Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.
Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.
Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога .
Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.
Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.
Этот рецепт - находка для кофеманов. Если вы - противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.
Приготовление:
Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.
СОМ соедините с кофе.
Хорошо размешайте.
В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.
Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.
Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.
Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.
Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.
С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.
Для вечерней трапезы они довольно калорийные - жиров и углеводов немало.
Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек - углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.
По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут .
Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.
Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).
У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.
Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!
Эти конфеты было не достать.
Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.
Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.
Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.
Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.
Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.
Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!
А уж полезнее насколько!
А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом - сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:
Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке - так конфетки получатся ароматнее.
Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.
У нас на сайте уже размещен рецепт очень вкусных, очень шоколадных финиковых конфет. Если интересно, смотрите здесь >>
Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов
Рецепт желейных конфет
Рецепт конфет из сухого молока
Рецепты диетических конфет (другие варианты)
Ингредиенты:
В этом рецепте может использоваться любой натуральный подсластитель - курага, изюм, чернослив, финики… Мы возьмем курагу. Промоем под холодной водой, затем зальем кипятком и оставим на 10-15 минут. После этого курагу следует высушить.
Следующим шагом нужно к кураге добавить кокосовую стружку. Опять-таки, вы можете вместо нее взять орехи.
Прорабатываем сладкую массу (курагу и кокос) блендером, стараясь добиться однородности.
Формируем небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и убираем охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Конфетки получаются очень насыщенными, сладкими и вкусными!
Ингредиенты:
Можно использовать любые сладкие ягоды - малину, клубнику, ежевику, черную смородину и другие. Если же используете кислые ягоды, то придется добавить сах.зам. по вкусу.
Итак, даем ягодам оттаять (если используются замороженные) или давим их толкушкой и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы начал выделяться сок.
Подготавливаем сухое обезжиренное молоко.
Желатин заливаем выделившимся соком и даем набухнуть.
Ягоды разминаем вилкой.
Набухший желатин прогреваем и добавляем в ягодное пюре. Лучше это сделать через ситечко, чтобы избежать попадания в конфеты нерастворенных комков желатина.
Хорошо размешиваем и добавляем сухое молоко. Можно, конечно, обойтись и без него, но молоко придаст конфетам сливочный вкус.
Чтобы сухое молоко лучше размешалось, можно пробить массу блендером.
Разливаем смесь по формочкам.
И убираем в холодильник до полного застывания! Желейные конфеты отличаются от магазинных «желатинок», но, несомненно, они станут отличным десертом.
Ингредиенты:
Чтобы почистить миндальные орехи, нужно залить их кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем почистить, обсушить и прогреть на сухой сковороде (делать это нужно очень осторожно, чтобы орехи просушились, но не сгорели).
Орехи порежем острым ножом. Или как вариант - положим в пакет и побьем скалкой.
Чернослив помоем, замочим в кипятке, а потом нарежем крупными кусочками.
Какао смешаем с сухим молоком.
В молоко добавим финики, прогреем, а затем процедим через сито или марлю. У нас получится финиковое молоко. Добавим его к сухой смеси и замесим тесто. Оно должно быть густым, поэтому добавляйте молоко буквально по столовой ложке, чтобы не переборщить с жидкостью.
Если не хотите возиться с финиковым молоком. то просто добавьте в обычное сахарозаменитель по вкусу.
В сладкую массу для конфет введем орехи и чернослив.
Форму застелим целлофановым пакетом, посыпем кокосовой стружкой.
Шоколадную смесь выложим в форму и уберем в холодильник. Она будет застывать от нескольких часов до суток (в зависимости от того, насколько густой получилась масса).
Готовые конфеты из сухого молока останется только достать из формы и нарезать.
Перечислим добавки, которые можно использовать в любом из этих рецептов:
Кофейные конфетки:
Смешать 6 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. растворимого кофе и сах.зам по вкусу. В 100 мл. растворить 1 ст.л. желатина (по инструкции) и добавить в сухое молоко с кофе. Разлить смесь по формочкам и дать застыть.
Творожные конфеты:
50 гр. творога смешать со 100 граммами кокосовой стружки и 50 граммами изюма. Пробить блендером, скатать из массы шарики и убрать в морозилку на 15 минут.
Апельсиновые конфеты:
Из апельсина выжать сок. Смешать с сухим обезжиренным молоком до консистенции мягкого пластилина. В смесь добавить рубленный горький шоколад и хорошо размешать. Выложить массу в пакет и придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник а после застывания нарезать кубиками.
В последнее время в мире наблюдается тенденция перехода к более здоровому питанию и вегетарианству. Некоторым очень сложно заставить себя правильно питаться, ведь на самом деле сложно отказаться от вкусных сладостей, конфет и выпечки. Но эта проблема легко решается: не надо полностью убирать из рациона сладости, стоит лишь заменить их на более полезные.
Конфеты из сухого молока с добавлением какао
Обычный молочный продукт сгущают, а затем с помощью специального оборудования выпаривают. В порошковом молоке сохраняются все полезные вещества, что и в обычном. Такой обезжиренный вариант включают в состав полезных продуктов питания, например диетических сладостей.
Хранятся такие конфеты в холодильнике не более одной недели.
Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.
Для тех, кто следит за уровнем сахара крови, можно сделать конфеты для диабетиков.
Попробуйте сыроедческие конфеты из фиников, приготовленные по этому рецепту.
На праздничном столе хорошо будут смотреться фрукты в шоколаде на шпажках. Здесь можно узнать, как из сделать.
Необходимое время: 1 час 15 минут.
Калории: 300 ккал.
Те помадки, которые останутся, хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Срок их хранения длительный (несколько недель), но лучше съесть все в первые 7 дней, а затем готовить свежие.
Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.
Продукты:
Требуемое время: 1,5 часа.
Калорийность: 280 ккал.
Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.
Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калории: 350 ккал.
Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.
На видео - подробная инструкция по приготовлению конфет из сухого молока и кокосовой стружки в домашних условиях:
Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.
Время на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 390 калорий.
Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.
Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.
Калории: 210 ккал.
Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.
Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:
На видео - полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:
Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С каждым днем все больше людей переходят к более здоровому питанию. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от вкуснейшей выпечки, всевозможных сладостей, десертов. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить на своей кухне. Для больших сладкоежек предлагаю приготовить конфеты из сухого молока в домашних условиях, которые по вкусовым качествам ничем не хуже фабричных шоколадных конфет, зато более полезные. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Конфеты по данному рецепту получаются очень вкусные и их можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу. Положительный результат зависит от качества исходных продуктов.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали .
Необходимые ингредиенты:
- сухое молоко 125 г,
- какао-порошок 35 г,
- вода 75 мл,
- сахар 250 г,
- масло сливочное 60 г.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите толстостенную кастрюльку или сотейник. Насыпьте указанное количество сахара. Налейте холодную или горячую воду. Отправьте сотейник на небольшой огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доведите до закипания. Проварите 3-4 минуты на небольшом огне. Масса должна медленно булькать.
Сухое молоко просейте через мелкое ситечко в глубокую мисочку.
Добавьте просеянный какао-порошок. Не используйте некачественный продукт, это негативно повлияет на вкус готовых конфет. Перемешайте ручным венчиком, чтобы оба ингредиента хорошо перемешались. На данном шаге, в качестве ароматизатора, можно добавить щепотку ванильного порошка или корицы. Если используете ванильный сахар, его лучше добавлять на втором шаге вместе с обычным сахаром.
В кипящий сахарный сироп насыпьте подготовленные сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком или ложкой до образования однородности без комочков. Проварите на небольшом огне около минуты и снимите с плиты.
Сразу добавьте сливочное масло. Скажу, что масло используйте самое лучшее. Хорошим вариантом будет деревенское настоящее масло. Перемешайте венчиком до его растворения.
Для формирования конфет воспользуйтесь специальными формочками небольшого размера, можно взять силиконовые формочки для кексов. Разлейте горячую шоколадную массу по формам и отправьте в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Готовые конфетки легко извлекаются из конфетных формочек. Если у вас есть силиконовые формочки для кексов. Налейте шоколадную массу, примерно, на 5 мм толщиной. В итоге получаться шоколадные кружочки.
Конфеты из сухого молока в домашних условиях готовы.
Приятного чаепития!
А еще очень вкусно получаются
В последнее время в мире наблюдается тенденция перехода к более здоровому питанию и вегетарианству. Некоторым очень сложно заставить себя правильно питаться, ведь на самом деле сложно отказаться от вкусных сладостей, конфет и выпечки. Но эта проблема легко решается: не надо полностью убирать из рациона сладости, стоит лишь заменить их на более полезные.
Конфеты из сухого молока с добавлением какао
Обычный молочный продукт сгущают, а затем с помощью специального оборудования выпаривают. В порошковом молоке сохраняются все полезные вещества, что и в обычном. Такой обезжиренный вариант включают в состав полезных продуктов питания, например диетических сладостей.
Хранятся такие конфеты в холодильнике не более одной недели.
Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.
Необходимое время: 1 час 15 минут.
Калории: 300 ккал.
Те помадки, которые останутся, хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Срок их хранения длительный (несколько недель), но лучше съесть все в первые 7 дней, а затем готовить свежие.
Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.
Продукты:
Требуемое время: 1,5 часа.
Калорийность: 280 ккал.
Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.
Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калории: 350 ккал.
Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.
На видео - подробная инструкция по приготовлению конфет из сухого молока и кокосовой стружки в домашних условиях:
Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.
Время на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 390 калорий.
Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.
Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.
Калории: 210 ккал.
Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.
Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:
На видео - полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:
Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.
1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.
2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
В домашних условиях можно легко приготовить очень вкусные конфеты из сухого молока. Такие сладости быстро делаются и требуют минимального количества ингредиентов. В их состав не входят вредные красители и усилители вкуса, а значит, они отлично подойдут детям.
Как приготовить домашние конфеты из сухого молока
Ингредиенты
Молоко 350 миллилитров Какао-порошок 5 ст.л. Масло сливочное 100 граммов Молоко 0 стак. Сахарная пудра 100 граммов Орехи 0 стак.
Для того чтобы сделать эти конфеты, вам понадобятся следующие компоненты:
– молоко (или детская смесь) – 350 г.;
– какао-порошок – 5–6 ст. л.;
– масло сливочное коровье – 100г.;
– молоко коровье - 1/4 ст.;
– сахарная пудра – 100 г.;
– любые орехи (например, грецкие) – ½ ст.
В небольшую кастрюлю добавить нарезанное кусочками масло, две ст. л. какао, молоко и сахарную пудру. На очень медленном огне перемешиваем смесь, пока она не станет однородной. Снять с огня, добавить мелкоизмельчённые орехи и всыпать сухое молоко. Буквально за полчаса масса загустеет (лучше поставить её в холодильник). Теперь руками можно формировать круглые или конусообразные конфеты и обваливать их в какао-порошке. Выдержать готовые конфеты в холодильнике ещё несколько часов.
Чтобы сделать этот деликатес, подготовьте следующий набор продуктов:
– молоко сухое – 220 г.;
– стружка кокоса – 75 г.;
– масло сливочное – 40 г.;
– смесь кураги и чернослива – 75 г.;
– вода – 3 ст. л.;
– ванилин.
Просейте сухое молоко и смешайте его с сахарной пудрой и с небольшим количеством ванилина. Размягчённое масло добавьте к смеси и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Ножом измельчите вымытые и высушенные сухофрукты, добавьте их и воду к подготовленной масляной смеси. Перемешанную массу нужно выложить в прямоугольную форму, хорошо разровнять поверхность и посыпать её кокосовой стружкой. Конфетный пласт ножом разрезается на квадраты или ромбы, которые затем на час отправляются в холодильник.
Рецепт конфет из сухого молока потребует набор следующих продуктов:
– сгущёнка – 6 ст. л.;
– сухое молоко – 4,5 ст. л.;
– кешью – 70 г.;
– стружка кокоса – 4 ст. л.
Измельчить в блендере орешки кешью и смешать полученную муку со сгущёнкой и сухим молоком. Скатать шарики и обсыпать их стружкой кокоса. Каждый шарик можно украсить целым орешком. Около часа конфеты должны настояться в холодильнике. По истечении этого времени их можно есть.
Как видите, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Выбирайте рецепт, который вам приглянулся больше, и радуйте своих близких!