Главная » Диеты » Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото. Омлет в микроволновке – «ленивый» завтрак с пользой для организма

Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото. Омлет в микроволновке – «ленивый» завтрак с пользой для организма

Сколько видов омлета вам известно? Их очень-очень много. Положил новый ингредиент и уже - новый вид. А еще омлеты разнятся по виду: есть пышные, а есть тонкие, которые используют прям как блинчики, заворачивая в них всевозможные начинки. Так вот, эти все виды можно приготовить в микроволновой печи. Минимум времени и горячий завтрак для всей семьи или малышу готов.

В этот раз предлагаю рецепты овощного диетического омлета и парового в микроволновке. Кстати, если вас интересует не только омлет в микроволновке, а и его калорийность, то могу сказать, что она зависит от ингредиентов, которые вы берете для блюда и количества масла для смазывания формы. Средняя калорийность омлета из 100 грамм яиц и 60 грамм молока составляет 120 Ккал на 100 грамм. Плюсуйте сюда калорийность продуктов, что хотите закинуть в омлет и получайте результат.

Паровой омлет: рецепт в микроволновке

Если к вашей СВЧ-печи прилагается пароварка, то проблем приготовить паровой омлет нет. Или же вы побеспокоились и купили . Для всех остальных паровой омлет - это омлет, приготовленный под крышкой, то есть накрытый (можно пищевой пленкой). Я знаю вот такой рецепт:

  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • тертый сыр, соль и перец - на ваше усмотрение.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке

Масло растопите в форме, в которой потом будете делать омлет. Воспользуйтесь специальной функцией (Растопить масло) или прогрейте форму 30 сек. на средней мощности.

В отдельной миске хорошо взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, посолите и поперчите, вылейте в форму.

Накройте форму тарелкой, блюдцем, крышкой для МВП или просто пленкой и поставьте в печь. Готовьте 2-3 минуты на средней мощности, дайте минутку-другую постоять, затем посыпьте сыром и снова отправьте готовиться пару минут.

Диетический овощной омлет в микроволновке

Буквально самое легкое (насыпьте небольшую горстку овощей в керамическую кружку, добавьте яичные белки или полностью яйцо, сыр и перемешайте, поставьте в микроволновке), во всех смыслах, блюдо, которое можно готовить в любой ёмкости, например, в кружке.

Можно съесть просто так или же положить между двумя ломтиками хлеба для бутерброда.

Ингредиенты:

  • нарезанные свежие грибы - 2 ст. ложки
  • тонко нарезанный лук - 1 ст. ложка
  • нарезанная небольшими кусочками спаржа - 1 ст. ложка
  • нарезанные помидоры - 1 ст. ложка
  • яйца - 1 большое или 2
  • молоко - 3 ст. ложки
  • ломтик сыра - 1
  • черный перец, чесночный порошок, соль и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Смажьте кружку маслом. Положите все овощи и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Влейте слегка взбитое с молоком яйцо, перемешайте (хотя можно оставить и так, тогда внизу будут овощи, а сверху яйцо). Готовьте в СВЧ еще минутку. Добавьте крупно натертый сыр, перемешайте осторожно и поставьте на 45-60 секунд. Готовьте на максимальной мощности.

Дайте омлету немного остыть и наслаждайтесь!

Чем хорош омлет? Вы можете брать свои любимые овощи, выбирая самые низкокалорийные, чтобы получить по-настоящему диетический омлет.

Яичница - излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками - овощами, колбасой или сыром.

Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом - растительным или кусочком сливочного.

Рецепты омлета в микроволновке:

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты - яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
  • Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
  • Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
  • Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.
  • Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

    Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет - не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Яблоко 1 штука сладкого сорта
    • Банан крупный 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Ваниль
    • Корица
    • Сахар по вкусу
    • Сахарная пудра
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
  • С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
  • Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
  • Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
  • Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
  • В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
  • Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.
  • Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

    Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки - блюдо полезное и сытное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Капуста квашеная 100 грамм
    • Молоко 150 мл
    • Мука 2 столовые ложки
    • Приправы
    • Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

  • Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
  • Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
  • Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
  • Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.
  • Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

    Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

    Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 4 штуки
    • Бекон 100 грамм
    • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
    • Приправа
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Бекон порежьте маленькими кубиками.
  • Сыр натрите на терке.
  • Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  • К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
  • Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.
  • Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

    Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Капуста брокколи 100 грамм
    • Молоко 200 мл
    • Сухарики пшеничные 50 грамм
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
  • Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
  • Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.
  • Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  • Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  • Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель - омлет и так получится пышным и воздушным.
  • Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  • Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.
  • Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.

    Как приготовить омлет в микроволновке?

    Готовить омлет в СВЧ печи одно удовольствие: минимум потраченного времени и всегда отменный результат. Несколько простых советов по созданию вкусного завтрака, обеда или быстрого ужина помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.

    1. Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
    2. Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
    3. Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
    4. Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
    5. Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
    6. Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
    7. Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.

    Омлет в кружке в микроволновке


    Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сыр перетертый – 2 ст. ложки;
    • колбаса – 1 ломтик;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
    2. Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
    3. Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
    4. Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
    5. Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.

    Омлет в микроволновке с молоком


    Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 75 мл;
    • итальянские травы – 1 щепотка;
    • петрушка и укроп – по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
    2. Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
    3. Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.

    Как приготовить паровой омлет в микроволновке?


    Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
    • масло сливочное или растительное – 15 г;
    • соль, перечная смесь.

    Приготовление

    1. Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
    2. Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
    3. Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
    4. Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.

    Омлет в пакете в микроволновке


    Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • колбаса и сыр – по 1 ломтику;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
    2. Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
    3. Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.

    Как приготовить белковый омлет в микроволновке?


    Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.

    Ингредиенты:

    • белки – 3 шт.;
    • сыр козий – 20 г;
    • лаваш тонкий – 1 ломтик;
    • соль, перец, масло растительное.

    Приготовление

    1. Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
    2. Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
    3. Переливают смесь в лаваш.
    4. Готовят в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.

    Омлет с сыром в микроволновке – рецепт


    Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 30-40 г;
    • твердый сыр – 20 г;
    • прованские травы – щепотка;
    • базилик – по вкусу;
    • масло, соль, перец.

    Приготовление

    1. Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
    2. Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
    3. Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
    4. Готовят в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.

    Омлет с творогом в микроволновке


    Приготовив в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • ванилин – по вкусу;
    • масло сливочное или растительное.

    Приготовление

    1. Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
    2. Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
    3. Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
    4. Готовят в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

    Омлет с помидорами в микроволновке


    Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сыр твердый натертый – 30 г;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
    2. Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
    3. Выливают массу в промасленную форму.
    4. Готовят в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.

    Омлет в микроволновке для ребенка 1 год


    Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • детское молоко – 50 г;
    • масло – 0,5 ч. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
    2. Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
    3. Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.

    Омлет с рыбой в микроволновке


    Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • филе рыбы – 50 г;
    • мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
    • зелень – щепотка;
    • перец, масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
    2. Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
    3. Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
    4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

    Омлет с колбасой в микроволновке


    Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.

    Сайт Кошечка.ру знает, что сложно найти человека, который бы не любил омлеты. Это блюдо может быть совершенно универсальным, выступая в роли завтрака, обеда или ужина. Кроме того, его приготовление не занимает много времени. Особенно, если вы разберетесь в том, как приготовить омлет в микроволновке.

    Делаем омлет в микроволновке: основные хитрости

    Вы можете приготовить в СВЧ любой вид омлета - с молоком, сметаной, мукой, водой. Вы можете добавить в него бекон, яйца, болгарский перец, сыр, сухарики и не только. Особенностью приготовления этого блюда в микроволновке является то, что оно в любом случае получится пышным, нежным и вкусным. Тем не менее, не лишним будет придерживаться и некоторых правил.

    • Прежде, чем выливать яичную смесь в соответствующую форму, обязательно смажьте ее маслом - растительным или сливочным.
    • Самым вкусным и полезным является омлет из домашних яиц . Они имеют более насыщенный вкус цвет и более ярко выраженный вкус. Тем не менее, приобретайте домашние яйца только у проверенных продавцов, особое внимание уделяя их свежести.
    • Пышность омлету можно придать, предварительно положив яйца на несколько минут в морозилку .
    • Взбивать яйца лучше при помощи вилки или венчика . Используйте блендер только тогда, когда готовите яичное суфле.
    • Если хотите, чтобы омлет получился воздушным и нежным, то сначала просто взбейте яйца и только затем добавляйте к ним все последующие ингредиенты.

    Лучшие рецепты омлета в микроволновке

    Сайт сайт решил сэкономить вам время и потому предлагает проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя рецепты.

    • Классический омлет с молоком в микроволновке

    Сделать омлет с молоком в микроволновой печи совсем не сложно. Для этого вам понадобятся всего лишь три яйца и пол стакана молока. Взбивайте яйца при помощи венчика на протяжении двух минут, затем добавьте молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Полученную смесь сразу же отправляйте в микроволновку. Приготовленный в СВЧ омлет будет пышным и не пригорит в отличии от омлета, который готовится на сковороде.

    • Омлет с овощами без молока

    Если вы хотите сделать омлет в микроволновке без молока, то можете следовать вышеприведенному рецепту. Необходимо только заменить в нем молоко на одну столовую ложку холодной кипяченой воды. Если хотите, чтобы блюдо получилось сытным и пышным, то добавьте в него также 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку муки. Не стоит пренебрегать также и овощами. К примеру, помидорами, болгарским перцем или брокколи. И если на сковородке овощи могут пропечься неравномерно, то микроволновая печь поможет этого избежать.

    • Паровой омлет с сыром в микроволновке

    Если вы хотите сделать омлет в микроволновке для ребенка, то попробуйте приготовить именно паровой омлет. Взбейте яйца, добавьте к ним немного молока и вновь тщательно перемешайте. Перелейте смесь в специальную форму и посыпьте тертым сыром. Затем накройте емкость плоской тарелкой или же пищевой пленкой. Всего пара минут в микроволновке на средней мощности - и завтрак готов. Достаточно только один раз попробовать, чтобы убедиться - приготовить паровой омлет в микроволновой печке легко сможет каждый.

    • Омлет в кружке за 5 минут

    Главным преимуществом приготовления омлета в микроволновке является то, что сам процесс готовки совершенно не занимает много времени. Более того, вам даже не нужно обзаводиться для этих целей специальной посудой - достаточно использовать самую обычную чашку.

    Приготовить омлет в микроволновке можно в чашке!

    Как приготовить омлет в кружке в микроволновке? Все очень просто. Положите в чашку кусочек сливочного масла и отправляйте его в СВЧ на 10 секунд, чтобы он расплавился. Затем добавьте к маслу яйцо, взбейте его вилкой, влейте к нему пару столовых ложек молока. Чтобы омлет после приготовления держал свою форму, а также был более сытным, можно покрошить в яичную смесь ломтик хлеба. Посыпьте омлет сыром и отправляйте в микроволновку. Через 4 минуты извлеките чашку из СВЧ-печи и просто переверните ее над тарелкой - омлет легко выскользнет на нее, сохраняя при этом свою форму.

    • Сладкий омлет

    Этот омлет однозначно придется по душе детям, хоть и взрослых он вряд ли оставит равнодушными. К нам это блюдо пришло из Франции, где его готовят с использованием ягод и кусочков фруктов. Приготовьте смесь из 4 яиц и 150 мл молока. Добавьте к ней 2 столовых ложки муки, очищенное и порезанное на кусочки яблоко, а также превращенный в пюре банан. Сахар, корицу и ваниль кладите, основываясь исключительно на своих вкусовых предпочтениях. Запекайте омлет в микроволновое под крышкой на протяжении нескольких минут. Подавать его следует с сахарной пудрой или сливками.

    Омлет в микроволновой печке - это уникальное блюдо, которое готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным. Существует множество рецептов его приготовления. Кроме того, любые эксперименты с ингредиентами в данной ситуации только поощряются.

    Тамара Бельченко – специально для Кошечка.ру – сайт для влюбленных… в себя!

    Омлет в микроволновке почему-то также называют «омлетом по-русски». То ли русские настолько славятся своей ленью, то ли изобретательностью. Все дело в том, что омлет в микроволновке готовится за считаные минуты и требует минимального участия самого кулинара. Таким образом, и без того простое блюдо стало и вовсе элементарным!

    Омлет в микроволновке готовят в глубокой емкости. Для одной порции чаще всего используют кружку. Также подойдут специальные керамические формочки для духовки. Достаточно сложить в них все выбранные ингредиенты и оставить в СВЧ на несколько минут в обычном режиме. При этом каждому члену семейства можно положить в его порцию любимые продукты. Омлет получается нежным, пышным и очень вкусным. Он не пригорает, а равномерно пропекается со всех сторон.

    Традиционно для омлета в микроволновке используют яйца (также можно взять только белки) и молоко. Этого уже вполне достаточно для приготовления блюда! Тем не менее можно внести и некоторое разнообразие в рецептуру, дополнив угощение различными овощами, колбасными изделиями, отварным мясом, твердым или плавленым сыром, грибами, различными специями и зеленью. В итоге получится полноценный сытный и полезный завтрак для всей семьи.

    Вместо молока часто берут другие молочные продукты: сметану, сливки или майонез. Также можно воспользоваться обычной водой, добавить муку или немного манной крупы для более густой консистенции. Существует и рецепт омлета в микроволновке без жидкости. Его еще называют «французским». В этом случае просто взбивают яйца и добавляют к ним какую-либо начинку.

    После сигнала о готовности омлет просто нужно достать из микроволновки и разделить на порционные части. Если он готовился в формах, то можно подавать угощение к столу прямо в них.

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции омлета для приготовления в микроволновке. В каждую отдельную кружку можно класть разные дополнительные ингредиенты, в зависимости от того, какие продукты больше любит каждый из домочадцев. Лучше проследить за приготовлением омлета в микроволновке, ведь необходимое время напрямую зависит от мощности вашей техники. Достаньте кружки с вашим угощением через 4 минуты и проверьте готовность. Если смесь еще жидкая, аккуратно ее перемешайте и готовьте еще столько же.

    Ингредиенты:

    • 8 яиц;
    • 16 ст. л. молока;
    • 1 помидор;
    • 200 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 20 г сливочного масла;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец, ветчину и помидор.
    2. На терке натереть сыр, зелень измельчить.
    3. Яйца смешать с молоком, взбить венчиком до однородности.
    4. Добавить в яичную смесь соль и перец по вкусу, перемешать.
    5. Всыпать в мисочку с омлетом все ингредиенты для начинки, еще раз перемешать.
    6. Кружки смазать сливочным маслом и налить в каждую равную порцию омлета, оставив 2 см до верха (для поднятия).
    7. Готовить омлет в микроволновке в кружках 8 минут в обычном режиме.

    Интересное из сети

    Омлет, приготовленный в микроволновке, отлично подходит для детского рациона. Многие малыши категорически отказываются от жареных яиц, а вот пышная масса, которая получится в СВЧ, вполне может понравиться юным гурманам. При этом для приготовления омлета в микроволновке по этому рецепту понадобятся только белки, которые считаются гипоаллергенным продуктом. Таким образом, можно готовить подобное лакомство для деток с самого раннего возраста, не переживая за здоровье малышей. К тому же такой омлет выручит во время диеты – в нем содержится минимальное количество калорий!

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 1 ст. л. молока;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Отделить белки от желтков и выложить их в глубокую емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи.
    2. Добавить к белкам молоко, а также соль и перец по вкусу.
    3. Взбивать молочную массу до легкого вспенивания.
    4. Зелень мелко нарезать и смешать ее с белками и молоком, хорошо перемешать.
    5. Емкость с омлетом накрыть крышкой и поставить на 3 минуты в микроволновую печь (мощность примерно 500 Вт).

    Теперь вы знаете, как приготовить омлет в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Омлет в микроволновой печи удивит своим вкусом и потрясающе нежной консистенцией даже опытных хозяек. При этом не нужно пачкать сковороду – можно сделать угощение сразу же в посуде для подачи на стол. Тем, кому иногда совершенно не хочется по утрам тратить время на готовку, обязательно пригодятся советы, как приготовить омлет в микроволновке буквально за пару минут:
    • Используйте для приготовления омлета только ту посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Никаких металлических вставок на ней быть не должно;
    • Для омлета в микроволновке рекомендуется брать не более 3 ложек молока на 1 яйцо. Если же молоко жирное, то достаточно и двух;
    • Чтобы омлет в микроволновке получился более пышным, количество жидкости можно немного увеличить, а для сбитой консистенции, наоборот, уменьшить. Также пышности придаст небольшое количество соды, добавленное в яичную массу перед началом приготовления;
    • Быстрее всего в микроволновке готовится одна порция омлета. Если же вы сразу ставите несколько формочек или кружек в СВЧ, время приготовления увеличится. В этом заключается особенность термической обработки в микроволновке;
    • Дополнительные ингредиенты для омлета в микроволновке (начинку) можно не смешивать с яйцами, а выложить в «сухом» виде в формочки, а лишь затем залить яичной смесью;
    • В микроволновке омлет очень сильно поднимается, поэтому обязательно оставляйте сверху формы или мисочки немного свободного места, иначе придется отмывать технику от «сбежавших» яиц.




    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта