Главная » Заготовки » Как приготовить молочный суп с вермишелью. Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью

Как приготовить молочный суп с вермишелью. Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью

Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.

Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.

Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде. Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!

Полезная информация Как варить молочный суп с вермишелью — рецепт для детей и взрослых с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 мл молока
  • 200 мл воды
  • 100 г вермишели (8 ст. л.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • ванилин на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

Совет! Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.

2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

Замечание! Масло можно также добавлять в уже готовое блюдо или даже в каждую отдельную порцию по вкусу. Но если положить его в начале приготовления, то оно поможет уменьшить образование пенок на поверхности молока.

3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Замечание! Молочный суп всегда варят на смеси молока и воды, которые можно брать в разных соотношениях. Разбавление молока, во-первых, помогает предотвратить подгорание блюда, во-вторых, уменьшает жирность этого супчика и, в-третьих, ускоряет приготовление вермишели, поскольку макаронные изделия довольно плохо варятся в чистом молоке.

4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.

5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.

6. Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

Совет! Традиционно в сладкий молочный суп в качестве наполнения кладут мелкую вермишель, но если у вас не оказалось ее в доме или вы предпочитаете более солидные макаронные изделия, то можно положить любую пасту на ваш вкус — лапшу, рожки, поломанные на несколько частей спагетти и т. д. Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта.


Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:

1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1: 1.

2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.

3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.

4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.

Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Общие принципы приготовления

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

Правильные пропорции

Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа - 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

  • Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
  • Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
  • Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
  • Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
  • Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока - 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

Ингредиенты
  • молоко — 400 мл
  • вода — 100 мл
  • вермишель — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа — опционально

Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

Приготовление

Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль - всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

Это блюдо напомнило мне о моем детстве. Я была капризным ребенком и очень плохо кушала. В детском садике воспитатели постоянно жаловались на меня и тщетно пытались накормить. Особенно не любила я первые блюда: , супы, щи.

Единственные блюда, которые я ела с удовольствием – это молочные супы с вермишелью или с рисом. Любовь к молочным блюдам осталась и до сих пор. Сейчас уже мои дети и муж с удовольствием едят каши и супы из молока. Приготовить их просто, и вместе с ними получишь массу пользы для организма, заряд бодрости и энергии без лишних калорий.

Молоко содержит витамины А, D, Е, В1, В2, В6, микроэлементы калий, медь, цинк, кобальт, магний, железо, марганец и другие. Молоко в любом виде содержит легкоусвояемый организмом белок, кальций и фосфор – главные элементы для строительства костных тканей и укрепления зубов. Белок молока и молочных продуктов обладает отменными биологическими свойствами, кроме того, молоко – это самый дешевый белок животного происхождения.

Этапы приготовления:

1) Итак, приступаем к приготовлению молочного супа с вермишелью. Молоко выльем в алюминиевую посуду или посуду из нержавеющей стали. Добавим к нему немного воды. Я на пол-литра молока добавляю примерно половину стакана воды. Если так получится, что молока нет в достаточном количестве, можно долю воды увеличить.

Ингредиенты:

молоко – 0,5 литра, вода – половина стакана, сахар – 1-2 ст. ложки, соль – около 1/3 ч. ложки, вермишель – 3-4 ст. ложки

Простым и доступным будет приготовление молочного супа, если знать секреты и особенности этого вкусного аппетитного блюда. Его можно назвать практически вегетарианским, потому что здесь используются только растительные компоненты, не считая молока и сливочного масла, которым приправляют готовую закуску. Полезно знать все хитрости изготовления.

Как варить молочный суп с вермишелью

В вопросе, как приготовить вермишелевый суп, сперва нужно изучить компоненты блюда, чтобы подготовить их к обработке. Для варки подойдет любая вермишель – паутинка, звездочки, рожки. Если нет тонкой вермишели, можно даже поломать обычные макароны и опустить их в молоко. Лучше разбавлять последний компонент водой, чтобы вкус получился не таким приторным, а сам процесс готовки был легким за счет отсутствия пригорания.

Для вегетарианского супа идеально подойдут макаронные изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов. Они не будут расклеиваться, желироваться в бульоне, не превратятся в пюре, а сохранят свою форму и упругость. Тонкую паутинку варят не дольше минуты, чтобы блюдо не загустело. Можно даже просто всыпать ее в кипящий молочный бульон, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться на 7-8 минут. Оптимальное соотношение компонентов 1 часть сухих к 3 частям жидких.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Всем известен рецепт молочного супа, вспоминаемый из детства. Таким блюдом кормили детей в детском саду, школе или дома, потому что он хорошо насыщал, придавал энергии и бодрости. Сегодня приготовить это блюдо легко, когда есть пошаговые инструкции с фото уроками. Благодаря им не возникает вопроса, как приготовить полезное лакомство без порчи ингредиентов и перевода их впустую. Разнообразить вермишелевый суп на молоке можно добавлением картофеля, яйца, тыквы, изюма и прочих сухофруктов. Подавать его в качестве сладкого или диетического блюда – варианты приготовления.

Молочный суп с вермишелью для ребенка

Самые распространенные варианты завтрака – это молочные супы для детей. Их хорошо готовить с вермишелью, которая быстро усваивается организмом ребенка, придает ему энергии и сил. Подавать такое блюдо хорошо на завтрак, перекусывать им на полдник и даже в выходные дни. Для этого можно разнообразить лакомство вареньем, свежими ягодами, сладкими соусами на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • вермишель – 5,5 ст. л.;
  • молоко – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятить, посолить по вкусу, всыпать вермишель, варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг, поставить жидкость стекать.
  • Молоко вскипятить, посолить, заложить макаронные изделия, варить 4 минуты.
  • Заправить сахаром и маслом.
  • Молочный суп с картофелем

    Сливочно-крахмалистым вкусом из детства обладает вермишелевый суп с картошкой. Он любим детьми за свою густую консистенцию, а также взрослыми за простоту приготовления и большую пользу. Хорошо готовить его с добавлением лука, чтобы вкус раскрылся по-новому, стал более насыщенным и приятным. Если дети не любят луковые кусочки, то в конце варки их можно просто убрать.

    Ингредиенты:

    • вермишель – половина стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • сливочное масло – 40 г.

    Способ приготовления:

  • На дно кастрюльки налит сантиметр воды, вылить молоко, вскипятить при постоянном помешивании.
  • Всыпать дольки картошки и нашинкованный лук, сварить картофель.
  • Вынуть картошку из бульона, промять вилкой или толкушкой, вложить обратно.
  • Вскипятить, всыпать макароны, варить 3 минуты. Приправить маслом и солью.
  • Молочный суп с вермишелью в мультиварке

    Популярным детским рецептом считается вкусный вермишелевый суп на молоке в мультиварке, который можно разнообразить добавлением клецок, свежих или сушеных фруктов. Без дополнений блюдо хорошо подавать на завтрак или обед с кусочком ржаного хлеба, чтобы насытить организм ребенка. Готовить его в мультиварке легко, потому что та все сделает за хозяйку, не даст пригореть молоку и придаст вкусу сбалансированность.

    Ингредиенты:

    • молоко – пол-литра;
    • вермишель – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – чайная ложка;
    • сахар – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

  • На дно чаши вылить молоко, вскипятить на удобном режиме «Мультиповар» или «Жарка».
  • Всыпать макароны, сахар, сливочное масло, перемешать.
  • Выставить температуру 110 градусов в режиме мультиповара или варка на пару, подойдет и функция молочная каша – зависит от модели мультиварки.
  • Готовить 10 минут, после сигнала перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.
  • Молочный суп с вермишелью и яйцом

    Очень красиво смотрится на фото вкусный вермишелевый суп с молоком и яйцом, который сделан на основе тонкой яичной лапши. Получается практически пюре, которое хорошо подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Домашним вкусом обладает такой супчик, который хорошо насыщает организм, выглядит аппетитно и пахнет очень заманчиво. Порадовать им можно ребенка или взрослого.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • лапша – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Молоко поставить кипятиться, смешать с сахаром и солью. После закипания забросить лапшу, помешать.
  • Яйцо слегка взбить вилкой, влить в бульон. Варить при постоянном помешивании 2,5 минуты.
  • Подавать со сливочным маслом.
  • Тыквенный суп с молоком

    Красивым ярким цветом обладает вегетарианский вермишелевый суп с тыквой, который хорошо выглядит на фото. Его густая консистенция притягивает взгляд, радует детей и взрослых. Позитивный цвет помимо тыквенных ломтиков блюду придает морковь, которую смешивают с картошкой для наваристости. Для приготовления блюда взрослому можно добавить к молоку куркуму и мускатный орех, чтобы придать пикантность.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • тыква – 120 г;
    • молоко – 550 мл;
    • вермишель – 50 г;
    • сахар – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

  • Овощи помыть, порезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до мягкости, посолить.
  • Молоко вскипятить, сварить в нем макароны в течение 4 минут.
  • Овощи размять в пюре, соединить с супом, помешать. Если получилась слишком густая консистенция, разбавить овощным бульоном.
  • Досолить, приправить сахаром.
  • Диетический молочный суп с вермишелью

    Для людей, страдающих заболеваниями желудка, печени и сосудов, пригодится рецепт диетического супа на молоке с вермишелью. Его польза неоценима, потому что молоко образует защитную пленку на стенках желудка, препятствуя попаданию кислоты в пищевод. Блюдо с низкой калорийностью входит в некоторые лечебные диеты, помогающие людям восстанавливаться после болезней. Запрещено делать такие блюда больным с непереносимостью лактозы.

    Ингредиенты:

    • мелкая вермишель – половина стакана;
    • молоко низкой жирности – 500 мл;
    • вода – 20 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Налить на дно кастрюли воду, молоко, довести до кипения, приправить сахаром и солью.
  • Засыпать макароны при постоянном помешивании, варить 6 минут.
  • Постоянно помешивать при готовке.
  • Подавать при необходимости со сливочным маслом.
  • Молочный вермишелевый суп - секреты приготовления

    Каждой хозяйке и кулинару пригодится знать, как приготовить вермишелевый суп на молоке. Для этого существуют некоторые хитрости, позволяющие сделать идеальное блюдо:

    • готовят первые блюда всегда в 2 приема – сначала отваривают макароны в соленом кипятке, затем смешивают их с молоком, проваривая повторно;
    • обязательные ингредиенты для блюда – сахар и сливочное масло добавляют в конце варки в небольшом количестве;
    • оптимальные пропорции для варки – стакан макарон на литр молока;
    • лучше готовить бульоны на молоке в антипригарной посуде, толстостенной или керамической; эмалированная и нержавеющая не подойдут из-за риска пригорания;
    • основой может быть не только цельное молоко, но сухое и сгущенное – обычное добавляют в процессе, сухое разводят в воде до сметанной консистенции и доливают бульоном, а сгущенное разводят водой в соотношении 2 ст. л. на стакан;
    • сварить блюдо можно с овощами, крупами;
    • при непереносимости коровьего молока допускается использование козьего;
    • подают первое теплым, заправленным вареньем, изюмом, курагой, творогом, медом, топленым маслом;
    • готовить вермишелевый супчик на молоке лучше всего на 1 раз, потому что в процессе хранения макароны разбухают.
    Видео: суп из вермишели на молоке

    Молочный суп с вермишелью подходит на любой приём пищи. Сладкие вариации заменяют завтрак, когда каша уже приелась, а солёные вносят разнообразие в обеды и ужины. Огромный плюс супов в быстроте и простоте приготовления, а также в немногочисленных ингредиентах, которые всегда найдутся дома.

    Солёные молочные супы с вермишелью подают с бутербродами и со сливочным маслом. Сладкие молочные супы с вермишелью любимы детьми. В них добавляют варенье, свежие фрукты и ягоды.

    Это сытное блюдо. Калорийность супа примерно 300 ккал. Это чуть ниже, чем у готовой молочной каши. Такой завтрак подойдёт для детей от 1 года, при условии отсутствия аллергии на компоненты супа.

    В любом исполнении молочные супы полезны и вкусны.

    Молочный суп с вермишелью «как в садике»

    Если хочется приготовить нетипичный завтрак для ребёнка или для всей семьи, на помощь придёт классический рецепт молочного супа. Рецепт несложный, а приготовление не займёт много времени.

    Для приготовления 2-х порций потребуется 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 1/2 л молока;
    • 50 гр. вермишели «Паутинка»;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 15 гр. сахара;
    • соль.

    Приготовление:

  • Молоко доведите до кипения, добавьте щепотку соли и сахар. При необходимости разбавьте немного водой.
  • Всыпайте вермишель частями, помешивая.
  • Варите, помешивая, 15 минут. При подаче добавьте сливочное масло.
  • Когда нет времени стоять у плиты, помешивая молоко, можно прибегнуть к помощи помощника хозяек – мультиварки. Молочные супы с вермишелью получаются наваристее и вкуснее.

    Приготовление займёт около 20-ти минут.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 30 гр. вермишели;
    • 7 гр. масла сливочного;
    • 30 гр. сахара.

    Приготовление:

  • Вылейте молоко в чашу мультиварки и включите на режим «мультиповар» или «варка» на 5 минут.
  • Когда молоко закипит, положите в чашу масло, добавьте сахар и вермишель. Перемешайте.
  • На выбранном режиме выставьте время ещё 10 минут.
  • По окончанию программы ещё раз перемешайте и подавайте к столу.
  • Ингредиенты:

    • 1 л молока;
    • 1 л воды;
    • 100 гр. вермишели;
    • 4 яйца;
    • 250 гр. лук;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • зелень и соль.

    Приготовление:

  • Вермишель отварите в подсоленной воде.
  • Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на сливочном масле в большой глубокой сковороде.
  • Добавьте вермишель и сырые яйца, жарьте около трёх минут помешивая.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте молоком и варите помешивая 5 минут.
  • При подаче украсьте мелко нарезанной зеленью.
  • Молочный суп с вермишелью и картошкой

    Очень сытный и необычный суп. Для многих рецепт знаком с детства. Домашнюю лапшу для рецепта можно сделать заранее самому или приобрести готовую в магазине. Такой суп придётся по вкусу детям и подойдёт на обед.

  • соль.
  • Приготовление:

  • Картофель начистите и порежьте мелким кубиком. Выложите в кипящую воду.
  • Отдельно нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте к картофелю незадолго до его готовности.
  • Когда вода с молоком и картофелем закипит, добавьте лапшу и немного соли. Варите до готовности лапши на небольшом огне.




  • Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта