Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).
Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.
Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.
Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.
Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.
Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.
По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!
Февраль 26, 2017
Доброго дня всем любителям этих вкусных и ароматных кусочков мяса зажаренных в хрустящей панировке. Конечно речь идет о наггетсах которые все больше и больше находят своих почитателей. От такого угощения редко кто сможет отказаться. Так как они вкусные хорошо утоляют чувство голода и стоят не дорого.
Многие задаются вопросом откуда такое название наггетсы? Ответ кроется в самом названии. Наггетсами называли золотые самородки которые находили во времена «Калифорнийской Золотой Лихорадки» которая бушевала в далеком 1850 году. И вот спустя 130 с лишним лет они вернулись снова, но уже в качестве гастрономического блюда. Куски мяса после обжарки очень похожи на золотые самородки как по цвету так и по форме.
В основном распространение получили куриные наггетсы и в основном благодаря фастфуду. Такой популярностью сразу воспользовались акулы фастфуда Макдональдс, KFC и еще куча небольших кафешек в меню которых можно найти эти золотые кусочки мяса.
Да не для кого не секрет что в точках общепита повара идут на хитрости и добавляют в состав блюд усилители вкуса, цвета и запаха и все для того что бы привлечь внимание именно к их ресторану. Для того что бы блюдо казалось намного вкуснее и аппетитнее выглядело. Да, некоторые компоненты держатся в строжайшем секрете, но для того что бы приготовить вкусные наггетсы дома нам будет достаточно и открытой информации.
Ведь по сути в состав входят продукты которые есть практически в каждом доме. Самые популярные наггетцы это куриные и готовят их из куриного филе которое было предварительно немного подготовлено к обжарке. А основной секрет это панировка. Если правильно подготовить и выбрать нужную панировку то можно приготовить наггетсы не хуже чем в Макдональце или KFC.
Ингредиенты.
Упаковка куриных грудок.
Лимон.
Лук 1 штука.
Кукурузная мука.
Соль перец.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
☑ Лук почистить нарезать полукольцами.
☑ Филе и лук сложить в миску хорошо посолить по перчить и оставить на 10-15 минут для того что бы мясо замариновалось.
☑ Лимон режим на пополам и выдавливаем сок в миску с мясом.
☑ Достаем филе вываливаем его в кукурузной муке и отправляем на горячее масло в сковородку. Обжариваем со всех сторон до красивой золотистой корочки.
☑ Выложит обжаренные кусочки на бумажное полотенце для того что бы устранить лишнее масло.
☑ Подаем с рубленой зеленью или соусом.
Наггетсы из куриного филе с сыром
Также вы всегда можете немного разнообразить традиционные рецепты. Попробуйте приготовить наггетсы с сыром. Расширьте привычные рамки, добавив немного разнообразия в традиционную кухню.
Ингредиенты.
Куриное филе.
Сыр твердых сортов.
Яйцо.
Мука.
Соль перец по вкусу.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Курицу нарезать на кусочки. Посолить поперчить оставить на 15-20 минут.
☑ Сыр натереть на мелкой терке.
☑ Яйцо взбить до появления пены.
☑ Смешать яйцо с мукой, солью, перцем. На одно яйцо, муки потребуется примерно пол стакана. Должно получится что-то похожее на кляр.
☑ Налить в сковородку масло и поставить на огонь.
☑ Мясо окунаем в сыр потом в тесто и отправляем в сковороду.
☑ Обжарить со всех сторон выложит на тарелку.
☑ Получается очень необычный вкус. Мясо будет очень нежным и ни капельки не сухим. Хорошо гармонирует с овощными салатами.
Наггетсы из курицы в двойной панировке с чесноком
Старинный рецепт двойной панировки попал к нам из Американской кухни. Так готовят куриные наггетсы в домашних условиях американские повара. Двойная панировка позволяет запечатать вкус и аромат внутри мяса. Филе получается сочным и ароматным.
Ингредиенты.
Куриное филе.
2 яйца.
Панировочные сухари.
Пшеничная мука.
Соль, перец, чеснок (желательно в качестве приправы).
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Филе нарезать на кусочки. Посолить по перчить по вкусу оставить на время что бы мясо немного под мариновалось.
☑ Яйца взбить до получения однородной массы и слегка присолить.
☑ Сушёный чеснок смешать с мукой.
☑ Кусок филе обваливаем в муке, затем в яичной массе и после в панировочных сухарях.
☑ Обжариваем каждый кусок в масле.
☑ Готовые наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.
☑ Подаем с свежими овощами или любым соусом. Домашние наггетсы очень хороши как в горячем виде так и в холодном.
Куриные наггетсы как в KFC
Рецепт домашних наггетсов по типу отбивная
Наггетсы приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для детей с их не окрепшими зубками или для взрослого поколения. В общем хочу сказать что кусочки получаются на столько нежными что просто тают во рту. Отличная закуска как для праздничного стола так и повседневная. Время приготовления около 10 минут.
Ингредиенты.
Куриное филе.
Мука.
Соль.
Приправы.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Кусок куриного филе порезать на 3-4 части и слегка отбить кухонным молотком для отбивных.
☑ Муку подсолить добавить приправы для рыбы.
☑ Куски обвалять в муке и обжарить на масле.
☑ Подавать можно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к картофельному пюре, макаронам, рису.
Наггетсы по Японски
Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.
Ингредиенты.
Куриное филе 500 грамм.
2 куриных яйца.
Кунжут.
Укроп.
Мука.
Панировочные сухари.
Соль перец.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.
☑ Яйца взбить до однородной пены.
☑ Муку смешать с солью и перцем.
☑ Кунжут смешать с сухарями.
☑ Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.
☑ Масло налить в сковороду поставить на огонь.
☑ Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.
☑ После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.
Простой видео рецепт домашних наггетсов
Домашние наггетсы с прованскими травами
Аромат прованских трав придаст вашему блюду неповторимый вкус. А маринад на основе кефира придаст нежности каждому кусочку мяса.
Ингредиенты.
Куриное филе.
Прованские травы.
Мука.
Соль, перец.
Кефир.
Панировочные сухари.
Сыр.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
☑ Куриную грудку на резать на 6-7 кусочков.
☑ Мясо залить кефиром. Оставит на 30-40 минут.
☑ Стакан муки смешать с чайной ложкой прованских трав.
☑ Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с сухарями.
☑ Муку смешать с сухарями.
☑ Достать кусочек мяса из кефира и хорошо обвалять в панировке. Нужно что бы панировка как можно плотнее облегала на мясе.
☑ Обжарить на горячем масле.
Здравствуйте, дорогие гости нашего блога. Многие любят посещать кафе и рестораны быстрого питания. Фаст-фуд пользуется популярностью во всем мире. Но многие блюда из их меню легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что домашняя пища всегда лучше, чем какая-либо другая. Главное готовить с душой, родные и близкие будут вам признательны.
Я хочу поговорить на тему куриных наггетсов, по другому куриное филе в панировке. Это блюдо к нам пришло из Америки и плотно поселилось в наших сердцах. Куриное филе или грудка обычно при приготовлении получаются суховатыми, но в случае с наггетсами это совсем не так. За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.
Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник. Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные. Рецепты все очень понятные и доступные.
Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.
Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите
Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром
Влейте молоко в яичную смесь и смешайте
Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях
При жарке не жалейте масла, это важно для хрустящей корочки.
Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!
Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.
Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите по желанию
Измельчите кусочки сухого хлеба или всыпьте в миску готовые сухари. К ним натрите на мелкой терке сыр, совсем немного присыпьте солью и добавьте ваши любимые приправы, хорошенько перемешайте
Яйцо взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Кусочки филе обмакните сначала в яичной смеси, затем в сухарях с сыром. Противень, на котором будете запекать, застелите пергаментной бумагой и выложите на него мясо. Запекаются наггетсы 20-25 минут. Кушайте с удовольствием!
Захотелось мяса, да еще желательно сочного и вкусного, но при этом быстро и без хлопот. Есть у меня такой рецепт для вас блюда американской кухни — наггетсы куриные. Дома их можно приготовить ни чуть не хуже, чем в сетях быстрого питания. Очень простой рецепт, очень вкусного блюда.
Мясо курицы промойте в холодной проточной воде, обсушите. Нарежьте порционными кусочками желаемого размера, переложите в миску
Сверху посыпьте солью и перцем. К филе в миску разбейте пару яиц
Смешайте все. Включите плиту и поставьте на нее сковороду, налейте растительного масла как можно больше и дождитесь его нагрева
Нужную температуру масла определить просто, опустите в него спичку или деревянную лопатку, если пойдут пузырьки, масло нагрелось.
На тарелку насыпьте панировочных сухарей и обваляйте в них кусочки курицы
Каждый кусочек должен быть тщательно покрыт панировкой.
В разогретую сковороду выложите будущие наггетсы ровным слоем. Обжаривайте до готовности 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!
Если вы хоть раз приготовите куриные наггетсы дома, то необходимость покупать их у вас отпадет. Так это очень легко, а самое главное безумно вкусно. От них в восторге будет вся семья и ваши гости. Такая закуска будет уместна как на обычный стол, так и торжественный.
Промойте, обсушите и нарежьте куриную грудку пластинками шириной в 1 см. Добавьте соль и перец по вкусу
Можно оставить мясо мариноваться минут на 20, а можно и сразу приступить к приготовлению.
В миску разбейте яйца, влейте немного воды и взбейте кляр
Панировочные сухари смешайте с куркумой. Грудку обваляйте сначала в муке, потом в кляре из яиц и конечная панировка будет в сухарях. Так сделайте со всеми кусочками
Куркума добавит аромат куриным наггетсам и красивый золотистый цвет.
В сковороду налейте растительное масло и хорошенько накалите ее. Масла нужно много. Выложите грудку в панировке в сковороду
В идеале масло должно полностью покрывать куриные кусочки.
Наггетсы обжаривайте с двух сторон да красивого золотистого цвета. На это потребуется 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!
Наггетсы можно кушать и без добавления соусов, это будет вкусно. Но я хочу предложить вам интересный рецепт соуса, который очень хорошо сочетается с куриными палочками-наггетсами и добавляет яркости вкусу нежной мякоти мяса. В общем не буду ходить вокруг да около, попробуйте приготовить, уверена все останутся довольны.
Приготовьте маринад для курицы. Смешайте в миске кефир с солью, перцем, выдавите через пресс чеснок
Промытые и нарезанные на кусочки куриные грудки отправьте в маринад. Лучше подержать их 20-30 минут в нем, позаботьтесь об этом заранее
Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке. Кусочки грудки выньте из маринада и обваляйте их в кукурузной панировке. Духовку включите на 180 градусов для разогрева
Обваленные куриные кусочки выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут
Готовность наггетсов можно проверить разломав один на пополам, если мякоть белая, значит готово.
Самое время приготовить вкусный пикантный соус. Зеленый лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Переложите в миску и смешайте с ананасовым соком, соусом чили, соевым соусом. Добавьте уксус и сахар
В отдельной миске растворите крахмал и смешайте с соусом. Соус переложите в сотейник, доведите до кипения и оставьте на плите постоять 5 минут
Как только наггетсы запекутся и остынет соус, можно подавать к столу. Кушайте с удовольствием!
Очень подробный рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях с использованием мультиварки. На моей кухни мультиварка неизменный помощник, я очень люблю в ней готовить. Она очень упрощает процесс готовки и остается много времени на другие дела. Советую к просмотру этого видео рецепта, пробуйте и готовьте с удовольствием.
Кушайте с удовольствием!
Когда привычная домашняя еда надоедает и хочется чего-то необычного, приготовьте наггетсы из куриного филе. Блюдо простое и не занимает много времени. Но зато очень разнообразит ваше меню.
Куриное мясо очень полезно содержанием большого количества белка и микроэлементов. А если его еще и можно кушать в таком вкусном виде, цены ему нет. Радуйте домочадцев вкусными и полезными блюдами. До скорых встреч!
Узнать, как приготовить наггетсы в домашних условиях, мечтает каждая хозяйка, потому что это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Обычно наггетсы можно встретить в магазинах в качестве полуфабриката, но при желании справиться с их приготовлением можно и самостоятельно.
Так как приготовить наггетсы в домашних условиях совсем несложно, освоить этот рецепт может даже начинающая хозяйка. Это разновидность мясной закуски, приготовленная из куриного филе в хрустящей панировке. Предварительно блюдо обжаривают в масле.
Изначально это лакомство появилось в середине XIX века в США. В то время в Америке царила золотая лихорадка, а наггетсы сравнивали с золотым самородком. Спустя примерно столетие американский профессор Роберт Бейкер, который занимался пищевыми технологиями, создал оригинальный рецепт современных наггетсов. Они были в хрустящей, крепкой и не разваливающейся корочке.
На этом профессор не остановился и разработал рецепты, с помощью которых наггетсы можно было замораживать. При этом их полезные и ценные свойства нисколько не терялись. Еще одна его заслуга - машина для панировки.
В начале 80-х годов прошлого века был разработан рецепт наггетсов для сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс". Тогда-то об этом блюде узнали практически все американцы. Вскоре оно стало популярным во всех уголках мира. На сегодняшний день производством наггетсов по оригинальным рецептам занимается множество сетей питания, а также мясоперерабатывающих компаний.
На сегодняшний день о том, как приготовить наггетсы в домашних условиях, узнать совсем несложно. Существуют десятки разнообразных рецептов. Но все-таки первоначальным остается тот, что изобрел Бейкер.
Для него необходимо взять перетертое куриное филе, сформировать из него небольшие кусочки примерно одинаковой формы. После этого нужно запанировать их, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в небольшом количестве муки и панировочных сухарях. Для большей плотности наггетсы по оригинальному рецепту панировались два раза подряд. В завершении обжаривались во фритюре.
Таким образом панировка получалось максимально крепкой, наггетсы не разваливались, а внутри оставался насыщенный мясной вкус.
Для придания блюду пикантности в него добавлялись особые ингредиенты, благодаря которым наггетсы становились вязкими, а мясо плотно соединялось с панировкой.
Сегодня самым распространенным рецептом того, как приготовить наггетсы в домашних условиях, считается использование цельного куриного филе. Его необходимо промыть и тщательно высушить. После нарезать равными кусочками средней величины. Обязательно это нужно делать поперек волокон.
Следующий этап - перчим, солим и обильно обмакиваем в муке. Излишки стряхиваем. Затем обмакиваем будущий наггетс в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Наггетсы выкладываются на вощеную бумагу. Так панировка лучше удержится на мясе. В завершении их необходимо обжарить в большом количестве растительного масла.
Наггетсы принято подавать к столу со сметаной, кетчупом и майонезом.
Гурманы предпочитают отведать французский вариант. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, придумали повара из этой европейской страны. Их рецепт мало чем отличается от оригинального, но при этом в нем есть уникальная особенность, которая делает его таким популярным.
Дело в том, что панировочные сухари необходимо в равных долях смешивать с сыром пармезан. В этом весь секрет. Еще один нюанс - обжаривают французские наггетсы исключительно на сливочном масле. Это, конечно, увеличивает их себестоимость, но при этом делает более полезными и питательными.
На стол такие наггетсы принято подавать с соусом, в составе которого присутствуют зелень, масло, перец, чеснок и соль.
В наше время появилось такое количество рецептов, что не составляет никакого труда приготовить наггетсы в домашних условиях, фото, которые есть в этой статье, будут хорошим подспорьем.
Для начала рассмотрим рецепт классических наггетсов, адаптированный для среднестатистической кухни. Для него нам понадобятся:
Прежде всего, необходимо избавить куриную грудку от кожи и костей, а затем нарезать тонкими, но при этом крупными кусочками.
Блендером или вилкой взбейте яйца. Для первой партии панировки добавьте в муку молотый перец, соль и сушеный чеснок.
Получившуюся смесь нужно обязательно насыпать в отдельную тарелку. В ней вы будете панировать кусочки курицы, затем переносить в яйца и панировочные сухари. Кусочки будущих наггетсов выкладывайте на разделочную доску, излишки сухарей убирайте, иначе они сгорят в раскаленном масле.
Наггетсы обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Посуду для этого лучше всего выбрать с максимально высокими бортами, чтобы кусочки полностью погрузились в масло и хорошенько прожарились. Готовые наггетсы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях. У вас на кухне они получатся еще вкуснее и полезнее, чем в "Макдональдсе", ведь вы будете использовать исключительно натуральные продукты. На стол такие наггетсы следует подавать со свежим салатом, соусами, а можно и на ужин с гарниром, например, с картошкой фри или пюре.
Когда вы освоите классический рецепт, можно и поэкспериментировать. Например, приготовить наггетсы в йогуртно-томатном соусе. Этот соус отлично дополняет панировку, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.
Для этого вам потребуется:
Для начала тщательно вымойте грудку, уберите с нее кожу и косточки. Нарежьте аккуратными кусочками. Возьмите две миски, в одну насыпьте муку, а в другую - сухари.
Теперь приготовьте йогуртно-томатный соус. Для этого вымойте и высушите на бумажных полотенцах зелень, мелко ее порежьте. Весь имеющийся йогурт перемешайте с томатной пастой, специями и зеленью. По желанию, кроме укропа и кинзы, можно добавить другие специи на ваше усмотрение. Добавьте в соус выдавленный чеснок. Готово.
Теперь соус тщательно перемешайте. Наггетсы обваливайте в муке, соусе и сухарях. Обжаривайте кусочки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу.
Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях из курицы, и сможете удивить близких или гостей необычным вкусом. Томатная паста отлично сочетается с йогуртом, а зелень придаст аромат и дополнительный вкус. Кстати, если йогурта под рукой не оказалось, его можно заменить сметаной.
В последнее время появляется все больше поклонников наггетсов с сыром. Для этого вместо панировочных сухарей нужно взять соленый крекер, который отлично подойдет в качестве панировки.
Ниже представлен рецепт того, как приготовить простые наггетсы в домашних условиях из курицы. На фото показано, что сырный вариант готовить лучше в духовке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Итак, как же приготовить наггетсы в домашних условиях? Рецепт указывает: нужно натереть сыр на терке и поломать соленый крекер. Эти ингредиенты соединяются в кухонном комбайне или блендере и перемалываются в крошку.
Филе необходимо тщательно вымыть, высушить и нарезать на кусочки. Яйца взбиваются, добавляется соль и перец. Теперь опускайте куриные кусочки в смесь яиц и специй, а затем обваливайте в панировке из крекеров и сыра.
Кусочки мяса выкладываются на противень. Так можно приготовить наггетсы в домашних условиях в духовке. Ее необходимо прогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы необходимо в течение 20 минут. В этом случае кусочки мяса у вас получатся не жирными, как после обжарки в масле.
Узнав, как приготовить сырные наггетсы в домашних условиях, вы сможете смело готовить их своим домочадцам.
Опытные хозяйки в качестве панировки часто используют сухари вместе с кунжутом. Такие наггетсы получатся особенно вкусными и хрустящими. Причем панировочные сухари совсем необязательно покупать. Их можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно измельчить высушенный хлеб в блендере.
Для наггетсов с кунжутом вам понадобятся:
Первым делом перемешайте яйца со специями и горчицей и хорошенько взбейте образовавшуюся смесь. В отдельные миски насыпьте кунжут с сухарями и муку.
Филе нарежьте небольшими, аккуратными кусочками, посолите и перемешайте руками. Теперь кусочки будущих наггетсов нужно обвалять в муке, затем - в яйце, а в самом конце - в панировке из сухарей и кунжута. Кусочки должны быть в кляре со всех сторон.
Наггетсы обжариваются на сковороде с высокими бортами или во фритюре. Не забывайте готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Есть еще один секрет для того, чтобы ваши наггетсы получились с ярко-оранжевой корочкой. Для этого вместе пшеничной муки возьмите кукурузную.
Наггетсы можно сделать не только из цельного кусочка мяса, но и из рубленного, то есть из фарша, мелко нарезанного филе. В такие наггетсы часто кладут всевозможную начинку. Например, тертый сыр или мелко порубленную зелень. Рассмотрим один из таких рецептов, где добавляется тертый сыр.
Для него нам понадобятся:
Куриное филе вымыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо взбить до однородной смеси.
В миску кладете фарш, а также сыр, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешиваете.
Из образовавшейся массы формируете шарики небольшого размера. Их окунаете в яичную смесь. Затем обваливаете в сухарях. В конце шарик нужно приплюснуть, чтобы у вас получилась маленькая шайбочка. Наггетсы обжариваются в раскаленном растительном масле.
Если вы не любите посещать заведения быстрого питания, но при этом не против отведать куриные наггетсы, тогда вы обязательно должны знать рецепт приготовления этой закуски.
Наггетсы из куриного мяса, сделанные самостоятельно, получаются ничем не хуже, да и они не такие вредные. Главное - все нужно делать согласно рецептуре, соблюдать все этапы приготовления.
Компоненты, из которых будем готовить:
Сколько времени нужно готовить – 40 минут.
Калорийность – 245 ккал.
Как приготовить наггетсы куриные:
Ингредиенты для приготовления наггетсов:
Сколько нужно готовить - 1 час.
Калорийность – 258 ккал.
Читайте как приготовить невероятно вкусные сырники из творожной массы.
Попробуйте приготовить яркий и оригинальный торт «Божья коровка» с пошаговыми фото и видео.
Читайте как сделать нежное тесто для пирога без дрожжей. Мы расскажем вам секреты вкусной выпечки.
Период приготовления – 1 час.
Калорийность – 269 ккал.
Как приготовить куриные наггетсы с кунжутом и сыром в домашних условиях:
Ингредиенты для приготовления:
Сколько нужно делать – 1 час.
Калорийность – 272 ккал.
Как сделать куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях:
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
Ингредиенты для панировки:
Врем я на приготовление – 1 час.
Калорийность – 225 ккал.
Наггетсы из куриного мяса, приготовленные в домашних условиях, это просто потрясающая закуска. Тем более ее достаточно просто приготовить, на это уйдет совсем мало времени и сил. Поэтому, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то это угощение будет как раз кстати.
Честно сказать, даже не знала, что это блюдо наггетсы называется. Точно также готовлю отбивные куриные. Филе цыплёнка режу небольшими продольными кусочками, отбиваю слегка, мариную в специях (соль, куркума, чёрный молотый перчик), затем немножко сушеного укропчика добавляю и панирую так: мука, затем яйцо, снова мука. Как-то пробовала в сухарях, не понравилось, слишком сухие получаются. А вот именно в муке если обваливать, наггетсы получаются нежные, сочные.
Только только доели на ужин с сыном:) Вкуснотища! Но есть у меня небольшой секрет:) Я яйцо взбиваю с 3-4 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой муки. Затем в эту смесь добавляю соль, специи по вкусу и туда же нарезанное куриное филе. И…отставляю в сторонку на час-полтора. Потом обваливаю в большом количестве панировочны сухарей и обжариваю в растительном масле. Ну очень сочно получается!