Главная » Информация » Как правильно приготовить ром с кофе. Правильный кофе с ромом

Как правильно приготовить ром с кофе. Правильный кофе с ромом

Сочетание вкуса хорошего кофе и рома — что может быть лучше? Приятный бодрящий и согревающий напиток. В Германии кофе с ромом называют «Фарисей», а как называют этот напиток в других странах? Во Франции его знают под названием «Аррозе», на Кубе, Ямайке этот кофейный напиток называют «Карибский», а простые моряки, любители вольной жизни и весёлого рома назвали его «Медведем». Несмотря на разные названия и большое распространение этого напитка, готовят его практически одинаково. Мы
познакомим вас с несколькими, самыми любимыми рецептами кофе с ромом.

Ингредиенты:

  • кофе молоты – 7 гр,
  • вода – 100 мл,
  • ром – 10 мл,
  • сахар-песок — 10 гр.

Способ приготовления:

В турке смешиваем кофе и сахар.

Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем настояться пару минут.

Ароматный напиток разливаем по чашкам.

Ром наливаем в отдельный сосуд, поджигаем и быстро разливаем по чашкам с кофе. Подаем к столу!

Рецепт кофе с ромом «Фарисей»

Интересная традиция приготовления кофе с ромом в Германии. Только там этот напиток покрывают взбитыми сливками и строго следят, чтобы напиток не смешивали при приготовлении. Если кто-то нарушает эту традицию, тогда он должен угостить всех присутствующих выпивкой, кто какую пожелает.

Чтобы приготовить настоящий кофе с ромом «Фарисей», вам нужны будут:

  • кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • ром – 40 мл,
  • сахар-песок — по вкусу,
  • сливки – для украшения.

Способ приготовления:

Варим классический черный кофе. Готовый напиток процеживаем.

В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар и вливаем ром.

И в завершении украшаем шапкой из взбитых сливок.

Пить напиток «Фарисей» нужно сквозь сливки, а для большего удобства можно
воспользоваться соломинкой.

Крепкий чёрный кофе с ромом и сахарной пудрой

Казалось бы, обычные инредиенты! Но поверьте, что приготовив кофе с ромом и
сахарной пудрой, вы по новому откроете для себя вкус этого напитка!

Ингредиенты:

  • кофе свежезаваренный – 450 граммов,
  • ром – 3 столовые ложки,
  • сахарная пудра – 175 граммов.

Способ приготовления:

В свежезаваренный кофе вливаем ром.

Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем до полного растворения.

Разливаем готовый кофе по чашкам. Снимаем пробу!

А вот намного интересней получается если ром и сахарную пудру добавить во время варки кофе. Однако в этом случае кофе с ромом должны быть самого высокого качества.

В европейских питейных заведениях кофе с ромом один из самых популярных заказов. Это легко объяснить тем, что по воздействию на организм кофе и ром противоположны: алкоголь расслабляет, а кофеин – тонизирует. При правильном смешивании получается отменный напиток. Существует несколько рецептов.

В разных культурах ром с кофе называют по-разному. У моряков это «Медведь», у немцев – «Фарисей», у французов – «кафе аррозе», а на Кубе и Ямайке туристам преподносят его как «Карибский кофе». При этом технология приготовления почти не меняется.

Ингредиенты:

  • сваренный черный кофе – 0,5 литра;
  • золотой ром – 4 столовые ложки;
  • сахар – 2/3 стакана.

Рецепт кофе с ромом

1. Сварить кофе (желательно крепкий), дать настояться 1-2 минуты, затем процедить, чтобы убрать осадок.

2. Вновь довести до кипения.

3. Добавить в кофе ром и сахар, перемешивать, пока сахар не раствориться.

4. Снять с огня и разлить в чашки.

Для приготовления немецкого варианта «Фарисея» после того как в кофе добавлен ром и сахар нужно влить немного сливок (по вкусу). Напиток не перемешивают. Нарушивший это правило должен оплатить выпивку всем присутствующим друзьям. Подают «Фарисей» в высокой чашке-бокале вместе с блюдечком.

Существует еще одна традиция – посетитель, сумевший подряд выпить восемь порций кофе с ромом и сливками, имеет право забрать бокал. Но владельцы питейных заведений обычно не допускают этого – с каждым новым заказом они постепенно увеличивают пропорции рома.

Вы любите кофе? Вряд ли найдется человек, который бы отказался от чашечки этого ароматного напитка. Так было и в XIX веке, в Германии. Жители острова Нордштат на крестинах ребенка одного из крестьян решили добавить в кофе ром и спрятать его аромат под шапкой из взбитых сливок, чтобы запретивший употреблять алкогольные напитки пастырь не раскрыл обмана. Однако каким-то образом святой отец догадался и, отпив кофе из чашки за соседним столом, злобно произнес: «Фарисей» (что означает лицемер). Именно под этим названием в Германии до сих пор известен кофе с ромом, в других же странах этот напиток называют по-своему.

К примеру, во Франции кофе с ромом кличут аррозе, на Ямайке и Кубе напиток из кофе и рома скрывается под названием карибский, ну а моряки и вовсе обозвали его медведем. Вне зависимости от названия готовят напиток по одной технологии, однако все же имеется несколько разновидностей. Настало время познакомить вас с самыми распространенными рецептами кофе с ромом.

Кофе с ромом. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • сахарный песок – 10 граммов,
  • кофе – 7 граммов,
  • вода – 100 мл,
  • ром – 10 мл.

Способ приготовления

  1. В турке смешиваем кофе и сахар.
  2. Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем настояться пару минут.
  3. Ароматный напиток разливаем по чашкам.
  4. Ром наливаем в отдельный сосуд, поджигаем и быстро разливаем по чашкам с кофе. Подаем к столу!

Кофе фарисей

Только в Германии кофе с ромом накрывают взбитыми сливками. К тому же там запрещено перемешивать напиток, а тот, кто нарушит это правило, обязан угостить выпивкой всех присутствующих.

Для приготовления настоящего фарисея вам потребуются:

  • кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • ром – 40 мл,
  • сливки – для украшения,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Варим черный кофе. Процеживаем.
  2. В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар.
  3. Вливаем ром.
  4. Украшаем шапкой из взбитых сливок.
  5. Пить напиток нужно сквозь сливки, для удобства можно воспользоваться соломинкой.

Крепкий кофе с ромом и сахарной пудрой

Вам потребуются:

  • кофе свежезаваренный – 450 граммов,
  • ром – 3 столовые ложки,
  • сахарная пудра – 175 граммов.

Способ приготовления

  1. В свежезаваренный кофе вливаем ром.
  2. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем до полного растворения.
  3. Разливаем готовый кофе по чашкам. Снимаем пробу!
  4. При желании ром и сахарную пудру можно добавить во время варки кофе. Однако в этом случае ингредиенты должны быть самого высокого качества.

На первый взгляд, такое сочетание многим людям может показаться достаточно странным. В то же время этот напиток очень популярен в двух далеких друг от друга регионах Земли.

Кофе с ромом является неотъемлемой частью национальной культуры на Ямайке и Кубе. На Карибах такое сочетание получило название креольского кофе. Практически все взрослые ямайцы и кубинцы начинают свой день с чашки этого бодрящего напитка.

Не меньшей популярностью кофе с ромом пользуется у завсегдатаев европейских кофеен. Особенно он распространен в Германии, Франции, Австрии и Швейцарии.

Существует много способов и рецептур для приготовления рома с кофе. Хочу предложить вашему вниманию самые известные и вкусные из них.

Классический рецепт

  • молотые кофейные зерна – 2 чайные ложки без горки (7─8 грамм);
  • сахар – 1 чайная ложка с горкой (8─9 грамм);
  • светлый ром — 10─12 мл;
  • вода – 100 мл.

1. Насыпьте в турку молотый кофе и сахар. Перемешайте и залейте водой.

2. Поставьте турку на медленный огонь. Помните, ее нужно снять с конфорки ровно в тот момент, когда напиток начнет закипать.

3. Перелейте напиток в чашку и добавьте в него ром. Как следует перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт кофе по-ямайски

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна – 5─6 чайных ложек без горки (18─22 грамма);
  • темный ром – 25─30 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • вода – 250 мл;
  • половина апельсина;
  • половина лимона.

Правильная последовательность действий.

1. В маленькую кастрюлю высыпаем кофе и заливаем его водой. Ставим его на маленький огонь.

2. Моем и нарезаем колечками лимон и апельсин.

3. После того как жидкость начнет закипать, снимаем ее с плиты и оставляем на одну минуту.

4. Вливаем в нашу кастрюлю темный ром, добавляем сахар и перемешиваем.

5. После этого отправляем в кастрюлю цитрусовые. Лучше всего заложить их в нее слоями. Сначала несколько колечек апельсина, затем лимона и так далее.

6. Снова ставим кастрюлю на маленький огонь. Ждем пока напиток начнет закипать и снимаем с плиты.

7. Теперь нам остается разлить кофе с ромом через мелкое сито по бокалам, украшенным дольками апельсина и лимона.

Чтобы напиток получился по-настоящему аутентичным, для его приготовления лучше всего выбрать ром с Ямайки .

Рецепт кофе по-венски Фарисей

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна – 3 чайные ложки без горки (11─12 грамм);
  • светлый ром – 35─40 мл;
  • сахар – 1─2 чайные ложки с горкой;
  • вода – 150 мл;
  • немного взбитых сливок.

Правильная последовательность действий.

1. Обычным способом варим кофе. Затем процеживаем.

2. Переливаем в высокий бокал. Кто любит, может добавить сахар по вкусу.

3. Добавляем светлый ром.

4. Сверху делаем шапку из взбитых сливок. Подаем к столу.

Вместе с напитком следует подать соломинку. Через нее пить кофе с ромом Фарисей будет гораздо удобнее.

Крепкий напиток с сахарной пудрой на 3 персоны

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • свежесваренный кофе – 450 мл;
  • золотой ром – 50 мл;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Правильная последовательность действий.

1. Добавьте в кофе золотистый ром.

2. Разлейте напиток на три большие чашки. В каждую добавьте по ложке сахарной пудры. Перемешайте и подавайте гостям.

Секреты безупречного напитка

Хочу обратить ваше внимание на два основных момента: на турку и правильный помол кофейных зерен.

Самый вкусный напиток можно сварить в медной турке, которая сужается кверху. Высокая теплопроводимость меди обеспечит быстрый и равномерный нагрев воды, что наилучшим образом скажется на вкусе напитка.

Вкусный кофе с ромом можно приготовить из кофейных зерен любого сорта, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы был мелкий помол. Именно он лучше всего подходит для приготовления кофе в турке на плите.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта