Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.
Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.
В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности.
А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.
Приятного аппетита!
В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.
Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.
Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.
Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром – красивое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Бекон сделает куриное филе более сочным, не даст ему пересохнуть в духовке и вместе с сыром обогатит вкус новыми оттенками.
Это блюдо – ещё один ответ на вопрос о том, что можно приготовить из куриного филе. Румяные рулетики имеют аппетитный, мы бы даже сказали, почти праздничный вид, мясо в них мягкое и сочное, бекон делает аромат, плывущий из духовки, более насыщенным. Короче, сделайте – не пожалеете!
Нужно:
Приготовление:
Куриное филе сначала нужно вымыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Каждый кусок разрезаем на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельной разделочной доске).
Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить. В домашних условиях это удобно делать, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне. Отбиваем слегка: мясо курицы и так достаточно мягкое, наша задача сделать куски филе более тонкими.
Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).
Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.
Кладём на разделочную доску 2-3 полоски бекона впритык друг к другу (а ещё лучше слегка внахлёст) так, чтобы полученная полоса бекона по ширине была близка к ширине рулетика, – и заворачиваем куриный рулетик в бекон (посмотрите наш видео-рецепт! ).
Укладываем рулетики в подходящего размера глубокую форму для запекания (можно вплотную к друг другу, можно на небольшом расстоянии – как получится). Форму можно ничем не смазывать, бекон достаточно жирный, и его жира будет достаточно, чтобы рулетики не пригорели.
Далее делаем соус из нескольких ингредиентов: соевый соус, кетчуп, гвоздика, перец.
Гвоздику и горошки перца нужно растолочь (в идеале – в ступке, если у вас, как и у нас, ступки в хозяйстве нет, можно просто раздавить их на доске, например, толкушкой для пюре или каким-нибудь другим кухонным «инструментом»). Можно использовать мельничку для специй.
Измельчённые перец и гвоздику высыпать в небольшую ёмкость, туда же добавить соевый соус и кетчуп. Всё перемешать до однородного состояния.
Получившимся соусом смазать куриные рулетики сверху и с боков (удобно кулинарной кисточкой, но можно и просто ложкой), остатки соуса просто вылить сверху.
Духовку разогреть до 200 градусов (это средний уровень нагрева или чуть выше, если у вас в духовке нет термометра, духовку включаем греться за 10-15 минут до того, как поставить туда форму). Форму с рулетиками поставить в духовку на среднюю высоту на противень или на решётку. Запекать 30 минут. Ещё раз напоминаем : если форма у вас стеклянная, то её ставим в холодную духовку, затем включаем нагрев и увеличиваем время пребывания блюда в духовке примерно минут на 15. По прошествии указанного времени наши куриные рулетики с беконом и копчёным сыром готовы, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам – и на стол с любым гарниром: , макаронами, картошкой, овощами.
В качестве призового совета для дочитавших рецепт до конца отметим, что это не единственный рецепт рулетиков из куриного филе, можно приготовить и по-другому, например, . Вы можете поэкспериментировать с добавлением разных специй и зелени в рулетики.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Как приготовить
Приготовленное куриное филе в беконе может прекрасным вариантом как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Готовить рулетики с курицей можно как в духовке, так и на сковороде с использованием дополнительных начинок на свой вкус.
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью
Жареное куриное филе в беконе стоит в стороне от всех блюд, приготовленных из куриной грудки. Потому что в таком исполнении привычную курицу практически не узнать. Хрустящая корочка бекона снаружи и нежное сочное мясо курицы внутри, подкопченный вкус придают блюду чарующую привлекательность. Куриное филе в беконе очень несложно в исполнении, прекрасно получается и дома и на природе.
Для успеха приготовления нужен качественный и тонко нарезанный сырокопченый бекон, лучше испанский, хотя и венгерский тоже неплох.
Таким беконом удобно пользоваться и сам так тонко никогда не нарежешь. Курица в беконе очень заманчиво выглядит и ей удобно кормить большое количество гостей. Друзья всегда удивляются и спрашивают, что же они едят. И неизменно курица в беконе нравится всем. Такое жареное филе идет и в пир и в мир. На праздничный стол, на ужин, как закуска, даже вместо шашлыков на природе. Сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами. Просто сказка, а не блюдо.
Время приготовления: 1 час
Сложность: Легкая
Состав: на 4-6 порций
Если я готовлю на мангале, то для обжаривания у меня есть шикарная сковорода гриль
И, как я уже говорила, сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами
Когда готовлю большое количество жареного филе, я нашпиливаю все мясо заранее и храню в холодильнике. А обжариваю непосредственно перед едой, кушать надо такую курочку с пылу с жару (хотя и в холодном виде вкусно). Жареное куриное филе в беконе получается очень красивым и радует не только вкусом, но и внешним видом.
Разделываю куриную грудку на филе. Мою курицу
Я разрезаю филе на небольшие отбивные. Так они лучше жарятся и их удобнее есть.
В миске смешиваю соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец
Складываю порезанную грудку в маринад и оставляю на 15- 30 минут. После маринования филе становится душистым и мягким.
Нарезаю сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки идет два ломтика бекона. Я не оборачиваю филе беконом, а пришпиливаю бекон с двух сторон филе зубочисткой. Таким способом бекон никуда не денется при обжаривании.
Обжариваю куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы
Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, обращайтесь, я обязательно помогу.