Куриное мясо – очень полезный диетический продукт. Наиболее ценно в тушке – грудка. В ней присутствует необходимый белок, она не содержит жира, легка в обработке и легко усваивается организмом. Блюда из отварной курятины очень полезны для детей. Не менее полезна грудка и для взрослых, особенно для ослабленных больных и тем, кто придерживается диетического питания. Кроме того, отварное мясо является основной составляющей многих салатов.
Чтобы мясо грудки было вкусным и питательным, необходимо уделить особое внимание при ее выборе. Для приготовления салатов подойдет грудка молодой курицы. Она должна быть охлажденной или парной. Приварке деревенской курицы-бройлера к указанному времени стоит добавить 10 минут. Замороженное мясо или тушка курицы старшего возраста после варки будет жесткой и сухой. Во время варки такое мясо не спасут ни специи, ни приправы, ни длительность процесса кипения, и даже мастерство повара.
Ингредиенты:
Куриная грудка варится совсем несложно. Принеся ее с торговой точки, сначала нужно тщательно вымыть и снять шкуру (для бульона она не годится, а для салата – тем более). Вскипятить воду, положить в нее соль, перец горошком, лавровый лист и грудинку. Воды должно быть налито так, чтобы она сверху выступала всего лишь на три сантиметра. Процесс варки занимает 10 минут на медленном огне. Во время закипания необходимо снимать пену. Спустя положенное время, кастрюля снимается с плиты и оставляется в сторону до полного остывания бульона и мяса. При этом крышка с кастрюли не снимается. Охлажденное естественным путем сочное мясо готово для дальнейшего приготовления, в том числе и для салата.
Ингредиенты:
Для этого простого рецепта не нужны вода, специи и соль. Потребуется всего лишь микроволновка с функцией гриля. С помытой и разделанной тушки курятины необходимо удалить шкуру, хрящи и снять филе. Затем мясо сбрызнуть соевым соусом (он заменяет соль), положить на высокую решетку микроволновки и включить режим «микроволны + гриль». Время приготовления – 14–18 минут. Эффект такого приготовления – потрясающий! Быстро, просто и вкусно! Остывшее мясо готово не только для приготовления салатов, но и как составляющий компонент к начинкам, гарнирам и .
Благодаря этому рецепту, отварная курятина приобретет пикантный, тонкий вкус. А салат получится необычайно привлекательным.
Необходимые продукты:
Грудки помыть и очистить от кожуры. Воды взять столько, чтобы она только покрыла мясо в процессе варки. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать ей закипеть. В кипяток опустить целую морковку и луковицу, нарезанный большими кусками сельдерей, горошины перца, соль. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать овощам немного покипеть.
Спустя 10 минут в овощной бульон можно положить грудки, при этом огонь нужно увеличить до максимума. Дождавшись закипания, огонь убавляется до минимума и в бульон добавляется лавровый лист. Через 15 минут кастрюлю с грудками и бульоном необходимо снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. При этом крышку с кастрюли не убирать.
После всех этих манипуляций мясо можно достать и нарезать на порционные куски . Приготовленный мясной бульон с овощами полностью готов к употреблению. При подаче на стол в него нужно добавить рубленую зелень и кусочек мяса.
Весь секрет рецепта в том, что мясо с приправами варится всего лишь 4–6 минут. На выходе получается ароматный и нежный ингредиент для салата.
Продукты:
В кастрюлю налить фильтрованную воду и поставить на огонь до закипания. В кипяток положить соль, чеснок и пряные приправы. Если бульон не будет использоваться для питья, можно увеличить количество этих ингредиентов. Это улучшит вкус мяса. Затем туда же отправляется подготовленная куриная грудка, без хрящей и шкуры. Ставим таймер на 4-6 минут и выжидаем время. По его истечении огонь под кастрюлей выключается, но саму кастрюлю с конфорки не убирать. Спустя 15 минут, мясо можно вынимать из бульона. Охлажденная ароматная грудка готова как для салата, так и для бутерброда.
Видео рецепт приготовления салата из куриной грудки:
Из отварной грудки курицы получается весьма «экономный» салат. Достаточной взять мясо одной тушки, чтобы получилось 10 порций .
Куриная грудка (белое мясо) - излюбленный деликатес детей и взрослых, который готовится быстро, легко и просто. Филе курицы - это диетический продукт с низким содержанием жира, который, кроме того, является источником большого количества протеина. Такой полезный состав считается одним из лучших помощников для восстановления сил и укрепления иммунитета человека.
Варёное куриное мясо - это вкуснейший ингредиент многих блюд, который легко усваивается и обеспечивает полноценный баланс белка в организме человека.
Продукт содержит множество минеральных веществ, аминокислот, высококачественных витаминов А, E, В1, В2, В4, B6, B12, что является основой для профилактики многих заболеваний.
Куриное филе - один из важных продуктов для здорового питания и поддержания нормального обмена веществ в организме человека. Высокое содержание полезных веществ способствует:
В мясе курицы присутствует витамин ниацин, который препятствует образованию раковых клеток, а магний помогает бороться с синдромом усталости. По количеству калия курятина - самый богатый вид мяса.
Белое мясо - это диетический продукт, богатый фосфором, селеном, медью, кальцием, при этом он содержит мало жира. Благодаря низкой калорийности куриное мясо пользуется большой популярностью во многих диетах.
Энергетическая ценность сырого куриного продукта составляет 113 ккал на 100 г:
Самым большим источником энергии выступают белки, при этом углеводов в составе практически нет, а это крайне важно для достижения хороших результатов при диетическом питании. Чтобы дружить с калориями и не засорять вашу печень вредными жирами, рекомендуем безобидное белое мясо с высоким содержание легкоусвояемых углеводов и витаминов.
Одно из основных правил вкусного и качественного блюда свежесть продукта . Опытный повар скажет:
При покупке мяса в герметичной упаковке обязательно обращайте внимание на целостность пакета. Чтобы рассмотреть и определить качество курицы, выбирайте только прозрачные пакеты. Срок годности продукта и отметку «Без хлора!» обязательно ищите на этикетке.
Белое куриное мясо - относительно недорогой продукт, к тому же лёгкий в приготовлении, если знать, как правильно варить до готовности. Стоит обратить внимание, что калорийность готового блюда зависит от способа приготовления. Мясо в жареном виде будет всегда иметь больше калорий, чем запечённое или отварное.
Для сохранения хорошего здоровья гастроэнтерологи советуют употреблять именно отварное мясо, поэтому предлагаем вам кулинарные рекомендации, как правильно варить куриную грудку. У многих хозяек сложилось мнение, что мясо грудки суховатое, а более лакомые другие кусочки птицы. Так бывает, утверждают повара, если не соблюдать время варки и тонкости приготовления.
Опытные кулинары знают, что если правильно отварить белое мясо, оно будет изумительно нежным. Итак, практические советы, как вкусно сварить куриную грудку.
Чтобы разобраться, как достичь выразительного, сочного вкуса и сколько варить куриную грудку до готовности, необходимо учитывать несколько основных моментов:
Чаще всего хозяйки готовят привычным способом и варят мясо в кастрюле.
Сколько надо по времени варить куриную грудку в кастрюле:
Как видите, время варки куриного мяса совсем непродолжительное, и это очень ускоряет процесс приготовления желаемого блюда.
Иногда возникает вопрос, сколько варить замороженную грудку . Это случается, если не успели разморозить, а уже нужно готовить обед.
Простой совет: залейте промытое мясо холодной водой и поставьте на огонь. Как только закипит вода, слейте её и налейте другую воду, но предварительно нагрейте. После следующего закипания варить белое мясо нужно 30−35 минут, недолго. Не забывайте периодически снимать пенку шумовкой.
Для аромата добавьте специи, лук, морковь, чеснок и посолите за 5 минут до окончания времени варки. Чтобы проверить готовность мяса, его надо достать из кастрюли и проколоть. Если выделяется светлый прозрачный сок, значит, мясо уже готово. Оставьте на 10 минут без бульона, чтобы остыло, и готовьте по задуманному рецепту.
В этом разделе подробно описано, сколько по времени и как сварить куриную грудку для салата , чтобы она была сочной и нетвёрдой. Все достаточно просто:
Когда грудка сварится, лучше повременить и не спешить резать её для салата. Сначала дайте ей остыть, иначе сок будет вытекать. Затем на ваш вкус можно готовить салаты с филе и шампиньонами, с ананасами, оливками, сыром.
Чтобы приготовить вкусный бульон как отдельное блюдо, лучше брать домашнюю птицу. Филе деревенской курицы придётся вариться дольше, но когда бульон будет готов, вы поймёте разницу вкуса между деревенским и магазинным мясом. Этот бульон будет великолепным!
Для приготовления бульона лучше использовать мясо на кости и не удалять кожицу. От того, домашняя это птица или бройлер, зависит, сколько варится грудка на кости.
Рецепт, как сварить грудку курицы для бульона.
Ингредиенты:
Пошагово:
Обратите внимание: варить бульон полагается только на тихом огне с закрытой крышкой.
Не помешивайте бульон во время варки, тогда он получится светлым и прозрачным. За 3−5 минут до окончания варки добавьте приправы и соль по вкусу. Время варки деревенской куриной грудки до готовности более длительное, чем магазинной, и составляет 1,5−2 часа. Советуем в бульон с деревенской птицей не класть много специй, они забивают приятный аромат бульона из домашней курицы.
Если вы выбрали мясо магазинного бройлера для бульона , то время приготовления грудки уменьшится до 1 часа с момента закипания. Все остальное делаете в той же последовательности, как указано выше.
Обычно, когда хозяйка начинает варить суп, то для приготовления бульона и грудки достаточно 40 минут. Рецепт бульона, описанный выше, очень хорошо подходит для приготовления супа.
На таком курином бульоне получится очень вкусный суп с добавлением:
Суп будет ароматным, красивого золотистого цвета, а мясо варёной грудки - сочное и нежное.
Филе курицы готовится достаточно просто и легко в мультиварке. В этом рецепте указано время, сколько варить куриное филе до готовности, чтобы сохранить витамины и все полезные микроэлементы. Надеемся, что вкус и простота рецепта для мультиварки порадует вас!
Ингредиенты:
Пошагово:
Нарезать порционно нежное белое филе и подавать с овощным или рисовым гарниром. Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Блюда с нежным мясом курицы прочно вошли в наш ежедневный рацион. Рецепты приготовления довольно простые и не занимают много времени. Предлагаем отличный рецепт блюда для обеда, ужина или встречи гостей. Рецепт для пароварки - нарезанные кусочки со специями.
Ингредиенты:
Пошагово:
Кусочки куриного филе получаются нежными и очень ароматными! Гарнир к мясу можно подать в виде пюре, отварного круглого риса, овощей. В любом случае будет очень вкусно.
В курином филе и печени птицы содержится фолиевая кислота, витамин В9 , который ещё называют «витамином счастья и хорошего настроения». Поэтому обязательно включайте курятину в свой рацион.
Итак, куриное филе имеет полезные свойства, нежный вкус и возможность быстрого приготовления.
Отличного вам здоровья и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Куриное филе является одним из самых доступных, вкусных и популярных мясных продуктов с высоким содержанием белка и не высокой калорийностью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько минут и как правильно варить куриное филе, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.
Время варки куриного филе в основном зависит от вида куриного мяса (с бройлеров или с деревенских кур), от выбранного способа приготовления и размера кусочков при варке (варится цельное филе или нарезанное на кусочки). Рассмотрим ниже, сколько нужно варить куриное филе по времени различными способами:
Узнав, сколько варить куриное филе до готовности, рассмотрим далее более подробно, какие есть секреты и особенности его варки в кастрюле и мультиварке, чтобы филе получилось мягким, сочным и вкусным.
Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:
На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).
Быстро сварить сочное и вкусное филе можно и в мультиварке, при этом сам процесс варки не сильно отличается от варки куриного мяса в кастрюле:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить куриное филе, чтобы оно получилось мягким и сочным, Вы всегда сможете быстро приготовить филе куриной грудинки в домашних условиях для салата, гарнира и других блюд. Свои полезные советы и отзывы, сколько варить куриное филе до готовности в кастрюле и мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Мясо курицы – ценный диетический продукт, мясо нежирное, и не тяжелое для желудка, по сравнению со свининой или бараниной. Куриное мясо нежное и низкокалорийное, только куриная грудка считается полезной, а вот окорочка – наоборот, могут навредить организму, к тому же калорий в этой части больше, чем в куриной грудке. Считается, что полезным будет продукт и в том случае, если приготовить его по всем правилам – например, на пару.
Если углубиться в цифры, то станет понятно, что всего в 200 г готового продукта будет практически столько же и калорий, чуть больше 200 ккал, это хорошие показатели. В куриной грудке достаточно много витаминов и микроэлементов: присутствуют витамины группы В, полезные для здоровья и красоты витамины Е и А, а также железо, протеин, магний и калий, фосфор. Естественно, что это мясо всегда в почете. Приготовим и мы куриную грудку на пару в мультиварке.
Что понадобится из продуктов:
Как готовить это блюдо:
Как еще можно разнообразить простой рецепт приготовления куриной грудки? Конечно же, добавить любимые специи и обогатить мясо чесноком. Приступим в готовке.
Для этого блюда понадобится:
Приготовление куриной грудки на пару в мультиварке:
Готовим сразу 2 полезных блюда или полноценный завтрак/ужин. Куриную грудку можно приготовить как отдельно, так и сэкономить драгоценное время – сразу сварить вкусный и полезный гарнир. Узнаем, как приготовить грудку куриную на пару в мультиварке с гречкой.
Что нужно подготовить:
Готовить будем так:
Это потрясающе вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Казалось бы – простая, пресная куриная грудка на пару, может заиграть по-новому, если добавить всего несколько новых ингредиентов. Все полезные свойства этого продукта сохранятся, потому что мы будем готовить это блюдо на пару.
Ингредиенты и их количество:
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке: