Главная » Салаты » Как приготовить биточки из фарша в тесте. Котлеты в тесте

Как приготовить биточки из фарша в тесте. Котлеты в тесте

Тесто:
1 ст. (250 мл) молока тепленького
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Сразу перемешать все составляющие и добавлять муку понемногу.
Мука - примерно 450-500 грамм - тесто должно быть достаточно плотным, но не тугим.
Смазать готовое тесто растительным маслом и оставить подойти в 2,5-3 раза. Обмять, снова подойти и готово. Я доску мукой не присыпала, тесто достаточно жирное и не прилипает.

Котлеты - в этот раз у меня были рыбные.
500 гр филе мерлузы (или белого амура)
1 луковица
2 зубка чеснока
0,5 стакана паннировочных сухарей
Это все провернуть 2 раза через мясорубку,
добавить 2 разболтанных яйца,
соль и перец по вкусу. Оставить на 30-40 минут в покое, а потом нажарить обычных котлет. Остудить и каждую котлету разрезать вдоль пополам. Так удобнее (меньше размер) и выгоднее.

Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать тонкие полоски. Каждую полоску накрутить внахлест на котлетку. Кстати, чуть не забыла... у котлет должны выглядывать кончики!

Уложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой или с бумагой ддля выпечки. Из этого количества выходит 28-30 пирожков - целый противень.

Дать пирожкам немного подойти (минут 15-20), смазать яйцом и поставить в нагретую до 230 град.С духовку на вторую сверху полку, сразу прикрутить огонь до 200 град.С и печь до румяного цвета. В моей духовке на это ушло 30 минут.
Либо же подошедшие пирожки быстро-быстро жарятся до румяности в нагретом растительном масле. Его нужно наливать 2,5-3 см, чтобы бочки не оставались белыми.

Котлеты в тесте, которые можно использовать в качестве перекуса или приготовить на завтрак - это очень вкусно и сытно.

Дрожжевое тесто, которое будем готовить для котлет, вы можете также использовать для выпечки сосисок. Котлета в тесте получается аппетитной и очень нежной. Сначала приготовим невероятно сочные котлеты из фарша, без яиц с хлебом. Хлеб придает котлетам нежность и воздушность. Рецепт самый простой: все делаем быстро и легко.

Состав продуктов

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 75 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм белого хлеба;
  • 120 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сухари или мука для панировки - 4-5 столовых ложек.

Для теста (на 9 котлет)

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла или маргарина;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 5 грамм сухих дрожжей (можно заменить на 15 грамм свежих);
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соли.

Желток для смазывания верха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала приготовим собственно сами котлеты. В миску раскрошим мякоть белого хлеба, зальем холодной водой. Затем хлеб отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и также отправляем в чашу блендера.
  3. Совет. Если вы будете готовить мясной фарш самостоятельно, а не покупать в магазине, перекрутите хлеб и лук вместе с мясом через мясорубку.
  4. Мясной фарш (я использую свинину + говядину, но можно и любой другой) солим и перчим по вкусу, выкладываем в него хлеб с луком.
  5. Всю массу очень тщательно перемешиваем.
  6. Смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты такой формы, какие вам больше по душе. Выкладываем сформированные заготовки на доску, застеленную пакетом.
  7. В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Котлеты панируем в муке или в сухарях, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Одну сторону на нагреве выше среднего, вторую - на среднем огне.
  8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, которое впитает остатки масла.
  9. Займемся тестом. В миске смешиваем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Вольем теплое молоко и тщательно размешиваем.
  10. Добавляем в молочную смесь одно свежее куриное яйцо, перемешиваем.
  11. Через сито просеиваем в миску одну часть муки, размешиваем.
  12. Вторую часть муки просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто. Когда тесто станет немного гуще, введем в него в несколько приемов размягченное сливочное масло. После этого тесто станет мягче. Продолжаем его вымешивать еще 5-7 минут до однородности: оно не должно липнуть к рукам и столу.
  13. Готовое тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем миску с тестом в холодильник на один час.
  14. Достаем тесто из холодильника, раскатываем колбаской. Делим его на 9 частей.
  15. Раскатываем каждую часть прямоугольником, его ширина должна быть чуть меньше ширины котлет.
  16. Выкладываем котлету на середину полоски из теста, поднимаем края и защипываем их. Шов подгибаем и закрепляем.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем котлеты швом вниз.
  18. Смазываем котлеты желтком (с помощью силиконовой кисточки).
  19. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем котлеты 20-25 минут. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные котлеты

Пошаговый рецепт котлет в тесте в духовке с фото, приготовление котлет в слоеном тесте, с чем подают такие котлеты и варианты приготовления котлет в тесте.

1 ч

290 ккал

5/5 (2)

Отличная альтернатива бутербродам – домашние котлеты в тесте. Мягкая, нежная булочка и вкусная котлетка внутри. Раньше мой сын не мог спокойно пройти мимо точек, где продают готовые котлеты в тесте. А теперь даже не смотрит в их сторону, потому что я научилась их делать сама.

Рецепт котлет в тесте в духовке

Кухонная техника: миска, венчик, блендер или мясорубка, разделочная доска, широкая тарелка, противень, скалка, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Для приготовления теста
Для приготовления котлет
  • 1 кг фарша;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 грамм мякоти батона;
  • 200 мл молока (воды);
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала займитесь тестом, так как оно должно будет час постоять, чтобы подойти. Пока тесто будет подходить, вы успеете сделать котлетки. Подготовьте все необходимые для готовки продукты.

  1. Подогрейте молоко в микроволновке или на плите до температуры 35-40 °С.
  2. В миску налейте 250 мл теплого молока, добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте венчиком, прибавьте яйцо и растительное масло. Все это размешайте.

  3. Просейте муку, добавьте в эту смесь и замешайте тесто. Вымесите его руками. Оно должно получиться мягким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем, поставьте в теплое место на один час.

  4. Теперь приступайте к приготовлению котлет. Разломите батон пополам и достаньте мякоть. Положите в миску, залейте молоком (водой) и разомните руками.

  5. Очистите лук и чеснок. Измельчите с помощью блендера и переложите в миску с хлебным мякишем.

  6. Нарубите мелко зелень и отправьте в миску.

  7. Добавьте фарш, соль, перец, яйцо и перемешайте. Фарш готов. Теперь сформируйте котлетки, обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.

  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
  9. Выложите готовые котлеты на широкую тарелку и дайте им немного остыть.

  10. Припылите разделочную доску мукой, выложите тесто (оно должно уже хорошо подойти). Обомните его. Раскатайте в колбаску и разделите на 3 части.
  11. Одну часть теста раскатайте скалкой в блин толщиной 3-5 мм, нарежьте на полоски 1,5-2 см. Возьмите полоску из теста и котлетку. Заверните котлету в тесто и защипните тесто снизу. Обматывайте котлетку тестом немного внахлест. Таким образом оберните все котлетки.

  12. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него все котлеты в тесте, которые у вас получились.
  13. В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте яйцом булочки.
  14. Включите духовку разогреваться. Противень с булочками поставьте на плиту, чтобы они еще расстоялись за то время, пока плита будет разогреваться.
  15. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 200 °С. Достаньте румяные, аппетитные котлеты в тесте из духовки. Позвольте им немного остыть и можно подавать на стол.

Видеорецепт приготовления котлет

На этом видео замечательный рецепт приготовления котлет в тесте.

Котлеты в слоеном тесте

Чтобы приготовить котлеты в слоеном тесте, на количество продуктов для приготовления котлет, указанное в предыдущем рецепте (1 кг фарша), возьмите один килограмм слоеного теста. Я знаю несколько способов приготовления таких котлет.

Первый вариант – готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте на полоски шириной 0,5 см. Приготовьте фарш, как в предыдущем рецепте (4-7 шаги). Противень застелите пергаментной бумагой. Руки смочите холодной водой, из фарша сформируйте котлетку или мясной шарик и обмотайте его тестом так, как будто наматываете нитки на клубок. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 минут.

Второй вариант – готовые котлеты завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Сначала приготовьте котлеты. Пока они остывают, раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте на одинаковые прямоугольники. Сделайте на тесте надрезы ножом. Котлету положите в центр прямоугольника из теста и заверните каждую котлетку в тесто. Защипните края, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 °С, 15 минут. Когда тесто зарумянится, доставайте котлетки из духовки и наслаждайтесь.

С чем подают такие котлеты

Котлеты в тесте подают горячими с супом, салатами из свежих овощей или с соленьями. В качестве гарнира к таким котлеткам можно сделать овощное рагу или овощи, приготовленные на пару. Можно подать их как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Такой вариант как нельзя лучше подходит для пикника. Котлеты в тесте хороши и в полностью остывшем виде. Их удобно взять с собой также в качестве перекуса на работу взрослым и детям на учебу.

Варианты приготовления котлет

Я заметила, что дети больше предпочитают котлеты в тесте из куриного мяса или филе индюшки. Взрослым в моей семье больше нравятся котлеты со свиным или свино-говяжим фаршем. Подходит любой из этих вариантов, ориентируйтесь на свой вкус.

Котлета в тесте — это вкус, знакомый каждому россиянину с детства. Кто-то покупал любимую выпечку в ближайшей «кулинарке» по дороге домой из школы, а кого-то ею регулярно снабжала заботливая бабушка. В наше время мы редко доверяем общепиту и предпочитаем готовить подобные блюда дома. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать котлету в тесте, не используя вредных продуктов и синтетических добавок.

Готовим тесто

Для данного блюда можно использовать любую основу: пресную, дрожжевую или слоеную. Но дамам, желающим сохранить красивую фигуру, мы советуем приготовить тесто на закваске собственного производства. Нам понадобится:

  • стакан молока невысокой степени жирности;
  • три стакана муки;
  • две ложки сахара;
  • три ложки закваски;
  • соль и растительное масло.

Согрейте на плите молоко, не доводя его до кипения, и положите в него соль, сахар и закваску. Через десять минут начните вводить муку и растительное масло. Полученную массу укутайте полотенцем и поставьте дозревать в теплое место.

Дрожжевое тесто

Если у вас под рукой не оказалось закваски, и вы не желаете ждать несколько дней, пока она будет готова, воспользуйтесь традиционным рецептом. Котлета в тесте будет иметь классический вкус, если приготовить ее способом, разработанным старшим поколением домохозяек нашей страны. Итак, давайте возьмем:

    250 грамм молока;

    одно куриное яйцо или два белка;

    один пакетик сухих дрожжей;

    пять столовых ложек растительного масла;

    две столовые ложки сахара;

В теплом молоке разводим все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи. Минут через десять добавляем к ним масло, белки или яйцо, а затем все тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем вводить муку, пока не получится достаточно густое тесто. Чтобы готовая выпечка была вкусной и пышной, дайте ее основе постоять в теплом месте. Если вы торопитесь, то можете воспользоваться небольшой хитростью: включите духовку на пару минут и поставьте в нее заготовку. Помните, что в печке не должно быть слишком тепло, иначе ваша основа пересохнет и придется начинать все сначала.

Любители «похрустеть» готовят это блюдо в слоеной «шубке». Мы советуем вам воспользоваться готовым бездрожжевым тестом, которое легко можно найти в любом продуктовом магазине. Его следует разморозить при комнатной температуре и раскатать с помощью скалки на тонкие пласты. Но если вы не боитесь трудностей, то можете сделать использовать рецепт котлеты в слоеном тесте собственного приготовления:

    просейте три стакана пшеничной цельнозерновой муки прямо на стол или пергамент так, чтобы получилась горка;

    сделайте в ней углубление, положите соль, два яйца, несколько капель уксуса или лимонной кислоты и влейте почти полный стакан воды;

    замешиваем тесто, закрываем его тканью и оставляем на десять минут;

    400 граммов сливочного масла растираем с половиной стакана муки;

    раскатываем тесто в тонкий пласт, а на середину выкладываем подготовленное масло.

    складываем заготовку конвертом: противоположные края сгибаем к середине и защипываем, затем таким же образом поступаем с верхним и нижним краем.

    чтобы получилось несколько слоев, раскатайте конверт скалкой и повторите процедуру еще раз;

    присыпьте доску мукой, положите на нее тесто, закройте его пищевой пленкой и поставьте на холод;

    через 30 минут можно раскатать охлажденную основу, сложить ее таким же образом несколько раз и вновь отправить охлаждаться;

    повторите последнее действие еще два раза.

Готовое тесто получится очень мягким и нежным, поэтому раскатывайте его очень осторожно. Лучше делать это на листе пергамента, чтобы вам было легче перенести сформированную выпечку в духовку.

Начинка

Котлеты в тесте можно приготовить множеством разных способов. Выберите начинку на свой вкус и приступайте за дело:

Для начала формируем из мяса котлеты, жарим их или запекаем в духовке. Начинку не нужно доводить до готовности, но она должна сохранять свою форму. Раскатываем тесто и режем его на несколько частей. Вы можете придать выпечке классическую форму, а можете проявить творческий подход. Как приготовить котлету в тесте разными способами:

    Раскатываем пласт шириной в 2-3 мм и ножом нарезаем полоски 25-35 см длинной. Кладем котлету на край теста и заворачиваем.

    Слоеное тесто режем на длинные и узкие полоски шириной 5 мм. Готовим из курицы круглые фрикадельки и обматываем тестом каждый шарик. В результате у вас должен получиться «клубок», из которого будет выглядывать начинка.

    Из раскатанного пласта вырезаем прямоугольники 10 на 6 см. Кладем на край сырой фарш, формируем из него колбаску, поливаем кетчупом и скатываем в трубочку.

    Прямоугольники из слоеного теста режем по краям косыми полосками. В середину кладем котлету овальной формы и оплетаем ее так, чтобы в готовом виде она была похожа на колосок или косичку.

Готовим котлеты в тесте в духовке, пока они не подрумянятся. Не забудьте смазать их яичным желтком для придания красивого ровного цвета.

Другие способы приготовления

Если вы предпочитаете котлеты в тесте жареные на сковороде, то вам подойдет следующий рецепт:

    сделайте начинку из своего любимого мяса, добавьте в него соль и специи;

    сформируйте котлеты овальной формы и слегка обжарьте их на сковороде;

    с помощью вилки окуните в него каждый кусочек мяса и обжарьте с двух сторон под закрытой крышкой.

Котлета в тесте, приготовленная таким образом, получается сочной и вкусной.

Заключение

Мы уверены, что вам понравятся рецепты, приведенные в этой статье. Побалуйте себя и своих близких замечательным вкусом своего детства. Оригинальное оформление, которое вы придумаете для своего блюда, украсит любой праздничный стол и заслужит дополнительные комплименты. Но постарайтесь не увлекаться данным видом выпечки, несмотря на то, что она получается сочной и ароматной. Все-таки, котлета в тесте — это достаточно калорийный продукт, и слишком частое его употребление обязательно отразится на вашей талии.

Котлеты в тесте , рецепт с фото которых хочу вам предложить — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Котлеты в тесте. Фото





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта