Способ подачи блюда может быть иным: первым делом в тарелку необходимо вылить сырный соус, а уже поверх него выложить макароны. Такой вариант подходит в тех случаях, когда гости любят самостоятельно перемешивать свою еду;
Для приготовления соуса подойдут сорта такого сыра, как эмменталь, пекорино или аппенцеллер;
Для соуса из белого вина лучше всего использовать домашние сливки, так как они обычно идут довольно жирные и хорошо взбиваются венчиком.
Для развития творческих способностей у детей можно использовать различные материалы, и чем они будут разнообразней тем лучше. Помимо бумаги и пластилина в ход могут идти крупы, макароны, бобовые и многое другое. Так вот, одна мама заметила, что её дочерям очень нравиться играть с фасолью и рисом, они могли часами копаться в крупах. Но коричневая фасоль и серый рис показались маме слишком унылым материалом. Поэтому было решено окрасить их во все цвета радуги, чем она и поделилась на страницах блога.
Для создания цветных макарон нам понадобятся:
Инструкция, как покрасить макароны:
1) Залейте столовую ложку воды в прочный и чистый пакет (zip).
2) Аккуратно добавьте пищевой краситель в пакет, 1 чайную ложку
3) Засыпьте стакан макарон в пакетик. Если окрашиваете рис, то насыпьте два стакана крупы.
4) Плотно закройте zip пакетик. Встряхните содержимое пакетика (вода (водка), пищевой краситель, макароны). Убедитесь, что все равномерно размешалось.
5) Высыпьте содержимое пакетика на вощеную бумагу или бумагу для выпечки. Так же можно использовать обычную бумажную тарелку.
6) Дайте макаронам подсохнуть в течении получаса.
Если вы переживаете по поводу использования искусственных красителей, используйте природные красители. Например для получения розовых макарон, используйте кусок красной свеклы, шпинат для зеленого и т.д.
Когда макароны высохнуть с ними можно весело играть: нанизывать на веревку, делать аппликации, надевать на палочки, сортировать по цветам.
Если вы хотите получить цветной рис, то окрашивается он по-такому же принципу.
Наверное, макароны многие не любят так, как их любят итальянцы. При таком обилии блюд и потреблении, они умудряются оставаться сравнительно стройными, возможно у них есть свои секреты. Естественно, всего должно быть в меру. Секрет стройности итальянцев, при таком количестве потреблении пасты, можно объяснить тем, что они не слишком злоупотребляют жирной пищей, т. е. совмещают полезное с приятным, а именно, сочетают макаронные изделия, с овощами и травами. А это уже далеко не так, как делаем это мы, подаём к макаронам, что и без того очень калорийное, более близкое нам, - жирную котлетку или что ни будь поджаристое и сытное. Вот и я, не изменяя нашим принципам, приготовила к отваренным макаронам поджарку с мясом и овощами.
Конечно же, в этом блюде акцент делалось на макароны, да ещё на какие, - красочные, цветные. Прикупила я их в проверенном магазине, да и на упаковке, производитель громко и утвердительно подчеркнул, что всё сделано из натуральных продуктов, без никаких красителей
Вообще-то, к этому, на первый взгляд не хитрому делу, необходимо подойти умело. Выбрать следует макароны сделанные из сортов твёрдой пшеницы и приготовленные с добавлением яичной смеси. В остальном, всё очень просто.
Тем временем, пока готовиться мясо с овощами, отдельно отварить макароны в солёной горячей воде - 15-20 минут. По готовности, переложить в посуду с холодной водой, пропустить через дуршлаг и порционно выложить в посуду для подачи. С краю, выложить готовую поджарку с мясом и овощами.
К блюде можно подать кетчуп или же приготовленный своими руками томатный соус, а так же можно заблаговременно приготовить и подать к этим полуфабрикатам превосходный соус Болоньезе.
Макароны получились вкусные. Производитель не соврал, изделие при варки не потерял форму и не разварился, даже чувствовалось яичная добавка. Качество и вкус всем понравился. Съели всё без остатка. Так что, в следующий раз будем готовить именно из таких макарон, но уже в более в итальянском духе, чтобы мы оставались такими же, как Софи Лорен, которая обожает пасту и никогда не отказывает себе в этом не взирая на возраст, сохраняет стройность и завидную девичью талию.
Белоусова (Бокарева) Зинаида
Актуальность. Математика сопровождает нас всю жизнь. Известно, что математика – огромный фактор интеллектуального развития ребенка и формирование его познавательных и творческих возможностей. Она способствует развитию памяти, речи, воображения, эмоций, формирует настойчивость, терпение, творческий потенциал личности, а также приемы мыслительной деятельности. По мнению известных психологов и педагогов (П. Я. Гальперина, Т. В. Тарунтаевой, формирование у ребенка математических представлений должно опираться на предметно чувственную деятельность. Поэтому основным принципом ознакомления детей с математикой является наглядность.
В своей работе по формированию элементарных математических представлений в качестве наглядного и раздаточного материала используем цветные макароны . Своеобразное использование обычного продукта, в данном направлении, является новизной, что в свою очередь, способствует вовлечению дошкольника в удивительный математический мир. Цветные макароны – это не приевшийся , для наших детей материал, который привлекает своей доступностью, яркостью, разнообразием форм и размеров, оригинальность. Макаронные изделия приятны для тактильного восприятия, подходят для работы во всех возрастных группах. Данный материал можно использовать на групповых занятиях, индивидуально и с подгруппой детей. Продукт, является безопасным, не содержит никаких химических веществ, то есть экологически чистый. Красят макароны исключительно пищевыми красителями. Данный материал является доступным, в каждом магазине можно найти макаронные изделия разного вида, формы, размера. Продукт этот не требует больших материальных затрат, что не мало важно в наше время, является практичным и удобным в использовании. Самое интересное то, что цветные макароны являются не только развивающим, но и многофункциональным, многоразовым продуктом.
Таким образом, с помощью данного продукта,мы развиваем и закрепляем :
1. Количество и счет
Цель : упражнять в счете, учить соотносить число с цифрой,упражнять в понятиях : больше, меньше либо равно. Решать не сложные математические задачки.
Детям предлагается взять разное количество макарон . Посчитать сколько каждый взял. Выяснить, у кого больше, а у кого меньше и на сколько.Второй вариант : Воспитатель показывает цифру и просит детей взять такое же количество макарон . В старших группах ведущим может быть кто-то из детей.
Цель : формировать представление о геометрических фигурах, развивать зрительное восприятие, мыслительные операции, внимание.
Воспитанникам предлагается на белом листе бумаги выложить из макарон разные геометрические фигуры.Второй вариант : Детям дается образец, картинки геометрических фигур выложенные из различным макарон , ребенок должен выполнить задание в той же последовательности как в образце. Третий вариант подойдет для детей младшего возраста, предложить детям убрать макароны в свои домики : макароны ракушки , в самую большую коробку, макароны спиральки , в коробку поменьше, и т. д.
2. Цвет
Цель : развивать умение различать и называть основные цвета , упражнять детей в умении сопоставлять цвета , способствовать закреплению знаний.
Воспитатель предлагает детям перебрать макароны по цвету . Одному ребенку макароны желтого цвета , второму синего и т. д. В старших группах можно усложнить задание, предложить детям перебрать макароны на время , кто быстрее, или дать задание собирать по два или три цвета .
3. Величину
Цель : учить детей различать предметы по величине,закреплять понятия : большой, средний, маленький. Закреплять знания и умения детей в сравнении двух и более предметах. Закреплять умение детей сравнивать одинаковые предметы и находить их среди множества других.
Аналогично предыдущему заданию, ребятам предлагается разделить макароны по размеру . Самые большие макароны в красный стакан , поменьше в белый стакан, а самые маленькие в желтый. В старших группах можно проводить на время.
4. Ориентировку в пространстве.
Цель : учить детей учитывать относительность пространственных отношений в соответствии с положением самого себя и точки отсчета при ориентировке
Работа на белом листе бумаги. Макаронные изделия красного цвета положите в правый верхний угол. Синего цвета в левый нижний угол . Желтого цвета , в левый верхний угол. Зеленого, в правый нижний угол. Оранжевого, посередине листа.Второй вариант : аналогично первому варианту, только макароны не по цвету , а по форме размещать на листе бумаги.Третий вариант : макароны в руках у каждого ребенка, воспитатель дает задание, поднимите руку вверх, в той где есть макароны , и задает детям вопрос, где сейчас макароны ? (Вверху) . Уберите руку за спину. А теперь, где макароны ? За спиной, сзади, и т. д.
Из личного опыта,можем сказать следующее : «Что реализация данного продукта в педагогической деятельности по формированию элементарных математических представлений, не заставит вас долго ждать высоких результатов успеваемости ваших детей».
Публикации по теме:
Игра «Цветные гаражи». Цель игры: создание условий для усвоения и закрепления знаний детей о правилах дорожного движения. Задачи:.
Предлагаю Вашему вниманию очень интересную игру. Идея не моя. Увидела похожую игру в интернете и сделала для своих деток в группе. Для.
Игра «Цветные резиночки» Игра "Цветные резиночки" Материал: Деревянная основа с пластмассовыми гвоздиками или деревянными чопиками, набор разноцветных резинок.
Цель: Развитие творческого воображения детей средствами нетрадиционного рисования. Задачи: - дать представление о новых нетрадиционных способах.
Литературная гостиная «Цветные странички дружбы» Задачи: - формирование положительного эмоционального отношения к литературным поэтическим произведениям; -формирование выразительной речи.
Как приготовить цветные макароны с жаренным перцем, помидорами и луком, рецепт с фото.
Макаронные изделия прекрасно сочетаются с различными овощами, в результате чего получаются аппетитные и красочные блюда. Например, такие как разноцветные макароны (фузилли) с соусом на основе болгарского перца.
Цветные макароны «Макфа Фантазия» – 400 г
перец сладкий – 500 г
лук репчатый – 200 г
помидоры – 300 г
оливковое масло – 4 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
петрушка – 3-4 веточки
молотый перец чили – 1/4 ч. л.
соль
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
Разогреть на сковороде оливковое масло, и обжарить перец и лук на сильном огне 2 минуты.
Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
В сковороду с перцем и луком добавить помидоры, 3 ст. л. теплой воды, соль, сахар и перец чили.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить и добавить макароны в сковороду к овощной массе.
Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к макаронам. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.