Всем известно, что куриное филе – это ценный и очень полезный диетический продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, низкокалорийных блюд. И сегодня я предлагаю вам одно из них — нежные куриные котлеты пп с кабачком и чесночным соусом.
Как правило, в готовом виде куриное мясо получается достаточно сухим и жестким из-за малой жирности (в 100 гр. этого продукта содержится всего 1,2 гр. жира). Поэтому в куриный фарш для котлет мы добавим . Именно он сделает котлеты, по-настоящему, мягкими и сочными.
Кабачки (особенно молодые) легко усваиваются и, в отличие от переросших плодов, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они низко калорийны (27 ккал в 100 гр.), поэтому наиболее популярны среди худеющих и тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья. Кроме того, этот овощ рекомендуют включать в меню детского питания.
Кабачок прекрасно вписался в состав куриных котлет. Гармонию вкуса дополнил пикантный соус. Надеюсь, это диетическое блюдо вам понравится и займет достойное место в рационе питания.
Ингредиенты:
для соуса
Приготовление:
— очищаем лук и кабачки, нарезаем их кубиками и отправляем в чашу блендера
— куриную грудку промоем под струей воды, обсушим бумажным полотенцем и так же, как овощи, порежем кубиками
— измельчим блендером сначала овощи и зелень
— после чего то же самое действо проделаем с кусочками филе, предварительно сдобрив специями для курицы
— подготовленные ингредиенты выложим и перемешаем в глубокой миске. Попробуем и если надо — добавим еще специй
Приготовленный фарш отставим в сторонку и сделаем соус для куриных котлет.
— в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться
Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены и .
Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:
— их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки
Диетические куриные котлеты с кабачком готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами.
Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно.
Приятного аппетита!
Доброго вам времени суток, друзья! Часто когда мы слышим о диетах, то представляем бесконечные ограничения, которые необходимо наложить на свое питание. У многих диета ассоциируется с постоянным чувством голода и полным отсутствием вкусных продуктов.
Спешу вас разубедить, это не так! И сегодня я хочу доказать вам, что правильная диета может быть вкусной . В качестве доказательства мы с вами научимся готовить диетические котлеты из куриного фарша.
Для того чтобы похудеть нужно придерживаться небольшого дефицита калорий. Это известный факт. Но одного лишь дефицита мало для качественного жиросжигания. Вам важно потреблять достаточное количество белка. А одним из самых доступных, легкоусвояемых и низкокалорийных источников белка является куриная грудка.
Но просто варить её и поглощать с гарниром в скором времени может надоесть. Поэтому я хочу вас познакомить с парой рецептов , которые внесут в рацион разнообразие и новые вкусовые впечатления!
Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:
Итак, подготовьте ваши поваренные книги, ручки и записывайте.
Для приготовления высокобелковых и низкокалорийных котлет из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Хлеб замочите в молоке примерно на 10 минут. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавив лук и хлебный мякиш. В получившийся фарш добавьте молоко, которое осталось от замоченного хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.
Слепите котлеты мокрыми руками. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, установив средний огонь. Спустя 20 минут проверьте готовность. Надавите на котлетки вилкой, если выделяется прозрачный сок, то они готовы. Подайте с гарниром. Приятного аппетита!
Если вы хотите разнообразить блюдо, то можно добавить капусту. Причем используйте как белокочанную, так и цветную.
Ингредиенты:
Почистите лук и порежьте его крупными кусками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Капусту разделите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 10 минут, после слейте воду, а капусту остудите. Мясо, нарубленное мелкими кусочками, измельчите в блендере вместе с капустой.
Смешайте полученный фарш вместе с луком и добавьте мелко нарезанную зелень или болгарский перец. Слепите котлетки и обваляйте их в панировке. Поместите блюдо в духовку при температуре 180 градусов и пеките до готовности. Бон аппетит!
Процесс приготовления паровых котлет практически идентичен. Разница лишь в том, что после формирования котлет мы укладываем их в чашу пароварки слегка смазанную маслом. Заливам воду в специальный резервуар под нашей чашей с котлетами и закрываем крышкой. Блюдо будет готово через 30 минут.
Если вы хотите сделать из котлет не только богатый белком продукт, но и добавить углеводов для сытности, то готовьте блюдо с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
Залейте овсянку йогуртом и перемешайте. Йогурта должно быть достаточно, чтобы хлопья пропитались. Оставьте овсянку набухать на 20 минут. Приготовьте фарш из филе и добавьте в него мелко порезанный лук, яйцо и приготовленные ранее овсяные хлопья. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут, чтобы котлеты было легче формировать.
Слепите котлеты и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поместите блюдо в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя 20 минут достаньте форму для запекания и долейте туда теплой воды. Далее запекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Ради интереса сравните то что у вас получилось с фото. Приятного аппетита!
Диетические блюда тоже могут быть вкусными и сегодня мы в этом убедились. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете ими радовать не только себя, но и близких людей!
Подписывайтесь на обновления и делитесь полезными рецептами с друзьями в соцсетях. До скорых встреч!
Мягкие сочные котлетки из мяса птицы – закуска, которую любят многие, но употреблять их в жареном виде могут далеко не все. Кому-то не позволяет здоровье, кому-то – диета, ну а детям такую пищу вообще есть нельзя, в таком случае диетические куриные котлеты на сковороде – лучший выход.
Мясо при данном типе приготовления – на пару – получается нежным, малокалорийным и лёгким для желудка. Организмом такое блюдо усваивается легко, да и вкус его не менее изысканный и приятный, нежели в зарумяненных котлетах. Так что, если желаете есть и не толстеть, тогда спешите записать наши рецепты в свою кулинарную книгу.
Калорийность готового блюда – около 119 ккал, а из указанного в списке продуктов количества ингредиентов выйдет 16 полноценных мясных изделий на завтрак, обед или ужин.
Перекрученный фарш можно заморозить, чтобы потом только взять его, сформировать котлеты и приготовить их на пару – словом, покулинарничать на скорую руку.
Вот и всё, что предполагает собой готовка полезных диетических котлет на сковороде. Нежирные, но питательные, они быстро насытят вас и всю вашу семью. Подавать котлеты из курицы желательно с каким-либо гарниром. Идеально подойдут макаронные изделия, каши, картофельное пюре, запечённые или свежие овощи, полезные овощные салаты и многое другое.
Пикантные соусы, сметана, сливки и зелень также неплохо дополняют куриные котлетки. Словом, их в готовом виде ничем не испортишь.
Любите вкусно поесть, но долго стоять у плиты – не ваше, тогда предлагаем быструю рецептуру, расписанную по шагам, для домашнего пользования. Если фарш готов заранее, то процесс готовки котлеток пройдёт ещё быстрее.
Но если не готов, то тоже не беда, ведь накрутить его просто, главное – знать, как сделать это правильно, чтобы мясо было не сухим, а очень сочным.
Чтобы ваши мясные изделия вышли аппетитными, красивыми, сочными и имели невероятный вкус, нужно знать определённые секреты приготовления. Об этом мы далее и поговорим.
Сделать мясо для котлет не таким сухим поможет лук, вымоченный хлеб, некоторые овощи (например морковка и кабачки) и сливочное масло. Но добавлять нужно что-то одно, а не сразу всё. Что именно класть – решайте сами.
Также бытует мнение, что мясной фарш, соединённый с мокрым хлебным мякишем, стоит перед формовкой котлет выдержать в холодном месте около получаса. Считается, что так хлебный батон впитает в себя сок мяса, что сделает в итоге котлетки в разы вкуснее и сочнее. Панировка также благотворно влияет на сохранение сочности котлет.
Когда мы говорим о диетическом приготовлении мясных шариков, то лишний жир нам точно будет ни к чему. Поэтому, перед тем, как перекручивать куриное мясо, нужно снять с него кожицу.
В ней, как правило, содержится приличное количество жира, а это значит, что при готовке он вытопится в сковороду и мясо будет жариться в нём, впитывая его полностью в себя.
Придать пикантность и некую изюминку любимой семейной закуске можно с помощью специй и пряностей, например разных сушёных трав (чёрный перец, майоран, орегано, специальные специи для мяса и т. п.).
Вы можете также использовать всевозможные добавки, вроде чеснока, рубленой зелени, кунжутных семечек и т. д.
Ответ прост: нарушение пропорций ингредиентов. Если положить слишком много яиц или мякиша, то в результате котлетки (при тушении или обжарке) могут распадаться.
Старайтесь придерживаться такого соотношения: 2-3 яйца и 250 г из расчёта на 1 кг фарша курицы.
Изучив советы и инструкции по готовке, вы можете смело приступать к тушению мясной закуски. Как видите, это вовсе не сложно. Вы потратите не очень много времени, зато как вкусно, сытно и полезно получится. Лучшего варианта, чем диетические куриные котлеты на сковороде, для прекрасного обеда или ужина и не придумать.
Приятного аппетита!
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Гурманы, следящие за своим питанием, находятся в постоянном поиске рецептов блюд, которые бы были не только полезными, но и вкусными. Как раз таковыми являются куриные котлеты ПП рецептурой которых с вами сегодня заботливо поделится портал «Твой Поваренок».
Эти ароматные биточки поразят вас своей простотой приготовления и высочайшими вкусовыми качествами, что для здоровых блюд редкость.
Куриные котлеты, даже если мы говорим о ПП кушанье, блюдо несложное. Сделать их может даже начинающий кулинар. Однако существуют некоторые рекомендации, которые позволят создать настоящий гастрономический шедевр.
Кроме того, пользуясь этими советами, вы сможете вносить свои коррективы в рецепты и видоизменять их, подстраивая под свой вкус.
Изготавливаются ПП котлетки только из филе курицы. Эта часть тушки отличается отсутствием жира. Куриная грудка практически полностью состоит из белка и содержит минимальное количество жиров и углеводов.
Не бойтесь экспериментов. В котлетки можно добавлять овощи, например, измельченный болгарский перец, соусы и сыр. Естественно, подойдут только здоровые продукты, если вы хотите получить ПП блюдо.
Чаще всего, когда речь заходит о правильном питании, приоритетным способом приготовления блюд становится варка на пару. При такой термической обработке в продуктах не разрушаются полезные вещества, а сами они сохраняют изначальную форму и структуру.
Сперва займемся подготовкой фарша. Поскольку готовить мы будем на пару, он нам понадобится максимально измельченный.
Готовые котлеты лучше не держать вне посуды с крышкой, поскольку при остывании они могут немного подсохнуть, из-за чего теряется вся сочность.
Ставим прогреваться духовку до 190 градусов. Если фарш получился сильно жидким, то сначала просто выкладываем на противень наши будущие котлетки столовой ложкой.
Убираем противень в печь и дожидаемся, пока битки схватятся. Затем подливаем чуть-чуть воды и выпекаем в течение получаса при той же температуре. В том же случае, если фарш получился густым, наливаем воду сразу и держим противень в духовке 40 минут.
Подобные куриные котлеты ПП получаются очень красивыми, будто с профессионального кулинарного фото. На их верхушке образуется аппетитная корочка, а внутри они сохраняют невероятную сочность и ароматность.
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!
Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:
Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!
Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.
Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.
Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.
В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.
Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.
Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.
Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!
Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!
instagram/na_ppisporte
Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.
Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.
К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.
Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.
Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.
Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!