Главная » Кухни мира » Как правильно приготовить курицу с корочкой. Как запечь курицу в духовке целиком

Как правильно приготовить курицу с корочкой. Как запечь курицу в духовке целиком

Для того, чтобы накормить компанию из 3−5 человек, достаточно полуторакилограммовой тушки. Конечно, выбирай охлажденную. К слову, она всегда должна быть в холодильнике про запас. Можно положить курицу в духовку прямо на противне, но имей ввиду, что она гораздо лучше пропечется в форме из чугуна или керамики, и ты получишь именно хрустящую птицу. В посуде из стекла или металла больше шансов, что она пригорит и корочка получится скорее черной, чем золотистой.

Температура запекания стандартная — 180 градусов. Часа вполне достаточно: за это время вы расскажете друг другу про новинки в магазинах косметики, похвастаетесь новой сумочкой с распродажи и подразните гостей аппетитным ароматом с кухни.

Как приготовить хрустящую курицу

Рецептов существует несколько, но тебе важна скорость и точный результат: влюбленные в твое кулинарное мастерство гости(а, может, и будущая свекровь). Самое простое — разрезать тушку пополам вдоль по грудине и щедро натереть ее внутри и снаружи черным перцем. На дно посуды для запекания выложи соль — обычную или морскую, причем чтобы получился толстый равномерный слой. Благодаря соли мясо идеально пропечется, и ты получишь желаемое — золотистый глянцевый блеск и изумительный вкус! Затем клади натертую тушку спинкой на солевой слой. Через час курица готова! Если у тебя есть функция« гриль», то включи ее за 10 минут до готовности: так корочка получится идеальной.

Рецепт хрустящей курицы на гриле

Чтобы корочка была по‑настоящему хрустящей, существует один секрет: курица не должна соприкасаться с вытекающим из нее жиром. Лучше всего этого удастся избежать, если положить ее в духовке на решетку-гриль. Промытую тушку слегка протираем бумажным полотенцем, также разрезаем по грудке пополам и смазываем солью и перцем снаружи и внутри. Теперь смазывай сверху растительным маслом и — на решетку в заранее разогретый шкаф!

Пусть птица потомится там при температуре 240 градусов минут 20, а потом убавь огонь до 180 градусов и оставь еще на час.

Секретные ингредиенты для маринада

Чтобы придать вкусу курицы особую пикантность, можно натереть ее сметаной или медом. Это самые простые и быстрые способы. Но если ты располагаешь временем, можно приготовить полноценный маринад для курицы с хрустящей корочкой. Растопи на огне 30 г сливочного масла, смешай его с половиной ложки соли, красным и черным перцем по вкусу, раздави туда две дольки чеснока. Намажь этой смесью тушку и отправь в духовку на полчаса, повернув рычаг на 170 градусов. Потом вытащи курицу и полей ее смесью из растопленного меда(достаточно 4 ст. ложек) с лимонным соком(2 ст. ложки), и пусть готовится еще 45 минут. Можно поливать ее этой смесью несколько раз во время запекания. Всегда пробуй готовность, проткнув птичий бок вилкой. Если появляется сок, то нужно подождать еще минут 10, и тогда у тебя точно получится курица с хрустящей корочкой! А пока она печется, позаботься о гарнире: тушеные овощи или витаминный салат — самое то!

Все блюда из курицы еще с давних пор пользуются большой популярностью, ведь куриное мясо - это доступный и весьма недорогой продукт, который быстро готовится. Конечно, каждая хозяйка желает приготовить по-своему аппетитное и красивое блюдо и при этом всегда всегда получить хрустящую корочку на курице, которая служит отличным украшением. Итак, чтобы получить такой результат, вам необходимы: растительное масло, курица, специи, лимон, готовые приправы, микроволновая печь, аэрогриль, жаровой шкаф.

Микроволновая печь и корочка на курице

Получить аппетитную корочку можно запекая курицу в микроволновой печи. Для этого выбираем небольшую курицу, примерно в 1,3 килограмма. Благодаря такому весу наша курица сможет хорошо пропечься. Маринуем в необходимом маринаде птицу и оставляем на время, затем ложим курицу на решетку для гриля. Под эту решетку необходимо положить тарелку, в которую в процессе приготовления будет попадать жир. Ваша основная задача заключается в том, что вы должны следить, чтобы в процессе приготовления не слетела фольга. Уровень мощности необходимо установить 100%. Именно при таком режиме курица будет готовиться только при помощи микроволн. Необходимое время для готовки - 10 минут. После снимаем фольгу, а в тарелку наливаем воду. Переключаем микроволновую печь на режим гриль+СВЧ и готовим в течение 12 минут. Теперь переворачиваем нашу курицу и столько же времени готовим на другой стороне. В результате вы сможете получить хрустящую корочку.

Готовим курицу в аэрогриле

В случае приготовления курицы на аэрогриле, вы можете выбрать птицу больших размеров. Предварительно замариновав курицу, жарим ее на поддоне или решетке. Режим может зависеть от типа аэрогриля. Выставляем температуру равную 160 градусам. Время приготовления должно составлять 45 минут. Если вы жарите курицу на решетке, постоянно ее переворачивать не стоит. Ну а если вы в процессе приготовления решили воспользоваться поддоном, изначально вам необходимо поджарить в течение 15 минут нижнюю часть и только после этого перевернуть курицу. Не забывайте следить за степенью готовности.

Если вы готовите курицу на специальном вертеле - за 30 минут до процесса готовки вхолостую на 10 минут включите гриль, а после проветрите его. Теперь насаживаем курицу на гриль, но перед этим заматываем крылья и нижнюю часть ножек при помощи фольги. Основательно фиксируем курицу таким образом, чтобы тушка не имела возможности под тяжестью своего веса самостоятельно вертеться на вертеле. В плохом случае она с одной из сторон может подгореть. Поверхность курицы смазываем оливковым маслом и ставим вертел в специальное гнездо. Включаем гриль, выставив температуру равную 200 градусам. Готовим птицу в течение 30 минут. Вы обязательно получите желаемую корочку.

Готовим курицу в духовке

Запекать курицу в духовке можно любого размера. В процессе запекания можно использовать поддон, решетку или даже обычную банку, на которую необходимо «насадить» птицу. Перед готовкой маринуем курицу и помещаем ее в предварительно разогретую духовку. Температура запекания должна составлять 180 градусов. Общее время готовки должно зависеть от самого размера курицы. Готовя курицу, не стоит забывать ее несколько раз переворачивать, чтобы она как можно лучше пропеклась. Вот мы и получили хрустящую корочку.

Куриное мясо - один из самых популярных продуктов, привлекающих потребителей не только демократичной стоимостью, но и быстротой и простотой приготовления. Его подают в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде. Оно неплохо сочетается практически со всеми гарнирами и может стать отличным вариантом семейного ужина. В сегодняшней публикации будет представлен не один интересный рецепт курочки с хрустящей корочкой в духовке.

Многим хозяйкам кажется, что нет ничего проще, чем запечь целую птицу. На самом деле это достаточно нежный и деликатный продукт, требующий бережного отношения. Чтобы не испортить его, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций. Прежде всего, следует правильно выбрать тушку. Для этих целей желательно приобретать охлажденную, свежую курицу весом до полутора килограмм с белой или чуть желтоватой кожицей. При покупке важно обращать внимание на цвет мяса. Оно должно быть окрашено в равномерный розовый оттенок.

Перед тем, как запечь курочку с хрустящей корочкой в духовке, ее моют, обсушивают и выдерживают в горчичном, восточном, кефирном или винном маринаде. Спустя какое-то время тушку помещают в чугунную или керамическую форму и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят птицу при 180-200 градусах. Длительность пребывания в печи зависит от массы курицы. На каждый килограмм веса понадобится около 40 минут.

Вариант с аджикой

Это вкусное пикантное блюдо одинаково уместно и на семейном обеде, и на торжественном ужине. Оно готовится из простых и легкодоступных компонентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы сделать ароматную курочку с хрустящей корочкой в духовке вам потребуются:

  • Охлажденная тушка птицы весом не более 2 килограмм.
  • По 3 чайные ложки горчицы и аджики.
  • Лимон.
  • Чайная ложка сахара.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).

Практическая часть

Тщательно вымытую птицу насухо промакивают бумажными салфетками. Затем ее подсаливают, перчат и натирают смесью горчицы, аджики, растительного масла, сахара и сока, отжатого из половинки лимона. Внутрь тушки помещают дольки оставшегося цитрусового. Верхнюю часть крылышек и ножек оборачивают фольгой, а нижние конечности дополнительно фиксируют ниткой. Запекают курочку с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, до полной готовности. При этом ее периодически поливают выделяющимся соком, а за пятнадцать минут до завершения термообработки включают гриль.

Курочка с медом

Это сытное и ароматное блюдо отлично комбинируется с практически любыми соусами и гарнирами. Однако процесс его приготовления занимает достаточно много времени. Поэтому начинать его нужно лишь тогда, когда вы никуда не спешите. Чтобы сделать вкусную курочку с хрустящей корочкой в духовке, надо взять:

  • 50 грамм натурального меда.
  • Куриную тушку.
  • 20 грамм горчицы.
  • 40 миллилитров постного масла.
  • Соль и черный свежемолотый перец (по вкусу).

Первым делом нужно заняться маринадом. Для его приготовления в одной пиале соединяют свежеотжатый лимонный сок, мед, горчицу и половину имеющегося постного масла. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Помытую птицу промакивают бумажными полотенцами, подсаливают и перчат. Затем тушку натирают маринадом и оставляют на полчаса при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени ее выкладывают в промасленную форму и отправляют на термообработку, не поленившись завернуть кончики крылышек фольгой. Запекают курочку с хрустящей корочкой в духовке, раскаленной до 180 градусов, на протяжении часа. Периодически ее поливают выделяющимся соком.

Вариант с соевым соусом

Нижеописанный рецепт наверняка привлечет внимание занятых хозяек, которым нужно быстро приготовить сытный и полезный ужин для всей семьи. Сделанное по нему блюдо отличается необычным вкусом и тонким восточным ароматом. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощными салатами. Чтобы запечь курочку кусочками с хрустящей корочкой в духовке, вам потребуются:

  • 3 дольки чеснока.
  • 800 грамм курицы.
  • 2 красные луковицы.
  • По 2 большие ложки лимонного сока и соевого соуса.
  • Соль и красный молотый перец.

Процесс приготовления

Разделанную курицу тщательно промывают прохладной водой и насухо обтирают одноразовыми полотенцами. Затем их обмазывают смесью давленого чеснока, красного перца, соли, соевого соуса и свежеотжатого лимонного сока. Все это складывают в объемную миску, накрывают пищевой пленкой и убирают в сторонку на пару часов. По истечении указанного времени кусочки птицы перемешивают с кольцами лука и помещают в промасленную огнеупорную форму. Запекают кусочки курочки с хрустящей корочкой в духовке, включенной на 180 градусов, на протяжении сорока минут.

Вариант с солью

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, воспроизведение которого не вызовет трудностей даже у неумелых хозяек. Для приготовления такого ужина вам потребуются:

  • Куриная тушка весом не более 1,5 килограмма.
  • Пачка крупнокристаллической соли.
  • Свежемолотый черный перец.

Вымытую и обтертую птицу разрезают вдоль линии груди и раскрывают, как книгу. Затем ее натирают перцем и выкладывают в жаропрочную форму, дно которой обильно посыпано солью. Запекают курицу при умеренной температуре на протяжении часа.

С белым вином

По нижеизложенной технологии получается очень нежная и сочная курица, сверху покрытая красивой золотистой корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Куриная тушка средних размеров.
  • Стакан белого сухого вина.
  • По большой ложке горчицы, яблочного уксуса и постного масла.
  • Соль и черный свежемолотый перец.

Предварительно вымытую и обсушенную тушку выкладывают в подходящую посудину. Затем ее натирают солью и перцем. Сразу после этого птицу поливают маринадом, сделанным из вина, яблочного уксуса, горчицы и растительного масла, и оставляют не меньше, чем на час. По истечении обозначенного времени ее помещают в жаропрочную форму и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят сочную курочку с хрустящей корочкой в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее шестидесяти минут. Подают ее только в горячем виде с салатом из свежих овощей, отварным или запеченным картофелем.

Любая хозяйка знает, как запечь курицу с хрустящей корочкой в духовке. Но не у каждой это простое, на первый взгляд, блюдо получается идеальным. При этом иметь в своей кулинарной копилке такой рецепт жизненно необходимо, ведь курочка гриль или просто запеченная - беспроигрышный вариант к праздничному столу. Да и не отнимает много времени на приготовление.

Чтобы блюдо правильно зажарить и не огорчило в очередной раз, воспользуйтесь нашими советами.

  1. Правильно выбирайте тушку. Это не менее важно, чем знать, как пожарить курицу в духовке с золотистой корочкой правильно. Покупать следует тушку охлажденную, а лучше парную (такую можно купить у частников, но домашняя курятина обычно жестковата). Свежее мясо значительно более богато по вкусу, чем замороженное, кроме того после разморозки волокна всегда становятся жесткими и сухими. Оптимален возраст птички - до года, но так как уточнить это в магазине невозможно, выбирайте тушку весом до 1,5 кг. Ваше внимание должен привлечь также цвет мяса. Кожица - белая или с незначительной желтизной, жир - также белый, без пятен. Мясные волокна должны быть розовыми, равномерными. Воздержитесь от покупки, если заметили серые участки на шкурке и желтоватый жир. А еще понюхайте тушку и смело покупайте, если чувствуете приятный, слегка сладковатый запах.
  2. Подберите посуду. Она также влияет на качество готового блюда. Цыпленок в духовке целиком с хрустящей корочкой равномерно пропечется и порадует нежным вкусом, если будет приготовлена в чугунной или керамической форме. Конечно, металлические и стеклянные выбрасывать не стоит, но в них всегда больше риск, что мясо местами не пропечется и пригорит. Поэтому в процессе готовки не забывайте переворачивать его для равномерного запекания.
  3. Следите за температурой. Оптимальной для курочки считается 180-200 градусов, мясо следует ставить в уже разогретую духовку. На каждый килограмм веса требуется 40 минут в духовке, поэтому полуторакилограммовую тушку смело запекайте 1 час. Профессиональные кулинары определяют готовность мяса не на глаз, а специальным термометром, который устанавливается в толщу волокон. Кура готова, когда термометр показывает 85 градусов. Если же приборчика в доме нет, его заменит зубочистка: проткните ей грудку, и увидев прозрачный вытекающий сок, вынимайте форму из духовки.
  4. Не забывайте про гриль! Он является самым простым решением, как сделать курицу в духовке с хрустящей корочкой. Просто включите его на 10 минут до окончания приготовления. Если же гриля нет, корочку обеспечит мед или сметана. Ими следует смазать тушку до того, как вы отправите ее в духовку. Кстати, самый популярный среди хозяек майонез лучше не использовать: он напитает мясо уксусной кислотой, из-за чего оно потеряет нежность.

Самый простой рецепт курицы с золотистой корочкой

Как приготовить поджаристую курочку? Этот рецепт подойдет даже начинающей хозяйке, так как он бесконечно прост и всегда работает беспроигрышно. К тому же список ингредиентов для него настолько мал, что воспользоваться этим рецептом можно, когда ничего не готово, а на пороге вдруг появились гости. Зажаристая и сочная курочка приготовиться вкусно и быстро.

Итак, вам потребуются:

  • куриная тушка - вес до 1,5 кг;
  • соль - необходимая крупная, можно использовать как каменную, так и морскую;
  • черный перец - молотый, в большом количестве.


Приготовление

  1. Тушку следует промыть и разрезать по линии грудки. Затем раскройте ее, словно книгу.
  2. Натрите мясо перцем, абсолютно не жалея его.
  3. Возьмите форму для запекания и равномерно засыпьте ее дно солью. Высыпайте целый килограмм!
  4. Уложите мясо на полученную подушку спинкой.
  5. Поставьте в разогретую духовку. Время запекания - не более часа.

Не стоит переживать, что тушка получится пересоленной: солевая подушка обеспечит полностью равномерное пропекание и идеальный нежный вкус мяса. А корочка получится насыщенно золотистой, хрустящей.

Курица золотистая по-турецки

Это рецепт - полноценного праздничного блюда, с мясом и гарниром как на фото.

Вам потребуются:

  • куриная тушка - не более 1,5 кг;
  • кислое яблочко - достаточно 1;
  • горчица и лимонный сок - по 2 ст. ложки;
  • сахар - чайная ложка;
  • чеснок - пара зубков;
  • картофель и лук - по 5 головок;
  • морковь - 3 корнеплода;
  • петрушка и тимьян - по 50 граммов.

Приготовление

  1. Курочку промойте, далее нужно намазать солью с перцем.
  2. Положите внутрь тушки кислое яблоко.
  3. Смешайте составляющие соуса: горчицу, сок лимона, чеснок и сахар. Им натрите мясо.
  4. Выложите тушку в форму, вокруг разложите нарубленные кубиками овощи, смешанные с зеленью.
  5. Поставьте в духовке, разогретую до 200 градусов, запекайте полчаса под крышкой, а потом до готовности - без крышки.

Курочка в панировке

Правильная панировка - секрет по-настоящему золотистой корочки на птице.

Вам потребуются:

  • тушка курицы - ее необходимо разделить на 4 части;
  • панировочные сухари - 1 стакан;
  • чеснок - столовая ложка измельченных зубков (можно сухую смесь);
  • 2 яйца;
  • растительное и подсолнечное масло - по 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте сухари и чеснок, в отдельную посуду разбейте яйца, взбейте их вилкой.
  2. Курицу натрите солью, перцем. Затем обмакивайте каждый кусок в яйцах и панируйте в смеси сухарей и чеснока.
  3. Обжаривайте на сковороде до появления корочки - на это уйдет по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите мясо в форму, на каждый кусочек поместите немного сливочного масла.
  5. Запекайте 40 минут, температура духовки - 200 градусов.

Так просто приготовить и подрумянить курицу в духовке с корочкой! Рецепты на нашем сайте обязательно помогут вам в этом!

Невероятный аромат запекаемой курицы сводит с ума многих. Аппетит просыпается мгновенно при виде мяса со специями и хрустящей корочкой. Супермаркеты часто завлекают покупателей запахом курей гриль, но гораздо лучше приготовить курицу дома. Сегодняшний обзор посвящен именно ей.

Секреты приготовления

У каждой хозяйки свой набор секретов для приготовления подобного блюда. Кто-то использует определенные специи, кто-то – соусы, кто-то – режимы духовки. Главный секрет получения золотой корочки – использование соевого соуса или меда, подсолнечного масла, горчицы.

Но далеко не все знают, что самый обычный разрыхлитель способен придать курице невероятную нежность и любимый хруст. Разрыхлитель вытягивает воду из кожи, она лучше пропитывается специями и запекается. В то же время сода, входящая в состав разрыхлителя, размягчает мясо.

Керамическая или чугунная форма, в которой будет запекаться птица, играют важные роли в запекании корочки. В противне, в металлической или стеклянной формах результат будет сильно отличаться. Мясо даже попросту может пригореть и прилипнуть. И, конечно, важна температура запекания. С ней обязательно нужно «играться», чтобы все перемены отразились на корочке.

Базовый рецепт


Как готовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке:

  1. Выпотрошенную тушку нужно хорошенько промыть под струей воды, а затем влагу убрать салфетками;
  2. Затем ее нужно натереть солью и перцем, сколько возьмет. Перебарщивать с черным перцем не нужно, если хочется остроты. Лучше взять острую аджику, ее вкус более разнообразный;
  3. В небольшой миске смешать масло подсолнечное, сахар, аджику, горчицу. Достаточно использовать чайную ложку, так как соуса совсем немного;
  4. Лимон разрезать пополам и из одной половинки выдавить сок к соусу, перемешать. А вторую половинку порезать на кольца, не слишком тонкие;
  5. Обмазать курицу соусом со всех сторон и внутри;
  6. Взять кусочек фольги и обмотать ею концы ножек и крылышек, чтобы уберечь от сгорания. Ножки между собой связать;
  7. Кольца лимона распределить внутри тушки, необязательно использовать их все;
  8. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию и выпекать мясо не более часа, дабы не пересушить его. Через каждые двадцать минут доставать противень и поливать птицу соком, что собирается внизу;
  9. За десять минут до готовности нужно включить функцию «Гриль». Затем блюдо достать и еще раз смазать стекшим в противень соусом.

Рецепт курицы на вертеле в духовке целиком с корочкой

  • 1800 г курицы;
  • 5 г черного перца;
  • 120 мл сметаны;
  • 7 г соли;
  • 5 г паприки;
  • 12 г горчицы.

Сколько по времени – 2 часа.

Питательность на 100 г – 182 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Сначала нужно заняться самой курицей. С ее лап следует счистить желтую кожу;
  2. Далее выдернуть все оставшиеся перья и осмотреть курицу внутри: нужно вытащить сгустки крови, остатки потрохов, жир;
  3. Ножом осторожно вырезать сальные железы, они находятся под хвостом. Затем всю тушку тщательно вымыть под водой;
  4. Сделать надрез под крыльями и всунуть их туда. Для этого нужно приложить немного силы, но это убережет крылышки от высыхания;
  5. Ножки плотно связать между собой проволокой;
  6. В небольшой миске смешать сметану со специями и горчицей. Можно взять и горчичный порошок;
  7. Треть соуса распределить внутри курицы, а все остальное полить сверху и обмазать курицу абсолютно везде;
  8. Оставить промариноваться минимум на час, максимум – на восемь часов. Находиться она должна в прохладном месте;
  9. Установить курицу на вертел (он должен продаваться вместе с духовкой и другими приспособлениями для его крепления). Нужно очень хорошо зафиксировать мясо, чтобы оно не развалилось под собственным весом;
  10. На функции «Гриль» выпекать примерно час. Под курицу подставить противень, чтобы жир капал на него. Температура не должна быть ниже 200.

Как зажарить целую курицу на бутылке с хрустящей корочкой в духовке

  • 1 тушка курицы;
  • 15 г сушеного базилика;
  • 10 г смеси перцев;
  • 7 г сушеной мяты;
  • 10 г соли;
  • 15 мл оливкового масла.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Питательность на 100 г – 197 ккал.

Алгоритм действий:

Как пожарить курицу гриль с золотистой корочкой в духовке

  • 15 мл меда;
  • 1400 г курицы;
  • 7 г соли;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 г черного перца.

Сколько по времени – 1 час.

Питательность на 100 г – 200 ккал.

Алгоритм действий:

  1. В маленькой мисочке соединить горчицу, подсолнечное масло, черный перец, можно немного сахара. Добавить соли по вкусу;
  2. Вымытую и очищенную тушку следует натереть этой смесью со всех сторон, внутри тоже;
  3. Дать мясу хотя бы три часа промариноваться;
  4. Переложить курицу на решетку-гриль в духовой шкаф, включить его на 230 по Цельсию и запекать около сорока минут. Вниз подставить противень для сборки жира;
  5. Достать тушку и обмазать ее медом с помощью кисточки. Вернуть в духовку, но положить другим боком;
  6. Снизить до 200 по Цельсию и запекать, пока не появится красивая золотая корочка, которую придаст мед.

Как запечь фаршированную курицу с корочкой в духовке

  • 1 тушка курицы;
  • 3 г сушеного розмарина;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яблоко;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 1 апельсин;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 г приправы для мяса;
  • 10 г горчицы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 г аджики;
  • 3 г имбиря молотого.

Сколько по времени – 4 часа.

Питательность на 100 г – 169 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Промыть тушку, убрать с нее влагу и отрезать кожу на шее и гузку;
  2. Ложкой осторожно отделить кожу от грудки и натереть ее солью. Желательно брать крупную соль, ее нужно нанести везде;
  3. В небольшой емкости смешать горчицу, аджику, розмарин, черный перец, имбирь, соевый соус, выдавленный через давильню чеснок, подсолнечное масло, приправы для мяса. Нужна однородная консистенция;
  4. Этим маринадом натереть всю курицу, обмазать ее внутри и обязательно нанести эту смесь под кожу к грудке, туда, где уже есть соль;
  5. В таком виде в прохладном месте оставить птицу на пару часов;
  6. Яблоко и апельсин вымыть, и разрезать на несколько долек. У яблок убрать сердцевину, у апельсинов – белые волокна;
  7. Взять керамическую глубокую форму и на ее дно выложить сливочное масло, порезанное тонкими слайсами;
  8. Сверху положить промаринованную птицу, к грудке положить пару маленьких кусочков того же сливочного масла;
  9. Наполнить курицу яблоками и апельсинами;
  10. Закрыть дырочку тушки при помощи зубочисток;
  11. Ножки связать, а крылышки убрать в карманы-надрезы;
  12. В форму добавить совсем немного воды и отправить мясо в духовой шкаф при 190 по Цельсию;
  13. Через сорок минут полить его образовавшимся соком и перевернуть на противоположный бок;
  14. Спустя еще тридцать минут снова полить соусом и оставить на десять минут для образования корочки. Перевернуть, снова дать десять минут;
  15. Плиту выключить и через несколько минут птицу можно подавать на стол.

Как еще можно сделать корочку на курице в духовке

Хрустящую корочку создает вовсе не курица, а маринад. Он может быть совершенно разным как по цвету, так и по виду, консистенции, запаху и т.д. В любом случае заветная корочка действительно получается, просто каждый раз новая.

Лучшие способы создать именно золотой румянец – использовать горчицу или мед. Это абсолютно во всех случаях является гарантией румяности и хруста, при этом само мясо останется невероятно нежным. Остальные специи не так важны.

Однако, можно использовать не только эти продукты. Если подобрать правильную посуду, в идеале – керамическую, она тоже участвует в приготовлении именно корочки. Можно использовать панировочные сухари с яйцами. Не самый популярный вариант, но действенный – использовать среди специй паприку и куркуму. Все эти продукты обеспечат желанный хрустящий результат.

Самое главное правило в приготовлении курицы с хрустящей корочкой - быть уверенным в качестве мяса. Корочку сделать совсем не трудно, но без мяса она никому не будет нужна. К тому же, качественный продукт намного вкуснее!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта