Главная » Энциклопедия » Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт. Камбала жареная на сковороде

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт. Камбала жареная на сковороде

Ингредиенты:

Две небольшие тушки камбалы;

Четверть лимона;

Треть чайной ложки соли;

Треть чайной ложки перца черного молотого.

Для начала, у рыб нужно острым ножом вырезать головы и вычистить внутренности. Затем, отрезать хвосты и плавники.

Далее, у тушек камбалы нужно удалить кожу. Процедура эта достаточно простая: в верхней части тушки (там, где была голова) нужно сделать небольшой надрез и просто потянуть (аккуратно) шкурку рыбы на себя. Она снимается одним движением, как чулок.

Попробуйте сделать сами и увидите, что разделать камбалу очень просто.

Затем, вычищенные тушки нужно просто вымыть под проточной водой от остатков внутренностей и промокнуть рыбу бумажными салфетками.

Подготовленную таким образом рыбу нужно с двух сторон побрызгать лимонным соком, а затем, натереть смесью соли и перца. В таком виде мы оставляем их для пропитки на 15-20 минут.

Камбала, маринованная в лимонном соке, при жарке не будет источать неприятный запах. И еще один из плюсов такого маринования в том, что рыбу можно жарить без панировки, к сковороде она не прилипнет.

Как жарить камбалу

После того, как рыба пропиталась соком лимона нам нужно обжарить тушки на сковороде с подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу на сковороду в уже нагретое растительное масло. Жарится камбала очень быстро. Каждую сторону тушки нужно обжаривать не более десяти минут.

Подавать вкусную и нежную жареную камбалу можно с любым гарниром из картофеля. Например, с картофельным пюре как у меня на фото.

Привет, мои многоуважаемые поварята! Сегодня на рынке прикупила камбалу. Поэтому, вы, наверное, уже догадались, что я хочу вам рассказать. Сегодняшнюю статью решила посвятить как приготовить камбалу на сковороде вкусно. Расскажу вам о пользе этой рыбешки, а также поделюсь секретом, как правильно ее выбрать. И, естественно, по традиции поделюсь рецептиками с фото. Не зря же говорят, что лучше один раз все увидеть, чем сто раз услышать

Полезные свойства

Эта морская рыбешка обладает маленькой калорийностью: всего 90 ккал. Именно поэтому она считается диетической рыбкой с очень низким содержанием жира. Не проходите в магазине мимо нее. Обязательно купите и разнообразьте ваш рацион.

На 100 гр продукта приходится 15,7 гр белков и 3 гр жиров. А вот углеводов практически нет.

А еще, в ее мясе содержатся витамины A, B12, E и D. Также здесь присутствуют глицин, аспарагиновая и глутаминовая аминокислоты. Богата камбалка и на жирные кислоты Омега-3. Кстати, недавно я писала про важную роль полиненасыщенных жирных кислот в нашем организме.

Помимо этого, в мяске этой рыбы находится множество полезных элементов. Здесь содержится рекордное количество фосфора, йода и кобальта.

Благодаря такому чудесному составу, камбала благотворно влияет на умственную и мышечную деятельность. Также этот продукт повышает иммунитет и участвует в образовании красных кровяных телец. А поскольку в мяске камбалы присутствуют афродизиаки, эта рыбка способствует повышению полового влечения. Поэтому для романтического ужина такая рыбешка – отличный вариант

Выбираем камбалу

Проверить свежесть камбалки можно путем надавливания пальцем на шкуру рыбы. Если ямка не образуется или кожица быстро восстанавливается, значит, предлагаемая рыбешка свежая. А вот оставшийся «отпечаток» - это признак того, что рыбина выловлена уже давненько.

Свежая рыбка пахнет йодом. Никаких посторонних отдушек быть не должно, не говоря уже о гнилостном душке.

Также при выборе этой рыбешки можно ориентироваться на цвет жабр. Они должны быть розоватого тона.

Как правильно подготовить рыбку

Купленную рыбину нужно сначала почистить. Поскоблите тушку с двух сторон, удалив с ее поверхности чешуйки и шипы. Для выполнения этой операции можете использовать обычный кухонный нож.

После нужно отрезать голову. Легче отделить голову от тушки, повернув рыбешку светлой стороной вверх. На этой стороне отчетливее выделяется та часть, которую нужно отрезать. После того как удалите головешку, вытащите из камбалы внутренности и тщательно промойте рыбку. Затем отрежьте плавники и хвост.

Мяско у камбалки очень нежное и сочное. Но во время приготовления рыбешка издает неприятный, специфический аромат. Источником этого запаха считается кожица. Поэтому с рыбки нужно снять кожу. Сделать это несложно, если продукт замороженный. А вот если камбала свежая, действовать придется очень аккуратно. Нужно осторожно поддеть кожицу по всей ширине тушки. А затем нужно аккуратно, словно снимаете чулок, стянуть кожу.

Сколько жарить камбалу на сковороде по времени

Если рыбку жарите целиком, с каждой стороны готовьте ее не больше 7 минут. Естественно, время приготовления рыбешки, поделенной на порционные кусочки, значительно меньше.

Жарьте камбалу в достаточном количестве растительного маслица на хорошо прогретой сковородке, не накрывая посудину крышкой. Огонь при этом должен быть сильным. Кстати, калорийность жареной на масле камбалы составляет 162 ккал.

Как жарить камбалу на сковороде гриль

Для приготовления этого умопомрачительного яства подготовьте такой набор продуктов:

  • 3 средних по размеру рыбины;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • специи для рыбы.

Подготовленную рыбешку посолите и присыпьте тертым корнем имбиря. Также поперчите камбалу и приправьте специями. Оставьте рыбину мариноваться 1,5 часа (а еще лучше на ночь). Только в холодильник поставьте.

Выложите рыбку на сковороду-гриль. После обжарьте ее на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Когда выложите готовую камбалу на тарелку, сбрызните ее лимонным соком. А потом притрусите измельченной зеленью (на ваш вкус).

Нежное мяско этой рыбины просто тает во рту. Такое блюдо можете подавать с вином красным или белым сухим.

Жарим камбалу целиком на сковороде

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 1-2 камбалки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное;
  • 3-4 ст.л. панировочных сухариков;
  • соль;
  • черный молотый перец.

В одну посудину поместите сухари панировочные, во вторую – муку, а в третью – взбитое яйцо. В яичную массу добавьте соль и перец.

Рыбину обваляйте в муке, погрузите в яйцо и вываляйте в сухарях. Затем отправьте ее на хорошо прогретую сковородку с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон до готовности.

Это аппетитное кушанье с румяной корочкой подавайте с картофельной пюрешкой или отварным рисом и овощами.

Как пожарить камбалу на сковороде кусочками

Ингредиенты для кушанья:

  • 1 рыбина;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное маслице для жарки.

Вам будет интересно: 5 вариантов быстрого и сытного завтрака для вечно спешащих людей

Мяско камбалки порежьте кусочками шириной по 5 см. Присолите рыбку и поперчите ее.

Приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану и муку. Потом взбейте эту смесь вилочкой до получения однородной консистенции.

Погрузите каждый кусочек рыбины в кляр, а затем поместите на хорошо прогретую сковородку. Как только кляр начнет схватываться аппетитной румяной корочкой, сбавьте огонь и накройте посудину крышкой. Это для того, чтобы рыбешка хорошенечко прожарилась изнутри. Жарьте примерно 4-5 минут. Потом снимите крышку и переверните кусочки на другую сторону с помощью лопатки. А дальше жарьте камбалку до готовности.

Готовую рыбешку лопаткой переложите на тарелку. Подавайте жаренную в кляре рыбку с картофельной пюрешкой и овощным салатиком. Это действительно очень вкусно

Как приготовить камбалу на сковороде в сметане

Подготовьте такие продукты:

  • 3-4 рыбины (ориентируйтесь, чтобы по весу это было около 600 гр);
  • 2 средних по размеру луковички;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 стакана воды;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • половинка лимона;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное маслице.

Рыбину порежьте на порционные кусочки. Присолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 1-1,5 часа.

Пока камбала маринуется, времени даром не теряйте. Займитесь овощами. Очищенный лучок порежьте полукольцами. Морковь очистите от кожицы и нарежьте как хотите. Обжарьте лучок и морковь на растительном маслице. Затем к овощам в сковородку добавьте сметану и воду. Посолите этот соус и поперчите его.

Подготовьте еще одну сковородку. В ней вам нужно будет обжарить рыбешку с двух сторон. Готовую камбалу залейте соусом и добавьте лавровый лист. Сбавив огонь до умеренного, тушите кушанье 25-30 минут.

Перед подачей притрусите камбалу с соусом измельченной зеленью.

Как жарить камбалу на сковороде без запаха: дополнительные рекомендации

Рыбешка получится невероятно нежной и вкусной, если для панировки вместо пшеничной муки вы возьмете рисовую. Это отнюдь не экзотический продукт. В супермаркетах рисовая мука есть в продаже. Посему, откройте глаза пошире во время похождения по супермаркету, и вы непременно отыщите этот продукт Любые усилия стоят того: рыбка, запанированная в рисовой муке, получится обалденной.

Камбалка будет вкуснее, если специи не наносить на рыбину, а добавлять в панировку. Эта рыбешка прекрасно сочетается с мускатным орехом и имбирем. А вот чтобы придать ей красивый цвет, советую добавить в панировочную смесь немного куркумы.

А еще перед жаркой камбалу можете промариновать. Для маринада вам понадобится 2 ст.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. столовой горчицы. Этого количества хватит лишь на 0,5 кг рыбки. Поэтому, если у вас камбалы 1 кг или больше, скорректируйте количество пряной смеси, сохраняя пропорции. Смешайте рыбешку с маринадом и отправьте на 2 часа в холодильник, а после пожарьте камбалу.

А как вы готовите эту морскую рыбину? С нетерпением жду ваши рецептики. Также ссылкой на эту статейку поделитесь в соцсети. Я же прощаюсь с вами, чтобы в следующий раз посвятить вас в новые кулинарные тайны. До новых встреч, мои дорогие поварята!

И снова здравствуйте! Сегодня у нас в меню диетический продукт — рыба, а точнее камбала. Но мы не будем добиваться минимального количества калорий (этого можно добиться в духовке), просто вкусно накормим себя любимых и своих близких (запекать тоже вкусно, не переживайте), а попробуем пожарить на сковороде.

Читая комментарии на кулинарных сайтах, не редко встречал людей, которые не любят камбалу. Говорят, что там есть нечего, разваливается, сильно пахнет и даже горчит. Но всего этого можно избежать.

Что нужно для приготовления?

Камбала 1 шт. (размер может быть разный);
Соль;

Панировка:
Мука пшеничная 2-3 ст. ложки;
Яйцо 1 шт. (мне 1 хватило на 3 камбалы, ещё и осталось);
Панировочные сухари 2-3 ст. ложки.

С продуктами определились, но перед тем как пожарить камбалу нам необходимо её почистить.

Как чистить камбалу перед жаркой

Вы можете использовать, как свежую, так и замороженную, только учтите, что рыбу надлежит разморозить, иначе лед внутри будет таять испаряться и разрушать вашу рыбку. Жареной она уже не будет, скорее вареной и развалившейся.

1. Камбалу можно сполоснуть проточной водой.

2. Затем нужно удалить всё несъедобное
Я использовал кухонные ножницы и нож.

Голову отрезаем ножом примерно так, как показано на фото. V- или C-образным вырезом, при некотором усилии можно сделать ножницами.

Плавники можно отрезать и простым ножом, но куда проще сделать это при помощи ножниц. По бокам и сверху, так же не забывайте про хвостовой.

Соблюдайте осторожность, плавники довольно острые.

Внутренности. Если повернуть рыбку светлой стороной к верху, то будет видно, до какого места в ней находятся внутренности. Их следует вычистить ножом через головное отверстие, либо надрезать камбалу сбоку.

Темную шкурку (кожицу) удалите с верхней стороны. Достаточно поддеть ножом с любой стороны и потянуть (иногда приложив усилия). Если возникают сложности, то сделайте это, как бы отрезая кожу от мяса.

Если верить людям это поможет пожарить камбалу на сковороде без запаха. Но так же есть кулинары, которые оставляют ее, если рыба свежая, небольшая и молодая.

Чешую соскоблите ножиком, поставив его на лезвие и совершая движения против направления роста чешуи. Вы заметите, как поднимаются и отделяются чешуйки камбалы.

Это делать обязательно, если Вы вдруг оставили темную сторону, параллельно с поверхности удалите и мелкие шипы. На светлой стороне чешуи не так много, действуйте на своё усмотрение.

3. Хорошенько промойте под краном разделанные тушки, при необходимости потрите пальцами, чтобы удалить чёрную пленку, которая окружала внутренности. Если её оставить, то готовое блюдо будет изрядно горчить в этих местах. Только не пораньтесь о кости, они также могут быть довольно острыми.

Теперь вы знаете, как чистить камбалу перед жаркой на сковороде и следующим шагом разделите рыбины на порционные куски. Моя камбала была небольшой, одна рыбка делилась на два кусочка.

Как пожарить камбалу, чтобы она не развалилась

1. Ключевым моментом будет сильный разогрев сковороды с маслом, на огне «больше среднего». Она должна шипеть и брызгать маслом в момент опускания в нее кусочков камбалы. Обычно это занимает минут 5 (тут все зависит от толщины сковородки и типа плиты). Определите опытным путем время максимального нагрева, но до момента, когда масло ещё не закипает.

Кроме этого существуют и кулинарные способы сохранить целостность рыбы — кляр и панировка. вы уже знаете (или можете узнать). Попробуем в этот раз пожарить в панировке.

2. Для панирования можно использовать муку и/или сухари. Я взял и то и другое, а ещё скрепил их с помощью яйца. Некоторые обходятся одной лишь мучной присыпкой, мне же хотелось дополнить чем-то рыбу, раз уж не использовал пряности и приправы.

В одну тарелку 2-3 столовые ложки муки, во вторую столько же сухарей, в пиалу разбил обычное куриное яйцо и смешал вилкой желток с белком.

Так как камбалы у меня было три штуки, то пришлось добавить и муки и сухарей. Так что следует учесть этот момент. И яйцо удобней держать в глубокой тарелке или большой пиале, обмакивать в маленькой было не совсем удобно.

Посолите рыбу до панировки или добавьте соль и специи (если хотите) к сухарям.

Достаточно обвалять с двух сторон камбалу в муке, погрузить в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковороду. Желательно чтобы наш защитный слой был цельным.

3. Выложите панированые кусочки камбалы на сковороду. Наслаждайтесь ароматом и через 3 минуты переверните вилкой, если лопаткой не очень удобно.

Камбала рыба тонкая 3 мин. на сторону ей хватит вполне, о готовности можно судить по белому мясу, которое легко отходит от костей. Вы сами увидите, как меняется оттенок.

Крышкой не закрывайте.

Готовые кусочки можно выложить на тарелку и положить новые на сковородку, если все не влезли.

Приятного аппетита!

Как ещё можно вкусно приготовить камбалу?

Мука — помимо пшеничной используйте рисовую или гречневую. Разнообразие на прилавках сейчас никого не удивит.

Лимон и чеснок. Выжать лимон на рыбу перед панировкой, натереть чесноком и дать постоять какое то время для маринования. Перед тем как достать рыбу со сковороды присыпать лимонной цедрой тертой на мелкой терке.

Добавьте специи:
Тимьян, чабрец, мускатный орех для вкуса и аромата. Паприка, куркума и карри помимо аромата придадут окрас жареной на сковороде рыбе. Ещё не забывайте про зелень, прованские травы (смесью), или в отдельности — орегано, майоран, базилик, а так же укроп и сельдерей.

И это далеко ещё не предел разнообразия. Найдите свой вкус!

С чем подавать?

Я пожарил камбалу к с лучком и зеленью. Ужин был изумительным.

Так же можно подать к картошке жареной, вареной или пюре, овощам или спагетти. Можно дополнить соусом.

Запекаем филе минтая в фольге в духовке (Подпишись на наш Youtube-канал, не будь «маглом»):

На приготовление камбалы затрачивается минимум времени, при этом блюдо получается очень вкусным. Но и в таком элементарном кушанье имеются свои тонкости, поэтому делюсь рецептом и рассказываю, как правильно пожарить эту рыбку.
Содержание рецепта:

Камбала - необычный морской обитатель. Природа ее лишила естественной симметрии: тело сплющено, а глаза расположены на одной стороне. Но не будем вдаваться в подробности строения, а рассмотрим, как пожарить камбалу на сковороде.

Камбала жареная на сковороде - распространенный и легкий рецепт. Несколько подобных рецептов уже имеются на сайте, но сегодня расскажу еще один не менее вкусный и самый быстрый вариант. Поскольку камбала - плоская рыба, то благодаря этой особенности до готовности она доходит довольно быстро, буквально за 5 минут! Поэтому если нужно быстро приготовить вкусный и полезный ужин или обед, то камбала станет лучшим вариантом. А при правильном приготовлении она будет обладать приятным вкусом, который наверняка понравится как детям, так и взрослым.

Для жарки можно приобрести сразу готовое очищенное филе рыбы, а можно целую тушку. Тогда рыбку нужно будет еще дополнительно подготовить, на что уйдет некоторое время. Это учитывайте при готовке. Разделывать тушку рыбки можно кулинарные ножницы или обычным острым ножом. Для жарки потребуется минимальный набор продуктов: немного специй и растительное масло. И камбала уже получится очень вкусной. А если вы не употребляете жареную пищу, то готовьте рыбку в духовке. Запеченная камбала получается не менее вкусной.

  • Калорийность на 100 г - 153 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Камбала - 3 шт.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление жареной камбалы на сковороде:


1. Рыбку промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите жабры и вспорите брюшко. Выпотрошите внутренности, которых у камбалы не так и много. По желанию удалите хвост, голову и боковые плавники. После еще раз промойте тушку. Некоторые хозяйки предлагают удалять с камбалы кожу, мол, она издает неприятный запах. Я и моя семья его не ощущают, поэтому предпочитаю камбалу жарить вместе с ней. Но если захотите, узнать, как чистить камбалу, то на сайте есть подробный рецепт, как это сделать.


2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Это важно, т.к. рыбу следует жарить исключительно на раскаленной сковороде, иначе она может прилипать к поверхности. Затем поместите рыбу на сковороду, приправьте ее солью, перцем и посыпьте приправой.


3. Обжарьте камбалу с одной стороны до румяной корочки буквально 5-7 минут. После переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Готовится она быстро, поэтому следите, чтобы не пересушить.
Готовую рыбку сервируйте к столу в горячем виде. Обычно ее употребляют сразу после готовки, т.к. именно с пылу жару она самая вкусная.

Камбала – вкусная деликатесная рыба, которую в замороженном или охлажденном виде можно найти практически в любом крупном супермаркете. Она содержит мало жира, поэтому входит в состав многих диет и считается достаточно здоровой пищей: в состав входят ценные белки, витамины и фосфор. Вкуснее всего камбала будет в жареном виде. Если вы хотите порадовать себя и свою семью этим вкусным блюдом, в статье вы найдете несколько хороших и простых рецептов.

Как пожарить камбалу на сковороде целиком?

Если вы приобрели целую тушку рыбы, проще всего пожарить ее целиком. Это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время, ведь разделывание сырой рыбы – это зачастую долгий процесс. С рецептом жарки целой камбалы справится даже начинающая хозяйка. При этом, блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Если у вас небольшие рыбки, можно выложить по одной на блюдо каждому гостю, а, если рыба крупная, ее легко можно разрезать в готовом виде.

Для жарки целой камбалы воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом:

  • Рыба будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. Для хорошего маринада подойдет лук, соевый соус, травы и специи по вкусу. Оставить камбалу в маринаде следует на 2-8 часов: чем дольше она постоит, тем вкуснее получится блюдо.
  • Для жарки выберите подходящую по размеру сковороду, нагрейте ее. Растопите сливочное масло или налейте немного растительного. Убедитесь, что масло равномерно распределилось по сковороде.
  • На разогретую сковородку выложите рыбу. Обжарьте ее с каждой стороны по 3-5 минут.
  • Затем накройте сковороду подходящей крышкой и оставьте вашу камбалу еще на 15-20 минут. Точное время зависит от размеров рыбы.
  • Откройте крышку и проткните камбалу ножом посередине – если выделяется кровь или розовый сок, нужно подержать рыбу еще немного.
  • Если мясо внутри белое, еще раз обжарьте камбалу без крышки с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
  • Готовую камбалу можно подавать целиком или разрезать на кусочки.

Как пожарить камбалу кусочками в панировке?

Более трудоемкий вариант – пожарить камбалу небольшими кусочками в хрустящей панировке. Можно купить камбалу, уже нарезанную кусочками – обычно такая продается в упаковках в замороженном виде. Если же вы купили целую тушку, ее придется разделывать самостоятельно – можно разрезать рыбу небольшими кусками поперечно или же отделить филе. Затем воспользуйтесь следующей инструкцией для приготовления блюда:

  • Разбейте в отдельную емкость сырое яйцо, обмакните в него каждый кусочек рыбы: яйцо должно равномерно распределиться по всей поверхности тонким слоем.
  • Затем приготовьте смесь из муки, панировочных сухарей и ваших любимых специй. Обваляйте в этой смесь каждый кусочек рыбы.
  • Разогрейте сковородку с маслом и выложите рыбу. Если у вас филе, пожарить их можно быстро и не накрывая крышкой – сначала просто подержите их на одной стороне в течение 5-7 минут, затем переверните на другую сторону на то же самое время, и у вас получится сочная рыба с хрустящей корочкой.
  • Если у вас широкие кусочки с костями, лучше после обжарки накрыть их крышкой на 10 минут, чтобы мясо внутри успело прожариться. После этого ваша камбала будет готова.

Как пожарить камбалу с овощами?

Диетологи давно объявили, что лучшим гарниром к любой рыбе являются овощи. Каши или картофель – слишком тяжелая пища, они способствуют набору веса и мешают белкам рыбы усваиваться. Овощи же гармонично дополнят блюдо из камбалы, так что у вас получится и очень вкусное, и действительно полезное блюдо. Чтобы овощи были еще более вкусными и пропитались соком, их рекомендуют жарить вместе с рыбой. Сделать это можно следующим образом:

  • Рыба жарится значительно дольше, чем овощи, поэтому сначала на горячую сковороду нужно отправить именно камбалу. Можно жарить ее целиком, но обычно в сочетании с овощами ее жарят в кусочках. От панировки лучше отказаться – она все равно размокнет при добавлении овощей.
  • После 10-15 минут жарки камбалы можно добавлять и овощи. Хорошо сочетаются с рыбой томат, болгарский перец, спаржа, кукуруза, морковь, брюссельская капуста и горошек. Иногда добавляют и немного грибов. Чем большее овощей вы добавите, тем более насыщенным и разнообразным получится ваше блюдо.
  • Вместе с овощами рыбу стоит прожарить еще 5 минут, а затем можно снимать ее с огня и подавать к столу.

Жареная камбала – это несложное, вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Приготовление рыбы не займет много времени и не потребует никаких навыков – даже если вы редко готовите, с этим блюдом вы справитесь без проблем. Есть множество рецептов приготовления камбалы на сковороде – попробуйте все и решите, какой из них вам больше по вкусу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта