Главная » Напитки » Как приготовить цветные макароны дома. Цветные макароны-спирали с жареным перцем

Как приготовить цветные макароны дома. Цветные макароны-спирали с жареным перцем

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем сливочную смесь.


Густые сливки выкладываем в небольшую миску и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем их несколько минут. После этого добавляем по одному желтки и продолжаем все перемешивать до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим соус из белого вина.


Выливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачного цвета.

Теперь делаем маленький огонь и выливаем в сковороду белое вино. Иногда помешивая все подручным инвентарем, ждем, когда масса закипит. Сразу же после этого добавляем в емкость сливочную смесь. Аккуратно помешивая, хорошо разогреваем соус. Важно: заправку не нужно кипятить. Затем по вкусу высыпаем соль и перец и, снова все размешав подручным инвентарем, выключаем конфорку. Соус из белого вина на время оставляем в стороне. Кстати, именно он является связующим ингредиентом в других заправках и супах-кремах.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо в чистую тарелку и пока что отставляем в сторону.

Шаг 5: готовим макароны.


В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, по вкусу солим кипящую жидкость, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. После повторного закипания воды варим компонент в течение 15 - 20 минут. Внимание: со способом приготовления обязательно ознакомьтесь на упаковке, так как в зависимости от сорта теста макарон время варки может варьироваться.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли, придерживая ее кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину. Слегка встряхнув емкость с макаронами, пересыпаем их обратно в кастрюлю. Добавляем сюда же кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем блюдо в стороне.

Шаг 6: готовим сырный соус.


В турку или сотейник выливаем жидкие сливки и ставим емкость на маленький огонь. Разогреваем компонент до горячего состояния, но не кипятим. Сразу же после этого высыпаем сюда тертый твердый сыр и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или столовой ложкой, доводим последний ингредиент до расплавленного состояния.

Тем временем слегка разогреваем сковороду с соусом из белого вина. Переливаем в эту емкость сырный соус, тщательно перемешиваем все подручным инвентарем и даем смеси немного покипеть. Затем выключаем конфорку и сразу же переходим к этапу приготовления самого блюда.

Шаг 7: готовим цветные макароны в сырном соусе.


В теплые макароны выливаем горячий сырный соус и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой или деревянной лопаткой. Я обычно использую последний инвентарь, чтобы не порвать макароны. Все, блюдо готово!

Шаг 8: подаем цветные макароны в сырном соусе.


Пока цветные макароны в сырном соусе не остыли, выкладываем их на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно запросто наслаждаться вместе с бокалом красного вина. Но, если все же вы любитель мяса, тогда в качестве гарнира подойдет запеченная свинина, курица или жареные отбивные.
Приятного вам аппетита!

Способ подачи блюда может быть иным: первым делом в тарелку необходимо вылить сырный соус, а уже поверх него выложить макароны. Такой вариант подходит в тех случаях, когда гости любят самостоятельно перемешивать свою еду;

Для приготовления соуса подойдут сорта такого сыра, как эмменталь, пекорино или аппенцеллер;

Для соуса из белого вина лучше всего использовать домашние сливки, так как они обычно идут довольно жирные и хорошо взбиваются венчиком.

Для развития творческих способностей у детей можно использовать различные материалы, и чем они будут разнообразней тем лучше. Помимо бумаги и пластилина в ход могут идти крупы, макароны, бобовые и многое другое. Так вот, одна мама заметила, что её дочерям очень нравиться играть с фасолью и рисом, они могли часами копаться в крупах. Но коричневая фасоль и серый рис показались маме слишком унылым материалом. Поэтому было решено окрасить их во все цвета радуги, чем она и поделилась на страницах блога.

Для создания цветных макарон нам понадобятся:

  • Любые фигурные макароны
  • Пищевой краситель
  • Вода или водка (для лучшей фиксации цвета)
  • Вощеная бумага (бумага для выпечки тоже сойдет)
  • Пластиковый контейнер для игры
  • Прочный полиэтиленовый пакет или zip-пакеты

Инструкция, как покрасить макароны:

1) Залейте столовую ложку воды в прочный и чистый пакет (zip).
2) Аккуратно добавьте пищевой краситель в пакет, 1 чайную ложку
3) Засыпьте стакан макарон в пакетик. Если окрашиваете рис, то насыпьте два стакана крупы.
4) Плотно закройте zip пакетик. Встряхните содержимое пакетика (вода (водка), пищевой краситель, макароны). Убедитесь, что все равномерно размешалось.
5) Высыпьте содержимое пакетика на вощеную бумагу или бумагу для выпечки. Так же можно использовать обычную бумажную тарелку.
6) Дайте макаронам подсохнуть в течении получаса.

Если вы переживаете по поводу использования искусственных красителей, используйте природные красители. Например для получения розовых макарон, используйте кусок красной свеклы, шпинат для зеленого и т.д.

Когда макароны высохнуть с ними можно весело играть: нанизывать на веревку, делать аппликации, надевать на палочки, сортировать по цветам.

Если вы хотите получить цветной рис, то окрашивается он по-такому же принципу.

Наверное, макароны многие не любят так, как их любят итальянцы. При таком обилии блюд и потреблении, они умудряются оставаться сравнительно стройными, возможно у них есть свои секреты. Естественно, всего должно быть в меру. Секрет стройности итальянцев, при таком количестве потреблении пасты, можно объяснить тем, что они не слишком злоупотребляют жирной пищей, т. е. совмещают полезное с приятным, а именно, сочетают макаронные изделия, с овощами и травами. А это уже далеко не так, как делаем это мы, подаём к макаронам, что и без того очень калорийное, более близкое нам, - жирную котлетку или что ни будь поджаристое и сытное. Вот и я, не изменяя нашим принципам, приготовила к отваренным макаронам поджарку с мясом и овощами.

Конечно же, в этом блюде акцент делалось на макароны, да ещё на какие, - красочные, цветные. Прикупила я их в проверенном магазине, да и на упаковке, производитель громко и утвердительно подчеркнул, что всё сделано из натуральных продуктов, без никаких красителей

Как приготовить макароны

Вообще-то, к этому, на первый взгляд не хитрому делу, необходимо подойти умело. Выбрать следует макароны сделанные из сортов твёрдой пшеницы и приготовленные с добавлением яичной смеси. В остальном, всё очень просто.

    Ингредиенты:
  • Макароны – 1 кг.
  • Мясо – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло оливковое – 50 г.
Первым делом необходимо начинать с приготовления поджарки. В разогретом сковороде с маслом, слегка обжарить со всех сторон тонко нарезанное пластом мясо. Положить нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешивая обжарить – 2-3 минуты. Затем, в сковороду выложить картофель, нарезанный тонкими кругляшками, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, закрыть плотно крышку и тушить на мелком огне, до полной готовности.

Тем временем, пока готовиться мясо с овощами, отдельно отварить макароны в солёной горячей воде - 15-20 минут. По готовности, переложить в посуду с холодной водой, пропустить через дуршлаг и порционно выложить в посуду для подачи. С краю, выложить готовую поджарку с мясом и овощами.

К блюде можно подать кетчуп или же приготовленный своими руками томатный соус, а так же можно заблаговременно приготовить и подать к этим полуфабрикатам превосходный соус Болоньезе.

Макароны получились вкусные. Производитель не соврал, изделие при варки не потерял форму и не разварился, даже чувствовалось яичная добавка. Качество и вкус всем понравился. Съели всё без остатка. Так что, в следующий раз будем готовить именно из таких макарон, но уже в более в итальянском духе, чтобы мы оставались такими же, как Софи Лорен, которая обожает пасту и никогда не отказывает себе в этом не взирая на возраст, сохраняет стройность и завидную девичью талию.

Белоусова (Бокарева) Зинаида

Актуальность. Математика сопровождает нас всю жизнь. Известно, что математика – огромный фактор интеллектуального развития ребенка и формирование его познавательных и творческих возможностей. Она способствует развитию памяти, речи, воображения, эмоций, формирует настойчивость, терпение, творческий потенциал личности, а также приемы мыслительной деятельности. По мнению известных психологов и педагогов (П. Я. Гальперина, Т. В. Тарунтаевой, формирование у ребенка математических представлений должно опираться на предметно чувственную деятельность. Поэтому основным принципом ознакомления детей с математикой является наглядность.

В своей работе по формированию элементарных математических представлений в качестве наглядного и раздаточного материала используем цветные макароны . Своеобразное использование обычного продукта, в данном направлении, является новизной, что в свою очередь, способствует вовлечению дошкольника в удивительный математический мир. Цветные макароны – это не приевшийся , для наших детей материал, который привлекает своей доступностью, яркостью, разнообразием форм и размеров, оригинальность. Макаронные изделия приятны для тактильного восприятия, подходят для работы во всех возрастных группах. Данный материал можно использовать на групповых занятиях, индивидуально и с подгруппой детей. Продукт, является безопасным, не содержит никаких химических веществ, то есть экологически чистый. Красят макароны исключительно пищевыми красителями. Данный материал является доступным, в каждом магазине можно найти макаронные изделия разного вида, формы, размера. Продукт этот не требует больших материальных затрат, что не мало важно в наше время, является практичным и удобным в использовании. Самое интересное то, что цветные макароны являются не только развивающим, но и многофункциональным, многоразовым продуктом.

Таким образом, с помощью данного продукта,мы развиваем и закрепляем :

1. Количество и счет

Цель : упражнять в счете, учить соотносить число с цифрой,упражнять в понятиях : больше, меньше либо равно. Решать не сложные математические задачки.

Детям предлагается взять разное количество макарон . Посчитать сколько каждый взял. Выяснить, у кого больше, а у кого меньше и на сколько.Второй вариант : Воспитатель показывает цифру и просит детей взять такое же количество макарон . В старших группах ведущим может быть кто-то из детей.


Цель : формировать представление о геометрических фигурах, развивать зрительное восприятие, мыслительные операции, внимание.

Воспитанникам предлагается на белом листе бумаги выложить из макарон разные геометрические фигуры.Второй вариант : Детям дается образец, картинки геометрических фигур выложенные из различным макарон , ребенок должен выполнить задание в той же последовательности как в образце. Третий вариант подойдет для детей младшего возраста, предложить детям убрать макароны в свои домики : макароны ракушки , в самую большую коробку, макароны спиральки , в коробку поменьше, и т. д.


2. Цвет

Цель : развивать умение различать и называть основные цвета , упражнять детей в умении сопоставлять цвета , способствовать закреплению знаний.

Воспитатель предлагает детям перебрать макароны по цвету . Одному ребенку макароны желтого цвета , второму синего и т. д. В старших группах можно усложнить задание, предложить детям перебрать макароны на время , кто быстрее, или дать задание собирать по два или три цвета .


3. Величину

Цель : учить детей различать предметы по величине,закреплять понятия : большой, средний, маленький. Закреплять знания и умения детей в сравнении двух и более предметах. Закреплять умение детей сравнивать одинаковые предметы и находить их среди множества других.

Аналогично предыдущему заданию, ребятам предлагается разделить макароны по размеру . Самые большие макароны в красный стакан , поменьше в белый стакан, а самые маленькие в желтый. В старших группах можно проводить на время.


4. Ориентировку в пространстве.

Цель : учить детей учитывать относительность пространственных отношений в соответствии с положением самого себя и точки отсчета при ориентировке

Работа на белом листе бумаги. Макаронные изделия красного цвета положите в правый верхний угол. Синего цвета в левый нижний угол . Желтого цвета , в левый верхний угол. Зеленого, в правый нижний угол. Оранжевого, посередине листа.Второй вариант : аналогично первому варианту, только макароны не по цвету , а по форме размещать на листе бумаги.Третий вариант : макароны в руках у каждого ребенка, воспитатель дает задание, поднимите руку вверх, в той где есть макароны , и задает детям вопрос, где сейчас макароны ? (Вверху) . Уберите руку за спину. А теперь, где макароны ? За спиной, сзади, и т. д.

Из личного опыта,можем сказать следующее : «Что реализация данного продукта в педагогической деятельности по формированию элементарных математических представлений, не заставит вас долго ждать высоких результатов успеваемости ваших детей».


Публикации по теме:

Игра «Цветные гаражи». Цель игры: создание условий для усвоения и закрепления знаний детей о правилах дорожного движения. Задачи:.

Предлагаю Вашему вниманию очень интересную игру. Идея не моя. Увидела похожую игру в интернете и сделала для своих деток в группе. Для.

Игра «Цветные резиночки» Игра "Цветные резиночки" Материал: Деревянная основа с пластмассовыми гвоздиками или деревянными чопиками, набор разноцветных резинок.

Цель: Развитие творческого воображения детей средствами нетрадиционного рисования. Задачи: - дать представление о новых нетрадиционных способах.

Литературная гостиная «Цветные странички дружбы» Задачи: - формирование положительного эмоционального отношения к литературным поэтическим произведениям; -формирование выразительной речи.

Как приготовить цветные макароны с жаренным перцем, помидорами и луком, рецепт с фото.

Макаронные изделия прекрасно сочетаются с различными овощами, в результате чего получаются аппетитные и красочные блюда. Например, такие как разноцветные макароны (фузилли) с соусом на основе болгарского перца.

Ингредиенты:

Цветные макароны «Макфа Фантазия» – 400 г
перец сладкий – 500 г
лук репчатый – 200 г
помидоры – 300 г
оливковое масло – 4 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
петрушка – 3-4 веточки
молотый перец чили – 1/4 ч. л.
соль

Приготовление цветных макарон с овощами

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.

Разогреть на сковороде оливковое масло, и обжарить перец и лук на сильном огне 2 минуты.

Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

В сковороду с перцем и луком добавить помидоры, 3 ст. л. теплой воды, соль, сахар и перец чили.

Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить и добавить макароны в сковороду к овощной массе.

Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к макаронам. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта