Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!
Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное – выбрать хорошие ребра. Поверьте — уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.
За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.
Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.
Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Картофель издавна и традиционно считается «королем» русского застолья. Вариантов его приготовления существует немало, есть распространенные и привычные блюда, есть и необычные, пикантные рецепты. К рецептам из «золотой середины» относится картошка с копчеными ребрышками, рецепт с фото которой встречается и в старинных и в современных пособиях для начинающей хозяйки.
Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.
У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:
Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.
К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.
Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.
Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.
Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:
Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.
После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.
Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.
Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.
Для этого горячего блюда следует подготовить:
Этапы приготовления:
Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.
Картофельный деликатес с мясными ребрами легко приготовить, используя современных кухонных помощников хозяйки, например, мультиварку. В ней блюдо получается не менее вкусным, чем в духовке или сковороде, но и полезные вещества сохраняются при таком приготовлении, и времени экономит хозяйка немало.
Приготавливать ингредиенты для мультиварки следует, исходя из объема чаши. Специалисты рекомендуют просто соблюдать следующие пропорции:
Такой рецепт тушеной картошки с копчеными ребрами особенно популярен среди тех, кто любит острые и пикантные блюда. По вкусу напоминает азу по-татарски или русскую солянку, при этом картофель такой же вкусный и бульон наваристый.
Пошаговый рецепт тушеного картофеля с копчеными ребрышками:
После характерного звукового сигнала, сигнализирующего о готовности блюда, крышку открывают и картошечку хорошо перемешивают.
Каждый рецепт картошки с копчеными костями хорош по-своему, при этом все отличаются своими, особенными вкусовыми нотками. Выбрать по предпочтениям несложно, следует просто запастись необходимыми ингредиентами и минимальным количеством времени.
Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.
В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Ингредиенты:
С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.
1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.
3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.
6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).
7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).
8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.
Копченые ребрышки с картошкой вкусное и сытное блюдо, которое быстро можно приготовить. Особенно вкусное и ароматное оно получается, если картошку с копчеными свиными ребрышками делать в духовом шкафу.
Картошку необходимо помыть и почистить от кожуры. Очищенный картофель средней величины следует порезать на четыре части.
Берем копченые ребрышки. Их надо порезать или порубить на куски. В зависимости от предпочтения хозяйки можно использовать только срезанное с ребрышек мясо. С косточками блюдо получается значительно ароматнее
Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом.
Помидоры необходимо помыть и нарезать. Нарезанные помидоры также необходимо обжарить на сковородке с растительным маслом.
Картошку, ребрышки, лук, помидоры – все следует поместить в кастрюлю, посолить поперчить, добавить еще лавровый лист и черный перец горошком. Добавляем бульон или воду и ставим в разогретый до температуры 200-220 градусов духовой шкаф для тушения на 30-45 минут. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля и величины кусков. При желании можно добавить грибы. Предварительно их необходимо отварить или потушить на сковороде.
Для приготовления картошки с копчеными ребрышками можно использовать «рукав для запекания». Воды в «рукав для запекания» добавлять не нужно, сока получится достаточно.
Которые являются её коронными. Одним из самых распространённых и разнообразных в приготовлении является тушёная картошка с копчёными рёбрами. Это вкуснейшее сытное блюдо, которое не займёт у вас много усилий и времени на кухне.
Тушеная картошка с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо
Чтобы приготовить с картошкой, вам потребуется заранее подготовить все необходимые продукты:
Перед покупкой всех составляющих рекомендуем вам смотреть на дату их приготовления и свежесть, иначе есть риск не только испортить кушанье, но и отравиться. Если у вас есть собственная коптильня, то вы можете купить свежие свиные рёбрышка и закоптить их по собственному рецепту. на сухих веточках яблони или заменить их ольховой щепой, которая чаще встречается в продаже на рынках.
Готовить нужно по очерёдности:
Картошка, приготовленная таким образом, станет любимым и часто приготавливаемым блюдом в вашей семье. Также стоить помнить, что это . Каждая хозяйка может изменить состав ингредиентов по своему усмотрению, придавая кушанью свою изюминку и изысканность. Никогда не бойтесь экспериментировать на кухне и делать приятно вашей семье. Все ваши домочадцы обязательно будут вам благодарны и по заслугам оценят ваш труд.