Панкейки на ряженке – это вариант десертного блюда в новом исполнении. По классике в рецептуре используют молоко или кефир, но в последнее время все больше привлекает рецепт с ряженкой. С таким продуктом панкейки будут еще пышнее и ароматнее, что вкусно сочетать с ранним кофе.
Кулинарный шедевр на ряженке покорил весь мир простым способом приготовления и креативной подачей к столу. Стоит отметить, что корни блюда исходят из Северной Америки – на протяжении нескольких поколений есть у них традиция готовить воздушные панкейки для всей семьи на завтрак. Это творческий подход, так как важно не только их испечь, но и придать идеальную форму, используя любимые фигурки – сердечки, бабочки, геометрические фигуры, мультяшные герои, в общем, все, что захочется.
Также кондитеры часто выпекают в форме блина с шириной славянского оладья. Украшают сочными ягодами: голубикой, черникой, малиной, клубникой, готовыми заливками или фруктами. В Америке и Канаде популярные добавки – это кленовый сироп и шоколадная глазурь. Наши кулинары советуют приправлять десерт сгущенным молоком, медом, вареньем, джемом или йогуртом.
Пышные панкейки на ряженке выпекают в специальной сковороде. Также не исключено использование погружной блинницы или простой сковороды. При выпечке в специальной сковороде не нужно переворачивать состав, он и так пропечется с двух сторон. При выпекании посуду ничем не смазывают, поэтому сливочное или растительное масло добавляют в само тесто. Традиционная толщина панкейка 0,5 см.
Пышный и мягкий десерт подают к столу на блюде по 2–3 штуки на одну порцию. Между слоями делают начинку из любимой поливки, сверху слегка сбрызгивают соком или украшают ягодами. Получается отличное сочетание американского десерта с ароматным чаем или бодрящим кофе. Классический рецепт трудно изменить, поэтому меняют молоко на кефир или ряженку или экспериментируют с сортами муки.
Ингредиенты
Порций: – +
Калории: 321 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 34.5 г
20 мин. Видео-рецепт Печать
Вначале все продукты делят на нужные порции, размещают на кухонном столе. Яйцо с кисломолочным продуктом вынимают заранее, чтобы температура состава была теплой. В удобную миску первыми вбивают яйца.
По сути, панкейки – это блюдо, которое похоже на оладушки и блинчики. Если хотите приготовить интересное простое и новое блюдо на завтрак, то панкейки являются оптимальным вариантом.
Основные особенности американских панкейков:
Максимально приближены к традиционным панкейкам оладушки на ряженке. Безопасные и простые компоненты позволяют подавать даже к детскому столу. На приготовление понадобится минимальное количество времени. Завтрак получится быстрым вкусным и питательным. Интересная сервировка украшает утро взрослых и детей.
Пошаговый рецепт простой, а ингредиенты имеют на кухне любой хозяйки. Приготовление теста, да и процесс выпекания проходят быстро, поэтому и готовится чаще на завтрак. Для большой семьи необходимо увеличивать порции, съедаются панкейки моментально. Особенно если добавить любимого топпинга, сиропа, орешков и т. д. Людям, следящим за фигурой, необходимо быть аккуратными с употреблением панкейков. Особый вкус и нежность подвигают съедать больше нормы. Поэтому внимательно относитесь к количеству съеденного, особенно если употребляете вместе с сиропом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готовый блинчик станет большим и пышным, его необходимо снять со сковороды и сразу же налить новую порцию теста. Подается с любым сиропом, медом, вареньем, повидлом, сгущенкой. Дома можно приготовить соус на основе сметаны, например, смешать ее с медом, вареньем и т. д.
Рецептов панкейков множество. Представленный вашему вниманию рецепт в результате выдает блинчики, похожие на бисквит. На объем теста получается до 15 штук. Один панкейк имеет калорийность около 60 калорий.
Сделайте в рецепте изменения, добавьте орехи, фрукты и ягоды. Эксперименты помогут найти свой идеальный рецепт.
Бананы не хранятся долго в домашних условиях. Бывает, что купив связку вечером на утро вы уже находите парочку переспевших. Потемневшие бананы можно использовать при приготовлении панкейков. Рецепты с бананом немногим отличаются от классических американских блинчиков. Готовый завтрак окажется на столе уже через 10 минут, на ингредиенты вы не потратите много денег.
Из рецепта банановых панкейков можно понять, что это классические американские блинчики, но с обязательным добавлением корицы и мускатного ореха, которые призваны подчеркнуть нежность и воздушность.
В пошаговом рецепте обязательно указано, что сильно взбивать тесто нельзя, ингредиенты легко смешиваются вилкой или венчиком.
Заранее подготовьте две миски для замешивания ингредиентов. Одна для сухих компонентов, вторая для жидкостей. Непосредственное перед приготовлением все компоненты необходимо смешать.
Обратите внимание на то, что в данном рецепте указана 1 ст. л. сахара. Это количество условно. Во-первых, ряженка сама по себе слаще кефира, а во-вторых, переспевшие бананы имеют ярко выраженный вкус. Попробуйте ряженку и бананы на вкус, чтобы не переборщить с количеством сахара.
Указанные специи добавляются по вкусу, панкейки с бананом крайне вкусны и без них. Подаются со сметаной, медом, вареньем. Добавьте на тарелку орешки, фрукты, ягоды. Не менее актуальны будут на тарелки кусочки бананов.
Как приготовить банановые панкейки пошагово:
Что потребуется:
Ингредиенты для подачи на завтрак:
Несколько советов:
Приятного аппетита!
Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится готовить панкейки, так как они менее калорийны, чем оладьи и блины. Панкейки - это отличный завтрак или полдник. Подают их с различными наполнителями. Вкусно, например, полить мёдом, который, стекая сверху, будет пропитывать также нижние панкейки. Указанных продуктов хватит на 11 штук.
Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобится:
ряженка - 350 мл;
мука - 210 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
ванилин - 1 г;
соль - щепотка;
корица - 0,5 ч. л.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
Ряженку нужно немного подогреть, вылив в сотейник, затем перелить в глубокую миску и добавить соль, ванилин и сахар. Вспенить ряженку венчиком и добавить яйца, снова размешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой, добавить корицу. Ещё раз перемешать.
Затем добавить подсолнечное масло и размешать. Тесто будет густое, медленно стекающее с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, в центр налить 3 столовые ложки теста. Тесто разойдётся само так, как нужно. Печём панкейк, пока поверхность будет жидкой.
Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Горочкой выкладываем панкейки, замешанные на ряженке, на тарелку, поливаем сверху мёдом или вареньем, сгущёнкой и т.д.
Приятного аппетита!