Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт красный бархат
3 часа
360 ккал
5 /5 (4 )
Не так давно подруга поделилась рецептом очень необычного красного тортика - «Красный бархат». Я его готовила впервые, но результат превзошел все ожидания, поэтому хочу предложить рецепт этого бархатного торта и вам.
Мука | 450 г |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 150 г |
Сахар | 400 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 400 г |
Какао в порошке | 1,5 ст. л. |
Кефир | 370 г |
Сода | 1,3 ч. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Пищевой краситель красного цвета (гелевый) | 2-3 ч. л. |
Сливки (33-35%) | 300 г |
Творожный (сливочный) сыр | 400 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Для торта «Красный бархат», приготовление которого будет осуществляться по рецепту с фото, представленному ниже, лучше брать свежие яйца и выбирать кефир со сливками самой высокой жирности. Кроме того, важную роль играют и красители. Обычные пищевые сухие красители не смогут принести ожидаемого результата, поэтому сразу покупайте только гелевые варианты.
Изначально, с целью подкрашивания коржей, кондитеры использовали «кармин» - краситель, приготовленный из самок кошенильной тли Канарских островов.
Десерт«Красный бархат» детально описал Джеймс Бирд в своей книге «AmericanCookery» в 1972 году, причем помимо классического он также представил несколько оригинальных рецептов приготовления указанного лакомства (всего в книге приведено три рецепта данного десерта).
Основным отличием между рецептами является сочетание жира и сливочного масла, но во всех предусматривалось применение красного пищевого красителя.
Во времена Второй мировой войны вместо специальных красителей пекарями использовалась обычная вареная свекла, которая помогла добиться желаемого цвета для торта (именно этот ингредиент детского питания может упоминаться и в некоторых современных рецептах приготовления «Красного бархата»).
В 1940-1950 годах описанный десерт представляли как эксклюзивный рецепт сети «Eaton’s», рестораны и булочные магазины которой были размещены на всей территории Канады. Все сотрудники преданно хранили молчание и не раскрывали рецептуру десерта, из-за чего многие люди посчитали, что изобретение десерта действительно принадлежит основательнице сети Флоре Итон.
Чаще всего приготовление любого торта начинается с выпекания коржей, а для этого понадобится сделать правильное тесто. В нашем случае этот процесс проходит в следующей последовательности:
Надо сказать, что если бисквит многие хозяйки выпекают по одному рецепту, то с кремом для вкуснейшего торта «Красный бархат» некоторые из них долго не могут определиться. Я часто наталкивалась на рецепты, в которых не предусмотрено сливочное масло, однако, как показывает личная практика, лучше,чтобы оно присутствовало в составе крема. Поэтому на низкой скорости миксера смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, постепенно добавляя к ним сахарную пудру (в результате должен получиться однородный гладкий состав).
Масло обязательно должно иметь комнатную температуру, что упростит процесс смешивания с другими ингредиентами.
Когда у нас уже будут готовы и крем, и коржи для тортика, остается только соединить их и собрать десерт. Для этого берем широкую и плоскую тарелку, выкладываем на нее один корж и наносим сверху первую порцию крема. Затем кладем на него еще один корж и снова аккуратно распределяем кремовую прослойку. Таким образом нужно собрать все коржи.
На последний корж и боковые части торта наносим остатки крема и выравниваем поверхность лопаткой или лезвием большого ножа. Так наш тортик получится более аккуратным.
Ну и конечно же в последнюю очередь торт «Красный вельвет» (второе имя десерта, рецепт которого представлен выше) следует красиво оформить. Для этого можно приготовить еще немного крема и, воспользовавшись фигурной насадкой, нарисовать что-то на верхушке торта. Хотя неплохо для украшения десерта подходит и кондитерская посыпка, свежие ягоды или даже листья мяты.
Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не оставил меня, поэтому размещаю классический американский рецепт с пошаговыми фото. Ведь не зря традиционный американский десерт стал таким популярным во всем мире. С первого взгляда он привлекает взгляд своим бархатным видом, ярко-красным цветом коржей и бархатной посыпки. Внутри торт выглядит весьма драматично за счет ярко-алых коржей и нежного белого крема. Коржи торта выпекаются из бисквитного теста, но их рецепт очень отличается от приготовления классического бисквита. Коржи Красного бархата мягкие, слегка влажные, с нежной крошкой. Из-за красного красителя никто не догадается о сюрпризе – шоколадном привкусе бисквита (за счет добавления какао-порошка). И конечно, есть несколько секретов в приготовлении яркого и необычного бисквита, но ими я поделюсь ниже в рецепте. Что касается крема для Красного бархата — здесь четкого рецепта нет. Это все крема на основе сливок. К сливкам зачастую добавляют творожный, сливочный сыр, маскарпоне. Крем должен быть стабильным и хорошо держать свою форму. Всеми любимая сливочно-сырная масса с нежным ванильным ароматом — идеальное решение для этого десерта. Крем хорошо оттеняет шоколадный вкус коржей, а на белом фоне красная посыпка выглядит особенно эффектно.
Домашний торт Красный бархат будет «гвоздем программы» для любого праздника: юбилея, Дня Всех Влюбленных, Нового Года, детского дня рождения и т.д. В меру шоколадный, с воздушным кремом и бархатистым украшением, десерт понравится всем: как ярым фанатам сладкого, так и тем, кто к нему равнодушен. Успех в приготовлении обеспечен, если запастись продуктами высокого качества и хорошим настроением. Рецепт Красного бархата с фото пошагово перед вами. Давайте готовить!
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
1. Для бисквита нам понадобится пахта, благодаря ей бисквит будет с нежной и мягкой крошкой и при этом воздушным. Настоящая пахта – это остаточный продукт, который получается при приготовлении масла из сливок. Но пахту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления берется 240 мл молока и 1 ст.л. уксуса (его можно заменить соком лимона). После соединения ингредиентов нужно их перемешать и оставить на 5-10 минут. Молоко начнет сворачиваться под действием уксуса или лимонного сока, в нем образуются комочки.
2. В классическом рецепте торта Красный бархат тесто готовится так: смешиваются отдельно сухие ингредиенты, потом жидкие и отдельно пахта с красным пищевым красителем. Я смешивала продукты как для стандартного бисквита в таком порядке: яйца с сахаром - пахта с красителем и маслом – мука с какао. Как по мне, получается проще и вкуснее. Но для уверенности в конечном результате предлагаю сначала приготовить классику. Поэтому начинаем с сухих ингредиентов: в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и соль.
3. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородного состояния.
4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
5. Соединяем яйца с сахаром.
6. Взбиваем миксером добела, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.
7. Растопленное масло остужаем и вливаем его к взбитым яйцам еле теплым, иначе белок может свернуться.
8. Продолжаем взбивать смесь.
9. Теперь вливаем ванильный экстракт. Эссенция лучше порошка ванили и ванильного сахара тем, что ее требуется намного меньше, а аромат получается более выраженным. Натуральный ароматизатор готовится на спирту. Стручок отдает эфирные масла, смолу, ферменты, витамины и минералы. Экстракт используется не только в выпечке, его добавляют в соусы для мяса, а также в напитки.
10. Молоко с уксусом уже схватилось. Пахту можно использовать уже через 5-10 минут после смешивания.
11. Добавляем жидкий пищевой краситель в пахту. К сожалению, красители типа свекольного сока не позволяют добиться такого насыщенного цвета, как на фото, поэтому берем только специальный пищевой продукт. В классическом варианте приготовления используют 2 ст.л. красителя, но для достижения ярко-красного цвета мне хватило 1 ч.л. Перед применением обязательно прочтите инструкцию на упаковке, обратите внимания и на максимальную рекомендуемую дозу, которую не следует превышать. Добавляйте понемногу, чтобы добиться яркой окраски пахты. Также не желательно использовать сухой краситель, поскольку для его разведения потребуется жидкость, а она бисквитному тесту ни к чему.
12. Нужный цвет – насыщенно красный. Но также учтите, что при выпекании коржи совсем чуть-чуть посветлеют, так как пигмент будет выгорать.
13. Получилось 3 емкости: смеси сухих и жидких ингредиентов, а также окрашенная пахта. Пора включать духовку на 175 ° С.
14. Вливаем жидкую смесь и пахту к сухим ингредиентам в 3 этапа равномерными порциями. Перемешиваем ложкой, венчиком или миксером до однородного состояния.
15. Второй раз вливаем и снова перемешиваем. То же самое – в третий раз.
16. Должно получиться жидкое тесто.
17. Соединяем соду с уксусом и перемешиваем, чтобы по поверхности пошли пузыри. Сода сделает коржи пышными и воздушными, в то время как уксус нивелирует ее запах.
18. В конце к тесту добавляем гашеную соду.
19. Хорошо перемешиваем. Чтобы не было комочков, нужно массу еще взбить миксером. Тесто насытится кислородом, бисквит получится воздушный и очень нежный.
20. Для выпекания понадобится 1 (а лучше 2) формы диаметром 23 см. Обычно силиконовые приспособления для выпечки не смазывают, но я рекомендую немного смазать форму растительным маслом. Готовый бисквит легко повредить при извлечении, а из смазанной формы он выйдет «как по маслу». Выливаем в форму половину красного теста. Отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности коржа.
21. Корж готов. Чтобы убедиться в готовности теста, протыкаем его зубочисткой или деревянной шпажкой. Предмет должен остаться сухим.
22. Точно так же выпекаем второй корж. Если есть 2 формы одинакового размера, процесс выпекания упрощается, так как можно выпекать их вместе.
23. Благодаря маслу бисквит легко извлекается. Для этого силиконовую форму нужно аккуратно перевернуть над блюдом или подставкой. Кстати, будет удобнее сразу выложить бисквит на пищевую пленку.
24. Переворачиваем форму с коржом только когда он остынет. После извлечения из духовки должно пройти не меньше 10 минут. Коржи ровные, красивые, но очень хрупкие и при смазывании крема могут сильно крошиться и треснуть.
26. Поэтому остывшие бисквиты нужно поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Также можно воспользоваться морозильной камерой — коржи затвердеют и точно не развалятся. Заворачиваем их пищевой пленкой и убираем в холод. Коржи в торте ничем не пропитываются, но будучи несколько часов в холодильнике бисквит пропитывается влагой и становится нежным, не сухим.
27. Срезаем неровности с коржа, чтобы торт был ровным и красивым. Воспользуемся специальным ножом для хлеба. У него крупные зубчики особой формы, которые не позволят коржу раскрошиться.
28. Разрезаем каждый корж поперек на 2 части.
29. Пока коржи остывают в холодильнике, переработаем обрезки от них в крошку для бархатного украшения красно-белого торта. Выкладываем крошки на противень и подсушиваем при 130 градусах 10-20 минут. Крошка должна стать сухой, но нужно чтобы она не подгорела. Сушить ее не обязательно, посыпать можно и мягкой крошкой. Каждый выбирает способ украшения торта для себя. Мой вариант — посыпать торт по принципу сахарной пудры через сито, так десерт смотрится весьма эффектнее.
30. Крошка стала сухой.
31. Измельчаем (толчем) крошку скалкой. Должна получиться колючая масса, как от хлебных сухарей.
32. Коржи напитываются влагой в холодильнике, крошка готова, осталось дело за кремом. Сливочный сыр соединяем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарный песок не подойдет, так как он будет хрустеть. Нужна максимально однородная масса, чтобы десерт получился по-королевски нежным.
33. Взбиваем до однородности миксером.
34. Сливки извлекаем из коробочки полностью, можно ее вскрыть и пройтись ложкой по стенкам. Чтобы в домашних условиях сливки взбились максимально пышно, их держат в холодильнике. Переливаем сливки в холодную миску. Венчик тоже должен быть холодным.
35. Взбиваем сливки до жестких пиков.
36. Добавляем к взбитым сливкам сыр и взбиваем в пышную массу.
37. Помещаем первый бисквит на блюдо для подачи. Выкладываем крем на корж.
38. Тщательно смазываем корж.
39. Второй корж помещаем на первый. Обратите внимание: коржи ломкие, текстура рыхлая, воздушная. Наносите крем аккуратно, чтобы тесто случайно не треснуло.
Зато какая воздушная и бархатистая структура самого бисквита — просто прелесть!
40. Таким образом выкладываем и смазываем все коржи.
41. Обмазываем оставшимся кремом весь торт. Крем отлично держит форму, им очень удобно выравнивать наш торт «Красный бархат». А еще, кстати, крем отлично подойдет для украшения капкейков.
42. Выравниваем торт с помощью кондитерского мастерка и шпателя.
43. С помощью ситечка просеиваем крошку на торт. Так слой получается равномерным и красивым, а торт постепенно становится бархатистым сверху.
44. Слегка наклоняем торт и присыпаем крошкой с боков.
45. Сметаем излишки крошки. Теперь торт должен настояться минимум 8 часов в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом.
Вот такой он вышел бархатный красавец — торт Красный бархат. Рецепт с пошаговыми фото подошел к концу, а нас ждет великолепное чаепитие.
Домашний торт вышел вкуснее магазинного, убедитесь сами! Приятного аппетита! Больше рецептов домашних тортов смотрите .
Торт Красный бархат Red Velvet Cake – на самом деле шоколадный торт с коржами красного или красно-коричневого цвета, украшенный кремом из сливочного сыра. Оригинальный рецепт торта Красный бархат, который подавали в начале и середине ХХ века в знаменитом нью-йоркском отеле Уолдорф-Астория, включал в себя белый масляный крем. Но приготовление такого крема – процесс долгий и трудоёмкий, поэтому на замену ему пришёл более быстрый и не менее вкусный крем из сливочного сыра.
Торт Красный бархат Red Velvet Cake это торт с красными коржами, пропитанными белым кремом. Какой на вкус торт Красный бархат? Сочный, невероятно нежный и вкусный тортик, по-настоящему бархатный на вкус. Ярко-красный цвет коржей и белоснежный цвет крема в ярком контрасте с красным, вывел торт Красный бархат в разряд нарядных . Празднично украшенный торт Красный бархат станет шикарным украшением праздничного стола, яркими красками засверкает на застолье.
Вариации красного бархатного торта готовят с маскарпоне, кремом или даже , хотя лучший рецепт Красного бархата – несомненно со сливочным сыром.
Чем пропитать торт Красный бархат в домашних условиях. В некоторых рецептах торта Красный вельвет можно встретить такой пункт, как пропитка торта. И хотя в целом пропитка ещё не повредила ни одному торту, пропитывать Красный бархат по рецепту ниже нет абсолютно никакой нужды. Кефир в составе делает в торте более влажными, а комбинация сливочного и растительного масел обеспечивает сливочный вкус и сочную текстуру.
Совет от Чудо-Повара. При приготовлении торта Красный бархат добавлять в тесто крахмал – обязательно. Крахмал препятствует излишнему образованию глютена в процессе выпечки, что делает коржи более мягкими, как в классическом рецепте Red Velvet Cake.
Чтобы торт Красный бархат получился не только сочным и мягким, но ещё и воздушным, рецепт предполагает использование в тесте яичных желтков отдельно от белков. в процессе взбивания насыщаются воздухом, что придаёт тесту дополнительный объём после их введения.
В оригинальном рецепте торта Красный бархат используется пахта, мы же предлагаем заменить её ближайшим и более доступным кисломолочным продуктом – кефиром. В домашнем рецепте использовался нежирный кефир, хотя с жирным кефиром для коржей получается ничуть не хуже. Если кефира не оказалось под рукой, в стакан обычного молока добавьте 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона, перемешайте и оставьте на 5 минут. Такое скисшее молоко – отличная альтернатива кефиру в шаге №5.
Красный цвет торту Красный бархат (история происхождения названия торта тому подтверждение) придавала именно химическая реакция между пахтой и входящих в состав какао антоцианов. Но какао-порошок, доступный в продаже сегодня, как правило, подвергается т.н. голландской обработке, которая нейтрализует антоцианы, поэтому получить красный оттенок коржей стало возможно, лишь добавив в тесто красящее вещество.
Придать торту красный оттенок можно и с помощью натурального красителя, самый распространенный природный заменитель искусственных красителей – свекольный сок. Хотя сок свеклы не даст такого сочного цвета, как, к примеру, гелевый краситель, его также часто применяют в рецептах торта Красный вельвет.
Количество красителя в рецепте торта Красный бархат можно менять по своему усмотрению. Чтобы получить яркий, насыщенный красный цвет у торта как на фото, используйте 3,5 ст.л. пищевого красителя. Добавляйте столько красителя, сколько посчитаете нужным, чтобы добиться желаемого по яркости красного цвета. Можно испечь совсем без красителя. Шоколадный торт Красный бархат без красителя – не менее вкусный и красивый.
Для украшения торта в этом рецепте используется из коржей, хотя по желанию можно украсить Красный бархат фруктами, мастикой либо оформить торт в виде красного сердца.
Подготовка – 1 час 30 минут
Приготовление – 30 минут
Калорийность
– 395 кКал
на 100 грамм
Коржи
Крем
Готовый торт Красный бархат может храниться в холодильнике до 7 дней, при этом подавать его всегда лучше не холодным, а комнатной температуры.
Здравствуйте друзья сегодня мы снова поговорим о кулинарных шедеврах. Речь пойдет о различных способах приготовления вкуснейшего торта под названием «Красный бархат». Думаю, многие пробовали его, сегодня мы будем готовить десерт самостоятельно у себя на кухне.
По этому рецепту тортик получается нежный, сочный. Простота приготовления доступна даже начинающими хозяйкам.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Приступим к приготовлению.
Вот такой нежный, бархатистый, мягкий тающий во рту тортик у нас получился. Рецепт как видите простой для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита.
Рецепт немного необычный, но результат вам очень понравится. Я уверена. Он готовится по основному рецепту с некоторыми изменениями и пошаговыми фото. Вкус и внешний вид изумительный.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приступим к приготовлению.
Вот такой необычный торт «Красный бархат» у нас получился. Надеюсь вам понравилось.
Рецепт близок к традиционному, но с некоторыми отличиями. Описываю все шаги подробно, доступно для каждого. Для тех, кто не любит готовить по книге размещу пошаговое видео. У вас точно получится вкуснейший десерт.
Ингредиенты для коржа на 3 штуки:
Для крема:
Подготовили все составляющие, приступим к приготовлению.
Вот такой мягкий, нежный десерт у нас получился. Приятного аппетита.
Рецепт любимого торта в новой интерпретации, думаю, понравиться всем. Он получается удивительно легкий, покрытый зеркальной глазурью.
Ингредиенты клюквенного конфи:
Ингредиенты для мусса со сливочным сыром:
Состав зеркальной глазури:
Ингредиенты для бисквита:
Тортик в разрезе выглядит прекрасно. Надеюсь вы обязательно попробуете тот рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях.
Скажите невозможно сделать этот торт без красного красителя, можно еще как. Своим секретом приготовления тортика со свеклой я сегодня с вами поделюсь.
Приступим к приготовлению:
У вас получилось великолепное пирожное из четырех слоев. Неожиданный поворот, правда? Хотите полноценный торт «Красный бархат» со свеклой увеличьте ингредиенты.
На этом я с вами прощаюсь. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на блог. Всем хорошего настроения, пока.
Этот торт стал настоящей звездой в наше время. «Красный бархат» пытаются приготовить все, руководствуясь разными источниками и методами. Вы думаете, так легко придать бисквиту именно тот красный цвет, который на картинке? Это вовсе не просто.
Именно поэтому, мы сегодня с вами, чтобы поделится с вами лучшими рецептами торта «Красный бархат». Это топ-5 лучших рецептов, с которыми легко справится даже новичок. Мы часто вам говорим, что для удачного приготовления нужно всего лишь придерживаться правил в приготовлении. Это не так сложно. Немножечко терпения, капля уверенности в себе, аккуратно и все будет так, как задумалось.
Что же такое этот «красный бархат» и от чего он так популярен? Популярен он, скорее всего из-за своей красоты. Из-за того, что он такой яркий, насыщенный и конечно потому, что его готовят не только простые люди, но и известные кулинары всего мира.
Торт «красный бархат» называется так исключительно из-за своего цвета. Да, вы все правильно поняли. Бисквит должен быть красный. Но, в зависимости от метода приготовления он может колебаться от глубокого, темного красного до яркого, и даже до красно-коричневого. Но последний вариант не так часто можно встретить.
Если вы готовы посвятить половину дня приготовлению этого трендового торта, не уходите далеко и начинайте вместе с нами.
В приготовлении такого бисквита нет ничего особенного и сложного. Он готовится точно так же, как и остальные бисквиты. Единственным его отличием от обычного ванильного бисквита является его цвет.
Для бисквита основным правилом являются хорошо взбитые белки до твердых пиков и второе правило – закрытая духовка. Но это для обычных бисквитов, а сегодня наша история связана только с духовкой.
Всем известно, что внутри духового шкафа держится определенная, вами же установленная высокая температура. Если открыть духовку, в нее тот же час влетит поток холодного воздуха, который моментально повлияет на бисквит. Вы можете наблюдать немую сцену того, как ваши старания просто «падают» на ваших же глазах.
Поэтому, для того, чтобы не допускать таких глобальных ошибок, просто придерживайтесь правил. Это правило является самым основным для любого вида бисквитов.
Если вы все усвоили, то мы желаем вам удачного красного бархата!
Торт «Красный бархат» классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пахта | - 195 г |
соды | - 5 г |
соли | - 3 г |
муки | - 255 г |
сахара ванильного | - 15 г |
пудра сахара | - 255 г |
масла слив. | - 115 г |
сливочный сыр | - 445 г |
сахара | - 305 г |
масло слив. (в крем) | - 205 г |
красный краситель | - 8 мл |
яиц | - 3 шт |
сахара ванильного (в крем) | - 15 г |
какао | - 35 г |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: пахту в данном рецепте можно заменить обычным кефиром.
Приготовление каких-либо блюд в мультиварке не составляет труда ни для кого. Приготовьте бисквит именно в ней, и вы обязательно останетесь довольны.
Уйдет на готовку – 40 минут + время на отдых и выпекание.
Сколько калорий – 308 калорий.
Как приготовить:
Совет: если вы не любите вишню, пропитку можно сделать из любой другой ягоды.
Наконец мы добрались и до свеклы – единственного натурального красителя, который нам подойдет. Мы ее будем использовать сырой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 6 г |
мед | 35 мл |
какао | 90 г |
экстракт ванили | 12 мл |
тертая свекла | 1 стакан |
молоко | 95 мл |
сливочный сыр | 110 г |
сок лимона | 35 мл |
сахар ванильный | 7 г |
масло слив. | 245 мл |
мука | 310 г |
сахар | 390 г |
сливки | 45 мл |
сода | 8 г |
соль (в крем) | 1 щепоть |
яиц | 4 шт |
пудра сахара | 510 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 337 калорий.
Как приготовить:
Совет: в качестве декора можно посыпать торт со всех сторон колотыми орешками.
Оригинальность приветствуется всегда. Как и в данном случае с «красным бархатом». Вы вовсе не будете ожидать того результата, который получите в итоге.
Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.
Сколько калорий – 380 калорий.
Как приготовить:
Совет: пахту можно заменить не только кефиром, но и самой обычной сметаной.
Великий шеф и кулинар также поделился с нами своим оригинальным рецептом торта «Красный бархат». Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла слив. | 85 г |
пахта | 190 мл |
разрыхлитель | 7 г |
сливочный сыр | 475 мл |
краситель | 12 мл |
уксус | 7 мл |
сахар | 225 г |
мука | 490 г |
масло слив. (для крема) | 55 г |
ванилин | 4 г |
какао | 35 г |
сода | 4 мл |
яиц | 2 шт |
ванильного сахара | 6 г |
соль | 6 г |
пудра сахара | 325 г |
Уйдет на готовку – 1 час.
Сколько калорий – 360 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы торт выглядел более современно, не смазывайте бока, а только верхушку. Получится модный «голый» торт.
Что же, мы рассказали вам основные правила работы с «красным бархатом». Далее уже дело за вами. Крем готовится в основном на сливочном сыре, но вы можете добавить другой. Как и можете варьировать степень сладости бисквита и вкус пропитки. Начинайте, а мы будем вас хвалить за ваши вкусные и яркие работы.