В нашей статье мы хотим предложить вам не один рецепт баклажан по-корейски
. Вариантов их приготовления существует много, вам нужно только прислушаться к собственным вкусовым предпочтениям и приготовить «корейский кулинарный шедевр».
Неприятную горечь баклажанам придает вредное вещество соланин, поэтому для приготовления советуют использовать только молодые плоды. Он содержат намного меньше горечи, чем зрелые баклажаны. Чтобы убрать горечь, перед началом приготовления их нужно посыпать солью, оставить на время, дать выйти соку, с которым выйдет и лишний сок. После этого плоды нужно промыть водой, отжать и приготовить согласно рецепту.
Средний баклажан – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- соус соевый – 3 столовые ложки
- половина лимона
- маленький пучок лука
- сахар – чайная ложка
- молотый красный перец
- обжаренные кунжутные семена – чайная ложка
Приготовления:
1. Баклажаны вместе со шкуркой выпеките в духовке, заранее разрезав их вдоль на 2 части. Можно также отварить баклажаны в воде. В этом случае плоды отложите для стекания воды. Следите за тем, чтобы во время подготовки баклажаны не превратились в кашу. Они должны быть достаточно мягкими, но упругими.
2. Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками.
3. Рубленый чеснок и лук добавьте к баклажанам в салатницу.
4. Отожмите сюда лимонный сок и влейте соевый соус.
5. Салат посыпьте молотым перцем, добавьте кунжутные семена.
6. Салат осторожно вымешайте, дайте постоять пару часов.
Средний баклажан
- луковица
- перец болгарский
- морковка
- растительное масло – половина стакана
- яблочный уксус, приправа для корейской моркови – по 2 столовые ложки
- средний зубчик чеснока – 3 штуки
- соль, сахар – по 2/3 столовой ложки
Приготовление:
1. Баклажаны вместе с кожицей нарежьте ломтиками-пластинками, нарежьте наискосок тоненькой соломкой.
2. Соломку посыпьте солью, оставьте на полчаса, дав горечи выйти из них.
3. Морковку натрите, добавьте нашинкованный перец и колечка репчатого лука.
4. Овощную смесь посыпьте солью и сахаром, немножко примните, оставьте на полчасика.
5. Сок, который выделился, слейте, добавьте приправу, размешайте. При желании можно добавить жгучий красный перец.
6. Жидкость с баклажановой соломки отожмите, бросьте в кипящую воду, отварите пару минут, отбросьте на дуршлаг. Как только жидкость отойдет, добавьте баклажаны в смесь из овощей, выложите соевый соус и измельченный чеснок, размешайте.
7. В сковородке раскалите масло, залейте кипящим маслом все овощи, размешайте, добавьте уксус, снова размешайте, остудите, дайте часа три настояться.
Закуска из баклажанов «Во власти Дракона».
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 килограмм
- капуста белокочанная – половина килограмма
- морковка среднего размера
- зубчик чеснока – 5 штук
- острый красный перец
- кориандр
- соль, сахар
- растительное масло
- уксус – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Морковку натрите узенькой соломкой.
2. В отдельную посуду нашинкуйте капусту.
3. Овощи присыпьте сахаром и солью, помните руками, дайте немножко постоять. Слейте выделившуюся жидкость.
4. Капусту с морковкой соедините вместе, добавьте специи, измельченный чеснок, тщательно перемешайте, дайте настояться пару часов.
5. С баклажанов срежьте шкурку, нарежьте брусочками, хорошенько присыпьте солью, дайте полчасика настояться, чтобы вышел горький вкус.
6. Баклажаны хорошенько обомните руками, обжарьте.
7. После остывания баклажаны добавьте к капусте и морковке, влейте немножко растительного масла, тщательно вымешайте, дайте постоять.
Баклажаны – 4 штуки
- луковица
- морковка – пара штучек
- перец болгарский – 2 штуки
- молотый красный перец
- зубчик чеснока – 3 штуки
- молотый кориандр – 2 чайные ложки
- черный перец
- яблочный уксус – пара столовых ложек
- зелень петрушки
- молотый кориандр – чайная ложка
- соевый соус
Приготовление:
1. Плоды баклажанов вымойте, нарежьте тоненькими полосками, посыпьте столовой ложкой соли, размешайте, оставьте на полчасика.
2. Лук репчатый почистите, промойте, нарежьте тоненькими полукольцами.
3. Очищенную морковку вымойте, натрите на терке.
4. Перец вымойте, почистите, нарежьте тоненькой соломкой.
5. Помидоры промойте, нарежьте соломкой.
6. Баклажаны промойте под прохладной водой, отожмите.
7. Сковороду налейте две столовые ложки масла растительного.
8. В горячее масло выложите баклажаны, обжарьте, выложите в миску, охладите.
9. В миску выложите все компоненты, посыпьте кунжутом, перцем, кориандром, смешайте с зеленью, чесноком и медом.
10. Все перемешайте, добавьте соевый соус и уксус, размешайте, поставьте на сутки в холодильник.
Морковка, баклажан, сладкий перец, луковица – по 2 штуки
- яблочный уксус – столовая ложка
- растительное масло
- соль
- соевый соус – столовая ложка
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, на час оставьте в комнате.
2. На сковородке с растительным маслом обжарьте баклажаны до получения золотистости.
3. Очищенную морковку нарежьте маленькими кусочками.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к морковке.
5. Из сладкого перца вырежьте семена, нарежьте тоненькой соломкой.
6. В миску с перцем, луком и морковкой добавьте обжаренные баклажаны.
7. Из соевого соуса, яблочного уксус и растительного масла приготовьте заправку.
8. Заправку влейте в салат, посолите по вкусу, хорошенько вымешайте, накройте крышкой, поставьте в холодильник на десять часов. Салат за это время нужно несколько раз перемешать.
Фото рецепты баклажаны по-корейски .
Ингредиенты:
Средние плоды баклажан – 4 штуки
- луковица
- большая морковка
- перец сладкий – 2 штуки
- долька чеснока – 2 штуки
- уксус яблочный – столовая ложка
- кориандр молотый – 2 чайные ложки
- зелень базилика и укропа
- красный и черный молотый перец
- соевый соус
- кунжут
- соль
- мед – чайная ложка
- растительное масло
Приготовление:
1. Плоды баклажанов нарежьте тонким полосками, присыпьте крупной солью, помните руками, на ночь оставьте в холодильнике, отожмите руками, отправьте на сковородку обжариваться.
2. Выньте баклажаны со сковороды, дайте маслу стечь.
3. Дольки чеснока очистите, измельчите.
4. Промойте зелень, нарежьте крупными кусками, смешайте с чесноком, слегка посолите, чтобы они дали сок.
5. Болгарский перец и морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, приправьте кунжутом, кориандром, перцами, добавьте ложку меда.
6. Смешайте с нарезанной зеленью и чесноком, добавьте баклажаны и кольца лука, заправьте соевым соусом и уксусом, размешайте, отправьте на сутки в холодильник.
Баклажаны по-корейски фото
.
Острые баклажаны по-корейски.
Ингредиенты:
Морковка
- баклажаны – 3 штуки
- зубок чеснока – 2 штуки
- красный болгарский перчик – 2 штуки
- луковица
- масло подсолнечное
- пучок зелени
- уксус
- приправа для морковки
Приготовление:
1. Плоды баклажанов промойте в прохладной воде, удалите плодоножки, нарежьте соломкой, посолите, тщательно вымешайте, отправьте в холодильник на одну ночь.
2. Утром отожмите, отправьте баклажаны на сковородку, чтобы обжарить их на растительном масле. Плоды постоянно перемешивайте, обжарьте до румяности.
3. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
4. Перец с морковкой нарежьте тоненько соломкой, зелень – измельчите.
5. Все отправьте к баклажанам, размешайте.
6. Добавьте соль, перец, заправьте уксусом, добавьте специи для корейских блюд, отправьте в холодильник.
Баклажаны по-корейски с паприкой.
Ингредиенты:
Зубок чеснока – 8 штук
- баклажан – штук
- соль
- уксус
- растительное масло – 2 столовые ложки
- острый стручковый перец
Приготовление:
1. Баклажаны аккуратно промойте, удалите плодоножки, нарежьте кругляшками, а потом – брусочками, переложите в мисочку, присыпьте морской солью, через пару часов отожмите сок.
2. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное масло, установите средний огонь, обжарьте брусочки баклажанов.
3. Перец нарежьте очень тонкими колечками, подавите зубчики чеснока, мелко нарежьте ножом.
4. Возьмите широкий пластиковый контейнер, выложите на его дно слой баклажанов, сверху выложите слой чеснока, сбрызните уксусом, выложите колечки перчика, продолжайте чередовать слои.
5. Контейнер закройте крышкой, отправьте в холодильник на сутки.
Интересным остается тот факт, что баклажанов по-корейски калорийность составляет всего 109 кКал. Так что вы можете кушать их без страха поправиться.
Баклажаны по-корейски на зиму .
Ингредиенты:
Перец болгарский – ½ килограмма
- лук – 320 г
- острый перец – ½ килограмма
- крупная головка чеснока
- помидоры – 600 г
- сахар – 1,5 чайной ложки
- соль – 2.5 чайной ложки
- кориандр – 1,5 чайной ложки
- уксус – 1,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Здоровые плоды баклажанов промойте, срежьте плодоножки, нарежьте соломкой.
2. Обильно посыпьте солью, оставьте на полчасика отстаиваться.
3. Помидоры промойте, произвольно нарежьте.
4. Перцы почистите от семечек, нарежьте соломкой.
5. Очищенный лук нарежьте полуколечками, обжарьте до золотисточти.
6. К луку добавьте помидоры, продолжайте готовить минут 10 на среднем огне.
7. Обваляйте перцы, готовьте 5 минут все время перемешивая.
8. Баклажаны промойте в проточной воде, рукой отожмите жидкость, добавьте к овощам, посолите, добавьте сахар, посыпьте кориандром, продолжайте еще 15 минут готовить, добавьте измельченный чеснок, залейте уксусом.
9. В горячие баночки выложите подготовленный салат, закройте крышками, переверните, накройте теплым одеяльцем, оставьте до тех пор, пока они самостоятельно остынут.
Очень вкусным получается и .
Своеобразный, несравнимый ни с чем плод семейства пасленовых встречается в разных рецептах. Баклажаны тушат или жарят, готовят икру, солят либо делают остренькую закуску. Насколько красивое, настолько же аппетитное: салат из баклажанов по-корейски считается полезным блюдом. Корейская закуска – вкуснотища, которой всегда найдется место на полке холодильника. Салат острыми специями получится заготовить впрок на зиму, чтобы подавать потом с отварным картофелем к столу, как и квашеную капусту.
Особенность плода семейства пасленовых заключается не только в его особом вкусе, но и в отличной сочетаемости с другими продуктами, что помогает разнообразить приготовление салатов. Морковь, томаты, болгарский перец, зелень, чеснок – все это идеально подходит в качестве дополнения, как и сыр, орехи, соевый соус. Выбирайте самые вкусные рецепты, чтобы приготовить баклажаны по-корейски и приступайте к делу.
Разнообразные способы приготовления плода семейства пасленовых предполагают, что баклажаны допустимо жарить, запекать целиком, кусочками либо в кляре. Среди них существуют рецепты, которые сохраняют все полезные вещества этого продукта. Сделать это, как и приготовить салат быстро, получается потому, что плоды остаются сырыми.
Процесс приготовления:
В классических рецептах приготовления плодов семейства пасленовых по-корейски, салат приправляют красным молотым перцем, чесноком, кориандром. Среди других возможных приправ – соевый соус и уксус, что и помогает придать блюду пикантной остроты. На термическую обработку овощей тратится минимум времени: несколько минут, чтобы обжарить, и столько же, если сварить или запечь.
Ингредиенты:
Приготовление:
У этого плода есть другое распространенное название – синенькие. В продаже доступны баклажаны с фиолетовой кожурой, почти черной на вид. Но на своих приусадебных участках дачники выращивают еще желтые, белые и даже полосатые сорта плодов семейства пасленовых. Вкусные острые угощения с жареными либо вареными синенькими получаются, если соединить плоды с овощами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Осенние заготовки, когда хозяйкам на кухне приходится мариновать, консервировать овощи или квасить, помогают запастись на зиму полезными и вкусными «баночками». Немного времени понадобиться, чтобы подать домашнюю вкуснятину к столу – надо только сделать блюдо впрок. Готовят салат из баклажанов по-корейски на основе разных рецептов, в которых его надрезают, делая как фаршированный, или просто целиком.
Ингредиенты для салата с квашеными синенькими:
Приготовление:
Сочетание в одном рецепте сразу нескольких видов овощей – помидор, капусты – помогает приготовить вкусное, острое и очень аппетитное блюдо с баклажанами. Хоть количество ингредиентов и впечатляет, но салат готовится быстро. Если добавить к этому, что салат с синенькими получается еще и очень полезным, то пора браться за дело.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажаны настолько необычный, универсальный плод, что легко сочетаются в одном рецепте с мясом и грибами. Блюдо получается сытным и легким, если выбрать для него грудинку. Эта статья удивит многих, кто считает баклажан овощем. По всем канонам ботаники этот плод считается ягодой, а самые вкусные сорта синеньких – фиолетовые или иссиня-черные. С учетом этого факта, рецепт салата из баклажанов по-корейски заслуженно считается оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное овощное блюдо представляет собой самый распространенный вариант гарнира в Корее, благодаря тому, что легко готовится. Правильный пошаговый рецепт предполагает, что в нем должна быть выдержана пропорция и очередность приготовления, но и о необходимых ингредиентах надо побеспокоиться, не забывая покупать свежие, спелые плоды. Чтобы приготовить Хе с баклажанами, как это делают на родине вегетарианского блюда, посмотрите видеоролик и узнайте все секреты, которые помогают сделать салат очень вкусным.
Любителям остренького, когда наступает осенний сезон заготовок, стоит добавить в коллекцию рецепт классического салата по-корейски с баклажанами, чтобы закатать его. Что и в каких пропорциях для этого взять? Подробно об этом показывает видеоролик, а опытные хозяйки, прибегая к стерилизации, теплой обработке ингредиентов, смогут сделать острую вкуснятину с пробуждающим аппетит
Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек - для этого салата не годится.
Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.
Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.
Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.
Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть ее на терке для корейской морковки. Я выбрала второй вариант, так как такая терка у меня есть, а еще морковь при такой нарезке более мягкая, чем соломкой.
Тонкими полукольцами нарезать красный лук.
Теперь настало время промыть баклажаны от соли, высушить бумажными полотенцами и на среднем огне слегка (6-7 минут) обжарить с добавлением 1 стол. л. оливкового масла.
Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.
Приготовить заправку: в баночке или глубокой мисочке смешать 2 стол. л. оливкового масла, сахар, соевый соус, 9% уксус, черный перец, молотый кориандр и чеснок пропущенный через пресс. Уксус можно заменить лимонным соком, добавив его в салат по вкусу.
Вполне вероятно, что количество специй вы увеличите, ведь одной универсальной пропорции, чтобы удовлетворить все вкусы, дать практически невозможно.
Начните с этого количества, заправьте салат, попробуйте и доведите его до вкуса, корректируя под себя и свою семью.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкой золотинки, так салат будет еще ароматней.
Восточное вегетарианское блюдо - очень вкусный салат из : невероятно аппетитное и красивое. Яркий и сочный салат с неповторимым ароматом - незаменимое блюдо для повседневного меню и праздничного стола: уходит влет. И пусть корейская кухня для нас раньше была абсолютной экзотикой, но вот полюбились всем морковь и баклажаны по-корейски - и прочно вошли в наше меню. Ведь традиционные для нас овощи, превращаются в изумительную пикантную закуску: вроде уже и не экзотика, а классические блюда для наших застолий.
Салат из баклажанов по-корейски с морковью получается просто бесподобным, особенно вкусный он на другой день: ему нужно дать время настояться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем или рисом - на ваше усмотрение. Блюда из баклажанов на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита.
Корейская кухня очень похожа на китайскую. Каждое её национальное блюдо содержит свою острую заправку. Подготовка продуктов занимает много времени, а вот приготовление осуществляется довольно быстро.
Каждое готовое блюдо подают в разных мисках. Основными являются суп, хве (маринованная сырая рыба), кимза (острая квашеная капуста или редька), кукса (лапша с перцем, соей и кунжутным маслом), а также салаты из баклажанов, моркови, красного острого перца и других овощей, грибов и фруктов.
Кстати, салаты готовят из вареных, жареных, квашеных, маринованных, сырых овощей. Их смешивают с вареным мясом, заправляют соевым соусом, маслом, заправкой и пряностями.
Нарезают корейцы ингредиенты очень тонко, чем их больше в одном салате – тем вкуснее. Салаты из баклажанов по-корейски являются наглядным примерам этому правила.
Секрет острых и вкусных блюд состоит в обжарке на масле молотого, красного и жгучего перца, которые в процессе готовки немного теряют свою остроту. Такая приправа придает корейским блюдам особый аромат.
Традиционными пряностями, которые используются в блюдах из баклажанов, являются кориандр, перец, соус соевый, чеснок и уксус.
Для салата из баклажанов по-корейски нам потребуется:
Овощи хорошо нужно помыть, разрезать пополам, испечь в духовке до готовности. Они должны быть упругими, мягкими. Затем нарезать их на средние бруски. Высыпать в салатницу.
Порезать лук, чеснок. Добавить туда же. Сверху полить соком лимона, соевым соусом, посыпать перцем, сахаром и семечками. Всё хорошо перемешать. Оставить на несколько часов для пропитки. Готовый салат подаем к столу.
Данный рецепт подходит для любого застолья в летнюю или осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых овощей. Его готовить желательно за несколько часов, потому что баклажаны по-корейски отдают свой вкус после хорошей пропитки.
Ингредиенты:
Из баклажанов делаем соломки, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Обжариваем до золотого цвета.
Морковку чистим, режем на кусочки или трем на специальной терке. Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке. Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.
Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим. Прячем в холодильник на некоторое время, систематически перемешивая. Наш замечательный салат из сочных баклажанов по-корейски можно подавать к праздничному столу!
Баклажан – это продолговатый овощ, в зависимости от зрелости плода, он может быть молочно-белым или золотисто-белым, светло-лиловым или темно-фиолетовым. Овощ, который перезрел, принимает серо-зеленую или желто-бурую цветовую гамму.
Несколько интересных секретов:
Отличный рецепт закуски или гарнира к макаронам, картофелю, кашам.
Ингредиенты:
Маринад:
Готовим маринованные баклажаны.
Главный ингредиент режем и солим.
Через 20 минут бланшируем овощи кипящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем холодной водой.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Чили режем тоненькими колечками. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.
Подготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом. Накрываем крышкой и маринуем сутки. Время от времени перемешиваем. Всем понравятся баклажаны, маринованные по-корейски.
Вкусно приготовленные баклажаны можно законсервировать на новогодние праздники и порадовать родных остреньким.
Рецепт состоит в следующем:
Главный наш овощ разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, затем вынимаем и студим и нарезаем.