Главная » Рецепты прочие » Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде. Рецепты жарки орехов разных сортов

Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде. Рецепты жарки орехов разных сортов

По-моему,это вы рассказывали о куринных рулетиках с чернолисливом в фольге.Я сделала,но сухо получилось.Прошу исправить мои ошибки.Отбила кусочки+соль,перец -начинка жареный лук+чернослив+грецкие орехи,скрутила рулетики и завернула в фольгу, как конфетку(шов вверху)просто положила на противень.Жарила мин 30.спасибо

Обсуждение

У меня подобный рецепт, только вместо грецких - кедровые орехи. И в начинку добавляется красное вино. Тогда ничего не сухо. И я тушила в фольге, а не жарила.

:) я писала про рулетики с грибами и луком, но и с черносливом наверное хорошо. 30 мин для грудок - непростительно много!!! 10, от силы 15. отбивать совсем чуть!!! я еще немного лью воды в противень. недавно делала - обжаривала быстро с 2-х сторон, потом в стекляную форму без фольги и тоже на 10-15 минут.

Игредиенты: 80 г шпината несколько листиков базилика 30 г грецких орехов 2 зубчика чеснока 2 ч. л. сока лимона 120 мл оливкового масла 60 г тертого пармезана Листья шпината и базиликa хорошо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. в блендер шпинат, базилик, чеснок, грецкие орехи, сок лимона и одну треть оливкового масла, измельчить все до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Затем добавить тертый пармезан и перемешать ложкой. Попробовать на соль. Такой соус замечательно подходит для рыбы, курицы, морепродуктов, пасты и бутербродов вместо обычного масла....

Вчера Лопух и Евгения смастерили чак-чак - очень вкусно! Кларка надоумила- еще и полезно, с медом-то в период авитаминоза! Теперь не оторвать.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке
...Мелко порежьте курагу и инжир. Очистите и измельчите лук и чеснок. 10 минут поджаривайте их на сковороде на слабом огне с 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте все специи, инжир и курагу, перемешайте и дайте остыть. Крупно порежьте миндаль, фундук и грецкие орехи, добавьте их в смесь. Глубоко надрежьте лопатку, посолите и поперчите ее внутри. Нафаршируйте смесью из сухофруктов и плотно обвяжите. Выложите мясо на противень и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте 45-50 минут, переворачивая и поливая выделившимся соком каждые 15 минут. Выньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте 15 минут....

Что приготовить на завтрак? Ливанская и кухня
...Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик чуть больше грецкого ореха. Сделайте углубление, поместите туда чайную ложку ореховой начинки и снова закройте тестом. Для нанесения узора на печенье на Ближнем Востоке существуют специальные формы. Можно просто выдавить узор на печенье вилкой. Выложите печенья на противень и выпекайте в духовке до розоватого цвета. Готовые печенья горячими присыпьте сахарной пудрой — растаяв, она даст хрустящую корочку. После остывания посыпьте пудрой снова. Хранить печенья нужно в закрытой емкости в холодильнике....

ну вот праздники прошли...нужно будничные ужины опять готовить. расскажите кто что готовит (и в кратце как) можно 2-3 варианта ужинов (только пожалуйста не очень дорогие) а то у меня одно и тоже все время. Спасибо всем большое. p.s. раньше меня все хвалили что хорошо готовлю а теперь я расслабилась. хочеться вернуть былую репутацию.

Обсуждение

После праздников уже неделю душа требует банального куриного супа с лапшой, картошки пюре, свиной отбивной и салата (пекинская капуста, лук, огурец и размороженные очищенные креветки)

Сегодня салат с лососем и мужчинам сосиски, колбаса и сыр. А еще для желающих брынза была с хлебом бородинским. :)

Муж огорошил, название где-то услышал, а чего это не понял (он вообще любит мне красивые названия преподносить). Но пришел заявив, что хочет... Так вот. И чего это? Може и рецепт у кого-нибудь есть?

Обсуждение

Могу предложить проверенный рецепт от моей армянской подруги (получается ОЧЕНЬ вкусно).

Курица весом 1200-1500, запекаем (мажем сметаной или майонезом, немного воды, чтобы была мягкая). Снимаем мясо и кожу, режем.
Соус:
3 луковицы (не маленькие) обжарить.
4 столовые ложки муки, дожариваем.
2,5 - 3 стакана бульона или воды (мне лично больше нравится добавлять воду, чем бульон, но это дело вкуса).
Соус кипит 10-15 минут. Потом добавляем
1 ложку винного уксуса (лучше сухого вина или гранатового сока), можно побольше - это по вкусу.

Специи:
перец красный и черный
корица
кориандр
гвоздика

Орехи грецкие в мясорубку - примерно 1 стакан и еще одна треть стакана. ДОбавляем в соус.

Кладем туда же мясо минут на 5-10.
В конце лрьавояем чеснок - примерно 5 долек (провернутый через выжималку) - его НЕ ВАРИТЬ!

Дать остыть.

Подается холодным.

Если перед подачей на стол оно вам кажется густоватым - скорее всего, так и будет, потому что орехи берут много жидкости - можно смело разбавлять кипяченой водой.

12.05.2002 00:56:25, valeria

вообще то я только что поняла, что сациви-это соус такой из орехов всяких и зелени. Потому что есть сациви из рыбы, из баклажан, из курицы...
а вот еще нашла на сайте на каком-то, аж слюнки текут... :)
"Все -таки, теплое - это исключение. Обычно сациви (в 99 процентов) - это холодное блюдо. И куски рубятся достаточно крупно. Хотя могут быть вариации, но, на мой взгляд, горячее сациви - это несколько иное блюдо. А соус мне тоже нравится погуще- но это дело вкуса."
и почитайте здесь http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message550330.html
и здесь http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message628451.html

В общем, помню в далеком детстве делали мы с мамой такие штуки прикольные с вареньем всяким. Называлось это у нас рогалики. Тесто раскатывали кружочком и резали его на не широкие сектора (получались треугольнички такие длинненькие) на край клали варенье и заворачивали в трубочку. На противень и в духовку. Очень хочу сделать такие, а рецепта уже нет...Может у когонить есть?

Обсуждение

Рогалики - 0,5 кг маргарина, 50 гр. дрожжей, 1 ст. молока, 6 ст муки. Дрожжи расвести теплым молоком маргарин порубить с мукой (я тру на терке в муку) и развести молоком с дрожжами, Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 0,5 часа. Тонко расскатываем, режем на 8 частей (диамент подбирайте себе сами) начинку ложим с широкой стороны и сворачиваем. Печь в горячей духовке. Затем обвалять в сахарной пудре. Начинка - варенье + жаренные орехи грецкие.

я делаю так:
1 яйцо
200г маргарина
200 г сметаны
мука - до густого теста (прим. 3 ст.)
Тесто разделить на 8 частей, скатать из каждой шарик, положить в х-к. Вынимать по одному шарику, раскатывать в круг, который делить на 8 частей. Класть мармелад, скатывать, края защипывать.

Девочки, кто решил остановиться на курочке в новогоднюю ночь, - я тут собрала всё куриное из наших рецептов. Вот: Курица в фольге - вещь просто замечательная. Взять курицу. Вымыть. Обсушить. Смешать острую горчицу и 1 ст ложку тертого хрена. Смесью густо обмазать курицу внутри и снаружи. Положить на тарелку и в холодильник на 2 - 3 часа. Далее, смесь с курицы обтереть (не смывать!). Ножом сделать в тушке несколько глубоких проколов и затолкать туда зубчики очищенного чеснока. Саму курицу...

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Блюдо из запеченной тыквы, салат с креветками и паштет
...Приготовление тыквы не должно быть длительным — внутри она должна остаться достаточно твердой, «аль денте». Сыр режем или трем очень тонкими ломтиками. Орехи крупно рубим ножом. К листьям шпината добавляем запеченную тыкву, козий сыр и грецкие орехи. Поливаем трюфельным маслом, солим и аккуратно перемешиваем. Салат из креветок, латука и хурмы — с миндальными лепестками и легкой заправкой На 2 порции: латук 1 маленький кочан хурма, твердая и сладкая 2 шт. крупные креветки 10 шт. миндальные лепестки 2 ст. л. белый винный уксус или лимонный сок 2 ст. л....
...соленые анчоусы 4 шт. соленые каперсы 1 ст. л. сливочное масло 15 г сладкое красное вино 100 мл шалфей 6 листиков оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Куриную печень режем небольшими кусочками. Лук мелко режем и жарим на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Добавляем листья шалфея и жарим еще 1-2 минуты, после чего убираем шалфей из сковороды. Добавляем куриную печень. Вливаем вино и выпариваем его. Сразу снимаем сковороду с плиты. Анчоусы нужно промыть, чтобы они были не такими солеными, и очистить от костей. При помощи блендера измельчаем куриную печень, анчоусы и каперсы. Доба...

А вы любите орехи, я например, раньше как-то к ним спокойно относилась, ну орехи себе и орехи... до беременности:). Как известно, о прихотях беременных женщин складываются анекдоты, вот и у меня так было, только, как говорится, у всех бывает, но не у всех проходит, дочке уже третий годик, а орехи для меня по прежнему – первое лакомство, а за те 9 месяцев я этого калифорнийского миндаля столько съела, если его весь в одной комнате ссыпать, то до потолка получится  Ну так как вы...

Обсуждение

аналогично вашему:) Раньше вообще не любила, а сейчас очень даже. Кроме арахиса - если раньше я его хоть иногда ела, то сейчас ни в каком виде:) Ни соленожареный, ни в тортах, ни сырой.

С детства любимое (и единственно тогда безразмерно доступное) лакомство - кедровые орешки, свежие смолянисто-молочные, или запаренные кипятком, когда они уже чуток полежали. А еще, помнится, папина родня периодически баловала нас, сибиряков, доморощенными грецкими орехами, величиной с мой кулак, и ядрышками абрикосов. Это уже была парадная, сторого дозируемая, этакая поощрительная вкуснятина. Сейчас больше всего люблю фисташки, кешью, и, конечно же, кедровые. Терпеть не могу арахис и пекан. К остальным отношусь нейтрально, но в целом положительно.

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

девушки, у меня такой вопрос, правда это не совсем кулинария - как делают смесь меда с орехами для восстановления сил организма - там какая-то определенная пропорция орехов или все орехи - кедровые, грецкие, кешью, фисташки и пр - кладется в равных частях?? какой лучше мед??

Обсуждение

СПАСИБО всем огромное, решила сделать 2 баночки - просто орехи-мед и с сухофруктами.
согласна про каштановый мед - это просто...божественно!!

если вы только про мед-орехи спрашиваете, то я бы смешала на свой вкус: нежаренные грецкие или лесные или ассорти залить медом. Просто смОтрите как больше нравится - жидко:) или нет. Орехи лучше не жарить, мне папа один раз навертел десертик - жаренные орехи в мед такой тяжелый привкус отдают:(. Так как выбор медов очень большой и каждый сорт имеет свои вкусовые и лечебные свойства, выбирайте на свой вкус и кошелек;).
Очень рекоммендую попробовать каштановый (но его жалко с чем нибудь мешать!) - потрясающе нежный аромат, прям амброзия! и вкус необычайный! Уж на что к меду равнодушна, но ЭТОТ!... Ну и его полезные свойства конечно стОят отдельного обсуждения:)

Девочки!У меня большая проблема,нет духовки:(А иногда так мужа хочеться побаловать какими -нибудь вкусностями. Если кто-нить знает приготовление сладких и не сладких вкусных блюд,подскажите рецепты. Заранее благодарна!

Обсуждение

А как насчет блинов? Или вот: арабская вкуснятина -
берем много орехов (стакан грецких, стакан фундука, по пакетику соленых! фисташек и арахиса) кидаем в электроовощерезку дробим в муку, выкладываем в миску заливаем медом, важно поймать норму, чтобы не было приторно: масса будет рыхлой, а не вязкой, не как варенье (не испортите!)
Две-три ложки этой вкуснятины - и ты в дамках, можно ничего больше не есть (хорошо в поездке или в походе или когда торопишься) уминается даже теми кто ненавидит орехи, а как полезно для мужчин!

17.11.2000 18:22:38, ЛВ

Торты:
1. банка сгущенки, 1 ст. ложка меда (не обязат.),1/2 ч.л. погаш. соды, 2 яйца, 1 ст. муки.
Масло растереть с яйцами, добавить сгущенку и все остальное. Тесто должно быть жидким. На нагретую, смазанную маслом сковородку 2 ст. л. теста. Далее можно и в духовку, и на плите жарить как блины. Получится не менее 7 коржей (у меня больше:)) Я, кстати, их на очищенном растит. масле жарю, так меньше пригорает.
На крем 500 гр. сметаны, 1 ст. муки, 2 ст.л. какао и ванилин. Все взбить. Лично я это потом варю на маленьком огне пока не пойдут темные пузыри. Но по рецепту это не положено:))
Промазываешь кремом коржи и на ночь в холодильник.

2. Сварить крепкий кофе с сахаром. В холодный кофе опускать овсянное печенье, укладывать на блюдо слоями, промазывая кремом. Все в холодильник на 5 часов.
Крем(на 500 гр. печенья): 1 желток взбить с 200 гр. слив. масла и 1 ст. сахар. пудры. Добавить 3 ст. ложки молотого кофе (я кладу раствор. или ничего), 1 ст. грецк. орехов.

Больше не мого найти рецептов, уж очень давно ленюсь готовить. Где-то же был очень вкусный тортик из провернутых через мясорубку ванильных сухарей, но что-то не попадается.

Девочки и мальчики! :) Пожалуйста, поделитесь рецептиками ваших любимых (и испрбованных) рецептов салатов, где бы присутствовало отварное мясо (есть говядина). Совсем беременные мозги вспоминать отказываются, что можно сделать, кроме неправильного оливье.. Спасибо!

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение

Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

27.04.2002 19:42:06, Чуня

МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.

Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г,сливочное масло - 250 г,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки,0.5 ст. Растопл. Слив. масла,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком

сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

В форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Завтра ожидаются гости. Хочется чем-нибудь удивить. Что-нибудь необычное.(все равно из какой оперы – горячее, закуски, десерт…) Помогите идеями, пожалуйста!!!

Обсуждение

Cпасибо всем большое! А основное блюдо, плиз? А то все одно и то же - все привыкли уже. Не поздно будет и завтра утром.

Может быть, еще не поздно предложить Вам несколько на мой взгляд оригинальных салатиков.
Салатики из газеты "Друг дома"

КЛЮКОВКА

Возьмите 200 г сыра, 2 вареные моркови, 4 яйца, по стакану клюквы и грецких орехов, майонез.

Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: морковь, натертая на крупной терке, измельченные сваренные вкрутую яйца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. Сверху залейте майонезом и посыпьте клюквой.

Отварите стакан сухих грибов и мелко порежьте, 100 г сыра натрите на крупной терке, 2 яйца, сваренных вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Вам потребуются 2 куриные грудки, 5 яиц, 2 чайные ложки крахмала, 2 луковицы, полбанки кукурузы, соль, перец, чеснок, майонез, растительное масло.

Куриные грудки отварите, мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, яйца взбейте вилкой, посолите, поперчите, добавьте крахмал, еще раз взбейте, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и нажарьте тонкие блинчики. Блинчики сверните рулетиками и нарежьте тонкой лапшой. Куриное мясо, лук, яичную лапшу перемешайте, добавьте консервированную кукурузу, 1-2 дольки измельченного чеснока, немного майонеза, чуть-чуть посолите и перемешайте.

Вместо куриного мяса можно положить отварную говядину, но тогда кукурузу добавлять не надо.

КЛЕОПАТРА

Возьмите 200 г крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, консервированных ананасов и консервированных шампиньонов, луковицу, столовую ложку 9-процентного уксуса, 4 столовые ложки майонеза.

Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. Маслины нарежьте тонкими кружочками, ананас и шампиньоны измельчите. Все перемешайте, лук добавьте вместе с уксусом, в котором он мариновался. Салат поперчите, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

Вам потребуется 2 свеклы, 4 моркови, 3 яйца, 2 луковицы, грецкие орехи и немного зеленого горошка.

Свеклу, морковь и яйца отварите и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, орехи растолките. Выложите слоями: морковь, лук, яйца, грецкие орехи. Каждый слой промазывайте майонезом, между слоями кое-где рассыпьте зеленый горошек.

ОСТРЫЙ САЛАТ

Нарежьте кольцами 2-3 луковицы средней величины и залейте их на 20 минут подсоленной горячей водой. Затем воду слейте, лук подсушите, поперчите и за-правьте любым кетчупом.

или просто в сахаре запеченые, как готовят? Видела просто в ночи передачу кулинарную(окончание только), так там, в духовке запекали орехи и обсыпали их сахаром и еще чем-то, быстро смешивали и орехи получались в толстой сахарной оболочке. Вчера без рецепта приготовила, так получился просто растопленный сахар и орехи в нем(а ля грильяж), а в телевизоре был каждый орешек отдельно. Нашла фотки орехов в карамели и в сахаре. Как такое приготовить?

Для теста: Морковь 300 г Сахарный песок 450 г Масло растительное 300 г Яйцо 6 шт. Изюм темный 170 г Орехи грецкие 170 г Мука пшеничная 300 г Соль мелкая 3 г Корица молотая 3 г Разрыхлитель 10 г Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать. Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом....
...Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать. Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить . Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки:...

Что приготовить из запеченной тыквы: блюда с Ближнего Востока
...л. воды, чесноком и ¼ ч. л. соли. Взбивайте до тех пор, пока консистенция соуса не станет похожа на консистенцию меда, добавляя по мере необходимости воду или тахину. Оставшееся масло налейте на сковороду и поставьте на огонь. Положите в масло кедровые орехи и посыпьте их ½ ч. л. соли. Жарьте 2 минуты, часто помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и переложите в миску вместе с маслом. Для подачи на стол выложите овощи на большое блюдо. Полейте соусом с тахиной. Посыпьте кедровыми орехами с маслом, а затем украсьте заатаром и петрушкой. Паста из тыквы и тахины Финиковый сироп, который мы добавляем для усиления вкуса, — популярный естественный подсластител...

Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей.

Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей на 100 гр 80 ккал Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников 3 грецких ореха 0,5 чайной ложки корицы. Способ приготовления Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки и измельчит с ядрами орехов. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать корицей. Поставить в духовку на 15-20 мин при 180 градусах.

Завернуть в фольгу, а потом в пищевую пленку, оставить "созревать" в прохладном месте. Испеките рождественский кекс заранее — со временем он становится более нежным и ароматным. Праздничное ореховое печенье Вам потребуется: 200 г сливочного масла комнатной температуры 150 г грецких орехов 150 г сахара 400 г пшеничной муки 1/3 плитки шоколада Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. Орехи в ступке или размолоть в кофемолке. Добавить их в масляную смесь, перемешать. Порциями добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут. Рас...

Торт " Орешки для Золушки".

Ингредиенты для теста: яйцо 1 шт. сахар 0,5 ст. маргарин 125 г сметана 125 г разрыхлитель 12 г ванилин 1 ч.л. изюм 0,5 ст. грецкий орех очищенный 0,5 ст. мука 2-2,5 ст. для крема: сметана 500 г сахар 1 ст. для украшения: орехи фундук или другие 50 г шоколадная стружка 2 ч.л. Приготовление Шаг 1 Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной Шаг 2 Добавляем размягченный маргарин, муку Шаг 3 Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым, будет немного липнуть к рукам Шаг 4 Вмешиваем в тесто...

Шампиньоны средние 20 шт. репчатый лук 1 шт. оливковое масло 3 ст. л. орегано сушеный ½ ч. л. свежемолотый черный перец 1 щепотка сыр 200 г укроп 4 веточки крупная соль ¼ ч. л. панировочные сухари 30 г руккола 80 г зерна граната 30 г Половинки грецких орехов выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и помещаем на верхний уровень духовки, разогретой до 240 градусов, на 5 минут. Шампиньоны протираем влажным полотенцем. Ножки удаляем, кладем в чашу блендера, добавляем крупно нарезанный лук и подсушенные грецкие орехи и мелко размалываем. В сковороде разогреваем оливковое масло и перекладываем туда смесь из блендера. Добавляем орегано и перец и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. В миске смешиваем сливочный сыр и...

Взбудоражили вы меня своими разговорами об орешках. И я хочу-у-у! Но формы нету и не предвидится… Поэтому я порылась в памяти и вспомнила об одном рецепте печенья. Называется “Негритята”. Вроде как орешки, но формы не нужно. (Конечно, и возни больше, но результат этого заслуживает!) Итак: Для теста берем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 150 г меда (баночка из-под детского питания), 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. соды, ваниль, 1 кг муки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и...

Не знаете, как пожарить грецкие орехи? Вам поможет эта статья. Расскажем и покажем, как это сделать правильно с помощью сковороды.

Грецкие орехи очень часто используются в кулинарии.

Они обогащают любое блюдо свои ярким ароматом, витаминами и необходимыми элементами.

Их можно использовать для создания котлет, салатов, соусов, кондитерских изделий и разнообразных десертов.

Также вы можете использовать ядра грецких орехов в качестве легкого и сытного перекуса.

Благодаря их питательным свойствам, вы сможете насытить свой организм необходимыми веществами, а также получить необходимый заряд энергии.

Чаще всего, в кулинарии используются жареные ядра орехов. Существует несколько методов изготовления сытных орехов.

В данной статье описывается рецепт жарки грецких ядер на сковороде. Для жарки желательно использовать орехи в скорлупе.

Такой продукт более качественный, не обладает неприятным запахом и имеет более насыщенный вкус.

Не следует готовить ядра заранее. Жарка грецких орехов не занимает более 15 минут, так что вы можете приступить к их приготовлению в любой момент. Самые аппетитные орешки получаются сразу после изготовления.

Ингредиенты

  • грецкие орехи – в необходимом количестве.



ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Извлекаем качественные ядра из толстостенной кожуры любым методом и выкладываем кусочки орехов в сотейник с толстым дном. Сковорода должна быть горячей. Это позволит сэкономить время на изготовление продукта.

Жарим ядра при низкой температуре, постоянно перемешивая массу (с помощью силиконовой или бамбуковой лопатки).

После того, как зерна приобретут кремовый оттенок и начнут источать приятный и характерный ореховый аромат, снимаем сотейник с плиты.

Легко отделяем ядра от тонкой шелухи.


Древнегреческий мыслитель Платон говорил, что ядра грецких орехов, имея внешнее сходство с человеческим мозгом, способны мыслить. Возможно его теория в оригинале звучит, как имеющие влияние на разум, поскольку их полезные свойства трудно переоценить. Деревья этого крепкого грека издревле считаются символом плодородия или жизненного начала. Не зря в некоторых странах его саженцы высаживают, когда в семье родился ребенок, а на Кавказе оно считается священным. Лучшим средством для мужской силы признана его смесь с медом. Недаром , содержащих максимальное количество витамина С, многократно превышающее этот показатель у лимона, любят очень многие. У грецких орехов есть способность снижать концентрацию холестерина в крови, регулировать уровень сахара, активизировать умственную деятельность и повышать работоспособность. А Гиппократ назвал костянки «желудем богов». И хочу вам посоветовать - не стоит больше откладывать свое здоровое будущее на потом. Я расскажу вам, как пожарить грецкие орехи на сковороде, для того, чтобы они приобрели великолепный вкус, сохранили при этом свои полезные свойства и стали вашим ежедневным лакомством.
Ингредиенты:
- грецкие орехи последнего урожая,
- вода.





Посуда, инструменты и приспособления:
- кастрюля,
- сковорода.

Рецепт с фото пошагово:

Помойте, высушите орехи и с помощью орехокола раздавите скорлупу. Осторожно, извлеките ядро, очистив от имеющихся перегородок. Кстати, Щелкунчик из одноименного балета П.И. Чайковского и есть тот самый борец за свободу орехоплодных культур.




Поместите ядра орехов в глубокую емкость и залейте кипятком. Накройте крышкой, чтобы они пропарились в течение 10-15 минут.




Выложите податливые сердцевины на сухое полотенце для удаления влаги. Очистите каждое ядрышко от покровных рубашек, они снимутся легко.




Выложите очищенные орехи на сухую сковороду так, чтобы они разместились на свободном пространстве ровным слоем и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой до легкого кремового цвета. Через 10-15 минут каленые ядра готовы. Быстро переложите их в широкую посуду и охладите, продолжая перемешивать 3-4 минуты.






Попробуйте самое здоровое лакомство, угостите своих домашних. Помните, что эти несколько замысловатых долек обладают недюжинной волшебной силой.




И детям, и взрослым непременно понравится популярный десерт из грецких орехов -

Способы жарки

О пользе орехов известно всем. Они содержат много белка и микроэлементов. Регулярное их употребление положительно сказывается на иммунной и сердечно-сосудистой системе, а также служит профилактикой склероза и других заболеваний.

Сырыми их предпочитают есть немногие. Чтобы придать орехам пикантный вкус, их обжаривают, но не все знают, как делать это правильно.

Вопрос, можно ли жарить орехи, вызывает немало споров. Кто-то уверен, что их лучше есть сырыми, другие думают иначе. Сегодня большинство диетологов считают, что любые орехи желательно подвергать термической обработке. Этот процесс позволяет уничтожить вредные микроорганизмы и аллергенные ферменты. Жарка отличается в зависимости от сорта плода и имеет свои особенности.

Процесс жарки

Существует много способов приготовления, но в основном эти орешки жарят. Этот процесс имеет ряд особенностей, на которые стоит обратить внимание. Существует несколько основных способов термической обработки арахиса :

  • с использованием сковороды;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Предпочтительно использовать первые два метода. Некоторые интересуются, как жарить орехи на сковороде правильно. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы продукт лежал тонким слоем. Первым делом арахис очищают от скорлупы и промывают водой. Во время приготовления его следует периодически перемешивать – это необходимо для полноценной прожарки. Вся работа займет не более 15 минут. Для проверки готовности орех разламывается: он должен быть весь золотистого цвета.

Для приготовления в духовке понадобится около 30 минут. Жарить нужно при температуре 180°C. Орехи высыпают на противень тонким слоем и убирают в печь на 10 минут. По прошествии этого времени арахис нужно перемешать и снова отправить в духовку. Определить готовность можно по характерному потрескиванию, после чего печь отключается, а арахис остается в ней еще на 15 минут.

Грецкий орех

Распространен способ жарить грецкие орехи в духовке. После очистки от скорлупы их лучше разломать на половинки – так они смогут приготовиться полноценно. Печь разогревается до 180°C, в нее ставится противень с орешками. Через 5 минут его достают и проверяют степень прожарки, потом ставят обратно. Спустя еще примерно 5 минут духовку можно выключать. Орешки подают к столу после того, как они остынут.

Удобно готовить на сковороде. Этот метод простой и позволяет быстро приготовить вкусное лакомство. Для этого процесса понадобятся:

  • широкая тарелка;
  • орехокол;
  • небольшая кастрюля;
  • сковорода;
  • полотенце.

Грецкие орехи очищают от скорлупы, ядра ломают пополам. Затем их высыпают в кастрюлю с кипятком и оставляют на 10 минут. Спустя это время достают и с помощью полотенца высушивают. Благодаря такой подготовке шкурка легко отойдет.

Орехи нужно выложить на сковородку и жарить около 10 минут. Сколько по времени их жарят, зависит от размера кусочков. Как появится золотистый цвет, печь можно отключать. На горячей сковороде грецкие орехи держать не следует, лучше сразу переложить в миску.

Многие интересуются, как жарить орехи в скорлупе. Оптимально это делать в духовке, разогретой до 190°C. Они раскладываются на противень и готовятся около 10 минут. Периодически важно их помешивать для равномерной прожарки. У готовых грецких орехов скорлупа будет темного оттенка, появится приятный жареный аромат.

Кедровые орехи

Предпочтительно готовить кедровые орехи в скорлупе. Их промывают и высыпают на противень. Духовка должна быть разогрета до 150°C. Кедровые орешки отправляют в печь на 10 минут. В процессе приготовления можно периодически доставать их и пробовать. Важно не пересушить.

Вопрос, как жарить кедровые орехи на сковороде, интересует многих. Они предварительно моются и высыпаются на сухую сковородку. Жарить следует не более 8-10 минут, не забывая регулярно помешивать. Как только начнет трескаться скорлупа, кедровые орехи считаются готовыми. Периодически их стоит пробовать на вкус.

Плоды легко готовить в микроволновке. Для этого можно приобрести специальный пакет, куда они засыпаются. Сколько в нем жарить? Он ставится в микроволновую печь примерно на пару минут. Сразу высыпать их не следует, лучше оставить на 15 минут, чтобы они «дошли». Спустя это время кедровые орешки можно есть.

Миндаль

Этот орех называют королевским. Жареный миндаль имеет ровный желтоватый цвет. Многие любят его в виде сладкого десерта. Чтобы приготовить сладкий миндаль, понадобится:

  • миндаль,
  • сахар,
  • корица,
  • соль,
  • вода.

В сковородку наливают 3 ложки воды, в нее добавляют соль, сахар и корицу, тщательно перемешивают. Сколько добавлять ингредиентов, зависит от вкусовых предпочтений. Держат на маленьком огне около 6 минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем засыпают миндаль и готовят еще примерно 6-7 минут. Орехам дают остыть, а затем можно пробовать.

Можно жарить и без сахара. Для этого в сковородку насыпают миндаль тонким слоем и жарят около 12-15 минут. Орехи периодически помешивают и пробуют на вкус. Затем их пересыпают в широкую тарелку и дают остыть.

Не стоит есть орехи слишком часто. Если знать меру, то можно не просто наслаждаться любимым лакомством, но и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. На вопрос, жарить ли орехи, врачи-диетологи отвечают, что можно и даже нужно это делать.


Жареные орешки имеют высокий процент калорийности, что необходимо при восполнении энергии или восстановлении сил после стрессовых ситуаций, хирургических вмешательств. Высококалорийный продукт следует употреблять с осторожностью людям, которым страдают избыточным весом.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт, в котором будет рассказано, как правильно пожарить грецкие орехи на сковороде. Еще посмотрите .




Продукты

- грецкий орех – 1 кг.

Нужная информация
Жарение грецких орехов по времени занимает 40 минут.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для начала подготовим грецкие орехи для жарки, предварительно расколов их при помощи орехокола. Наливам воду в кастрюльку и кипятим. Орехи выкладываем в емкость, заливаем плоды кипятком.
Совет: Чтобы быстро расколоть орешки можно использовать ножик. Для этого вставляют нож в верхнюю точку между двумя половинками, и аккуратно раскрывают их. Если скорлупа до конца не вскрыта, то поможет молоточек для отбивания. Несколько постукиваний и сердцевина вывалится. Затем почистим орешки от внутренних пленок, мелких осколков и перегородочек. После этого выложим орешки в дуршлаг и промоем под струей воды. Обязательно дождаться стекания жидкости и после обсушить на бумажном полотенце.
Совет: Для лучшего раскалывания грецкого ореха, его нужно положить в морозильную камеру примерно на 1 час, а затем достать.




2. Накроем емкость с орешками полотенцем и оставим замачиваться в течение 15 минут.
Совет: Кипящая вода сделает орешки мягче.




3. Достанем распаренные орешки и выложим на полотенце, чтоб обсушились. После этого будем счищать с орехов шкурку.






4. На следующем этапе высыпаем очищенные грецкие орехи на сковороду и жарим без добавления масла на протяжении 15 минут на среднем уровне огня.
Совет: Будем обжаривать орешки до тех пор, пока они не начнут потрескивать и не приобретут яркую золотистую расцветку. Рекомендуется периодически помешивать орехи деревянной лопаткой.
Совет: Желательно выкладывать орешки таким образом, чтобы они были расположены в один слой.
Совет: На жарку больших кусков необходимо 20 минут, а для маленьких – 15 минут будет достаточно.




5. Теперь можно выложить жареные грецкие орехи в мисочку. Их используют в приготовлении салатов, паст, хлебобулочных изделий, супов, сдобы, теста. Сегодня я вам также расскажу .
Совет: Жареные орешки хранятся в плотной герметичной коробке или банке в темном месте.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта