С приходом теплых деньков многие горожане начинают выбираться на природу. Эти увеселительные прогулки, как правило, не обходятся без восхитительных пикников в жизнерадостной компании приятелей и домочадцев. И при каждой подобной вылазке неизбежно возникает вопрос, что же такого вкусненького на сей раз приготовить?
Решить эту проблему поможет всеми любимая курица, а вернее будет сказать одна из самых деликатесных ее частей – крылышки.
Всеведущий в кулинарии человек, конечно, может подумать: крылышки – ну что в них хорошего, одни кожа да кости? Отчасти он будет прав, куриные крылья действительно обделены мясом, но если их умело приготовить, то получится такая вкуснятина, которая еще даст фору хваленым диетическим грудкам и популярным в народе бедрышкам.
Крылышки для пикника можно приготовить многими способами, например, заранее запечь их в духовке и уже готовыми взять с собой на прогулку. Если Вам нравится такой вариант завтрака на природе, рекомендуем просмотреть . Охлажденные жареные крылышки по-своему, конечно хороши, но все же самыми вкусными будут крылья барбекю, сделанные на свежем воздухе. Такие крылышки, поджаренные на решетке мангала или на шампурах, составят конкуренцию самому «царю пикников» — всеми обожаемому шашлыку.
Куриные крылья сами по себе обладают тонким запахом и нейтральным вкусом, поэтому весь аромат и вкус готового продукта зависит главным образом от маринада, в котором следует выдержать крылышки перед жарением. Рецептов таких маринадов существует великое множество, но среди них есть несколько базовых, на основе которых строятся все остальные, именно о них и пойдет речь дальше.
Прежде чем начинать готовить по ниже перечисленным рецептам, обратите внимание на то, что все они рассчитаны на 12 средней величины куриных крылышек!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь, когда Вы знаете основные принципы составления маринада для куриных крыльев барбекю, можно переходить к практическим занятиям — на деле опробовать наиболее понравившийся из вышеперечисленных рецептов либо придумать и испытать свой собственный. Удачных Вам пикников и приятного аппетита!
Как замариновать крылышки
и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо? Мы с радостью поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Кр. куриные – 16 шт.
- соус соевый – 125 мл
- винный белый уксус – 5 столовых ложечек
- коричневый сахарный песок – 145 г
Приготовление:
Угли на мангале тщательно разогрейте. В отдельной кастрюльке смешайте уксус, соевый соус, сахарный песок. Нагрейте эту смесь на огне, пока ваш сахар не растворится. После этого охладите его. Смешайте с курицей, оставьте для маринования, а потом приготовьте на решетке.
Шанхайский рецепт.
В мисочке соедините, 0,25 ч.л. хлопьев чили, 3 ст. ложки рисового уксуса, молотую смесь из пяти специй. Добавьте крылья, оставьте на пару часов. Подготовьте противень с решеткой, смажьте его подсолнечным маслом, разложите крылья. Гриль разогрейте до температуры 220 градусов, поставьте под противень, оставьте на 30 минут. За все время заготовки необходимо перевернуть один раз. Подайте блюдо с порезанными стеблями сельдерея.
Как вкусно замариновать крылышки на шашлык: несколько советов.
1. Если вы маринуете мясо в комнате, то на это уйдет около часа, а если вы выбираете холодильник, то время необходимо увеличить.
2. Для получения более ароматного и насыщенного блюда, сократите количество растительного масла в маринаде. Кислота и масло должны добавляться в соотношении 1 к 1.
3. Не стоит мариновать дольше, чем указано в рецепте, поскольку мясо сильно размягчится и впитает большое количество кислоты.
4. Если для приготовления вы используете травы, то предварительно разотрите их между пальцами.
5. Будет просто замечательно, если вы смешаете мясо и маринад в полиэтиленовом пакетике с молнией. В случае его отсутствия, используйте стеклянную посуду.
6. Как только мясные кусочки пропитались смесью, сразу же выложите их на сковородку либо форму для выпечки. Можно просто слегка отжать.
7. Никогда не используйте оставшийся маринад.
Ингредиенты:
Яблочный натуральный йогурт – столовая ложка
- перец с солью
- острый кетчуп или соус – 50 г
- куриные крыльца – 1,5 кг
- масло сливочное – 70 г
Приготовление:
Мясо присолите и поперчите. Масло прогрейте во фритюрнице, чтобы получилась хрустящая корочка. Жир снимите бумажным полотенцем. На сковородке растопите сливочное масло, яблочный уксус и горячий соус. Полученной смесью залейте крылья, сверху дополнительно залейте соусом, приготовленным сыром из плесени. Готовится он следующим образом. Смешайте 2 взбитых яичных желтка, пару стаканов сметаны, 3 ст. л. измельченной петрушки, столовую ложку лимонного сока, 2 ст. л. яблочного сока, 200 г раскрошенного голубого сыра, перец, соль. Оставьте смесь в холодильнике на 2 часа.
В стеклянной таре смешайте по 2 ст. л. соевого и устричного соуса, 3 ст. л. рисового вина либо хереса, измельченный зубчик чеснока, зеленый лук, специи. Мясо выложите на противень, обмажьте кисточкой соусом. Запеките при 190 градусов. В течение часа переверните заготовки несколько раз и промажьте маринадом, обжарьте, предварительно обваляв в пшеничной и кукурузной муке.
Пряный глазированный вариант
Вам понадобится:
Крылья курицы – 18 шт.
- соус светлый соевый – 100 г
- белое сухое вино – 50 г
- масло соевое – 50 г
- молотая корицы, гвоздика, свежемолотый черный перец, измельченные семена фенхеля – по 0,25 ч. ложки
Приготовление:
Каждое крыло разрежьте на 3 части, двигаясь по линии суставов. Самую тонкую часть отбросьте. Все компоненты для маринада смешайте в полиэтиленовом мешке. Сюда же добавьте крылья, несколько раз встряхните, поместите на полку холодильника на 3 часа. Слейте маринадик, выпеките в духовке при 190 гр.
Рецепт с вином.
Необходимые продукты:
Крылышки – 2,5 кг
- масло сливочное – 125 г
- сухая горчица – 2 ч. л.
- соль с перцем
- сахарок коричневый – 220 г
- соус соевый – 120 г
- красное вино – 120 г
- свежий лимонный сок из двух плодов
Этапы готовки:
Ингредиенты для маринада смешайте и нагрейте. Мясо поместите с плоскую тарелку, залейте соусом, поставьте на часик в прохладное место, выпеките в духовом шкафу.
Рецепт с горчицей.
Ингредиенты:
Крылья – 1,5 кг
- оливковое масло – 25 г
- чесночный порошок – 3 ч. л.
- сок двух лимонов
- горчица – столовая ложка
- соус Вустершир – 1 ч. ложечка
- кетчуп – 50 г
- зеленый лук – 3 шт.
- табаско – 1 ст.л.
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- черный свежемолотый перец
- молотый кайенский перец
Растопленный мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Крылья помойте, высушите, разрежьте на 2 части. В полиэтиленовом мешке смешайте зеленый лук, кетчуп, Вустершир, лимонный сок, чеснок, тимьян, кайенский перец, черный перец и сахарок. Добавьте мясо, перемешайте, закройте контейнер, поставьте на четыре часа мариноваться. Переложите в форму для выпечки, залейте глазурью. Смешайте оставшийся маринад, половину чайной ложечки кайенского перца, 2 ст. ложки меда, маринуйте еще пару часов, запеките в духовке.
Вариант с имбирем и чесноком.
Ингредиенты:
Измельченная красная луковица – 2 шт.
- крылья – 6 шт.
- растительное маслице – 2 ст. л.
- помидоры – 1 баночка
- тертый имбирь с чесноком 1 к 1.
Этапы готовки:
На сковородке разогрейте масло. Крыльца разрежьте на 3 части, отбросьте самую тонкую часть, переложите в горячее масло. Добавьте лук, тщательно обжарьте. Добавьте имбирно-ченосчную смесь, потушите еще 2 минут. Добавьте помидоры, тщательно размешайте, продолжайте тушение пять минут, долейте 2 стакана, тщательно размешайте. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким.
«Доминикана».
Ингредиенты:
Куриные кр. – 150 г
- лимонный сок – один стакан
- соус соевый – 20 мл
- Вустершир – 20 мл
- чесночный зубец – 4 шт.
Для панировки:
Мука – 350 г
- паприка – 2 чайные ложечки
Соевое масло
- соль, черный перец – по чайной ложке
Этапы готовки:
Компоненты для маринада смешайте между собой, добавьте разрезанные пополам кусочки. Маринуйте мясо 30 минуток. В стеклянной таре соедините специи, паприку, муку. В глубокую сковородку налейте растительного масла, обжарьте до получения коричневой корочки.
Вариант с молоком
Ингредиенты:
Куриное крыло – 18 шт.
- кукурузная и пшеничная мука – по 200 г
- измельченный чеснок – чайная ложка
- кайенский перец, соль
- молоко – половина литра
- маслице растительное
Этапы готовки:
Приготовьте молочный маринад: смешайте молоко, чеснок, перец, соль. Поместите крылья в заливку, потрясите, чтобы они равномерно покрылись жидкостью. Разложите на 2 противня. Сверху покройте растительным маслом, используя для этого кисточку. Выпеките блюдо в разогретой духовке полчасика. За это время несколько раз переверните мясо, сбрызгивая их небольшим количеством воды. Выпекайте до получения золотистой хрустящей корочки.
Многие не просто обожают шашлык из курицы, но и предпочитают определенную часть птичьей тушки - крылышки. Именно из них получается оригинальное, нежное блюдо, с отменной хрустящей корочкой. Как замариновать куриные крылышки для шашлыка в домашних условиях? Считают, что для крыльев более всего подходит сладковатый , но мы предлагаем попробовать новый, неизбитый рецепт маринада, основой которого является: соевый соус, чеснок.
Кулинария - это искусство, и как во всяком творчестве здесь можно проявить полет фантазии, то есть воспользоваться не указанными в рецептуре приправами. Потому в маринад из куриных крылышек для шашлыка смело добавляйте те специи, которые вам по вкусу. А самого маринада должно получиться столько, чтобы в нем «искупалось» каждое крылышко.
Итак, что нам понадобится, чтобы на компанию из 3-4 человек:
Для начала в емкость, в которой будем мариновать крылья, выдавливаем сок лимона, затем - соевый соус и кетчуп. Добавляем чеснок (мелко порезанный или раздавленный в специальном прессе), а потом перец и прочие приправы. Учтите, что полученная смесь может получиться несколько солоноватой или чрезвычайно острой, но это нормально - маринад для шашлыка из куриных крыльев и должен быть именно таким. Потом в ходе приготовления соль и перец проявят себя уже не столь ярко.
Берем крылышки и погружаем их в маринад. Все тщательно перемешиваем руками. Накрываем крышкой, чтобы ароматические масла приправ не улетучивались и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если приготовили все заранее, то можно поставить на 3-4 часа в холодильник. От этого не пострадают его вкусовые качества, напротив, он будет еще более сочным, выдержанным.
Когда наступит самый ответственный момент - процесс жарения, то учтите, что кусочки филе (если шашлычок сборный и вы использовали всю курицу) нужно держать на углях чуть дольше.
Можно использовать решетку для барбекю, но если ее нет, то осторожно нанизывайте крылья на обычные шампуры. Однако, чтобы они не провисали, старайтесь дважды проткнуть их шпажкой. Угли присыпьте крупной солью, так они не будут вспыхивать даже если на них капнет жир, соус. до готовности, постоянно поворачивая решетку или шампуры.
Подавать пикантное блюдо можно с зеленью, овощами, молодым картофелем, или отварным рисом.Такой маринад для шашлыка из куриных крылышек позволит приготовить оригинальное угощение не только для пикника, но и дома.
Которые можно приготовить в домашних условиях в обычном духовом шкафу, в любую погоду, зимой и летом.
Новый видеорецепт: «Как замариновать куриные крылышки для с аджикой»
Лето, жарко, солнце, водоем… В такую погоду мы часто выезжаем на природу и устраивать пикники. При этом остается неизбежный вопрос, что приготовить? Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Вот сегодня как раз поговорим о том, как замариновать крылышки для шашлыка.
Можно готовить их, нанизав на шампур или разложив на решетке. Для этого не обязательно иметь специальный мангал, достаточно вырыть в земле углубление для костра и обложить кирпичами. Получится аналог мини-тандыра.
Как выбрать и подготовить:
Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он хорошо подходит для любых частей крылышек. Иногда их необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необходимые ингредиенты на 1 кг продукта:
Как приготовить:
Перемешайте, как следует. Уберите для мариновки в холодильник на 1 час.
Теперь приготовим вкусный шашлык из крылышек, но уже в оригинальном маринаде. Он придется по вкусу любителям необычных вкусовых сочетаний.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
Разложите на решетку и готовьте на раскаленных углях.
Томатная паста — распространённый соус. Наверняка его вкус по достоинству оценит каждый едок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По желанию можете сверху положить нарезанный свежий помидор.
Любителям простых рецептов можно попробовать сделать крылышки птицы, замаринованные в пиве. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, что весьма экономично. При этом шашлык получится очень приятным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соевый соус есть основа, чтобы сделать и еще один хороший рецепт шашлыков из крылышек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед приготовлением, если вы не отрезали крайнюю фалангу крыла, заверните ее за первую и у вас получатся такие себе треугольники из куриных крыльев. В таком виде они будут готовиться равномернее, и третья фаланга не будет сгорать в процессе приготовления.
Чтобы приготовить такой шашлык, возьмите 10 крылышек и следующие компоненты:
перчик чили
Способ приготовления:
Измельчите чили и чеснок. Смешайте томатную пасту с уксусом, лимонным соком, чесночной массой, соусом, маслом и горчицей. Туда же добавляем измельченные чили и зелень. Солим и приперчиваем смесь.
Заливаем кусочки курятины маринадом и обираем на 2 часа в холодильник. Затем достаем мясо нанизываем на шампуры. Готовить будем на мангале. Запекайте крылышки на углях до готовности, периодически поворачивая их поливая мясо красным вином.
Приятного аппетита!
Куриные крылья — очень вкусный, бюджетный и простой в приготовлении продукт, который любят и взрослые, и дети. Существует невероятное количество рецептов приготовления крылышек, от элементарных до сложных многоступенчатых, но все они схожи в одном — перед приготовлением крылья обязательно нужно хорошенько потомить в маринаде, чтобы они стали мягкими и сочными. Сегодня познакомимся с 4 отличными маринадами для приготовления крылышек на открытом огне или запекания в духовке.
Первым предлагаем классический маринад который используется в том случае, если вы едите на пикник на природу и будете готовить крылышке на мангале или шашлык из куриных крылышек.
Если вы по натуре — консерватор и не любите экспериментировать со вкусами, то этот вариант создан специально для вас! Для приготовления классического маринада для куриных крыльев требуются стандартные, совершенно обычные ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Первым делом нам понадобятся лук и чеснок. Лук берем в соотношении 2:1, это значит, что на 2 килограмма сырых размороженных крыльев нужно взять килограмм лука. Что касается чеснока, то тут все зависит исключительно от вашего желания, можно вообще не класть, можно добавить всю головку, но в среднем около 4 зубчиков будет достаточно.
Следующий шаг — добавление . Разные виды перцев, молотая паприка, кумин, прованские травы — зависит от вашей фантазии и предпочтений, можно обойтись и готовой приправой к шашлыку. Еще нужно будет около 50 граммов растительного масла.
Лук необходимо нарезать достаточно крупно, можно полосками или полукольцами. Смешиваем подготовленный лук с промытыми и хорошо обсушенными крылышками, добавляем масло и специи, еще раз хорошенько перемешиваем, при этом слегка сдавливая кусочки лука, чтобы он пустил сок. 40 минут маринования будет вполне достаточно для нежного и мягкого куриного мяса.
Солить крылышки нужно непосредственно на решетке или шампурах — так получается сочнее и вкуснее.
Этот маринад придется по вкусу любителям азиатской кухни. Мясо получается очень мягким, просто тающим во рту, имеет весьма интересный сладковато — пряный вкус и восхитительный аромат.
Для экзотического маринада на килограмм крылышек потребуется 1/3 стакана жидкого меда, сок половинки небольшого лимона, 50 миллилитров соевого соуса, по щепотке порошка чили, молотого имбиря (если используете свежий корень, то достаточно будет кусочка длиной в сантиметр), пара зубчиков чеснока, куркума, тмин, зерна горчицы.
Чеснок и кусочек имбирного корня натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем между собой до растворения меда, обмазываем получившейся смесью крылья и оставляем на полчаса. Все, можно отправлять на гриль. Если в процессе жарки не полениться несколько раз смазывать крылышки остатками смеси, получится хрустящая глазированная корочка.
Такой маринад особенно понравится тем, кто следит за фигурой и боится набрать лишний вес. Основным ингредиентом является обезжиренный кефир. Его нужно столько, чтобы он смог покрыть весь объем крыльев.
К кефиру для аромата добавляют измельченный чеснок (по вкусу) и любую свежую зелень — укроп, базилик, кинзу, петрушку. Можно дополнить и щепоткой сушеных прованских трав. Обязательно нужно посолить и присыпать черным перцем. Для пикантности и остроты можно добавить десертную ложку магазинной горчицы.
Маринад на основе фруктов понравится и детям, и взрослым. Он придает мясу птицы пикантную кислинку и терпкий, слегка острый вкус.
Для приготовления цитрусовой смеси потребуется парочка апельсинов и половина лимона, соль и щепотка сахара, по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, а также специи — имбирь, карри, тмин, паприка и другие на ваш выбор.
Для начала нужно выжать сок из 1 апельсина и половины лимона, добавить к нему соль, чайную ложку сахара, специи, масло и соевый соус. Оставшийся апельсин нарезаем тоненькими колечками вместе с цедрой.
В посуду для маринования укладываем слоями крылья и кружки апельсина, заливаем подготовленной смесью и оставляем настаиваться на полчаса — час. В процессе жарки поливаем крылья оставшимся маринадом. Вот и все, теперь вы знаете как сделать цитрусовый маринад для куриных крылышек.
Мы надеемся, что вам понравится наша подборка маринадов для куриных крылышек и вы обязательно выберете для себя подходящий. Мы желаем вам хорошего отдыха на природе и новых кулинарных шедевров!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");