Главная » Праздничный стол » Как приготовить диетические котлеты из курицы. Диетические куриные котлеты в духовке рецепт с фото Пп котлеты из куриной грудки на пару

Как приготовить диетические котлеты из курицы. Диетические куриные котлеты в духовке рецепт с фото Пп котлеты из куриной грудки на пару

Всем известно, что куриное филе – это ценный и очень полезный диетический продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, низкокалорийных блюд. И сегодня я предлагаю вам одно из них — нежные куриные котлеты пп с кабачком и чесночным соусом.

Как правило, в готовом виде куриное мясо получается достаточно сухим и жестким из-за малой жирности (в 100 гр. этого продукта содержится всего 1,2 гр. жира). Поэтому в куриный фарш для котлет мы добавим . Именно он сделает котлеты, по-настоящему, мягкими и сочными.

Кабачки (особенно молодые) легко усваиваются и, в отличие от переросших плодов, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они низко калорийны (27 ккал в 100 гр.), поэтому наиболее популярны среди худеющих и тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья. Кроме того, этот овощ рекомендуют включать в меню детского питания.

Кабачок прекрасно вписался в состав куриных котлет. Гармонию вкуса дополнил пикантный соус. Надеюсь, это диетическое блюдо вам понравится и займет достойное место в рационе питания.

Как приготовить куриные котлеты пп с кабачком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр.,
  • кабачок — 2 шт.,
  • лук репчатый — ½ головки,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • любимые специи, морская соль, черный перец — по вкусу,
  • оливковое или растительное масло для обжаривания котлет

для соуса

  • йогурт натуральный или сметана — 150 мл.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки или любая другая

Приготовление:

— очищаем лук и кабачки, нарезаем их кубиками и отправляем в чашу блендера

— куриную грудку промоем под струей воды, обсушим бумажным полотенцем и так же, как овощи, порежем кубиками

— измельчим блендером сначала овощи и зелень

— после чего то же самое действо проделаем с кусочками филе, предварительно сдобрив специями для курицы

— подготовленные ингредиенты выложим и перемешаем в глубокой миске. Попробуем и если надо — добавим еще специй

Приготовленный фарш отставим в сторонку и сделаем соус для куриных котлет.

Как приготовить чесночный соус

— в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться

Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены и .

Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:

— их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки

Диетические куриные котлеты с кабачком готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами.
Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно.
Приятного аппетита!

Доброго вам времени суток, друзья! Часто когда мы слышим о диетах, то представляем бесконечные ограничения, которые необходимо наложить на свое питание. У многих диета ассоциируется с постоянным чувством голода и полным отсутствием вкусных продуктов.

Спешу вас разубедить, это не так! И сегодня я хочу доказать вам, что правильная диета может быть вкусной . В качестве доказательства мы с вами научимся готовить диетические котлеты из куриного фарша.

Для того чтобы похудеть нужно придерживаться небольшого дефицита калорий. Это известный факт. Но одного лишь дефицита мало для качественного жиросжигания. Вам важно потреблять достаточное количество белка. А одним из самых доступных, легкоусвояемых и низкокалорийных источников белка является куриная грудка.

Но просто варить её и поглощать с гарниром в скором времени может надоесть. Поэтому я хочу вас познакомить с парой рецептов , которые внесут в рацион разнообразие и новые вкусовые впечатления!

Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
  2. Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда.
  3. Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами.
  4. Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или в мультиварке !

Рецепты диетических котлет

Итак, подготовьте ваши поваренные книги, ручки и записывайте.

Рецепт для духовки «Классика»

Для приготовления высокобелковых и низкокалорийных котлет из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Луковица (лучше крупная).
  3. Хлеб белый без корочки – 100 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Соль.
  7. Черный перец.

Хлеб замочите в молоке примерно на 10 минут. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавив лук и хлебный мякиш. В получившийся фарш добавьте молоко, которое осталось от замоченного хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

Слепите котлеты мокрыми руками. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, установив средний огонь. Спустя 20 минут проверьте готовность. Надавите на котлетки вилкой, если выделяется прозрачный сок, то они готовы. Подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт для духовки «Капустные котлетки»

Если вы хотите разнообразить блюдо, то можно добавить капусту. Причем используйте как белокочанную, так и цветную.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – 500 гр.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Зелень и/или болгарский перчик
  4. Филе курицы – 500 гр.
  5. Панировочные сухари
  6. Специи

Почистите лук и порежьте его крупными кусками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Капусту разделите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 10 минут, после слейте воду, а капусту остудите. Мясо, нарубленное мелкими кусочками, измельчите в блендере вместе с капустой.

Смешайте полученный фарш вместе с луком и добавьте мелко нарезанную зелень или болгарский перец. Слепите котлетки и обваляйте их в панировке. Поместите блюдо в духовку при температуре 180 градусов и пеките до готовности. Бон аппетит!

На пару

Процесс приготовления паровых котлет практически идентичен. Разница лишь в том, что после формирования котлет мы укладываем их в чашу пароварки слегка смазанную маслом. Заливам воду в специальный резервуар под нашей чашей с котлетами и закрываем крышкой. Блюдо будет готово через 30 минут.

Если вы хотите сделать из котлет не только богатый белком продукт, но и добавить углеводов для сытности, то готовьте блюдо с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Овсяные хлопья – 50 гр.
  3. Йогурт (без добавок) – 100 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Зелень, соль, специи
  7. Вода – 50 мл.

Залейте овсянку йогуртом и перемешайте. Йогурта должно быть достаточно, чтобы хлопья пропитались. Оставьте овсянку набухать на 20 минут. Приготовьте фарш из филе и добавьте в него мелко порезанный лук, яйцо и приготовленные ранее овсяные хлопья. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут, чтобы котлеты было легче формировать.

Слепите котлеты и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поместите блюдо в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя 20 минут достаньте форму для запекания и долейте туда теплой воды. Далее запекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Ради интереса сравните то что у вас получилось с фото. Приятного аппетита!

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и сегодня мы в этом убедились. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете ими радовать не только себя, но и близких людей!

Подписывайтесь на обновления и делитесь полезными рецептами с друзьями в соцсетях. До скорых встреч!

Мягкие сочные котлетки из мяса птицы – закуска, которую любят многие, но употреблять их в жареном виде могут далеко не все. Кому-то не позволяет здоровье, кому-то – диета, ну а детям такую пищу вообще есть нельзя, в таком случае диетические куриные котлеты на сковороде – лучший выход.

Мясо при данном типе приготовления – на пару – получается нежным, малокалорийным и лёгким для желудка. Организмом такое блюдо усваивается легко, да и вкус его не менее изысканный и приятный, нежели в зарумяненных котлетах. Так что, если желаете есть и не толстеть, тогда спешите записать наши рецепты в свою кулинарную книгу.

Как приготовить котлеты из куриного фарша: рецепт без масла

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • Сушёный майоран (добавляется по желанию) — 3 г + -

Пошаговое приготовление вкусных куриных котлет из фарша на сковородке

Калорийность готового блюда – около 119 ккал, а из указанного в списке продуктов количества ингредиентов выйдет 16 полноценных мясных изделий на завтрак, обед или ужин.

Перекрученный фарш можно заморозить, чтобы потом только взять его, сформировать котлеты и приготовить их на пару – словом, покулинарничать на скорую руку.

  1. Делаем фарш, перекладываем его в глубокую миску, добавляем туда белок с 1 куриного яйца и подсыпаем специи вместе с солью.
  2. Луковую головку измельчаем с помощью блендера или классическим способом – вручную, обычным ножом.
  3. Нарезку из лука пересыпаем к фаршу и руками тщательно всё между собой перемешиваем.
  4. Из мясной массы формируем аккуратные котлеты среднего размера, выкладываем их в сковороду без масла на небольшом расстоянии друг от друга и заливаем обычной кипячёной водой. Жидкость должна покрыть куриные котлеты полностью.
  5. Накрываем ёмкость с котлетами, сделанными из фарша птицы, крышкой и 40 минут готовим на небольшом огне. Периодически поднимайте крышку, чтобы проверить количество жидкости. Если вода испарилась – доливайте.

Вот и всё, что предполагает собой готовка полезных диетических котлет на сковороде. Нежирные, но питательные, они быстро насытят вас и всю вашу семью. Подавать котлеты из курицы желательно с каким-либо гарниром. Идеально подойдут макаронные изделия, каши, картофельное пюре, запечённые или свежие овощи, полезные овощные салаты и многое другое.

Пикантные соусы, сметана, сливки и зелень также неплохо дополняют куриные котлетки. Словом, их в готовом виде ничем не испортишь.

Котлеты из куриной грудки, тушённые на сковороде: лёгкий рецепт

Любите вкусно поесть, но долго стоять у плиты – не ваше, тогда предлагаем быструю рецептуру, расписанную по шагам, для домашнего пользования. Если фарш готов заранее, то процесс готовки котлеток пройдёт ещё быстрее.

Но если не готов, то тоже не беда, ведь накрутить его просто, главное – знать, как сделать это правильно, чтобы мясо было не сухим, а очень сочным.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная (просеянная) – 2-3 ст. л.;
  • Белый батон – 5 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Постное масло – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (какие нравятся) – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.


Делаем котлеты из куриной грудки: тушение на сковороде

  1. Для начала с грудок (вернее – с грудки) снимаем кожицу и убираем жир, если таковые у птицы имеются.
  2. Промываем очищенное мясо под струйкой чистой воды.
  3. Луковицы, свободные от шелухи, разрезаем на 4 части.
  4. Чеснок освобождаем от «одёжки».
  5. Чистое мясо вместе с луком, очищенной морковью и чесноком перекручиваем в мясорубке.
  6. Пока будем крутить, сделаем ещё одно нужное дело – зальём батон молоком или обычной кипячёной водой, чтобы он размяк.
  7. Как только хлеб разбухнет, добавляем его в перекрученную мясо-овощную массу и ещё раз всё тщательно перекручиваем.
  8. В полученное месиво всыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и душистые специи. Всё как следует перемешиваем.
  9. В сковороду наливаем масло, раскаляем его, после чего томим в нём мясные шарики на минимальном огне под закрытой крышкой.
  10. В отдельной сковороде немного обжариваем, тоже в масле, нарезанный лук и тёртую морковь.
  11. Томлёные овощи пересыпаем в сковороду к подрумяненным котлетам, заливаем их горячей кипячёной водой до самого края сковороды, прикрываем крышкой и тушим в течение 40 минут до готовности. Воду понемногу добавляйте, когда первоначальная жидкость испарится.

Как сделать вкусные куриные котлеты: секреты хозяек

Чтобы ваши мясные изделия вышли аппетитными, красивыми, сочными и имели невероятный вкус, нужно знать определённые секреты приготовления. Об этом мы далее и поговорим.

Как в домашних условиях придать фаршу сочность

Сделать мясо для котлет не таким сухим поможет лук, вымоченный хлеб, некоторые овощи (например морковка и кабачки) и сливочное масло. Но добавлять нужно что-то одно, а не сразу всё. Что именно класть – решайте сами.

Также бытует мнение, что мясной фарш, соединённый с мокрым хлебным мякишем, стоит перед формовкой котлет выдержать в холодном месте около получаса. Считается, что так хлебный батон впитает в себя сок мяса, что сделает в итоге котлетки в разы вкуснее и сочнее. Панировка также благотворно влияет на сохранение сочности котлет.

Что может снизить общую калорийность котлет

Когда мы говорим о диетическом приготовлении мясных шариков, то лишний жир нам точно будет ни к чему. Поэтому, перед тем, как перекручивать куриное мясо, нужно снять с него кожицу.

В ней, как правило, содержится приличное количество жира, а это значит, что при готовке он вытопится в сковороду и мясо будет жариться в нём, впитывая его полностью в себя.


Как улучшить вкус домашних котлеток самостоятельно

Придать пикантность и некую изюминку любимой семейной закуске можно с помощью специй и пряностей, например разных сушёных трав (чёрный перец, майоран, орегано, специальные специи для мяса и т. п.).

Вы можете также использовать всевозможные добавки, вроде чеснока, рубленой зелени, кунжутных семечек и т. д.

Что может испортить вкус и нежность котлет

Ответ прост: нарушение пропорций ингредиентов. Если положить слишком много яиц или мякиша, то в результате котлетки (при тушении или обжарке) могут распадаться.

Старайтесь придерживаться такого соотношения: 2-3 яйца и 250 г из расчёта на 1 кг фарша курицы.

Изучив советы и инструкции по готовке, вы можете смело приступать к тушению мясной закуски. Как видите, это вовсе не сложно. Вы потратите не очень много времени, зато как вкусно, сытно и полезно получится. Лучшего варианта, чем диетические куриные котлеты на сковороде, для прекрасного обеда или ужина и не придумать.

Приятного аппетита!

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Гурманы, следящие за своим питанием, находятся в постоянном поиске рецептов блюд, которые бы были не только полезными, но и вкусными. Как раз таковыми являются куриные котлеты ПП рецептурой которых с вами сегодня заботливо поделится портал «Твой Поваренок».

Эти ароматные биточки поразят вас своей простотой приготовления и высочайшими вкусовыми качествами, что для здоровых блюд редкость.

Советы по готовке котлет из курицы при правильном питании

Куриные котлеты, даже если мы говорим о ПП кушанье, блюдо несложное. Сделать их может даже начинающий кулинар. Однако существуют некоторые рекомендации, которые позволят создать настоящий гастрономический шедевр.

Кроме того, пользуясь этими советами, вы сможете вносить свои коррективы в рецепты и видоизменять их, подстраивая под свой вкус.

  • Правильное питание подразумевает отказ от жареной пищи. Именно поэтому куриные битки следует готовить на пару, либо в духовом шкафу. Это не только значительно повысит их полезность, но и уменьшит жирность.

Изготавливаются ПП котлетки только из филе курицы. Эта часть тушки отличается отсутствием жира. Куриная грудка практически полностью состоит из белка и содержит минимальное количество жиров и углеводов.

  • При подготовке мяса важно удалить из него все хрящики и проверить его на наличие небольших фрагментов косточек, которые достаточно часто остаются на филе. Эта процедура гарантирует, что ваши котлеты получатся однородными и ничего не испортит процесс их дегустации.

  • Фарш для котлет можно изготавливать различными способами – используя мясорубку, блендер и даже острый нож. В первых двух случаях масса получится максимально однородной. Если же порубить мясо ножом, то вы сохраните его текстуру.
  • Обычно в простые котлеты добавляется мякиш белой булки – благодаря нему они становятся мягче. Однако для правильного питания такой продукт подходящим не назовешь. Именно поэтому вместо белого хлеба используют овсяную муку. Также можно заменить его ржаным аналогом.
  • Лук добавлять в куриные котлетки следует обязательно. Этот овощ дает сочность биточкам и насыщает их своим ароматом. Важно отметить, что перемолотый лучок будет менее заметным в котлетках. Если же порубить его ножом, то блюдо получится максимально сочным.

Не бойтесь экспериментов. В котлетки можно добавлять овощи, например, измельченный болгарский перец, соусы и сыр. Естественно, подойдут только здоровые продукты, если вы хотите получить ПП блюдо.

Чаще всего, когда речь заходит о правильном питании, приоритетным способом приготовления блюд становится варка на пару. При такой термической обработке в продуктах не разрушаются полезные вещества, а сами они сохраняют изначальную форму и структуру.

Пошаговый рецепт паровых котлет из куриного фарша

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • Хлопья овсяные — 5 ст.л. + -
  • — 1 головка + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 зубчика + -
  • — по вкусу + -
  • для смазывания чаши + -
  • — 1 ч.л. + -

Как приготовить ПП котлетки из курятины на пару в домашних условиях

Сперва займемся подготовкой фарша. Поскольку готовить мы будем на пару, он нам понадобится максимально измельченный.

  1. С грудки снимаем кожу и отделяем филе от кости. Хорошо промываем мясо и удаляем хрящики и пленки.
  2. Нарезаем курицу на небольшие куски, чтобы было удобнее, и перемалываем филе блендером, либо пропускаем через мясорубку.
  3. Затем с помощью кофемолки превращаем овсяные хлопья в муку. Конечно, при желании можно приобрести уже готовый продукт. Получившуюся муку всыпаем в наш фарш и хорошо его вымешиваем.
  4. Лук вместе с чесноком очищаем и пропускаем через мясорубку, либо используем блендер. Также можно просто изрубить овощи ножом, чтобы котлетки получились еще сочнее.
  5. Измельченные лук и чеснок добавляем к фаршу, сюда же всыпаем соль, смесь перцев и базилик. Если хотите, то можете добавить какие-либо еще специи, например, паприку. От этого блюдо только выиграет.
  6. Вымешанный фарш убираем в холодильник на полчасика, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились. В это время ставим прогревать пароварку, вода в ней должна закипеть.
  7. Смазываем чашу немного сливочным маслом, затем влажными руками формируем из фарша небольшие биточки. Выкладываем их внутрь чаши.
  8. Устанавливаем ее на место и оставляем наши котлетки провариваться в течение 40-50 минут, в зависимости от их размера и количества.

Готовые котлеты лучше не держать вне посуды с крышкой, поскольку при остывании они могут немного подсохнуть, из-за чего теряется вся сочность.

Рецептура ПП котлет из курячьей грудки в духовке

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,6 кг;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Яйцо куриное высшей категории – 1 шт.;
  • Ржаной хлеб – ломтик;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Молоко средней жирности – 50 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр нежирный – 100 г.

Как правильно запечь дома ПП битки из куриного мяса

Подготавливаем фарш для будущих битков из куриного фарша

  1. С грудки курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и удаляем хрящики вместе с пленками. Хорошо промываем филейки под проточной водой, а затем немного промакиваем бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Острым ножом режем курицу сначала на небольшие кубики, а затем изрубаем ее в фарш. Совсем мельчить не нужно, достаточно получить средней однородности массу.
  3. У перца срезаем шляпку и вырезаем семенную часть. Шинкуем овощ достаточно мелко все тем же ножом. Затем измельченный перец перекладываем к фаршу.
  4. Кусочек ржаного хлеба кладем в чашу блендера. Сюда же закладываем очищенный и некрупно нарезанный лук и чеснок. Также наливаем в чашу молоко и разбиваем яйцо. Взбиваем все до однородности.
  5. Сыр натираем на крупной терке. Пересыпаем к мясу и сюда же выливаем содержимое чаши блендера. Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Как обжарить ПП котлеты в духовом шкафу

Ставим прогреваться духовку до 190 градусов. Если фарш получился сильно жидким, то сначала просто выкладываем на противень наши будущие котлетки столовой ложкой.

Убираем противень в печь и дожидаемся, пока битки схватятся. Затем подливаем чуть-чуть воды и выпекаем в течение получаса при той же температуре. В том же случае, если фарш получился густым, наливаем воду сразу и держим противень в духовке 40 минут.

Подобные куриные котлеты ПП получаются очень красивыми, будто с профессионального кулинарного фото. На их верхушке образуется аппетитная корочка, а внутри они сохраняют невероятную сочность и ароматность.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина - это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

instagram/na_ppisporte

Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта