Итальянские кулинары знают, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях. В итальянской кухне огромное количество рецептур приготовления пасты, а вершину первенства удерживают рецепты пасты карбонара, которая представляет собой блюдо из спагетти, бекона и яично-сырного соуса.
Появилась карбонара в Италии в середине прошлого века и моментально стала популярна во всех странах мира. Рецептуры приготовления практически не отличаются за исключением некоторых моментов. Важно то, что спагетти готовятся одновременно с начинкой.
Классика есть классика, здесь ничего не добавишь. От карбонары все домочадцы в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Использование мультиварки делает пищевые качества пасты более ценными. Надеюсь, в вашем распоряжении имеется такая техника. Если спагетти для карбонары не помещаются в контейнер, поломайте их.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Классический рецепт пасты, которым я поделилась выше, популярен среди итальянцев. Но многие из них используют для приготовления карбонары не только бекон. Отважные кулинары во время экспериментов добавляют в блюдо морепродукты, среди которых и креветки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с приготовлением карбонары с креветками. Если первая попытка закончится неудачей, не расстраивайтесь и приготовьте макароны , а в следующий раз, проработав ошибки и прочитав мои советы, достигните результата. Кулинария – сложная наука, высокие вершины которой покоряют только смелые и настойчивые повара.
Соус – незаменимый спутник итальянской пасты, не только карбонары. А гурманы считают его сердцем блюда.
Для приготовления соусов кулинары используют различные продукты, в числе которых зелень, яйца, овощи, сыр, мясо и морепродукты. Также существуют базовые ингредиенты – оливковое масло, твердый сыр пармезан, молотый перец, мускатный орех, базилик и чеснок.
Паста с сыром и мясом – высококалорийное блюдо. Если стремитесь похудеть или ухаживаете за фигурой, замените эти ингредиенты соусами на основе трав, орехов и овощей.
Соус болоньезе – самый распространенный, даже популярнее карбонары. Гении кухни умудряются на его основе готовить шедевры, в числе которых и итальянская паста. Поделюсь техникой приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не менее популярен соус карбонара. Его подают со спагетти, однако и с иными изысками он хорош. У сливочного карбонара насыщенный вкус, который нравится гурманам. Даже запеченная семга не в силах с ним сравниться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус песто наделяет рыбные блюда и мясо нотками разнообразия, однако и с пастой сочетается превосходно. Готовится песто элементарно, не нужна даже газовая плита.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Для приготовления подходят боровики, но если таких грибов нет, подойдут и шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это не полный список рецептов, но для разнообразия повседневного меню этих вариантов достаточно. Если пасты мало, приготовьте мясо по-французски . Получится европейский обед.
Блюда из макаронных изделий разного цвета, размера и формы в Италии называют пастой. Итальянцы едят эти замечательные кулинарные шедевры всегда и повсюду, сохраняя привлекательность и стройность. Думаю, им известны какие-то секреты. И это действительно так.
В Италии макароны производятся из твердых сортов пшеницы, что не способствует увеличению массы тела. Изначально рецептура пасты предусматривала использование муки, растительного масла, воды и соли. Это сейчас в них добавляют яйца вместе со специями, травами и добавками.
Соус для итальянской пасты карбонара состоит из яиц и сыра пармезан. Он поливается поверх спагетти с небольшими ломтиками бекона. Его приготовление имеет свои секреты, которые знают и используют шеф-повара во всех ресторанах полуострова.
Во многих кулинарных книгах можно встретить примерный рецепт приготовления соуса Alla Carbonara. Обычно это выглядит приблизительно так: смешать яйца и пармезан, потом вытопить весь жир из бекона, далее отварить макароны и на последней стадии смешать еще горячие спагетти с соусом. Сам соус будет доходить до полной готовности за счет жара только что сваренной пасты. Что же является ключом к успеху приготовления итальянской карбонара? Обычно упоминают, что все дело в правильном количественном соотношении двух главных ингредиентов – яиц и сыра. Именно это поможет сделать его не особо жидким и без невкусных комков.
Несмотря на записи в кулинарных книгах, споры великих поваров над аутентичностью рецепта данных спагетти продолжаются. Одни говорят о том, что в карбонаре обязательно должны присутствовать сливки, другие же наоборот категорически это отрицают. Но даже историкам доподлинно неизвестно, когда именно берет свой исток рецепт этих макарон.
В дословном переводе с итальянского карбонара означает «паста угольщиков». Древняя легенда гласит, что ее изобрели рабочие, обжигавшие древесину. По другой фантастической версии паста возникла в результате итало-американского сотрудничества. Когда американские солдаты прибыли в Италию во время Второй Мировой войны, их пропитанием были бекон и яичный порошок. Итальянцы, в свою очередь, снабжали их макаронами. Солдаты, не задумываясь, смешивали эти ингредиенты. Так и получилась карбонара. Самой же молодой версией считается связь спагетти с итальянскими оппозиционерами – карбонариями, обитавшими в регионе Венето. Именно в их честь и была названа паста.
По рецепту, указанному ниже, великая итальянская паста получится всегда, а соус не осядет на дно тарелки. Для этого просто следует следовать простой инструкции:
И запомните: итальянская паста карбонара не умеет ждать! Приятного аппетита!
Приготовление в домашних условиях целесообразно начать с варки спагетти. Кстати, пасту желательно использовать качественную, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не склеиваются, прекрасно сохраняют первоначальную форму после приготовления. Поставьте воду на плиту из расчета 1 литр жидкости на 100 г сырой пасты. В кипящую воду бросьте 30 г соли (примерно столовую ложку). Следом положите спагетти. Чуть уменьшите огонь. Варите при слабом кипении до готовности (до состояния аль-денте - когда паста остается чуть твердой). Обычно на варку уходит 7-10 минут. Более подробная информация есть на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но не промывайте, поскольку их температура снизится. А главный нюанс в приготовлении пасты карбонара состоит в том, что соус доходит до кондиции от тепла макаронных изделий. Верните спагетти в кастрюлю. К этому моменту желательно, чтобы уже был готов сливочный соус. Поэтому занимайтесь им параллельно.
Пока закипает вода и варятся макаронные изделия, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить традиционный соус карбонара. Итальянцы делают его на основе жирных сливок, сыра и сыровяленой свинины с большими прослойками сала - гуанчиале (щечная часть) либо панчетты (грудинка). Эти распространенные в Италии мясные продукты готовятся по особой технологии - вялятся в смеси соли, пряных трав и специй в течение длительного времени. У нас они не распространены. Поэтому приготовить карбонара по классическим канонам проблематично. Я чаще всего добавляю в соус для пасты жирную ветчину, подкопченную грудинку, сыровяленый бекон. Не совсем классика, но вкус и текстура этих продуктов схожи.
Нарежьте мясо тонкими квадратиками (соломкой). Выложите в сотейник (сковородку). Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Свинина подрумянится, из нее вытопится жир.
Иногда в это блюдо добавляют репчатый лук, лук-порей. Его обжаривают отдельно на оливковом масле или вместе с грудинкой до прозрачности.
Паста Карбонара, имея сравнительно недавнюю историю появления, успела завоевать сердца многих гурманов как в Европе, так и за ее пределами. В России и странах СНГ это блюдо очень популярно и входит в меню большинства кафе и ресторанов в крупных городах. Многие любят готовить пасту Карбонара в домашних условиях, так как для блюда требуются простые и вполне доступные ингредиенты, при этом, оно обладает особым, неповторимым вкусом.
На первый взгляд может показаться, что знаменитая Карбонара — всего лишь спагетти приготовленные особым образом, но это не так! Секрет непередаваемого и ни с чем не сравнимого вкуса в специальном соусе, который раскрывается во всей красе по мере готовности блюда. Он делает трапезу незабываемой, придает неповторимый аромат и вызывает аппетит задолго до того как блюдо будет подано на обеденный стол.
Очень популярное итальянское блюдо паста Карбонара не оставит равнодушными как сторонников традиционной кухни, так и истинных кулинарных ценителей. Наш подробный рецепт поможет вам разобраться в тонкостях приготовления этой «жемчужины» итальянской кухни.
На просторах интернета можно найти различные варианты рецептов этой знаменитой пасты. Мы тоже хотим предложить вам свою рецептуру замечательной пасты Карбонара с беконом и сливками.
Приступим!
1. Подготовим продукты. Обработаем мыльным раствором яйца под струёй тёплой воды. Чеснок освободим от верхнего слоя. Вместо бекона можно использовать грудинку. Также можно варьировать жирность сливок.
2. Бекон порежем острым ножом в виде соломки.
3. Выложим его на сковороду и хорошо обжарим. В конце термического процесса выдавим через пресс зубчики чеснока.
4. Сыр «Пармезан» натрём на мелкое полотно тёрки.
5. Отделим желтки от белков у трёх яиц и выложим их в миску.
6. К ним добавим чёрный перец и соль. Взобьём всё венчиком до однородности.
7. Туда же засыпем измельчённый сыр и зальём указанное количество сливок. Перемешаем. Яично-сливочный соус готов!
8. Отварим спагетти (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинем их на дуршлаг для избавления от излишней жидкости.
9. Переложим готовую пасту в удобную сковороду.
10. Сверху зальём приготовленный соус. Перемешаем.
11. Выложим обжаренный бекон с чесноком. Ещё раз перемешаем. Пару минут прогреем на среднем огне плиты.
12. Паста «Карбонара» готова. Осталось разложить её по тарелкам и можно начинать дегустировать. Приятного аппетита!
Для создания особой пикантности допускается добавление молотого перца или молотых грецких орехов по вкусу.
Паста Карбонара отлично зарекомендовала себя как вкусный и сытный рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола! Кушайте на здоровье!
Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!