Главная » Завтраки » Как приготовить консервированные кальмары вкусно и просто. Салат с маринованными кальмарами: рецепт с фото

Как приготовить консервированные кальмары вкусно и просто. Салат с маринованными кальмарами: рецепт с фото

Морепродукты, в частности кальмары, очень полезны благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и др. веществ. Кальмары являются настоящим кладезем белка, таурина, витаминов группы В и РР. Из этого продукта можно готовить очень вкусные, сытные и полезные салаты.

Состав:

  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Пучок салата - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Овощи промойте и обсушите. Черри разрежьте на четвертинки, салатные листья порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соедините все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправьте соусом и перемешайте.

Закуска с морепродуктами и сыром


Состав:

  • Консервированные кальмары - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Сварите яйца, натрите их на терке или мелко нарежьте. Разрежьте маслины пополам или кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Слейте масло с кальмаров.
  2. В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат, а перед подачей на стол добавьте сухарики.

Салатик из кальмаров с грибными нотками


Состав:

  • Консервированные кальмары - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Кальмары, огурцы и шампиньоны нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Выложите в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза
  2. Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.

"Морская" закуска с помидорами


Состав:

  • Консервированные кальмары - 150 г
  • Консервированные осьминоги - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 100 г
  • Соль и красный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте стебли сельдерея, мелко порубите петрушку, разрежьте маслины пополам. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры, нарежьте ее соломкой, а из лимона выжмите сок.
  2. Слейте с осьминогов и кальмаров масло. Если морепродукты крупные, нарежьте их кусочками. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разотрите чеснок с солью. Смешайте морепродукты с овощами и лимонной цедрой.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Заправьте смесью салат и перемешайте.

Витаминный микс


Состав:

  • Консервированные кальмары - 300 г
  • Консервированный зеленый горошек - 4 ст.л.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами, картофель - брусочками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и кальмары.
  2. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо петрушкой и маслинами.

Читайте также:


Состав:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Консервированные кальмары - 100 г
  • Консервированные мидии - 100 г;
  • Креветки - 100 г
  • Корнишоны - 3 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - ½ ч.л.
  • Соль и пряные травы - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Консервированные морепродукты слейте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  2. В миске смешайте йогурт, бальзамический уксус, соль и травы. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте корнишоны и заправьте соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.

Закуска по-царски с красной икрой


Состав:

  • Консервированные кальмары - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Красная икра - 30 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Слейте с кукурузы и кальмаров рассол. Если кальмары крупные, нарежьте их кусочками.
  2. Лук порей нарежьте колечками, огурцы - соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и заправьте ингредиенты. Желтки аккуратно натрите на мелкой терке и посыпьте ими готовый салат. Украсьте блюдо икрой и веточками укропа.

Давайте рассмотрим с вами сегодня как приготовить вкусный и полезный салат из консервированных кальмаров. Блюдо получается достаточно сытным, пикантным и относится к разряду деликатесных.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • специи;
  • консервированные кальмары – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 30 г.

Приготовление

Яйца кладем в ковшичек, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кальмаров отделяем от жидкости и шинкуем тонкой соломкой. Перья лука промываем в проточной воде, стряхиваем и рубим колечками. Зелень петрушки мелко нарезаем и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим, перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • креветки – 7 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 200 мл.
Приготовление

Для начала отвариваем яйца в течение 10 минут. Затем чистим их и натираем на мелкой терочке. Кальмары вынимаем из банки и нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука измельчаем, а сыр твердых сортов натираем на терке. Теперь все приготовленные ингредиенты смешиваем между собой, поливаем , перекладываем в салатник и украшаем очищенными .

Салат из консервированных кальмаров с яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кальмары маринованные – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • листья салата – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белок разрезаем на дольки. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сковороде в растительном маслице до румяной корочки. Картошку отвариваем в мундире, чистим и рубим кусочками. Кальмары процеживаем и измельчаем небольшими ломтиками. Теперь все составляющие салата соединяем, посыпаем солью, перчиком и хорошенько перемешиваем. Для украшения блюда используем половинки желтков и свежие листья зеленого салата.

Салат из консервированных кальмаров и маслин

Ингредиенты:

  • маринованные кальмары – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 400 г;
  • кислые огурцы – 100 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Итак, кальмары сначала процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Картошку хорошенько промываем, заливаем водой и отвариваем в мундире, подсолив по вкусу. Затем остужаем и шинкуем небольшими кубиками. Огурчики измельчаем соломкой. Зелень петрушки промываем и мелко рубим ножом. Банку с зеленым горошком заранее открываем, сливаем маринад и смешиваем горошек с остальными приготовленными ингредиентами салата. Готовое блюдо приправляем специями, поливаем обильно сметаной, перемешиваем и перед подачей на стол, украшаем маслинами без косточек.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу чистим от шелухи, промываем, нарезаем полукольцами и заливаем на 10 минут кипятком. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с яблоком на терке. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вы избегаете блюд из кальмаров только потому, что готовить эти продукты сложно? Сегодня на прилавках магазинов можно найти баночки с консервированными кальмарами, и, поверьте, приготовить из них вкусный и полезный салат будет достаточно просто. Сайт о похудении DietaClub рад предложить вам несколько рецептов салата с консервированными кальмарами , которые подойдут, как для ужина в выходной день, так и для праздничной вечеринки. Попробуйте!

Сытный салат из консервированных кальмаров

Для приготовления такого понадобятся самые обычные продукты. А результатом станет блюдо, которое порадует вас и ваших близких неповторимым и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 100 грамм сметаны;
  • оливки без косточек для украшения;
  • соль, перец, зелень.

Все ингредиенты нужно нарезать следующим образом:

  1. Кальмары — кольцами либо тонкой соломкой.
  2. Картофель — ломтиками или кубиками.
  3. Огурцы — соломкой.
  4. Зелень можно тонко нашинковать.

Теперь все продукты складываем в миску, добавляем к ним консервированный горошек, соль и сметану. Перемешиваем и украшаем его кружочками оливок.

Салат из кальмаров и яиц

Главное достоинство такого салата из консервированных кальмаров — нежный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Картофель отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и обжариваем его в растительном масле. Отвариваем, очищаем и измельчаем яйца. Далее консервированные кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Все продукты выкладываем в одну емкость, добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Полученный украшаем кусочками вареных яиц и зеленью.

Салат из кальмаров «Юбилейный»

Кальмары очень хорошо сочетаются с самыми различными продуктами, поскольку не обладают слишком выраженным вкусом. Только представьте, каким необычным получится салат из этих морепродуктов, мяса и яблок!

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм яблок (если у вас нет яблок, журнал о диетах DietaClub советует заменить их маринованными или свежими огурцами);
  • майонез или сметана для заправки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 консервированный красный перец или помидор.
  • соль, перец, зелень.

Кальмары, мясо, яблоки (или огурцы) нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Полученный салат с консервированными кальмарами украшаем зеленью, кусочками помидоров либо перца и тертым вареным яйцом.

Кстати, если вы используете для приготовления блюда консервированного кальмара , его можно добавить в салат вместе с жидкостью, в которой он находился.

Салат из консервированных кальмаров и грибов

Грибы — это вкусный и дешевый продукт, который в сочетании с кальмаром может стать основой для замечательного салата.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих грибов;
  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 6 картофелин;
  • 1 корень сельдерея;
  • майонез.

Отвариваем грибы (проще всего взять шампиньоны) и нарезаем их дольками. Отдельно варим картофель и сельдерей. После приготовления нарезаем их кубиками. Смешиваем все вышеперечисленные продукты с измельченными консервированными кальмарами (их можно нарезать соломкой), заправляем салат майонезом. Готово!

Салат из свежей капусты и консервированного кальмара

Многие салаты, которые мы предпочитаем готовить для праздничного стола, отличаются высокой калорийностью и жирностью. Но такой и свежей капусты будет абсолютно другим — легким, сытным, некалорийным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 веточки сельдерея;
  • соль, перец.

Сначала нужно тонко нашинковать капусту и перетереть ее с солью. Далее нарезаем соломкой кальмаров и смешиваем их с капустой. Добавляем сахар, лимонный сок, растительное масло и снова перемешиваем. Украшаем веточками сельдерея.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Этот необычный салат точно порадует вас богатством вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Сваренные вкрутую яйца и консервированные кальмары вместе с соком пропускаем через мясорубку. Репчатый лук измельчаем и пассируем до готовности в растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем. Полученный салат из консервированных кальмаров украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправлять его не нужно — репчатый лук при пассировке впитал в себя масло, а потому блюдо не получится безвкусным, скорее наоборот!

Салат с кальмарами, сыром и яблоками

Такой готовится за считанные минуты, ведь все необходимые продукты вы сможете найти в своем холодильнике!

Ингредиенты:

  • 300 грамм кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Нарезаем кальмары соломкой. Лук режем кольцами, заливаем его кипятком на 10 минут. Затем промываем его в холодной воде — после этих манипуляций лук не будет горчить. Натираем на средней терке яблоки, сыр, яйца. Смешиваем все ингредиенты — салат из консервированных кальмаров готов!

Надеется, что эти рецепты помогут вам разнообразить собственный рацион и приготовить действительно вкусные салаты!

Татьяна Белашова


САМЫЙ ПРОСТОЙ:
на 1 банку: 2 яйца, луковица, зелень укропа и зеленый лук - все порубить, смешать с майонезом, просто и вкусно
можно сделать типа оливье (вместо мяса - кальмары из банки) , огурчики лучше брать маринованные + свежие, без морковки, тоже очень вкусно
также можно пользоваться рецептами с крабовыми палочками, вместо палочек можно использовать консервированные кальмары

САЛАТ в красивом ВЫСОКОМ БОКАЛЕ:
в красивом высоком бокале выложить -
кальмар
огурец (свежий)
майонез
яйцо
можно чуть моркови (вареной)
кукуруза
украсить брызгами майонеза. долькой лимона на бокал и петрушкой

ВАРИАНТЫ от ДОМАШНИХ ХОЗЯЕК:

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-1
Огурцы 2 шт. ,
кальмары 500 г. ,
яйца 4 шт. ,
кинза 1 пучок,
ананасы 1 банка,
лимон 1/2 шт.
Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-2
Берем кальмары тушку без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4мин. Сваренный кальмар режем полосками сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Растительное масло раскалить на сковороде (примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по количеству кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок, этим раскаленным маслом поливаем все что в центре (лук, чеснок, уксус), как бы гасим. Добаляем соль, перец. Хорошо перемешиваем, минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник, утром можно есть


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-3
Берутся в равных пропорциях следующие продукты:
- кальмары (естественно вареные) ;
- огурцы свежие;
- яблочко;
- яйца вареные (можно по количеству взять меньше) ;
- немного зеленого лучка мелко порезать;
Все режется соломкой.
Добавляются специи и майонез по вкусу.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-4
3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
На сколько порций: 2.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Салат с кальмарами и яблоком
- кальмары - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленое яблоко (большое) - 1 шт.
- подсолнечное масло, майонез - по вкусу
- соль.
Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и заправить салат майонезом.

Салат из кальмаров с овощами
филе кальмаров - 300г
- отварной картофель - 3 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- консервированные огурцы - 3 шт.
- майонез - 100-150 г
- консервированный зеленый горошек - 200-250г
- соль, сахар, перец - по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать,
потому что он становятся невкусным и жестким.

ЕЩЁ ВАРИАНТЫ:

Вариант 1
250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок (кислых или кисло-сладких) , 50 г сыра, 100 г лука, майонез
Лук порезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) . Яйца натереть на средней терке. Кальмары порезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Яблоки почистить и натереть на средней терке. Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр. Заправить майонезом.

Вариант 2
рис + авокадо+ кальмары+майонез+зелень

Вариант 3
Кальмары+пекинская капуста (или обыкновенная белокочанная) +зеленый лук. Полить маринадом с кальмаров или майонезом.

Вариант 4
Пожарить яичницу- болтушку из 2-3 яиц с мелко порезанным луком. Когда она немножко остынет, порезать помельче, добавить кальмары и заправить майонезом. Добавить зелень.

И ЕЩЁ ВАРИАНТЫ:
Салат Царский-
нужно 6 яиц (отваренные, но только белки), 4 картофелины (отваренные, охлажденные), 150 г. сыра, 1-2 банки кальмаров, майонез, 1 банка икры красной (по желанию, я делала без нее, но вкус хуже от этого не стал!).. а салат очень-очень вкусный!! Все ингридиенты режете, заправляете майонезом. Отличный салатик)) очень вкусный, я думаю и Вам он тоже понравится!)))

Салат из кальмаров с пассированым луком и яйцами

Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
кальмары.

Рецепт салата из консервированных кальмаров «Сытый Ганс»

Консервированный кальмар – 300 грамм
Вареные яйца – 3 штуки
Красная икра – 50 грамм
Вареный картофель – 200 грамм
Консервированная кукуруза - 200 грамм
Майонез

Рецепт салата из консервированных кальмаров «Весеннее настроение»

Консервированный кальмар - 250 грамм
Красный болгарский перец – 100 грамм
Желтый болгарский перец – 100 грамм
Зеленый горошек – 100 грамм
Пекинская капуста – 100 грамм






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта