Главная » Рецепты прочие » Как приготовить куриные желудки с картошкой. Желудки куриные, тушеные с картошкой

Как приготовить куриные желудки с картошкой. Желудки куриные, тушеные с картошкой

Куриные желудки тушеные с картошкой прекрасно подойдут и для семейного обеда, и для романтического ужина. К тому же, рецепт приготовления несложный и включает самые обычные и недорогие продукты.
Если готовить на плите, времени понадобиться больше, чтобы получить нужный результат. В мультиварке с функцией скороварки процесс тушения намного быстрее. В обычной мультиварке крупные желудки тушатся до 1,5 часа. Поэтому, их, желательно, разрезать на 2-3 части. Для небольших желудочков достаточно 50-60 минут, чтобы они стали мягкими. Итак, готовим нежные куриные желудки с овощами невероятно просто и быстро!

Ингредиенты для куриных желудков с картошкой:

  • куриные желудки - 400 г
  • картофель - 800 г
  • лук репчатый - 180 г
  • морковь - 170 г
  • томатная паста - 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • масло подсолнечное - 50 г
  • зелень по вкусу

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Первым делом очистите луковицу и морковку. Овощи ополосните под струей холодной воды. Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. В удобную глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном налейте подсолнечное масло. Хорошенько разогрейте, на что уйдет около 1 минутки. Добавьте подготовленный лук и натертую морковь. Перемешайте и обжарьте на маленьком огне до мягкости, периодически, помешивая.


Свежие охлажденные куриные желудки очистите от остатков жира, хорошенько промойте. Можно разрезать на две половинки. Тут же добавьте к обжаренным овощам. Налейте около двух стаканов подогретой фильтрованной воды или предварительно сваренного мясного (овощного) бульона. Накройте крышкой. Отправьте на огонь тушиться. Сделайте маленький огонь.


Очистите от кожуры картошку, ополосните в холодной воде. Разрежьте на четыре части. Если клубни очень большие, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тушеным желудочкам. Перемешайте. Налейте еще горячей воды, чтобы жидкость почти покрывала картошку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. Время от времени, открывайте крышку и перемешивайте.


Когда картофель станет мягким введите томатную пасту, мелкую соль, молотый (черный или душистый) перец, лаврушку. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще около 20-25 минут.


Куриные желудки тушеные с картошкой готовы. Перед подачей обязательно посыпьте измельченной зеленью.


Приятного аппетита!

Рецептом куриных желудков с картошкой поделилась Svetlaya.

Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте. Со сметаной блюдо получается мягче, чем с майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм;
  • куриные желудки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана (майонез) – 100 грамм (по желанию);
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 50 грамм (для обжарки);
  • перец, другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт картошки с желудками

1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

4. Лук нарезать кольцами.

5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.

8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.

9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.

10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

Многие из куриных субпродуктов не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят намного дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушенные с картошкой. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе в сметане, майонезе, томатном соусе или просто с маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.

Особенности технологии

При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
  • Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
  • Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части.
    В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.

Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
  • Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
  • Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
  • Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку. Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
  • Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
  • Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.

Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.

Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • вода – по потребности;
  • зелень укропа, петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
  • Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
  • Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло. Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
  • Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
  • Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
  • Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.

При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.

Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,5–0,75 л;
  • масло растительное – 50 мл;

Способ приготовления:

  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  • Очистите овощи.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
  • Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
  • Включите режим тушения на 10 минут.
  • Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.

Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами

  • куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
  • картофель – 0,4–0,5 кг;
  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
  • Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
  • Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
  • Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
  • Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
  • Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.

Этот рецепт придется по душе любителям грибов.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 8–10 шт.;
  • картофель – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло или куриный жир – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец. Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими.
  • Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля.
  • Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут.

Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем.

Картошка по праву считается одним из самых популярных овощей, которые после транспортировки к нам из далекой Америки успешно прижились на славянских землях. Мало того, блюда из картофеля – частые гости в каждом доме, без него сейчас уже невозможно обойтись, как без хлеба и воды. Картофель действительно универсальный гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами, будь то мясо, грибы, рыба и т.д. И хоть я частенько люблю пофантазировать и приготовить что-то оригинальное, но картошка всегда вне конкуренции. Готовлю из нее вкусные запеканки с красной рыбой, очень любим с мужем необычный гарнир с чесноком, а супруг просто обожает драники с домашней сметаной. Но если у меня нет много времени или не хочется искать новые рецепты, то я просто люблю потушить картошку с мясом, грибами или какими-нибудь другими продуктами. Сегодня предлагаю читателям рецепт приготовления тушеной картошки с куриными желудками или как мы их называем – пупками. Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтоб потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придется- закинул все, и пусть себе тушится, а вы тем временем можете заняться собой и готовится к приходу мужа с работы.

Первым делом подготовим куриные желудки. Их необходимо очистить от жира и хорошенько промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, что стекла вода.

Морковку чистим и натираем ее на крупную терку. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками. Как вариант- морковку можно нарезать мелкой соломкой, как на плов.

На разогретую на подсолнечном масле сковороду отправляем куриные пупки.

Обжариваем их до тех пор, пока не уйдет вся жидкость и они немного зарумянятся.

Затем отправляем в сковороду лук и обжариваем до слегка зажаристого состояния.

К луку отравляем морковку, обжариваем все вместе еще пару минут, пока морковка не потеряет цвет и не станет более мягкой.

Затем заливаем все кипяченой водой, добавляем несколько лавровых листочков и пару горошин черного перца. Накрываем сковороду крышкой и минут 10-15 готовим все вместе на среднем огне.

Ну и последний этап- добавляем в сковороду почищенную и порезанную небольшими кубиками картошку, солим по вкусу. Опять накрываем крышкой и на медленном огне тушим картошку с пупками до готовности картошки. Перед окончанием добавляем немного черного молотого перца. Наше блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде вместе в каким-нибудь легким салатиком. Приятного аппетита!

Вместо куриных пупков можно использовать любое мясо или грибы, например, а специи можете добавить и другие- на свой вкус.

Перед подачей на стол такую картошку можно посыпать рубленой зеленью- она и украсит блюдо, и придаст ему свежего вкуса и аромата.

expertoza.com

Желудки куриные с картошкой рецепт тушеные

Ну скажите, кто из вас не любит куриные желудочки, особенно если они вкусно приготовлены? Уверены, перед этим блюдом вряд ли кто-то сможет устоять. Сегодня мы с вами будем готовить куриные желудки, тушеные с картошкой.

Существует несколько способов приготовления этого блюда, мы предложим вашему вниманию наиболее простые и вкусные.

Рецепт №1. Куриные желудки, тушеные с картошкой

Куриные желудки – 0,5 кг,

Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,

Картошка – 4 штуки среднего размера,

Майонез или сметана – по вкусу,

Растительное масло – для жарки (но не слишком много),

Специи – по вкусу.

1. Очищаем лук, моем и режем полукольцами.

2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук.

3. Пока жарится лук, подготавливаем куриные желудки – моем их, разрезаем пополам.

4. Добавляем желудочки к луку. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, не более 7 минут.

5. Добавляем в массу граммов двести горячей воды, закрываем сковороду крышкой и доводим до кипения.

6. После того, как масса закипела, убавляем огонь, добавляем специи и тушим желудочки с луком в течение 20 минут.

7. Пока куриные желудки тушатся, мы чистим картошку.

8. Очищенный картофель моем, режем большими кусками.

9. Добавляем картофель к желудкам, кладем майонез/сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим до приготовления (минут 20).

Рецепт №2. Куриные желудки, тушеные с картошкой и грибами

Куриные желудки – 650 граммов,

Грибы (желательно лисички) – 300 граммов;

Картофель – 400 граммов.

Сметана – 50 граммов,

Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

1. Промываем грибочки, крупные делим на несколько частей, мелкие оставляем целиком.

2. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

3. Промываем куриные желудки, удаляем желтые пленочки, которые находятся внутри, и еще раз тщательно промываем. Большие «пупочки» нужно разрезать на несколько частей, маленькие можно использовать целиком.

4. Заливаем куриные желудки водой. Добавляем лавровый лист. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 2 часа).

5. После того, как желудочки будут готовы, кладем в кастрюлю грибы, добавляем немного кипяченной воды, подсаливаем и доводим до кипения. После того, как вода закипит, огонь уменьшаем и варим еще примерно четверть часа.

6. По истечению обозначенного времени добавляем в кастрюлю картофель.

7. Пока варится картофель, мы делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцом, добавляем специи, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю, где варятся картофель, грибы и куриные желудочки. Вновь хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Приятного аппетита!

Мы предложили вам всего парочку способов тушения куриных желудочков с картошкой. Возможно, в вашей кулинарной книге есть и другие интересные рецепты, поделитесь ими с нами и с другими посетительницами портала onwomen в комментариях к этой статье.

vtarelochke.ru

Желудки куриные тушеные с картошкой

Не знаю, как вы, а я редко прохожу мимо прилавка с субпродуктами. Из них ведь можно приготовить очень вкусные и сытные блюда для всей семьи. Вот, например, желудки куриные, рецепт приготовления тушеных с картошкой мне нравится больше всего, поэтому рекомендую его и вам. Домашняя еда должна быть сытной и питательной. А желудки прекрасно готовятся и особенно тушатся. Ниже я расскажу вам несколько нюансов, которые вам пригодятся при приготовлении куриных желудков. Они довольно просты и любая хозяйка осилит их.

– 400 грамм куриных желудков,

– 700 грамм картошки,

– 40 грамм растительного масла,

– соль и перец – по вкусу.

Промываем желудки водой, потом замачиваем их также в воде минут на 30. Таким образом мы избавим субпродукты от посторонних запахов.

Если есть лишние пленки, то срезаем их, а потом нарезаем желудки произвольной формой, чтобы вам удобно было и кушать.

Вливаем в кастрюлю растительное масло, слегка прогреваем его и кладем желудки обжариваться.

Крошим мелко лук, трем через терку морковку.

Когда субпродукты станут более-менее румяными, добавляем к ним овощи.

Когда и овощи прожарятся, то готовим картошку. Почищенную картошку рубим продольно на брусочки.

Добавляем в кастрюлю с жаренными желудками всю картошку, солим и перчим.

Вливаем воду и тушим до мягкости желудочков и картошки. В среднем желудки нужно обжаривать минут 15, а тушить – минут 45. Самое важное купить желудки в охлажденном виде и сразу готовить из них блюдо. Если вы заморозите желудки, то после размораживания они будут твердоватыми. Тушить будете в два раза дольше.

Горячие желудки тушеные с картошкой подаем к столу. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Куриные желудки с картошкой

Рецепт куриных желудков с картошкой

Куриные желудки тушеные с картошкой прекрасно подойдут и для семейного обеда, и для романтического ужина. К тому же, рецепт приготовления несложный и включает самые обычные и недорогие продукты.

Если готовить на плите, времени понадобиться больше, чтобы получить нужный результат. В мультиварке с функцией скороварки процесс тушения намного быстрее. В обычной мультиварке крупные желудки тушатся до 1,5 часа. Поэтому, их, желательно, разрезать на 2-3 части. Для небольших желудочков достаточно 50-60 минут, чтобы они стали мягкими. Итак, готовим нежные куриные желудки с овощами невероятно просто и быстро!

Ингредиенты для куриных желудков с картошкой:

  • куриные желудки - 400 г
  • картофель - 800 г
  • лук репчатый - 180 г
  • морковь - 170 г
  • томатная паста - 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • масло подсолнечное - 50 г
  • зелень по вкусу

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Первым делом очистите луковицу и морковку. Овощи ополосните под струей холодной воды. Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. В удобную глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном налейте подсолнечное масло. Хорошенько разогрейте, на что уйдет около 1 минутки. Добавьте подготовленный лук и натертую морковь. Перемешайте и обжарьте на маленьком огне до мягкости, периодически, помешивая.

Свежие охлажденные куриные желудки очистите от остатков жира, хорошенько промойте. Можно разрезать на две половинки. Тут же добавьте к обжаренным овощам. Налейте около двух стаканов подогретой фильтрованной воды или предварительно сваренного мясного (овощного) бульона. Накройте крышкой. Отправьте на огонь тушиться. Сделайте маленький огонь.

Очистите от кожуры картошку, ополосните в холодной воде. Разрежьте на четыре части. Если клубни очень большие, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тушеным желудочкам. Перемешайте. Налейте еще горячей воды, чтобы жидкость почти покрывала картошку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. Время от времени, открывайте крышку и перемешивайте.

Когда картофель станет мягким введите томатную пасту, мелкую соль, молотый (черный или душистый) перец, лаврушку. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще около 20-25 минут.

Куриные желудки тушеные с картошкой готовы. Перед подачей обязательно посыпьте измельченной зеленью.

Куриные желудки - очень полезный и доступный продукт. Из них можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Они добавляются в салаты, супы, паштеты и азу. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится картошка с куриными желудками.

Вариант со сметаной

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование небольших порционных горшочков и простых недорогих продуктов. по данной технологии, получается очень сочным и ароматным. Поэтому оно наверняка понравится вашим родным. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне есть:

  • 400 грамм куриных желудков.
  • Средняя морковь.
  • 5-6 картофельных клубней.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Стакан сметаны.
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Чтобы приготовленная вами картошка с куриными желудками, фото которой можно посмотреть чуть ниже, не оказалась пресной и безвкусной, нужно заранее припасти немного соли и молотого перца. Кроме того, в это блюдо часто добавляют свежую зелень.

Пошаговая технология

Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. К сожалению, не во всех магазинах продаются уже разделанные желудки. Если вам достался именно такой продукт, то его следует подвергнуть предварительной обработке. Желудки разрезают с одной стороны, очищают от песка и мелких камешков и промывают прохладной водой. Затем с внутренней части продукта удаляют плотную желтоватую пленку, а внешнюю освобождают от жира.

Подготовленные таким способом потроха заливают холодной фильтрованной водой, доводят до кипения и отваривают в течение сорока минут. Пока они будут на плите, можно заняться овощами. Их промывают, очищают от кожуры и измельчают. Полукольца лука слегка обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, а спустя пару минут туда же добавляют крупно порезанную морковь. Вслед за ней в сковороду выкладывают кусочки картофеля, сваренные потроха, перец и соль. Все хорошенько перемешивают и заливают сметаной, в которую уже добавлен измельченный чеснок и рубленая зелень.

Спустя пару минут содержимое сковороды раскладывают в порционные горшочки. Туда же доливают совсем немного питьевой воды и отправляют запекаться. Готовят куриные желудки с картошкой в духовке в течение пятидесяти минут. После этого их сразу подают к столу вместе со свежим черным хлебом и любыми соленьями.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и питательное домашнее жаркое. Конечно, вам придется немного поводиться с потрохами, но результат стоит потраченных усилий. Чтобы ваша семья смогла попробовать с картошкой, нужно заранее сходить в ближайший магазин и закупить все необходимые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должны найтись такие продукты:

  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриных желудков.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 200 грамм грибов.
  • 500 миллилитров питьевой воды.
  • Зубчик чеснока.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.

Описание процесса

Куриные потроха, предварительно очищенные от лишнего жира, промывают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого их разрезают на несколько частей и отправляют в мультиварку. Туда же заливают фильтрованную воду и бросают лавровый лист. Готовят куриные желудки в режиме “Тушение” не менее полутора часов.

По завершении программы потроха вынимают из прибора, а бульон сливают в отдельную посуду. Затем в предварительно помытую и смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладывают порезанные грибы и обжаривают их до золотистого оттенка. После этого к ним добавляют измельченный лук и продолжают готовить, не забывая постоянно помешивать. Через несколько минут в мультиварку отправляют куриные желудочки и порезанный картофель. Все это солят, перчат и заливают небольшим количеством бульона. Прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Приблизительно через сорок минут картошка с куриными желудками будет полностью готова к употреблению.

Вариант с помидорами

Правильно получаются очень мягкими и вкусными. Для того чтобы накормить свою семью сытным обедом, следует заблаговременно проинспектировать содержимое собственного холодильника и в случае необходимости докупить недостающие продукты. Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, как желудками, убедитесь, что в вашем арсенале имеется:

  • Крупный спелый помидор.
  • Кило куриных желудков.
  • 10 картофельных клубней.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 800 миллилитров фильтрованной воды.
  • Крупная морковь.

Плюс ко всему прочему, вам потребуется соль, свежая зелень, специи и лавровый лист. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет особенный вкус и аромат.

Желудки куриные: рецепт

Тушеные с картошкой потроха готовятся достаточно просто. Вначале субпродукт вымачивают, а затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение часа. В отдельную кастрюлю выкладывают очищенный и порезанный картофель. Заливают его водой, подсаливают и отправляют на плиту.

В сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом, помещают измельченный лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. После этого к нему добавляют крупно натертую морковь и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать. Спустя несколько минут в сковородку с овощами отправляют сварившиеся и порезанные средними кусочками куриные желудочки. После того как они немного подрумянятся, их вместе с луком и морковью выкладывают в кастрюлю с кипящим картофелем. А в освободившуюся сковороду добавляют ломтики помидора и томят их на минимальном огне в течение нескольких минут. После этого их соединяют с остальными ингредиентами.

Незадолго до снятия с плиты в кастрюлю кладут лавровый лист. Все хорошенько перемешивают и тушат еще около пяти минут. Подается картошка с куриными желудками в горячем виде. По желанию непосредственно перед подачей к столу ее посыпают рубленой зеленью.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта