Главная » Праздничный стол » Как приготовить мелкий картофель в микроволновке. Блюда из картофеля, в микроволновке

Как приготовить мелкий картофель в микроволновке. Блюда из картофеля, в микроволновке

В моей семье очень любят картофель, особенно жареный, но картошка фри вне конкуренции. Конечно, я стараюсь использовать при жарке как можно меньше масла, но тогда и вкус получается другим. Постоянно приходится слышать, что «в кафе вкуснее».

Не так давно на глаза попался рецепт картошки в микроволновке, где описывали, как можно вкусно приготовить картофель за 10 минут. Рецепт так и назывался: «Картофель в микроволновке быстро и просто». Так как микроволновую печь я использую исключительно для того, чтобы разогреть еду, я засомневалась, но все же решила проверить, уж очень заманчиво описывался и процесс, и быстрота, а главное, вкус блюда. С мыслями, что я все равно ничего не теряю, поместила пакет с картошкой в агрегат и стала ждать. И каково же было мое удивление, когда через положенные 10 минут картошка была полностью готова! Бонусом был просто восхитительны аромат на всю кухню!

Подав кусочки картофеля с майонезом и кетчупом, я услышала заветное: «лучше, чем в кафе». Моих домашних полностью устроил вкус и аромат, а меня – простота и быстрота приготовления, и использование минимального количества масла. Быстрый и простой рецепт картофеля в микроволновке — палочка-выручалочка при нехватке времени.

Микроволновка LG intellowave.

Ингредиенты

  • картофель 8 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • смесь итальянских трав 0,25 ч. л.
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить картофель в микроволновке быстро и просто

  1. Подготавливаю все необходимое. Картошку очищаю и промываю.

  2. Каждый клубень нарезаю на 4-6 частей в зависимости от размера. Складываю кусочки в рукав для запекания.

  3. Всыпаю итальянские травы, соль и смесь перцев.

  4. Вливаю растительное масло. Смешиваю все прямо в пакете, аккуратно переминая его в руках, чтобы каждый кусочек покрылся тонким слоем масла и специй. Плотно завязываю рукав, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Обязательно прорезаю ножом несколько небольших отверстий для выхода пара. Если этого не сделать, пакет сильно раздуется и может взорваться внутри микроволновой печи.

  5. Укладываю рукав с картошкой в тарелку, так будет удобнее доставать блюдо из микроволновки. Ставлю таймер на 10 минут, мощность – максимальная (в моей модели 700 W).

  6. Через отведенное время картошка будет полностью готова и легко проткнется вилкой или ножом.

Теперь и вы знаете, как приготовить картофель в микроволновке быстро и просто.

На заметку:

  • старайтесь нарезать картошку на кусочки примерно одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно,
  • набор специй может быть любым, подсочнечное масло хорошо заменить на оливковое, так получится вкуснее.

Картошка в микроволновке готовится очень быстро и легко — это вопрос, без преувеличения, всего нескольких минут. А учитывая, что картофель — недорогой овощ, блюда из него получаются еще и весьма бюджетными. К тому же, процесс приготовления в СВЧ осилит даже самая неопытная хозяйка.

Блюд из картофеля в мировой кулинарии существует просто огромное количество . Используют различные способы тепловой обработки: картофель запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат или варят в кастрюле. Для его приготовления применяют всевозможные специи, пряности, приправы, дополнительные ингредиенты.

Картошка, вареная, жареная, запеченная — все эти кушанья с легкостью готовятся и в микроволновой печи . Причем печеный картофель получится ничуть не хуже, приготовленного в духовке, и этот процесс займет гораздо меньше времени. К тому же, не рационально включать большую духовку для запекания всего нескольких картофелин на ужин.

Технология приготовления базового блюда из картофеля, запеченного в кожуре, проста . Клубни хорошо промывают, прокалывают кожицу и помещают на несколько минут в СВЧ. Чтобы картофель равномерно пропекся, его в процессе готовки переворачивают. Такой картофель хорошо использовать для приготовления салатов, предложить в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или подать как самостоятельное кушанье, добавим немного масла, сыра, соли и зелени.

Предлагаем несколько простых рецептов.

Секреты приготовления идеальной картошки в микроволновке

Картофель, приготовленный в СВЧ, получается не менее вкусным, чем в духовке или на плите. К тому же, сам процесс занимает гораздо меньше времени. Например, чтобы запечь картофель в микроволновке у вас уйдет максимум 10 минут, тогда как для приготовления клубней в духовке понадобится около часа. И самое главное — запекать картофель в СВЧ очень просто. О том, как вкусно приготовить картофель в микроволновке , расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Чтобы картофель, приготовленный в кожуре, получился более пикантным и ароматным, натрите его перед запеканием, специями, маслом, чесноком.

Секрет №2. В качестве наполнителя при приготовлении печеной картошки (рецепт 3) можно выбрать такие сочетания: измельченная красная рыба и зелень; крабовые палочки, отварные яйца и майонез; ветчина и маринованные огурцы; сосиски, майонез и сыр.

Секрет №3. Картофель может пропечься неравномерно, если вы забудете его перевернуть или возьмете клубни разного размера.

Секрет №4. Очень удобно запекать картофель в СВЧ, если для приготовления какого-нибудь салата необходима картошка в «мундире», которую хозяйки обычно отваривают на плите.

Секрет №5. Готовность картофеля проверяйте обычной вилкой или зубочисткой.

Секрет №6. Картофель, приготовленный в кожуре, легко очистится, если клубни поместить в емкость с холодной водой на несколько минут.

Секрет №7. Можно приготовить картофель и таким способом: клубни промываем, выкладываем в глубокую посуду для СВЧ, наливаем немного воды, емкость закрываем крышкой. Готовим при максимальной мощности 10-12 минут.

Секрет №8. Картофель можно запечь и в обычном кулинарном рукаве. Для этого клубни следует промыть, проткнуть в нескольких местах, поместить в пакет для запекания, скрепив края. Готовить несколько минут при максимальной мощности.

Перед запеканием картошки клубни следует тщательно промыть и обсушить. Желательно выбирать корнеплоды одинакового размера. Если различия слишком сильные, то большие клубни могут не пропечься.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем, удаляя все загрязнения. Это удобно делать специальной щеткой. Клубни обсушиваем.
  2. С помощью вилки прокалываем кожуру клубней в 3-4 местах. Можно сделать неглубокие крестообразные надрезы.
  3. Картофель заворачиваем во влажное бумажное полотенце и выкладываем на тарелку. Мокрое полотенце защитит клубни от пересыхания и сохранит в них влагу.
  4. Тарелку помещаем в микроволновку. Готовим около 3 минут, если клубни маленькие, 4,5 минуты — для средних, 6 минут — для больших. Если клубни огромные, то запекайте их 7-8 минут. Время указано ориентировочно и зависит от максимальной мощности вашей микроволновки.
  5. Картофель готов, когда снаружи он достаточно мягкий, а глубоко внутри остается немного плотным.
  6. Печеную картошку разрезаем, добавляем по вкусу сливочное масло, рубленую зелень, сыр, сметану, бекон или поливаем любимым соусом. Можно использовать клубни в качестве ингредиента для салатов, только предварительно очистите его от кожуры.

Интересное из сети

Картошка в мундире с ароматным салом будет готова за 20 минут. За это время можно сделать овощной салат и подать его на гарнир. Вместо сала хорошо подойдет бекон. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • сало с прожилками или бекон — 170 г.

Способ приготовления:

  1. Сало нарезаем тонкими полосками.
  2. Картофель тщательно промываем от загрязнений. Стараемся выбирать клубни одинакового размера. Для этого блюда лучше всего подойдут длинные продолговатые корнеплоды.
  3. Каждую картошку нарезаем ломтиками, но не дорезаем до края, чтобы клубни не развалились. Должен получиться своеобразный веер.
  4. Между каждым ломтиком помещаем кусочек сала.
  5. Подготовленный картофель заворачиваем в пекарскую бумагу по 3 клубня и помещаем на тарелку в СВЧ.
  6. Готовим на полной мощности 15-20 минут.
  7. Бумагу аккуратно удаляем, так как внутри скопился горячий пар, картофель выкладываем на тарелку.
  8. Подаем с салатом или предлагаем в качестве гарнира к мясу.

Многие пробовали картофель, который продается в кафе «Крошка-картошка». Предлагаем приготовить аналогичное блюдо в обычной микроволновке. В качестве наполнителя можно использовать любые ингредиенты: жареные шампиньоны и лук; зелень и растительное масло; масло и мясной фарш; бекон и лук — вариантов может быть множество. Такая картошка станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на длительное запекание в духовке, при этом вкус у блюда остается отменным.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль;
  • зелень — несколько веточек (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, кожуру не очищаем.
  2. В каждом клубне делаем несколько проколов и укладываем картошку на тарелку в СВЧ.
  3. Готовим при максимальной мощности 10 минут. Готовность клубней проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  4. Сыр натираем, смешиваем его с размягченным растительным маслом. Можно добавить немного любимых специй.
  5. Готовый картофель аккуратно разрезаем пополам. Мякоть размешиваем вилкой, как бы взрыхляя, добавляем сырно-сливочный наполнитель и еще раз перемешиваем.
  6. У каждой половинки клубня должна получится пышная «шапка» как на фото.
  7. Готовое блюдо подаем горячим, посыпав зеленью.

Основное преимущество такого блюда — масла используется гораздо меньше, чем при приготовлении картофеля фри обычным способом. Выбирайте крупные клубни с небольшим содержанием крахмала. Тогда картошка не будет крошиться и долго останется хрустящей. Если в картофеле много крахмала, то нарежьте его на брусочки и хорошо промойте под водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • перец красный, черный, соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, тщательно промываем, нарезаем тонкими брусочками одинакового размера.
  2. Картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсох.
  3. Затем клубни поливаем маслом, посыпаем перцем, оставляем на 10 минут.
  4. Подготовленную картошку выкладываем на плоское блюдо, подходящее для готовки в микроволновой печи. Желательно разложить брусочки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  5. Запекаем около 5 минут при максимальной мощности. Затем картофель переворачиваем на другой бок и снова запекаем 5 минут. Брусочки должны равномерно покрыться хрустящей корочкой со всех сторон.
  6. Подаем в качестве самостоятельного блюда с любимым соусом или предлагаем картофель фри в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ведь такой овощ принято готовить либо на кухонной плите, либо в духовке. Однако существует немало рецептов вкусных блюд, которые предусматривают использования СВЧ-печи.

В данной статье мы представим вам несколько способов того, как запекать картошку в микроволновке. Используя их, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный и сытный гарнир, а также полноценное второе блюдо.

Простой рецепт в микроволновке

Наиболее распространенный вариант приготовления гарнира в СВЧ-печи - картофель в мундире. Для такого блюда нам понадобятся:

  • соль поваренная некрупная - ½ десертной ложки;
  • подсолнечное масло без аромата - 100 мл;
  • луковица сладкая большая - 1 головка;
  • картофелины средние - 3-4 шт.

Подготавливаем овощи к запеканию

Чтобы вкусно и быстро запечь картошку в микроволновке, клубни следует правильно обработать. Сначала их моют при помощи щетки, а затем делают несколько сквозных проколов тонким ножом или вилкой. После этого клубни оборачивают бумажными салфетками, тщательно вымоченными в обычной воде. Делают это для того, чтобы картофель хорошо пропекся за максимально короткое время.

Процесс приготовления

Как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке? Время приготовления такого гарнира составляет 15-17 минут.

После того как клубни будут выложены во влажные бумажные полотенца, их помещают в не очень глубокие тарелки с малым количеством воды. Затем овощи оправляют При максимальной мощности клубни готовят до полной мягкости. При этом картофель регулярно переворачивают.

Как правильно подавать к столу?

Пока картофель печется в СВЧ-печи, можно заняться приготовлением специальной заправки. Чтобы ее сделать, репчатый лук очищают от кожуры, а затем шинкуют кольцами. После этого его выкладывают в глубокую пиалу, солят и сдабривают подсолнечным маслом.

Приготовив картофель в мундире, его вынимают из микроволновки, а затем аккуратно достают из бумажных салфеток. В таком виде овощи преподносят к столу вместе с солью и луком.

Вкусная и ароматная запеченная картошка в микроволновке

Гриль для такого блюда используют очень редко. Кроме того, далеко не у всех марок СВЧ-печей есть подобная функция. В связи с этим мы решили обойтись без нее.

Итак, для приготовления по-деревенски нам понадобятся:


Подготавливаем ингредиенты

Теперь вы знаете, сколько запекать картошку в микроволновке по времени нужно. Однако этой информации недостаточно для того, чтобы сделать действительно очень вкусное и сытное блюдо. В связи с этим предлагаем воспользоваться данным рецептом.

Прежде чем запечь картофель, его следует хорошо обработать. Для этого продолговатые клубни тщательно моют, очищают от кожуры, а затем нарезают на ломтики. Далее их выкладывают в большую посуду, сдабривают томатной пастой, сушеным укропом, сладкой паприкой, черным перцем и базиликам. Все ингредиенты хорошо перемешивают руками и выкладывают в кулинарный рукав.

Процесс термической обработки

После заполнения кулинарного рукава его завязывают и отправляют в СВЧ-печь. Картофель готовят на протяжении 18 минут при максимальной мощности устройства.

Подаем гарнир к обеду

Приготовив вкусный картофель со специями в кулинарном рукаве, его аккуратно вынимают и кладут в общую тарелку. Гарнир сверху обсыпают свежей порубленной зеленью и преподносят к столу вместе со сметаной и мясом.

Готовим "Крошку-картошку" в микроволновке

Как запекать картошку в микроволновке вместе с беконом и сыром? Для этого необходимо использовать следующие продукты:

  • соль поваренную некрупную - ½ десертной ложки;
  • укроп сушеный, паприка сладкая, перец черный, базилик - применять по вкусу;
  • паста томатная - ½ десертной ложки;
  • ароматный свиной бекон - 3-4 ломтика;
  • сыр российский твердый - 3-4 пластика;
  • майонез не очень жирный - 200 г;
  • картофелины средние продолговатые - 3-4 шт.

Формируем блюдо

Для приготовления "Крошки-картошки" используют продолговатые клубни. Их хорошо моют, очищают от кожуры, а затем нарезают гармошкой. Между лепестками помещают ломтики бекона и сыра. После этого каждое изделие выкладывают в мешок для выпекания и поливают смесью из нежирного майонеза, томатной пасты, поваренной соли, сушеного укропа, сладкой паприки и базилика. В завершении все картофелины хорошо завязывают.

Запекаем блюдо в микроволновой печи

Сформировав "Крошку-картошку", ее помещают в СВЧ-печь. Блюдо запекают при максимальной мощности в течение 16-18 минут. Периодически изделия переворачивают.

Подаем вкусное картофельное блюдо к столу

Теперь вам известно, как запекать картошку в микроволновке.После того как овощи станут мягкими, их вынимают из рукава и аккуратно выкладывают на тарелку. Обсыпав "Крошку-картошку" свежей зеленью, блюдо подают к столу вместе с ломтиком хлеба и домашними соленьями. При желании картошку можно сдобрить и небольшим количеством сметаны.

Подведем итоги

Как видите, приготовить картофель в микроволновой печи вполне реально. Главное - соблюдать все требования рецептов, которые были представлены выше. Приятного аппетита!

Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.

Затем проткните каждый клубень вилкой по 4–5 раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.

Thekitchn.com

Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.

Время приготовления зависит от размера клубней. Крупный картофель будет запекаться чуть дольше. Если вы готовите несколько штук, постарайтесь выбрать клубни одного размера - тогда весь картофель пропечётся равномерно.


thekitchn.com

Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете одну картофелину, то поставьте её ещё на 3 минуты в микроволновку. Если больше двух, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.


thekitchn.com

Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если он готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости поставьте в микроволновку ещё на минуту.

Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте картофель в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запеките. Не забывайте проверять блюдо каждые несколько минут, пока корочка не станет подсушенной.


thekitchn.com

Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.

Подавать готовое блюдо можно прямо в таком виде, а можно выложить на картофель начинку, например тушёные овощи.


thekitchn.com

Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке . Ломтики картофеля получаются вкусными и румяными, мягкими внутри и с лёгкой корочкой снаружи, а, благодаря специям, ещё и ароматными. На приготовление этого блюда уйдут минуты, а в результате получится очень вкусный гарнир. Подавать лучше всего со свежей зеленью и в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в микроволновке, потребуется:

картофель - 5 шт.;

соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

растительное масло - 50 мл.

Этапы приготовления

Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт.

Затем достать картошку, добавить к ней измельчённый чеснок и перемешать. Отправить запекаться ещё на 8 минут.

Картофель, запеченный в микроволновке, получается аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать его в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта