Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке. Фаршированные куриные ножки

Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке. Фаршированные куриные ножки

Блюда из курицы пользуются огромной популярностью среди опытных и начинающих хозяек. Белое мясо птицы легко поддается всем видам термической обработки и практически всегда имеет отменный вкус.

Но от стандартных запеченных блюд все уже немного устали, а чтобы удивить близких, стоит попробовать что-то новое, к примеру, фаршированные куриные ножки. Это универсальное блюдо, которое всегда может быть оригинальным и с изюминкой, ведь начинку выбирать вам.

Любое блюдо, даже если у него самый сложный рецепт, начинается с покупки продуктов. Данный этап особенно важен при приготовлении фаршированных ножек, ведь именно от качества ингредиентов и от наличия всего необходимого зависит успех вашей кулинарной затеи.

Главным компонентом блюда являются сами ножки. Итак, следуйте таким рекомендациям:

  • Ни в коем случае не покупайте рульки, вам нужна ножка с бедром. Особенно важно количество кожи. Если ее будет мало, то в итоге получатся не фаршированные куриные ножки, а фарш, разлезшийся по противню.
  • Особое внимание обращайте на кожицу. Важно, чтобы она была цела и достаточно прочна. Ни в коем случае не покупайте ножки с потрескавшейся, тонкой или же потертой шкуркой. Высока вероятность того, что кожа лопнет во время снятия или же при выпекании, что испортит весь рецепт.
  • Обращайте внимание на свежесть мяса. Ведь чем дольше курица хранилась в холодильнике, тем хуже качество шкурки.
  • Покупайте только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Холод разрушает структуру тканей, и такую кожицу сложнее корректно приготовить.

Особых требований к ингредиентам из начинки нет, так как их подбор напрямую зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Также нее забудьте купить пряности, без них даже самый изысканный рецепт может получиться не так, как вам бы того хотелось. Специи придадут блюду изысканный вкус и неповторимый аромат. Их количество зависит от ваших предпочтений.

Самым сложным на данном этапе является отделение кожи от куриной ножки. Делать это нужно с более толстого обрезанного края и аккуратно, устраняя ножом связки и прожилки (стянуть ее по принципу чулка). Вы буквально выворачиваете кожу на изнанку.

На вашем пути будет один момент с повышенной сложностью – зона изгиба (встреча рульки и бедра) здесь лучше захватить немного мяса, что поможет не повредить кожицу. Миновав поворот, стягивайте кожу до косточки и остановитесь.

Ни в коем случае не отрывайте шкурку, ее легко повредить, да и начинка будет высыпаться. Следует разрубить кость. Вы получите чулок с косточкой, который и подлежит фаршировке.

Завершив подготовку «чулка», следует заняться начинкой. Ингредиенты нарубите на кусочки среднего или мелкого размера либо натрите на терке и смешайте. Теперь можно начинать готовить фаршированные куриные ножки.

Процесс приготовления в деталях

Перед началом работы важно качественно промыть продукты. Затем, сделав подготовительные процессы, пора приступать к фаршировке.

Все ингредиенты, которые содержит рецепт, не поддаются предварительной термической обработке, за исключением круп. Если же вы приготовили начинку с гречкой или рисом, обязательно остудите каши, сваренные до полуготовности.

При наполнении кожицы фаршем важно удерживать естественную форму окорочка. Если вы переусердствуете с начинкой, то это приведет к растрескиванию шкурки и рассыпанию начинки по противню.

Многие, чтобы приготовить это блюдо, наполняют начинкой весь окорочок, заполняя и бедро, и рульку. И напрасно. Часто это приводит к рассыпанию и получению совсем не того результата, которого вы ожидали. Повара рекомендуют наполнять кожицу только в области рульки. А оставшуюся шкурку обычно используют для закрытия отверстия и фиксации фарша внутри.

После наполнения окорока закрепите края кожицы с помощью деревянных зубочисток. Они не причинят вреда, не содержат красителей и прочей химии, а также их легко убрать и сложно не заметить.

Чтобы кожа преждевременно не перегрелась и не подгорела, ее лучше смазать растительным маслом. Конечно, вкуснее получится, если использовать оливковое, но и стандартное подсолнечное подойдет.

Перед тем как загрузить в духовку фаршированные куриные ножки, смажьте противень сливочным маслом. Окорочка следует располагать на небольшом расстоянии друг от друга. Это предотвратит слипание шкурок и их разрыв при выгрузке.

Духовку следует разогреть до 210 градусов. Такая температура важна, чтобы шкурка быстро уплотнилась, но не подгорела. Но учтите, спустя 10 минут после начала выпекания следует снизить жар до 190 градусов. В общей сложности мясо пробудет в духовке 45 – 60 минут.

Чтобы образовалась аппетитная корочка, при первой загрузке (при температуре 210 градусов) не накрывайте фаршированные окорочка ничем. Затем накройте противень крышкой и пропеките мясо в таком режиме минут 10-20. После этого следует снова снять крышку и продолжить приготовление уже без нее.

Готовое блюдо можно подавать к столу. К фаршированным куриным ножкам отлично подойдут различные соусы, включая простой кетчуп. Все зависит от того, каков ваш авторский рецепт.

  • Картофель в любом виде.
  • Рис или ризотто.
  • Овощные блюда: соте, рагу и т. д.
  • Макаронные изделия также отлично подойдут к фаршированным окорочкам.
  • Салат или нарезка из свежих овощей.

Также фаршированные окорочка можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Они отличаются изысканным вкусом, просты в приготовлении и отлично утоляют голод.

ТОП-5 популярных начинок

Существует масса вариантов приготовления начинок для фаршированных окорочков. Единственный общий компонент среди них – мясо, которое обрезается с костей рульки и бедер после их очистки от кожи.

Но ключевую роль играют другие ингредиенты, придающие курице неповторимые нотки вкуса. Среди них успешно опробованы и пользуются огромной популярностью 5 простых яств.

Рецепт 1

Это самая бюджетная начинка, которая знакома нашим предкам. Для ее приготовления вам понадобятся: гречка либо рис, мясо, лук или чеснок, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.

Учтите, крупу стоит приготовить лишь наполовину и заранее, важно, чтобы в момент фаршировки она была холодной. Мясо же не стоит подвергать предварительной термической обработке.

Вкуснее, когда каши меньше, чем мяса. Учтите: лук и чеснок стоит потереть. Такая начинка всегда удается и не требует массы хлопот во время приготовления.

Рецепт 2

Для приготовления этой начинки вам понадобятся: мясо, сырые грибы на ваше усмотрение, сыр твердый, чеснок, сырое яйцо. Это обязательные компоненты для приготовления такого блюда, как куриные ножки фаршированные грибами и сыром.

Перед смешиванием начинки необходимо грибы подвергнуть предварительной термической обработке. Важно, чтобы из них вышли излишки влаги.

Но учтите, не пережарьте их. После того, как жидкость испарилась, снимите их со сковороды. Если этого не сделать, то вы приготовите не запеченные в духовке куриные ножки, а отварные.

Дайте грибам остыть, смешайте их с мелконарезанным мясом и натертым на терке сыром. Добавьте в фарш чеснок и специи по вкусу.

Рецепт 3

Фаршированные окорочка с нотками чернослива. Для создания этого блюда вам понадобятся: окорочка, чернослив (не более 100 грамм), твердый сыр, немного грецких орехов, сметана, специи по вкусу, сырое яйцо.

Начинка не требует предварительной термической обработки в духовке, но для получения ожидаемого результата следует помнить о некоторых хитростях.

Мясо следует нарезать кубиками среднего размера, смешать его с растертым чесноком, солью и перцем, после чего отложите фарш.

Замочите целый чернослив на 20-30 минут в теплой воде. Затем его следует измельчить, но не растирать, только так вы сможете приготовить блюдо с тонким изысканным вкусом и ароматом. Добавьте в начинку нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи. Далее следует фаршировать шкурки.

Рецепт 4

Многие используют для начинки смесь из мяса и сладкого перца. Курицу не следует предварительно обжаривать, а достаточно нарезать небольшими кусочками. Перец можно использовать сразу в двух видах. Кому-то нравится использовать сырой перец, нарезанный некрупной соломкой.

Другие же предпочитают, чтобы он не ощущался и не нарушал общую текстуру начинки, предварительно запекая его в течение 2-5 минут в духовке. Перец придает мясу неповторимый мягкий привкус. Если вы предпочитаете что-то более нежное, стоит добавить в начинку сыр, сметану и сливочное масло.

Для тех, кто ценит пикантность, лучше ограничиться кетчупом или мексиканским соусом. Также не забудьте добавить сырое яйцо, это скрепит фарш и не позволит начинке распадаться в самый неподходящий момент.

Рецепт 5

Фаршированные окорочка с овощами. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся: мясо, зеленый горошек, отварные яйца (2-3 шт.), морковка, зеленый лук, сладкий перец, сметана, соль и пряности по вкусу, сырое яйцо.

В данной начинке мясо – это лишь фон для акцентов из овощей. Поэтому курицу измельчают на мясорубке. Перец и морковку можно предварительно запечь в духовке (не более 5 минут), но можно этого и не делать.

Овощи следует нарезать кубиками и добавить в фарш. Отварные яйца также нарежьте кубиками, но если вы не любите их вкус, стоит натереть их на крупной терке.

Обязательно добавьте в мясо сырое яйцо. Этот компонент поможет скрепить начинку и не даст ей распадаться во время разрезания окорочков или при попытке извлечь их из противня.

Для приготовления фаршированных окорочков придуманы сотни начинок. Многие разбавляют мясо фруктами и ягодами для получения изысканного и даже пикантного вкуса.

Но стоит помнить, что самое главное – ваши вкусовые предпочтения, ведь именно они должны диктовать вам решения о выборе начинки. Если же вы не любите какие-либо ингредиенты – просто исключите их из рецепта.

Обычную курицу можно кушать хоть ежедневно, если каждый раз придавать нежному мясу новый вкус за счет специй, маринада и общей технологии. Сегодня запекаем фаршированные куриные ножки без кости в духовке, начинив тонкую кожицу грибами и сыром. Изюминка блюда - сам способ приготовления. Стягиваем с голеней шкуру, удаляем кость и все содержимое, а затем заполняем освободившееся место подготовленной начинкой.

Верх изделий для сочности покроем сметаной, а для образования аппетитной корочки присыплем куркумой и сладкой паприкой. Вкус получается ярким и богатым, а метод приготовления отлично разнообразит привычные куриные голени, которые являются самым частым гостем на обеденных столах.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 1 кг (8-10 шт.);
  • сыр - 100 г;
  • шампиньоны свежие или размороженные - 200 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • сметана - 1-2 ст. ложки;
  • куркума, паприка - по ½ ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки.

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово с фото

  1. Начнем с начинки. Очищенную луковицу мелко рубим и высыпаем нарезку на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
  2. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны (грибы могут быть как свежими, так и после разморозки). Обжариваем на среднем огне до выпаривания всей влаги. Остужаем.
  3. Сыр трем крупной соломкой. В рабочей миске смешиваем с грибами.
  4. Переходим к курице. Ножки промываем, выщипываем возможно оставшиеся на кусках иголки перьев. Стягиваем шкуру - тянем от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезаем ее ножом. Действуем аккуратно, чтобы кожица осталась цельной.
  5. Большим ножом или кухонным топориком прицеливаемся у самой узкой части голени и перерубаем кость, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.
  6. В результате получаем пустые «чулочки» из кожицы и отдельно часть с мясом на кости.
  7. Срезаем мясную часть с косточек и режем мелкими кусочками. Для рецепта потребуется лишь часть куриного мяса (примерно половина). Оставшиеся кости можно использовать при варке куриного бульона.
  8. Добавляем курицу к смеси грибов и сыра. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Фаршируем наши заготовки из кожицы - наполняем начинкой плотно, но не допуская разрыва тонкой шкурки.
  10. Свободный край кожи заправляем внутрь голени. Начинка должна быть полностью спрятана под шкуркой. Для надежности можно зафиксировать края зубочисткой, но если все сделано аккуратно, это необязательно.
  11. Выкладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания.
  12. Слегка смазываем сметаной, присыпаем куркумой и сладкой паприкой. По желанию можно посыпать заготовки солью/перцем, но если начинка достаточно посолена и поперчена, в этом нет необходимости.
  13. Запекаем фаршированные куриные голени в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  14. Подаем в горячем виде с любым гарниром.

Фаршированные куриные ножки без кости с начинкой из грибов и сыра готовы! Приятного аппетита!

Оригинальный белорусский рецепт Фаршированные куриные ножки . Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке ? Очень просто. Если захотите рецепт с грибами , тогда читайте это — .

Рецепт фаршированных куриных ножек

5 from 1 reviews

Фаршированные куриные ножки

Куриные ножки фаршированные

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Белорусская

Ингредиенты

  • 3 шт. - куриных окорочка,
  • 40 г - куриной печени,
  • 80 г - репчатого лука,
  • 3 ломтика - белого хлеба,
  • 75 мл - молока,
  • 60 г - сливочного масла,
  • 15 г - сметаны,
  • 3 г - молотого мускатного ореха,
  • 1 г - корицы,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Окорочка промыть, аккуратно снять с них кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть отрубить вместе с косточкой, отделить мякоть и пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с куриным фаршем. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле (использовать ½), охладить и выбрать ложкой с дырками, затем переложить к куриному филе.
  3. В этом же масле куриную печень, предварительно промытую и ошпаренную кипятком, жарить 5 минут. Затем охладить, нарубить и перемешать с луком и мясом, добавить мускатный орех, корицу, соль и перец по вкусу.
  4. Приготовленным фаршем начинить куриную кожу, зашить ее, выложить на противень, смазанный оставшимся маслом, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и запекать в течение 15–20 минут.
  5. Подавать к столу фаршированные ножки лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки

Оригинальный белорусский рецепт - Фаршированные куриные ножки. Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке? Очень просто. Если захотите рецепт с грибами, тогда читайте это - здесь. Рецепт фаршированных куриных ножек 5 from 1 reviews Фаршированные куриные ножки Распечатать Куриные ножки фаршированные Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Белорусская Ингредиенты 3 шт. - куриных окорочка, 40 г - куриной печени, 80 г - репчатого лука, 3 ломтика - белого хлеба, 75 мл - молока, 60 г - сливочного масла, 15 г - сметаны, 3 г - молотого мускатного ореха, 1 г - корицы, перец, соль. Приготовление Окорочка промыть, аккуратно…

  • Куриные окорочка среднего размера – по количеству персон (у меня 14 штук),
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 500 г,
  • Лук репчатый – 2-3 штуки,
  • Масло растительное – 2-3 ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбирая куриные ножки, обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежие окорочка или голени должны иметь однородный ровный розовый цвет и еще голени не должны иметь видимых повреждений, также не приемлемы кровоподтеки или пятна. Наличие данных факторов может сказать вам о некачественном продукте. При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.

Для того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.

Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком). У основания голени, чуть выше сустава перебить кость ножом, я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.

Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса и использовать для приготовления вкусного куриного супа.

Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Объясню почему. С окорочка получается достаточно хороший большой «чулок», вам не понадобится мешочек зашивать или скреплять зубочистками. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию.

А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами.

    Куриные окорочка фаршированные с грибами

Куриные окорочка сполоснуть под проточной водой, осушить бумажной салфеткой.

Пока вы будете подготавливать ножки для фарширования, поставить готовить грибы. Резаные произвольно грибы можно слегка обжарить обычным способом на сковороде с добавлением растительного масла или приготовить их в мультиварке. Мне сподручнее было заложить грибочки с маслом и солью в мультиварку и включить в своем Панасонике программу «выпечка» на 30 минут.

Кожу снять чулком и отделить кость чуть выше сустава у нижней части голени, перерезая сухожилия. Должно остаться примерно 2 см косточки.

С косточек снять куриное филе и пропустить его вместе с сырым или обжаренным луком через мясорубку. Туда же через мясорубку пропускаем жареные шампиньоны. Кому не хочется возиться с обжариванием грибов, можно использовать консервированные в банках. Но поверьте, с жареными грибами ножки получаются ароматнее и вкуснее.

Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.

Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом, никаких ниток или зубочисток в таком способе приготовления не понадобится.

Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки. Еще один момент, у формы для запекания должны быть высокие бортики, потому что в процессе приготовления будет выделяться много сока. Этим соком во время жарки нужно будет пару раз полить куриные ножки, осторожно приоткрыв духовку.

Запеченные ножки готовить в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Так как окорочка гораздо больше голеней, оставшиеся три куриные ножки, что не уместились в форму для запекания я решила приготовить в своей мультиварке. Получилось очень даже красиво и сочно, по вкусу практически одинаково с приготовленными в духовке.

Готовятся ножки с грибами и фаршем на программе «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Готовые фаршированные ножки еще раз полить соком, выделившимся при жарке и переложить на блюдо. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.

    Куриные ножки фаршированные грибами и сыром в духовке

Для того чтобы приготовить куриные ножки или голени с грибами овощами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 штук,
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 250 грамм,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление куриных ножек, фаршированных грибами

Подготавливаем куриные голени к фаршированию способом, приведенным выше, то есть отделяем кожу, кость и мякоть.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Теперь лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Затем смешиваем с обжаренным луком и морковью. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны. Все перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

В полученный фарш добавляем сыр, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.

Начиняем полученным фаршем чулок из кожи с частью косточки, не набивайте слишком плотно ножки, иначе может порваться кожа в процессе приготовления. Закрепите открытую часть фаршированной ножки шпажками. Таким способом приготовить каждую ножку.

Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.

    Куриные ножки фаршированные овощами и рисом в мультиварке

Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная голень или окорочок – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Рис (отваренный до полуготовности) – ½ стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом

Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.

Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.

В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Полученным фаршем наполняем чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на 20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).

    Куриные ножки фаршированные рисом, овощами и сыром в слоеном тесте

Необыкновенное блюдо – куриные ножки, фаршированные, да еще и обернутые слоеным тестом и запеченные в духовке, это просто необычайной вкусноты блюдо, а готовится все достаточно легко и просто.

Для приготовления фаршированных куриных ножек в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 – 8 штук,
  • Рис (отваренный) – 0,2 стакана,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка.

Приготовление запеченных куриных ножек, фаршированных рисом, овощами и сыром

Для начала подготавливаем голени, только не по описанному выше методу, немного по-другому. Не будем вынимать кость, просто снимем кожу чулком, отделяя внутренние пленочки, и вернем обратно. Это нужно сделать для того, чтобы было удобно поместить начинку между мякотью и кожей курицы.

Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку и добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

В это время нужно будет подготовить начинку для ножек. Очистить морковь и лук и затем измельчить. После обжариваем морковь и лук на сковородке с растительным маслом, по вкусу в зажарку можно добавить немного ароматных трав. Затем смешиваем обжаренные овощи с отваренным рисом и натертым на крупной терке сыром.

Затем наполняем приготовленным фаршем промаринованные куриные голени и закрепляем шпажками.

Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, которыми оборачиваем каждую голень и выкладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем в небольшой чашке яичный желток и смазываем каждую голень взбитой массой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов на 40-45 минут.

Наверное, далеко не все из вас фаршируют курицу или её части. Зато уж точно большинство их любят. Моя семья очень любит фаршированные куриные ножки.

Конечно, это не самое быстрое блюдо, но раз просят, значит готовлю. И сегодня я расскажу именно о них, куриных ножках, и о своем способе фаршировки максимально подробно. Надеюсь, вы повторите за мной, и полюбите это блюдо так же, как мы.

Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 45 минут-1 час
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр – 157 ккал
Количество порций – 6 ножек (это примерно 3 порции)

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Ингрeдиенты :
Нога – 6 штук (куриные)
Перец болгарский – 70 грамм
Помидор – 80 грамм
Чеснок – 6 зубчиков
Петрушка – 2 веточки
Лук зеленый – 20 грамм
Сыр твердый – 30 грамм
Сухари – 3 столовых ложки
Крупа кукурузная – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовых ложки
Перец черный – по вкусу
Молоко – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Приготовление:

Один очень важный совет: намного лучше, если это будут не куриные ножки, а именно с бедром – окорочка. Для чего? Ну, самое главное – из-за наличия кожи. Мы частично возьмем ее с бедрышек и позже без труда завернем наши ножки. Что делать с оставшимися бедрышками? Да просто запеките их рядышком, либо сварите бульон, приготовьте суп… уверена – они не пропадут. Если вы купили просто ножки и видите, что кожи на них вполне достаточно, то в конце фарширования заколите ее сверху деревянной палочкой, которую обязательно выберите при подаче. Но, сколько я вижу отдельно ножки, кожа у них только до половины, посему всегда беру окорочка.Итак, начнем. Допустим вы все-таки купили по моему совету окорочка. От этого и будем отталкиваться. Несколько выше соединения ножка – бедрышко надрезаем по кругу кожу.

Аккуратно ее снимаем, если вдруг где-то застревает (держит пленка) – слегка помогаем ножом. Но, кожа с ножек сходит быстро, просто и без проблем, так что никаких неприятностей в виде разрывов возникнуть не должно. Эту кожу так и оставляем вывернутой, в самом низу.

Отрезаем, если было, бедрышко.

Далее нужно отделить кость. Для этого делаем продольный надрез.

С помощью острого ножа отделяем мясо от кости, начиная с верхнего хряща (отделить по кругу).

Поскольку у меня нет никаких ножниц (что прискорбно, но всё никак не куплю), то я просто отрезаю кость (надавливаю ножом) в районе хряща, оставляя последний на месте. Будьте аккуратны – кожу повредить нежелательно.
Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчить ножом. Расчет – один зубчик на одну ножку. Конечно, многие не любят чеснок и если совсем с ним не дружите – замените жаренным луком… хотя это будет уже не так ароматно, но это говорю я – большой любитель чеснока.
Итак, мы видим перед собой этакое поле для фантазий. Нет, я ни в коем случае не буду это мясо перекручивать, нам нравится именно не перемолотое, с сочной начинкой внутри. Сейчас просто посолите, поперчите курицу и натрите ее чесноком, пусть лежат-пропитываются, а мы займемся начинкой.

Предлагаю вам овощную начинку, которая придает неимоверную сочность нашим ножкам и состоит из самых доступных продуктов. Берем красную паприку (болгарский перец, получается половинка небольшой), моем, чистим ее от семян и режем мелким кубиком. С зеленой мне не нравится, а оранжевая и желтая тоже вполне подходят. У помидора тоже убираем семена, поскольку вся эта жидкость нам не к чему, и режем так же как и паприку – кубиком. Зеленый лук и петрушку мелко рубим. Всё перемешиваем, слегка солим и перчим. Равномерно распределяем начинку по нашим распластанным ножкам.

Далее всё аккуратно скручиваем и базируем в нашу шкурку обратно.

Поскольку у нас кожи немного больше, чем надо – просто заверните ее внутрь. Ничего скалывать не надо – очень удобно.

Сейчас займемся панировкой. Трем сыр на довольно мелкой терке и перемешиваем его с сухарями и кукурузной крупой. У меня не оказалось под рукой этой самой крупы, а только из-за панировки покупать не хотелось, посему я заменила ее лишней ложкой сухарей. Кстати, можно заменить манной крупой, но она тоже закончилась…
Яйцо с молоком слегка взбить вилкой.
Берем нашу фаршированную ножку, обваливаем ее в муке, затем в яйцо и в самом конце сырная – сухарная панировка.

Форму для выпечки застелите промасленной бумагой. Как-то я застелила фольгой и горько об этом пожалела – панировка нещадно к ней прилипла и пришлось буквально по миллиметру отдирать ее от ножек. Так что фольга – ни в коем случае! Ну а я сделала чуть больше начинки и, раз уж взялась, зафаршировала и бедрышки, вырезав кость, завернув начинку и опять же панировка.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и величины ножек. Разогревать изначально не обязательно. Если поставили в холодную – увеличьте время запекания на 5-10 минут.
Гарнир может быть абсолютно любым. Вполне себе выложить ножки на большой противень, а рядом запечь дольки картофеля. Отварной рис, свежий салат – тоже тут к месту. Так что выбор за вами! Хрустящая корочка, сочная курица – ммм, прекрасное блюдо!
Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта