мл томатной пасты;

250 мл сметаны;

Литр воды.

Приготовление

1. Режем меленькими кубиками лук, кидаем в сковородку с маслом. Либо готовим начинку в мультиварке, используя режим для жарки.

2. Пока лук пассеруется, режем кубиками курятину. Закидываем к луку, слегка обжариваем и добавляем 50 мл сметаны. Через минутку выключаем.

3. Смешиваем курицу с рисом, кладем чеснок и приправу для курицы. Либо берем другие специи.

4. Наполняем начинкой освобожденные от семян стручки. Делаем такое количество, которое поместится в емкость мультиварки.

5. Для соуса смешиваем пасту со сметаной. Добавляем сначала два стакана воды, солим и выливаем в мультиварку.

6. Доливаем кипятка столько, чтобы соус сравнялся с перчинками.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» ровно 45 минут.

Фаршированный перец в мультиварке – полезные советы и хитрости

Если перцев получилось мало, они падают и не придерживают друг друга, можно добавить в мультиварку обычный перец, помидор или любой другой овощ. Он также сварится в соусе и будет пригоден в пищу.

Фаршированные перцы смотрятся эффектней, если в начинку добавлять длинный рис. Он может быть даже бурым.

В покупном фарше помимо мяса часто присутствуют шкурки, пленки и другие неликвидные куски. Немудрено, что после добавления крупы и овощей в начинку, вкус мяса совсем улетучивается. Если хотите приготовить действительно ароматный перец, то лучше перекрутить мясо в фарш самостоятельно.


Фаршированный перец — идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Поэтому мы собрали приличную коллекцию фаршированного перца в мультиварке. Тут и классический рецепт с фаршем из риса с мясом (попробуйте — рецепт просто супер), и очень интересный болгарский вариант перцев, фаршированных творогом и зажаренных в кляре. Наызвается это чудо — чушка-бюрек. Есть также весьма нетривиальный рецепт зимней заготовки — перцы фаршируются морковкой, луком и яблоками. На праздничном столе такие перчики смотрятся особенно эффектно. Но это еще не все. Следите за нашими обновлениями. Впереди еще много интересного.

Нетривиальный рецепт фаршированных перцев в мультиварке. На этот раз маринованных. Это зимняя заготовка, поэтому в качестве фарша использована смесь капусты, моркови и зеленых яблок. В маринад добавляется смесь корейских специй, что придает перцам неповторимый пикантный вкус.

Облегченный рецепт фаршированных перцев в мультиварке - перцы разрезаются пополам и фаршируются "дольками".

Классический рецепт для мультиварки: перец фаршируется мясом и рисом, смешанным с овощной зажаркой.

Для всех любителей вегетарианской еды - фаршированные перцы приготовлены в мультиварке без мяса. Только рис и овощи. Получается отличное сытное блюдо. Со сметаной просто объедение.

Один из самых вкусных рецептов фаршированного перца в мультиварке. Он необычен не только тем, что вместо мясного используется рыбный фарш, но и тем, что перец не тушится, а запекается в мультиварке под томатно-сметанным соусом. Получается реальное объедение. И, что немаловажно, этот рецепт подойдет для постного стола.

Идея нафаршировать перец курицей с рисом не выглядит особо оригинальной: подумаешь – замена мясного фарша куриным. Только вот на этом дело не ограничилось. Для этих перцев мы придумали такую вкусную подливку, что на сегодняшний день это самый вкусный рецепт фаршированного перца в мультиварке на сайте."Курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10 шт. болгарских перцев (свежих или замороженных)
  • 600 гр. фарша (свинина+говядина+репчатый лук+соль+черный перец)
  • 150 гр. отваренного до полуготовности риса
  • 100 мл сметаны 15%
  • 150 мл измельченных в блендере томатов
  • соль и специи по вкусу

У фаршированных перцев очень много поклонников! Еще бы, и готовить несложно, и результат всегда радует. Приобретая мультиварку, каждая хозяйка задумывается, а не приготовить ли в ней фаршированные перцы? Конечно! Тем более, что мультиварка – идеальная тушилка. Это один из самых удобных и, поэтому, популярных режимов приготовления любимых блюд в ней. И фаршированные перцы в мультиварке попробовать приготовить точно стоит.

Летом и в сезон свежие перчики отлично проготавливаются, а зимой не менее вкусными будут замороженные перцы или запасенные в легком маринаде. Я предпочитаю выбирать для этого блюда перчики нежные, с тонкими стенками. Аромата в них достаточно, а вот готовятся они гораздо быстрее – и рис не переварится, и фарш не станет сухим. И еще я люблю готовить фаршированные перцы в томатном соусе с добавлением сметаны, так они получаются особенно вкусными.

С читателями сайт я с удовольствием поделюсь своим рецептом, как приготовить фаршированный перец в мультиварке вкуснее всего. У меня REDMOND RMC 4502, но этот рецепт подойдет для всех мультиварок с режимом тушения, а это, можно сказать, абсолютно все модели. Давайте приступим.

Способ приготовления


  1. Для начала я подготавливаю все ингредиенты. Рис отвариваю до полуготовности в большом количестве воды, откидываю на сито, промываю и даю хорошо стечь. Фарш довожу до комнатной температуры. Перец у меня с лета заготовлен замороженный, поэтому складываю ледышки из перца в большую кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-7 минут. Затем оттаявший перец сливаю и даю стечь на дуршлаге и остыть. В сезон использую исключительно свежий болгарский перец, его также бланширую кипятком, чтобы убрать горечь, и только после этого фарширую.

    Также достаю ингредиенты для соуса-заправки – сметану и измельченные в блендере помидоры (свежие или замороженные).


  2. Для фарширования перцев готовлю начинку. Смешиваю в отдельной миске домашний фарш из свинины с говядиной и рис, немного присаливаю и тщательно вымешиваю ложкой. Рис должен равномерно распределиться в мясном фарше.

  3. Забирая небольшими порциями столовой ложкой начинку, набиваю перцы. Набивать их слишком усердно и очень плотно не нужно, главное, чтобы внутри не было пустот. Начиненные перчики аккуратно укладываю на бок в чашу мультиварки.

  4. Готовлю заливку. С отдельной подходящей по объему посуде смешиваю сметану, специи, соль. Сметана должна стать похожей на гладкий крем. Это важно, потому что, когда дальше будут добавляться помидоры, не промешанная сметана будет оставаться неприятными хлопьями. Добавляю порциями помидоры, мешаю соус до однородности. Заливаю соусом перцы в чаше мультиварке.

  5. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления задаю 40 минут. И дальше фаршированные перцы в мультиварке готовятся до окончания программы, распространяя по дому вкусные ароматы!

    По окончании программы отключаю кнопку поддержания тепла. Открываю крышку и даю излишкам пара выйти.


  6. Перцы подаю обычно по 2-3 штуки, поливая сметанно-томатным соусом, в котором они готовились. Хорошо подать к столу дополнительно сметану и рубленую зелень.

В принципе, каждая хозяйка абсолютно гарантированно может приготовить болгарский перец фаршированный в мультиварке, который будет не только ничуть не хуже привычного перца из чугунной тушилки, а даже вкуснее, потому что режим приготовления в мультиварке гораздо более щадящий. Главное, соблюсти условие и предварительно термически обработать очищенный перец перед тем, как его фаршировать – он отдаст лишнюю горечь и блюдо будет нежным на вкус.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта