Горячий бутерброд с сыром – отличная закуска на все случаи жизни.
Она такая же вкусная, как и пицца, но делается в разы быстрей.
Приготовим?
Основа любого бутерброда – это хлеб. Тут нет точных правил. Можно использовать белый и темный хлеб, багеты, батоны, выбирайте продукт на свой вкус, если иного не указано в рецептуре. Хлеб нарезается кусочками до одного сантиметра, затем на него накладывается либо намазывается начинка.
Сыр плавленый бывает разный. Можно использовать мягкий продукт, который обычно продается в баночках. Но чаще берут обычные сырки в фольге «Дружба» и тому подобные. Можно готовить бутерброды с колбасным подкопченным сыром, тоже получается вкусно.
В качестве дополнения в горячих бутербродах используют колбасы, мясо, овощи, разные соусы, рыбные продукты. Запекают бутерброды в духовке, жарят на сковороде либо просто подогревают в микроволновой печке.
Рецепт аппетитных и безумно вкусных горячих бутербродов с плавленым сыром и яйцом. Желательно использовать хорошую сковородку с антипригарным покрытием, чтобы начинка не прилипла.
Ингредиенты
5 кусочков хлеба либо батона;
100 г сыра плавленого;
1 яйцо сырое;
Масло для обжаривания.
Приготовление
1. Сыр плавленый нужно размять вилкой вместе с яйцом. Можно это сделать в комбайне, но не переусердствуйте, должны остаться комочки.
2. Приправляем массу специями. Тут полная свобода действий: перец, чеснок, сладкая паприка, сухой укроп, можно взять какую-нибудь готовую смесь. Обязательно солим.
3. Наливаем сало, включаем огонь под сковородкой и хорошо разогреваем.
4. Теперь мажем сырную массу с яйцом на бутерброд и перекладываем в раскаленный жир начинкой вниз. Жарим сразу несколько ломтиком.
5. Как только начинка на хлебе подрумянится, можно вынимать. Либо переворачиваем на другую сторону и обжариваем нижнюю часть хлеба, это по желанию.
6. Отправляем горячие бутерброды на стол.
Вариант простых горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой, которые можно готовить в духовке. Если совсем нет времени, то сгодится и микроволновка. Но получится уже не так вкусно. Колбасу берем вареную, сгодятся сосиски, сардельки.
Ингредиенты
200 г колбасы;
2 сырка плавленых;
1 батон/багет;
1 зубок чеснока;
2 ложки майонеза;
Специи, горчица, зелень.
Приготовление
1. Натираем колбасу на крупной терке. Конечно, можно порезать мелкими кубиками, но получится намного дольше.
2. Следом за колбасой трем сырки плавленые. Если есть время, то можно подержать их немного в морозилке.
3. Сразу натираем зубчик чеснока, отправляем в общую массу.
4. Кладем майонез, немного зелени, порезав листочки очень мелко.
5. Теперь включаем фантазию и заправляем бутерброды специями, горчицей. Но можно ничего не добавлять.
6. Багет или батон режем стандартными кусочками. Можно использовать белый, отрубной и даже темный хлеб, если нет батонов.
7. Раскладываем сырную начинку с колбаской, сразу перемещаем кусочки на противень.
8. Духовка уже должна разогреться. Температура не меньше 220 градусов.
9. Ставим бутерброды на десять минут. Смотрим по готовности, доводите до нужной именно вам степени. Кто-то любит просто прогретые кусочки, кому-то нравится хорошо зажаренные закуски.
10. В микроволновой печке бутерброды не поджарятся. Достаточно двух минут, чтобы они просто прогрелись.
Для ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком понадобится несколько крабовых палочек. Готовить такую закуску можно и в духовке, и на сковородке, и в микроволновой печке.
Ингредиенты
5 ломтиков батона;
3 палочки;
1 ложка майонеза;
1 зубчик чеснока;
30 г масла.
Приготовление
1. Сырок натираем вместе с чесноком, перекидываем в миску.
2. Добавляем палочки, предварительно размороженные и тоже натертые.
3. Приправляем смесь специями, кидаем ложку майонеза и размешиваем.
4. Ломтики батона смазываем тонким слоем масла сливочного. Оно должно быть размягченным.
5. Сверху наносим слой из приготовленной начинки.
6. Теперь бутерброды можно переложить на противень, запечь при 220 °C.
7. Либо ставим в печку микроволновую на 2-3 минуты, в зависимости от желаемого состояния сыра.
8. Либо перекладываем в сковородку, смазанную капелькой масла, накрываем и готовим под крышкой пару минут.
Вариант очень ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром, яйцом и луком репчатым. Нужно взять одну головку, размером чуть больше яйца, чтобы все получилось.
Ингредиенты
80 г сыра;
Специи, масло;
1 луковица;
Кусочки батона.
Приготовление
1. Плавленый сыр кладем в миску и разминаем вилкой. Если продукт достаточно твердый и плотный, то можно воспользоваться теркой.
2. Добавляем яйцо.
3. Луковицу очищаем. Затем режем очень мелкими кубиками, отправляем к яйцу с сыром.
4. Кладем специи, размешиваем.
5. Намазываем смесь на кусочки батона.
6. Масло к этому времени уже должно разогреться в сковороде.
7. Выкладываем бутерброды начинкой вниз, подрумяниваем.
8. Вынимаем из сковороды, скорее отправляем на стол, можно украсить зеленью, кусочком помидора или огурца.
Для таких горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой также понадобится свежий помидор. Эта закуска очень похожа по вкусу на пиццу. Рецепт выручит, если нет желания либо времени на замес теста.
Ингредиенты
2 ложки кетчупа;
5 ломтей хлеба;
5 кусочков колбасы;
5 кусочков сыра плавленого;
1 помидор.
Приготовление
1. Намазываем хлеб кетчупом. Можно использовать любой томатный соус. Любители остренького могут использовать аджику либо смесь кетчупа с горчицей.
2. Кладем колбасу. Это может быть салями, ветчина, вареная, ливерная колбаса. В общем, полная свобода действий. Если используется продукт маленького диаметра, то можно положить несколько кусочков.
3. Режем помидор кружками, раскладываем поверх колбасы.
4. Теперь сыр. Можно порезать плавленые сырки либо использовать порционные пластины. Выкладываем на помидор.
5. Ставим бутерброды на 2 минутки в печку микроволновую.
6. Либо поджариваем хлеб с начинкой в духовке. В таком случае блюдо еще больше будет походить на пиццу.
Вариант горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком, в которые добавляется корейская морковка. Закуска не только очень ароматная, но и достаточно яркая. Желательно запекать хлеб с начинкой в духовке, получится красивей.
Ингредиенты
200 г сыра;
200 г морковки;
2 зубка чеснока;
Хлеб или батон;
Масло сливочное.
Приготовление
1. Отжимаем морковку, кладем на доску разделочную и режем ножом, чтобы кусочки были не больше половины сантиметра.
2. Натираем сыр, можно использовать сырки в фольге, отправляем к морковке.
3. Следом закидываем чеснок. Никаких специй класть больше не нужно. Соль не нужна, ее достаточно в морковке и в сыре.
4. Тщательно размешанную массу намазываем на батон. По сути, толщина слоя значения не имеет. Но сыр при кипении может стекать с кусков, поэтому чересчур много накладывать не нужно.
5. Противень смазываем маслом сливочным. Оно даст кусочкам поджариться с обратной стороны до красивой корочки.
6. Выкладываем ломтики с начинкой.
7. Запекаем при 200 около четверти часа. Духовку разогреваем заранее, чтобы не высушить продукты.
Вариант горячих бутербродов, которые готовятся с отварной или копченой курицей. Закуска получается очень сытная.
Ингредиенты
150 г курицы;
100 г сыра;
0,5 луковицы;
Приготовление
1. Режем курицу маленькими кубиками, скидываем в миску. Как уже упоминалось, можно взять кусочек отварной или копченой курицы. Также можно готовить бутерброды с мясом, ветчиной, беконом.
2. Луковичку крошим очень мелко, чтобы овощ успел приготовиться. Отправляем в миску к кусочкам курицы.
3. Сыр натираем или режем, тоже перекладываем в общую массу.
4. Добавляем сырое яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем.
5. Намазываем получившийся фарш на куски хлеба, перекладываем в форму.
6. Ставим в духовку.
7. Готовим около пятнадцати минут. Вынимаем, когда хлеб подрумянится снизу и на поверхности бутерброда появится симпатичная корочка.
Горячие бутерброды можно делать не только на сковороде или в духовке. Почти у каждой хозяйки на кухне есть чудесная кастрюлька – мультиварка. Она сгодится для приготовления за раз 4-5 небольших кусочков хлеба. Готовить в таком случае нужно на программе выпечки.
Хлеб для бутерброда можно намазать любым соусом на основе кетчупа, майонеза, масла. От этого закуска станет только вкусней.
Бутерброды с сырыми продуктами (луком, рыбой, мясом) запекаются дольше, чем с готовыми ингредиентами. Поэтому температуру в духовке нужно сделать немного ниже, чтобы хлеб не сгорел.
Чтобы на ломтиках хлеба снизу появилась румяная корочка, можно их смазать тонким слоем масла сливочного. Либо покрыть этим жиром сам противень, на котором выпекается закуска.
Если в бутерброды добавляется сырой лук, то его можно немного обжарить в масле до закладки, получится вкусней. Добавить пикантности закуске поможет маринование лука в укусе. Оно же избавляет от горечи.
Прямо сейчас мы предложим вам вариант помпезной закуски, в которую влюбляются все, кто попробовал ее впервые. Если же вы никогда такое не ели, лучше сразу приготовьте двойную порцию, потому что устоять просто невозможно!
Бутерброды с творожным сыром и семгой
Решили взять семгу, потому что это самый доступный вариант красной рыбы. Можно поменять ее на кету, лосось и другие варианты. Тут же немного свежего салата и огурцов, так что результат будет вкусным!
Как приготовить:
Совет: в качестве зелени можно использовать абсолютно все, что вам нравится.
Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.
Как приготовить:
Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.
Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!
Как приготовить:
Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.
Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!
Как приготовить:
Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.
Если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, то пробовать эти бутерброды нужно здесь и сейчас. Сыр сделает их более нежными, но аромат и пряность оставит. Соус песто все гармонично дополнит, а бальзамик сделает вкус идеальным.
Как приготовить:
Совет: можно положить еще по шарику моцареллы для настоящего вкуса.
Будет сытно и очень вкусно, если дело касается шпрот. А эти бутерброды будут именно с ними! Кроме рыбы, будет немного лимона для пикантности, а для оригинальности мы взяли огурцы.
Как приготовить:
Совет: можно добавить еще по ломтику сыра, будет вкуснее и сытнее!
Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!
Как приготовить:
Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.
Если вы любите более насыщенные варианты закуски, эта вам идеально подойдет. Тут в состав сыра войдет зелень и оливки, а это очень вкусно! Немного тунца, и все готово!
Как приготовить:
Совет: можно использовать маслины или каперсы вместо оливок.
Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!
Как приготовить:
Совет: можно использовать любой джем по вкусу.
Тут мы приготовим очень нежный крем из творога, который из-за вареных яиц будет еще и нежным. Сверху будут мягкие и аппетитные креветки!
Как приготовить:
Совет: если креветки достаточно большие, можно использовать всего несколько штук.
Если вы любите соленые блюда, то с оливками вам должно понравиться! Ничего лишнего, только оливки, томаты и много творожного сыра. Разве можно сделать вкуснее?
Как приготовить:
Совет: можно использовать вместо оливок обжаренные грибы.
Для любителей грибов мы создали следующий рецепт. Основа – творожный сыр, как и в остальных вариантах. Сверху будут ароматные грибы, зелень и специи!
Как приготовить:
Совет: можно использовать любые другие специи по вкусу.
Бутерброды мы сегодня делаем из готового сыра на основе творога. Но вы, если хотите, можете приготовить из обычного домашнего творога. Его просто нужно размять вилкой, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Если вы хотите теплые бутерброды, хлеб можно предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем сразу же смазать творожным кремом и добавить остальные компоненты, подавать.
Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это еще и безумно нежно. Обязательно приготовьте и попробуйте. Они стоят ваших 10-15 минут, в этом можно и не сомневаться!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на . Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Бутерброды с яйцом и сыром - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
- вареные яйца – 2 шт;
- плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;
- майонез – 2-3 ст. л;
- петрушка или укроп – несколько веточек;
- свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.
Рецепт с фото пошагово:
Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.
Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.
Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.
Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.
Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!
На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.
Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)
Тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
- рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
- густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
- жареные грибы со сметаной
- соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
- тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
- помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло
- любой паштет
- различные салаты из мелко нарезанных продуктов
- жареные баклажаны с помидорами и майонезом
- отварная курица, сыр, яйцо, майонез
- творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.
Всем привет! Наверняка у каждого человека бывают непредвиденные ситуации, когда вот-вот должны нагрянуть гости, а угостить их нечем. Готовить вкусное угощение просто нет времени совершенно, что же тогда делать в такой ситуации, как поступить? И я расскажу, как приготовить горячие бутерброды с сыром, чесноком и майонезом в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Делала это блюдо сегодня для своих домочадцев, и оно получилось такое нежное, вкусное и с хрустящей корочкой.
Этот рецепт рекомендую всем. Жаль, что получаются бутерброды слишком калорийными, поэтому, много и не съешь. Но несмотря на всю калорийность, бутерброды получаются такие нежные, воздушные и легкие, что можно и не заметить, как съел большую часть.
Хотя, мне кажется, вкус самих бутербродов зависит от хлеба. Я покупала хлеб для тостеров. Но видела, как другие делают такие же бутерброды с обычным батоном и даже с черным хлебом. Надо было сегодня попробовать сделать пару бутербродов с черным хлебом, ну да ладно, сделаю в следующий раз.
Как сделать горячие бутерброды с сыром и чесноком
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с сыром, чесноком и майонезом
Видео рецепт приготовления бутербродов с чесноком и сыром:
На самом деле, списком продуктов, которые указаны в рецепте, можно не ограничиваться. Всегда можно внести свои изменения. Например, добавить в рецепт немного помидор, или морковки. Кто-то добавляет сюда еще киви и даже шпроты. Мне, если честно, хотелось сделать что-то попроще, да и побыстрее.
Итак, что нам нужно делать сначала?. А все очень просто.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
В глубокую тарелку выложить сыр с чесноком, добавить соль по вкусу, специи, немного майонеза и все тщательно перемешать.
Полученную начинку намазать на кусочки батона. Теперь перекладываем бутерброды в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200С минут на 10-15. Конечно, если хотите, то можете поместить бутерброды в микроволновку на 1-2 минуты.
Вот и все, бутерброды с сыром и чесноком готовы, теперь можно их подавать к столу и угощать своих друзей. У меня на приготовление этих бутербродов ушло минут 10, не более (я не считала время выпекания). Очень надеюсь, что вам этот рецепт пришелся по вкусу. Чтобы понять, была ли моя статья полезной, пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями. А так же мне будет приятно, если вы расскажите о рецепте другим людям, а для этого нужно всего лишь нажать на любую кнопку от соц.сетей.
Приятного аппетита!
Завтрак большинства людей — это чашка чая или кофе и пара бутербродов. Первое место по популярности разделили между собой бутерброды с колбасой и бутерброды с сыром. Классический вариант закуски с сыром — это сочетание хлеба, сливочного масла и ломтика сыра. Не менее популярны и бутерброды с плавленым сыром. Простую закуску можно разнообразить дополнительными ингредиентами: яйцами, овощами, зеленью, зеленым горошком, ветчиной и т. д. Все варианты перечислить невозможно, так как сыр сочетается практически со всем. Бутерброды с сыром бывают холодными и горячими. Приготовить последние можно в духовке или микроволновке. Сначала на ломтики хлеба кладут колбасу, овощи или комбинированную начинку. Сыр является завершающим слоем, в процессе тепловой обработки он оплавляется и покрывает весь бутерброд. Благодаря этому горячие бутерброды с сыром получаются невероятно вкусными и аппетитными. Сыр можно также натереть на терке и смешать с основной начинкой. Самый простой вариант — это сочетание тертого сыра, майонеза, измельченного чеснока и приправ.
Для приготовления бутербродов с сыром потребуется миска, терка и нож. Для горячей закуски также потребуется форма для выпекания или противень. Вместо духовки можно использовать микроволновку.
Подготовка продуктов по сути и есть процесс приготовления бутербродов с сыром. Хлеб нужно нарезать, сыр также нарезать ломтиками или натереть на терке, овощи вымыть и измельчить.
Рецепты бутербродов с сыром:
Такие бутерброды с сыром можно не только готовить на завтраки, но и брать с собой на работу и на пикник. Закуска отлично подойдет и для встречи гостей. В рецепте помимо сыра используются овощи, творог и яйца.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Листья шпината вымыть и обсушить. Целый батон нарезать ровными ломтиками, но лучше использовать готовый нарезанный. Кинзу измельчить и смешать с творогом, добавить 1 яйцо и 2 чайных ложки соевого соуса. Покрыть ломтики батона творожной массой. Помидор и баклажан нарезать тонкими кружочками. Разложить на бутербродах по листику шпината, сверху положить баклажан и помидор. Накрыть бутерброды пластинками сыра. Выложить бутерброды с сыром в форму для выпекания. 2 яйца взбить со столовой ложкой соевого соуса и полить смесью бутерброды. Выпекать бутерброды с сыром около 15 минут.
Очень быстрые, но невероятно вкусные бутерброды с сыром. Идеально подходят к завтракам, перекусам и для праздничного стола. Удивите родных и близких такой простой и очень вкусной закуской!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую. Зеленый лук мелко нарезать. Размять рыбные консервы вилкой и соединить с измельченными яйцами и луком. Батон нарезать ровными ломтиками одинаковой толщины. Заправить яично-рыбную начинку майонезом. Намазать массу на хлеб, сверху положить по пластинке сыра (сыр должен полностью покрывать рыбную начинку). Поместить бутерброды на несколько минут в духовку или на минуту в микроволновку. Украсить веточками зелени и подавать к столу.
Как известно, все гениальное — просто. Даже из простейшего бутерброда с сыром можно сделать произведение кулинарного искусства. Готовятся такие бутерброды с сыром и приправами очень быстро и просто. Пикантный вкус и аппетитный аромат закуске придают чеснок и специи. Знакомые обязательно спросят рецепт таких бутербродов с сыром!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее включить духовку разогреваться. Хлеб нарезать ровными ломтиками. Зубчик чеснока измельчить. Смешать в миске тертый сыр, приправы, измельченный чеснок и майонез. Добавить по вкусу соль и перец. Масса должна получиться в меру густой и однородной, при необходимости можно добавить еще майонеза. Намазать массой хлебцы и поместить в духовку на три минуты. Нужно следить, чтобы бутерброды с сыром не подгорели. Перечисленные приправы можно заменить 1 столовой ложкой прованских трав.
— Сыр прекрасно сочетается в грецкими орехами. Праздничный стол отлично дополнят горячие бутерброды с сыром, чесноком, орехами и майонезом;
— Чтобы бутерброды с сыром получились не только вкусными, но и полезными, лучше брать для их приготовления цельнозерновой хлеб;
— Для бутербродов с мягким сыром без добавления овощей лучше использовать плотный хлеб (с цельными злаками, из цельной ржаной муки и т. д.);
— Если бутерброды готовятся с рассольными сырами (например, фета), сыр нужно сначала обсушить полотенцем и только потом класть на ломтик хлеба.