Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.
Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.
Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.
Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.
Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.
Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.
Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.
Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.
Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.
Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.
Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.
Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.
Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.
Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.
В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.
Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.
На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.
Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.
Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.
Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.
Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.
Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.
Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.
Для колбасы можно брать любую : свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.
Гречневую крупу промойте, и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.
Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.
Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.
Мы привыкли думать, что колбаса — это, мягко говоря, не слишком полезный продукт. Однако виной такому предубеждению недобросовестные производители, в составе колбасы которых основную часть занимает соя, консерванты и синтетические добавки для вкуса и запаха. При этом, качественную, вкусную и полезную колбасу из натурального мяса можно сделать дома своими руками.
В этой статье вы найдете несколько рецептов, которые позволят вам сделать вкусную домашнюю колбасу. Какой бы рецепт вы не избрали необходимо следовать таким советам:
Прежде всего, качество той колбасы, которую продают в магазинах, очень сомнительно. В погоне за большей выгодой производители заменяют качественное свежее мясо на более дешевое, а также разбавляют его соей. Кроме того, искусственные консерванты, красители и регуляторы вкуса, добавленные, чтобы колбаса хранилась дольше, а на вид и на вкус напоминала настоящее мясо, негативно отражаются на работе пищеварительной системы.
Стоит также иметь ввиду цены. Колбаса в магазинах, несмотря на то, что не слишком качественная, еще и довольно-таки дорогая. Дома вы сможете не только быть уверенны в качестве всех ингредиентов, но и сделать колбасу значительно дешевле.
Наконец, сам процесс кулинарного творчества не может не радовать. Приготовление собственной колбасы — это возможность придать ей именно тот вкус и аромат, который понравится вам. А, может, вам удастся изобрести неповторимый фирменный рецепт.
Вкус украинской колбасы знаком многим из нас с детства, однако сейчас найти качественный продукт в магазинах бывает непросто. Поэтому стоит попробовать сделать украинскую колбасу дома своими руками, следуя пошаговой инструкции. Для изготовления вам потребуется:
Как сделать колбасу:
Если вам хочется разнообразия, можно приготовить жареные колбаски из смеси говядины и свинины.
Рецепт практически аналогичный тому, который вы использовали для изготовления колбасы из свинины. Разве что говядину нужно тщательнее промывать, а также следить, чтобы вы добавляли достаточно сала, иначе колбаса на будет достаточно сочной и вкусной.
Какие нужны ингредиенты:
Как готовить колбасу:
Без салями не обходится ни один праздничный стол. К тому же, такая колбаса долго хранится даже вне холодильника, что делает ее универсальным блюдом, которое обычно берут с собой в дорогу. Салями в сыре — вкусное лакомство, которое можно сделать еще и полезным, если приготовить своими руками.
Для изготовления колбасы салями в сыре вам будут нужны следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант — домашняя колбаса из субпродуктов и застывшего бульона. Если вы любите ливерную колбасу, ее также можно приготовить в домашних условиях.
Что вам понадобится:
Способ приготовления:
Многие предпочитают готовить колбасу в кишках — это натуральная оболочка, которую можно есть. К тому же, она наилучшим образом подходит для формирования красивых ровных колбасок. Однако некоторым людям не нравятся кишки. Кроме того, подготовка их отнимает много времени и сил — их приходится чистить, промывать и вымачивать несколько раз. Более того, зачастую их трудно найти в обычных магазинах.
На основе упомянутых выше рецептов вы можете экспериментировать и создать свой собственный способ приготовления колбасы — возможно, именно домашняя колбаса станет вашим фирменным блюдом.
Как сказали с экрана одного из ведущих каналов страны: "Колбаса- это стратегически важный продукт!" Мне кажется, что в нашей стране все любят колбасу. Я и мои домашние не исключение.
Готовить колбасу меня научила бабушка. Умею готовить её из разного фарша, из кусочков мяса, с добавлением различных ингредиентов. Представляю классический способ приготовления домашней колбасы из фарша.
Если вы собрались готовить колбасу, нужно понимать, что от качества мяса зависит практически все. Обращаю ваше внимание на то, что сочетать можно любое мясо по вашему усмотрению. Мне больше всего нравится колбаса говяжья и куриная, но мои домашние колбасу без свинины отказываются есть категорически. Поэтому я расскажу о приготовлении колбасы из говядины и свинины.
Чтобы приготовить колбасу, необходима оболочка. Я знаю, что многие наполняют искусственные оболочки. Я не пробовала. Мне, честно говоря, не совсем понятно, зачем готовить колбасу в "пластмассовых" кишках, если можно испечь колбасный хлеб?!
Я покупаю кишки (они же черева) в Гипермаркете "Метро" или в городе Армавире. Если вы живете в Армавире, то рекомендую купить их в мясном павильоне, что напротив входа со стороны Площади Ленина. Если у вас в городе нет Гипермаркета "Метро" и вы не живете в городе Армавир)), то придется поискать в интернете, иногда люди объединяются и заказывают в Ростовской области оболочки на специализированном сайте.
Итак, начнем...
Кишки перед началом работы промойте тщательно, только не порвите, после того, как промоете, обильно смажьте насадку для колбасы растительным маслом и наденьте примерно метров пять-семь оболочки на насадку.
Готовим фарш.
Говядину
Добавляем крахмал.
После того, как будут наполнены все кишки, у меня обычно уходит на указанную порцию фарша около пяти-семи метров, все зависит от диаметра получившейся колбасы, необходимо уложить её в виде круга на тарелке.
Фиксирую колбасу, как правило, обычными нитками. Если у вас есть хлопчатобумажные или льняные- это еще лучше!
Начинается фиксация колбасной "улитки" с самого крайнего хвостика колбаски. Завязываю нитку на хвостике и, продвигаясь к центру, фиксирую все колбаски, связывая в единый круг. Двигаюсь, как паучок, как бы создаю "лучи" из перетяжек, чтобы, когда я её подниму, она была бы похожа на лепешку из колбасы.
Обратите, пожалуйста, внимание, что диаметр колбасы должен быть равен диаметру кастрюли, в которой будет готовиться колбаса и диаметру сковороды, в которой вы будете её жарить.
Когда колбасные кружки все перевязаны, начинаем ПРОКАЛЫВАТЬ колбасу. Подойдет любая игла, если нет новой швейной иглы, возьмите одноразовый шприц. Прокалывать нужно резкими движениями, чтобы не порвать оболочку, а именно проколоть. Примерно двадцать- тридцать проколов на один круг. Если вы не проколите оболочку, то она может лопнуть в процессе варки, и все труды пропадут...
После закипания (это очень важно, не пропустите процесс закипания!!!) убавляем огонь на минимум и закрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне при еле заметном процесс кипения минут тридцать-сорок.
После этого достаем все колбасные круги из кастрюли, вкладываем на тарелки и охлаждаем. Это очень важно!!! Не допустимо обжаривать горячую колбасу, это может привести к тому, что сок из колбасы вытечет и она во время жарки превратится в сухарь из фарша.
После того, как колбаса остыла полностью (потребуется несколько часов... или вынесете её на холод, но лучше не торопить процесс, чтобы не нарушать правила, это влияет на вкус колбасы, она должна "созреть"), обжариваю её на среднем огне на разогретой сковороде с добавление растительного (без запаха) масле. Во время жарки в сковороду кладу несколько веточек розмарина. Можно запечь на противне в духовке.
Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Позже я расскажу, как готовлю куриные сосиски.
Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Секреты и тонкости приготовления домашних колбасВысушенные соленые кишки лучше перед использованием замочить в воде на час или два.
Для набивки натуральных кишок при производстве домашней колбасы можно использовать специальную насадку для мясорубки и саму мясорубку, если такой насадки у вас нет, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. У бутылки срезается верхняя часть с горлышком, на само горлышко натягивается конец кишки, для надежности привязывается ниткой. С другой стороны начинаем наполнять срезанную часть бутылки фаршем, проталкивая фарш к горлышку. Таким образом, можно наполнить все домашние колбаски без специальных приспособлений.
Делать колбаски длиной 10-15 см, потом перевязать их ниткой или сделать из самой кишки узел. Это нужно для того, если во время приготовления лопается одна из домашних колбасок или сарделек, то остальные остаются целыми их сочность сохраняется.
Не стараться набивать колбаски очень плотно, это отражается на их целостности при приготовлении
Очень важно не запускать в кишки воздух, когда вы их наполняете фаршем. Тогда ваши домашние колбаски не лопнут, когда вы их будете готовить.
Для надежности готовые колбаски проткнуть в нескольких местах толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух и влага через них вышли, когда колбаса будет готовиться.
Если колбасу вы будете запекать в духовке, то их лучше смазать растительным маслом, тогда добьетесь красивой румяной корочки.
Еще один важный пункт! Если вы делаете дома домашнюю колбасу в первый раз, приготовьте для начала маленькую порцию. Освоив весь принцип и технологию приготовления домашних колбасок, переходите на большой объем. Такую колбасу очень удобно наделать заранее и хранить в морозилке в сыром виде, а потом кинуть ее в кипящую воду или на сковородку. Готовятся домашние колбаски очень быстро, а поедаются еще быстрее!
Рецепты домашней колбасы и купат
Разнообразны, здесь главное – ваше желание, чтобы освоить это направление и попробовать побаловать себя и своих близких вкусной домашней колбаской, какую готовили наши предки. Можно приготовить домашнюю колбасу вареную, запеченную или сырую для вяления, использовать в ее приготовлении любое мясо: свинину, баранину, говядину, конину, курицу, индейку, а в качестве добавок использовать маслины, сыр, грибы, сладкий перец. Предложу вам несколько рецептов, чем начинить кишки при приготовлении домашней колбасы, буду очень признательна, если вы добавите свои варианты этого блюда в комментариях или по форме обратной связи. С радостью опубликую их в этом же посте.
Домашние колбаски из разного мяса
Когда в рецепте домашней колбасы собственного приготовления вы используете различные виды мяса, она от этого получается очень вкусной. Если вы любите и вам можно есть сало, порежьте его мелко ножом
Для рецепта вкусных мясных домашних колбасок понадобятся:
Разные сорта мяса в разных пропорциях:
Куриная грудка
Свинина, лучше выбирать те кусочки, что сочнее и нежнее, например, свиную шейку
Шпик
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль
Специи
Приготовление колбасок по- домашнему
Свиную шейку или любое другое мясо пропустить через мясорубку с той насадкой, где крупные дырки.
Курицу, филе лучше порезать ножом и мелкими кусочками порезать сало. Пропорции мяса и сала выбирайте сами.
Фарш для домашних колбасок хорошо вымесить в большой посуде, добавить к нему специи и порезанный чеснок. Туда же добавить 3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового и ложку сахарку.
Еще раз колбасный фарш хорошо вымесить руками и перед тем, как начинить домашние колбаски в натуральную оболочку, охладить его в холодильнике. Желательно оставить фарш для домашних колбасок отлежаться не менее 2 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь.
Охлажденным фаршем начините очищенные кишки для колбасы и следуйте тонкостям и секретам приготовления домашних колбасок, изложенными выше.
Рецепт домашней куриной колбасы
Эта колбаса из курицы получается очень нежной на вкус
Для ее рецептуры нам понадобятся:
Курица – 1 штука
Свиное сало (шпик) – 150 г
Вода - ¾ стакана
Сухое молоко – 2 столовые ложки
Соль
Сушеные травы: розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано – на ваш выбор
Черный перец
Белый перец
Чеснок – 1-3 зубчика (кто как любит)
Куркума (придаст куриной колбасе интересный цвет)
Свиные кишки (чрева) – 2 метра
Шпагат или толстые нитки
Приготовление куриной колбасы в домашних условиях
Курицу помыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо.
Мякоть курицы и шпик мелко порезать, добавить воду и сухое молоко (или весь объем жидкости заменить молоком или сливками), добавить все пряности и соль.
Фарш для домашней колбасы хорошо перемешать и наполнить кишки, длина колбасок 10-15 см.
Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а потом обжарить ее на сильном огне на сковороде. Или приготовить домашние колбасы из курицы запеченными в духовке, обмазав их растительным маслом для образования красивой корочки.
Рецепт домашней белорусской колбасы
В этом рецепте домашней колбасы по-белорусски используется фарш из свинины, говядины и куриного филе
Белорусская домашняя колбаса готовится из:
Свинины с сальной прослойкой
Говядины
Курицы (мясо берется в равных пропорциях)
Соли
Чеснока, расчет 1 головка чеснока на 1 кг мясного фарша
Специй (черный перец, кориандр, тмин, семена укропа)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порубить, посолить и добавить специи.
Наполнить натуральную оболочку для колбасы или кишки фаршем и перевязать.
Готовить белорусские колбаски можно разными способами: зажарить с двух сторон на сковороде, на гриле, на костре, барбекю или сделать запеченными в духовке.
Домашние колбаски – купаты
По этому рецепту купаты можно готовить с мясным фаршем и картофелем, мясом и рисом или просто с мясом
Рецепт домашних купатов с картофелем
Для рецепта вкусных домашних купатов с картошкой нам понадобятся:
1 кг мяса (любого), в сухое мясо можно добавить порезанное сало
400 г сырого картофеля
Соль
Специи
Приготовление купатов с картофелем
Мясо для купатов лучше использовать слегка подмороженное, так его легче порезать на красивые кубики. Сырую картошку мелко порезать ножом. Смешать картофель с мясом, солью и специями, начинить колбаски. Способ приготовления купатов – такой же, как у домашних куриных колбасок.
Купаты свиные с рисом
Этот вариант вкуснее и экономнее, чем просто мясные свиные или куриные купаты из-за добавления в фарш крупы. Вместо риса в этом рецепте колбасок можно использовать гречку.
Для рецепта купат с рисом понадобятся:
1 кг любого мяса
150 г сала (шпика)
300 г отварного риса
Соль
Чеснок
Перец
Специи (можно для шашлыка)
Как приготовить купаты с рисом
Подмороженное мясо и шпик нарезать кусочками, смешать с отваренным до полуготовности рисом.
В мясной фарш с рисом добавить соль, измельченный чеснок, перец, специи, перемешать.
Не очень туго начинить кишки (натуральную оболочку), колбаски проколоть толстой иголкой и отварить в слабо кипящей воде 20 минут.
Потом поджарить купаты на сковороде до красивой корочки.
Колбаса ливерная домашняя
По этому рецепту получается нежнейшая колбаска, приготовленная в домашних условиях. Ливерную колбасу можно скушать так или приготовить из нее несколько блюд: блинчики с ливерной колбасой, пирог или пирожки с ливерной колбасой
Из чего готовят домашнюю ливерную колбасу? Конечно из
Печени
Легкого
Сердца
Большой горсти отварного риса
Шпика
Соли
Чеснока
Специй
Рецепт приготовления домашней ливерной колбаски прост
Ливер: печень, сердце и легкие можно использовать любые (говяжьи, свиные, бараньи). Легкое нужно будет слегка отварить, так готовится оно дольше, чем печень.
Рис отварить до полуготовности.
Печень мелко порезать ножом, чтобы она легко резалась, лучше ее подморозить. Точно так же поступить с частью сала. Сырое сердце, оставшееся сало и отварное легкое пропустить через мясорубку.
Смешать фарш из ливера для домашней колбасы с рисом, солью, измельченным чесноком и специями, хорошо вымесить.
Набить оболочку для колбасок ливерным фаршем, колбаски проткнуть иголкой и отварить в подсоленной воде 15 минут. Потом ливерные колбаски поджарить на сковороде. Или просто запечь домашнюю ливерную колбасу в духовке или мультиварке, как мы это делали с колбасками для жарки (рецепт ЗДЕСЬ).
Видео рецепт, как приготовить домашнюю колбасу из натурального сырья и набить ее в кишку (чрева) с помощью насадки для мясорубки
Сейчас в торговой сети не сложно найти натуральную оболочку для домашней колбасы, она продается в крупных супермаркетах в мясных отделах (называется "Черева натуральные свиные" или "Черева натуральные бараньи"), также можно их купить в интернет магазинах. Оболочки продаются очищенные и хранятся в большом количестве соли. Но все же перед началом приготовления домашней колбасы я рекомендую отрезать небольшой кусочек оболочки и сварить ее (минут 10), затем остудить и попробовать. Оболочка должна быть без вкуса и запаха, если что-то не так, выбросите ее и приготовьте из мяса что-либо другое. Если с оболочкой все в порядке, тогда для начинки колбасы оболочку нужно хорошо промыть под проточной холодной водой сверху и внутри, залить холодной водой и оставить минут на 30. Колбасную оболочку лучше сразу нарезать нужными кусочками, нужной длинны (на мой взгляд кусочек 1,2-1,5 метра будет в самый раз).
Приготовление:Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. Если мясо жирное, тогда сало можно не класть, если мясо нежирное, чтобы колбаса не была сухой, лучше добавить сало. Самый удачный способ измельчения мяса для домашней колбасы, это перемолоть его в мясорубке с решеткой на 4 отверстия (на фото). Если такой решетки нет, можно перемолоть немного мельче, или нарезать меленько мясо ножом.
К измельченному мясу и салу добавляем черный молотый перец, измельченный на чеснодавке чеснок и соль. Соли среднего помола на мой вкус я кладу 1 столовую ложку вровень (набрали соль в ложку и рукой сняли горку, чтобы уровень соли был по края ложки) на 1 кг. мяса. По весу это 15-17 гр. на 1 кг.мяса.
Перемешиваем фарш и приступаем к начинке колбасы. Вынимаем из мясорубки нож и решетку, вставляем насадку для начинки колбас. Её я купила в том же магазине, что и оболочку всего за 5 гривен (20 рублей). Смазываем насадку растительным маслом и надеваем как чулок оболочку на насадку. Завязываем край оболочки в узелок.
Прокалываем край оболочки булавкой и начинаем через мясорубку прокручивать колбасный фарш. Так постепенно наполняем оболочку фаршем.
Сильно туго мясо в оболочку не наполняйте, периодически перекручивайте несколько раз колбаску, это нужно для дальнейшего удобства при сворачивании ее в колечко. Также нужно иногда прокалывать оболочку булавкой. чтобы выпустить воздух и при жарке оболочка останется целой.
Когда все оболочки наполнены, нужно завязать концы на узелок или просто завязать ниткой. Дальше пришло время запекать колбасу.
Вкуснее всего колбаса получается запеченная в духовке в рукаве. Такая колбаса получается мягкой и румяной. Есть еще один большой плюс такого способа запекания колбасы - это то, что духовка после такого запекания остается чистой.
Помещаем колбасу в рукав, наливаем в рукав 2 ст. ложки воды, защипываем, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180°С. духовку. Минут через 15 уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим до легкого румянца колбасы (ещё минут 20). Затем выключаем духовку и оставляем колбасу еще минут на 10.
В процессе приготовления из колбасы вытечет много жидкости и жира. Если выпекать в рукаве, то жир остается в рукаве а не в протвине. Единственное что немного неудобно, так это то, что колбасу в рукаве не перевернешь и она снизу может оказаться не такой румяной, как сверху. На вкусе это никак не отражается.
Если запекать колбасу без рукава, тогда нужно положить на дно формы, в которой запекаеете колбасу сухие веточки фруктового дерева (у меня вишня) и налить на дно формы немного воды. Надо положить колбасу на ветки и она не пригорит и ещё получит от веток аромат.
Температурный режим и время запекания как и при запекании в рукаве. При таком способе запекания колбасу можно перевернуть для равномерного румянца. Если колечко колбасы большое, его лучше связать в нескольких местах вместе нитками, тогда при переворачивании колбаса не поломается.
Еще можно связать колечко колбасы, отварить ее минут 5, затем запечь на ветках в духовке. По 2 и 3 способу запекания колбаса получится тоже очень вкусной но немного суше, чем при запекании в рукаве.
Колбаса в домашних условиях готовится просто, а удовольствия от вкусного и качественного продукта Вы получите целое море.